Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Беовульф (Beowulf)

Интересен ли Вам "Беовульф"?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Интересен ли Вам "Беовульф"?

• Да, схожу в кинотеатр
    • Да, но подожду DVD
    • Посмотрю, если по ТВ покажут
    • Ещё думаю, ещё сомневаюсь, жду отзывов
    • Нет, не интересен

Рекомендуемые сообщения

У меня какое-то двойственное чувство было. Вроде нравится, а вроде нет. Наверное, это непривычно на компьютерные лица смотреть. Все равно, что в компьютерную игру играть. Я обычное кино больше люблю.

А что касается самой истории, так она как раз понравилась. Мне кажется, дух того времени, викинги, герои, все было передано как надо.

В любом случае, воспринимаю это как сказку, фэнтези. Не особо старалась в ней найти какой-то поучительный смысл, мы же не претендуем на то, что в Гарри Поттере он должен быть.

Игра актеров в целом понравилась. Джоли этот образ очень подходит. :)

Жалко ее первого сыночка было. Хоть и монстр, а дите все же.

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жалко ее первого сыночка было. Хоть и монстр, а дите все же.

Мне тоже, все таки его бешенство было вызвано самими людьми.

Отличное... эм.. кино/мульт я даже незнаю как и назвать сие творение, но оно ОТЛИЧНОЕ! Очень понравилось. В конце очень переживал, настолько напряженно снят бой с драконом!

Актры подобраны тоже прекрасно. Хочу еще таких мультиков!

В прокате мне честно сказали : " Один раз посмотреть можно!". Что я и сделела, для общего развития так сказать. К стыду своему, думала, что это фильм, ан нет, оказалось, что графика. В принципе ничего, непривычно поначалу конечно, главное близко не смотреть. Джоли на месте и это порадовало, хоть и в компьютерном виде. А так мне, в принципе понравилось, не сказать чтоб уж очень, но так - для одного раза сойдет.( признаюсь, посмотрела два...) ))

Первый раз смотрел, когда только вышел, забыл уже. Вот сегодня надумал пересмотреть. Ну, как сказать, нечего сверхестественного. Можно отнести в разряд "посмотрел, забыл"... Моя оценка 7,5!

Основанная на одном из древнейших эпосов в мире, «Песни о Беовульфе», кинолента Роберта Земекиса поражает. В общем, фильм красивый и зрелищный. Но всё же временами чересчур искусственный… Живые актёры смотрелись бы, на мой взгляд, всё-таки лучше.

Если бы перед просмотром мне удалось забыть что режиссер Роберт Земекис А сценарист Нил Гейман то от фильма я постарался получить удовольствие отключил мозг и наслаждался визуальным пиршеством на экрана…

Но не Удалось

красивый и насыщенный экшен не более того у Земекиса и компании есть фильмы в 1000 раз интереснее чем Беовульф, а на полках киностудии я думаю нашлись бы сотни сценариев по лучше, зачем нужно было снимать это я не понимаю…

Беовульф легенда древняя, очень древняя и очень легенда по этому ожидать от сюжета каких-то интересных сценарных ходов глупо, но так хотелось, ведь собирался смотреть не документальное кино, а сказку. Но по экрану перемещаются компьютерные типажи, безличностные и немного неестественные в своей компьютерной красоте.

Давно хотел посмотреть именно сагу о Беовульфе. Не боевик, не триллер, не комедию (не дай Бог, Уайансы и сюда доберутся...). Вот, мечты сбываются.

Впрочем, неторопливое повествование многим могло и не понравиться. Просто нужно знать, на фильм какого режиссера идешь. От Земекиса трудно ожидать боевика.

У меня какие-то двойственные впечатления.

В первый раз посмотрел его в обычном формате. Резко не понравилось. Но может сыграло то что я вышел с сеанса "Мглы", покурил и купил билет на только что начавшийся "Беовульф".

Во второй раз посмотрел уже в 3Д формате. Совершенно иначе воспринял фильм, даже позитивные эмоции получил.

И вот, спустя полтора года, регулярно вспоминаю этот фильм и только позитив. Даже было желание купить ДВД, остановило отсутствие на ДВД оригинальной дорожки.

Так что...

Трудно сказать. В общем и целом отличное кино, пересматривать пока не буду, чтобы остаточное впечатление не портить.

Но есть еще саундтрек, который постоянно со мной в машине. Чаще всего стоит он в плеере.

Оценку фильму ставить просто не могу. Оди эмоции.

Земекис все время экспериментирует. В данном случае результат мне не нравится. Новое ведь не всегда значит хорошее. Люди в Беовульфе выглядят менее живыми и достоверными, чем сказочные чудовища. Мамаша Гренделя - вообще не поймешь что такое: вроде обнажена, но на шпильках. Причем шпильки являются естественной и неотделимой частью её тела. Меня это позабавило. Да, художники по возможности приукрасили всех, но на пользу это не пошло практически никому. Лица, подрастеряв индивидуальные черты, стали смахивать на мордочки пластмассовых пупсов. Кроме того, у меня сложилось впечатление. что увлекшись разработкой ноу-хау Земекис махнул рукой на все остальное - сценарий, актерская игра, атмосфера... Может, просто первый блин комом...

Может, просто первый блин комом...

Это уже второй блин (после Полярного экспресса).

По факту креатив понравился, ибо кровякой порадовали, экшон был и дракон впечатлил. А что насчёт "кукольных" физиономий... ну не знаю, я изначально настраивался на мультег, потому и не обломался.

По факту креатив понравился, ибо кровякой порадовали, экшон был и дракон впечатлил.

Меня кровь в основном в бифштексе радует. Дракон, не спорю, хороший. А с мимикой у героев пока что проблемы. Выглядит это все несколько коряво. И потом - ну зачем брать живых актеров и обрабатывать их лица потом на компьютере? Это получается мартышкин труд.

Не могу пройти мимо сего творения! На мой взгляд, фильм или мультипликационный фильм, даже и не знаю, как правильней сказать, оправдал все мои ожидания. Порою жутковатый, порою немного сексуальный, и конечно просто героический эпос! Фильм отражает все аспекты возрастной категории мужчины, его эмоции и желания, а также раскрывает истинный характер буквально всех героев. Здесь есть все: дружба и сплоченность, соблазн, любовь, мистика, баталии. Но главное, на мой взгляд - очень выраженная атмосфера скандинавских мифов!

Зажрались вы, уважаемые товарищи киноманы.

"Беовульф" Земекиса имеет от Вас рейтинг 6,53. Так убедительно доказывается на форуме, что сюжет слабенький, лица героев картонные, режиссера на свалку и т.д. Что же является идеалом для современных ценителей анимации? А, например, "Южный Парк" - 8,18. Куда Беовульфу" до этого шедевра графики и диалогов.

Может хватить надувать щеки и признаемся, что работы Земекиса в анимации выше общепринятых стандартов, и снять такое 99% мультипликаторов современности просто физически не могут, в отличие от многочисленных аниме, симпсонов, продукции канала Jetix.

Особенно смешно слышать "фе" от русскоязычного электората. Что можно поставить в один ряд из отечественной анимации ХХI века? Судя по оценкам Кинопоиска, у нас есть чем ответить - "Незнайка на Луне", "Князь Владимир", "Смешарики" - все они имеют больший рейтинг.

Мне, кстати, тоже очень нравится этот фильм (для меня это фильм :)). Помню, что когда посмотрел "Беовульфа" в кинотеатре, долгое время находился под впечатлением. По-моему, получилось очень зрелищно, к тому же есть над чем подумать. Образ Беовульфа хорошо раскрыт.

Беовульф был настоящим героем: он сделал то, что не сумел сделать герой Хопкинса, а именно- убил собственного сына-монстра. Ещё мне понравилась такая деталь, что от короля родился Грендель, с виду-убогое создание, а от Беовульфа родился величественный дракон.:)

В общем, мне кажется, что фильм абсолютно не заслуживает всей той критики, которая обрушилась на него в момент выхода.

Изменено 05.02.2010 18:31 пользователем Hellsing666

Вообщем понравилось, неплохой мультфильм. Графика очень красивая, на компьютерную обработку явно денег не жалели. Картинка вышла превосходной. Но вот сюжет крайне банален, больше походит на детскую сказку. Предсказуемо и наивно. Хотя фильм явно рассчитан на более взрослую аудиторию, если брать во внимание наличие множества пошлых шуточек.

Финал подпортил общее впечатление, невнятная развязка получилась какая-то...Вообщем мульт на один просмотр, больше его смотреть вряд ли захочется. Поставила 6/10

Честно говоря, ожидал большего. Графика абсолютно дурацкая, лица неживые какие то, эмоции ненастоящие. Оригинальный эпос не читала надо восполнить этот пробел...

Очень понравилось, шедевр. И понять этот фильм смогут лишь те кто вырос на скандинавских сказаниях.

Вопрос конечно устарел насчет похода в кино.

Я ходила и нисколечки не пожалела. Отличный мутьфильм, зрелищный, интересный, красивый в конце концов .

Просто супер!

Да и по телеку когда показывают , стараюсь посмотреть,завораживает.

у меня вопрос, актёр Костас Мэндилор исполняет роль некоего Hondshew.

это что за персонаж и в каких эпизодах можно увидеть? очень люблю Костаса,но найти его в этом фильме не смогла(

Мог бы получится отличный фильм, если бы не склонность героя к самолюбованию, и не тот факт, что из него предпочли сделать мульт, при этом забыв, что у любой 2д мультяшки мимика побогаче будет.

Мог бы получится отличный фильм, если бы не склонность героя к самолюбованию, и не тот факт, что из него предпочли сделать мульт, при этом забыв, что у любой 2д мультяшки мимика побогаче будет.

Согласен,тоже эта мультяха не понравилась совершенно,время зря потратил:(

Помню первый раз когда смотрела, видимо была не в себе(прст старалась морально подкрепиться)... Мне показалось, что там живые актеры...А недавно по тв вгляделась, там оказывается мультик!!!

Помню, вся промо-акция была построена на голых сиськах Джоли...Трэйлер везде один и тот же, где брантозавр вылазит из бассейна(это Джоли) и показывает какому-то Тору сиськи... Понятно, что на дешевом 3Д тоже заробатывать хочется. Это была агония перед смертью(маркетинг то есть)...

А за Хопкинса еще где-то в 90-х стало не обидно. Он в таком мракобесии последние лет 20-ть снимается, что страшно вспомнить...

Согласен,тоже эта мультяха не понравилась совершенно,время зря потратил:(

Вы правы на счет времени. :)

Помню первый раз когда смотрела, видимо была не в себе(прст старалась морально подкрепиться)... Мне показалось, что там живые актеры...А недавно по тв вгляделась, там оказывается мультик!!!

Помню, вся промо-акция была построена на голых сиськах Джоли...Трэйлер везде один и тот же, где брантозавр вылазит из бассейна(это Джоли) и показывает какому-то Тору сиськи... Понятно, что на дешевом 3Д тоже заробатывать хочется. Это была агония перед смертью(маркетинг то есть)...

А за Хопкинса еще где-то в 90-х стало не обидно. Он в таком мракобесии последние лет 20-ть снимается, что страшно вспомнить...

Со мной круче было, я первый раз, на трейлер глядя, решила, что это фильм (больно фейс у Джоли натуральный был, да и кораблик смотрелся как настоящий). Ну и пошла. Через 25 минут вышла из зала в полном шоке, от безжизненных физиономий и кажется даже порой замечала, что дубляж с движением губ совпадал через раз, а потом дома начитавшись положительных отзывов, решила, что мне приглючилось, и посмотрела ещё раз. Желание Беовульфа раздеться меня вымораживало, как и в первый раз, но до конца я с огромным трудом дотерпела. И теперь здорово жалею, что они испортили потенциально классное кино. Как то так. :roll:

Со мной круче было, я первый раз, на трейлер глядя, решила, что это фильм (больно фейс у Джоли натуральный был, да и кораблик смотрелся как настоящий). Ну и пошла. Через 25 минут вышла из зала в полном шоке, от безжизненных физиономий и кажется даже порой замечала, что дубляж с движением губ совпадал через раз, а потом дома начитавшись положительных отзывов, решила, что мне приглючилось, и посмотрела ещё раз. Желание Беовульфа раздеться меня вымораживало, как и в первый раз, но до конца я с огромным трудом дотерпела. И теперь здорово жалею, что они испортили потенциально классное кино. Как то так. :roll:

Та я сама обоглючилась!!! Вроде трезвая садилась смотреть... Еще цветовая гамма- все цвета от какашечного до темно-какашечного... Изуродованное спец. эфф. лицо Хопкинса меня чуть навсегда не отвратило от 3Д...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...