KinoDark 11 ноября, 2012 Автор ID: 301 Поделиться 11 ноября, 2012 Я слепая или Гиллиам все-таки не попадает в опрос? Пока не попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 11 ноября, 2012 ID: 302 Поделиться 11 ноября, 2012 Терри в нулевых? Ну, не знаю, не знаю. По мне так он в 90-е себя исчерпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 11 ноября, 2012 ID: 303 Поделиться 11 ноября, 2012 Терри в нулевых? Ну, не знаю, не знаю. По мне так он в 90-е себя исчерпал. А Страна приливов? Многим из тех кто вошли в опрос никогда не снять ничего и даже близко похожего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 11 ноября, 2012 ID: 304 Поделиться 11 ноября, 2012 Может быть. Я его никак не посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_max 11 ноября, 2012 ID: 305 Поделиться 11 ноября, 2012 А Страна приливов? Многим из тех кто вошли в опрос никогда не снять ничего и даже близко похожего. "Страна приливов" - невменяемый фильм, из за него включать режиссера в список? Даже его же "Братья Гримм" намного смотрибельнее. А вот Вана жалко, как ни как очень талантливый парень, который как бы там не было, снимает очень добротные хорроры, ну про "Пилу" которая стала культовой я вообще молчу. Плюс ко всему снял замечательную драму с Бейконом. Ну, это конечно же моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 11 ноября, 2012 ID: 306 Поделиться 11 ноября, 2012 (изменено) А, ёшки-матрёшки...тут этапы уже :О Тогда... Терри Гиллиам Джон Хиллкоут Том Тыквер Дито Монтиель Ричард Линклейтер Аки Каурисмяки +1 Изменено 11.11.2012 16:51 пользователем Snegireva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 11 ноября, 2012 ID: 307 Поделиться 11 ноября, 2012 "Страна приливов" - невменяемый фильм, из за него включать режиссера в список? Даже его же "Братья Гримм" намного смотрибельнее. В список включать потому, что даже не самый удачный Воображариум как минимум на две головы выше Города воров от вошедшего в список Аффлека или все галиматьи от Содерберга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 11 ноября, 2012 ID: 308 Поделиться 11 ноября, 2012 В список включать потому, что даже не самый удачный Воображариум как минимум на две головы выше Города воров от вошедшего в список Аффлека У Аффлека есть два фильма лучше "Города" - "Детка" лучше на три головы, "Арго" на две. Так что он по делу пробился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 11 ноября, 2012 ID: 309 Поделиться 11 ноября, 2012 У Аффлека есть два фильма лучше "Города" - "Детка" лучше на три головы, "Арго" на две. Так что он по делу пробился. Я эти два еще не смотрела - посмотрю, сосчитаю головы. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregabatal 11 ноября, 2012 ID: 310 Поделиться 11 ноября, 2012 Если бы он снял 12 Обезьян в нулевых, то базару бы не было, сразу в список Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_max 11 ноября, 2012 ID: 311 Поделиться 11 ноября, 2012 В список включать потому, что даже не самый удачный Воображариум как минимум на две головы выше Города воров от вошедшего в список Аффлека или все галиматьи от Содерберга. Насчет Содерберга согласен, посмотрел около 50% его фильмов еще ни одного хорошего не видел, на мой взгляд его продюсерские работы более ценны чем режиссерские. Ну а вот Аффлек очень даже неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 ноября, 2012 ID: 312 Поделиться 11 ноября, 2012 В список включать потому, что даже не самый удачный Воображариум как минимум на две головы выше Города воров от вошедшего в список Аффлека или все галиматьи от Содерберга. Чем было вызвано сравнение? Напоминает "из любимого" холивары то тут, то там про Альмодовара и Гринуэя, только эти двое друг от друга еще дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 11 ноября, 2012 ID: 313 Поделиться 11 ноября, 2012 Чем было вызвано сравнение? Напоминает "из любимого" холивары то тут, то там про Альмодовара и Гринуэя, только эти двое друг от друга еще дальше Странный вопрос. Эти двое в списке, а Гиллиам нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx XII 11 ноября, 2012 ID: 314 Поделиться 11 ноября, 2012 (изменено) Вижу не плохой список сформировался но удивительно что там не нашел таких начинающих режиссеров как: Джордж Клуни - сойдёт Ральф Файнс - сойдёт Райан Джонсон - шикарно Эндрю Николл - шикарно Александр Сокуров - шикарно Хочется верить что мои голоса помогут им взобраться в этот список. А особенно хочется увидеть в нем нашего соотечественника Сакурова, есть чувства что из него выйдет что то путное... Ваши голоса более или менее достойны. Я слепая или Гиллиам все-таки не попадает в опрос? Какой ужас. И я про него забыл в конец. А, ёшки-матрёшки...тут этапы уже :О Терри Гиллиам - шикарно Джон Хиллкоут - ... Том Тыквер - шикарно Дито Монтиель - шикарно Ричард Линклейтер - ... Оценил ваш выбор. В список включать потому, что даже не самый удачный Воображариум как минимум на две головы выше Города воров от вошедшего в список Аффлека или все галиматьи от Содерберга. Неужели кто-то кроме меня с Содербергом не в ладах? Я эти два еще не смотрела - посмотрю, сосчитаю головы. ) Посмотрите ... Вам может быть и понравится ... Всё может быть ... Насчет Содерберга согласен, посмотрел около 50% его фильмов еще ни одного хорошего не видел, на мой взгляд его продюсерские работы более ценны чем режиссерские. Ну а вот Аффлек очень даже неплох. А как же "Солярис"? Вообще Содерберг довольно специфичная личность, в основном благодаря своей особенности - режиссёр, оператор, монтажёр и (бывает) сценарист в одном лице, что очень сказывается на качестве его картин в целом. Только "Солярис" и понравился. Сейчас надо увидеть "Нокаут" и "Заражение", ибо каст в обоих завлекает. Я этого постановщика ассоциирую с Дэнни Бойлом. Оба странные господа и оба переоценённые. Ну так есть за что критиковать. Последние фильмы совсем плохие. Начал отлично, а дальше все слабее, и слабее. Хотя, лично мне большая часть его фильмографии нравится. Но вот Повелитель стихий - совсем плохой. Бывает. Лично я при первом просмотре не заметил ничего плохого и все эти странности в поведении и внешности ГГ воспринял как режиссёрскую фишку (Шьямалан ведь как-никак), а оказывается это была халтура... Сценарий действительно подкачал, ибо мало.\\\ Режиссура вроде как хорошая. Есть к чему придраться, но я наоборот снисходительно отнёсся к дебюту в новом жанре. Оператор, художник, композитор, спецэффекты были такими необычными ... Я реально подобной красоты и подобного визуала не видел ранее ... Этим и удивил в первую очередь фильмец. Но опять же мало, ибо хотелось больше ... Я серьёзный человек, но при просмотре фильма реально хотелось большего. Но и самый серьёзный бич сей картины - слишком по детски всё порой показано, но при этом местами ужасно серьёзный взрослый пафос всплывает (и даже романтизация смерти), что порой спрашиваешь себя - "А для какой зрительской аудитории сделан был этот фильм???" В итоге фильму я поставил 7 из 10 как большинству фильмов от "Парамаунт". З.Ы. ИМХО За дебют не следует вбивать гвоздь в крышку карьеры, ибо у каждого бывают неудачи. Пусть Шьямалан написал отстойную адаптацию, срежиссировал пафосно и не слишком убедил, но в визуально-творческом плане фильм весьма хорош, находчив и оригинален ... Плюс опять же Шьямалан никогда не делал фильмы подобного масштаба и жанра, так что я знал что стоит ожидать от данного фильма. Да и вообще Нельятту частенько вылезал из "огня" благодаря художественным находкам, которые ранее не применялись нигде до этого, или не были так востребованы. Как художник он шикарен и радует своими находками. Можете со мной не соглашаться и сорри за офф-топ. Просто нравится режиссёр и высказался о нём ... Не мог молчать ... Надеюсь вы меня понимаете и я могу удалить сие сообщение, если скажете. Изменено 11.11.2012 09:35 пользователем Alexx XII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 ноября, 2012 ID: 315 Поделиться 11 ноября, 2012 Странный вопрос. Эти двое в списке, а Гиллиам нет. Если б темы их фильмов хоть как-то перекликались, был бы странный. Да и бенов Город никак не хуже Воображариума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 11 ноября, 2012 ID: 316 Поделиться 11 ноября, 2012 В список включать потому, что даже не самый удачный Воображариум как минимум на две головы выше Города воров от вошедшего в список Аффлека или все галиматьи от Содерберга. Забыла про Гиллиама. Мне "Воображариум" очень нравится и "Страна" и "Братья" вполне хорошие. Многовариантный опрос все старания к нулю сведет. Голосовать будут тупо за всех. Да и бенов Город никак не хуже Воображариума :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 ноября, 2012 ID: 317 Поделиться 11 ноября, 2012 :lol: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 11 ноября, 2012 ID: 318 Поделиться 11 ноября, 2012 Если б темы их фильмов хоть как-то перекликались, был бы странный. Да и бенов Город никак не хуже Воображариума Упрощаем. Это два первых имени, из присутствующих в списке, которые бросились мне в глаза и присутствие которых не удовлетворяет мой личный вкус. Всего лишь. На счет пересечения - причем здесь это? У каждого своя манера и свой стиль. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 11 ноября, 2012 ID: 319 Поделиться 11 ноября, 2012 Многовариантный опрос все старания к нулю сведет. Голосовать будут тупо за всех. Ну вот у меня, скажем, как минимум четыре человека отобралось, за которых я точно отдам голос. Выбрать кого-то одного не в состоянии, потому что это будет несправедливо по отношению к остальным трем. Так что лучше многовариантный, хочешь за одного - голосуешь за одного, хочешь за нескольких - голосуешь за нескольких. P.S. Имажинариум лучше Города, это правда. Но Gone Baby Gone и Argo лучше Имажинариума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 ноября, 2012 ID: 320 Поделиться 11 ноября, 2012 На счет пересечения - причем здесь это? У каждого своя манера и свой стиль. Упрощаем В список включать потому, что даже не самый удачный Воображариум как минимум на две головы выше Города воров от вошедшего в список Аффлека или все галиматьи от Содерберга. Как классическая гангста, исполненная очень качественно, может быть хуже/лучше этого фрейдизма для чайников (с)? Но Gone Baby Gone и Argo лучше Имажинариума. Эх, успеть бы на Арго в кино Лучшего и любимого единственного' date=' если сильно надо, можно подумать и выбрать.[/quote'] Одного мало. Я бы за всех своих голоснуть (их шесть, хотя, Иньярриту, раз такое дело, нафиг) хотел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maggie MGill 11 ноября, 2012 ID: 321 Поделиться 11 ноября, 2012 Ну вот у меня, скажем, как минимум четыре человека отобралось, за которых я точно отдам голос. Много раз уже в подобных темах выделяли жирным условие "выбрать не больше трех", а в итоге всегда голосуют за половину списка, а то и больше. И смысл тогда сейчас отбор делать, если все равно голоснешь за 20 человек? Давайте просто всех тогда. Лучшего и любимого единственного, если сильно надо, можно подумать и выбрать. Иначе это будет еще один опрос, а с одним вариантом есть какой-то толк. Но Gone Baby Gone и Argo лучше Имажинариума. Как их вообще можно сравнивать? Разные темы, разное режиссерское видение, уровень, игра и тд. и т.п. Гиллиама можно к классикам уже, а Бен... Поэтому и стоит отделять именно тех кто начал в нулевые и тех, у кого уже за плечами история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 11 ноября, 2012 ID: 322 Поделиться 11 ноября, 2012 Как классическая гангста, исполненная очень качественно, может быть хуже/лучше этого фрейдизма для чайников (с)? Красотой режиссерских решений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 ноября, 2012 ID: 323 Поделиться 11 ноября, 2012 Красотой режиссерских решений. Тогда единственно хорошими режами признаем только Сингхов и Дель Торов (которые, к слову, в своей красоте куда сложнее Гиллиама, на мой вкус и бэкграунд)? Туда же и не особо любимого в Рашке Джо Райта - у него тааакие панорамные кадры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 11 ноября, 2012 ID: 324 Поделиться 11 ноября, 2012 Одного мало. Я бы за всех своих голоснуть (их шесть, хотя, Иньярриту, раз такое дело, нафиг) хотел Ррр! Много раз уже в подобных темах выделяли жирным условие "выбрать не больше трех"' date=' а в итоге всегда голосуют за половину списка, а то и больше. И смысл тогда сейчас отбор делать, если все равно голоснешь за 20 человек? Давайте просто всех тогда.[/quote'] Повесить транспарант: кто проголосует более, чем за пятерых - в бан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenchen 11 ноября, 2012 ID: 325 Поделиться 11 ноября, 2012 А как участвовать в рейтинге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения