Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Шестое чувство (Sixth Sense, The)

Рекомендуемые сообщения

И вот закончила просмотр Шестого чувства...знала что будет интересно, знала что фильм превосходит все ожидания.

Но от увиденного бросает в дрожь. В хорошем смысле.

Боже, Боже насколько талантливый мальчик. Возможно со мной многие не согласятся, но Осмент переиграл Уилиса. Хотя для меня теперь это лучшая роль Брюса.

Могу смело сказать, что это лучший триллер, мистический фильм, драмма из мною виденных... И да, мне было страшно, ибо музыка чертовски по месту подобрана.

Меня покорил этот маленький мальчик, столкнувшийся с не маленькой проблемой. Сопереживала ему с первых минут. А слезы закапали, уже когда он открыл свой секрет. К концу фильма это был просто не прекращающийся поток слез..

Брюс Уилис был восхитителен...так передать сопереживание, тревогу и печаль за другого человека....отлично сыграно. Оба как это говорится "прожили свои роли".

Сюжет поражает воображение..столько деталей, которые в конце складываются в общую картину. Взаимоотношения в фильме трогают за душу. Особенно матери и сына... это надо прочувствовать чтоб так сыграть.

Ну и конец... переворачивающий реальность.. Я не догадалась...для меня это был шок...как разряд током...со слов "Я вижу людей, которых нет в живых"...и вроде бы..все к этому шло..но ты не догадываешься. Гениальный конец.

Я не хочу его пересматривать, потому хочется оставить это несравненное впечатление от фильма, потому что от второго просмотра все же будет другое.

Огромное спасибо HJP, Саша что посоветовал мне этот фильм, а точнее что просто заставил его посмотреть.

Хороший фильм..хотя сначала мне так не показалось..но на 2м часу просмотра я изменила мнение) ставлю 7)

Фильм смотрела несколько раз и могу сказать,что он того достоин.Даже зная концовку,не перестаешь сопереживвать героям,так органично они вошли в эту историю.

фильм великолепный, смотрел не отрываясь, есть над чем подумать в нем.... До конца так и не думал, что

психолог мертв...

Изменено 01.10.2010 18:25 пользователем Podpisnov

Посмотрела фильм к своему стыду только вчера. Результат - полный шок, ночью сон не брал, постоянно крутились в голове последние кадры...

Изначально посмотреть я его решила исключительно из-за обожаемого мною Брюса Уиллиса, да и подруга сказала, что фильм стоящий, и вроде бы там есть некий подвох в конце. К своему счастью, никаких рецензий-отзывов-мнений я не читала, вообще толком об этом фильме ничего не знала.

"Шестое чувство" завлекло буквально с первых минут и я уже позабыла про тот самый подвох в финале, просто наслаждалась каждым мгновением. Медленный (но не скучный) темп повествования, очень красивое, грустное (а не угнетающее, как в большинстве триллеров) музыкальное сопровождение, хорошая актерская игра - фильм явно стоил того, что бы потратить на него свое время. А при каждом появлении призраков в кадре я вздрагивала! (это от слишком сильной впечатлительности).

Надо сказать, картин с неожиданным окончанием видела не так много, и в отличии от искушенных киноманов, которые все и всегда наперед предугадывают, концовку знают как минимум в самом начале, максимум - в середине, для меня окончания в таких фильмах действительно "неожиданны". Но все они блекнут по сравнению с "ШЧ". Самое главное, что в определенный момент я уже было поверила, что фильм закончится на "мажорной" ноте, а слегка повеселевшая мелодия это подтверждала. И тут на тебе! Я чуть со стула не упала... Это опять-таки от излишней впечатлительности - мне тогда аж дурно стало:ohmy:. Вот уж не думала, что концовка может ТАК сразить. Зато теперь "Шестое чувство" намертво прописалось в моем рейтинге "самых-самых" фильмов.

Плюс ко всему, я в который раз убедилась в неписаной истине - чем меньше знаешь о фильме перед его просмотром, тем лучше. Ничего от него не ожидаешь, будет меньше разочарования, если фильм окажется плохим, и вдвойне приятно - если хорошим:).

Потрясающий фильм, реально неожиданный сюжет. Фильм невероятен во всех отношениях, настолько в нем все психологически продуманно. Одновременно грустно, страшно и жалко...всех героев, в частности мальчика, жить с такой нереальной способностью, надо иметь недюжинные психологические силы и терпение. В жизни и не такое бывает...Отличная актерская игра, даже без комментариев...Работа всех создателей и исполнителей на высшем уровне. После просмотра фильм не выходил из головы, да и сейчас еще не могу отойти от увиденного, история по истине поразила до глубины души, редко видишь такие фильмы...Фильм, пропитанный атмосферой драматизма, боли, безысходности, долга, любви, несправедливости, необратимости. И конечно же хочется пересмотреть фильм еще раз, после того, как знаешь развязку сюжета, да и психологам и психиатрам здесь есть чему поучиться...Фильм заслуживает высшего балла, 10 из 10.

Собираюсь еще раз глянуть. Первоначально мне кино показалось нудным и скучным. Однако на этот раз когда посмотрю, уже буду себя настраивать на лучшее.

И тут на тебе! Я чуть со стула не упала...

Вот что значит меньше собирать информации о фильме. Я, вообще, не захожу в темы, если не смотрела фильм.

Жаль, что после такого финала, уже много ожидаешь от других фильмов и удивиться уже можно, крайне, редко.

Пересмотрел. Хорошее кино. Атмосферное и завараживающее. Фильм в основном на мальчике держится. Еще Уиллис хорошо себя показал. В целом, кино хорошее. Сочетает в себе триллер и хоррор. Смотреть рекомендую.

Отличный фильм. Особенно при первом просмотре, когда еще концовку не знаешь. Но даже при пересмотре очень интересно, уже зная концовку очень много деталей открывается, которых при первом просмотре не замечал.

Фильм действительно великолепный.

Игра актёров, сюжет и конечно же концовка. После первого просмотра впечатления непередоваемые.

Неоткажусь взглянуть его ещё раз...

Мне нравятся такие фильмы, обожаю когда не знаешь как все на самом деле, смотрела один раз, была в шоке. Супер фильм.

Нечто среднее между эталоном хоррора - "Изгоняющим дьявола" Уильяма Фридкина - и образцом мелодрамы - "Привидением" Джерри Зукера: та же безутешная мама, тот же странный ребёнок,

тот же мертвец, не подозревающий о том, что он - мертвец.

Картину вроде бы выручает неожиданный сюжетный поворот ближе к финалу, но и он оказывается своего рода слегка сдутым спасательным кругом.

Хотя и не полный провал, смотреть можно в силу незатейливости произведения.

7/10

Изменено 29.09.2011 21:23 пользователем a-vega

Неплохой фильм. Ужас нагнетается, актёры знают, что делать (Осмент вообще порадовал). Вот только тот самый внезапный поворот.... С одной стороны, действительно не ожидал, с другой - сразу почувствовал натянутость. Как будто Шьяманал в жертву неожиданности принёс сценарий....

8 из 10

Второй и более просмотр уступают первому, но отдельные сцены даже выигрывают. Например, сцена с видеокассетой на поминках.

Ну да, концовка. Ну да, мальчик играет. Брюс, конечно.

Но вот мне неясно, почему вдруг мальчика перестали пугать видения. Актриса перед премьерой в финале была прикольная. Но призраки-то были и агрессивные. И мальчик их боялся очень. Почему перестал-то?

Ну да, концовка. Ну да, мальчик играет. Брюс, конечно.

Но вот мне неясно, почему вдруг мальчика перестали пугать видения. Актриса перед премьерой в финале была прикольная. Но призраки-то были и агрессивные. И мальчик их боялся очень. Почему перестал-то?

Понял свою миссию.

Понял свою миссию.

Думаю, такой маленький ребенок здраво "понять миссию" не мог.

А если уж действительно понял, то это вообще страшный финал.

Перед просмотром почитал пару рецензий на странице фильма. Зря... Самый самый спойлер был нещадно раскрыт в одной из тех рецензий (вот уж не ожидал, вроде модераторы следят за этим). Посмотреть все равно решил, но эффекта, конечно, почти никакого. А жаль. Финал хороший все таки.

Перед просмотром почитал пару рецензий на странице фильма. Зря... Самый самый спойлер был нещадно раскрыт в одной из тех рецензий (вот уж не ожидал, вроде модераторы следят за этим). Посмотреть все равно решил, но эффекта, конечно, почти никакого. А жаль. Финал хороший все таки.

Не повезло тебе, ибо свой первый раз я хорошо помню- словно моск поимели. Во второй и третий разы уже не то.

А мне проспойлерили в теме другого(!) фильма. Фильм хорош, но ожидал более закрученного сюжета, тут все на финале держится, а для меня, увы, неожиданным он не был.

Под конец фильма смотрю, а там 20 минут осталось, ну я думаю...И это все? Я думал там много помощи призракам покажут, а тут уже конец, что же все так галдели про фильм? Что такого необычного?

После конца реально отвисла челюсть, как так! ААААААА!

Я, конечно, обращал внимание, что на Брюса не особо засматриваются, но значения этому не придал!

Брюс очень хорошо сыграл в конце.

А как он окно разбил?

Изменено 25.08.2012 00:01 пользователем Koltos

А мне проспойлерили в теме другого(!) фильма. Фильм хорош, но ожидал более закрученного сюжета, тут все на финале держится, а для меня, увы, неожиданным он не был.

Так же, только для меня спойлер вылез в сериале Клиника.

Спойлеры зло, я бы их даже врагу не пожелал =)

Так как разбил окно? И Жена сказала про годовщину, зачем?

Брюс призрак

можете не смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...