Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Короли улиц (Street Kings)

Рекомендуемые сообщения

Прям даже не знаю, поможет ли мне пересмотр фильма, что бы найти с Вами один язык ))

Да, вначале он действовал как "шестерка", делая то, что ему сказало делать начальство (пусть и не его непосредственное). Я не говорила, что ему это нравилось и он считал свои действия самыми правильными. Хотеть поступить правильно и мочь это делать вещи разные. Можно сколько угодно знать правду и осознавать, что поступаешь не правильно, но идти одному против начальства (у которого явно перевес сил) это как раз и есть самоубийство. А правдой для него было тогда то, что коп Том замешан в смерти копа (бывшего напарника), а начальство велело его прикрывать. И я так же слабо верю в то, что он считал, что Том не виноват. Так как было ясно, что он был на месте преступления. И явно замешан, раз руководство попросило особо с расследованием не напрягаться. Вы правы, Пол не глуп, значит сложил 2+2. Даже по поведению Пола было видно, что ему Том (Ривз) неприятен в самом начале. Не знаю, может я одна видела, как поменялось его отношение к этому делу, когда в ход расследования вмешался персонаж Ривза. Тут он (ИМХО) и осознал, что убийца другой, и что его нужно ловить. И не от вида Ривза он как раз так рассмелел, а от его крутизны и готовности идти против

коррумпированного руководства

.

И где я писала про перерождение? Вы слегка утрировали мои слова. Характер то определенно один, а вот обстоятельства разные.

P.S. И вот как раз потому, что Крис так отлично показал две стороны одно характера, я и считаю эту роль самой лучшей (пока) в его карьере.

Я тоже считаю эту роль лучшей на данный момент. То, что вы описали, моим утверждениям не противоречит: я и говорила, что он покрывал отдел, НО не из страха перед руководством, а из командного полицейского духа. А что он должен был делать? Радоваться, что коп убил копа и сливать инфу в СМИ? Еще и звездочку на погоны за это получить? Одному из всего этого дерьма извлечь пользу? Он таким не был, не из страха.

Относительно "двух строн" не согласна, уже писала, почему: все его действия легко объясняются одним характером, одними ценностями, одними устремлениями. Не нужно двух сущностей для объяснения там, где достаточно одной.

Тем не менее, полагаю, что мы с вами пришли к какому-то общему знаменателю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-1940304

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я и говорила, что он покрывал отдел, НО не из страха перед руководством, а из командного полицейского духа

Да не, ну про страх перед руководством и речи нет. Ему ж намекнули на ускорение карьеры и т.д. Если называть это командным полицейским духом... тогда да.

Если бы не повелся на крутизну Тома, был бы у Тома свой человек в следственном отделе. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-1940490

1) Да не, ну про страх перед руководством и речи нет. Ему ж намекнули на ускорение карьеры и т.д. Если называть это командным полицейским духом... тогда да.

2) Если бы не повелся на крутизну Тома, был бы у Тома свой человек в следственном отделе. :)

1) Вы считаете Пола Дисконта продажной дешевкой, которая подставляет всем "5-ю точку" (что противоречит логике фильма, но не суть), и что ему и вышло боком. Простите, а зачем тогда он стал подставлять 5-ю точку Ривзу? :)

2) Что значит "если бы"? :wacko: Мы разбираем конкретный фильм, и в этом фильме Ривз, видя перед собой молодого копа, одержимого высокими идеалами, поддел его, как рыбу на крючок, возможностью им следовать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-1940602

1) Вы считаете Пола Дисконта продажной дешевкой, которая подставляет всем "5-ю точку" (что противоречит логике фильма, но не суть), и что ему и вышло боком. Простите, а зачем тогда он стал подставлять 5-ю точку Ривзу? :)

Ну про "5-ю точку" я погорячился:), просто Пол был слишком подвержен внешнему авторитетному влиянию (Тома, начальства), это его и подвело. У каждого своя специализация, умеешь дела раскрывать - раскрывай, чего на оперативный простор-то полез?

2) Что значит "если бы"? :wacko: Мы разбираем конкретный фильм, и в этом фильме Ривз, видя перед собой молодого копа, одержимого высокими идеалами, поддел его, как рыбу на крючок, возможностью им следовать.

Я имел ввиду финал фильма, определенную индульгенцию на определенные действия, полученные от руководства полиции города. Хотя да, в таком случае Тому рядовой следак не нужен уже, прикрывают на самом верху.

Изменено 27.10.2010 15:14 пользователем hello_win
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-1940625

Средний боевик со своей изюминкой в плане сюжета.На раз-два и отдыхай,а дальше цикличность повторяется.Ты меня предал и использовал в своих целях,когда все считали себя семьей и братьями,но власть и место хорошего человека с плохим прошлым еще более свято,чем выше упомянутое
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-1941028

Посмотрела. Интересно...

Заметила, что все массово и дружно сравнивают Королей с Секретами Лос-Анджелеса. Кто знает, может оно, сравнение, и уместно, учитывая труд товарищей причастных к обоим фильмам, но для меня Короли по факту оказался лучше и смотрибельней Секретов. Именно так! Я сейчас не говорю о том, что этот де боевик, не имеющий художественной ценности, а там номенант и лауреат, не хочу сравнивать по таким критериям. Для меня все оказалось проще, этот фильм я досмотрела с немалым интересом, а Секреты после первых 30-и минут погрузили меня в здоровый и крепкий сон.

У меня даже и притензий особых нет, за исключением раздражающего монолога Уитакера в конце, который отдавал выступлением на детском утреннике, на мой вкус всего хватило в меру, и сюжета, и динамизма, и трагизма, и пальбы. Герой Ривза, к моему сожалению, малость подраскис под конец, чем несколько подпортил мне удовольствие от персонажа, но все равно вполне. Мозг может и не выносит, но доставляет весьма.

Вот, кстати, про актреский состав, состав оказался для меня зачетным определенно, все не подвели, включая товарищей Эванса, который всегда вызывает у меня сомнения своим дарованием, и Лори, который пожизненный Хауз. Относительно товарища Ривза... Ну что сказать, зачет ему конкретный. Если и есть роли которые однозначно его, так это роли людей которых жизнь конкретно задолбала, загнала в тупик, и оставила в перманентном душевном одиночестве. В таких ролях фирменное отрешенное выражение лица и вселенская усталость и тоска в глазах - всё в самую точку, в таких ролях он молодца, в отличии от ролей, где он прямо таки вынужден играть любовь.

В общем, явный зачет, несмотря на антипатию к жанру в целом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-2059837

Довольно не плохой боевик. Интересный и продуманный сюжет, хороший актерский состав и хэппи-энд, что в общем то радует. Соглашусь с предыдущим постом по поводу того, что подобные роли Ривз играет на отлично, здесь он как рыба в воде. Эванс тоже неплох был, только жаль его героя.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-2062980

качественный такой фильм, не без штампов конечно, но захватывающий до безобрзия. ривз в роль вписался на отлично. смотреть в оригинале. дубляж какой-то смешной получился.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-2266560

хороший,динамичный фильм.Киану красавчик,но... финал смазал все впечатление. Ассоциаций с Секретами Л.А почему-то вообще не возникало :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-2480790

Мне фильм очень понравился, вот буквально полчаса назад посмотрел, Киану красавчик конечно и Крис Эванс хорошо сыграл, жаль его конечно... Но фильм стоит посмотреть, не пожалеете.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-2938386

Давно смотрел, но помню, что очень понравился. Ривз прекрасен в роли "грязного" копа, именно таких ролей ему не хватает, есть ещё классные Лори и Уиттакер. Напряжённый, динамичный криминальный триллер. Тут ещё заслуга хорошего режиссёра и сценариста Дэвида Эйера.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-2938714

Очень и очень бодрый фильм. Видно, что Киану заметно поднатужился и выдал весьма запоминающуюся роль. Ну, по крайне мере на несколько дней она запоминается. Ибо хорошо было сыграно. Остальные все тоже не подкачали, хотя я ну никак не вижу Фореста Уитакера "плохим парнем". Ну никак. Ну с его-то добродушным лицом!

А так кино мне очень понравилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-3117820

Крепкий, качественный фильм с интересным сюжетом. Ривз отлично сыграл, его роль на 100 %, понравились еще Уитакер с Эвансом. Очень красивая здесь картинка, и операторская работа неплохая.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-3250516

Как по мне так Ривз здесь очень прилично отыграл.Не являюсь его поклонником,но тут понравился вполне.Сюжет правда избитый,но снято качественно,да и Киану с Форрестом играют хорошо,что уже идет поводом даже и для пересмотра сабжа.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-3250525

Крепкая криминальная драма, я б даже сказала - настоящее мужское кино. Без лишних сантиментов, слез, соплей и прочей мишуры, которой нынче так грешат боевики. Нет в фильме высокопарых идей во имя спасения мира, все предельно просто, все - ради спасения собственной шкуры.

Дэвид Эйер режиссер с руками откуда нужно. Сумел снять такой сногсшибательный каст с ювелирной точностью, настолько все на своих местах. Даже Ривз, старательно выпрашивающий схлопотать тапком по морде, минуте к 40-ой заставил уважать и сопереживать своему герою.

Понравился Эванс, его героя мало, но он как лакмусовая бумажка, катализатор меж добром и злом. Приятно смотреть было.

Хью "Доктор Хаус" Лори, светанул лысеющей головой и поязвил, загреб все угли чужими руками и почухал верного пса за ушком. Не дожали образ, жаль.

Вообще, весь фильм я пыталась проводить аналогии с Тренировочным днем Фукуа, настолько они похожи. Но при этом каждый по-своему отличный представитель жанра.

Итог:

9/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-3836989

очередной заштампованный триллер про плохого копа на страже правосудия, но хороший, живой, Эйр в таком жанре будто дома. может, жалко, что одна перестрелка, тем более, в начале, тем более, на весь фильм, но пейсинг вусмерть не убит, интрига сохраняется.

p.s. дубляжный голос Ривза совсем мимо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-5312488

Смотрела вчера, но до сих пор трудно что-либо четко сформулировать) Фильм, конечно, подарок любителям тестостерона и запаха крови. Айер, как хорошо заметили, на высоте - смотрела, не зная, что это он, но ассоциации с любимым Harsh Times само собой возникли - кажется, даже актеры были знакомые оттуда) Да что там, и композитор тамошний, а в сценаристах Курт Виммер, вау. Естественно, с "Крутыми временами" и хочется сравнить. Сабж сварен даже более круто, каких-то разгрузочных от жести моментов почти нет. Ну, юмор диалогов, естественно, а так... Места, ржачные до слез даже сейчас, при воспоминании, связаны с Эвансом, в основном - беготня по задним дворам с совершенном прикольным результатом и избиение телефонным справочником, это пять! Ну а вот актеры... опять же в КВ Бейл вывернулся наизнанку, играя совершенно не свойственный ему типаж, Родригес прекрасно его оттенял, а Киану Ривз в любой ситуации одинаково непроницаем... Ну ладно, скажем, герой такой, а вот у Эванса персонаж должен быть даже поинтереснее, но что-то пошло не так... По ощущениям, просто "хороший мальчик", которого припекло побывать "плохим мальчиком". И который получил, что хотел. Экранного времени у него не так уж мало, даже если не считать, сколько еще ему выпало просто маячить на заднем плане (да и на переднем) с пушкой в руках и внимательно-напряженным (читай: испуганным) выражением лица и фигуры. Очень трогательно. Впрочем, фильму это не мешает быть очень доставляющим, а мне не помешает пересмотр, для разбора полетов :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-6188586

Без закона/без правил

Том Ладлоу - «боец невидимого фронта», коп из отдела нравов и ждущий лишь отмашки цепной пёс капитана Уандера, находящийся в состоянии затяжной депрессии, в связи с потерей жены и потому частично утративший инстинкт самосохранения, что делает его постоянной головной болью для собственного начальства и настоящим бедствием для организованной преступности всего Лос-Анджелиса. Подлог и фальсификация улик, обман и ложные показания, оказание физического давления на допрашиваемого, а главное - ликвидация преступников на месте, без суда и следствия, всё это для Тома давно уже стало нормой. И всё это каждый раз ему сходит с рук - потому что влиятельный начальник и друг всегда «отмажет» и прикроет спину. Но однажды, оказавшись в неудобном месте и неудобное время, Том становится объектом пристального внимания со стороны отдела внутренних расследований, а личная заинтересованность в раскрытии преступления, связанного с бывшим напарником, мешает ему трезво оценивать ситуацию…

Западный кинематограф, обращая свой взор на полицейскую тематику в фильмах, всегда придерживался двух «полюсов»: либо подавая всё под соусом «героической патетики», где представитель закона, не щадя живота своего борется с организованной преступностью или террористами и, соответственно, спасает миллионы жизней; либо с позиции «внутренней кухни» правоохранительной системы где суровые мужчины в тёмно-синих формах с жетоном на груди предстают перед зрителем уже в другом, менее радужном, а точнее - обличительном образе. Новая волна интереса к этой поджанровой тематике в современной истории возникла благодаря Дэвиду Эйру. Разумеется, кинематографическое наследие и до этого баловало зрителя подобными картинами - «Французский связной», «Серпико», «Полицейские», «Преступные связи», «Секреты Лос-Анджелиса», но именно Эйр, написавший художественную основу для «Тренировочного дня», вновь возродил интерес и актуальность к этому жанру и способствовал в дальнейшем выходу целого ряда схожих «идеологических собратьев» на большой экран, среди которых - «Проклятый сезон», «Спецназ», «Гордость и слава», «Бруклинские полицейские», «Патруль» и др. Кинематографические работы подобного толка в несколько ином свете представляют и преподносят специфику полицейской составляющей и её подноготной - зачастую чуть ли не «в лоб» заявляя нам, что для того чтобы стать «хорошим, по-настоящему эффективным копом», нужно самому сначала «запачкаться», а принцип «с волками жить – по волчьи выть» - станет постоянной парадигмой до конца жизни для любого в этой профессии. И, конечно же, сохранить человеческий облик в подобных условиях и обстоятельствах, становится всё сложнее и сложнее.

Эйр, чьи юные годы прошли в криминогенных районах Лос-Анджелиса, конечно же не мог не акцентировать внимание в своём творчестве на подобной проблематике и потому закономерно стал автором для основы целого ряда криминальных фильмов о трудовых буднях блюстителей закона и порядка: помимо вышеупомянутого «Тренировочного дня», его сценарному перу принадлежат всё те же «Спецназ», «Проклятый сезон», «Патруль», «Саботаж» и «Крутые времена» (хотя последний несколько и выбивается из озвученной когорты). И потому весьма ироничным выглядит тот факт что в «Королях» он ограничился лишь постановочными полномочиями, отдав работу над сценарием другим людям, взявшим за основу идею американского драматурга Джеймса Эллроя. Тем не менее, несмотря на малый опыт в режиссуре (на тот момент «Короли улиц» были всего лишь второй его работой в качестве постановщика), Эйру удаётся практически с самого начала «взять зрителя за жабры» и благодаря неослабевающему тему событийной динамики и напряжённой атмосфере увлечь того вплоть до финальных титров. Повествование тут, подобно только что сошедшему с конвейера новенькому спорт-кару, стремительно мчится вперёд, без шероховатостей и провисаний - так что времени на поп-корн попросту не остаётся. Но главная заслуга авторов здесь всё же заключается в другом - обладая простой (с точки зрения детективной составляющей) сюжетной основой, Эйр сумел замаскировать несложную интригу за целым рядом и нагромождением «подбрасываемых» деталей и событий, делающих повествование более «плотным и увесистым» и потому только лишь для неопытных и неискушённых зрителей тайна личности антагониста станет откровением. Обескураживает скорее другое: вопросы и недоумение главного героя о коррупции - для картины, изначально претендующей на реализм - непростительная ошибка.

C актёрской братией тут полный порядок, можно даже сказать, настоящий праздник для зрительских глаз - мега-харизматичные Хью Лори и Форест Уайтекер, брутальный и задиристый Амори Ноласко, покладисто-положительный Крис Эванс и прекрасная и женственная Наоми Харрис. Лишь Киану Ривз на этом празднике жизни выглядит откровенным инопланетянином, с вечно каменным выражением лица ничего не понимающего и безразличного ко всему и вся человека он продирается сквозь сюжетные дебри, ну, а в образе ретивого копа без тормозов в голове, предпочитающего разрешать все вопросы только лишь с помощью грубой силы и горстки «свинцовых пилюль» - он совершенно не смотрится. Хотя играть и старается. Но совершенно неожиданно здесь обнаруживается и другое - весьма условная, но, тем не менее, имеющая полное право на жизнь, напрашивающаяся сама собой параллель между героями Ривза и Хоука - Джейка Хойта из «Тренировочного дня» Антуана Фукуа: Ладлоу - это словно заматеревший и в ту же очередь, разочаровавшийся в жизни и людях, постаревший Хойт. Оба в прологе просыпаются в своих постелях: только один молод, полон надежд и сил, рядом любимая женщина и ребёнок, второй же - одинок, вокруг пустота, головная боль и изжога, а в руках пистолет с пулей уже в стволе, словно манящий, призывающий поднести его к виску. Весьма символично и то, что один просыпается утром, а второй - на закате.

Вообще же, сила этого фильма и ему подобных - в его морали, «скользкой» и избирательной, а потому - неоднозначной, заставляющей зрителя размышлять. Зачастую бюрократическая волокита и требования к соблюдению официальных норм и правил, мешают настоящему преступнику уйти от справедливого наказания, а призывы о правах, которыми якобы должен обладать даже самый последний изверг и душегуб - ничего кроме гнева у зрителей вызвать не должны. Но авторы, благо и не настаивают на этом - предпочитая зрителю самому «выбрать сторону», хотя в ту же очередь и, демонстрируя нам мир, в котором нет и просто быть не может положительных героев - рано или поздно любой замарает руки в крови, это всего лишь вопрос времени. Если смотреть на увиденное под этим углом - то «Тренировочный день» и «Короли улиц» удивительно и очевидно созвучны, они отличаются лишь подачей - у Фукуа получился по-настоящему злой и дерзкий, психологически более тяжёлый фильм, у Эйра же - бодрый, насыщенный событиями, красками и драйвом, с самого начала «взявший курс» на действие и оттого - более поверхностный, но в ту же очередь обладающий откровенно циничным и тяготеющим к пессимистичным выводам финальным аккордом - власть развращает, а систему никому и никогда не победить. По крайней мере - в одиночку…

8/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-6259402

Один из моих любимых фильмов. Эталон полицейского триллера-драмы. Создатели отталкивались от культового "Тренировочного дня". Получилось великолепно. Сюжет, игра актёров, качественно прописаны персонажи. Безусловно одна из лучших ролей Ривза. Часто пересматриваю.
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-6259860

Один из моих любимых фильмов. Эталон полицейского триллера-драмы. Создатели отталкивались от культового "Тренировочного дня". Получилось великолепно. Сюжет, игра актёров, качественно прописаны персонажи. Безусловно одна из лучших ролей Ривза. Часто пересматриваю.

Шутите:)?

https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-6259872

Обожаю тут Ривза
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-6260053

...на сайте последнюю фразу (про власть и систему) вырезали. Полный финиш :mad: Самую суть вырезали...
https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-6260121

...на сайте последнюю фразу (про власть и систему) вырезали. Полный финиш :mad: Самую суть вырезали...

Именно поэтому диски никогда не умрут. Сайты всегда были, есть и будут платным воздухом, а теперь ещё и с цензурой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-6260234

Именно поэтому диски никогда не умрут. Сайты всегда были, есть и будут платным воздухом, а теперь ещё и с цензурой.

у меня этот фильм и на лицензионном dvd есть, кстати. Тогда, собственно, я его и посмотрел впервые. А финальные строки, кстати, вернули - благодаря знакомству с нужными людьми :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/6479-koroli-ulits-street-kings/page/10/#findComment-6260715

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...