Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дикие сердцем (Wild at Heart)

Впечатления от фильма  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Впечатления от фильма

• Понравился
      67
    • Не понравился
      17
    • Затрудняюсь ответить
      12
    • Не смотрел(a)
      5

Рекомендуемые сообщения

Но что-то останавливает поставить фильму высшую оценку... возможно, сцены с Дефо...

Да ладно, он прекрасен... ок-к-эй^^

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все-таки с Линчем мы не подружимся. Была такая мысль после "МД", но ее прогнал "Синий бархат", который понравился и в сердце появилась надежда на то, что "счастье так возможно..." Но нет, ошибся..

Как-то размыто получилось.. Началось очень даже бодренько - Кейдж лихо расправился с товарищем голыми руками, кровищей всю лестницу забрызгал. И его отправили в места не столь отдаленные. Стало интересно. Но потом он выходит, сбегает с подружкой, которая его дождалась, и начинается двухчасовое то ли road-movie, то ли мелодрама, то ли триллер, но это уже как-то не смотрится. Набор каких-то непонятных второстепенных персонажей, которые несут то ли бред, то ли слишком глубокие для меня мысли.

Из плюсов могу отметить Кейджа-Элвиса (который еще раз доказал, что в прошлом веке это был совершенно другой актер) в куртке из змеиной кожы и Дефо (не уступает Хопперу в "СБ") со скобами на зубах.

Изменено 25.08.2010 13:07 пользователем Kiri2l

Но потом он выходит, сбегает с подружкой, которая его дождалась, и начинается двухчасовое то ли road-movie, то ли мелодрама, то ли триллер, но это уже как-то не смотрится.

начинается типичная для Линча сказка о борьбе добра и зла, с изрядной долей мистики и юмора

Из плюсов могу отметить Кейджа-Элвиса (который еще раз доказал, что в прошлом веке это был совершенно другой актер) в куртке из змеиной кожы и Дефо (не уступает Хопперу в "СБ") со скобами на зубах.

Вот Кейдж практически то единственное, ради чего нужно посмотреть это кино. Но только один раз.

Всех больше был поражен двум вещам. Нет, трем... Вспомнил про долгий и подробный кадр лужицы от главной героини на полу... А вообще поразился, как неотвратимо убили те наемники мужичка, играючи, шутя... Все думал: обойдется, пожалеют, нельзя ж так цинично. Но нет, сучьи дети, убили. И напоследок обалденный по своей случайности и абсурдности выстрел из дробовика в собственную голову главного негодяя. Эт-то... было так натурально, так глупо, что у меня челюсть отвисла. И лишь куски черепа в чулке пошлепались то тут, то там. Вот эти дикости у Линча всегда получались.

Сегодня пресмотрел. Всё же гениальный фильм. А во всех этих вроде второстепенных эпизодах и есть главный смак!!!

Люблю Линча в любом виде -даже этот странный закос под route movie считается одним из самых любимых. Что говорить об атмосферности? Фрик -персоны и пыльная кулиса в меблированных комнатах энтот винтажный линчевский почерк меня всегда напрягал, но учитывая общий магизм сьемки -все это можно схавать. Благо общая затхласть полотна меня никада не прельщала. Однако ж саун Wicked games звучала в тему и очень цепляла.

Из фильма в фильм Линч кочует со своими актерами. Тут Дерн занята еще и со своей матерью) Росселини опупительная роковуха. Дефо и Кейдж в первый и последний раз соприкоснулись с великим и ужасным. Что по-моему на карьере первого плачевно отразилось. "Заразившись" инфернальностью Линча, Дефо далее в аДДский арт ударился с головой.

ДС - один из самых адекватных кин Линчующего. Замысел воспринят был с 3-го раза. Что для его кин скорость космическая)

И вообще несмотря на гадкие какие-то его "фишечки" в виде блевотины крупным планом и челюсти отвратительной Дефо тоже на весь экран -кино очень трогательное. Не по-линчевски позитивное. И Хэппи -энд в итоге -энто прям защим сердечных мышц!

Смотрите все! Ибо если не видели Линча, не видели ничего!

Крышесносное кино. Равнодушным уж точно никого не оставит. Гамма эмоций может быть полная - от восторга до отвращения. В фильме много секса, рок-н-ролла и огня. Снято все это просто потрясающе. По сюжету и содержанию фильма могут быть разные вопросы, и даже не знаю, каким было бы общее впечатление от фильма, если бы не концовка - она прям очень хорошо расставляет акценты и говорит о том, что это вообще было. К разряду шедевров и любимых фильмов это кино отнести не могу, но второй раз уж точно когда-нибудь пересмотрю.

"Дикие сердцем" скорее оставляют равнодушным, чем нравятся. Всё-таки чувствуется, что Линч идёт по пути своего хита "Синий бархат", создавая здесь на первый взгляд новую галерею причудливых образов (чего стоит одна только Дайан Лэдд с разукрашенной помадой физиономией). Тем не менее, фильм смотреть можно хотя бы из-за конкретно линчевской атмосферы опиумного сновидения.

7/10

Все-таки с Линчем мы не подружимся.

А у меня вот наоборот после этой фильмы закралась мысль, что возможно не все еще потеряно и может удастся наладить если не дружбу, то хоть симпатию идущую от меня к тов. Линчу. Фильма откровенно доставила правда далеко не сразу, а в аккурат с появлением жутко обезображенного, но такого чумового Дефо и от всего что дальше происходило не смеяться было уже не возможно. Смесь конечно гремучая - такое количество уродцев и отврата на сантиметр пленки возможно пожалуй увидеть только у Линча, но все это плюс далеко не заморочистый сюжет отлично поднял мне настроение. Придется наверное закреплять эту шаткую симпатию. :D

Изменено 03.05.2011 15:09 пользователем Oskar777

Одно из мерзейших воспоминаний юности. Тогда я еще не знала, что Линч у меня не переваривается. Однако, до их пор вспомнить противно, что свидетельствует о немалой художественной силе :D

И, да, Кейджа с тех пор не люблю.

Издевается режиссер над нами. Все персонажи - доведенные до крайней степени (и поэтому воспринимающиеся как карикатура, ИМХО) типы: коварная злодейка (а чья это теща может быть белой и пушистой? Разве что ангорского кролика), неистовые влюбленные и т. д. и т. п. А ещё Кейдж поет (у Линча в каждом фильме есть вокальный номер). Я Кейджа и когда он молчит с трудом переношу, а уж когда он запел... За что?!! Садист Линч.

Потрясающий фильм.Один из лучших,что я видел У Дэвида Линча.Просто гениально.

Ни в жизнь бы не поверила, что стану защищать Линча, но тута прям не знаю - лыба сама от фильма до ушей растягивается. Неужели все это можно было воспринимать хоть сколько-нибудь серьезно? Кейджа побоку, он мне никогда не нравился, но Дефо с зубками - это ж лекарство от депрессии для тех у кого она есть. )))

но Дефо с зубками - это ж лекарство от депрессии для тех у кого она есть. )))

Да уж,славно он улыбался.

Не ну если брать в срав. с Erashhead и Lost Highway, - это на порядок хуже, потому что Роуд Муви не оч. люблю, +Кейдж и Дерн никак не катят на Ромео и Джульетту. Хотя и "СБ" тоже не оч. жалую... Поздние его работы лучше в разы)))

Пожалуй, самое нелюбимое произведение Линча полнометражное. Я бы сказал даже единственое.

Пожалуй, самое нелюбимое

произведение Линча

полнометражное. Я бы сказал

даже единственое.

Почему? Из-за того, что там много страсти?

Почему? Из-за того, что там много страсти?

Неа. С реализацией-то все в порядке. Актеры, режиссура, музыкальное сопровождение - в фильмах Дэвида всегда великолепна. Мне абсолютно не понравилась сама идея и сюжет. Не чувствовал я ту изюминку, что присуще фильмам Линча и за что он является одним из моих любимейших режиссеров. У меня впервые за его фильмографию, даже не возникло желание пересмотреть фильм. Посмотрел и забыл, ничего не оставив после. Такой Линч очень редок и свое отражение нашел в этом фильме. Для меня, во всяком случае.

Посмотрел и забыл, ничего не оставив после.

Прям совсем ничего? Даже финальное соло Кейджа на фоне пробки не запомнилось?

Даже финальное соло Кейджа на фоне пробки не запомнилось?

Помню, но это является простым воспоминанием из фильма, не вызывает каких-либо чувств или желания пересмотра. Хотя красиво снято, да.

Пожалуй, самое нелюбимое произведение Линча полнометражное. Я бы сказал даже единственое.

Аналогично.Из всех фильмов Линча именно этот как-то совсем не приглянулся.Вроде нормальное кино,а пересматривать не тянет.Возможно,дело в Лоре Дерн,не ее это была роль.

Какая необычная для Линча сказка))) с ведьмой, доброй феей, современными ромео и джульеттой и...хэппи-эндом)))

По мне, так этот фильм наравне с "Дюной" самый слабый у Линча, вообще не зацепил.

Если сравнивать с другими его работами, да слабее, но сам по себе фильм далеко не плох)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...