Putnik777 13 марта, 2009 ID: 2451 Поделиться 13 марта, 2009 Что за версию Вы видели? Чет не припомню я такого...Вряд ли это бы прошло цезуру, тем более, что на фильм даже детей пускали, а зря... Неужели где-то причиндалы дока зацензурили? Вроде не заметить их нельзя, хотя и особого внимания я на них не обращал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 марта, 2009 ID: 2452 Поделиться 13 марта, 2009 P.S. И не ставьте в один ряд с этими фильмами Баттона и Хранителей. Даже если они Вам сильно нравяться. Этим Вы себя характеризуете с не очень хорошей стороны. Насчет Баттона не про тебя, не. Но Список Шиндлера чисто так в смыслом плане Хранителям сливает основательно. Спилберг в принципе на моей памяти не снял ничего, над чем можно было бы подумать, Шиндлер это просто стиль, помноженный на интересную тематику и жутко пафосную все портящую мораль. И если кто-то в финале достал платки - это еще не значит, что этот кто-то думал или анализировал, как бы ему не хотелось обратного. А Хранителей, как и говорил, просто не поняли большинство из тех, кто их критикует, потому что как это ни смешно, но все на самом деле упирается в одно только "это был не спайдер мен". Есть более адекватные интеллигентные претензии из категории полет-валькирий-чистый-китч, но это для особенных эстетов (или жаждущих поэпатировать) и таких людей реально мало, и если что, они не отмечались в этой теме (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 марта, 2009 ID: 2453 Поделиться 13 марта, 2009 Неужели где-то причиндалы дока зацензурили? Вроде не заметить их нельзя, хотя и особого внимания я на них не обращал. Найдутся просто люди, которых за смущает появление дока в голом виде. Зато от сцены секаса все довольны Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 13 марта, 2009 ID: 2454 Поделиться 13 марта, 2009 Найдутся просто люди, которых за смущает появление дока в голом виде. Зато от сцены секаса все довольны Ну что уж тут спойлерить. Секас секасом, а причиндалы можно и прикрыть. Блин, ну я не корчу какого то там озабоченного, и не обратить внимания не мог, ибо знал что будет. Ну блин, по-моему здесь это сыграло такую же роль, как в "Тисках" Тодоровского, а именно - никакую или даже лишнюю. Но коли так было в первоисточнике, то ладно, чёрт со всем этим. Всё, проехали. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 13 марта, 2009 ID: 2455 Поделиться 13 марта, 2009 А Хранителей, как и говорил, просто не поняли большинство из тех, кто их критикует, потому что как это ни смешно, но все на самом деле упирается в одно только "это был не спайдер мен". Вы же, euro-banan, как я помню главным достоинством фильма видите тонкий стёб над американской субкультурой супергероев? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 13 марта, 2009 ID: 2456 Поделиться 13 марта, 2009 Ричард Бахман при желании можно заставить себя влюбиться в любой фильм. Посмотри Уве Болла раз 12 и тоже влюбишься в этот фильм. Человек идет на фильм не непредвзято, а с намерением: "его же все так много нахваливают, значит что-то в нем должно быть" и уже выискивает в нём плюсы и сам себя убеждает. Когда есть желание всегда можно найти много чего в фильме. Даже повторюсь в фильмах Уве Болла если иметь желание, можно найти в них для себя удовольствие при неоднократном просмотре. Найти что-то хорошее можно в любом фильме, заставить себя влюбиться в фильм - вряд ли. PS. чисто из интереса: 12 раз смотреть что-то из Уве Болла пробовали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 13 марта, 2009 ID: 2457 Поделиться 13 марта, 2009 Неужели где-то причиндалы дока зацензурили? Вроде не заметить их нельзя, хотя и особого внимания я на них не обращал. Ну хз, мож у меня пол не тот, что я такой невнимательный :/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 13 марта, 2009 ID: 2458 Поделиться 13 марта, 2009 Найти что-то хорошее можно в любом фильме, заставить себя влюбиться в фильм - вряд ли. PS. чисто из интереса: 12 раз смотреть что-то из Уве Болла пробовали? Нет, я не мазохист. Но есть же истина в моих словах? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 13 марта, 2009 ID: 2459 Поделиться 13 марта, 2009 Нет, я не мазохист. Но есть же истина в моих словах? Так и я таких мазохистов не знаю :lol: (для меня и 3-4 раза - уже превышение летальной дозы) Я могу только по себе судить - можно изменить мнение о фильме, но влюбить - это слишком. Не представляю, получается,что человек думает: "Многим так нравится этот фильм, наверно он и мне очень понравится, да я уже в восторге, хотя не смотрел, но очень хочу посмотреть.". Так что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 марта, 2009 ID: 2460 Поделиться 13 марта, 2009 Вы же, euro-banan, как я помню главным достоинством фильма видите тонкий стёб над американской субкультурой супергероев? Эх, в спойлер Блаблабла - иллюзия человека, думающего, что некто наделенный сверхспособностями оденет маску, пойдет спасать невинных и творить добро; иллюзия человека, думающего, что сверхспособности - это решение любых дилемм без зла; иллюзия, будто зло - оружие только слабого или ненормального; в целом - иллюзия, будто человек станет лучше и добрее если будет сильнее остальных, хотя на деле ничего не меняется, да и стремление человека стать сильнее никак не связано с желанием делать добро обществу. Эти иллюзии очень наглядно выражены в комиксной субкультуре, и ее же приемами в Хранителях опровергаются. Не скажу, что тонко, но достаточно талантливо, дабы я остался доволен (: Ну а стеб с Бэтменом (или с кого он там списан), который с женщиной переспать без костюма не может, с разбогатевшим Суперменом, который сам себе же пиар-агент, с играющим в детектива харизматичным героем Роршаха (с Тени наверное, не знаю, много вообще таких героев), который был безкомпромисным жестоким наур-плохишом вне закона, вопреки всем правилам и зрительской любви проиграл и причем по делу, потому что стал угрозой, с Шутом (он просто говнюк и всем нравится) - это уже как бы приятный бонус, как и титры, где родители Бэтмена, переписанная история etc, как и музыка, шутки, кровь, секс и экшОн т.е. чтобы смотреть было на что и при этом не скучно. Вот примерно так достоинства распределены Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 13 марта, 2009 ID: 2461 Поделиться 13 марта, 2009 euro-banan - это очень интересно. Но мне кажется, Вы немного слишком копнули в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 марта, 2009 ID: 2462 Поделиться 13 марта, 2009 euro-banan - это очень интересно. Но мне кажется, Вы немного слишком копнули в фильме. Да ну, это он еще не копал, все, из того, что он написал лежит на поверхности Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 13 марта, 2009 ID: 2463 Поделиться 13 марта, 2009 Да ну, это он еще не копал, все, из того, что он написал лежит на поверхности На поверхности графического романа Мура, или на поверхности фильма Снайдера? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 марта, 2009 ID: 2464 Поделиться 13 марта, 2009 На поверхности графического романа Мура, или на поверхности фильма Снайдера? А между ними не такая большая разница. Так что и фильма и комикса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 марта, 2009 ID: 2465 Поделиться 13 марта, 2009 На поверхности графического романа Мура, или на поверхности фильма Снайдера? И того, и другого. Все, о чем написал Банан выше, это все было заложено еще в комиксе. Но, Санйдер, прибавил еще и свои ингридиенты, наподобие шедевральных заставочных титров (или они еще в комиксе были?), гениальных моментов, связанных с культурой того времени, да и много еще чего, о чем было написано в этой теме сотней сообщений ранее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 марта, 2009 ID: 2466 Поделиться 13 марта, 2009 Так почитай тему. А как он сквозь неё видит?-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 марта, 2009 ID: 2467 Поделиться 13 марта, 2009 А как он сквозь неё видит?-) Как и все супергерои в облигающих масках... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 13 марта, 2009 ID: 2468 Поделиться 13 марта, 2009 А как он сквозь неё видит?-) Так же как и Спайдермен через свою, видимо =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 марта, 2009 ID: 2469 Поделиться 13 марта, 2009 А как он сквозь неё видит?-) Это наверное было специальное эксклюзивное платье - с одной стороны Роршах-далматин, а с другой прозрачное, для особых случаев (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 13 марта, 2009 ID: 2470 Поделиться 13 марта, 2009 А между ними не такая большая разница. Так что и фильма и комикса. Вот в этом вся и проблема. Что главное достоинство фильма, и о чем кричат все фаны - это "как похож фильм на оригинальный комикс!" Вот к примеру недавний фильм "Тайна Чингис Хаана" - подавляющему большинству на форуме этот фильм не понравится. Но для тех кто живёт в чумах - этот фильм покажется шедевром - потому что там родное в фильме, узнаваемое. Вот и фэны, уже зачитав роман, идут на фильм и узнают свой роман на экране. Они знают о чем роман, и видят и кое-где додумывают эти мысли на экране. И называют фильм "шедевром" потому что он очень похож на их роман. (Как для чукчей родные чумы на экране) И вот тут стоит обратиться к такому понятию как "реализация", реализация идей, заложенных в фильме. Понятно, что все фильмы стараются снабдить не самыми тупыми мыслями. Например Финчер в Баттоне планировал создать эпическую (!) сагу о жизни и смерти - понятно, что он закладывал туда мысли, которые должны были заставить зрителя задуматься о бренности существования, о быстротечности и невозможности избежать смерти, о том, что надо пользоваться, не тратя времени, тем что даровано и т.п. Но Вы сами видите как это реализовано всё? Эти мысли только специально надо нафантазировать во время просмотра. Специально где-то заранее прочитать, о чём в фильме стоит думать. (Или второй раз пересмотреть его и при желании найти все эти нотки, на которые хотел надавить Финчер.) И это дело не в зрителях, а дело в реализации идеи. Так и здесь. "Хранителям" без романа никак не получается обходится. Как самостоятельное произведение - фильм очень слаб. (Хотя сейчас по-любому отпишутся 50 гениев, "я сразу все понял в фильме, не читав перед этим роман" ) И в этом плане "Хранители" также шедевральны, как и "Тайна Чингис Хаана" (в том фильме при желании можно увидеть попытку донести всему миру, как многограна, богата и интересна культура монгольских народов и еще кучу интересных вопросов) В общем если графический роман Мура "Хранители" и шедеврален, то о фильме это не скажешь совсем. Например возьмем экранизацию романа "Кво Вадис", смотря фильм там не требуется перед этим прочитать роман, там и так все самостоятельно и самодостаточно. Короче фильм Снайдера подходит только в качестве видеоприложения к роману Мура. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 13 марта, 2009 ID: 2471 Поделиться 13 марта, 2009 Вот в этом вся и проблема. "Хранителям" без романа никак не получается обходится. Как самостоятельное произведение - фильм очень слаб. Игнат, ты не прав! Вот я кроме комиксов умнее, чем про мишу Бамси и 4-х черепашек не читал. Надоели. К Хранителям подошел с чистого листа+ с жестоким предубеждением против, из-за того, что ненавижу "300" Снайдера. Всё там есть, всё там реализовано. В отрыве от комиска фильм существует, и я тебе скажу, существует охрененно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 13 марта, 2009 ID: 2472 Поделиться 13 марта, 2009 Что я знал о графновелле "Часовые" до просмотра фильма: 1. Там чувак в маске с кляксами 2. Кто-то убил одного из героев 3. Там есть синий чувак, который всё может, но не хочет Всё. Посмотрел - приторчал, очень круто. Потом взял, прочитал оригинал - снова приторчал, тоже очень круто. Так что мнение, что кино понравится только знакомым с первоисточником, увы, не катит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 13 марта, 2009 ID: 2473 Поделиться 13 марта, 2009 Вот в этом вся и проблема. Что главное достоинство фильма, и о чем кричат все фаны - это "как похож фильм на оригинальный комикс!" Я не читал комикс до просмотра, но все внял как надо. И почему близкая экранизация не может быть отдельно от оригинала? Как раз только она и может быть (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 13 марта, 2009 ID: 2474 Поделиться 13 марта, 2009 Это наверное было специальное эксклюзивное платье - с одной стороны Роршах-далматин, а с другой прозрачное, для особых случаев (: А если сёрьёзно: Почему нет? Там же прогресс, высокие технологии и бла, бла, бла. Так и здесь. "Хранителям" без романа никак не получается обходится. Это истина в последней инстанции или могут быть другие мнения? Так же как и Спайдермен через свою, видимо =) У Паучка чутьё!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 13 марта, 2009 ID: 2475 Поделиться 13 марта, 2009 А кстати euro-banan, как в Вашу теорию вписывается финал фильма? Что он добавляет к основной идее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.