Marcus Antonius 16 февраля, 2013 ID: 1426 Поделиться 16 февраля, 2013 Не очень фильм. 5/10. Средне. Красивый, да, чувствуется рука Джексона. Но все же какой-то пустой. Не трогательный. Не запоминающийся. Ожидал более грустной истории Можно было бы сделать гораздо сильней Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3453786 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 16 февраля, 2013 ID: 1427 Поделиться 16 февраля, 2013 Но все же какой-то пустой. Не трогательный. Я щяс подумала, фильм ваапще настоящее уг, а уж как она на того кудрявого чувака смотрела, как будто он и есть убийца. Ее поди попросили сыграть смущение и испуг а не момент случайной дефекации. В общем режессура оч плоха( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3453796 Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 16 февраля, 2013 ID: 1428 Поделиться 16 февраля, 2013 Не испытываю к Джексону никаких нежных чувств, но фильм было любопытно оценить даже несмотря на то, что книгу не читала. И отношение к данному творению самое среднее. Красиво, но к сожалению особых эмоций не вызвало. Хотя вроде бы тема-то просто обязывает зрителя к сопереживанию, но его не было, только удовольствие от созерцания картинки, другого я ждала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3453801 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 16 февраля, 2013 ID: 1429 Поделиться 16 февраля, 2013 Когда смотрел в кинотеатре, очень понравилось. Потом пересмотрел и оценку понизил. Кино оч красивое, маньячина там отличный, местами визуал впечатляет. Но Джексону таки надо или треш, или эпик снимать...) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3453818 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 16 февраля, 2013 ID: 1430 Поделиться 16 февраля, 2013 Эти кости выжали меня, как лимон... Весь фильм жутко болело сердце.. и вместо того, чтобы пить нормальный чай, все два часа потягивала корвалол... Признаюсь, мне в процессе знакомства с кинематографом попадалось мало фильмов, которые бы воздействовали на меня столь тягостным образом.. Да, порой резко лупили по мозгам, по почкам, по сердцу, стреляли в спину... но тут... у меня слов нет... просто жуткая мрачная безрадостная и беспробудная тяжесть... полная безысходность и отсутствие справедливости.. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна с таким финалом! Вот просто я не понимаю такого. Что это было??? Возмездие??? Справедливость??? Интересно, если бы ребенок самого Джексона стал жертвой маньяка (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно!), то что бы он как отец предпочел для этого изверга? Вот такую милую посверкивающую сосульку внезапного вселенского возмездия? Или чавкающую вонючую грязную болотную жижу, куда бы медленно погружался его труп? Быструю легкую смерть (он ведь нифига так ничего и понять то не успел!) или годы мучений и страданий за каждую из его жертв? Господи, как долго я не хотела смотреть этот фильм.. Как мне было неприятно одно название.. и все-таки посмотрела... вот честное слово, лучше бы я этого не делала.. Разбитость полная.. абсолютный диссонанс между очень красивыми зарисовочками девичьего рая (типа, деффчонки, не бойтесь, если вас укокошат! Тама красивее, чем тута) и серьезной заявкой на какую-то философию... Да, страдания семьи - это всё очень достоверно.. и в принципе поступок матери я понять могу.. и безутешность отца.. и храбрость сестренки.. и вот такую странную, но по сути своей очень добрую бабку... Я каждого из них понимаю... Меня возмутил финал, который напрочь убил ВСЁ! Ведь семья то осталась не в курсе свершенного "возмездия"... Их горе осталось с ними... оно ничем для них не оплачено... ни тюрьмой, ни смертью, ни каплей крови убийцы их девочки... Отвратительно. Горько.. Черт, даже корейский "Олдбой" с его мстителями дался мне меньшими нервами... P.S. Пошла курить. Полгода не курила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3454161 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 17 февраля, 2013 ID: 1431 Поделиться 17 февраля, 2013 Меня возмутил финал, который напрочь убил ВСЁ! Давно смотрел. Насколько помню В конце маньяк замечает еще одну девочку, подходит к ней, планируя её в уме, как новую жертву, а та резко говорит ему, чтобы отвалил и делает быстрое движение и маньяк, поскользнувшись, падает вниз, в грязь, ломая шею? Или не так? Если так, то не так всё плохо, как Вам кажется. Поясняю. Да, семья девочки не в курсе и отмщение судьбы для них как бы и не свершилось, но... оно всё же свершилось для маньяка. И как свершилось! Главная героиня - наивная девочка. Такая наивность ему как раз и нравиться, он ею и пользуется. А тут... прошло время, он остался прежним, уверенным, что он один хитрый хищник, а девочки вокруг - наивные дурочки, которым на роду написано и жизнью предназначено пойти у него на поводу. А девочка-то уже не та, другая. И не имеет он над ней власти. Он сам для неё - пшик, мужичонка, чего-то там бормочущий. Один жест с её стороны, всего один жест - и всё! Маньяк повержен, причем, повержен позорно. Та, что должна была стать его жертвой, смахнула его, как мелкую мушку. Чувствуете смысл? Во-от) А! Забыл, то, что семья не узнает о, так сказать, каре небесной, это посыл фильма - простите маньяка и живите дальше, забыв о зле. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3454240 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 17 февраля, 2013 ID: 1432 Поделиться 17 февраля, 2013 Давно смотрел. Насколько помню В конце маньяк замечает еще одну девочку, подходит к ней, планируя её в уме, как новую жертву, а та резко говорит ему, чтобы отвалил и делает быстрое движение и маньяк, поскользнувшись, падает вниз, в грязь, ломая шею? Или не так? Если так, то не так всё плохо, как Вам кажется. Поясняю. Да, семья девочки не в курсе и отмщение судьбы для них как бы и не свершилось, но... оно всё же свершилось для маньяка. И как свершилось! Главная героиня - наивная девочка. Такая наивность ему как раз и нравиться, он ею и пользуется. А тут... прошло время, он остался прежним, уверенным, что он один хитрый хищник, а девочки вокруг - наивные дурочки, которым на роду написано и жизнью предназначено пойти у него на поводу. А девочка-то уже не та, другая. И не имеет он над ней власти. Он сам для неё - пшик, мужичонка, чего-то там бормочущий. Один жест с её стороны, всего один жест - и всё! Маньяк повержен, причем, повержен позорно. Та, что должна была стать его жертвой, смахнула его, как мелкую мушку. Чувствуете смысл? Во-от) А! Забыл, то, что семья не узнает о, так сказать, каре небесной, это посыл фильма - простите маньяка и живите дальше, забыв о зле. Вы немножко забыли.. Там была сосулька, которая, красиво сверкунув, свалилась на урода, и тогда он подскользнулся и скатился с холма по крутому склону... Не девочка его повергла, не правосудие, не родня его жертв, а всего навсего случайная (под вопросом) сосулька. Это не может считаться возмездием. Это слишком легкая смерть. О такой быстрой и внезапной смерти можно только мечтать... Его жертвы перенесли столько жестокости, боли... Их трупы валялись в канавах, в грязной мутной жиже... А эту мразь предадут земле по всем человеческим законам - с могилкой на кладбище... А тело бедной Сьюзи так и останется в овраге, в сейфе, в жиже, засыпанной щебнем.. И у ее родителей нет даже местечка на этой земле, куда бы они могли прийти к своей девочке.. нет могилы!!! Это, по-вашему, справедливо? И почему они должны простить его? Он что, успел раскаяться, принести извинения, понести наказание? Нет. А значит нет ему прощения... Единственное утешение для семьи - это время, которое слегка притупляет боль потери.. но это не честно. Все сложилось слишком легко для убийцы и слишком тяжело для семьи... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3454334 Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 17 февраля, 2013 ID: 1433 Поделиться 17 февраля, 2013 Меня возмутил финал, который напрочь убил ВСЁ! Ведь семья то осталась не в курсе свершенного "возмездия"... Их горе осталось с ними... оно ничем для них не оплачено... ни тюрьмой, ни смертью, ни каплей крови убийцы их девочки... Отвратительно. Горько.. Черт, даже корейский "Олдбой" с его мстителями дался мне меньшими нервами... P.S. Пошла курить. Полгода не курила. Это филосовский фильм аки "Фонтан" Афрановски с претензией на жизненность. А что вас не устроило? Кроме финала идиотского так обычно и бывает. Кроме того старшая вроде в курсе была. К тому же кол-во убитых девочек неск настораживает... Когда в регионе происходит подобное, как минимум объявляют комендансткий час, а тут... В общем Питар облажался конкретно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3454723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 17 февраля, 2013 ID: 1434 Поделиться 17 февраля, 2013 Эти кости выжали меня, как лимон... У меня после книги было такое чувство. И поэтому фильм не стала смотреть... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3454766 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 17 февраля, 2013 ID: 1435 Поделиться 17 февраля, 2013 Вы немножко забыли.. Это, по-вашему, справедливо? Надо пересмотреть чтоли) Ну так или иначе он свалился с высоты, переломав себе всё. Тут еще контрастнее. Сосулька - само олицетворение случайности. Это всё равно, как в "Мастер и Маргарита": "Плохо не то, что человек смертен, плохо то, что он смертен внезапно". Камень с крыши или вот сосулька. Мелочь. Скажите об этом маньяку сутками ранее и он лишь усмехнется и сделает пренебрежительный жест де вот бы я еще от такой чепухи не погиб бы. Если подумать, покумекать о замысле сценариста, то выходит, что маньяка не слабо унизили. Любой суд и казнь - честь для него, а вот сосулька, нелепость - страшная кара. Страшная именно тем, что мелка, случайна и осознать не успел. И почему они должны простить его? Потому что это кино и мораль, не? =\ Что должен доносить через такой фильм сценарист? Что нужно желать для маньяков страшной кары и, если власти и небеса вроде бы бездействуют, брать дело в свои руки? Тогда такой сценарий недопустят к работе по причине провокационности. Ау, американское кино наполнено именно идеей прощения тех, кого так и хочется десять раз на котлеты нашинковать, причем, без наркоза Простите, потому что только так вы будете отличны от них - вот эта идея. Хорошо, не очень хорошо - это уже оффтопик. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3454798 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 17 февраля, 2013 ID: 1436 Поделиться 17 февраля, 2013 Интересно, если бы ребенок самого Джексона стал жертвой маньяка (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно!), то что бы он как отец предпочел для этого изверга? Мурлыка, при чем здесь вообще Джексон? Он всего лишь экранизировал книгу, так что все вопросы к Элис Сиболд Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3454809 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 17 февраля, 2013 ID: 1437 Поделиться 17 февраля, 2013 Надо пересмотреть чтоли) Ну так или иначе он свалился с высоты, переломав себе всё. Тут еще контрастнее. Сосулька - само олицетворение случайности. Это всё равно, как в "Мастер и Маргарита": "Плохо не то, что человек смертен, плохо то, что он смертен внезапно". Камень с крыши или вот сосулька. Мелочь. Скажите об этом маньяку сутками ранее и он лишь усмехнется и сделает пренебрежительный жест де вот бы я еще от такой чепухи не погиб бы. Если подумать, покумекать о замысле сценариста, то выходит, что маньяка не слабо унизили. Любой суд и казнь - честь для него, а вот сосулька, нелепость - страшная кара. Страшная именно тем, что мелка, случайна и осознать не успел. Ну значит, я полностью не согласна с такой формой возмездия. Смерть серийного маньяка, унесшего столько невинных жизней, не должна быть такой легкой! Возмездие важно прежде всего для людей, потерявших своих детей. Я так считаю. Их горе должно быть оплачено, пусть даже столь малой толикой, как заключение под стражу.. Не считаю сосульку каким-то там унижением. Это скорее миленький приятный подарок педофилу. Легкая быстрая смерть - что может быть лучше? Потому что это кино и мораль, не? =\ Что должен доносить через такой фильм сценарист? Что нужно желать для маньяков страшной кары и, если власти и небеса вроде бы бездействуют, брать дело в свои руки? Тогда такой сценарий недопустят к работе по причине провокационности. Именно так - если власти и небеса бездействуют, люди должны взять дело в свои руки. Абсолютно верно. Когда гибнут ни в чем не повинные дети, нельзя вершение судьбы вручать какой-то там сосульке... нечестно это по отношению к людям. О них, получается, сценаристы (или эта гребаная писательница) не думали... Я даже быстрее соглашусь на ту справедливость, что показана в фильме "Тайна его глазах". По крайней мере, правосудие свершилось.. пусть даже в таком виде.. Мурлыка, при чем здесь вообще Джексон? Он всего лишь экранизировал книгу, так что все вопросы к Элис Сиболд Добрынь, я книгу не читала. Поэтому мои претензии были к режиссеру. Наверно просто сразу эмоционально не соотнесла, к кому первому надо... Конечно ты права, и мой вопрос должен был быть адресован в первую очередь автору этого... кхм... сомнительного произведения.. И только потом Джексону, т.к. все-таки в его силах было изменить такое представление о справедливом возмездии.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455298 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 17 февраля, 2013 ID: 1438 Поделиться 17 февраля, 2013 Добрынь, я книгу не читала. Поэтому мои претензии были к режиссеру. Наверно просто сразу эмоционально не соотнесла, к кому первому надо... Конечно ты права, и мой вопрос должен был быть адресован в первую очередь автору этого... кхм... сомнительного произведения.. И только потом Джексону, т.к. все-таки в его силах было изменить такое представление о справедливом возмездии.. Хехе, насчет "сомнительного" - книга действительно так себе, НО ее писал человек, сам переживший изнасилование, поэтому эмоции семьи и их дальнейшее отношение к этой истории, думаю, переданы вполне аутентично, в том числе и желание двигаться дальше, не зацикливаясь на этой трагедии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 17 февраля, 2013 ID: 1439 Поделиться 17 февраля, 2013 Хехе, насчет "сомнительного" - книга действительно так себе, НО ее писал человек, сам переживший изнасилование, поэтому эмоции семьи и их дальнейшее отношение к этой истории, думаю, переданы вполне аутентично, в том числе и желание двигаться дальше, не зацикливаясь на этой трагедии. Вот как раз эмоции семьи, переживания каждого из них мне по фильму близки и понятны. И в том, как жить дальше после трагедии.. В этом плане нет никаких претензий к картине. Единственное, но огромное разногласие - идейное, которое я озвучила. Но оно для меня лично перечеркивает все имеющиеся плюсы... Потому что, как мне кажется, невозможно двигаться дальше, не сведя счеты с убийцей. И вообще, я в принципе за самосуд, если правосудие бессильно.. поэтому эпизод, когда отец ринулся с битой в эту кукурузу, дался очень тяжело.. Мне было больно вместе с ним.. на физическом уровне.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455417 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 17 февраля, 2013 ID: 1440 Поделиться 17 февраля, 2013 Ну значит, я полностью не согласна с такой формой возмездия. Смерть серийного маньяка, унесшего столько невинных жизней, не должна быть такой легкой! *пожимает плечами. Я тоже не шибко согласен, просто сказал, как понимаю авторскую мысль и почему автора делает именно такой посыл) Не считаю сосульку каким-то там унижением. Это скорее миленький приятный подарок педофилу. Легкая быстрая смерть - что может быть лучше? Не забываем, что фильм частично мистика. Девочка-то наблюдает за земной жизнью уже из бестелесного состояния души. Она потом будет в раю. Там и так рай показывают. А есть рай, есть и ад. А посему сосуля - это верхушка айсберга вечных мучений. Собственно, потому и проповедуется прощения при жизни, потому что от людей добиваются понимания: нет смысла вершить наказание самим при земной жизни негодяя, его жизнь и так уже отмерена свыше и наказание будет такое, что даже желающие мести ужаснутся. Сами понимаете, N-лет каторги - одно, вечные мучения - другое. Просто существование рая и ада под сомнением, а потому и то наказание не факт, что существует. Вопрос Веры. Я ни на чем не настаиваю! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455440 Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 17 февраля, 2013 ID: 1441 Поделиться 17 февраля, 2013 Вот как раз эмоции семьи, переживания каждого из них мне по фильму близки и понятны. И в том, как жить дальше после трагедии.. В этом плане нет никаких претензий к картине. Единственное, но огромное разногласие - идейное, которое я озвучила. Но оно для меня лично перечеркивает все имеющиеся плюсы... Потому что, как мне кажется, невозможно двигаться дальше, не сведя счеты с убийцей. И вообще, я в принципе за самосуд, если правосудие бессильно.. поэтому эпизод, когда отец ринулся с битой в эту кукурузу, дался очень тяжело.. Мне было больно вместе с ним.. на физическом уровне.. Ммм, просто ты вот пишешь Ведь семья то осталась не в курсе свершенного "возмездия"... Их горе осталось с ними... оно ничем для них не оплачено... ни тюрьмой, ни смертью, ни каплей крови убийцы их девочки... Они двинулись дальше, не зацикливаясь на идее мести, возлагая надежду на высший суд. Имхо, Сиболд сделала финал именно таким, основываясь на своем печальном опыте, поэтому я и написала про достоверность: вполне возможно, со временем жажда расправы над изувером заменяется чем-то другим... не знаю... но в данном конкретном случае остается только поверить автору, что так лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 февраля, 2013 ID: 1442 Поделиться 17 февраля, 2013 При чтении книги этого вопроса как-то не возникало. Потому что для абсолютного большинства родственников Сьюзен маньяк не был важен, его поимка и кара ровным счетом ничего не исправила бы и не облегчила бы боль. По существу, одержимость поисками проявлял только отец, старшая дочь помогала, но из любви к нему, чтобы ему стало легче, а не для чего-то еще. Остальным эта одержимость, наоборот, мешала пережить несчастье и растить те самые милые кости на месте разверстой раны... Честно говоря, не думаю, что Сиболд здесь облажалась. Это не детектив, где ищут преступника. Это драма о попытках пережить то, что пережить невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455450 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 17 февраля, 2013 ID: 1443 Поделиться 17 февраля, 2013 Они двинулись дальше, не зацикливаясь на идее мести, возлагая надежду на высший суд. Имхо, Сиболд сделала финал именно таким, основываясь на своем печальном опыте, поэтому я и написала про достоверность: вполне возможно, со временем жажда расправы над изувером заменяется чем-то другим... не знаю... но в данном конкретном случае остается только поверить автору, что так лучше. Да, они пошли дальше.. потому что выбора у них нет... но мы же не знаем, что там осталось глубоко в душе у каждого.. у сестренки, которая побывала в логове зверя.. у отца и матери.. можно конечно, подавив боль, идти дальше, но это не значит, что их отпустило... раны затянулись, но шрамы останутся на всю жизнь.. И потом не забываем про семьи других девочек.. Как нам красивенько показали девчачий рай - все хорошенькие, в платьицах и шляпках танцуют, кружатся и смеются на зеленом лужке... а что у каждой из них остались убитые горем родители, которые знают лишь одно - убийца их девочки на свободе.. - этого не показали... Возможно, для автора эта книга стала своего рода терапией.. способом осмыслить произошедшее с ней и двигаться дальше.. это хорошо для нее.. Она пережила страшное.. и выжила.. и молодец! Но, по большому счету, такой подход к проблеме - весьма эгоистичный. Она не думала о других людях, когда решила вот так простенько расправиться с маньяком... Потому что сама идея подобного всепрощения и условного возмездия - аморальна. Я так считаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 февраля, 2013 ID: 1444 Поделиться 17 февраля, 2013 Честно говоря, возмущение напомнило голливудские фильмы 1930-40-х, которые кастрировали, потому что аморально было то-то и то-то. Например, хичкоковская "Ребекка", идею которой убили напрочь, потому что аморально, чтобы преступник не понес заслуженного наказания и конец романа ДюМорье, соответственно, никуда не годится Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455498 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 17 февраля, 2013 ID: 1445 Поделиться 17 февраля, 2013 Честно говоря, возмущение напомнило голливудские фильмы 1930-40-х, которые кастрировали, потому что аморально было то-то и то-то. Например, хичкоковская "Ребекка", идею которой убили напрочь, потому что аморально, чтобы преступник не понес заслуженного наказания и конец романа ДюМорье, соответственно, никуда не годится Имею право высказать свое мнение. Вы имеете право не согласиться. Это нормально. Есть вещи, которые я для себя считаю аморальными. Их немного, но они есть. Здесь аморальна сама идея. И есть, наверное, единственная вещь, которую я считаю для себя святой. Это жизнь ребенка. Здесь отняли несколько детских жизней. А возмездие в том виде, каким я его вижу, не последовало. Поэтому при всех красотах и замечательных актерах, это отвратительное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455531 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эллочка 17 февраля, 2013 ID: 1446 Поделиться 17 февраля, 2013 Недавно только посмотрела наконец. Уйма впечатлений. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455558 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 февраля, 2013 ID: 1447 Поделиться 17 февраля, 2013 Ну, жизнь ребенка для меня, как для любой матери, священна вне всяких сомнений . Дело не в этом вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455629 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 17 февраля, 2013 ID: 1448 Поделиться 17 февраля, 2013 Ну, жизнь ребенка для меня, как для любой матери, священна вне всяких сомнений . Дело не в этом вообще. А всё остальное теряет смысл при таких посылах... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455639 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 февраля, 2013 ID: 1449 Поделиться 17 февраля, 2013 ОК, а какой конец фильма был бы приемлемым? Зарисовка в духе "Пилы"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455684 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 18 февраля, 2013 ID: 1450 Поделиться 18 февраля, 2013 Murlyka Вы так эм... драматично говорите, что уже хочется пересмотреть фильм, перепрочувствовать что там есть ) А насчет аморальности высоких идей... Есть фильм, где автор - действительно, садист. Рад бы сейчас дать ссылку, только не помню названия. Потому описываю сюжет. Семья - мама-папа-дочь. У дочери смертельное заболевание. Боли, от которых родители вскакивают по ночам под её крики и приступы и т.п. Нужна пересадка. Одна попытка достать донорский орган, другая - No result. Коллега подсказывает отцу перестать полагаться на официальную медицину и обратиться к некоему доктору, который работает из под полы, но вроде бы надежно и многим из их фирмы помог. Отец начинает поиски того доктора и за этим едет чуть ли не в Мексику. По ходу дела сдруживатся с местным пацаненком-бомжонком. Доктор находится. Отец и врач договариваются и доктор куда-то звонит, чтобы орган достать. Показывают как некий мотоциклист на глазах того отца быстро проезжает по дороге и сбивает того самого пацаненка. Быстро подъезжает скорая, мальчика в больницу и тот самый врач заносит над ним скальпель. Отец возмущается, а врач в ответ: выбирайте - вырежем сейчас из него орган и спасем вашу дочь vs спасем мальчика и ваша дочь умрет. Я сам не знаю что бы выбрал. Высокую мораль фильма понимаю, но раз стоит вопрос о жизни собственного ребенка vs бомжонка, который не сегодня-завтра станет вором-убийцей, то... не знаю. А по фильму отец делает высокоморальный выбор и спасает жизнь мальчика, оставляя дочь умирать. В конце он стоит на похоронах, принимает на себя молчаливый упрек (это очень мягко сказано) жены, а потом едет в мексиканский город, чтобы полюбоваться на того живого мальчика, де не напрасна жертва. Это как Вам? =\ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/6428-milye-kosti-the-lovely-bones/page/58/#findComment-3455941 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.