Большая медведица 28 июня, 2013 ID: 451 Поделиться 28 июня, 2013 Как было у меня: знала, что сериал специфичный, посмотрела первые две серии и решила, что моя психика не выдержит... Вторая серия с грибами - верх отвращения! Походила без просмотра около недели, иногда посещали мысли о Ганнибале, не давал покоя. Возобновила просмотр, видимо, принятая двухсерийная "доза" уже вызывает привыкание, несмотря на то, что бывает очень невкусно )) Дальше серии полились одна за другой, почти залпом досмотрела первый сезон! ПОТРЯСАЮЩИЙ СЕРИАЛ! Безумно нравится форма подачи – вся эта атрибутика, стиль, музыка, которые делают сериал самодостаточным и свежим, на мой взгляд. Опасения моей доброй стороны: Настораживает то, что как бы некоторые зрители глубоко не переняли атмосферу происходящего. И в некотором плане мне не нравится, что зло преподносится с нотами восторга. Я имею в виду возвышенного Ганнибала, который очень даже претендует на роль кумира, особенно у школьников постарше, хоть и есть предупреждение 18+. Мадс делает своего героя невероятно привлекательным! Сам Ганнибал та еще сволочь, но в исполнении Мадса - такая лапочка! По части ужасов все-таки не стоит смотреть особо впечатлительным. Мне лично было очень нелегко, хотелось бы, чтобы выпустили версию, подкорректированную цензурой. P.S. мало 13 серий! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 28 июня, 2013 ID: 452 Поделиться 28 июня, 2013 Вторая серия с грибами - верх отвращения! Зато сколько фантазии. И как руки внезапно из земли рядком торчат! Вот не помню я, шоб в кино до такого додумывались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 28 июня, 2013 ID: 453 Поделиться 28 июня, 2013 . Опасения моей доброй стороны: Настораживает то, что как бы некоторые зрители глубоко не переняли атмосферу происходящего. И в некотором плане мне не нравится, что зло преподносится с нотами восторга. Я имею в виду возвышенного Ганнибала, который очень даже претендует на роль кумира, особенно у школьников постарше, хоть и есть предупреждение 18+. Мадс делает своего героя невероятно привлекательным! Сам Ганнибал та еще сволочь, но в исполнении Мадса - такая лапочка! По части ужасов все-таки не стоит смотреть особо впечатлительным. Мне лично было очень нелегко, хотелось бы, чтобы выпустили версию, подкорректированную цензурой. P.S. мало 13 серий! Мне например уже не 18, но восторгов не меньше, чем у школьницы. Только люблю я этого персонажа не за кровавые дела, а за его ум, интеллект и обояние. Он гений, хоть и злой. А легкой версии не надо, потеряется вся атмосфера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 28 июня, 2013 ID: 454 Поделиться 28 июня, 2013 Настораживает то, что как бы некоторые зрители глубоко не переняли атмосферу происходящего. Да-да, есть такой момент, уж больно все вкусно выглядит, я хоть и человек с устойчивой психикой, но смотрела на все с аппетитом. Радует то, что это все кулинарное действо преподносится под очень изысканным соусом и подражать будет очень непросто, ведь бросить кусок мяса на сковороду не достаточно, чтобы получилось что-то вкусное. P.S. мало 13 серий! На мой взгляд вполне было бы достаточно, а то становится скучновато, но я не хочу, чтобы сериал закончился так, как закончился первый сезон. И да, у меня вопрос: Откуда Ганнибал взял руку давно убитой стажерки? Он что их где-то хранит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 28 июня, 2013 ID: 455 Поделиться 28 июня, 2013 Картинка дивно хороша, нечто в духе Эухенио Рекуэнко, актеры дивно хороши, вот и все, что дивно хорошо. Остальное вроде как и не совсем плохо, но скорее нет, чем да. Не понравилась "игра" в "Молчание ягнят" с Мириам-Клариссой, со всем цитированием и подражанием. Не понравилась жесть ради жести в доп. линиях с не основными убийцами, сами эти линии куцие, не продуманные, не доведенные до завершения, снятые только чтобы заткнуть дыры и абсолютно лишенные изящества Дракона, МЯ, Ганнибала, а раз уж снимали по мотивам, то мотивы эти крайне обязывали. Не понравилось, что за основную вне-докторскую линию взяли убийства с каннибализмом, ибо одного гурмана вполне достаточно. Не понравился финал, который ни для чего кроме как снять еще пару сезонов и срубить бабла не нужен и который при всей неожиданности не удивляет, ибо прием не нов, а по отношению к данной конкретной истории абсолютно не применим, ибо уже есть МЯ и особенно Ганнибал, где секс, опера и охлажденные человечьи мозги на ужин с Клариссой, в чем-то отвратительный, но закономерный для книг Харриса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 28 июня, 2013 ID: 456 Поделиться 28 июня, 2013 Хотя, кто знает, может ради консперации просто пришлось пожертвовать ухом. Он ее подкоптил и накормил своего психотерапевта, думаю, ухом тут не обошлось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 28 июня, 2013 ID: 457 Поделиться 28 июня, 2013 Меня расстраивает, как Ганнибал добро разбазаривает: один труп - один орган. Почему?! Из одного трупа можно и лёгкие, и сердце, и печень, и всё-всё-всё взять, а не вырезать табун! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 28 июня, 2013 ID: 458 Поделиться 28 июня, 2013 Он ее подкоптил и накормил своего психотерапевта, думаю, ухом тут не обошлось. Ну не факт, что это была именно она. У него коптильни на многих хватит Тела нет, как убивал не показали. В этом сериале подобные веСчи особенно смакуются. А тут вроде не последний персонаж и никаких подробностей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 28 июня, 2013 ID: 459 Поделиться 28 июня, 2013 Меня расстраивает, как Ганнибал добро разбазаривает: один труп - один орган. Почему?! Из одного трупа можно и лёгкие, и сердце, и печень, и всё-всё-всё взять, а не вырезать табун! Видимо у кого что вкуснее, то и берет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большая медведица 28 июня, 2013 ID: 460 Поделиться 28 июня, 2013 Зато сколько фантазии. И как руки внезапно из земли рядком торчат! Вот не помню я, шоб в кино до такого додумывались. Может, сценаристы тоже «того»?))) Учитывая, что им приходят в голову такие изощренности! (или такое было в книге?) Мне например уже не 18, но восторгов не меньше, чем у школьницы. Только люблю я этого персонажа не за кровавые дела, а за его ум, интеллект и обояние. Он гений, хоть и злой. А легкой версии не надо, потеряется вся атмосфера. Да, атмосферка та еще! Сохранить ее стОит, но пустили бы такое на ТВ? Не знаю, как идет заграницей. И еще я не поняла, что ТАКОГО было в 4 серии, что ее не транслировали? А злые гении всегда были моей слабостью... На мой взгляд вполне было бы достаточно, а то становится скучновато, но я не хочу, чтобы сериал закончился так, как закончился первый сезон. Это просто жажда продолжения. Сериал смотрится на одном дыхании и каждая серия заканчивается неожиданно, это здорово! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 28 июня, 2013 ID: 461 Поделиться 28 июня, 2013 Меня расстраивает, как Ганнибал добро разбазаривает: один труп - один орган. Почему?! Из одного трупа можно и лёгкие, и сердце, и печень, и всё-всё-всё взять, а не вырезать табун!По книгам помнится он выбирал орган в соответствии с качествами (недостатками) жертвы, у Грэмма сердце зажевать хотел, или это только в Драконе было вот это не помнится. А по сериалу больше крови, больше мяса и зритель потянется. Хотя шутку юмора оценила, да. Ну не факт, что это была именно она. У него коптильни на многих хватит Тела нет, как убивал не показали. В этом сериале подобные веСчи особенно смакуются. А тут вроде не последний персонаж, и никаких подробностей. Дык и не с проста он речь про молодую хрюшку толкал, но если вы окажетесь правы, то меня сериал разочарует еще больше, чем уже разочаровал, ибо дурной душок як в последних книгах Мартина пойдет, в общем как в том анекдоте умерла, так умерла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 28 июня, 2013 ID: 462 Поделиться 28 июня, 2013 Меня расстраивает, как Ганнибал добро разбазаривает: один труп - один орган. Почему?! Потому что у взрослого человека едва ли может оказаться, что все органы абсолютно здоровы. Просто Ганнибал выбирает здоровые органы, а не те, что с душком. И, да, еще ему нравится убивать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 28 июня, 2013 ID: 463 Поделиться 28 июня, 2013 Вести с полей - Дэвиду Боуи предожена роль дяди Ганнибала. Пока молчит. Чуток бэкстейджа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 28 июня, 2013 ID: 464 Поделиться 28 июня, 2013 Вести с полей - Дэвиду Боуи предожена роль дяди Ганнибала. Пока молчит. Чуток бэкстейджа Вот только дяди еще не хватало, Санта-Барбара получится, а Уилл в итоге окажется внебрачным сыном от одной из жертв! По фото - очень мило, вот этот пластиковый костюмчик, что на первом фото нужен каждому в сезон дождей. На последнем фото все такие веселые и только мужик, отражающийся в зеркале, почему-то в каске. Неужто такие опасные съемки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 28 июня, 2013 ID: 465 Поделиться 28 июня, 2013 На последней Хью такой счастливый! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 28 июня, 2013 ID: 466 Поделиться 28 июня, 2013 На последней Хью такой счастливый! Почти все с таким видом фоткаются с монстриками! Фото на память, так сказать)) Не спойлерите глобально. В сериалах еще по ходу сюжета можно, я думаю, но основных ходы сезона без спойлера не пишите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 28 июня, 2013 ID: 467 Поделиться 28 июня, 2013 Боуи в роли дяди? Это мегО круто) Соглашайся! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 28 июня, 2013 ID: 468 Поделиться 28 июня, 2013 Вот только дяди еще не хватало, Санта-Барбара получится, а Уилл в итоге окажется внебрачным сыном от одной из жертв! На последнем фото все такие веселые и только мужик, отражающийся в зеркале, почему-то в каске. Неужто такие опасные съемки? Дядя разве что во флешбеках мелькнет. Еще позитивного бекстейджа: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 28 июня, 2013 ID: 469 Поделиться 28 июня, 2013 Вот только дяди еще не хватало, Санта-Барбара получится, а Уилл в итоге окажется внебрачным сыном от одной из жертв! Почему сразу СБ? По легенде, у Ганнибала был дядя, который его приютил после смерти родителей. Изыскам французской кухни в его семье и научился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 28 июня, 2013 ID: 470 Поделиться 28 июня, 2013 Дядя разве что во флешбеках мелькнет. Еще позитивного бекстейджа: Я заметила, чем жутче получается фильм, тем веселее актерам в нём сниматься. Видимо без юмора на ТАКОЕ невозможно смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 28 июня, 2013 ID: 471 Поделиться 28 июня, 2013 Третья фота шедевральна! Какой Ганнибал, какие психи, тут два натуральных маньяка! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 июня, 2013 ID: 472 Поделиться 29 июня, 2013 Пфффф, с КП: Фуллер уже сообщил, что хотел бы видеть семь сезонов сериала, чтобы захватить события всех книг Томаса Харриса (включая «Красного дракона», «Ганнибала» и «Молчание ягнят»), после чего устроить господину Лектеру побег в компании Клариссы Старлинг. Это же жесть и нереальная крутотень!!11 Значит события Красного дракона могут наступить уже в 3 - 4 сезонах. А вообще, поскольку там все "по мотивам", хачу чтобы Фуллер столкнул Клариссу с Грэмом, причем показать переход Клариссы на "темную сторону", как в книге и устроить баттл Кроуфорд / Грэм vs Ганнибал / Кларисса. Короче, молодец Фуллер, в правильном направлении думает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchetta 29 июня, 2013 ID: 473 Поделиться 29 июня, 2013 Пфффф, с КП: Это же жесть и нереальная крутотень!!11 Значит события Красного дракона могут наступить уже в 3 - 4 сезонах. А вообще, поскольку там все "по мотивам", хачу чтобы Фуллер столкнул Клариссу с Грэмом, причем показать переход Клариссы на "темную сторону", как в книге и устроить баттл Кроуфорд / Грэм vs Ганнибал / Кларисса. Короче, молодец Фуллер, в правильном направлении думает. Мне вот интересно кого они рассматривают на роль Клариссы? И тоже надеюсь, что отойдут от книг и оставят Грэмма в последующих частях после КД. А то жалко расставаться, сроднились мы сним. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 29 июня, 2013 ID: 474 Поделиться 29 июня, 2013 Так так, чую, что придется мне за книги взяться) Хотя я и так уже хотела. Но "хотел бы видеть семь сезонов" еще не значит, что так будет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 29 июня, 2013 ID: 475 Поделиться 29 июня, 2013 Пока что с ролями они не просчитывались, думаю найдут достойную Клариссу) И да, думаю Грэма они не уберут. И да, думаю мне тож надо как нить за книги сесть) Хоть я когда то и читал Молчание ягнят, но ооочень давно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.