Belthazar 2 июля, 2008 ID: 76 Поделиться 2 июля, 2008 А по сути фильма хочется еще вот что сказать: тут некоторые обвиняют девчонку в том, "что она что - не знала, куда идет? и что ей - никто про такие вещи не говорил?" Так вот, дорогие оппоненты - если вы внимательно фильм смотрели - а кто ей это должен был сказать?! Мать, которая, простите, не мать, а ехидна?! Или старый дед? Или, может быть, в школе у нас есть уроки про это?! Или подружки, такие же несмышленыши? Уверяю вас /с позиции своего жизненного опыта/ - наивной девушка может оставаться очень долго - и ничего плохого в этом нет. Шла девчонка по улице, вдруг её приглашает "на День рождения" знакомый парень /знакомый, понимаете? сосед, одноклассник, сокурстник - не важно/. Что в этом криминального? Зашла и даже шампанского выпила. Преступление?! Вдруг на День Рожденья не приглашают. Судя по фильму, с парнями она особенно не водилась (не в том плане, что она по девочкам), а значит вообще не должна была идти на какой-то ДР. Или хотя бы спросить, будут ли там другие девушки. Так нет пошла, сразу выпила. Зашибись. Тут речь идёт не о наивности, а об абсолютной глупости. А то, что у неё такая мать по фильму, наоборот, должно было помочь ей стать взрослой и осмыслять реальность ещё раньше. На девку "надавили" психологически и далеко не каждый может сказать "нет" в такой ситуации. Тем более, девчонка ещё "зелёная". Люди, которые так легко поддаются подобному, обычно в жизни ничего не добиваются. Нет - можно сказать всегда. И для этого не надо быть умудрённым жизнью экспертом. А сколько несовершеннолетних девчонок, не насилуя совращают групповухой. На счёт несовершеннолетних ничего не скажу, а что плохого в совращении групповухой? Слово то какое - совращение... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter 2 июля, 2008 ID: 77 Поделиться 2 июля, 2008 На счёт несовершеннолетних ничего не скажу, а что плохого в совращении групповухой? Слово то какое - совращение... Да в принципе ничего ужасного в этом нету. Но если об этом узнает отец, дед этой девушке, я думаю врядли эта новость им понравится. И они либо заставят девушку писать заявление в милицию на парней, либо возьмут ружье и будут как в фильме отстреливать яйца) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 3 июля, 2008 ID: 78 Поделиться 3 июля, 2008 Вдруг на День Рожденья не приглашают. Судя по фильму, с парнями она особенно не водилась (не в том плане, что она по девочкам), а значит вообще не должна была идти на какой-то ДР. Или хотя бы спросить, будут ли там другие девушки. Так нет пошла, сразу выпила. Зашибись. Belthazar, в принципе, мне Ваше мнение понятно - раз пошла, значит - сама дура и виновата! Но дело-то в том, как Вы не можете понять! - не виновата она ни в чем! Ходить к кому-нибудь, пить крепкие напитки и совершать любые поступки, не противоречащие Закону - это её право! Она, как Вы, и я, и все вокруг - имеет на это право! /про свободу Прав человека, слышали, наверное?!/ А вот - они - да, ВИНОВАТЫ! Понимаете?! Они! а не она! /или у Вас как в той басне: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать?!"/ Самое печальное, что таким мнением, Вы как бы оправдываете преступников - и в данном конкретном случае и вообще... Поэтому и общественное мнение какое-то размытое и неадекватное - жертву как бы и жалко - и в тоже время - "сама, типа, виновата"... Кстати, в том числе и еще и поэтому насильники идут на такие преступления... Грустно всё это, господа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 3 июля, 2008 ID: 79 Поделиться 3 июля, 2008 А вот - они - да, ВИНОВАТЫ! Понимаете?! Они! а не она! /или у Вас как в той басне: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать?!"( Виноваты эти придурки, конечно, однако, нельзя быть такой наивной в 18 лет. Наивность жизнью лечится, рано или поздно. Это естественно. Вот такая вот жизнь. Помню я девяностые года, все, что началось в стране после советского времени, когда по телевизору про всякие страсти говорили, криминал и всякое такое. Так что быть наивной в те годы можно было, да и сейчас тоже, кто ж мешает, только себе же в убыток. К примеру, недавно в одном общественном учреждении одна девушка, лет 18-20ти, плакала, так как оставила сумку на стуле и прийдя туда через полчаса, к своему удивлению не обнаружила в сумке кошелька с 3 тысячами рублей. Виноват конечно вор, но что с этим поделаешь? А ничего. Осторожней надо быть, осторожней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 4 июля, 2008 ID: 80 Поделиться 4 июля, 2008 katik, да я же не спорю, что "береженого бог бережет!" Я только призываю "стрелки не переводить" - и этим как бы преступление оправдывать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosienko 4 июля, 2008 ID: 81 Поделиться 4 июля, 2008 Ну это просто замечательный российский фильм. Простой, но всёже интересный сценарий (очень интересно было смотреть как дед расправляется с этими подонками). Михаил Ульянов - выдающийся актёр. И в этой роли он сыграл очень правдоподобно. Из остальных хочу отметить Сергея Гармаша и Александра Пороховщикова. Интересный российская драма. Вот такие российские фильмы просто радуют глаз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 15 июля, 2008 ID: 82 Поделиться 15 июля, 2008 Самое для меня наигранное и неестественное в этом фильме это то, что девушка, когда ее попросили, проникновенно спела какой-то романс, так нелепо выглядело в данной обстановке, в этой дурацкой компании. Это было бы нормальным где-нибудь в XIX веке в дворянском обществе. Вот например, у Тургенева в "Отцах и детях", в усадьбе после чаю Одинцова велела своей сестре Кате сыграть что-нибудь на фортепьяно, что та и сделала пока гости играли в карты. У Говорухина несколько устаревшее представление о современных девушках, ему бы перенестись лет этак на триста назад. Глупо как-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 15 июля, 2008 ID: 83 Поделиться 15 июля, 2008 Дед молодец! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algambra 15 июля, 2008 ID: 84 Поделиться 15 июля, 2008 Изнасилование - это грубейшее преступление против личности. В подавляющем большинстве случаев в нашей стране эти преступления остаются безнаказанными, - и не только потому, что женщины не решаются обращаться в суд, а потому что такие мерзавцы, какие показаны в фильме, благодаря связям и деньгам отделаются легким испугом. А судьи кто? А кто пишет законы? Именно поэтому Россия стала империей зла - потому что в таких бытовых ситуациях зло торжествует, растет и крепнет. И правильно показано в фильме, что после надругательства человек теряет свою душу (девочке не хочется петь) и возвращается к нему душа только после сурового наказания мерзавцев (да, не все это могут понять, чтобы потерять душу, надо ее изначально иметь; в фильме мерзавцы искренне не понимают, какая они грязь, и как девочка стала мерзка самой себе, соприкоснувшись с ними) Огромное спасибо Говорухину за то, что показал абсолютную НЕОБХОДИМОСТЬ торжества справедливости. Мудрый герой Ульянова не мог поступить иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 15 июля, 2008 ID: 85 Поделиться 15 июля, 2008 Самое для меня наигранное и неестественное в этом фильме это то, что девушка, когда ее попросили, проникновенно спела какой-то романс, так нелепо выглядело в данной обстановке, в этой дурацкой компании. Это было бы нормальным где-нибудь в XIX веке в дворянском обществе. Вот например, у Тургенева в "Отцах и детях", в усадьбе после чаю Одинцова велела своей сестре Кате сыграть что-нибудь на фортепьяно, что та и сделала пока гости играли в карты. У Говорухина несколько устаревшее представление о современных девушках, ему бы перенестись лет этак на триста назад. Глупо как-то. Дык, если девушка на самом деле так воспитана? Ее дед растил, в муз.школу водил, лелеял и воспитывал, наверное, на произведениях тех же Тургенева и Бунина. Отсюда и романсы, и чисто русая коса... Понятно, что она в этой сцене выглядит как не от мира сего, но именно такого контраста Говорухин и добивался! Детская наивность и жестокий рассчет. Чистая душа и цинизм в высшей степени. В глазах: у нее свет, у них звериная похоть. Хрупкая беззащитность и мощная агрессия... Всё очень даже наглядно и показательно. Просто, как всё гениальное... И еще вопрос: А как, по-твоему, katik могла вести себя современная обычная девушка в этой ситуации? Не ломаясь, согласиться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 15 июля, 2008 ID: 86 Поделиться 15 июля, 2008 Люди, которые так легко поддаются подобному, обычно в жизни ничего не добиваются. Нет - можно сказать всегда. И для этого не надо быть умудрённым жизнью экспертом. Может и не добиваются- параллели не проводил сам. Это и неважно. Но вот как раз сказать "нет" могут далеко не всегда и очень далеко не все взрослые (даже те, кто думают, что без проблем скажут). На словах все это кажется простым- железное нет и все. Мм...что хочу сказать то. Сцена абсолютно реалистичная, девушка абсолютно нормальная- не дура никакая, не хуже любого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 16 июля, 2008 ID: 87 Поделиться 16 июля, 2008 Дык, если девушка на самом деле так воспитана? Ее дед растил, в муз.школу водил, лелеял и воспитывал, наверное, на произведениях тех же Тургенева и Бунина. Отсюда и романсы, и чисто русая коса... Понятно, что она в этой сцене выглядит как не от мира сего, но именно такого контраста Говорухин и добивался! Детская наивность и жестокий рассчет. Чистая душа и цинизм в высшей степени. В глазах: у нее свет, у них звериная похоть. Хрупкая беззащитность и мощная агрессия... Всё очень даже наглядно и показательно. Просто, как всё гениальное... Мое мнение - Говорухин слишком в крайность впадает, девушку старался показать максимально идеальной и наивной (и не в косе дело), неважно, что такой в России может и не сыскать, подонков этих также не совсем реалистично отобразил, я к тому, что и похуже бывают, ну не так это все как-то - я чувствую. Не жизненно. Вот "политика" эта у режиссера в этом фильме мне не совсем нравится. И еще вопрос: А как, по-твоему, katik могла вести себя современная обычная девушка в этой ситуации? Не ломаясь, согласиться? Согласиться на что? Не поняла. Спеть этим придуркам романс? Я бы не согласилась, я же вижу ситуацию - торгаш этот нагло расселся, остальные похихикивают, ну видно - издеваются, а она - как слепая, как из детского сада. Или согласиться с ними...она естественно сопротивлялась, и правильно делала, как говорится, пока хватит сил. Я не спорю. Или согласиться пойти с ними в эту квартиру? Повторюсь - нестыковка, все во дворе все знают про их тусовки, она одна как святая. Дед же в отчаянии крикнул: "Зачем ты туда пошла?!", он-то про эту компанию наверняка давно смекнул, что за наглые бездельники. При этом повторяю - Катя не виновата. Виноваты они. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi-Chi 8 октября, 2008 ID: 88 Поделиться 8 октября, 2008 В целом фильм довольно интересный, смотрела его не один раз, но для меня он весьма спорный! Что нам этот фильм показывает? Что самосуд есть хорошо? Что каждый недовольный действиями властей человек в праве брать ружье и творить закон своими руками на своё усмотрение? И что тогда начнётся? Эта потрпевшая девушка тоже, мягко говоря, поразила своим поведением. Да, её безусловно жалко, не дай бог никому пережить то, что выпало ей. Но! С какой, извините, луны она свалилась? Как можно было вообще согласиться пойти в эту хату???? У неё что, начисто отсутствовал инстинкт самосохранения?? Компашка эта, как я поняла, во дворе была довольно известная. Да даже не в этом дело! Она что, не видела КАКАЯ морда "висит" в окне квартирки, в которую её звали? Там же на лице всё написано было! Женщина - существо хрупкое, она всегда должна проявлять осторожность и знать, что ходить в гости можно только к хорошо знакомым мужикам! А эту героиню не силой же в квартиру затянули, сама пошла, святая наивность! Ну не три годика же ей! Неужели, действительно, есть настолько недалёкие девушки в реале? А самосуд идеализировать - это неправильно, имхо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 8 октября, 2008 ID: 89 Поделиться 8 октября, 2008 А самосуд идеализировать - это неправильно, имхо! Девушка, советую на эту тему посмотреть фильм "Палач" (1990). Уверяю, он произведет намного более мощное впечатление! "Стрелок" страдает излишним пафосом и лже-моралью. Слишком шаблонный. Посмотрите "Палач", не пожалеете. Потом сравните. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi-Chi 8 октября, 2008 ID: 90 Поделиться 8 октября, 2008 Посмотрю обязательно, если представится возможность. Но в данной теме обсуждается "стрелок", другие фильмы тут не при чем. А самосуд всё равно - это плохо. В данном фильме дед наказал насильников и это в его понимании и в понимании большинства людей - правильно. Возможно. Но что если в чьё-то понимании является правильным, например, застрелить того, кто нахамил или отдавил ногу? Это ведь тоже будет самосуд, с чьей-то точки зрения даже оправданный! Я не в коем случае не ставлю знак равенства между насилием и отдавливанием ноги. Но суть понятия самосуд от этого не изменится! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 8 октября, 2008 ID: 91 Поделиться 8 октября, 2008 Не важно это - правильно или нет.Мне не нравится, что мне с экрана пихают, что "это правильно". Да и дед вышел достаточно шаблонный, насильники-отморозки, невинная-хаха-девушка-недотрога(без мозгов) - участковый, помогающий в самосуде. Средненько. И пафосно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chi-Chi 8 октября, 2008 ID: 92 Поделиться 8 октября, 2008 Возможно, девушка оказалась такая наивная, потому что дед воспитывал её "тургеневской барышней". Но он таки отвечал за неё и как любой воспитатель, обязан был рассказать и о черных сторонах жизни! Должен был научить её элементарным правилам поведения, соблюдение которых убережет от изнасилования! Никогда не садиться в незнакомые машины! Никогда не ходить в гости к малознакомым и незнакомым! Никогда не шастать по тёмным улицам! Никогда не заходить в лифт с посторонним мужчиной! - это же так просто, а жизнь спасает! К сожалению, таких "святых наивностей" в реальности дофига и больше. Знаю кучу примеров из реальной жизни, когда девушки спокойно ездят на "частниках" (дешевле же чем такси) и ничего не боятся, хоть кол на голове теши, утверждают - "ну я же по нему вижу, порядочный или нет!", шастают по тёмным улицам, веря что в случае чего их спасёт газовый баллончик... Не помню, что мне кто-то сособенно вдалбливал, что так делать нельзя, сама как-то понимала, что опасно, а что нет. Отвлеклась я от темы. Фильм, повторюсь, не плохой. Потому что его интересно смотреть. А это главное. Но идея, приподносимая там, весьма и весьма неоднозначна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red velvet 8 октября, 2008 ID: 93 Поделиться 8 октября, 2008 Да, патетика на лицо. Как впрочем и морализаторство. Вот "Палач" у меня вызвал действительно полнейший шок. Тот самый случай когда понимаешь, что смерть для человека не самый худший вариант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neka Reagan 8 октября, 2008 ID: 94 Поделиться 8 октября, 2008 Пусть в фильме и присутствует некий максимализм, мне он понравился. Я не одабриваю самосуд, но иногда (как в данном случае) закон не может прийти на помощь, и что остается делать?.. закрыть на все глаза? Героя можно понять. Простить и забыть такое сможет далеко не каждый смертный. Люди же не святые... Кто-то простит и отпустит с миром, а кто-то вот так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 8 октября, 2008 ID: 95 Поделиться 8 октября, 2008 Я тоже не оправдываю самосуд. И даже не буду /в который уже раз!/ защищать "невинную-хаха-девушку-недотрогу (без мозгов)" (с). Средненько и пафосно, говорите?! Тогда я спрошу у вас, MysteryMan - Вы, лично как бы поступили, если бы с вашей сестрой /или любимой девушкой/ произошло /не дай бог, конечно!/ подобное? /Лично я за себя в подобных случаях - не отвечаю! И хотя нельзя , например, американцев /их образ жизни/ с нами сравнивать, но иногда очень хочется иметь в сумочке кольт - для "уравнивая прав" (с)/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neka Reagan 8 октября, 2008 ID: 96 Поделиться 8 октября, 2008 Средненько и пафосно, говорите?! Тогда я спрошу у вас, MysteryMan - Вы, лично как бы поступили, если бы с вашей сестрой /или любимой девушкой/ произошло /не дай бог, конечно!/ подобное? Вот именно! Не думаю, что в реальной жизни у человека бы не возниколо желание взять право "судить" на себя, особенно если те, кто должен охранять закон, бездействуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 8 октября, 2008 ID: 97 Поделиться 8 октября, 2008 А потом снимут продолжение о том, как отец убитого сына-насильника отомстит деду девушки. Заслуженно? заслуженно. И т.д. и т.п. Мне на самом деле пофиг, отомстил ли дед и было ли это заслуженно. я не люблю, когда мне навязывают мнение о том, что "правильно сделал старик"! Немеряный пафос терпеть не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 8 октября, 2008 ID: 98 Поделиться 8 октября, 2008 ...Мне на самом деле пофиг, отомстил ли дед и было ли это заслуженно. я не люблю, когда мне навязывают мнение о том, что "правильно сделал старик"! Немеряный пафос терпеть не могу. Я тоже не люблю, когда мне что-либо навязывают, но в данном случае, не считаю, что в "Ворошиловском стрелке" такой уж прямо "немеряный пафос"... Просто дед /у М. Ульянова/ получился очень "взаправдашний" такой, живой и выразительный - поэтому и все зрители /ну, практически/ на его стороне... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 8 октября, 2008 ID: 99 Поделиться 8 октября, 2008 А потом снимут продолжение о том, как отец убитого сына-насильника отомстит деду девушки. Заслуженно? заслуженно. И т.д. и т.п. А разве герой Михаила Ульянова кого-то убил из этих насильников?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 8 октября, 2008 ID: 100 Поделиться 8 октября, 2008 А разве герой Михаила Ульянова кого-то убил из этих насильников?! Вот именно! Никто никого не убивал. Так что - действия деда можно зачесть, как адекватные совершённому насилию. /убил - это в другом фильме - "Время убивать" - и то - там негра оправдали!/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.