UndeR 30 июля, 2011 ID: 126 Поделиться 30 июля, 2011 Если сравнивать с другими его работами, да слабее, но сам по себе фильм далеко не плох) А не сравнивать как-то не получается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 14 октября, 2011 ID: 127 Поделиться 14 октября, 2011 Самый странный и необычный фильм Линча, вроде и история и сюжет просты и понятны, ан нет не покидает чувство, что что-то тут не так и многочисленные аллюзии на Волшебника Страны Оз, и загадочные флешбеки и действия/поступки героев, а уж эта загадочная рука над хрустальным шаром...В общем кажется вроде всё я понял, но возможно что это нечто более глубокое, чем кажется на первый взгляд! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 14 октября, 2011 ID: 128 Поделиться 14 октября, 2011 Самый странный и необычный фильм Линча Неужели даже впереди инфернальной Головы-ластика и галлюциногенного МД? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 14 октября, 2011 ID: 129 Поделиться 14 октября, 2011 Возможно, лучший фильм первой пятерки полнометражных фильмов Дэвида Линча. Роуд-муви в стиле Линча - тут и соответствующая атмосфера (сюда входят и отсылки к "Волшебнику из страны Оз"), и хорошие актерские работы (Кейдж в этом фильме действительно понравился, что не очень-то часто бывает; Дерн - как всегда у Линча), и хэппи-энд, заставляющий прослезиться! Вот уж где большая редкость. Отличное кино от замечательного режиссера. 9/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizi 14 октября, 2011 ID: 130 Поделиться 14 октября, 2011 Неужели даже впереди инфернальной Головы-ластика и галлюциногенного МД? инфернальность и галлюценогенность у Линча в крови, а вот гротескные комедии в стиле роуд муви он снимает не часто. Мягко говоря. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 14 октября, 2011 ID: 131 Поделиться 14 октября, 2011 инфернальность и галлюценогенность у Линча в крови, а вот гротескные комедии в стиле роуд муви он снимает не часто. Мягко говоря. Линчевский юмор такой линчевский. Смеяться там разве что после слова "лопата". Хотя, если брать во внимание, что это грубейшая социальная ирония, то такое определение вполне сойдёт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 14 октября, 2011 ID: 132 Поделиться 14 октября, 2011 Неужели даже впереди инфернальной Головы-ластика и галлюциногенного МД? Голову-ластик не видел, а в МД всё-таки резкий поворот в сердине фильма заставляет усомнится в реальности происходящего первой или второй части... а вот в Диких Сердцем хоть и соблюдается композиционная стройность, но множество необычных отсылок, аллюзий и загадочных сцен, создает такую мистическую атмосферу что просто диву даешься... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Luis 26 июня, 2012 ID: 133 Поделиться 26 июня, 2012 (изменено) Самый нелюбимый фильм у Линча. "Дюна", конечно, еще хуже, но ее я вообще в расчет не беру. Изменено 29.01.2013 16:40 пользователем Don Luis Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 29 января, 2013 ID: 134 Поделиться 29 января, 2013 Три причины,по которым нравится фильм: -поющий Элвиса Кейдж, доставляет -сцена аварии с камео Фенн -Бобби Перу(Дефо отжигает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 29 января, 2013 ID: 135 Поделиться 29 января, 2013 Не так давно пересмотрел в оригинале. Как будто бы впервые увидел. Только в таком виде фильм раскрывается полностью. Дефо конкретно убил. Особенно в сцене с Дерн. Даже мамаша уже не так раздражала. Плюс после просмотра Волшебника из Оз (1939) стали понятны многие фишки. В общем, тема для киногурманов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 19 марта, 2013 ID: 136 Поделиться 19 марта, 2013 Такой добрый фильм, я даже не ожидал. Вот все таки можно и в нашей реальности обрести счастье, хоть и повсюду shit shit shit. Линч оптимист в мире порока, пошлости и мрака. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 29 марта, 2013 ID: 137 Поделиться 29 марта, 2013 Замечательное кино.Кейджа не выношу, но тут он выше всяких похвал.Чем то напомнило Прирожденных убийц.Наверное потому что роад муви и про влюбленных.Отдельное спасибо Линчу за крышесносящие образы как то обмазаная помадой мамаша-ведьма.И за отвратительного Бобби Перу спасибо, хотя конечно с Френком ему не потягаться.А голову то он себе забавно снес.Вообще спасибо Линч что ты есть.Без тебя было бы не так интересно. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 13 мая, 2013 ID: 138 Поделиться 13 мая, 2013 Шутка Рассказанная Дважды Или Разница Между Непонимание И Недопониманием. Хотя Линч И Остаётся Самым Непонимаемым (Первые Четыре Места По Просмотрам Темы), Эта Картина "Художника" Вызывает Именно Недоумение. Что. Зачем. Когда. Нелепая Пара Актёров: Дёрн (Получила Роль Через Постель) И Кейдж (Очевидно Тоже), Пытаются Во Второй Раз Разыграть "Синий Бархат". Неспособность Рассказать Историю, Освоить Жанровое Кино, Наделить Героев Харизмой, Отталкивает Обывателя От Линча, Ставя Его В Один Ряд С Пазолини, Бунюэлем, Годаром. + Была "Дюна". - Будет "Внутренняя Империя". 3\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 13 июня, 2013 ID: 139 Поделиться 13 июня, 2013 -сцена аварии с камео Фенн О дааа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 26 июня, 2013 ID: 140 Поделиться 26 июня, 2013 История любви Дэвида Линча. Сплошная фантасмагория, паранойа и сумасшествие на каждом шагу. Неплохо, но есть картины получше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 29 июля, 2014 ID: 141 Поделиться 29 июля, 2014 моя любимая сцена отсюда - "It's Night of the Livin' fuckin' Dead!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 25 октября, 2015 ID: 142 Поделиться 25 октября, 2015 Ну, максимум - нормально. Сильно пёстрое, перегруженное и чрезмерное кино. Много эпизодов на грани гениальности, однако в цельную картину их выстроить не удалось, а некоторые сюжетные линии просто виснут мёртвым грузом на теле фильма. Финал прекрасный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 25 октября, 2015 ID: 143 Поделиться 25 октября, 2015 Ну, максимум - нормально. Сильно пёстрое, перегруженное и чрезмерное кино. Много эпизодов на грани гениальности, однако в цельную картину их выстроить не удалось, а некоторые сюжетные линии просто виснут мёртвым грузом на теле фильма. Финал прекрасный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A A A 8 ноября, 2015 ID: 144 Поделиться 8 ноября, 2015 Ну не знаю,как по мне не хватило этому фильму не много драйва и экшена,особенно в конце. Как то все сумбурно получалось и не цельно смотрелась картина.Претензий к художественной части вообще нет. Хотя некоторое отсутствие стиля ,заставляет обратить внимание на сюжет,а как я говорил здесь есть проблемы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 3 июля, 2016 ID: 145 Поделиться 3 июля, 2016 Пожалуй, впервые в случае с фильмом Линча "затруднюсь ответить" на вопрос о впечатлениях от фильма. Все предыдущие работы мастера мною были отсмотрены (включая сериал "Твин Пикс") с удовольствием, а эта вызвала двоякое впечатление. С одной стороны, здесь есть чисто линчевские приёмы, с другой - очень много ассоциаций с картинами Скорсезе "Хорошие парни" и Тарантино (хотя да, знаю, они вышли позже "Диких сердцем"). То есть, постоянный баланс на грани "гениального Линча" и откровенного трэша иногда склонялся в сторону второго. Не скрою, что в фильме есть ряд отталкивающих персонажей, навроде мамочки Дерн и антагониста Дэфо, также как и отталкивающих сцен, зачастую связанных именно с этими персонажами, но главным образом режиссёр не заставил меня проникнуться состраданием к главным героям. А именно этого, по сути, должен добиваться каждый рассказчик. Вообщем, спорный фильм от Линча и спорная номинация Лэдд на "Оскар" 6 из 10 P.S. И да, я впервые открыл для себя, что Лора Дерн может быть сексуальной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 июля, 2016 ID: 146 Поделиться 3 июля, 2016 Вот вопрос -все ли смеются во время сцены с рукой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whale_on_the_Moon 10 июля, 2016 ID: 147 Поделиться 10 июля, 2016 Оу, мой самый нелюбимый из фильмов Линча. Почему? Если отбросить пиетет и воспринимать картину абстрагированно, то остается клишированная глуповатая пошлая комедия, полная фарса, переходящего в самый настоящий трэш. Не понимаю восторгов и признания, которые снискал этот фильм в свое время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 апреля, 2018 ID: 148 Поделиться 25 апреля, 2018 Пересмотрела фильм в рамках уникального проекта "вместе веселее". Да, я не любила этот фильм, теперь он тоже не в хитах, но стал важным, как и всё, что выпускает Линч. Так получается, что после самого грандиозного проекта лично Линча, Твин-Пикс-3,я пересматриваю его фильмы, подмечая элементы того, что потом станет частью целого. Здесь зацепил эпизод с Деллом, братом Лулы, и его элиенами, перчатками и тараканами. Элементы Оз теперь смотрятся как "а что, разве что-то может быть без них?!?" Единственное, что интересно (наверняка было в книге "Интервью", но я не помню), почему у Линча хэппи-энд (именно в рамках фильма)? Эх, сказка сказок)... Рейтинг Эр)) Линч оптимист в мире порока, пошлости и мрака.о, да типичная для Линча сказка о борьбе добра и зла, по-моему, его сказки как раз о том, что Добро и Зло - это one and the same. Не, ну есть какая-то борьба в рамках диалектики, коне,но, но я предпочитаю охватить факт целиком)). Да и сам Дэвид осенью расчехлился про БОБа: его бы на перековку, и Человеком бы стал!)))В конце ДС Кейдж видит ангела(вообще не впечатлило, как сняли), в конце ТП FWWM Лора Палмер видит ангела, ну что за однообразные концовки. ))) та не, наоборот прикольно, сначала Лора видит, потом - сама Ангел! Линч вообще в кино оч сентиментален, отсюда и хеппи-енд... и в других фильмах это заметнов ТП-3 он сентиментальностью рекорды бьёт, что ни серия, то моя с носовым платком Что-то я начал знакомство с Линчем не с тех фильмов. Я его тут вообще не узнаю. Это кино привет из далёких 50-х,, как для меня. 50-е - любимая эпоха Линча. А красную помаду, лак и туфли он до сих пор обожаетМы с подругой так хохотали при виде собачки, уносящей сами-знаете-что. Даже стыдно. И, кстати, как насчет многочисленных аллюзий к "Волшебнику из страны Оз?"я смеюсь над рукой, естественно. А про Оза у меня на стенке можешь почитать телескопа, мне нравится)по-моему, Линча здесь мало. а кого много?Да наоборот всё понятно и банально до не приличия: c помощью этих сцен Линч объясняет, почему герои бегут от всех. В конце оказывается, что даже "земля обетованная" заражана этими шизиками и единственный выход остаться в здоровье умственном и физическом - это завести семью.я вот сейчас читала ветку и, смотрю, из "стариков" фкп Вы да ещё пара человек сеете разумное. В шоке от линчефилов, которые матерятся Если представить сюжет фильма как выруливание из огня, тупых диалогов и страстей к нормальной счастливой жизни, то фильм окажется не так уж и плох. хорошее слово, "выруливание", в жанре роуд-мувиПрекрасный фильм. Чего стоит одна музыка Криса Айзека перед тем, как показали автомобильную аварию. Кстати, а вы видели клип вышеуказанного Айзека "Wicked game", сделанный специально под "Дикие сердцем"? Шикарная вещь!. Линч берёт музон, а потом тащит артиста в кино, или, наоборот, вечером Твин Пикс, утром Шоссе)) Книга, по которой он поставлен, к слову, куда как менее интересна. у меня есть, не уверена, что хочу прочесть, объемная. Скажите вкратце, совсем не интересная, да? Как Вам финал её, кстати? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 25 апреля, 2018 ID: 149 Поделиться 25 апреля, 2018 Пересмотрела фильм в рамках уникального проекта "вместе веселее". Что это за проект? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 25 апреля, 2018 ID: 150 Поделиться 25 апреля, 2018 (изменено) просто попались слова в теме, цитаты ничьи конкретно:реальность реальность здесь побеждена. злая ведьма Запада смыта водой, хэппи-энд, Сэйлор с огромным накладным носом, словно герой мюзикла бежит по машинам и поет Love Me Tender - чем еще может быть этот вызывающий китч в квадрате, кроме фикции, осознающей себя при этом как фикцию. Sailor and Lula's happiness can only be a fiction, a movie, and that's why it can make sense. С ангел это была добрая волшебница Севера ) фикция совсем не оскорбление, если что этот кадр люблю немогу: Изменено 25.04.2018 21:09 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.