Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World)

Так как вам второй Тор?  

592 пользователя проголосовало

1. 1. Так как вам второй Тор?

• Великолепный фильм, ну прямо очень и очень здорово
    • Отлично, просто отлично. Создатели - молодцы
    • Хорошо, мне фильм понравился, хотя по мелочам есть к чему придраться
    • Неплохо, вполне себе занимательно
    • Не фонтан, но под попкорн употребить можно
    • Так себе, могло быть лучше
    • Ну очень так себе, могло быть намного лучше
    • Плохо, с трудом досмотрел/досмотрела до конца
    • Очень плохо, верните мне мои деньги/мои гигабайты!
    • Аааа, сожгите это, уничтожьте!!
    • Дополнительный вопрос: Для тех, кто смотрел оба фильма: какой Тор лучше?
      0

Рекомендуемые сообщения

Фильм в кинотеатре показался каким-то уж очень коротким. Сегодня вижу Camrip-версию, а там 80 минут. Из версии для кинотеатров выкинули аж 40 минут? :eek:

Нет, из камрипа.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Curiosity,

Да, иллюзорного Локи он не мог держать на руках. Но там рана такая нехилая, насквозь! И он сереньким стал быстро( Не, как он оклемался, узнать интересно, жуть как хочется обоснуй. А то, что стражником, сообщившем Одину о "теле" был Локи, мне в тот момент интуиция подсказывала)

Про стражника там подсказка была :) в момент, когда нам первый раз этого стражника показывают - в Свартальвхейме, копье у него зеленым светится мгновение, как при создании/разрушении Локиной иллюзии. Я на этом моменте прямо воспряла духом, а то сидела грустная после "смерти" Локи.

А уж когда Локи показали во всей красе на троне, так у нас зал аплодировал :D все так ему обрадовались, как родному.

Иллюзией был не сам Локи, а его рана и смерть, на подобии отрубленной руки Тора. То что он его узнал мне тоже в кино показалось, но на экранке нет, ИМХО не узнал, а вот Локи забавно ухмыльнуся.

Одно интересно, чего он Тора пожалел, только чтобы тот Маликету отомстил или таки проникся ? Дал бы ему умереть, сам по той же схеме прикулся шлангом, наоборот нет родственников нет проблем. Он их, Одина и Тора ненавидит за то, что любит, с глаз долой из сердца вон

Достойное зрелище с юмором и экшеном здесь наблюдается лишь в последние полчаса. Все что до этого- низкого уровня шапито без посягательств на нечто большее. Если сможете пересидеть заунывные потуги с намеком на сюжет, то получите в подарок хорошее развлекалово, которое загладить негативное впечатление от просмотра. Но если оценивать кино в целом: 5/10, опять же все благодаря финалу и графике ( Double Negative постарались на славу).

А тогда, если...

рана Локи не была такой уж и смертельной, выходит то, что стало происходить с его телом в тот момент - тоже иллюзия для Тора? У него там кожа стала какой-то серой, вся в трещинах... Мне это показалось признаком, эм, реальной смерти)

Ну а как он должен был умереть ? Высунув язык и голова на бок ? :biggrin: Всё должно быть натурально и реалистично.

Хорошая фильма получилась, даже отличная.

Пока не могу сказать, лучше ли первой части (еще пара просмотров нужна), но точно не хуже, что уже само по себе показатель.

Злодей, правда, ниочень. То есть он не прям уж слит, но слишком шаблонный и с такой коммон ивл мотивэйшн, что прямо даже неудобно как-то. Но в этом фильме должен быть злодей - это постулат - потому он есть. Ну есть и есть, зато у него корабль очень красивый (что "матка", что "детеныши").

Герои тут намного интереснее злодеев.

Тем не менее, тут тоже есть лажа. Лажу зовут Один.

В первом фильме он был пускай и не идеальным правителем, но где-то там как-то там близко, здесь же он что отец, что правитель, что муж (ему там правда после определенных событий не всё равно было?) ну очень ниочень. Про козу вообще замечательно было. Да, я понимаю, сынок притащил невесть кого, но...Некрасиво было, прямо скажем. Невооруженным глазом видно, что Хопкинс работал только за деньги, мысленно же был оооочень далеко. Ну и ладно. Кое-кто постарался, так что шансы снова увидеться с папой весьма невелики, потому простим же его.

Троица воинов и баба. Да, они должны быть по сюжету, да, их играют хорошие актеры, но на кой они тут нужны и зачем время отнимают?...

Фандрал стал красивее (хорошо Заку в белом парике), но это, пожалуй, все, что можно сказать положительного.

Одного оставили куковать на родине, другие типа внимание отвлекали, вот и вся их функция.

Сиф - левый женский персонаж, который всё смотрит голодными глазами, но увы и ихихи. Если всё-таки Джейн выпилят, то не надо её в новые подружки сватать. Она слишком уныла. Вон, Дарси берите. Тогда, конечно, форменный цирк будет, зато весело.

Дарси и всеобщий ассистент, как ни странно, веселили. Да, Дарси весьма беспардонная девица, но отторжения не вызывает, да и красивая Катька всё-таки. Хоть и опять в мешке.

Сэлвиг был совершенно замечательным (а как задорно по Стоунхенджу бегал). Не забывайте его в каждый фильм вставлять!

Джейн...Не надо её выпиливать, правда. Не знаю уж там, хотела Портман играть, не хотела (заставили), но персонаж приятный и красивый (часто крупные планы показывают, ну ведь прям роскошная женщина). И платье на ней замечательно сидело.

Тор поумнел, но шось как-то по

маме даже слезинки полноценной не пролил, по брату пару минут поубивался.

Тор, драму надо в таких моментах давать, драму! Тор и метро - замечательная сцена. Одна из самых любимых в фильме.

Локи - главное украшение фильма, красота необыкновенная, а уж

камео Кэпа - это вообще феерично получилось.

Весь зал дружно заржал.

Увы, его пообрезали как только могли. Я не смотрела ролики к фильму, но гифки на Тумбе тоже многое рассказать могут. Так вот...ГДЕ ЭТО ВСЁ?! Лучше, чем в Мстителях, на уровне с первым Тором. Надеюсь увидеть его в последующих фильмах.

Тем более, что конец намекает.

Фригга. Эх, только мне она понравиться успела,

а её уже и выпилили. Лучше бы Одина. Но тогда бы расстройство было не столь понятным. Похороны - красотища просто. Одна из самых лучших сцен фильма.

Отдельно хочу про финальную битву сказать. Смеешься практически на всем протяжении. Сделано красиво, пафосно, но при этом просто небывалое количество смехуечек. И это работает!

Резюмирую.

Очень хороший развлекательный фильм с шаблонным злодеем, раскрытым Асгардом, большим количеством красивостей и шуток, а также двумя умилительными братьями.

Ай, да, концовка просто волшебная!

Лажу зовут Один.

Подписываюсь.

Увы, его пообрезали как только могли. Я не смотрела ролики к фильму, но гифки на Тумбе тоже многое рассказать могут. Так вот...ГДЕ ЭТО ВСЁ?!

Помолимся, чтобы было дисках.

Одина просто хотели показать неидеальным, что он упрям, довольно злобен, мстителен, не особо печётся о своих подданных, короче готов на всё ради достижения цели, последствия идут лесом до поры, решаем проблемы по мере их поступления, всё то, за что он Локи воспитывал. Неисключаю, что он, Один, это осознал и даже добровольно и смиренно принял то, что с ним младший сделал, а уж убил или на грядки отправил другой вопрос.

Одина просто хотели показать неидеальным, что он упрям, довольно злобен, мстителен, не особо печётся о своих подданных, короче готов на всё ради достижения цели, последствия идут лесом до поры, решаем проблемы по мере их поступления, всё то, за что он Локи воспитывал. Неисключаю, что он, Один, это осознал и даже добровольно и смиренно принял то, что с ним младший сделал, а уж убил или на грядки отправил другой вопрос.

Не, думаю младшенький ему просто чем-то по башке врезал и уволок куда-нибудь, смирения не дожидаясь.

Думаю да, убить бы он его не смог, мама в нём усердно будила надежду и веру в то, что он папе таки небезразличен, которые он рьяно душил. Просто он с папкой похож, оба упрямые и хрен дождёшься исренности вместо гордыни.

Думаю да, убить бы он его не смог, мама в нём усердно будила надежду и веру в то, что он папе таки неравнодушен, которые он рьяно душил. Просто он с папкой похож, оба упрямые и хрен дождёшься исренности вместо гордыни.

Локи честнее. Он честно не скрывает того, что скотина, а Один меня просто разочаровал.

Тем, что не признал, что он скотина ? :) Я всё ж таки думаю, что это возможно. Что задумался он крепко после побега Тора, так это 100 пудов имхую. Даже сынка слепо веровавший в его идеальность за спиной дел наворотил, так может не сыновья плохие, а с ним чего не так.

А каких моментов на экранке нет ? Там на испанскую экранку наш звук налепили, я даже, как-то не заметил чего не хватает.

Посмотрел.Шедевр снял Алан Тейлор!!!Сиквел стал чуточку мрачнее местами и это плюс.Тор стал сильно брутальным,Локи украл как ни странно, весь фильм,хоть его и не много, но те сцены где он есть, самые лучшие в фильме.Один такой же, как и в первой части, вот только чувствуется, что в некоторых сценах фальшивил.Мало заплатили мистер Хопкинс?Фригга хороша была,но...

Больше мы к сожалению, её не увидим...

Джейн Фостер в исполнении Натали Портман радовала весь фильм,отлично сыграла,лучше чем в первом Торе.

Троица понравилась.Сиф Sexy :) Хеймдаль прекрасен.Даже в одной из сцен снял рога!Эльфы внушали.Малекита конечно до конца не раскрыли,но достойный злодей.Хорошо сыграл Экклстон!

Сюжет довольно неплохой.Твисты порадовали.Камео шикарное,Одно из лучших камео!!!Спецэффекты Отличные.Видно что на бюджете, не экономили.Саундтрек хороший.Финальная битва действительно необычная.Очень понравилась!Концовка Удивила. 9/10. Ждём Тор-3.

Тем, что не признал, что он скотина ? :) Я всё ж таки думаю, что это возможно. Что задумался он крепко после побега Тора, так это 100 пудов имхую. Даже сынка слепо веровавший в его идеальность за спиной дел наворотил, так может не сыновья плохие, а с ним чего не так.

В любом случае, вероятность появления Одина в последующих торофильмах невелика.

Не знаю, прибил ли его младшенький, в другой мир в сонном состоянии зашвырнул, запер в параллельное измерение или еще что-то, но сам актер уже явно участвовать во всем этом не хочет.

И пускай. Торка уже готов стать царем. А если сам считает, что не готов, то золотой рогатик может пока регентом побыть.

Хопкинс сниматься хочет, ну, точнее заработать хочет, в чём честно признавался, просто на отвяжись играет, непрофессиональсно соглашусь, но его актёрская квалификация сомнений не вызывает. Это, считаю, достойно, честно сказать, что из-за денег, как Хопкинс и Пэлтроу в разное время (не о Марвел, а вообще), а не свистеть, что привлёк проект тем-то тем-то, бла-бла-бла. Все мы люди, всё понимаем, это их работа, нам тоже не всем работа приносит радость.

Локи не скотина, точнее нет, скотина, но его правильно странный субъект из Мстителей охарактеризовал, что вся его злоба происходит из детских обид, главное доказать себе и родне, что он крут и достоин, всё остальное вторично. И чем хуже у него доказать получалось, тем дальше в "лес" он уходил, но упрямо, всё идёт и идёт, обратно-то не вернёшься.

Изменено 02.11.2013 16:51 пользователем lana81

Хопкинс сниматься хочет, ну, точнее заработать хочет, в чём честно признавался, просто на отвяжись играет, непрофессиональсно соглашусь, но его актёрская квалификация сомнений не вызывает. Это, считаю, достойно, честно сказать, что из-за денег, как Хопкинс и Пэлтроу в разное время (не о Марвел, а вообще), а не свистеть, что привлёк проект тем-то тем-то, бла-бла-бла. Все мы люди, всё понимаем, это их работа, нам тоже не всем работа приносит радость.

Если только ради денег, то не надо, правда.

Потому что зритель видит, когда актер не заинтересован в кинопроекте и это не есть хорошо.

Признаю, что был не прав. Фильм получился определенно лучше первого. То, что ожидал от первой части, получил во второй - больше эпичности, больше Асгарда, больше других миров.

Только продолжительности маловато. 8/10

Изменено 02.11.2013 16:54 пользователем Prime

Большинство статусных актёров играют в Марвел из-за денег, начинали-то точно, потом как в ЖЧ например, может ещё комфортно и весело стало, но по-началу 100% из-за гонораров, это, думаю очевидно. Просто есть профессионалы, которые свою марку держат везде, а есть те кто отбывает номер, имя всё сделает за них, это от характера человека зависит.

Большинство статусных актёров играют в Марвел из-за денег, начинали-то точно, потом как в ЖЧ например, может ещё комфортно и весело стало, но по-началу 100% из-за гонораров, это, думаю очевидно. Просто есть профессионалы, которые свою марку держат везде, а есть те кто отбывает номер, имя всё сделает за них, это от характера человека зависит.

Деньги, без сомнения, роль играют. Но когда они являются единственным фактором участия в проекте, то ну на фиг такое участие. Да, актер - это работа, это профессия, но тот же Дауни, получая миллионы, явно от роли тащится. Крис, Натали, Том, Катюня, да все, кто тут участвовал (кроме Хопкинса), явно не за спасибо и не за пирожок с картошкой играли, но также видно, что им по крайней мере нравится и интересно все это действо.

Если только ради денег, то не надо, правда.

Потому что зритель видит, когда актер не заинтересован в кинопроекте и это не есть хорошо.

Для Марвел вторично как актёр отработает, сейчас правда может уже и нет, но в начале раскрутки им люди из высшей касты актёров как воздух были нужны чтобы народ привлечь, статус поднять, во-первых у этих актёров поклонников немало (уже + зрители), во-вторых, что типо такие люди в г...е не снимаются, надо сходить. Марвел получали это, актёры много нулей в контрактах = все довольны.

Может и не за пирожок, но явно за другие деньги, особенно по первости, при всём уважении по сравнению с Хопкинсом весь каст Тора, кроме Портман само собой, никто. Для них "Тор" трамплин на олимп, на котором дед Энтони сидит свесив ноги тучу лет.

Изменено 02.11.2013 17:48 пользователем lana81

Причем тут это?

Я говорю о том, что если Хопкинсу так не хочется сниматься в торофильмах (а это очевидно), то и не надо. Вполне без него серия обойдётся и даже очень хорошо обойдётся.

Если б обходилась его б не приглашали, выпилить да и все дела, мол уснул сном Одина и не проснулся или спит как раз.

Если б обходилась его б не приглашали, выпилить да и все дела, мол уснул сном Одина и не проснулся или спит как раз.

В третьем фильме скорее всего так и поступят.

И правильно сделают.

Так что как раз обойдётся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...