Putnik777 19 марта, 2009 ID: 2951 Поделиться 19 марта, 2009 Demonic написал: Для каждой из этой тысячи ценнее чем вся тысяча. Не для каждой, иначе никто бы не жертвовал собой ради других. Demonic написал: К этому сводится главный ответ фильма - тысяча стоит больше чем один. В этом его примитивность. Это не ответ, это вопрос. Никто не заявляет что это правильно, хорошо и etc Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-851618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 19 марта, 2009 ID: 2952 Поделиться 19 марта, 2009 Putnik777 написал: Не для каждой, иначе никто бы не жертвовал собой ради других. Не просто "ради других", а ради спасения других - это большая разница. Цитата Это не ответ, это вопрос. Никто не заявляет что это правильно, хорошо и etc В том то и дело, что фильм сначала задаёт вопрос и тут же на него отвечает. В этом его проблема, он не оставляет пространства для размышлений. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-851639 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 19 марта, 2009 ID: 2953 Поделиться 19 марта, 2009 Demonic написал: В том то и дело, что фильм сначала задаёт вопрос и тут же на него отвечает. В этом его проблема, он не оставляет пространства для размышлений. Все-таки Вы фильм не поняли *кто там заявлял, что все в "Хранителях" лежит на поверхности? Смотрите выше =)* Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-851649 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 19 марта, 2009 ID: 2954 Поделиться 19 марта, 2009 (изменено) Demonic написал: К этому сводится главный ответ фильма - тысяча стоит больше чем один. В этом его примитивность. Demonic написал: В том то и дело, что фильм сначала задаёт вопрос и тут же на него отвечает. В этом его проблема, он не оставляет пространства для размышлений. Если в фильме такой вывод делает Манхеттен и Озимантиас, то это не значит,что все так сразу и согласились и думать перестали. Простор для размышлений явно есть. Кто-то вон вообще решил,что фильм про демонов :lol: А ответ на вопрос Putnik777 написал: Что ценнее - одна жизнь или тысяча? по мне так смотря для кого, смотря кто решает. Для политиков и военных и в реальном мире есть "приемлимые потери", к примеру. И ещё - большая разница - жертвовать собой ради других сознательно или гибнуть за других понятия об этом не имея. Изменено 19.03.2009 18:02 пользователем Yenifer опечатка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-851660 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 19 марта, 2009 ID: 2955 Поделиться 19 марта, 2009 paranoid @ndroid написал: В чем значимость Апокалипсиса? Да что вы все так к бедному АС пристали? В Хранителях есть идея и в Апокалипсисе есть идея. Вот только Апокалипсис раскрывает человеческую натуру лучше, чем Хранители. Это мое мнение, у тебя есть полное право думать иначе. paranoid @ndroid написал: Его изучают в киношколах? А может это и не такая плохая идея. paranoid @ndroid написал: А Хранители значимы тем, что супергерои уже давно стали частью масскульта, а фильма, который предлагал бы нам - любителям попсятины и попкорна () - postmodern взгляд на место героев в нашей поп-культуре, не было. Да плевать на супергероев с высокой колокольни. Кто такие супергерои? Идиоты в трико? Аналоги Санта-Клауса или волшебных фей? Мне кажется, что (прежде всего) это – образ. Вся супергеройская философия – это символизм. Символизм этот проецируется на нас, на социум. Говоря о каком либо прорыве в супергеройской философии нужно подразумевать какой-то прорыв в философии человеческой личности. А прорыва этого нет. Если же рассматривать супергероев, как нечто среднее, между бабой Ягой и зубной феей – тогда некий прорыв действительно имеет место быть. paranoid @ndroid написал: Хранители thank god оказались вполне достойными обсуждения Не спрю. paranoid @ndroid написал: чего я, честно, не могу сказать ни об одном из номинантов на прошедших Оскарах Оскар такой же признак качества, как и мнение алкаша Васи из соседнего двора. Т.ч нет ничего удивительного в твоем утверждении. Согласен и тут. paranoid @ndroid написал: этим они и замечательны Не густо, ты не находишь? . paranoid @ndroid написал: А что, фильмы теперь у нас не могут существовать без четкой таргет-группы: вот этот для детей, второй - семейный, а вон тот - женский? Если мы говорим о фильмах с ТАКИМ бюджетом и с таким PR’ом – то однозначно «нет». paranoid @ndroid написал: Кино у нас теперь разделяется на гениальное и нет - и только так? Естественно нет. И я тут в крайности не впадаю. Я соглашаюсь с определенными достоинствами картины, в то же время, указывая на существующие недостатки. Во всяком случае то, что на мой взгляд является недостатками. Я против (это не в твой огород камень) придания фильму статуса гениального творения гениального режиссера. Я не вижу причин говорить о какой-то культовости и значимости для мирового кинематографа. Во всем остальном я готов согласиться, кино стоит потраченного на его просмотр времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-851669 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 19 марта, 2009 ID: 2956 Поделиться 19 марта, 2009 M.Burns написал: Я против (это не в твой огород камень) придания фильму статуса гениального творения гениального режиссера. А разве об этом тут говорят? В основном сводится к тому, что некоторые сочли фильм небезынтересным, достаточно оригинальным, не пустым и, проще говоря, пришлось по душе. M.Burns, я предполагаю, что "Хранители" вам все же понравились? Тогда вообще не вижу смысла в дальнейших перепалках по этому поводу. Но определенно стоит признать, что даже не смотря на все объяснения со стороны персонажей, кино поняли не все. И в теме есть подтверждения. Я уверена, что значительная часть тех так ругает фильм либо изначально ожидала другую жанровую направленность, либо во что-то попросту не въехала) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-851681 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 19 марта, 2009 ID: 2957 Поделиться 19 марта, 2009 Jewel написал: А разве об этом тут говорят? Цитата Дальнейшее обсуждение, шедевр это или нет, лично для меня прекращено. Цитата "Хранители" - шедевр. Сильная философская притча, скрывающаяся под личиной блокбастера. Я могу перечислять еще, но мне просто лень. Jewel написал: M.Burns, я предполагаю, что "Хранители" вам все же понравились? В определенной степени да, конечно. Jewel написал: вообще не вижу смысла в дальнейших перепалках по этому поводу. Я как те супергерои – всегда за мир ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-851704 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 19 марта, 2009 ID: 2958 Поделиться 19 марта, 2009 Jewel написал: Все-таки Вы фильм не поняли Да нет, я просто понял что фильм не фонтан. Вот и все. M.Burns написал: Кто такие супергерои? Идиоты в трико? Аналоги Санта-Клауса или волшебных фей? Мне кажется, что (прежде всего) это – образ. Вся супергеройская философия – это символизм. Символизм этот проецируется на нас, на социум... Мне вот кажется что супергероизм основывается на вере человека в чудесное спасение. Супергерой - это конечно символ, символ спасителя человечества. Неслучайно постоянно присутствует борьба со абсолютным злом и жертва собой ради спасения. Это извращённая и популяризованная христианская мораль. Не было бы Христа, не было бы Супермена. Мне так кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-851765 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 19 марта, 2009 ID: 2959 Поделиться 19 марта, 2009 Demonic написал: Мне вот кажется что супергероизм основывается на вере человека в чудесное спасение. Нет. Супергерой – это не символ чего-то извне, приходящего на помощь в нужный момент. Супергерой – это модель идеальной человеческой морали. То, к чему должно стремиться общество. Обличая же эту хрупкую попытку стремления человека к идеалу, мы постепенно переходим от утопии к антиутопии. Именно это делает Алан Мур. Молодец, что еще можно сказать. А вот Снайдер практически ничего своего не вносит в эту идею. Максимум, на что он может претендовать (максимум!) – это звание реставратора, но никак не художника. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-851845 Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 19 марта, 2009 ID: 2960 Поделиться 19 марта, 2009 Demonic написал: Да нет, я просто понял что фильм не фонтан. Вот и все. Ты сделал такой вывод, исходя из предположения что Demonic написал: главный ответ фильма - тысяча стоит больше чем один. которое просто неверно. Вот и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-851846 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 марта, 2009 ID: 2961 Поделиться 19 марта, 2009 (изменено) diomede написал: я несколько страниц назад переписывался с евробананом и там высказал ряд претензий. неохота снова все повторять, но если коротко: 1. плохая режиссура в драматических моментах - очень много пафоса и мало актерской игры 2. обильные словоизлияния на довольно банальные темы 3. неестественность персонажей и фантастичность обстоятельств в которых они действуют. это сводит на нет пользу от многочисленных "философских" выводов, делаемых на основе их поступков 4. пресловутая "деконструкция супергероя". может знатокам комиксов и их экранизаций виднее, но меня она не очень впечатлила. Как были супергерои так и остались, стало разве что у них стало больше недостатков. 5. бредовые сюжетные повороты. Показать например вся линия Озимандуса, который много лет убивал друзей, чтобы однажды уничтожить Нью Йорк ради спасения мира (при том, что в реальности тот же Никсон обходился без Озимандусов и не раз предлагал СССР мирные инициативы).1. По поводу актерской игры - пусть останется на вашей совести, эт все чересчур субъективно чтобы приводить в качестве аргумента. Тут вон чуть ли не полфорума и Бейла актером №1 нашего времени считает - я уже смирилась... Но по моему стебность и ироничность сабжа с которым протягивается пафос не заметить как то сложно, она постоянно там присутвует создавая необходимый эффект "от великого до смешного – один шаг".. Даже в финале, который ругают за пафос, как раз в этом отношении показателен. ). Показать Н-р – сцена с убийством Роршака - совершенно невозможным для комиксоксоида и диким в принципе, потому что за честность и бескомпромисность, но во спасение человечества, убийство одного из друзей. Забавность крофавого пятна Роршака на снегу сводит на нет весь соответсвующий накал страстей, который там есть. Вроде как бы и понимашь, что момент трагичный, но на подкорке мозга – смешно. Такой эффект, гораздо сложнее вызвать, чем скажем просто смех или просто сопереживание. Или момент, когда после этого Сова возвращается и бьет Ози – композицонно кадры и поза в которой тот встречает удары, совпадают с тем как иконографически изображели Спасителя. -) По мне так в том что человек продававший фигурки в виде себя и убийца миллионов, в этой сцене буквально воплощает собой принцип о том что надо делать когда тебя бьют по правой щеке, нивелирует всю высокопарность того, что они в этот момент говорят. Ну и момент с пультом от ТВ - орудием власти масс-медиа, первосходящей даже божественную силу или традиционный слащавый финал с обретшими свое простое житейское счастье Совой и Призраком, на фоне 17 млн. человеческих жизней... Мне просто такой тип юмора - не прямого, а опосредованного, через систему противовесов, кажется более изящным и крутым, чем сцены скажем когда просто смешно, патетичность моментов когда включают эту иронию, как раз ее подчеркивает и отеняет. 2. Это просто вы относитесь к тем зрителям, для которых предназначен "эффект греческого хора", потому что опосредованно они не понимают и то, что происходит на экране считывать не могут. -) 4. ППКС paranoid'у@ndroid'у по этому и не только этому поводу Я с ним сегодня во всем согласна... 3, 5. А вот на это отвечу в стиле юзера diomede -сие есть вообще бред и ахинея diomede написал: Даже если героев зовут Джек или Аврам, я могу представить себя на их месте, понять, согласиться или не согласиться с их поступками или словами. Чего не скажешь о Манхеттене или Роршахе, нет конечно можно себя представить Суперменом, но это будет оторванная от жизни фантазия, в отличие от случаев про Холокост и войну.Есть такая весчь - абстрактное мышление называется.=) Т.е как бы думать то все умеют - куда пойти вечером, на что потратить зарплату и прочее, а вот мыслить абстрактно - нэт. Вот от этого все траблы с пониманием фильма. Изменено 19.03.2009 20:59 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852061 Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 19 марта, 2009 ID: 2962 Поделиться 19 марта, 2009 euro-banan написал: Было у России, прости? Эти национальные классификации излишне обобщают, большинство зрителей в РФ, в Америке и проч. не были не войне, не знают что это, etc. То же самое про преступников и копов, про тюрьмы и бездомное детство, для большинства это всего лишь оторванные от их жизни фантазии и интересны они в первую очередь тем, что жизнь обывателя сера и скучна, а ему хочется приключений или хотя бы иллюзии оных. И последнее, что его волнует в этих приключениях, так это их соотнесение с чьими-то реальными жизнями. Если тебя не волнует, то это не значит что всех не должно волновать. Я не провожу все свободное время в философских поисках, но все же тяга к познанию у меня, слава богу, еще не атрофировалась. В том числе тяга к познанию человека, посредством которой я лучше разбираюсь в себе и в окружающих. euro-banan написал: Для тебя лично, уверен, Холокост - такая же оторванная от жизни фантазия (: Ну а вопросы ассоциативного ряда я тута уже обозначил, невозможность - проблема зрителя, не фильма. Дискриминация по национальному признаку не оторванная от моей жизни фантазия, равно как и еврейский вопрос. Уверяю тебя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852069 Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 19 марта, 2009 ID: 2963 Поделиться 19 марта, 2009 Movie addict написал: Показать Забавность крофавого пятна Роршака на снегу сводит на нет весь соответсвующий накал страстей, который там есть. Вроде как бы и понимашь, что момент трагичный, но на подкорке мозга – смешно. Такой эффект, гораздо сложнее вызвать, чем скажем просто смех или просто сопереживание. Или момент, когда после этого Сова возвращается и бьет Ози – композицонно кадры и поза в которой тот встречает удары, совпадают с тем как иконографически изображели Спасителя. -) По мне так в том что человек продававший фигурки в виде себя и убийца миллионов, в этой сцене буквально воплощает собой принцип о том что надо делать когда тебя бьют по правой щеке, нивелирует всю высокопарность того, что они в этот момент говорят. Вышеописанное, кстати, Снайдеровская отсебятина. Если кому вдруг интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852076 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 19 марта, 2009 ID: 2964 Поделиться 19 марта, 2009 Putnik777 написал: Вышеописанное, кстати, Снайдеровская отсебятина. Если кому вдруг интересно. Молодец мужик. Роршах в виде симметричного пятна однозначно порадовал. Самое смешное, что фильм имеет все основания в будущем называться культовым. Первая экранизация такого оригинального (не будем шуметь, он действительно оригинален) и культового комикса - это раз. Фильм не окупился в прокате, многие его не поняли или не захотели понять, что исключает его из пантеона попкорн-блокбастеров - это два. Многие ходили и будут ходить на него не один и не два раза - это три. Так что, расслабимся и пойдем на перепросмотр.) Даже если фильм тупой, как это утверждают некоторые со своего батискафа, то хоть глаза и уши порадуются - в высочайшем уровне визуалки и саундтрека, кажется, никто не сомневается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852086 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 марта, 2009 ID: 2965 Поделиться 19 марта, 2009 diomede написал: Если тебя не волнует, то это не значит что всех не должно волновать. Я тебе тоже самое могу сказать насчет интереса к культу героя и комиксам (: Цитата Дискриминация по национальному признаку не оторванная от моей жизни фантазия, равно как и еврейский вопрос. Уверяю тебя. Не еврейский вопрос, а Холокост. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852130 Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 19 марта, 2009 ID: 2966 Поделиться 19 марта, 2009 Movie addict написал: Показать Н-р – сцена с убийством Роршака - совершенно невозможным для комиксоксоида и диким в принципе, потому что за честность и бескомпромисность, но во спасение человечества, убийство одного из друзей. Забавность крофавого пятна Роршака на снегу сводит на нет весь соответсвующий накал страстей, который там есть. Вроде как бы и понимашь, что момент трагичный, но на подкорке мозга – смешно. Такой эффект, гораздо сложнее вызвать, чем скажем просто смех или просто сопереживание. Или момент, когда после этого Сова возвращается и бьет Ози – композицонно кадры и поза в которой тот встречает удары, совпадают с тем как иконографически изображели Спасителя. -) По мне так в том что человек продававший фигурки в виде себя и убийца миллионов, в этой сцене буквально воплощает собой принцип о том что надо делать когда тебя бьют по правой щеке, нивелирует всю высокопарность того, что они в этот момент говорят. Ну и момент с пультом от ТВ - орудием власти масс-медиа, первосходящей даже божественную силу или традиционный слащавый финал с обретшими свое простое житейское счастье Совой и Призраком, на фоне 17 млн. человеческих жизней... Мне просто такой тип юмора - не прямого, а опосредованного, через сложную систему, кажется более изящным и крутым, чем сцены скажем когда просто смешно, патетичность моментов когда включают эту иронию, как раз ее подчеркивает и отеняет. тут мы с вами никогда к согласию не придем. по моему, градус пафоса все описанное не снижает нисколько. а, к примеру, позы Озимандуса еще и повышают. Вообще, чтение между строк это палка о двух концах, можно прочитать то, что вовсе не написано. Movie addict написал: 2. Это просто вы относитесь к тем зрителям, для которых предназначен "эффект греческого хора", потому что опосредованно они не понимают и то, что происходит на экране считывать не могут. -) Зато вы у нас мастерица видеть невидимое. Смотрите "Войну и мир" между кадров Снайдера не прочитайте. Movie addict написал: 4. ППКС paranoid'у@ndroid'у по этому и не только этому поводу Я с ним сегодня во всем согласна... Мне тоже понравилось. Желаю вам написать совместный разбор четвертого шумахеровского Бетмана. Уверен, если вы посмотрите его 7 раз, вам откроются еще не такие глубины характеров главных персонажей. С удовольствием почитаю. Movie addict написал: Есть такая весчь - абстрактное мышление называется.=) Т.е как бы думать то все умеют - куда пойти вечером, на что потратить зарплату и прочее, а вот мыслить абстрактно - нэт. Вот от этого все траблы с пониманием фильма. Не надо грязи, дело в том, что чтобы свести проблематику мира "Хранителей" и проблематику реального мира к чем-то единому, нужно сделать столько допущений, что это лично для меня теряет всякий практический смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852148 Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 19 марта, 2009 ID: 2967 Поделиться 19 марта, 2009 euro-banan написал: Я тебе тоже самое могу сказать насчет интереса к культу героя и комиксам (: Скажи это мне и еще куче людей, благодаря которым Хранители лишь вернут бюджет. А я тебе отвечу: Интересуйся на здоровье Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852153 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 марта, 2009 ID: 2968 Поделиться 19 марта, 2009 diomede написал: по моему, градус пафоса все описанное не снижает нисколько. а, к примеру, позы Озимандуса еще и повышают.Ага, 100% повышают, притом, что я все это сама придумала и прочитала между строк.. Вы уж определитесь - или вы туда или сюда.=) Впрочем по последним постам подозреваю, что типо-"аргументы" уже и так давно закончились. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852161 Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 19 марта, 2009 ID: 2969 Поделиться 19 марта, 2009 Movie addict написал: Ага, 100% повышают, притом, что я все это сама придумала и прочитала между строк.. Вы уж определитесь - или вы туда или сюда.=) Не могу определиться, "аргументы" кончились Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852184 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 19 марта, 2009 ID: 2970 Поделиться 19 марта, 2009 M.Burns написал: Я могу перечислять еще, но мне просто лень. Ну, по-хорошему, на любую картину найдется тот, кто назовет шедевром. "Хранители" - не самый плохой вариант =) Плюс я не вижу вокруг фильма такого уж дикого ажиотажа и наплыва гипер-активных фанов. Оцените тему "ТР" (я понимаю, что надоело его уже в пример приводить, но в глаза бросается первым делом))). diomede написал: по моему, градус пафоса все описанное не снижает нисколько. а, к примеру, позы Озимандуса еще и повышают. А, правда, занятно выходит. Как может повышать пафос сцена, которая завуалирована и которую тут, похоже, только Муви и заметила? Да и то ей показалось, это ее восприятие. Это лишь маленькие, хорошо спрятанные уловки режиссера. Правда, интересно бы было разобрать фильм по кадру - столько "пафоса", наверное, нашли бы =) Все-таки странные аргументы против (в большинстве своем): кто-то не так понял, кто-то не понял вообще, но старательно ищет причины своей нелюбви к картине. Со стороны забавно читается, кстати =) В позиции защитников тоже есть слабые места, но зато есть такие аргументы, на которые ответить недоброжелатели не могут. Интересно, в чем причина... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852220 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 19 марта, 2009 ID: 2971 Поделиться 19 марта, 2009 (изменено) Jewel написал: Плюс я не вижу вокруг фильма такого уж дикого ажиотажа и наплыва гипер-активных фанов. Оцените тему "ТР" А чем вам ТР не угодил? Только тем, что он более попсовый получился? Ну так это никоим образом не отменяет его объективно сильных сторон. В плане философского «посыла» он мало чем уступает Хранителям. ТР также затрагивает массу философских идей и заглядывает в человеческую душу не хуже Хранителей уж точно. Бетмен и Джокер являются ничем иным, как гипертрофированным образом человеческого самосознания. Обличая всевозможные фобии, показывая естественный синтез нравственного и безнравственного, фильм подводит зрителя к ответам на многие вопросы. Там просто все это спрятано чуть глубже. К чему я все это … к тому, что хватит смешивать с дерьмом ТР за счет Хранителей. Изменено 19.03.2009 23:57 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852242 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 19 марта, 2009 ID: 2972 Поделиться 19 марта, 2009 M.Burns написал: А чем вам ТР не угодил? Только тем, что он более попсовый получился? И это тоже. Плюс, совершенной неуместный закос на реальность. Копам, прислуживающим мужику в костюме сада-мазохиста, там явно не место... В “Вочменах” такого нет. Гротеск, он и в Африке гротеск. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852243 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 19 марта, 2009 ID: 2973 Поделиться 19 марта, 2009 Папа Джонсон написал: Копам, прислуживающим мужику в костюме сада-мазохиста, там явно не место... Ну попса – это необходимая плата за возможность распоряжаться такими огромными бабками. От этого никуда не денешься ( Просто вспоминая ТР я абсолютно не помню, кто там кого ловил, кто в кого стрелял и т.д. Я запомнил то, что я вынес для себя в результате просмотра. Поэтому я не буду плевать против ветра, доказывая, что попса (а в ТР ее немало) – это есть гуд. Итс нот гуд, и это все понимают. Но нельзя же забивать и на положительные стороны (о которых я рассказал вкратце, т.к тема тут у нас немного другая) которые никуда не деваются от соседства с попсой. Папа Джонсон написал: В “Вочменах” такого нет. Гротеск, он и в Африке гротеск. А кто спорит? Гротеск – круто, я только ЗА. Но гротеск – второстепенен, вот в чем дело. Он может быть неплохой приправой к основному блюду, но сам по себе он нахрен никому не нужен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852245 Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 20 марта, 2009 ID: 2974 Поделиться 20 марта, 2009 Jewel написал: А, правда, занятно выходит. Как может повышать пафос сцена, которая завуалирована и которую тут, похоже, только Муви и заметила? Да и то ей показалось, это ее восприятие. Это лишь маленькие, хорошо спрятанные уловки режиссера. Правда, интересно бы было разобрать фильм по кадру - столько "пафоса", наверное, нашли бы =) Все-таки странные аргументы против (в большинстве своем): кто-то не так понял, кто-то не понял вообще, но старательно ищет причины своей нелюбви к картине. Со стороны забавно читается, кстати =) В позиции защитников тоже есть слабые места, но зато есть такие аргументы, на которые ответить недоброжелатели не могут. Интересно, в чем причина... Какая сцена завуалирована, где Сова набрасывается в слоу мо на Озимандуса и тот перед ударом разводит в стороны руки, действительно напоминая Иисуса? Ни фига себе завуалирована. Я скажу что это очень пафосная сцена, а если Снайдер действительно задумывал аллюзию с Иисусом, то она пафосна вдвойне. Можете пересмотреть ее сами при случае и оценить, есть там стеб как утверждает Муви, или его там нет, как утверждаю я. Ничего странного нет в том, что одни зрители ищут причины нелюбви, а другие любви к этому фильму. Потому что после просмотра любого кино сначала есть эмоция, а потом, если возникает какой-то спор, люди начинают раскладывать свою эмоцию на составляющие, искать причины. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852248 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 марта, 2009 ID: 2975 Поделиться 20 марта, 2009 (изменено) diomede написал: Можете пересмотреть ее сами и оценить есть там стеб как утверждает Муви, или его там нет, как утверждаю я.И пятно на снегу пафосно выглядит.=) И это утверждает человек, который чуть ли не прямо пишет, что не может воспринимать кино, когда там речь об абстрактных для него понятиях, а еще что он не может определится есть ли там смыслы или их придумываю я лично.. M.Burns написал: Только тем, что он более попсовый получился? [.....] Ну так это никоим образом не отменяет его объективно сильных сторон. Там просто все это спрятано чуть глубже.То что он более попсов и его идеи спрятаны чуть глубже - это как бы два несовместимых понятия. В ТР как раз все на поверхности и реакция большинства на КП - тому доказательство - его то в отличии от "Хранителей" поняли все. Эта банальность на банальности, просто поданая с серьезным выражением лица, поэтому хорошо считывается всеми. Вдобавок он пафосный, не стильный, не такой гармоничный по персонажам и актерским работам, ну и есно и простой, как песня дворника. M.Burns написал: Я запомнил то, что я вынес для себя в результате просмотра.Во-во, это как раз говорит о том, что основные идеи там как раз в лоб и напрямую.... M.Burns написал: Но гротеск – второстепенен, вот в чем дело. Он может быть неплохой приправой к основному блюду, но сам по себе он нахрен никому не нужен.Для постмодерна, гротеск не вторичен, а как раз первичен. Ну и к тому же "никому не нужный" гротеск "Хранителей" это как раз, что является дополнительным средством милого вашему сердцу завуалирования основный идей и то спасает от пафосности, да и чего там - откровенной глупости и банальности "Темного рыцаря". Мне (уверена многие подпишутся) он как оченно необходим. Изменено 20.03.2009 05:00 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6433-hraniteli-watchmen/page/119/#findComment-852326 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.