Joslin 31 июля, 2013 ID: 751 Поделиться 31 июля, 2013 Мне там много чего понравилось, просто олень больше на слуху) А энцфалит не на слуху? типа " а чей то наш агент все время кофе обливается, может у него энцефалит?" :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 31 июля, 2013 ID: 752 Поделиться 31 июля, 2013 Посмотрел весь первый сезон. Ну, что можно сказать. Сериал получился в целом весьма стильный, атмосферный и добротный. Некоторые серии вообще шик (если память мне не изменяет, то особенно вставили 2, 6, 10, 11 и заключительная серии; самая-самая это 6-ая, конечно же). Мадс Миккельсен удачно вписался в образ Ганнибала Лектера (он показал его как-то иначе, по-своему). Энтони Хопкинса не переплюнул, но всё равно им доволен. Лоуренс Фишбёрн в роли Джека Кроуфорда не оказался лучше, но и ни капли не уступил своим отличным предшественникам (Скотт Гленн и Харви Кейтель), ему явно зачёт. А Хью Дэнси в роли Уилла Грэма, к моему огромному удивлению, для меня выше всех похвал; это самый крутой перс на протяжении всего сериала (он всё-таки смог переплюнуть самого Эдварда Нортона), респект. Что касается приглашённых звёзд, то так и не понял, что там делал Лэнс Хенриксен (роль крохотная и ни о чём). А вот героиня Джиллиан Андерсен оказалась весьма интересной, к тому же ещё и привлекательной (в общем, она оказалась к месту). Интерпретация сюжета в плане переноса событий в наши дни сериалу сыграло на руку, удачно получилось. Изменения некоторых героев (а именно Кроуфорд теперь негр, а Фредди Лаундс теперь и вовсе девушка) не сделали сериал хуже. Рейтинг поистине кровавый, за что отдельное спасибо. Сюжетная линия с Эбигейл Хоббс показалась малость нудной и затянутой, хотя глюки у Уилла зачётные из этой оперы. Были затронуты реальные и в то же время довольно редкие заболевания из области неврологии и психиатрии, что для меня как человека, связанного с этими специальностями, вообще убойная радость. Финал сезона предугадал чётко, хотя не ожидал, что всё-таки так сделают. Двоякое впечатление осталось (всё же больше «да», чем «нет»). А музыкальная тема в последние минуты из фильма Ридли Скотта «Ганнибал» (2001) оставила ещё больше положительных впечатлений. Доволен. Жду второй сезон. Не надо только на 7-10 сезонов растягивать им, двух или трёх будет вполне достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 31 июля, 2013 ID: 753 Поделиться 31 июля, 2013 Фредди Лаундс теперь и вовсе девушка Доктор Алан Блум тоже теперь Алана )) На Комик Коне спросили о таком превращении, ответили, что в сериале все-таки нужна женская энергетика Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 31 июля, 2013 ID: 754 Поделиться 31 июля, 2013 Народ щас подарю вам один юморной фанф, обалденно смешной, где как раз рассмативался аспект писания самого сценария на начальном этапе. Я ттаааак смеялась что перепугала в усмерть мужа, который летел с кухни узнать что со мной случилось. очень настоятельно прошу прочитать это чудо, все всем сразу станет ясно, думаю именно так все и было И тишина так вы читаете или как? Я читаю. Я прочла. Я довольна. Хочу еще! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 31 июля, 2013 Автор ID: 755 Поделиться 31 июля, 2013 очень настоятельно прошу прочитать это чудо, все всем сразу станет ясно, думаю именно так все и было И тишина так вы читаете или как? Ахахаха. Пернатый олень? Сильно. Видать к Трансформерам писали сценарий точно так же. И отсылка к Доктору Стрэйнджлаву понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 31 июля, 2013 ID: 756 Поделиться 31 июля, 2013 Доктор Алан Блум тоже теперь Алана )) Вах, точняк! Что-то вылетел этот перс у меня из головы, пока строчил.) На Комик Коне спросили о таком превращении, ответили, что в сериале все-таки нужна женская энергетика Да будет так.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 31 июля, 2013 ID: 757 Поделиться 31 июля, 2013 У Мадса и Хью, кстати, были свои установки на персонажей. Не такие, как у Нортона и Хопкинса. Мне нравятся все! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 31 июля, 2013 ID: 758 Поделиться 31 июля, 2013 У Мадса и Хью, кстати, были свои установки на персонажей. Не такие, как у Нортона и Хопкинса. Мне нравятся все! Да не, мне тоже нравятся все. И оно видно, что каждый шёл в своём направлении, каждый из них видел своего героя по-своему. Собственно за это и уважаю данных актёров, что с таким творческим разнообразием подошли к своим персам. Просто, на мой взгляд, невозможно не сравнить, хочется ведь.) Ну, хоть чуток.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 31 июля, 2013 ID: 759 Поделиться 31 июля, 2013 Просто, на мой взгляд, невозможно не сравнить, хочется ведь.) Ну, хоть чуток.) Ну да, хотя, если все актеры хороши, то сравниваешь персонажей. Если что, то я очень люблю Хью - и рада, что стал играть нормальные роли (начинал с малого))). Вернее, начал не с "Ганнибала", но массовая популярность идет с сериалов сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joslin 31 июля, 2013 ID: 760 Поделиться 31 июля, 2013 но массовая популярность идет с сериалов сейчас. Кстати да...сейчас реально сериальное направление вытесняет большое кино. На экранах выживают только многомиллионные блокбастеры по всяким комиксам и прочие Сумерки.... Теперь актеры из кино потихоньку имигрируют в сериалы, и не на всех хватает А сериалы становятся качетвеннее и все больше похожими на искусство. Именно к "искусству" я могу причислить и Ганнибала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joslin 1 августа, 2013 ID: 761 Поделиться 1 августа, 2013 Вы кстати видели что Фуллер самолично творит в твитере? потрясающе конечно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 1 августа, 2013 ID: 762 Поделиться 1 августа, 2013 (изменено) Это он так готовит зрителей к тому, шо галюники никуда не денутся - ток вместо оленя будет лев ихихи. Изменено 01.08.2013 13:29 пользователем Benny Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 1 августа, 2013 ID: 763 Поделиться 1 августа, 2013 Пускай и лев, и олень будут. Посменно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 1 августа, 2013 ID: 764 Поделиться 1 августа, 2013 Вы кстати видели что Фуллер самолично творит в твитере? потрясающе конечно Это не он, он фанарт ретвиттит просто. Но Фуллер активный вообще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 1 августа, 2013 ID: 765 Поделиться 1 августа, 2013 Пускай и лев, и олень будут. Посменно. Может один съест другого и Уиллу полегчает? Вообще, я давно предлагаю обратить внимание правоохранительных органов на этого подозрительного Фуллера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 1 августа, 2013 ID: 766 Поделиться 1 августа, 2013 Может один съест другого и Уиллу полегчает? Ноуп. Пускай лев с ним еще и разговаривать начнёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 1 августа, 2013 ID: 767 Поделиться 1 августа, 2013 Ноуп. Пускай лев с ним еще и разговаривать начнёт. Ну это уже тогда не лев, а белка какая-то) Сидит на плече, с пушистым хвостиком, лапками по кудрям водит и на ушко шепчет, шепчет... "во саду ли, в огороде девушка гуляла, повстречала Ганнибала печень потеряла".:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joslin 1 августа, 2013 ID: 768 Поделиться 1 августа, 2013 Ну это уже тогда не лев, а белка какая-то) Сидит на плече, с пушистым хвостиком, лапками по кудрям водит и на ушко шепчет, шепчет... "во саду ли, в огороде девушка гуляла, повстречала Ганнибала печень потеряла".:lol: А что наш Уилл и с белками разговаривать умеет, уважуха ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 1 августа, 2013 ID: 769 Поделиться 1 августа, 2013 А что наш Уилл и с белками разговаривать умеет, уважуха ) Да, класс. Но тока-это уже комедия получится))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 11 августа, 2013 ID: 770 Поделиться 11 августа, 2013 Лоуренс Фишбёрн в роли Джека Кроуфорда не оказался лучше, но и ни капли не уступил своим отличным предшественникам (Скотт Гленн и Харви Кейтель), ему явно зачёт. По-моему, Фишберн - слабое звено каста. Во-первых, он сыграл большого злогого черного босса (помнишь, может, как в Мачо и ботане стебали этот тип правоохранителя). Что это за стиль начальника - влетать в аудитории, подставлять стажеров, отлично видеть нестабильность подчиненного и сидеть при этом не только ровно, не отстранять его, но еще и чего-то ждать от этого нестабильного? Я б еще поняла, если бы у них был микро-отдел, они с Грэмом вдвоем, но там, извините, другие люди, и он как руководитель за них отвечает. Не только за показатели, но и за жизни, и вот так он руководит: посылает двух полицейских прикрывать нестабильного Грэма в квартиру к музыканту, и что происходит с этим прикрытием? Конечно, можно было бы назвать несчастным случаем, типа никто не застрахован при такой работе, но с учетом состояния Грэма посылать его куда-то, при чем при раскладе, что Грэм за старшего, - откровенный дурдом. Как и оставлять его одного на месте преступления. Во-вторых, Кроуфорд, каким он показан у Харриса, в Молчании ягнят и в Красном драконе, - это начальник, который вдохновляет, мотивирует, за которым идут в бой. Емнип, у Харриса даже так и сказано, что за него бы умерли. Вот нет у Фишборна вообще никакой предпосылки к тому, чтобы подчиненные за него живота не жалели. Он их злобно дрючит, подвергает лишней опасности, и эмоционально не вовлечен в поддержание с ними контакта. Это видно по серии, когда Грэм остается с Кроуфордом, чтобы поддержать его, после того, как Джек узнал про жену. Ну и что? Сидит Кроуфорд истуканом, явно не ценит сочувствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joslin 11 августа, 2013 ID: 771 Поделиться 11 августа, 2013 Вот ты и пришла ( я кстати могу на ты? или это слишко фамильярно) Досмотрела до конца или еще в районе серии про маньяка-музыканта? И как тебе в общем сериал? Кроуфорд как я уже поняла у тебя не состоялся. Немного не согласна что Кроуфорд не может никуда Грэма посылать...Все таки Уилл спец агент ФБР, проходил подготовку и по идее захватывать преступников это тоже одна из его прямых задач. При том что Джек верит в его возможности, он много раз делал на этом акцент. Грэм не просто консультант, консультант это Ганнибал, а Грэм - агент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 11 августа, 2013 ID: 772 Поделиться 11 августа, 2013 Не против на "ты". Вчера последней у меня была 9 серия. В целом сериал имеет право на существование, но это как галопом по Европам в плане экранизации Харриса. Несмотря на все нововведения, вроде намеком на романтику между Грэмом и Блумом-женщиной, это все же именно что экранизация Харриса. Смешали, правда, в своей последовательности консультации с врачом-психопатом в больничке у Чилтона, Старлинг (с другой фамилией), убийство балтиморского профнепригодного музыканта и многое-многое другие. С одной стороны, да, срабатывает узнавание этих всех сюжетов - прям теплое чувство. С другой - такой формат про Лектора не мое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 11 августа, 2013 ID: 773 Поделиться 11 августа, 2013 Немного не согласна что Кроуфорд не может никуда Грэма посылать... Я тоже думаю, что не может. Уилл же чего-то там не прошел, он может быть только консультантом. И еще Кроуфорд вообще не следить за тем, что у него ЯВНО подчиненный сходит с катушек. Live to tell, это ты еще последнюю серию не видела - апогей интеллекта ФБР. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joslin 11 августа, 2013 ID: 774 Поделиться 11 августа, 2013 Не против на "ты". Вчера последней у меня была 9 серия. В целом сериал имеет право на существование, но это как галопом по Европам в плане экранизации Харриса. Несмотря на все нововведения, вроде намеком на романтику между Грэмом и Блумом-женщиной, это все же именно что экранизация Харриса. Смешали, правда, в своей последовательности консультации с врачом-психопатом в больничке у Чилтона, Старлинг (с другой фамилией), убийство балтиморского профнепригодного музыканта и многое-многое другие. С одной стороны, да, срабатывает узнавание этих всех сюжетов - прям теплое чувство. С другой - такой формат про Лектора не мое. Да нет же, это предыстория к Красному Дракону! Самая первая серия - первое убийство КД кстати, которое потом будет фигурировать. Старлинг никто не заменял, ее появление планируется в последующих сезонах, после Красного Дракона, который планируется на 3-й сезон. Соответственно во втором будет досканально показано как Уилл таки засадил Ганнибала за решетку. Так что никакого галопа наоборот нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 11 августа, 2013 ID: 775 Поделиться 11 августа, 2013 Соответственно во втором будет досканально показано как Уилл таки засадил Ганнибала за решетку. Не факт, у них там глобальные планы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.