Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Исчезновение Элеанор Ригби (The Disappearance of Eleanor Rigby)

Рекомендуемые сообщения

Ого, не знал. Прям как история из "Нашей Сунхи", только взаправду)

Короче, жду заранее отдельные части. Мне вот интересно, а в смонтированной версии цветовая гамма тоже разная? Просто вроде в части "Он" она синяя, в "Она" - желтая.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Короче, жду заранее отдельные части. Мне вот интересно, а в смонтированной версии цветовая гамма тоже разная? Просто вроде в части "Он" она синяя, в "Она" - желтая.

В основном желтая.

В основном желтая.

Ну все понятно)) Ладно, все равно мне интересно. Главное, DVD дождаться!

Главное, DVD дождаться!

А когда это все запланировано? Не в курсе?

А когда это все запланировано? Не в курсе?

Я не уверена, что будет официальное русскоязычное DVD с обеими частями. Но на французском Нетфликсе показывали обе части, думаю, и на английском будет. Дойдет и до нас...

Кайф. Давненько не смотрела настолько живую и эмоциональную драму про отношения м/ж. Вдруг жутко захотелось посмотреть отдельные части цикла.

Мне ну очень нравится МакЭвой, но, признаюсь, прекрасная Честейн его перекрыла. Её героиня намного сложнее и противоречивее. А вообще ребята отлично сработались, смотрелись оба очень естественно и органично. Из головы не выходит их забавный танец у машины, это было невероятно мило!

Диалоги просто фееричны + саунд приятный. Смотрела в оригинале с сабами

Бенсона срочно беру на заметку

Мне ну очень нравится МакЭвой, но, признаюсь, прекрасная Честейн его перекрыла.

Так акцент на ней. Но мне уровень драматичности персонажа - вообще не показатель. Если бы все играли одну драму, было бы очень и очень скучно.

Ну и плюс, как можно перекрыть, если роли РАЗНЫЕ? Типа герой что ли насыщеннее?

Так акцент на ней. Но мне уровень драматичности персонажа - вообще не показатель. Если бы все играли одну драму, было бы очень и очень скучно.

Ну и плюс, как можно перекрыть, если роли РАЗНЫЕ? Типа герой что ли насыщеннее?

Из-за того, что фильм порезали, персонаж Ригби выглядит более цельным и раскрытым, нежели у МакЭвоя. Со второстепенными героями там вообще не очень дело, много клише. Так что мир крутится вокруг Честейн здесь.

Они

Потрясающая драма. Очень красивая и атмосферная, с отличными Честейн и МакЭвоем. Но при просмотре очень чувствовалось, что это коллаж из двух фильмов. Немного мешала постоянная смена цветовых фильтров с синего на желтый и обратно, в последней сцене вообще именно эта смена цвета подпортила впечатление от финала. После просмотра может показаться, что Честейн "задавила" МакЭвоя, но очевидно, что именно "Он" подвергся наибольшим сокращениям. Большая часть фильма желтая и соответственно сконцентрирована на Элеанор. Ее тоже наверное сильно порезали, но зритель получает полную картину переживаний и чувств героини, а у Конора вечно какая-то недосказанность, будто его сцены вырвали из контекста. Очевидно, что нужно ждать выхода отдельных фильмов Он и Она чтобы в полной мере понять эту историю.

Еще хочу отметить героиню Виолы Дэвис, она со своим юмором пришлась крайне кстати и здорово оттенила драму Элеанор.

Я пока не могу поставить этому фильму оценку, ибо увидела его явно не в том виде, в котором его задумывал режиссер. Очень сильно заметно, что это были два фильма, каждый со своей философией и визуальной концепцией (очень круто выдержанной) и версия, в которой они соединены, смотрится трейлером. А трейлер - это не фильм, трейлер я оценить не могу. Не знаю, это все равно, что какие-нить "Джерри", "Слона" и "Последние дни" в один фильм заталкивать.

Актерские работы очень хорошие, но Честейн все еще не идут эмоционально открытые сцены (вспоминаем с треском проваленный The Help), в силу чего во флешбеках она смотрится, мягко говоря, не очень. В отличие от МакЭвоя, который спокойно меняет манеру игры в зависимости от ситуации, да и в целом его история мне нравится больше, и сценарно, и визуально, и позиция Коннора ближе, что ли. То, что пострадала именно его часть, чувствуется очень сильно, и теперь понятно, почему - запускается оскаровская компания Честейн, и фильм намеренно монтировался так, чтобы ее было больше. Лучшие сцены, судя по всему, были в обеих частях, и это тоже заметно - в них цветовая гамма как бы переливается из синей в желтую и обратно. Я смогу оценить этот фильм только тогда, когда увижу его в двух частях, как он и задумывался. Не раньше. Но этот трейлер тоже хороший. Всего наихудшего, Харви.

(вспоминаем с треском проваленный The Help)

Нет нет нет! А как ж номинация оскар за эту роль? Вы в какой-то другой вселенной живете!:)

А если серьезно - может вы просто не можете воспринимать Честейн в эксцентричных ролях?

Ну, она там переигрывает и неестественно смотрится. Тут она лучше, чем в The Help (номинация за кривляния не у нее первой) и не переигрывает, но ей все равно не очень идет изображать из себя маленькую девочку. Неестественно немножко.

теперь понятно, почему - запускается оскаровская компания Честейн, и фильм намеренно монтировался так, чтобы ее было больше.

Я только сегодня вечером узнал, что Харви активизировался с компанией для Честейн и это действительно пролило свет на многие вещи. Стало понятно почему вырезали почти все флешбеки и даже синие сцены (которые из фильма Он) больше на ней сконцентрированы. Лучше бы он для Адамс так старался.

Тут она лучше, чем в The Help (номинация за кривляния не у нее первой) и не переигрывает, но ей все равно не очень идет изображать из себя маленькую девочку.

Ну нет. Даже сравнивать эти роли нелепо.

Я сравниваю только во флешбеках, где ей опять нужно было бегать, прыгать, махать руками и изображать маленькую девочку. Смотрится не так плохо, как там, но опять странновато. В остальной части она хорошая.

Это ж надо, в моем городе вообще проката нет...

На иностранных трекерах выложили "Они". Остается ждать, когда сделают перевод, хотя, лучше бы, конечно, появились поскорее "Он" и "Она". Давно так ничего не ждала, как этот фильм. Нежные постеры и трейлер только подстегивают, да и история сама по себе. Хочу(

Итак, постараюсь написать мнение более объективно, но скажу сразу, что мне понравилось.

Начнем, пожалуй, с минусов. Все-таки нетривиальность данной истории происходит из идеи показать проблему со стороны женщины и мужчины. Но законы кинобизнеса суровы... На выходе мы имеем достаточно стандартную мелодраму. Понравится вам или нет, зависит от ваших предпочтений и ожиданий (потому как оригинальности то уже не осталось, но вы можете углядеть нежность, реалистичность и прочее - зависит от того, как и в каком настроение будете смотреть).

В общем-то главное, что мы видим - это то, как страдают Коннор и Элинор. Но непосвященному зрителю может не хватить флешбеков, чтобы посочувствовать героям. Мне хватило :) К слову, флешбеки чувственные, красивые, моментами весьма сексуальные. Химия есть. Поэтому мне, действительно, жаль, что этих эпизодов мало. Вот, например, такой сцены нет... Бекграунд второстепенных героев прописан ярче. Т.е. так вышло, что мы даже больше знаем о преподавательнице, чем о Конноре и Элинор, что в минус :)

Почему понравилось? Я просто растворилась в повествовании. Мне не было скучно, я не ждала очень глубокой драмы, даже, наверное, надеялась именно на мелодраму. После отзывов боялась, что реально больший акцент на Честейн, но на деле оказалось, что мне мужская линия симпатичнее :) Да, визуально больше страданий пришлось на долю героини, но в этом и суть, что мужчины и женщины страдают по-разному. Но вообще-то и чувства Коннора я понимаю отлично и даже БОЛЬШЕ, чем Элинор. Я на его стороне в этой истории.

Он потерял ребенка, а потом и любимую женщину. Свалила то она крайне по-свински.

В целом мы видим, как переживают кризис мужчина и женщина, не видя, как они к нему пришли. Для меня мораль в том, что бороться надо.

Герой действительно правильный и терпеливый, поэтому финал я расцениваю как однозначный хэппи-энд. Элинор не сталкер, она просто поняла, что пора вернуться :)

Финальная сцена очень нравится :)

Очень надеюсь, что мы сможем увидеть версии "Она" и "Он" (там ведь актеры и играют разные моменты по-разному). И жду DVD версии "Они". Не ждите мега-откровений, тогда, думаю, можете остаться довольными!

8 из 10.

Итак, постараюсь написать мнение более объективно, но скажу сразу, что мне понравилось.

Начнем, пожалуй, с минусов. Все-таки нетривиальность данной истории происходит из идеи показать проблему со стороны женщины и мужчины. Но законы кинобизнеса суровы... На выходе мы имеем достаточно стандартную мелодраму. Понравится вам или нет, зависит от ваших предпочтений и ожиданий (потому как оригинальности то уже не осталось, но вы можете углядеть нежность, реалистичность и прочее - зависит от того, как и в каком настроение будете смотреть).

В общем-то главное, что мы видим - это то, как страдают Коннор и Элинор. Но непосвященному зрителю может не хватить флешбеков, чтобы посочувствовать героям. Мне хватило :) К слову, флешбеки чувственные, красивые, моментами весьма сексуальные. Химия есть. Поэтому мне, действительно, жаль, что этих эпизодов мало. Вот, например, такой сцены нет... Бекграунд второстепенных героев прописан ярче. Т.е. так вышло, что мы даже больше знаем о преподавательнице, чем о Конноре и Элинор, что в минус :)

Почему понравилось? Я просто растворилась в повествовании. Мне не было скучно, я не ждала очень глубокой драмы, даже, наверное, надеялась именно на мелодраму. После отзывов боялась, что реально больший акцент на Честейн, но на деле оказалось, что мне мужская линия симпатичнее :) Да, визуально больше страданий пришлось на долю героини, но в этом и суть, что мужчины и женщины страдают по-разному. Но вообще-то и чувства Коннора я понимаю отлично и даже БОЛЬШЕ, чем Элинор. Я на его стороне в этой истории.

Он потерял ребенка, а потом и любимую женщину. Свалила то она крайне по-свински.

В целом мы видим, как переживают кризис мужчина и женщина, не видя, как они к нему пришли. Для меня мораль в том, что бороться надо.

Герой действительно правильный и терпеливый, поэтому финал я расцениваю как однозначный хэппи-энд. Элинор не сталкер, она просто поняла, что пора вернуться :)

Финальная сцена очень нравится :)

Очень надеюсь, что мы сможем увидеть версии "Она" и "Он" (там ведь актеры и играют разные моменты по-разному). И жду DVD версии "Они". Не ждите мега-откровений, тогда, думаю, можете остаться довольными!

8 из 10.

Jewel, отличный отзыв. :plus:

о вообще-то и чувства Коннора я понимаю отлично и даже БОЛЬШЕ, чем Элинор. Я на его стороне в этой истории.

Я также. Я вообще на стороне мужиков в подобных сабжах. Вас, женщин, хрен поймешь =)

Оригинальность как раз частично осталось: ибо реж показывает судьбу героев после отношений. Ромкомы же практикуют показ до самих отношений, а обычные мелодрамы/драмы - вовремя. Но, конечно, в дилогии был бы совсем другой акцент. Будем ждать.

Jewel, отличный отзыв. :plus:

о вообще-то и чувства Коннора я понимаю отлично и даже БОЛЬШЕ, чем Элинор. Я на его стороне в этой истории.

Я также. Я вообще на стороне мужиков в подобных сабжах. Вас, женщин, хрен поймешь =)

Оригинальность как раз частично осталось: ибо реж показывает судьбу героев после отношений. Ромкомы же практикуют показ до самих отношений, а обычные мелодрамы/драмы - вовремя. Но, конечно, в дилогии был бы совсем другой акцент. Будем ждать.

А нам опять "повезло" :(, как и с "Любовниками"

на сайте кинотеатра была реклама фильма, а как дошло до дела - фильм демонстрироваться не будет

на сайте кинотеатра была реклама фильма, а как дошло до дела - фильм демонстрироваться не будет

Ничего, хотя бы на дисках глянете. Может, к тому времени обе части выйдут.

Женщины бывают разные! Но Джесс я тут вообще не понимаю.

Она сама уже смогла свою боль заглушить, но все равно ушла.

Но, конечно, в дилогии был бы совсем другой акцент. Будем ждать.

Ну акцент там в принципе тот же - после отношений. Но аспектов больше. Актеры же некоторые сцены переснимали дважды. Типа как видит она его и как он ее. Просто более любопытный подход)

Ничего, хотя бы на дисках глянете. Может, к тому времени обе части выйдут.

Женщины бывают разные! Но Джесс я тут вообще не понимаю.

Она сама уже смогла свою боль заглушить, но все равно ушла.

Но, конечно, в дилогии был бы совсем другой акцент. Будем ждать.

Ну акцент там в принципе тот же - после отношений. Но аспектов больше. Актеры же некоторые сцены переснимали дважды. Типа как видит она его и как он ее. Просто более любопытный подход)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...