Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

у тебя много что кринжовое проходит, я ж уже тебя выучил насчет этого. я помню, не напоминай.

какой кринж? это реально ориджинал суперхероу блокбастер моей мечты. потом он плотно ушел в диси и стало в разы скучнее

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чувак в прологе пробивающий стены в слоумо - ничесе деконстурукция! :biggrin:

ну да, символические суперсилы, никак не объясненные, существующие как часть мифа

вот сериал уже не смог в это((

сабж плохая адаптация идей Мура, но красивенький косплей разворотов комикса

сабж почти дословный перенос идей мура - при этом кстати не сказать что прям такой уж красивый, пкм не сказать, что сделан со вкусом

Лучший фильм Снайдера - Сакер Панч.

10.

300

Хранители (любая из трёх версий)

ЧиС

Снайдеркат

9

БпС (реж версия)

8

Рассвет Мертвецов

Совы

Сакер Панч

Армия Мертвецов

В порядке убывания.

Хранители

ЧиС

Снайдеркат

300

БпС

Сакер Панч

Совы

Рассвет

Армия

ну да, символические суперсилы, никак не объясненные, существующие как часть мифа

соре, со мной такие общие фразы не пройдут

сабж почти дословный перенос идей мура

Кул стори, осталось узнать где у Мура проскакивала идея сделать из манхеттена мученика за наши грехи, хехе

- при этом кстати не сказать что прям такой уж красивый, пкм не сказать, что сделан со вкусом

я ж написал, красивенький, а не красивый

в сабже совершенно отвратиельный переизбыток слоумо. В одном прологе все эти разливающиеся чаи, разбивающиеся чашки, удары по лицу, гильзы. На грани самопародии закотворчества

Снайдер занимается не своим делом. Потерялся паренек. Шустрит, но все не по делу. С кинематографом ошибся страшно, но уже старый и не знает что делать. Подражает Спилбергу (думает что еврей и прокатит), но страшно бездарен. Только сейчас в США могут примечать таких бездарей, потому что само американское кино стало бездарным.

Чувак в прологе пробивающий стены в слоумо - ничесе деконстурукция! :biggrin: Норм Зак поднес с лопаты

сабж плохая адаптация идей Мура, но красивенький косплей разворотов комикса

Моника плохой кинознаток, даже днищовее Бранда.

это факты, и в комиксе, и в фильме герои гипертрофированы и только у синего с оззи это объяснено, и то у последнего смяшно - тренировками

Кул стори, осталось узнать где у Мура проскакивала идея сделать из манхеттена мученика за наши грехи, хехе

он ни там ни там не мученик, в фильме он просто соглашается принять роль виновного - для него в этом нет мучений и это в общем-то неважно для идей мура

Кул стори, осталось узнать где у Мура проскакивала идея сделать из манхеттена мученика за наши грехи, хех

че т в фильме не заметил такого посыла.

тут слоумо переизбыток, но в этом фишка, как у Пекинпы в таких фильмах, как Побег или Железный крест, вроде и не надо так много, но под конец уже понимаешь, что это специальный передоз, который свою миссию выполнял по подаче истории

Запрещенный прием - лучший фильм великолепного Зака.

Но нужно всегда помнить, что он снимает шедевры и поэтому называть его отдельные картины лучшими не совсем корректно. Все лучшие.

У тебя каждый второй гений и на каждом шагу шедевры мерещатся. :D

Кэмерон, Феллини, Фассбиндер, Снайдер это каждый второй? Вы что-то путаете.

Просто я чато бываю в темах великих режиссеров и вам кажется, что для меня все гении, но это только потому что я, наоборот, очень избирателен.

вот сериал уже не смог в это((

сабж почти дословный перенос идей мура - при этом кстати не сказать что прям такой уж красивый, пкм не сказать, что сделан со вкусом

Сабж как раз плохо переносит идеи Мура.Где и идея вотчменов это каждый миг/час/день/собтытие это время приближения судного дня, которая прям тикает на станицах комикса.прям тик, тик тик!

И идея что супергерои это ряженые придурки в первую очередь.Дурачки решившие творить самосуд.Слоу-мо, суперудары ,каратека, красивый латекс,спандекс, прорисованные блин мышцы на броне,это все как раз противоречит идеи Мура.

Это прям ВКшная версия Мура))) цитатки прям туда)) и после садишься в заниженые тонированные жигули и куришь кальян.

В Хранителях Снайдера творческий конфликт. С одной стороны эпическая, искренняя составляющая философии режиссера, согласно которой Супермен это сверхчеловек, Иисус 21 века. С другой заряд - деструкции и постмодерна не только от Мура, но и от конца 20 века в целом.

Подлинно свой комикс Снайдер снимет уже позднее.

Лучший фильм Снайдера - Сакер Панч.

Рассвет Мертвецов

а хранители лучшее суперхиромуви

Лучшее у Шьямалана

Сабж как раз плохо переносит идеи Мура.Где и идея вотчменов это каждый миг/час/день/собтытие это время приближения судного дня, которая прям тикает на станицах комикса.прям тик, тик тик!

И идея что супергерои это ряженые придурки в первую очередь.Дурачки решившие творить самосуд.Слоу-мо, суперудары ,каратека, красивый латекс,спандекс, прорисованные блин мышцы на броне,это все как раз противоречит идеи Мура.

Это прям ВКшная версия Мура))) цитатки прям туда)) и после садишься в заниженые тонированные жигули и куришь кальян.

ключевые идея вочменов это

- выбор меньшего зла работает и если его не сделать, будет бОльшее зло

- чем больше силы у супергероя, тем больше... ему похер на людей, пч они для него термиты

- бескомпромиссная мораль несет вред окружающим и превращается в социопатию

- костюмы для героев - способ реализации, это их амбициозность, а не героический выбор

- гос-во будет использовать любые средства втч героев для достижения своих целей

- человечеству нужен образ внешнего врага чтобы сплотиться

- никакой мир не будет длиться вечно, ничто не будет

нигде у мура нет идеи про дурачков в костюмах и самосуд, нигде у него нет явного осуждения этого, и наоборот - он противопоставляет этому миру героев конформное и милитаристское гос-во никсона

из всего перечисленного только идея приближающегося апокалипсиса у снидера передается в финале не так явно как в комиксе

Лучшее у Шьямалана

у него великий фильм, но там нужно угадывать супергероику в реальной истории, а здесь угадывать реальность в супергеройских тропах

они не одинаковые

В Хранителях Снайдера творческий конфликт. С одной стороны эпическая, искренняя составляющая философии режиссера, согласно которой Супермен это сверхчеловек, Иисус 21 века. С другой заряд - деструкции и постмодерна не только от Мура, но и от конца 20 века в целом.

это делает сабж только слаще - единственный фильм, где снидер вынужден залезть к себе в голову, а не сделать вид как в сакерпанче

это факты, и в комиксе, и в фильме герои гипертрофированы и только у синего с оззи это объяснено, и то у последнего смяшно - тренировками.

В комиксах комедиант тоже описывается как чел с очень сильной физ пидготовкой и что даже в 60 он был крут. Только в сабже Снайдер глорифицирует гипер-все в угоду зрелищности.

И кажется после сабж клякса стал еще более народным любимчиком и героем, хотя задумыаля Муром как вонючий эрзац бэтмана.

А вообще, Илья вон все верно расписал.

он ни там ни там не мученик, в фильме он просто соглашается принять роль виновного - для него в этом нет мучений и это в общем-то неважно для идей мура

Киношный доктор мученик в глазах зрителя и немножко для героев. Но главное, в комиксе он не был ключевой фигурой для разрешения конфликта человеков. Сабж же...суперхиро муви, где все порешал... суперхироу, своим согласием на план Оззи стать козлом отпущения. Очередня крутая "деконструкция" от Зака, хехе

В комиксах комедиант тоже описывается как чел с очень сильной физ пидготовкой и что даже в 60 он был крут. Только в сабже Снайдер глорифицирует гипер-все в угоду зрелищности.

но это не означает, что снидер не перенес идеи комикса

И кажется после сабж клякса стал еще более народным любимчиком и героем, хотя задумыаля Муром как вонючий эрзац бэтмана.

он не на ватмана референс, и его да, снидер сделал положительным и не слабым в финале, но что это? правильно, неключевая идея комикса, а одна из второстепенных

А вообще, Илья вон все верно расписал.

верно это то что я ему ответил

Киношный доктор мученик в глазах зрителя и немножко для героев.

в каком месте, если он не мучается (я имею в виду финал)

Но главное, в комиксе он не был ключевой фигурой для разрешения конфликта человеков. Сабж же...суперхиро муви, где все порешал... суперхироу, своим согласием на план Оззи стать козлом отпущения.

не, он все порешал, согласившись с планом оззи - и в фильме, и в комиксе; фактически и там и там это оззи все порешал, просто вынудив синего согласиться; ключевое в плане то, что он сработал пч люди объединяются под страхом внешней угрозы, и синий на это пошел, именно так оззи выиграл своим супероружием - телеком

а то, на что именно согласился синий роли для деконструкции не играло - важно, что согласился, не он порешал, а он пошел на решение, сделанное оззи

что вновь возвращает нас к практически точному переносу идей мура в фильм, а гипотезу о том, что снидер не понял и снял красивенько - в категория конспирологии

он не на ватмана референс

На ватмана, Мур сам говорил

Moore stated that Rorschach was created as a way of exploring what an archetypical Batman-type character—a driven, vengeance-fueled vigilante—would be like in the real world.

но это не означает, что снидер не перенес идеи комикса

Это значит то, что я писал изначально - "плохая адаптация идей"

не, он все порешал, согласившись с планом оззи - и в фильме, и в комиксе; фактически и там и там это оззи все порешал, просто вынудив синего согласиться;

Оззи не принуждал доктора ни к чему - д-р проанаилизировал ситуацию и нашел такой исход оптимальным.

Мой пойнт в том, что единственный сверхчеловек сабжа стал решением проблемы, когда у Мура все крутилось вокруг обычных виджиланте в костюмах. И порешал все именно не-сверхчеловек - Оззи, страдающий мегаломанией

На ватмана, Мур сам говорил

на синего жука

Moore stated that Rorschach was created as a way of exploring what an archetypical Batman-type character—a driven, vengeance-fueled vigilante—would be like in the real world.

так это роршах а не сова

и он-то тем более не ватман, пч бэтмен-тайп не = бэтмен, роршах не на нем основан изначально и в основном, пч он детектив, нуар, все вот это вот - это мистер а или вопрос - основная классика нуарных в супергероике

Это значит то, что я писал изначально - "плохая адаптация идей"

да госпаде, в фильме герои блокбастрней чем в комиксе делают то же, что в комиксе; из ада - вот плохая адаптация идей, а здесь она ближе к оригу чем в любой экранизации мура и сохраняет именно то, что сделало хранителей собой - деконструкцию

Согласен с тем что несмотря на близкий перенос, Мур у Снайдера не получился, или не совсем получился. Там где клипы, Дилан, флешбэки - просто кайф. Но на смыслах и слоях - так себе. И согласен с тем что дав суперсилы чувакам, Зач он многое поломал. При этом Роршах у Мура тоже любимчик аудитории, не знаю задумывал ли так Мур, но такой нуарный одиночка не может быть не любимчиком.

так это роршах а не сова

так я сразу написал - клякса. как ты читаешь

И согласен с тем что дав суперсилы чувакам, Зач он многое поломал.

они и в комиксе были, просто на бумаге такое смотрится не столь заметно

но не вижу это поломкой, наоборот, хорошо что это так гротескно - почти никакие идеи снидер не поломал на удивление

так я сразу написал - клякса. как ты читаешь

откуда я знаю кого ты так зовешь - тем более уж роршаха к ватману равнять, meh

они и в комиксе были, просто на бумаге такое смотрится не столь заметно

но не вижу это поломкой, наоборот, хорошо что это так гротескно - почти никакие идеи снидер не поломал на удивление

В комиксе очевидно что это просто люди, напялившие костюмы и заигравшиеся в правосудие. Разные, с разными мотивами. От идейных идеалистов, до просто фриков, садистов и преступников. В итоге все довольно быстро пересрались и перетрахались. В целом, кмк, именно эту тему Снайдер и похерил больше всего, у него получились типикал суперхиро, просто чуть более человечные.

В итоге все довольно быстро пересрались и перетрахались.

Внезапно

Возможно сначала недотрахались, а уж потом переругались

В комиксе очевидно что это просто люди, напялившие костюмы и заигравшиеся в правосудие. Разные, с разными мотивами. От идейных идеалистов, до просто фриков, садистов и преступников. В итоге все довольно быстро пересрались и перетрахались. В целом, кмк, именно эту тему Снайдер и похерил больше всего, у него получились типикал суперхиро, просто чуть более человечные.

в комиксе оззи тоже пулю ловит

из остальных "супергеройских" способностей в фильме у нас только эпизод где оззи ломает стену в начале и эпизод где роршах слишком высоко прыгает, когда пробирается к синему - этого уж очень мало и для констатации сверхспособностей и для того, чтобы похерить идею о том, что они просто люди в костюмах

откуда я знаю кого ты так зовешь - тем более уж роршаха к ватману равнять, meh

Ну а Сова это больше пародия на Бэтмана, хотя отталкивалась авторы от блу битла, да. Вот только в комиксах он комичен

ECD2XwCU0AAoL8U.jpg

и любитель журнальчиков с доминатрикс, а у Снайдера крутой чел в латексе.

meh

Я извиняюсь, а высокотехнологичные девайсы Ночного Филина включая лазерный пистолет и летадло что опережает даже современные разработки в авиации подходят под "прастые луди". Да и остальные по большей части были вполне опытные бойцы с какой никакой а эффективностью. Ну и Манхеттен....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...