Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug)

Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?  

887 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от просмотра второй части "Хоббита" Питера Джексона?

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю, откуда вы взяли это про Арвен, может из фанфиков каких, но она как была эльфом, так им и осталась, и брак с Арычем ее человеком не сделал, пересмотрите флэшфовард про Арвен+Ару в Двух Крепостях.

Так я смотрел! Ей-же вроде тот главный Эльф сказал, что она будет смертной!

Что-то я не поняла Вас, сначала вы говорили, что Бард слишком на многих персов похож, а теперь утверждаете, что он намного интереснее, чем всякие Арагорны:eek:

Я не говорил слишком! Он похож! Все они похожи!

Но по большей мере интересней своих "прототипов" из "ВК"!

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они два сопога пара - как братья Боромир и Фарамир! Один за королевство решил предать Фродо и чуть его не убил, а второй заставил Фродо за это-же королевство бессовестно предать доверчивого Голлума, который мог-бы снова стать человеком, если-бы не это подлое предательство со стороны положительных героев! Такие вон у них честные принципы.

Голлум в принципе не мог стать человеком, он как бы хоббит:D

Но он же (Бильбо) отдал кольцо с чистым сердцем!

Даже Смегол в "Двух башнях" реально хотел помочь и прогнал Голлума из себя! Разве не так?

Нет.

Голлум в принципе не мог стать человеком, он как бы хоббит:D

Да знаю! Но почему-то Гномы себя здесь иногда людьми называют!

Быть может мне показалось?

Нет.

Смегол пересилил Голлума на то время, пока не понял, что его предали!

Алекс Икс Две Палки нас просто троллит, мне кажется)))

Алекс Икс Две Палки нас просто троллит, мне кажется)))

Тоже возникла мысль такая, причем, не впервые.

Я не знаю, откуда вы взяли это про Арвен, может из фанфиков каких, но она как была эльфом, так им и осталась, и брак с Арычем ее человеком не сделал, :

Вообще то этот союз Арагорна и Арвен сделал Арвен смертной. Так что вы не правы говоря, что она осталась эльфом!

Вообще то этот союз Арагорна и Арвен сделал Арвен смертной. Так что вы не правы говоря, что она осталась эльфом!

Биологически она осталась эльфом. Но смертным, как - загадка.

Фильм хороший! Обсуждению подлежит только техническая сторона и хватит тут на меня наезжать!

Там сказано, что она всё равно будет жить очень долго, намного дольше мужа и детей, а потом умрет от горя и всего такого, в общем всё плохо. Но она решила - да плевать, хоть чуток счастливо поживу. Эльфы могут умереть, их можно убить или они помрут от тоски и сожаления и от потери смысла.

Фильм хороший! Обсуждению подлежит только техническая сторона и хватит тут на меня наезжать!

Нет-нет, обсуждение подлежит всё.

А вы раз решили тут что-то написать, так отвечайте за свои слова.

И нет, уважающие себя гномы "людьми" себя не зовут.

"Человек" звучит гордо только для, внезапно, человека. Остальные расы более скептичны в этом отношении.

Так я смотрел! Ей-же вроде тот главный Эльф сказал, что она будет смертной!

Я не говорил слишком! Он похож! Все они похожи!

Но по большей мере интересней своих "прототипов" из "ВК"!

А что вы на всех кричите-то так?:)

Ну от этого человеком она не становится, это во-первых, вон она какая молодая там, когда Арыч старик уже, во-вторых, тут даже у Толкина не совсем понятно, что да как, ясно только что эльфы коней на переправе не меняют, и если уж она выбрала себе избранника, то должна с ним быть всю жизнь. А когда Арыч помер, все корабли эльфов давным-давно уже уплыли из Средиземья, сородичей ее не осталось к кому бы она могла пойти, но даже не в этом дело, а в том, что она от горя не могла больше нормально жить и скиталась, пока не умерла от горя окончательно. Может я в чем-то и не права, но уверена, что ничто из вышеперечисленного ее человеком из эльфа не сделало.

Я бы не стала вот так сравнивать Арагорна с Бардом, у них как у персов абсолютно разные задачи и характеры. Арагорн более благороден, Бард намного более приземлен. Единственно конечно, если вспомнить книгу, то Бард в фильме выписан намного лучше нее, в то время как Арагорн примерно такой же как у Толкина, за некоторыми незначительными различиями.

Дальше не хочу прятать, так что ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!

Да и Торин - это не Боромир. Если исходить из режиссерок, то Боромир больше под влиянием отца так поступил, да и то, хотя у него такое и было постоянно в мыслях,но это была скорее минутная слабость, он тут же раскаялся, когда Фродо убежал. Торин же медленно, но планомерно скатывается на темную сторону. Да еще и в отличие от Боромира он главный герой и по всем законам жанра вообще как бы должен быть положительным. Началось все по-моему у Трандуила. Если у Элронда он себя еще сдерживал, карту показал ненавистному эльфу, в то время как даже Балин ему тогда сказал "Торин, нет!", да и Гэндальф его образумил, то тут уже некому было, и он дал волю своему гневу на полную, послал Траныча на все кхуздульские четыре стороны,несмотря на то, что тот его просто физически при такой сделке обмануть не мог. Вроде бы он имел на то право, и причем полное, Трандуил действительно предал его доверие, однако ненависть именно в этот момент нашла брешь и вырвалась наружу. Дальше только хуже - несправедливые претензии и обвинения Барда, обман жителей Эсгарота на площади, и все ради того, чтобы их опять в кутузку не сунули, то есть теперь для Торина цель оправдывает средства, потом он настолько торопится к своей горе, что плюет на Бофура, а ведь раньше он очень рьяно следил за каждым членом своего отряда, да и со своим кровным родственником Кили находит время объясниться только уже одной ногой в лодке, ни устроить его в городе, ни попросить Бургомистра - ни на что это он не сподобился, его уже манит гора, а ведь гномам вместе с Кили действительно некуда было идти, Торин бросил их на произвол судьбы, не зря они умоляют Барда их впустить. Ну и дальше вообще тушите свет - Торин дошел до Эребора, узрел рисунок Аркенстоуна, и тут-то его накрыло, сначала он струсил пойти за Бильбо сразу, перестал его называть по имени, а потом дак и вообще приставил нож к горлу (а какие у него глаза были, когда он увидел всю эту кучу золота, все-таки Армитаж прекрасный актер). Отвлек его только дракон. Ну и не зря конец фильма настолько нетипичен - главный герой оказывается вовсе не героем,а антигероем, он никого не победил,а только все испортил, и тут не случано средство изведения - отлитый в золоте золотой гном - золотой телец, Торин пытается убить дракона своей собственной слабостью,которая является для Смауга его родной стихией, (по сути дела, для дракона ванна расплавленного золота это скорее спа, чем какая-то смертельная субстанция) и терпит в этом полный провал, делает только хуже - дракон улетел крошить Эсгарот и вместе с ним убить единственных наследников и продолжателей торинова рода.

Кстати, забавно, многие сравнивают с ЗВ, я всегда думала, что сравнивать тут абсолютно нечего, но тут Торин возможно немного и смахивает на Энакина, даже в конце своими действиями навлекает смертельную опасность на самых дорогих ему людей и все ради своих амбиций.

Они два сопога пара - как братья Боромир и Фарамир! Один за королевство решил предать Фродо и чуть его не убил, а второй заставил Фродо за это-же королевство бессовестно предать доверчивого Голлума, который мог-бы снова стать человеком, если-бы не это подлое предательство со стороны положительных героев! Такие вон у них честные принципы.

Король Эльфов дурак полный, как и отец Фарамира, так же не видевший в своих детях ничего и радеющий только за свою чистую расу, как нацист какой-то! Нехороший Эльф, говорящий о чести, но ни разу за фильмы не поступивший по чести вообще! Мне было приятно видеть его плаксивое лицо, когда Торин начал сурово давить на его психику, говоря о его бессовестных поступках. Если он умрет в бою и попросит перед смертью прощения, то я его прощу.

Алекс, сапоги, Фаромир и Боромир тут вообще не причем. Бард, как законопослушный гражданин, вообще то должен был сообщить о незаконном переходе гос. границы ОПГ (объединенной преступной группировки) из гномов властям и никуда их вообще не переправлять до выяснения ситуации. Просто обязан! Но с учетом того, что у власти там стоял продажный тупой гомосексуалист в плохом смысле (к реальным гея не относится, не обращайте внимания), он знал, что тот просто договорится с гномами об откате за проход по своей территории и все дела. Ему то есно лучше самому взять, чем те увороют, но когда он понимает, что город просто разгрохают, то сразу взял курс назад. В отличии от всех остальных тупых горожан. Я бы с таким планом (типа сказать самому маленькому "иди и отожми камень, да заодно разберись с драконом") их бы тоже никуда не пропустила.

Смотрю, тебя впечатлила эта трагическая история? Ну не расстраивайся, ну чтож теперь поделать, вот так бывает тоже.
Да меня она очень это впечатлило. Они же друг друг вообще не подходят даже по меркам современного зрителя, а там у них еще и модель отношений странная - он все время огребает, а она его постоянно спасает (по крайней мере трижды на протяжении 2 фильма), как будто это принцесса там какая сказочная. Короче, это мило, правда.

Нет-нет, обсуждение подлежит всё.

А вы раз решили тут что-то написать, так отвечайте за свои слова.

И нет, уважающие себя гномы "людьми" себя не зовут.

"Человек" звучит гордо только для, внезапно, человека. Остальные расы более скептичны в этом отношении.

Просто я не хочу быть троллем. Уж извините. Но кто-то из них (Эльфы, Гномы или Хоббиты) называл свою расу людьми. Только кто именно я не помню. Забыл. Со всяким бывает!

А что вы на всех кричите-то так?:)

Извините меня, но восклицательные знаки не совсем крик. Просто точки не всегда красиво смотрятся в конце предложения. А так да - вы правы во всём и наверное даже с "ЗВ", но я имел в виду, что не сюжетно они похожи, но схемой повествования - сначала конец истории, потом начало. Если что не так, то могу попытаться попросить вас великодушно меня извинить!

Просто я не хочу быть троллем. Уж извините. Но кто-то из них (Эльфы, Гномы или Хоббиты) называл свою расу людьми. Только кто именно я не помню. Забыл. Со всяким бывает!

Алекс, они должны быть совсем пьяными для этого.

И не забывайте, что "people" - это еще и "народ". Типа "народ, давайте не пойдем к этой горе!"

Алекс, они должны быть совсем пьяными для этого.

И не забывайте, что "people" - это еще и "народ". Типа "народ, давайте не пойдем к этой горе!"

Но перевели-то не правильно! Говорили расы ведь о себе вроде как!:)

Они действительно выпили, хотя может это я (!) смотрел другой похожий фильм, но не факт!)

Перевод похоже точно не Павла Санаева (текст для трилогии "ВК"), что меня вообще не печалит.

Но перевели-то не правильно! Говорили расы ведь о себе вроде как!:)

Они действительно выпили, хотя может это я (!) смотрел другой похожий фильм, но не факт!)

Это уже...мамочки.

Алекс, вы определитесь, кто там пьян: герои или вы, и какой фильм вы всё-таки смотрели. Может это, ну не знаю, Терминатор второй был.

Это уже...мамочки.

Алекс, вы определитесь, кто там пьян: герои или вы, и какой фильм вы всё-таки смотрели. Может это, ну не знаю, Терминатор второй был.

Я же сказал не факт. Был в кино и слышал! Совсем запутался! Точно фэнтези и никак иначе!

Возможно Эльфы так свою расу называли, либо про людей конкретно говорили, но какое им дело до людей?

Вы знаете кто был автором текста к дубляжу? Просто в титрах об этом не говорилось!

Я же сказал не факт. Был в кино и слышал! Совсем запутался!

Ой, Алекс, распутывайся давай уже.

Ой, Алекс, распутывайся давай уже.

Точно слышал точно в "Хоббите" и точно от одной из рас. Кто был автором текста никто мне так и не сказал!

Единственное что мне известно - это режиссёр дубляжа Всеволод Кузнецов - больше ни один интернет ресурс не говорит. Почему? Понятия не имею!:dgi:

И просто ... эм... да, пусть будет ясен сокол. Что то тоже больше ничего удобопечатного не подбирается, а "мимими" не совсем его формат. :D

одна ты меня понимаИшь!

Ога. А до событий ВК он просто не доживёт в силу возраста. :rolleyes: .

может его живым на небо заберут как рыцаря чести :cool:

Да просто сабжу не хватает той специфичной душевности, к которой все привыкли в прошлых четырех фильмах. То есть моментов с эмоциональным ударением. В том же первом Хоббите такого больше: песня гномов, лечение ежа, рассказ Балина про Азанулбизар, момент, когда Бильбо уходит из отряда и Торин слышит его слова, весь финал с орлами и "никогда я так не ошибался". Это вообще одна из фишек фильмов про Средиземье и Джексона как автора в целом, - подавать казалось бы пафосные и простенькие моменты так, чтобы это давало эмоциональный отклик у зрителя. В сабже такого крайне мало. Сразу вспоминаются только момент, где Бильбо убивает паука, и совершенно гениально поставленный эпизод, когда гномы уже ушли, Бильбо понимает, как открыть дверь, но ключ падает на камни и уже улетает в пропасть...но Торин успевает его удержать. Вот в этом весь Джексон. В умении вовремя и "правильно" поставить ногу персонажа на падающий ключ. Именно потому что таких моментов мало, фильм кажется каким-то отличным от предшественников, обездушенным и пресным.

Быть может. Но Джексона я полюбил за масштаб и поразительное умение использовать пафос и эпичность фэнтези мира (во многом из-за этого киношники не уделяли данному жанру литературы столь внимания, и мир меча и магии оставался в тени во многом, прошу прощения за тавтологию, из-за этой причины). В результате Питер сделал это главной фишкой картины. Не побоялся.

Теперь о хоббите.

Если вы заметили, то в ВК очень ярко отображено противопоставление сторон. Это не удивительно, ведь в самой книге все завязано на борьбе. На борьбе Любви и Ненависти, Добра и Зла, Дружбы и Вражды, и так далее. Да что там говорить, даже в братстве имеются такие разноплановые товарищи как Гимли и Леголас.

Естественно, это сильно влияет на реалистичность повествования, ибо в романе Толкина нет серого, обыденного. Вообще. Сделать кино более серьёзным, чем просто сказочной историей, становится очень сложным. Но Питеру удалось, за что ему честь и хвала.

В Хоббите же ситуация иная. Книга небольшая, многие персонажи просто не раскрыты. И чему мы становимся свидетелями?

Появляется бард, достаточно противоречивый герой. Эльфы оказывается не такие уж и зацикленные на своих ценностях и культуре. А уж сам мир, не смотря на обманчивую красоту природы, не так уж прекрасен. Достаточно посмотреть на то, как живут жители озёрного города.

Я думаю, Хоббит уже другое кино. Более серьёзное, более... мрачноватое что ли. Тут становится важной тема алчности (Смауг, Торин), слепоты (Саруман и эльфы), одиночества (Трандуил) и возрождения зла в виде некроманта (вспомните поломанные клетки).

Нашёл одну сюжетную нестыковку, даже скорее наивный поворот сюжета!)))

Насколько я могу помнить в "Нежданном путешествии" был разговор про лунный свет, который открыл тайну на карте, но в "Пустоши Смауга" почему-то никто не могу догадаться про лунный свет, который откроет вход, кроме конечно Хоббита.

Неужто Гномы такие недалёкие? Хотя это и неудивительно!

Нашёл одну сюжетную нестыковку, даже скорее наивный поворот сюжета!)))

Насколько я могу помнить в "Нежданном путешествии" был разговор про лунный свет, который открыл тайну на карте, но в "Пустоши Смауга" почему-то никто не могу догадаться про лунный свет, который откроет вход, кроме конечно Хоббита.

Неужто Гномы такие недалёкие? Хотя это и неудивительно!

Нет, речь шла о том, что при лунном свете можно прочитать зашифрованный в свитке шифр — а в шифре говорилось о последнем луче уходящего солнца. Хватит на гномов гнать :)

Минутка тонкого юмора:

a-gVKhSyPGY.jpg

Игра хоббитов :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...