Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ВАЛЛ-И (WALL-E)

Рекомендуемые сообщения

ВАлл-и лучший фильм-PIXAR.У меня только один вопрос почему?почему взрослым его скучно смотреть.Скучно?Затянуто?А здесь будут что-то говорить?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

.У меня только один вопрос почему?почему взрослым его скучно смотреть.Скучно?Затянуто?А здесь будут что-то говорить?

Вполне могу отнести себя к взрослой аудитории и мне действтельно стало скучновато, когда в сюжете появились люди. А так милейший мультфильм с симпатичными персонажами. Может мы просто отвыкли от таких спокойных историй и нам подавай побольше драйва?

Вполне могу отнести себя к взрослой аудитории и мне действтельно стало скучновато, когда в сюжете появились люди. А так милейший мультфильм с симпатичными персонажами. Может мы просто отвыкли от таких спокойных историй и нам подавай побольше драйва?

Я про первые 30 минут фильма.

Я про первые 30 минут фильма.

Да, начало скучное. Житиё W и E на помойке - 10/10.

На корабле: люди глупые, как я уже писал, но их Капитан ещё более поинтересней чтоли перс, на него я смотрел с интересом. Плюс тамошние роботы-рабочие были прикольные. За роботов и Капитана да и за приключение ВАЛЛ-И и ЕВы на корабле - 10/10, а людям-жителям - 7/10.

Конец не серьёзный, мною не понят - 6/10.

Если бы мне не попался бы диск, мультшедевр прошёл бы мимо меня. В кинотеатре трейлер смотрелся скучно и непонятно. Этим даже оттолкнуло меня идти на него в кинотеатр. Но посмотрел по DVD и ничего особенного не потерял, фильм, по сравнению с другими ПиДисными мультиками, средненький. А выделяется среди них всего лишь оличными роботами, которые сделаны по типу трансформеров.

Кто знает, может скоро студия Pixar и на самих Оптимуса с Мегатроном замахнётся. Было бы здорово!

А мне как раз начало-то и понравилось - такие глазки у Валл И! Интересно наблюдать, как и чем он живет, что у него, помимо запрограммированной уборки, есть еще и свои увлечения. К середине фильма это все уже не так удивляет и умиляет. Внимание рассеивается, а люди откровенно раздражают. Радует то, что после такого финала они точно вымрут.

Да, уж, почитал я тут 3 страницы постов. Маленький анализ виденного. Три момента и вывод (да простят мне легкий оффтоп):

1. Работает третий закон Ньютона. Чем сильнее действие (аргументы) тем сильнее противодействие (контраргументы). Зато резко снижается качество аргументов - недостатки затяжного спора.

2. Remy, le Chef как главный зачинщик спора умудрился со всеми переругаться, отчего огреб от всех по полной. Естественно качество его постов получилось самым низким. Тяжело сражаться с толпой :) Хотя, мазохизм - штука приятная.

3. Интересно, что извечный русский спор "западников" и "славяновилов" снова родился в этом форуме на примере мульта "Валли" . И ведь аргументы хорошие! Мне прям захотелось увидеть "Ёжика в тумане" в исполнении студии Pixar.

Вывод : надо стараться поменьше тупо спорить (этот грех и за мной иногда водится), а лучше дополнять друг друга умными мыслями.

Про споры - где-нибудь в другом месте. Здесь все-таки обсуждается "Уолл-И" ;)

ВАлл-и лучший фильм-PIXAR.У меня только один вопрос почему?почему взрослым его скучно смотреть.Скучно?Затянуто?А здесь будут что-то говорить?

Прежде всего, некоторые смотрят "Уолл-И" (Утилизирующий Отходы Ландшафтный Легковоз Интеллект-класс;)) с точки зрения мульта, ожидая приколы в стиле "Кунг-Фу Панды", а получая бессловестный (че-то там говорят, но по-большей части действие сего произведения - немое... навевает Чаплина, кстати ;)) фильм про каких-то металлических шибзиков, в котором люди-персонажи выглядят однообразно и скучно.

Некоторые видят заезжанную историю любви (и не видят аллегории... как с Чаплином, так и со всем остальным).

Очень мало кто видит сатиру и остроумные ассоциации.

И уж очень мало кого колышит анимация.

PIXAR раз в год и метко,в цель у него никогда небудет соперников.И те проекты по 2-3 штуки в год от "мальчика с удочкой" не перекроют любой из проектов PIXAR.

Панда, изучающая основы восточных единоборств, уже перекрыла, причём и в Штатах, и по миру.

Пиксаровские мульты вообще принципиально отличаются от Дримворковских.

Пиксар - это что-то такое милое и душевное, а Дримворкс - ращзвлекательное и весёлое. Поэтому я бы не стал все яйца в одну корзину складывать - обе компании идут по своей колее

Очень мало кто видит сатиру и остроумные ассоциации.

И уж очень мало кого колышит анимация.

Признаюсь честно, это отчасти про меня. Сатира в мульте интересная, но всё вертится вокруг того что Земля превращается в помойку, люди деградируют и тд и тп. Анимация сама по себе супер, но это лишь новый эталон современных разработок.

Что касается сюжета, тут дело вкуса, и Валли вполне можно критиковать. Где-то что-то затянуто, где-то упрощено. Но делать из мульта немое кино или драму - знаит загонять его в разряд узко-элитных, а мульт рассчитан на широкие массы, возрасты и уровни восприятия. А это ой как нелегко сделать.

А вот харАктерность персонажей, особенно главного - это действительно то, за что Валли заслуживает восторженных оценок. Внутренний образ, динамизм, "игра" анимированного робота позволяют посмотреть на мультфильм как на обычное кино. Появился новый персонаж - анимированный актер. В этом я вижу главную новацию и восторги критиков.

Панда, изучающая основы восточных единоборств, уже перекрыла, причём и в Штатах, и по миру... Пиксаровские мульты вообще принципиально отличаются от Дримворковских.

Точно! Мне тоже в плане интересного сюжета больше понравилась Панда. И Вольт. Зато Валл-И переиграл их другим - глубиной характеров и отличными новаторскими решениями. Отлично, что зритель может порадоваться и тому и другому.

x-ile:

отчего огреб от всех по полной. Естественно качество его постов получилось самым низким. Тяжело сражаться с толпой
- я ни от кого ничего не получал, а вот мои посты кое-кого уже крепко посадили в лужу. Да и толпа оппонентов попалась такая слабая, что я без труда отбиваю все ее нападки на себя и на Дисней-Пиксар. Если говорить о качестве постов, то в постах оппонентов одни сплошные вопли и голословные заявления. Я же привожу аргументы из реальной жизни, которые не принимаются моими оппонентами, так как идут в разрез с их домыслами. Я резко выделяюсь на фоне оппонентов тем, что мне хватило смелости и дерзости в одиночку сражаться с толпой крикунов, поливающих грязью признанные анимационные шедевры. А вот мои оппоненты с самого начала бодаются со мной методом "Довести до нервного срыва и тем самым заставить хлопнуть дверью". Вот только у меня нервы крепкие и много терпения, так что у моих оппонентов нервишки сдадут раньше, чем они сумеют меня одолеть.

Мне тоже в плане интересного сюжета больше понравилась Панда
- это потому, что создатели Панды потопали по легкому пути: насовали в мульт море экшена, сделали примитивненький сюжетик и густо приправили все это юмором для дибилов (пошлятиной, клозетом и нижеплинтусом). Дисней-Пиксар же пошел по сложному пути: он в "УОЛЛ-И" вообще убрал непрерывную болтовню, максимально урезал экшен, добавил много доброты, трогательности и тепла, чаплиновского волшебства кино и приправил свое изящное блюдо добрейшим юмором и низкими поклонами уважения шедеврам кинофантастики 60-х - 70-х годов. Естественно любителям тупого дримуорксовского ржача не понятен такой сложный и изысканный м/ф, как "УОЛЛ-И": ржать-то до упада на пол там не над чем, болтовни тоже нет, да и обожаемого этими людьми экшена практически нет, да еще и зрителю приходиться работать мозгом при просмотре этого великого шедевра. Слава богу, кинопрофессионалы - люди умные и умеют ценить настоящее высокое искусство, коим являются дисней-пиксаровские шедевры. 50 наград "Рататуя" и 12 уже полученных "УОЛЛ-И" наград - тому подтверждение. Кстати, Ваша Панда пока не получила ни одной награды и уже наверняка вообще ничего не получит.

Мульт хорошь понравился но не более чувствую скоро забудеться он для меня.

Я предпочитаю общаться с людьми, а не распихивать свои статьи везде и всюду ради дешевой славы.

Жесть :D

Так у тебя проблемы как раз с общением. Ты изначально ставишь себя в угол и сражаешься за Валли даже там, где никто не нападает. Даже просто выдирая фразы из контекста. Ну да ладно, не о тебе, а о ситуации -

Большинство пользователей говорит дельные вещи 1) Шедевры проверяются временем 2) Любая работа имеет как достоинства, так и недостатки (хотя бы субъективно, в оценке сюжета, идей) 3) Надо уметь достойно воспринимать другие фильмы, особенно их сильные стороны.

Фанатизм и крайность оценок "Pixar-всё, остальное ничто" ну...:D неужели самому не смешно?!

За всем этим спором относительно шедевральности "Валл-И" мой пост наверняка затеряется, но все же отпишусь. Посмотрел я этот мульт еще на премьерной неделе, но четкого мнения о нем до сих пор так и не составил. Да, все мило, красиво, анимация на высшем уровне, от звуков, которые издают роботы, на лице появляется невольная улыбка, плюс наконец-то в мультфильме подняли общеглобальную проблему (про человечество в целом), а не только - кто добрый, кто злой и как этого злого сделать добрым. И то что если поставил перед собой цель, надо к ней изо всех сил стремится и ни на шаг не отступать от мечты и т.д. и т.п. и прочее бла-бла-бла уж сто раз во всех фильмах сказанное.

Но не тянет Валл-И на шедевр мультипликации, как его многие возносят. Может, это я так скептически настроен в отношении роботов, но железяка так и останется железякой, сколько искусственного интеллекта в нее не в лей и какие бы забавные и порой трогательные звуки она не произносила. Нет в мульте человечности - что у роботов, что у деградировавших людей. Для меня даже более одушевленным (в том смысле, что стоит намного ближе к появлению в себе настоящей души) является робот Санни из к/ф "Я, робот". Вот ему я поверил, а Валл-И нет. Да и лучшим анимационным фильмом 2008 года выбрал вовсе не его.

А в чем то Remy прав,есть моменты.

1 Кунг-фу Панда.

Не хотел на него никогда идти,но посматрел.Я знаю,что здесь на форуме люди не 7-13 лет,а старше.МУЛЬТИК берет детей тем ,что кто-то где то упал,составил кривую рожицу и весь зал ха-ха.Я не понимаю тех людей которые считают Панду,лучше Валл-и,чем он лучше,тупым юмором,красочной пустышкой...И выйдя с кинотеатра я отовсюду слышал дебильное "скидышь"(в самом конце,битва против Тайлунга),я сразу подумал ,что МУЛЬТИК для детей...Но иногда я сам люблю...В общем МУТЬТИК для меня провальный...

2 Валл-и

А спустя меньше месяца выходит другой,для меня самый необычный мультфильм-Валл-и.Для моего стыда говорю всем,что я про него узнал только после выхода Особа опасного.А Валл-и это не тупая Панда,детям больше нравится -наглядно-,а не вдумываться в фильм.Смотрев Валл-и...там негде засмеяться,можно только улыбнуться,понять, и это в 1000 раз лучше "скидышь".

Многие люди не поняли Валл-и-это для них,как новый анимационный жанр,а спустя 5-10 лет,такой жанр должен занимать умы детей(если сейчас его не поняли).

P.S. PIXAR-лучшая анимационная студия.

По-моему, увлечённость - слишком мягкое определение - тут конкретным фанатизмом попахивает!;) Апогеем для меня стали идеи по канонизированию ВАЛЛ*И и присуждению ему и Еве Оскаров за лучшие роли. По-моему, человек в здравом уме до такого бы точно не додумался

Про канонизирование "ВАЛЛИ" Рэми не говорил, он лишь отмечал, что сей мульт можно назвать шедевром мультипликации (но действительно рано ещё давать такие определения). Видимо "ВАЛЛИ" своей проникновенной историей любви двух роботов настолько тронул мсье Рэми, что он так яростно защищает его от нападок и любой критики.

У любого человека есть фильм, посмотрев который чуть ли не подсознание переворачивается, такой фильм навсегда становится любимым. Фэна трудно убедить в чём-то. Фанаты видят одним способом, обычные люди - другим, ненавидящие - третьим. Это не значит, что фанат смотрит сквозь розовые очки и видит то, чего нет. Просто он воспринимает обострённо и способен увидеть то, что иным недоступно. Спорить и затыкать рот тут бесполезно, логичнее - оставить человека в покое.

"ВАЛЛИ" действительно оригинальный мультфильм, он выбивается из рядов анимации вообще,действительно впечатляет.:)

Апогеем для меня стали идеи по канонизированию ВАЛЛ*И и присуждению ему и Еве Оскаров за лучшие роли. По-моему, человек в здравом уме до такого бы точно не додумался

Кстати, в этом что-то есть. Идея прикольная. Теоретически в ближайшие годы создадут реалистичное анимированное кино, в котором "актерская игра" персонажа будет на уровне хорошего актера. Круто?

зы// Глядя на некоторых смазливых мегазвёзд Голливуда могу честно сказать что Валли сыграл эмоциональнее :)

В Пиксаре работают гениальные люди.

Cписок полученных "УОЛЛ-И" наград по состоянию на 23.12.08:

1. Hollywood Film Festival. Лучший мультфильм 2008 года.

2. National Board of Review, USA (NBR Award). Лучший мультфильм 2008 года.

3. National Movie Awards, UK. Лучший семейный фильм 2008 года.

4. National Movie Awards, UK. Специальная почетная награда.

5. World Soundtrack Awards. Лучшая песня 2008 года, написанная для кино. "Down to Earth", Томас Ньюмен (музыка) и Питер Гэбриэл (музыка, стихи, исполнение).

6. Children's Bafta (она же British Academy Children's Award - подразделение взрослой BAFTA, обычно вручаемой в феврале каждого года). Лучший мультфильм 2008 года.

7. The Los Angeles Film Critics Association Award. ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2008 ГОДА. Впервые за все 33 года существования этой премии лучшим фильмом года стал мультфильм - великий анимационный шедевр "УОЛЛ-И", имевший просто феноменальный успех у лос-анджелесской ассоциации кинокритиков.

8. New York Film Critics Circle Award. Лучший мультфильм 2008 года.

9. Spike TV's Scream Awards. Breakout Performance: WALL-E. Самое яркое исполнение роли: робот УОЛЛ-И.

10. Washington DC Area Film Critics Association. Премия WAFCA Award в номинации "Лучший мультфильм 2008 года".

11. Satellite Awards 2008. Лучший мультфильм 2008 года.

12. "УОЛЛ-И" занял 8 место в списке десяти лучших фильмов 2008 года, составленного экспертами Американского института кинематографии, и получил премию AFI AWARD 2008. Обращаю внимание, что эта премия дается не одному фильму, а всем десяти лучшим фильмам.

13. Southeastern Film Critics Association Awards. Лучший мультфильм 2008 года.

14. Chicago Film Critics Association Awards. ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2008 ГОДА

15. Chicago Film Critics Association Awards. Лучший мультфильм 2008 года.

16. Chicago Film Critics Association Awards. Лучшая музыка из кино/мультфильма 2008 года.

17. Chicago Film Critics Association Awards. Лучший сценарий 2008 года.

Изменено 23.12.2008 13:24 пользователем Billy Elliot

Хороший, милый мульт, с оригинальненькой идеей, милым роботом в главной роли, нудной половиной с людьми (убери Дисней-пиксар их - было бы интересно), банальным нелогичным финалом и шикарной анимацией. 8/10. Изменено 23.12.2008 13:26 пользователем Billy Elliot

- среди киноманов много фанатиков, которые усилинно накручивают баллы своим любимым фильмам и м/ф. "Темный Рыцарь" засел на 4 месте в top-250 IMDB стараниями "честных киноманов", которые попросту накрутили ему голосов и баллов.

Слушай, я же тебе всё ясно расписал, что самый объектив - это соотношение РЕЦЕНЗИЙ киноманов, а не оценок. Можешь для прикола посчитать такое соотношение рецензий по Рыцарю на imdb. Уверен, будет далеко на 100 процентов.

А когда дело дошло до наград, то тут

истина-то и всплыла на поверхность: ушастый борец с преступностью потерпел уже несколько поражений на премиях. Причем два сокрушительных поражения ему нанес даже не фильм, а дисней-пиксаровский мультфильм (интереса ради я прочитал отзывы обитателей Кинопоиска на новость о признании "УОЛЛ-И" лучшим фильмом 2008 года на The Los Angeles Film Critics Association Award. Как я и предполагал, фанаты Бэтмена сильно возмущались лос-анджелесскими критиками, отдавшими премию"Лучший фильм 2008 года" мультфильму "УОЛЛ-И". Я представляю, что с господами фанами Бэтмена будет, когда "ТР" провалится на Золотом Глобусе и Оскаре).

А мне "Адмиралъ" понравился больше, чем Тёмный рыцарь и Валл-и =)

- ну и получаете обыкновенную долю положительных рецензий в общем числе отзывов. Вот только при подсчетах нужно учитывать все положительные рецензии, а не только те, в которых стоит высший балл.

Вы же сами написали: "99,9% остальных авторов отзывов на Кинопоиске поставило "УОЛЛ-И" 10 из 10." Я и стал считать, сколько процентов рецензентов ставят 10/10 как на кинопоиске, так и на imdb. Оказалось, что на первом далеко не 99, а всего 78 процентов. А на втором 50,8 %. А позже я посчитал соотношение положительных/отрицательных, брав за среднюю оценку 6/10 даже, а не 7, как вы предлагаете. И так оказалось, что на кинопоиске такое соотношение 96-97 процентов, а на imdb 87 %. Это ни в какое сравнение не идёт ни с советской классикой, ни с японскими шедеврами. И рейтинг томатов меня не интересует. А рулит общее мнение трудящегося класса - "киноманы-рецензенты" и по нему Валл-и по сравнению с СССР и Японией сравнительно слаб...

(абстрагируясь от спора)

Какой должен был быть этот мульт с моей точки зрения.

Как по мне, так лучше бы людей целиком и прямо вообще не показывали, а показывали либо силуэты, либо отдельные детали тела, или показывали бы их в снизу вверх. Ведь ВАЛЛ-И такой маленький, а мы, судя о задумке, смотрим на мир его глазами, глазами робота.

Соответственно, единственные "хорошо рассматриваемые" персонажи должны быть только роботы.

Сюжет во второй половине мульта должен быть замешан исключительно на поиске Валли Евы. Никакого побега и восстания машин. Валли ищет Еву, попутно зрителю показывают корабельную жизнь роботов и людей. В конце Валли и так и не удалось вернуть Еву себе: она "вернулась в этот бездушный белый механизм", она так и не полюбила его.

(основание для этого: Валли - исключительный робот, т.к. за время своего пребывания на Земле, но очеловечился, а Ева - просто совершенная машина)

Валли с горя улетает в открытый космос.

В это же время, капитану доставляется это зелёное растение, и он решается кончать "бездельничать" и направить свой корабль к Земле (никакой хрени с заговором штурвала). Если раньше людей оператор показывал как нечто неодушевлённое (см. выше), то в этом эпизоде делается акцент на глазах капитана.

Корабль улетает к Земле и идут финальные титры. Появляется слабая надежда на возрождение, как бы это сказать, душевности.

Вот тогда бы мульт можно было легко включить в хрестоматию, ИМХО.

Я конечно решил тут не писать, ибо если уоллипоклоника сначала было читать смешно, то быстро оказалось занудно, одно да потому, но просто глаз наталкнулся на фразу, которая как лакмусовая бумажка расрывает уровень "аргументов"

[ Хваленый Миядзяки тоже выдает как минимум по мульту в год.
это называется ляпнуть, ради того, что бы ляпнуть. Создать видимость доказательств. Вы фильмографию Миядзаки хоть раз видели? И все остальное в том же духе. Например обвинение советских мультфильмов в пропаганде. Раскройте нам, любезнейший, пропагандисткою составляющею, ну не знаю в "трое из простоквашино", "следствие ведут колобки" или, там мультах Туманяна, откройти, плиз, нам глаза, на их ужасную тоталитарную сущьность))).

Да, в дисней-пиксаровских шедеврах нет философских бредней, тяжелых переживаний.

Они так привыкли к дримуорсовскому примитивизму, что серьезные дисней-пиксаровские мультфильмы сразу же объявляют скучищей, мутью и т.д. и т.п. только потому, что у Дисней-Пиксара нет сцен для тупого ржача, практически нет экшена, а в "УОЛЛ-И" еще и практически нет болтовни. Понятно, что такие сильные мультфильмы - не для любителей примитивизма.

Ну чтож, тогда я смело могу сказать, что вы не доросли мультов Миядзаки (по подробней про чернуху и кровищу у него) или Исао Такахаты и советских мультяшек. Вам подавай что бы все простенько, что бы смысл разжевали и с ложечки в рот положили. Ну как тем пухлым космотруристам.))) Нй дай бог, какое сложное душевное переживание или неповерхностная мысль, это ж травма на всю жизнь)))

Изменено 23.12.2008 13:20 пользователем Alexandr

Remy, le Chef, чего вы хотите? ВАЛЛ-И уже получил премию за лучший фильм от сообществ кинокритиков Лос-Анджелеса и Чикаго, попал в топ-10 журнала Sight&Sound и кучу списков лучших фильмов года, находится не-знаю-на-каком месте (но очень высоко) в топах imdb и КП, имеет все шансы попасть пятерку номинантов на Оскар. Чего еще надо? Зачем устраивать тут крестовый поход? Спорьте на здоровье, только без этого раздражающего фанатизма.

Тема похудела на 102 сообщения. Некоторые вполне адекватные посты на тему разведённой одним и тем же товарищем дискуссии так же попали под сокращение, в связи с чем приношу свои извинения их авторам.

При всём уважении также дискуссии о патриотизме или об общем качестве советской, японской, американской или другой анимации лучше вести не в этой теме. Точно так же не было ни малейшего жнелания выбирать крупицы здравого смысла в километровых постах Remy le chef. С другой стороны вынужден предупредить и призвать к большей сдержанность особенно отличившихся в этих дискуссиях G()()Dk@T и Curt "FOB" Steelson.

Теоретически в ближайшие годы создадут реалистичное анимированное кино, в котором "актерская игра" персонажа будет на уровне хорошего актера. Круто?

Да ну, вряд ли это когда-то произойдет. Взять даже Валл-И - кто обеспечил ему эту "актерскую игру"? В основном аниматоры, а для них статуэтка уже есть - "Лучший анимационный фильм" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...