Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

1. Ударил. Не изнасиловал.

Изнасиловал.

Шелковый призрак дочь Комедианта.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Изнасиловал.

Шелковый призрак дочь Комедианта.

Не изнасиловал. Переспала она с ним по доброй воле - см. слова ее мужа

Хм... Фильм смотрела 2 раза, не с первого раза поняла все нюансы и ключевые моменты.

Цветовые контрасты подчеркивают то на что должен обратить внимание зритель. Но всё равно супергерои получились какие-то не реалистичные, хоть и пытались их более приземлить к обычным людям.

Не изнасиловал. Переспала она с ним по доброй воле - см. слова ее мужа

А во флешбеке что было?

А во флешбеке что было?
То что я говорю и было - он ей дал пару раз в торец, завалил на бильярдный стол, приготовился снимать штаны, потом забежал чел в костюме типа как у палача (не помню как звать) и чел-мотылек, и дали в торец в свою очередь Комедианту.

А во флешбеке что было?

Была попытка изнасилования.

А потом там всё добровольно было. И муж об этом кричал, и поэтому правда об этом факте шокировала Лори

А во флешбеке что было?

Во флешбеке Комедианта кто то остановил, наваляв ему по роже.

Стальной Детройт, можно минуточку внимания? Вы как поклонник Хранителей согласны с movie_addict, с этой мыслью:

А здесь стилизация под комиксы - вот и вся разница. "Невеста назло режиссеру (гг) переспала со звездой-кунфуистом Дэвидом Кэрадайном, у них родилась дочь" - ах, блин, нужна трилогия, чтобы задействовать Йо-Йо.)) Понимаешь, там одинаковый уровень серьезности, и слезы Невесты, и речи, когда она Билла убивала и т.п.

Что в драматических моментах "Хранители" находятся на том же уровне серьезности, что и фильм Убить Билла? Мне просто интересно.

Хранители все же настраивали меня как зрителя на серьезный лад, но слушать эти высокопарные диалоги, смотреть на моменты драмы, которые снимались с пугающей серьезностью, я без смеха и внутреннего отторжения не мог. Потому что это все тот же комикс про бетменов и суперменов, черт возьми. Мелодрамы между супергероями на уровне "Женщина-кошка назло Бетмену переспала с Человеком-Пауком, у них родилась Скарлет Йохансен, которая узнав об этом, убежала из дома и теперь ненавидит свою мать" мне не очень интересны.

.

Неа. Хранители все ж таки не про супергероев (их там всего 1,5 шт.), а про людей в супергеройских шмотках. Ну работа у них такая. У нас - дружинники, у них - чуваки в плашах и масках. А нормальный самодостаточный человек дурацкий костюм не напялит, только отморозки и закомплексованные ботаники. Вот про это фильм и есть. Настоящий супергерой там один - и ему эта возня глубоко пофиг, он уже на другом уровне восприятия находится.

Стальной Детройт, можно минуточку внимания? Вы как поклонник Хранителей согласны с movie_addict, с этой мыслью:

Что в драматических моментах "Хранители" находятся на том же уровне серьезности, что и фильм Убить Билла? Мне просто интересно.

Нет.

Вот ходят у нас ряженые казаками и прочими героическими (у нас) личностями, там абсолютно так же. Только вместо казаков человек-мотылек и все-все-все.

Неа. Хранители все ж таки не про супергероев (их там всего 1,5 шт.), а про людей в супергеройских шмотках. Ну работа у них такая. У нас - дружинники, у них - чуваки в плашах и масках. А нормальный самодостаточный человек дурацкий костюм не напялит, только отморозки и закомплексованные ботаники. Вот про это фильм и есть.

Вы тоже меня сейчас будете убеждать, что ботаники ловят пули руками, выносят спецназ отрядами, громят целую тюрьму бандитов.

Скажите лучше, считаете ли вы что "Хранители" и "Убить Билла" находятся на одном уровне серьезности в драматических моментах?

Вы тоже меня сейчас будете убеждать, что ботаники ловят пули руками, выносят спецназ отрядами, громят целую тюрьму бандитов.

Скажите лучше, считаете ли вы что "Хранители" и "Убить Билла" находятся на одном уровне серьезности в драматических моментах?

Ловит пули руками - 0,5 супергероя, я про него тоже не забыла.)А про драки - малехо перебор получился, но не так чтоб ужас-ужас. Но они же вроде как обучены драться - на госслужбе состоят.

Убить Билла плохо помню.По-моему, он вообще не драматичный.И вХранителях юмор глубже запрятан, это точно.

1. А здесь стилизация под комиксы - вот и вся разница. "Невеста назло режиссеру (гг) переспала со звездой-кунфуистом Дэвидом Кэрадайном, у них родилась дочь" - ах, блин, нужна трилогия, чтобы задействовать Йо-Йо.)) Понимаешь, там одинаковый уровень серьезности, и слезы Невесты, и речи, когда она Билла убивала и т.п.

2. С Озимандиасом автор совершенно явно пародирует нынешнюю политику США. Там достаточно чОткая сатирическая линия, но не только - все персонажи одновременно и симпатичны, и не симпатичны, и представляют собой определенную точку зрения на власть. Фильм о власти как таковой. Автор, кстати, отпетый анархист по убеждениям (имею в виду автора комикса)

Кратко опросив присутствующих, я все таки склоняюсь к мнению, что скорее ты преувеличиваешь стебность Хранителей, чем я преувеличиваю серьезность. Потому что большинство, и я в том числе, видят тут прежде всего Реалистичную Драму про Реалистичных Людей в Костюмах, а не стилизацию.

Кратко опросив присутствующих, я все таки склоняюсь к мнению, что скорее ты преувеличиваешь стебность Хранителей, чем я преувеличиваю серьезность. Потому что большинство, и я в том числе, видят тут прежде всего Реалистичную Драму про Реалистичных Людей в Костюмах, а не стилизацию.
Так я еще третьего дня спросила "Какая разница как видят кино другие люди?"

Lu

Извините, что вклиниваюсь. А почему сравнение по стебности идет с тарантиновскими фильмами? Это эталон что ли?

У первоисточника абсолютно другая тональность (в фильме выдержанная), убийства и кровь у Мура вовсе не повод для шутки. Т.е. когда Комедиант убивает свою беременную подружку - это абсолютно всерьез. Но сама по себе история сатирическая. И музыка в этом плане отлично сатиру подчеркивает - 99 Luft ballons, например.

Ну и герои, конечно, скорее жалкие, чем героические. Собственно Вас возмущает высокопарность - а кто говорит высокопарным слогом больше всех? Роршах - самопровозглашенный "санитар леса", но сам же убийца и психопат.

Так я еще третьего дня спросила "Какая разница как видят кино другие люди?"

Знакомство с чужим мнением помогает, когда не можешь определиться с собственным видением.

Lu

Извините, что вклиниваюсь. А почему сравнение по стебности идет с тарантиновскими фильмами? Это эталон что ли?

У первоисточника абсолютно другая тональность (в фильме выдержанная), убийства и кровь у Мура вовсе не повод для шутки. Т.е. когда Комедиант убивает свою беременную подружку - это абсолютно всерьез. Но сама по себе история сатирическая. И музыка в этом плане отлично сатиру подчеркивает - 99 Luft ballons, например.

Ну и герои, конечно, скорее жалкие, чем героические. Собственно Вас возмущает высокопарность - а кто говорит высокопарным слогом больше всех? Роршах - самопровозглашенный "санитар леса", но сам же убийца и психопат.

Ну вот именно в таком виде Хранителей я считаю громоздкой нелепицей. "Темным Рыцарем" Нолана с более замороченным сюжетом, с хорошим саундтреком и дизайном на порядок лучше. Подробнее я выше расписывал.

Знакомство с чужим мнением помогает, когда не можешь определиться с собственным видением.
Ага, спрашивая про юмор у человека, создавшего на КП темы Михаила Задорнова, Максима Галкина и жены Петросяна (не помню фамилии)..:roll:

Ну вот именно в таком виде Хранителей я считаю громоздкой нелепицей. "Темным Рыцарем" Нолана с более замороченным сюжетом, с хорошим саундтреком и дизайном на порядок лучше. Подробнее я выше расписывал.

Ну если считать замороченность сюжета самоцелью... Мне Темный Рыцарь вообще не нравится, уж там-то точно все вопиюще серьезно.

А в Хранителях запомнился кадр, где санитары забирают в психушку Человека-Мотылька. Сразу ставятся все точки над и.)

Ага, спрашивая про юмор у человека, создавшего на КП темы Михаила Задорнова, Максима Галкина и жены Петросяна (не помню фамилии)..:roll:

Всё равно приятно сознавать, что не ты один такой.

Вообще давно уже пришел к выводу, что для Снайдера, Райта, Ажа, Эндрю Доминика, Тарантино, Родригеса нужно создавать отдельный сегмент кинокритики. У Голливуда есть Оскар, Глобус и т.д., у арт-хауза Канны, Берлин, Венеция, у блокбастеров - величина кассовых сборов, а у этого нового арт-хауза, полностью оперирующего образами жанрового кино и поп-культуры, нет ничего, что бы отслеживало тенденции, отмечало успехи и неудачи, нет критиков, которые умеют о нем писать, нет фестивалей.

Может быть тогда какие-нибудь монстры кинокритики помогут мне лучше осознать этот фильм.

Но они же вроде как обучены драться - на госслужбе состоят.

Они не на госслужбе.

Мне ето разценивать как хамство?

Для меня Хранители-лучшая экранизация комиксов в истории кино(на втором месте Город Грехов).Интересно,какую экранизацию комикса считают лучшей те,кто так обсирает этот фильм?

Они не на госслужбе.

Разве? Кажись, посиделки на которых были сделаны памятные фото - были с какого-то профсоюзного собрания? Потом правда всех поувольняли без выходного пособия. Но Комедиант и Док во Вьетнаме - определенно были на госслужбе.

Но Комедиант и Док во Вьетнаме - определенно были на госслужбе.

Какая госслужба?Участие Дока во Вьетнаме,это личная просьба президента,который понял,что войну без него не выиграть.Комедиант-наемник,выполняющий грязную работу по приказу сверху.Он был близок с Никсоном,выполнял всякую чернуху на заказ(убивал,кого скажут,неугодные правительства в странах 3-его мира свергал,шпионил за кем скажут и т.д.),но ни в каких госструктурах не стоял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...