Гвалиор 5 июля, 2010 ID: 9351 Поделиться 5 июля, 2010 Если серьезно,то вы (и многие) утрируете,когда говорите что в "Принце" упор сделан на половые взаимотношения. Пересмотря недавно фильм,для себя отметил,что романтике в сабже уделяется не больше 25 процентов из всего фильма. По-моему, романтики в "Кубке Огня" было больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yps 5 июля, 2010 ID: 9352 Поделиться 5 июля, 2010 Не совсем. Иначе бы книга называлась "Гарри Поттер и тайна Волан-де-Морта" или "Гарри Поттер и рука Малфоя", что-то в этом роде. Да, есть про крестражи, про Малфоя, про историю Волан-де-Морта, но именно в 6-й книге мы узнаём о Снейпе куда больше. Именно Снейп помогает (невольно) Поттеру в зельях, он связан с Малфоем, с Дамблдором... Вдобавок в книге тоже есть место "проблемам полового созревания подростков". Я просто недостаточно полно выразился.В книге подростковые проблемы отодвинуты на второй план.На первом же плане все те сюжетные линии, которые перечислены выше(я, если честно, не могу конкретно сформулировать о чем, по моему мнению, эту книга, сойдемся на том, что она раскрывает многих персонажей, плюс открывает новые сюжетные линии).С фильмом же сделали то, что сейчас хотят сделать с человеком пауком.Сконцентрировали внимание на главных героях, на их проблемах и прочем пятом-десятом.А, как бы, между делом раскрывали те сюжетные линии, на которых делался акцент в книге.Вот как-то так Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 5 июля, 2010 ID: 9353 Поделиться 5 июля, 2010 Я просто недостаточно полно выразился.В книге подростковые проблемы отодвинуты на второй план.На первом же плане все те сюжетные линии, которые перечислены выше(я, если честно, не могу конкретно сформулировать о чем, по моему мнению, эту книга, сойдемся на том, что она раскрывает многих персонажей, плюс открывает новые сюжетные линии).С фильмом же сделали то, что сейчас хотят сделать с человеком пауком.Сконцентрировали внимание на главных героях, на их проблемах и прочем пятом-десятом.А, как бы, между делом раскрывали те сюжетные линии, на которых делался акцент в книге.Вот как-то так То есть, что в книге было второстепенно, выдвинули на первый план в фильме? А по мне, и там и там равнозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yps 5 июля, 2010 ID: 9354 Поделиться 5 июля, 2010 То есть, что в книге было второстепенно, выдвинули на первый план в фильме? В общем-то, да.Сам где-то неделю назад пересмотрел фильм(думал может просто с первого раза че не понял)) и именно это бросилось в глаза.Хотя, честно признаться, по ходу фильма пару раз чуть не уснул)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 5 июля, 2010 ID: 9355 Поделиться 5 июля, 2010 Ладно, я "поблещу" оригинальностью. Поттер и полукровка на мой взгляд - худшее что было снято из все поттеров на данный период, т.к. для меня это почти настольная книга детства, читал я его всего и было чертовски обидно как с каждой частью все больше и больше вырезают. Т.е. упускают некоторые сцены, которые были в книге, и при том, были чуть ли не ключевыми. Но режиссер этой картины привзошел всех. Он не то, что обрезал пол книги, так еще и бездарно переврал ее. Мне было дико интересно посмотреть как будет поставлен поцелуй Дженни с Поттером. Авторы же решили, что это очень маловажная деталь и прочее прочее. В книге Рон много раз подкалывал поттера по этому поводу потом... А тут хрень собачья. Убийство Дамболдора так вообще смешным сделали. Помнится читал в "а знаете ли вы, что" о том, что роллинг там выпендрелась по какому-то поводу. Лучше бы сценарий хоть раз прочитала, цены бы ей не было Тихий ужас, короче Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 5 июля, 2010 ID: 9356 Поделиться 5 июля, 2010 Ладно, я "поблещу" оригинальностью. Поттер и полукровка на мой взгляд - худшее что было снято из все поттеров на данный период, т.к. для меня это почти настольная книга детства, читал я его всего и было чертовски обидно как с каждой частью все больше и больше вырезают. Т.е. упускают некоторые сцены, которые были в книге, и при том, были чуть ли не ключевыми. Но режиссер этой картины привзошел всех. Он не то, что обрезал пол книги, так еще и бездарно переврал ее. Мне было дико интересно посмотреть как будет поставлен поцелуй Дженни с Поттером. Авторы же решили, что это очень маловажная деталь и прочее прочее. В книге Рон много раз подкалывал поттера по этому поводу потом... А тут хрень собачья. Убийство Дамболдора так вообще смешным сделали. Помнится читал в "а знаете ли вы, что" о том, что роллинг там выпендрелась по какому-то поводу. Лучше бы сценарий хоть раз прочитала, цены бы ей не было Тихий ужас, короче Насчёт поцелуя согласен - облажались. Насчёт гибели - не знаю, меня тронуло. По сути, Йетс сконцентрировался только на некоторых сюжетных линиях, отбросив многие моменты в сторону. Однако Ньюэлл попробовал по возможности сохранить от книги как можно больше - в результате упрёки в калейдоскопичности, обрывчатости и в том, что какие-то моменты не сунул. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yps 5 июля, 2010 ID: 9357 Поделиться 5 июля, 2010 Нашел тут вот такой отзыв по фильму.Очень четко все описано, разве что не упомянуто о отличной сцене в пещере, согласен с этим отзывом процентов на 95 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 20 июля, 2010 ID: 9358 Поделиться 20 июля, 2010 А меня пещера что в книге что тут - не понравилась, в чем суть ее вообще? В чем суть той жидкости, какую пили Дамблдор и Кричер? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 20 июля, 2010 ID: 9359 Поделиться 20 июля, 2010 А меня пещера что в книге что тут - не понравилась, в чем суть ее вообще? В чем суть той жидкости, какую пили Дамблдор и Кричер? Ну, вроде как особой сути там нет. Во время питья испытываешь невыносимую боль и заново переживаешь страшные воспоминания судя по тому, что кричал Дамблдор . Ну а если после этого не испить водички - каюк тебе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 20 июля, 2010 ID: 9360 Поделиться 20 июля, 2010 Ну, вроде как особой сути там нет. Во время питья испытываешь невыносимую боль и заново переживаешь страшные воспоминания судя по тому, что кричал Дамблдор . Ну а если после этого не испить водички - каюк тебе. Попробуйте ее там набрать, как всякие зомбяры за руки хватать станут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 20 июля, 2010 ID: 9361 Поделиться 20 июля, 2010 Ну это понятно, так что основная цель водицы - убить человека..) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 20 июля, 2010 ID: 9362 Поделиться 20 июля, 2010 А меня пещера что в книге что тут - не понравилась, в чем суть ее вообще? В чем суть той жидкости, какую пили Дамблдор и Кричер? Жидкость - еще одна преграда на пути к "горокраксу" (по русски не помню как называется). Мало того, что ее очень тяжело выпить, так и даже если выпьеш - трудно удержаться от того, чтобы воды из озера не выпить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 20 июля, 2010 ID: 9363 Поделиться 20 июля, 2010 Попробуйте ее там набрать, как всякие зомбяры за руки хватать станут В том-то и смысл. Захотел воды после зелья, но магией не вызвать. Один только выход - озеро. А там инферналы, против которых опустошённому морально и физически человеку не выстоять, если ты, конечно, не Дамблдор) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 21 июля, 2010 ID: 9364 Поделиться 21 июля, 2010 А меня пещера что в книге что тут - не понравилась, в чем суть ее вообще? В чем суть той жидкости, какую пили Дамблдор и Кричер? Что не понятно-то? Это самая жестокая преграда на пути к крестражу - внутренние страдания человека (ну кроме, конечно, магических заморочек). Волан ведь тоже не дурак был Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 21 июля, 2010 ID: 9365 Поделиться 21 июля, 2010 Что не понятно-то? Это самая жестокая преграда на пути к крестражу - внутренние страдания человека (ну кроме, конечно, магических заморочек). Волан ведь тоже не дурак был Видимо все-таки гордый дурак был Ведь мог же сделать из старого ботинка крестраж, выкинуть на мусорную свалку и его бы никто не нашел)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 21 июля, 2010 ID: 9366 Поделиться 21 июля, 2010 Видимо все-таки гордый дурак был Ведь мог же сделать из старого ботинка крестраж, выкинуть на мусорную свалку и его бы никто не нашел)) Так Дамблдор объяснял: Для своей души Реддл не хотел использовать мусор - нужно было более, нечто значительное. Тем более, прячет он не носок, а часть самого себя - почему и не обеспечить комфортное существование? Был анекдот: оригинальный способ разобраться с Волан-де-Мортом - из всех крестражей вызвать по душе, а там они уже сами разберутся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 21 июля, 2010 ID: 9367 Поделиться 21 июля, 2010 Видимо все-таки гордый дурак был Ведь мог же сделать из старого ботинка крестраж, выкинуть на мусорную свалку и его бы никто не нашел)) Так он уже попробовал сделать с последним крестражем в Выручай комнате, облом получился в конце концов Так Дамблдор объяснял: Для своей души Реддл не хотел использовать мусор - нужно было более, нечто значительное. Тем более, прячет он не носок, а часть самого себя - почему и не обеспечить комфортное существование? Был анекдот: оригинальный способ разобраться с Волан-де-Мортом - из всех крестражей вызвать по душе, а там они уже сами разберутся. :lol: Еще не читала анекдотов на такую тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 21 июля, 2010 ID: 9368 Поделиться 21 июля, 2010 Так Дамблдор объяснял: Для своей души Реддл не хотел использовать мусор - нужно было более, нечто значительное. Тем более, прячет он не носок, а часть самого себя - почему и не обеспечить комфортное существование? Был анекдот: оригинальный способ разобраться с Волан-де-Мортом - из всех крестражей вызвать по душе, а там они уже сами разберутся. Из-за того я и написал - гордый не хотел в простые вещи душу вкладывать Так он уже попробовал сделать с последним крестражем в Выручай комнате, облом получился в конце концов ну, корона (или шлем - не помню) одной из основательниц Хогвартса - это не мусор, а Выручай комната не обычная свалка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 21 июля, 2010 ID: 9369 Поделиться 21 июля, 2010 Из-за того я и написал - гордый не хотел в простые вещи душу вкладывать Ну, я бы тоже не стал душу в консервные банки вкладывать:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 21 июля, 2010 ID: 9370 Поделиться 21 июля, 2010 На свалке испытания и преграды похлеще будут, чем в пещере с инферналами:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 21 июля, 2010 ID: 9371 Поделиться 21 июля, 2010 На свалке испытания и преграды похлеще будут, чем в пещере с инферналами:lol: Там просто искать никто не будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 21 июля, 2010 ID: 9372 Поделиться 21 июля, 2010 При просмотре "Принца" было такое ощущение, что всё погрузили в болото или на объектив камеры прицепили бутылочное стекло. На мой вкус красивая цветовая гамма, но не для кино =) Вообще из всех поттерофильмов этот понравился меньше всего. Вернее совсем не понравился. Сюжет проливается как вода, никакой конкретики - всё около. Я эту книгу не читала, и у меня полной сюжетной картины не сложилось. Рэдклифф, Уотсон и Гринт играют из рук вон плохо. Утрирование вопросов влюблённостей превратилось в иллюстрации подростковых проблем и никакой романтики. Момент гибели Дамблдора показан так же убого, как и смерть Сириуса Блэка в "Ордене". Вообще на мой взгляд Йетс благополучно слил поттеросерию. Кроме того, его фильмы излишне серьёзные. Вопрос фэнам =) Каким образом Снегг оказался Принцем-полукровкой? Он действительно некий принц, или он просто так себя называл? В фильме я этого так и не поняла. Или ответ будет в "Дарах Смерти"? Буду рада, если объясните =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HJP 21 июля, 2010 ID: 9373 Поделиться 21 июля, 2010 Вопрос фэнам =) Каким образом Снегг оказался Принцем-полукровкой? Он действительно некий принц, или он просто так себя называл? В фильме я этого так и не поняла. Или ответ будет в "Дарах Смерти"? Буду рада, если объясните =) Девичья фамилия его матери - Принц. Отец - магл. Вот вам и Принц-Полукровка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфатар 21 июля, 2010 ID: 9374 Поделиться 21 июля, 2010 Оу, оказывается так просто =) Спасибо, буду знать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаретта 21 июля, 2010 ID: 9375 Поделиться 21 июля, 2010 ну, корона (или шлем - не помню) одной из основательниц Хогвартса - это не мусор, а Выручай комната не обычная свалка Да но на тот момент она была именно свалкой ненужных, забытых или спрятанных вещей, я поэтому так написала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.