Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Шестое чувство (Sixth Sense, The)

Рекомендуемые сообщения

Как-то героя брюса жалко было, представьте как он ужаснулся...

Как-то героя брюса жалко было, представьте как он ужаснулся...

А потом удивляются откуда спойлеры берутся:redface:

По-моему, довольно приятное кино вышло. Сделано в тихой ненавязчивой манере. Хотя, мне кажется, что оно - на один раз. Потому что пересматривать мне уже было бы не интересно. С др. стороны, кому - как. Кудрявцеву понравилось смотреть именно зная, в чем там дело. В любом случае, отношение к фильму положительное.

А если уж действительно понял, то это вообще страшный финал.

Ну вроде в моменте с велосипедисткой в конце он уже спокоен, как удав, потому он думаю просек, для чего он создан. Одну фишку хочу пересмотреть, с отравленой девушкой, сильный момент и развязка.:confused:

Кудрявцеву понравилось смотреть именно зная, в чем там дело.

Ну смотреть кино, зная развязку тоже было интересно - начинаешь обращать внимание на многие моменты, на которые до этого внимания не обращал.

Ну смотреть кино, зная развязку тоже было интересно - начинаешь обращать внимание на многие моменты, на которые до этого внимания не обращал.

Так и должно быть при пересмотрах)

Так и должно быть при пересмотрах)

К таким фильмам это правило особенно относится) Есть же фильмы на один раз, где и так всё ясно.

К таким фильмам это правило особенно относится) Есть же фильмы на один раз, где и так всё ясно.

Мне каж-ся, как раз случай не тот. Кино - симпатичное, но там все ясно с первого раза. И это не упрек. Мне, если честно, пока что другой мистики не попадалось. Просто есть приятная, вроде этого фильма или Других Аменабара, есть дурацкая вроде Сент-Анжей и т.п.

Мне каж-ся, как раз случай не тот. Кино - симпатичное, но там все ясно с первого раза. И это не упрек. Мне, если честно, пока что другой мистики не попадалось. Просто есть приятная, вроде этого фильма или Других Аменабара, есть дурацкая вроде Сент-Анжей и т.п.

Даа, Другие тоже очень крутой кин, в своё время не меньше данного сабжа понравился.

Даа, Другие тоже очень крутой кин, в своё время не меньше данного сабжа понравился.

Другие очень эффектны засчет фоток с мертвецами. А во многом мне эти два фильма кажутся даже довольно похожими.

Другие очень эффектны засчет фоток с мертвецами. А во многом мне эти два фильма кажутся даже довольно похожими.

Да, момент жуткий. А фильмы похожи, даже слишком. Концовки идентичны.

А по мне, так Шестерка из всей группы схожих триллеров одна из наименее интересных, вообще отношение к Шьямалану у меня не самое радужное.

Другое дело Аменабар, который действительно знает толк в съемке крутых триллеров, и Другие у него конечно планкой повыше, чем сабж сделаны.

Да, момент жуткий. А фильмы похожи, даже слишком. Концовки идентичны.

Да. Приятная, насколько это возможно в концепции темы, неожиданность) В Других, кстати, на одной из фоток сам режиссер запечатлелся)

А по мне, так Шестерка из всей группы схожих триллеров одна из наименее интересных, вообще отношение к Шьямалану у меня не самое радужное.

Другое дело Аменабар, который действительно знает толк в съемке крутых триллеров, и Другие у него конечно планкой повыше, чем сабж сделаны.

Мне Другие тоже нравятся больше, засчет как раз эффектности. Так что, к вопросу, что из этого можно пересмотреть, тогда скорее Другие. Но в идейно-сюжетно-повествовательном и т.д. плане - эти кина дружат)

Мне Другие тоже нравятся больше, засчет как раз эффектности.
Они еще визуально получше сняты, более атмосферны, с лучшей ролью Кидман, а не типичным Брюси, ну и финал намного талантливее спрятан и сам по себе пооригинальней, да. Тем более что ШЧ саму концецию развязки стырил сам, первопроходцем не является и дополнительных плюсов за это не получает)

А насчет пересмотра...думаю оба фильма все ж скорее одноразовы)

А насчет пересмотра...думаю оба фильма все ж скорее одноразовы)

С чего я и начала)

Только что наконец посмотрела этот фильм. И в принципе даже не жалею, что не посмотрела раньше, потому что ШЧ смотрелся для меня на одном дыхании, несмотря на солидный возраст фильма и виденные мною похожие на него картины. До просмотра знала, что это хороший триллер и что там неожиданная концовка, которая все переворачивает "с ног на голову". Я пыталась ее предугадать, но не смогла

наверное потому что была сосредоточена на мальчике, думала что загадка будет в нем, а на Брюса как-то внимания не обращала. Хотя заметила эту странность, что его проблема с женой какая-то непонятная и не могла понять почему он с ней не поговорит. Когда в финале стали показывать шокирующую правду, я сразу даже как-то не врубилась, потому что она на мой взгляд совершенно не вписывалась в отсмотренную часть фильма. Стала думать. Еще раз пересмотрела этот момент. Наконец смогла смириться с таким финалом. Просто момент когда мальчик приходит из школы, а Брюс с его мамой сидят друг напротив друга, я была уверена, что они разговаривали, и с женой мне казалось он разговаривал, потом правда вспомнила, что не было ни разу с женой у него диалога, или она что-то говорила, или он. Через какое-то время обязательно пересмотрю, чтобы убедиться что все-таки такой финал логично вписывается в сам фильм.

По поводу актеров, они мне здесь очень нравятся. На Брюса Уиллиса мне всегда приятно смотреть, кого бы он не играл, спасителя мира в обычном боевике или более драматичную роль в триллере, на мой взгляд он обладает невероятной харизмой и обаянием. Хэйли Джоэл Осмент мне очень-очень понравился в Искусственном разуме, который я правда не досмотрела и никак не посмотрю, а здесь у него роль даже еще сложнее, и он такой молодчина, на него смотришь не отрывая глаз, а душа разрывается от сочувствия к его герою. И вообще дуэт Уиллиса и Осмента очень органичен, им веришь.

Мне вот смотреть было совсем нескучно, но это такой фильм, что в него надо попасть настроением и лучше смотреть одному. Но я вообще люблю смотреть психологические фильмы, и триллеры особенно, поэтому я под большим впечатлением и Шестое чувство займет теперь место среди эталонов жанра.

Брюс Уиллис...

Я люблю актёров, глядя на слёзы которых, у меня тоже начинает щипать в носу. Брюс один из них. Он умеет обмануть так, что ты поверишь. И в "Шестом чувстве", сколько его не смотрю, есть влажные сцены, которые каждый раз заставляют отворачиваться в сторону, чтобы успеть незаметно стряхнуть с глаза...

Стыдно, что только сейчас посмотрела этот фильм. Люблю мистику, атмосфера така таинственная, загадочная, угнетающая. Фильм сам по себе очень хорош, особенно игрой Уиллиса и Осмента. Ну и были моменты жутковатые. Концовка хорошенько встряхнула.

8/10

Фильм очень хороший, действительно - жутик, в хорошем смысле. Не тошнотик. Смотрела давно, но хорошо его помню. И что интересно, почему то посмотреть еще раз не хочется. Хотя, обычно, хорошие фильмы пересматриваю по много раз.

Смотрел уже представляя,что будет в оконцовке,поэтому финалом особо не проникся.Хотя задумка и исполнение достойные.

Наслышан о фильме. Уже лет 10 собираюсь посмотреть... :roll:

Наслышан о фильме. Уже лет 10 собираюсь посмотреть... :roll:

Посмотри обязательно. Ничо такой мистический триллер. В тему этого кина зашел, пересмотреть аж захотелось

Сильный фильм, хороший представитель мистического триллера, держащий в напряжении от начала, и до неожиданного финала, оставившии после себя необычные впечатления

Мды, лебединая песня Шьямалана

Мды, лебединая песня Шьямалана

Вообще то именно с этого фильма мы его и узнали. Так что термин сюда не подходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...