Мирта 19 ноября, 2017 ID: 6626 Поделиться 19 ноября, 2017 Прискорбно то что ты невнимательно смотрела кино, там нет лишних персонажей. А поскольку фильм побуквенный перенос комикса на пленку, то таки - "по мнению Мура". Нет, я очень внимательно смотрела кино, причем смотрела его трижды) Ну по моему мнению они лишние, да, они мне мягко скажем не понравились и раздражали, особенно сова, собственно я могу иметь свое мнение по поводу художественного произведения, ничего прискорбного в этом нет. Про Мура ничего сказать не могу, комиксы не читала, сравнить не могу, что было у Мура и что тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 19 ноября, 2017 ID: 6627 Поделиться 19 ноября, 2017 Нет, я очень внимательно смотрела кино, причем смотрела его трижды) Ну по моему мнению они лишние, да, они мне мягко скажем не понравились и раздражали, особенно сова, собственно я могу иметь свое мнение по поводу художественного произведения, ничего прискорбного в этом нет. Про Мура ничего сказать не могу, комиксы не читала, сравнить не могу, что было у Мура и что тут. Таки невнимательно если не поняли зачем они там. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирта 19 ноября, 2017 ID: 6628 Поделиться 19 ноября, 2017 Таки невнимательно если не поняли зачем они там. да понятно зачем они там, не понравились сами герои.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 19 ноября, 2017 ID: 6629 Поделиться 19 ноября, 2017 да понятно зачем они там, не понравились сами герои.. Ты уже определись, тебе не нравятся сами персонажи. Или они лишние. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирта 19 ноября, 2017 ID: 6630 Поделиться 19 ноября, 2017 Ты уже определись, тебе не нравятся сами персонажи. Или они лишние. мне не нравятся сами персонажи и они раздражали, поэтому и казались лишними, в другой прорисовке возможно их восприятие было бы другим. Приторный сова особенно действовал на нервы и каждый раз хотелось перемотать когда он появлялся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 19 ноября, 2017 ID: 6631 Поделиться 19 ноября, 2017 Мур никогда не одобрял сабж. Я слышал только за Спартанцев Миллера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 20 ноября, 2017 ID: 6632 Поделиться 20 ноября, 2017 Я слышал только за Спартанцев Миллера ну у него просто попоболь, поэтому он принципиально их не одобряет. А не в силу того, что ему там че-то не нравится. Так что ссылаться на его экспертное мнение это такое себе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рennywise 21 ноября, 2017 ID: 6633 Поделиться 21 ноября, 2017 Не понимаю, почему синий мужик ходил с голой пиписькой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 ноября, 2017 ID: 6634 Поделиться 21 ноября, 2017 Потому что он мужик? Или вы про то, почему не прикрылся? Так зачем? Он стал выше всего мирского. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 21 ноября, 2017 ID: 6635 Поделиться 21 ноября, 2017 Не понимаю, почему синий мужик ходил с голой пиписькой. Потому что не короткоствол. Ещё спросите, почему без штанов и рубашки ходит. Потому что накачанный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 21 ноября, 2017 ID: 6636 Поделиться 21 ноября, 2017 Интересно, тогда прям реально все боялись, что случится атомная война? Я к тому, что из всех возможных вариантов лидеры типа Брежнев/Никсон меньше всего похожи на обезьян с гранатой. Ну ввели куда- то войска, ну провели учения, побрякали оружием... И что? Повод для вселенской паники? а по сюжету все зло от свободной прессы)) прессой ( а значит электоратом) можно легко манипулировать - раздувая истерию вокруг ядерного оружия или доктора Манхэттена, но палка о двух концах- учитывая дневник Роршаха. Вообще Оззи странный, конечно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 21 ноября, 2017 ID: 6637 Поделиться 21 ноября, 2017 Интересно, тогда прям реально все боялись, что случится атомная война? Я к тому, что из всех возможных вариантов лидеры типа Брежнев/Никсон меньше всего похожи на обезьян с гранатой. Ну ввели куда- то войска, ну провели учения, побрякали оружием... И что? Повод для вселенской паники? а по сюжету все зло от свободной прессы)) прессой ( а значит электоратом) можно легко манипулировать - раздувая истерию вокруг ядерного оружия или доктора Манхэттена, но палка о двух концах- учитывая дневник Роршаха. Вообще Оззи странный, конечно) У американцев такие настроения вполне нагнетались. Стивен Кинг: Мы, дети войны, оказались плодородной почвой для семян ужаса; мы выросли в странной, почти цирковой атмосфере паранойи, патриотизма и национальной гордости. Нам говорили, что мы величайшая нация на Земле и что любой разбойник из-за железного занавеса, который попытается напасть на нас в огромном салуне внешней политики, узнает, у кого самый быстрый револьвер на Западе. Но при этом нам также постоянно напоминали, какие припасы нужно держать в атомных убежищах и сколько времени сидеть там после того, как мы выиграем войну. У нас было больше еды, чем у любого народа в истории, но в молоке, на котором мы выросли, присутствовал стронций-90 – от ядерных испытаний. Реакция на запуск спутника весьма показательна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рennywise 21 ноября, 2017 ID: 6638 Поделиться 21 ноября, 2017 Потому что он мужик? Или вы про то, почему не прикрылся? Так зачем? Он стал выше всего мирского. Скорее достиг такого уровня апатии, что даже стринги стал лениться кастовать. Интересный персонаж, но не понравился голос озвучки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 ноября, 2017 ID: 6639 Поделиться 21 ноября, 2017 Скорее достиг такого уровня апатии, что даже стринги стал лениться кастовать. Интересный персонаж, но не понравился голос озвучки. Да, апатии к жизни и людям. А мне голос озвучки очень даже понравился. Такой отрешённый, спокойный, будто бы человеку действительно было всё равно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рennywise 21 ноября, 2017 ID: 6640 Поделиться 21 ноября, 2017 А мне голос озвучки очень даже понравился. Такой отрешённый, спокойный, будто бы человеку действительно было всё равно. Интонация правильная, но сам голос, будто какая-то любительская озвучка, не знаю, не зашёл мне, напрягал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 21 ноября, 2017 ID: 6641 Поделиться 21 ноября, 2017 но не понравился голос озвучки. Серьёзно? По-моему, самая удачная озвучка наравне с Роршахом. Илья Бледный лучше передал характер Манхэттена, как мне кажется, да простит меня Крудап. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 21 ноября, 2017 ID: 6642 Поделиться 21 ноября, 2017 (изменено) У американцев такие настроения вполне нагнетались. Стивен Кинг: Реакция на запуск спутника весьма показательна. Ну дык о том и речь- настроения вполне могли нагнетаться, и сознательно, с целью увеличить расходы на оборонку, к примеру, закрутить гайки и тп. Но не запуганное население нажимает кнопку пуска ракет. А нажимают те, кто запугивает... То есть получается, правители сами испугались собственной пропаганды? Короче, из сюжета трудно понять, насколько РЕАЛЬНА угроза... Ведь совещания в Белом доме и Кремле просто не показывают ( кажется). Откуда у Оззи такая уж уверенность? Это раз. А второй странный момент... Вот была бы я на его месте... раз уж УЖЕ хладнокровно пролита невинная кровь, и ты считаешь что судьба человечества стоит слезинки ребенка, смысл хранить свое деяние в секрете? Берешь дока в сообщники, устраиваешь всемирную диктатуру (под страхом Дока), проводишь массовое разоружение - и правишь человечеством согласно своим "мудрым идеям". Вот это я понимаю- взять на себя ответственность. А то Оззи вроде А сказал, а Б постеснялся. Хотя может, и есть смысл в такой сатире- эдакий ультралиберальный деятель, не стесняющийся убийств, но очень боящийся открыто пошатнуть демократические институты) Изменено 21.11.2017 10:57 пользователем kappablanka Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 ноября, 2017 ID: 6643 Поделиться 21 ноября, 2017 Ну дык о том и речь- настроения вполне могли нагнетаться, и сознательно, с целью увеличить расходы на оборонку, к примеру, закрутить гайки и тп. Но не запуганное население нажимает кнопку пуска ракет. А нажимают те, кто запугивает... То есть получается, правители сами испугались собственной пропаганды? Нет, одни испугались коммунистов, а другие - капиталистов. Когда на политической карте появляются такие могущественные державы, неизбежно начнётся выяснение, кто из них сильнее. Вот всё и дошло до абсурда и паранойи. Часы Судного дня Короче, из сюжета трудно понять, насколько РЕАЛЬНА угроза... Ведь совещания в Белом доме и Кремле просто не показывают ( кажется). Откуда у Оззи такая уж уверенность? Хм... Пересмотрите, пожалуйста, интро фильма. Там и показывается. А дальше уже по ходу фильма тоже есть такие моменты. Конечно, войны могло и не случиться, но Озимандия, прикинув риски, всё же решил осуществить свой план. Это раз. А второй странный момент... Вот была бы я на его месте... раз уж УЖЕ хладнокровно пролита невинная кровь, и ты считаешь что судьба человечества стоит слезинки ребенка, смысл хранить свое деяние в секрете? Берешь дока в сообщники, устраиваешь всемирную диктатуру (под страхом Дока), проводишь массовое разоружение - и правишь человечеством согласно своим "мудрым идеям". Вот это я понимаю- взять на себя ответственность. А то Оззи вроде А сказал, а Б постеснялся. Только что в таком случае сплотило бы людей? Их мир стал бы искусственным. Так они хотя бы объединились в борьбе против более сильного врага, то есть полярный мир стал просто единым. Да и вряд ли Доктор Манхэттен согласился бы на такой план - ведь не забывайте, что ему дела людей становились с каждым днём всё более бессмысленными. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 21 ноября, 2017 ID: 6644 Поделиться 21 ноября, 2017 Нет, одни испугались коммунистов, а другие - капиталистов. Когда на политической карте появляются такие могущественные державы, неизбежно начнётся выяснение, кто из них сильнее. Вот всё и дошло до абсурда и паранойи. Часы Судного дня Вы всерьез не видите разницы между тем, чтобы поболтать на тему войны на ток-шоу и передвинуть стрелочку на часах и На самом деле превентивно воспользоваться ядерным чемоданчиком? Просто по уровню ответственности? Для этого мало быть циничным политиком, для этого надо быть реально сумасшедшим. Как Гитлер ( и то не факт, что Гитлер бы воспользовался им, рискуя нарваться на ответочку). Или религиозные фанатики. Или генерал из фильма Кубрика. Но как- то не честно со стороны Мура равнять Брежнева/Никсона с указанными гражданами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 21 ноября, 2017 ID: 6645 Поделиться 21 ноября, 2017 Вы всерьез не видите разницы между тем, чтобы поболтать на тему войны на ток-шоу и передвинуть стрелочку на часах и На самом деле превентивно воспользоваться ядерным чемоданчиком? Просто по уровню ответственности? Для этого мало быть циничным политиком, для этого надо быть реально сумасшедшим. Как Гитлер ( и то не факт, что Гитлер бы воспользовался им, рискуя нарваться на ответочку). Или религиозные фанатики. Или генерал из фильма Кубрика. Но как- то не честно со стороны Мура равнять Брежнева/Никсона с указанными гражданами. "Эта жи гомикс!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 ноября, 2017 ID: 6646 Поделиться 21 ноября, 2017 Вы всерьез не видите разницы между тем, чтобы поболтать на тему войны на ток-шоу и передвинуть стрелочку на часах и На самом деле превентивно воспользоваться ядерным чемоданчиком? Просто по уровню ответственности? Для этого мало быть циничным политиком, для этого надо быть реально сумасшедшим. Как Гитлер ( и то не факт, что Гитлер бы воспользовался им, рискуя нарваться на ответочку). Или религиозные фанатики. Или генерал из фильма Кубрика. Но как- то не честно со стороны Мура равнять Брежнева/Никсона с указанными гражданами. Надеюсь, вам известен художественный приём под названием "гипербола". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 21 ноября, 2017 ID: 6647 Поделиться 21 ноября, 2017 Только что в таком случае сплотило бы людей? Их мир стал бы искусственным. Так они хотя бы объединились в борьбе против более сильного врага, то есть полярный мир стал просто единым. Да и вряд ли Доктор Манхэттен согласился бы на такой план - ведь не забывайте, что ему дела людей становились с каждым днём всё более бессмысленными. В данной логике есть существенный фейл- если люди сплотятся В БОРЬБЕ, значит, они будут искать средство минимизировать ущерб от Дока. Возможно они будут искать его вместе, а возможно и в тайне друг от друга. Как разработка ЯО во время войны. С какой стати русские, например, должны полностью доверять американцам? Док вон и сам американец!) И в какой- то момент лидеры одной из держав просто решат, что док им не страшен- по крайней мере они- то сами отсидятся в супер- надежном бункере) и что тогда...? Со стороны Оззи абсурд пускать такие вещи на произвол судьбы. Если уж он верит в объединительную силу кнута, то правила игры для "стада" должны быть понятны. А кто им объяснит, если Оззи самоустранился? Что касается Дока- а в чем проблема собственно? Он УЖЕ подыграл Оззи, убив Роршаха. Подыграл бы еще раз) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 21 ноября, 2017 ID: 6648 Поделиться 21 ноября, 2017 В данной логике есть существенный фейл- если люди сплотятся В БОРЬБЕ, значит, они будут искать средство минимизировать ущерб от Дока. Возможно они будут искать его вместе, а возможно и в тайне друг от друга. Как разработка ЯО во время войны. С какой стати русские, например, должны полностью доверять американцам? Док вон и сам американец!) И в какой- то момент лидеры одной из держав просто решат, что док им не страшен- по крайней мере они- то сами отсидятся в супер- надежном бункере) и что тогда...? Со стороны Оззи абсурд пускать такие вещи на произвол судьбы. Если уж он верит в объединительную силу кнута, то правила игры для "стада" должны быть понятны. А кто им объяснит, если Оззи самоустранился? Что касается Дока- а в чем проблема собственно? Он УЖЕ подыграл Оззи, убив Роршаха. Подыграл бы еще раз) Дело в том, что не нам судить поступок гениального Озимандии. Т.е. мы можем порассуждать на эту тему, но он был совершенно на другом уровне существования. Возможно, он действительно увидел то, что вы сказали, но выбрал этот путь, как путь минимального урона. А Доктор Манхэттен не столько поддержал Озимандию, сколько увидел логику такого решения и согласился с ним. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 21 ноября, 2017 ID: 6649 Поделиться 21 ноября, 2017 Дело в том, что не нам судить поступок гениального Озимандии. Т.е. мы можем порассуждать на эту тему, но он был совершенно на другом уровне существования. Возможно, он действительно увидел то, что вы сказали, но выбрал этот путь, как путь минимального урона. А Доктор Манхэттен не столько поддержал Озимандию, сколько увидел логику такого решения и согласился с ним. Ну если всерьез считать что он гениальный, то да. А если рассматривать источник как сатиру, хотелось бы понимать над чем автор иронизирует) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 21 ноября, 2017 ID: 6650 Поделиться 21 ноября, 2017 У американцев такие настроения вполне нагнетались. Стивен Кинг Реакция на запуск спутника весьма показательна.о, класс статья. Да, всё так и было. Интересно, тогда прям реально все боялись, что случится атомная война?ДА. Американцев запугивали маманегорюй, вот здесь страха через край)) Это 85й год. Примерно тогда же и Мур писал свой графич.роман. Нас.. ну я не помню, чтобы прям запугивали, но когда Брежнев умер, мы были детьми, но реально боялись, что всё, завтра война))). Хотя какой-то массированной пропаганды не помню. Нам всё больше втирали про прошлое (привычка у государства осталась, у нас с Западом разные подходы к пропаганде)), про ВОВ, про пионеров-героев, ну и ещё это, свободу Леонарду Пелтиеру и всем кто там с ним был за компанию))). Вот сейчас подписи на что собирают? Чтобы шлагбаум поставить на территории зданий , а тогда, ууу..!!))) Но трава зеленее сейчас . Я когда впервые посмотрела Хранителей, была поражена, как точно передан дух того времени, даже если показана альтернативная реальность. Короче, из сюжета трудно понять, насколько РЕАЛЬНА угроза.. Откуда у Оззи такая уж уверенность? да там все плохие, кроме мужика и девчонки в латексах. Хотя каждый, уверена, много раз ловил себя на мысли, что и Роршах хорош, и Оззи, и тот же Комедиант)). Я - точно ловила. Ну да, так и есть - в чём-то каждый из них прав. Но любимые герои Мура, как это выходит из романа, как раз та парочка. Они даже перекликаются с лирическим героем Стинга)) In Europe and America, there's a growing feeling of hysteria Conditioned to respond to all the threats In the rhetorical speeches of the Soviets Mr. Krushchev said we will bury you I don't subscribe to this point of view It would be such an ignorant thing to do If the Russians love their children too How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy There is no monopoly in common sense On either side of the political fence We share the same biology Regardless of ideology Believe me when I say to you I hope the Russians love their children too There is no historical precedent To put the words in the mouth of the President There's no such thing as a winnable war It's a lie we don't believe anymore Mr. Reagan says we will protect you I don't subscribe to this point of view Believe me when I say to you I hope the Russians love their children too We share the same biology Regardless of ideology What might save us, me, and you Is if the Russians love their children too. По сути-то, всё сводится к тому, что мы - люди, и мы должны понимать такие вещи, как игры наверху, и не вестись на пропаганду, а жить своими жизнями. Как говорится, хватит кормить Шария и Эхо Москвы))). Берешь дока в сообщники, устраиваешь всемирную диктатуру (под страхом Дока), проводишь массовое разоружение - и правишь человечеством согласно своим "мудрым идеям". Вот это я понимаю- взять на себя ответственность. А то Оззи вроде А сказал, а Б постеснялся. Хотя может, и есть смысл в такой сатире- эдакий ультралиберальный деятель, не стесняющийся убийств, но очень боящийся открыто пошатнуть демократические институты) Всё верно). А Доктор Манхэттен не столько поддержал Озимандию, сколько увидел логику такого решения и согласился с ним.Не наговаривайте на синего, он же чётко сказал: за...ли. Бог покинул нас). И оставил разбираться с самими собой наедине). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.