Ustas.SSR 4 июля, 2008 ID: 276 Поделиться 4 июля, 2008 При этом сам ВАЛЛ-И, я бы сказал, самое неоригинальное, что есть в фильме. Верно в последнем EMPIRE вывели его формулу. Внешность от Джонни Пятого, одиночество от Марвина, немногословность от R2D2. Такой сборник всего лучшего от самых именитых роботов поп-культуры. Точно, джонни 5-й, я все пытался вспомнить его имя. Очень похож внешностью. Блин, а вот я сейчас думаю, как-же выглядат туалетные ручки в студии пиксар Да Вольт это вообще бред и точно для детишек, он разве что в Шорт лист попадет Будет Панда я думаю и Мадагаскар. Вот конкуренты, но разве они смогут Хотя кто знает что ещё намечается из мультов на этот год Если моя память ни с кем другим не спит, это был "Хэлло, Долли" со Стрейзанд. А вот с названием композиции - истина где-то... Это правда был "Хэлло, Долли". Будем искать. Одним из поворотных моментов в создании «ВАЛЛ-И» стала идея Стэнтона использовать мюзикл «Хелло, Долли» и песни из этого фильма1969 года, чтобы показать характер ВАЛЛ-И. Фактически, именно беспрестанные просмотры ВАЛЛ-И старой кассеты с фильмом (единственной в его коллекции), и привели к возникновению и ВАЛЛ-И романтических чувств. --- Наткнулся на описание филмьа, похоже на официальное, диснеевское. ПОнравилось как описывают звукоржиссерскую работу. Продюсер фильма Джим Моррис и режиссёр Эндрю Стэнтон пригласили для создания уникальных голосов роботов и целого арсенала «космических» звуков легендарного звукорежиссёра и многократного обладателя премии «Оскар» Бена Бертта, который работал над десятками фильмов, известных любителям кино, а более всего знаменит авторством «голоса» робота R2-D2 из саги «Звёздные войны». --- Для остальных звуков фильма Бертт создал библиотеку из 2.400 файлов — больше, чем для какого-либо другого фильма. Ему требовалась находчивость в создании звуков для фильма. Чтобы сделать звук стремительного движения таракана, он нашёл пару полицейских наручников и сделал запись звука, то защёлкивая, то раскрывая их. Чтобы получить звук летающей ЕВЫ, он нашёл умельца, сконструировавшего действующую трёхметровую модель реактивного самолёта, и записал, как этот аппарат пролетает прямо над его головой. Пробежка по коридору вместе с холщовым мешком, волочащимся по ковровому покрытию, создало звук, идеально подходящий для иллюстрации песчаного шторма на опустевшей Земле. А проворачиваемый вручную инерционный стартер от биплана 30-х годов стал звуком, который издаёт ВАЛЛ-И при активном передвижении по ровной поверхности. после релиза узнаем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 4 июля, 2008 ID: 277 Поделиться 4 июля, 2008 Отойдя от восторгов (а восторги эти самые - дело опасное), снизил оценку с 9 до 8, так как, при всей хорошести и трогательности "ВАЛЛ*И", у него отсутствует тот кульминационный момент, как у "Рататуя" в моменте с напыщенным критиком (кто смотрел финальную сцену, тот поймёт). Конфликт есть, но он слабо выражен. На мой взгляд, карикатурность ситуации (например, с капитаном) пошла больше во вред, чем на пользу. Но главный герой потрясающ. Никогда не любил (хоть в кино, хоть в литературе) роботов, но ВАЛЛ*И не может не нравиться. Чудесный робот. Вот, наконец-то первый здравомыслящий человек А кульминации нет, потому что вообще нет конфликтов (да вообще их нет, ведь угроз нет ни с одной, ни с другой стороны), откуда ж ей взяться. А Бёрд знает, что на первом месте - драма, потом уже - красивые картинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 4 июля, 2008 ID: 278 Поделиться 4 июля, 2008 Это только так кажется. На самом деле уникальность куда-то на время (надеюсь) канула сразу после "Суперсемейки". Тачки вышли, пожалуй, худшим произведением студии, будучи всего лишь практически ремейком "Доктора Голливуда" (ну или любого другого из подобных фильмов о горожанине оказавшемся в пригороде, познавшем все прелести захолустья и истинной дружбы и отринувшем в конце пустой материализм). Оттуда помимо сюжета перекочевал и полный набор совершенно стандартных персонажей и характеров без единой оригинальной мысли или идеи. Не надо мне лапшу вешать.. Вы говорите о глобальном: сюжетных моделях, типах героев и т.п. Да вообще всё искусство построено на ограниченном кол-ве типов персонажей и историй! А я говорю о конкретных визуальных образах, взятых из конкретных фильмов. Это не случайные аналогии, а намеренное их использование. Потом был самый "не-Пиксаровский" фильм студии. "Рататуй" настолько банально реализовал старинный сказ про то что судить нужно не по внешности а по делам, со всеми этими своим плоскими и скучными злодеями и переизбытком балаганного, slapstick юмора, что уже начали закрадываться недобрые мысли о том, что Дисней не просто купили Пиксар но и полностью подчинили своей воле умы тамошних творцов. И Берд после выдающейся "Суперсемейки" выдал нечто совершенно не соответствующее тем стандартам свежести и оригинальности, что были установлены студией до того. Господи!!! Да Рататуй потому и самый "непиксаровский", потому что он на голову выше всех пиксаровских фильмов, ибо только Брэд Бёрд решился наконец сделать сложный фильм. Вот для примера возьмите любовную линию. В ВАЛЛИ она ведь занимает центральное место, верно? А в Рататуе - это просто одна из побочных веток повествования. Но при этом, насколько она сложно и динамично развивается в Рататуе, и насколько она однотонна и скучна в ВАЛЛИ. Между Лингвини и Колетт тоже все начинается с агрессии, как и между ВАЛЛИ и Евой. Но потом - плавное нарастание симпатии очень гармонично приводит к первому конфликту - к сцене поцелуя. Вы только представьте, девушка тянется к газовому балончику, а вместо этого происходит поцелуй! Все постороено на контрастах, в итоге имеем фонтан чувств, да это при том, что это только середина фильма, и побочная сюжетная линия (!!!). А потом еще будет и предательство, и прощение... И только так можно ощутить объем и искренность этих взаимоотношений. И это Вы называете "банальной реализацией". Берд сделал несколько микродрам с разными темами и умудрился их вплести в единую ткань (да еще и с ее полным отражением в музыке) и подвести к колоссальному по силе кульминационному узлу - сцене с преображением критика, о которой уже писали. Критик, вновь ставший ребенком - "скучный и плоский" злодей?!! :lol: Нет, наверно злобный штурвал Вам кажется интересней! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 5 июля, 2008 ID: 279 Поделиться 5 июля, 2008 на данный момент Валл-И - лучшее, что мне довелось смотреть в этом году. Очень мило, трогательно, в отдельных моментах - душещипательно! Рядом со мной сидели мальчуганы лет восьми, они все перешептывались в духе: "Я чуть не расплакался":) За душу берет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollypop 5 июля, 2008 ID: 280 Поделиться 5 июля, 2008 Мультфильм качественный, но блин, очень детский и скучный. Не засмеялся ни разу, разве что пару раз улыбнулся. Зато гораздо чаще поглядывал на часы. Дети (а это бОльшая часть зала) сидели, открыв рты.-)) По-моему, совсем не детский мультик. На часы не смотрела. Скучно было разве что в начале. Компьютерная анимация шикарна, ну а в общем просто приятное зрелище, имхо, не больше. Зато Престо позабавил ) Так и есть. Не разделяю оголтелого восторга от "Валл-И". Зато очень добрый мульт и да, трогательный. Вторая половина фильма (в космосе) больше понравилась: толстяки неподражаемы! -) Только почему Ева живого таракашку не запаковала для доказательства наличия жизни на планете? Этот рыжий чучундрик – самый яркий персонаж, после главгероя, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 5 июля, 2008 ID: 281 Поделиться 5 июля, 2008 Только почему Ева живого таракашку не запаковала для доказательства наличия жизни на планете? Этот рыжий чучундрик – самый яркий персонаж, после главгероя, конечно. так им же нужен был экземпляр, способный к фотосинтезу. Поэтому растение взяли с собой, а таракан остался на Земле ждать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollypop 5 июля, 2008 ID: 282 Поделиться 5 июля, 2008 так им же нужен был экземпляр, способный к фотосинтезу. Поэтому растение взяли с собой, а таракан остался на Земле ждать Так и подумала. Одно дело - фотосинтезирующий экземпляр, другое - более высокоорганизованный вид. И вообще, тараканы не выживают в непригодных условиях.-) Видимо программой не предусмотрено было. Но это я так, на пустом месте претензию создала.-) Мульту 8 из 10-ти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 5 июля, 2008 ID: 283 Поделиться 5 июля, 2008 на данный момент Валл-И - лучшее, что мне довелось смотреть в этом году. Очень мило, трогательно, в отдельных моментах - душещипательно! Полностью согласен, по моему мнению Обладатель Оскара (лучший мультфильм) за 2008 г. у нас уже имеется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 5 июля, 2008 ID: 284 Поделиться 5 июля, 2008 Посмотрел и я этот мульт. Это один из самых лучших анимационных мультов, что я когда либо видел. Просто буря эмоций. Красота. Взгляд, которым Валл-И смотрел на мир, каждый раз заставлял прослезиться, как у кота в сапогах из Шрека. Пиксар уже в какой раз доказывают, что создают самые лучшие 3D мультфильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rainman911 5 июля, 2008 ID: 285 Поделиться 5 июля, 2008 Мне атмосфера фильма в самом начале больше всего понравилась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 5 июля, 2008 ID: 286 Поделиться 5 июля, 2008 Вот, наконец-то первый здравомыслящий человек Кто же интересно остальные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 5 июля, 2008 ID: 287 Поделиться 5 июля, 2008 Не смешной, скучный и занудный мультфильм с типичной романтической историей - пантомимой и неуклюжими потугами обличения пороков человека и человечества. Без сожаления - 6 из 10. Позднее собираюсь развить свои соображения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 июля, 2008 ID: 288 Поделиться 5 июля, 2008 Не смешной, скучный и занудный мультфильм с типичной романтической историей - пантомимой и неуклюжими потугами обличения пороков человека и человечества. Без сожаления - 6 из 10. Позднее собираюсь развить свои соображения. Неужели день так плохо начался, а, Горди? У нас в кинотеатре даже взрослые смеялись, как младенцы... но под конец не выдержали и заснули Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 5 июля, 2008 ID: 289 Поделиться 5 июля, 2008 Неужели день так плохо начался, а, Горди? У нас в кинотеатре даже взрослые смеялись, как младенцы... но под конец не выдержали и заснули У меня в кинотеатре дети всю первую часть терзали родителей вопросами: "Что происходит?" - Романтическая линия прошла навылет, минуя детское сознание (были преимущественно ребята дошкольного возраста). Вторая часть расшевелила притихшую малышню экшном и суетливым роботом-уборщиком. Отчего так странно выглядели люди для них осталось необъяснимой тайной - все-таки избыточный вес, пока что насущная проблема заокеанских зрителей. Локализаторам - втык: в таком немногословном фильме каждое слово имеет смысл, значение и окраску. Посему, стоило не полениться и бросить бегущей строкой перевод нескольких, сопровождавших изображение песен. Рекламные щиты ведь перевели... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navarro 5 июля, 2008 ID: 290 Поделиться 5 июля, 2008 Шедевр, которому нет равных. Пиксар превзошел сам себя, оставивив далеко позади другие свои работы. Простая и одновременно с этим многослойная анимационная картина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 5 июля, 2008 ID: 291 Поделиться 5 июля, 2008 У меня в кинотеатре дети всю первую часть терзали родителей вопросами: "Что происходит?" - Романтическая линия прошла навылет, минуя детское сознание (были преимущественно ребята дошкольного возраста). Вторая часть расшевелила притихшую малышню экшном и суетливым роботом-уборщиком. Отчего так странно выглядели люди для них осталось необъяснимой тайной - все-таки избыточный вес, пока что насущная проблема заокеанских зрителей. gordy, не хочу показаться назойливым, но у меня создается такое ощущение, что ты основываешь свое мнение о фильме исходя из анализа интуитивной реакции детской аудитории в зале, отводя своим собственным впечатлениям второстепенную роль. Хотелось бы все-таки более конкретно выяснить - что тебе "в принципе" не понравилось в этом замечательном, на мой скромный взгляд, мультике. Является ли эта оценка результатом объективных и явных просчетов авторов фильма, или же это чистой воды субъективизм, основанный исключительно на личном восприятии (или НЕ восприятии) данного анимационного опуса. P.S. С удовольствием почитаю более развернутое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navarro 5 июля, 2008 ID: 292 Поделиться 5 июля, 2008 Критиковать "ВАЛЛ-И" так же бессмысленно, как критиковать Достоеского Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 5 июля, 2008 ID: 293 Поделиться 5 июля, 2008 gordy... у меня создается такое ощущение, что ты основываешь свое мнение о фильме исходя из анализа интуитивной реакции детской аудитории в зале, отводя своим собственным впечатлениям второстепенную роль.... Я отвечал на сообщение Waldemar`a: он про взрослых, я - про детей. Обменялись. Не более. А вы спешите с выводами. Критиковать "ВАЛЛ-И" так же бессмысленно, как критиковать Достоеского Фёдор Михайлович тихо перевернулся в гробу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 5 июля, 2008 ID: 294 Поделиться 5 июля, 2008 Фёдор Михайлович тихо перевернулся в гробу... Не, замысел мне кажется замечательным. Я полюбил этого робота сразу, как увидел. А романтические нотки в сюжете пойдут на пользу. Как только, так сразу посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 5 июля, 2008 ID: 295 Поделиться 5 июля, 2008 единственный минус этого мульта - то что на сеансе было дофига мелочи, которая мешала смотреть. как тут писала уже про непонимания детьми происходящего, ответ один - подрастающее поколение тупеет, то и дело слышил: "А что это?". Так и подмывало кляп в рот засунуть по делу же - я и не заметил как фильм закончился, а это в последнее время стало для меня редкостью. Ни одного скучного момента, от вступительного мультика про "кролЫка" и до финальных титров, которые тоже было интересно смотреть. Wall*E - от него же умиление, такой прикольный и задорный, на него одного можно долго смотреть, ну а когда появилась Eva - тут уж глаз не оторвать. Она получилась грациозная, максимально пластичная и тоже давольно миленькая Похождения же роботов на Axiom'е без улыбки на губах нельзя было смотреть. p.s. правдо немного удивило как Wall*E поступает с "телами" почивших его собратьев Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 5 июля, 2008 ID: 296 Поделиться 5 июля, 2008 единственный минус этого мульта - то что на сеансе было дофига мелочи, которая мешала смотреть. Вот поэтому я и буду ждать его на ДВД. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 5 июля, 2008 ID: 297 Поделиться 5 июля, 2008 Я отвечал на сообщение Waldemar`a: он про взрослых, я - про детей. Обменялись. Не более. А вы спешите с выводами. Теперь ясно! Спешим, спешим - молодость, горячность! Хотя... единственный минус этого мульта - то что на сеансе было дофига мелочи, которая мешала смотреть. как тут писала уже про непонимания детьми происходящего, ответ один - подрастающее поколение тупеет, то и дело слышил: "А что это?". Так и подмывало кляп в рот засунуть По делу - на том сеансе, на котором я был, при заполненности зала взрослой и детской аудиторией примерно 50/50, я на удивление не услышал и не увидел даже и малейших признаков наличия тупого непонимания в лицах столь разношерстной публики, и привычного уже для наших кинотеатров хруста поп-корна и разговоров по сотовым телефонам, так что теории о катастрофическом моральном вырождении нации, на мой взгляд, несколько преждевременны! Может быть мне просто повезло? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 5 июля, 2008 ID: 298 Поделиться 5 июля, 2008 p.s. правдо немного удивило как Wall*E поступает с "телами" почивших его собратьев Да уж, это мародерство, не в его стиле. Но как ни крути, выхода у него нет. Да и несмотря на все его чувства не забываем что он и робот тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 5 июля, 2008 ID: 299 Поделиться 5 июля, 2008 Анимационная киноиндустрия, давно уже достигшая своего технического совершенства, и соответственно переставшая этим самым совершенством поражать и удивлять, неизбежно вынуждена переключаться на другие, более радикальные способы завоевания зрительских симпатий. В сложившейся непростой ситуации упор как правило делается или же на «звездную» озвучку, что практически всегда приносит свои благотворные плоды, или же на создание на экране заманивающего действа, замешанного на удачных сюжетных поворотах и сценарных воплощениях. Второе, в силу определенного рода обстоятельств, сделать труднее, но результат, как выясняется, превосходит все известные и прогнозируемые ожидания. Грандиозное и великое противостояние двух супергигантов анимационной индустрии – Pixar и Dreamworks, мягко и грамотно завуалированное под светлые и добрые намерения нести людям радость и счастье, похоже медленно, но верно приближается к своей кульминационной развязке! Называть это мирным соседством и сосуществованием просто язык не поворачивается – это самая настоящая война за умы и кошельки кинопотребителей, а вернее их благодушных и не всегда разборчивых чад! И как и на любой войне - победитель может быть только один! Начиная с тихого и мирного «присматривания» друг к другу, с течением времени, противоборствующие стороны плавно, но планомерно перешли от мелких и единичных «перестрелок» друг в друга, до повсеместного и массового использования «тяжелой артиллерии», вступив похоже в самую решающую фазу мирового противостояния, определяемую известными принципами «не на жизнь, а на смерть». И в данной непростой и напряженной ситуации, как это часто бывает, мы с вами – простые зрители, неизбежно оказались меж этих двух огней, выбрав себе роль главного и решающего звена, призванного поставить окончательную точку в битве времен. Не успела сойти с экрана главная, и пока что единственная на данный момент, заявка студии Dreamworks на временное главенство в этом противостоянии титанов - анимационная лента «Кунг-фу Панда», как уже его главный конкурент выводит на передовые позиции свои основные ударные силы в лице милого и добродушного робота-уборщика ВАЛЛ-И! Одушевленность братьев наших меньших в удачных и не очень попытках постичь премудрости китайской философии боевых искусств, против неодушевленности и механичности железного агрегата, как обычно, в подобных ситуациях, наделенного немалой одухотворенностью и непреодолимым желанием ощущения простых человеческих чувств. Кто же одержит эту промежуточную, но от этого не менее важную и значимую победу? Милый и забавный робот на гусенечном ходу, проводит свою неприметную «жизнь» брикетируя мусор и складывая его в глобальные сооружения - «живой» и непосредственный, с практически человеческими чувствами и желанием найти свое счастье на огромной и захламленной территории, которая в простонародии носит название «планета Земля», брошенная людьми на «растерзание» таких же, как он, роботов-уборщиков, в неимоверных потугах освободить земной шар от бесчисленного мусора и хлама - порождения неизменных благ высокоразвитой цивилизации. Сюжет до банальности прост, но именно эта самая простота, в сочетании с такой же банальной романтической линией и удивительным обаянием заглавного героя, дают такой великолепный эффект. Это сочетание сродни коктейлю – когда ингридиенты самые, что ни на есть простые и банальные, но при их удачном и правильном смешивании получаются изысканные напитки – вкусные и сладкие, с легкой примесью слабоалкогольных добавок и долькой лимона на краю бокала, которые испиваются на удивление легко, непринужденно и практически залпом, оставляя за собой еще долгое послевкусие. Pixar нанес очередной и решительный удар по своим непримиримым конкурентам, еще раз доказав, что умеет снимать не только красиво и эффектно, но и категорически душевно и романтично, выдав на суд привередливой публики очередной анимационный коллаж, за видимой техногенностью и футуризмом которого, явно и совершенно отчетливо просматривается главная идея фильма о герое-романтике, способного за сложностью и практичностью квантовых и нейронных нано-технологий на простые и такие желанные для каждого представителя роботизированной братии человеческие чувства. Что и говорить - магия кино на этот раз возымела свое положительное действие, и сеанс прошел, как говорят «в теплой и дружественной атмосфере», скрашенный не таким уж и частым, но по-настоящему добрым и понимающим смехом в зале, и не только среди младшего поколения. Необыкновенная одухотворенность и четкая жизненная направленность этого очередного анимационного творения удивляет и одновременно воодушевляет, оставляя за собой, как след от гусениц ВАЛЛ-И, четкий и устойчивый отпечаток не только хорошо и с пользой проведенного времени, но и чувство своего собственного пополнения доброй и позитивной энергетикой, ярко и открыто излучаемой этим насыщенно-атмосферным, выкрашенного в мягкие и теплые, практически по-домашнему, цвета и краски фильмом. После просмотра создалось незримое ощущение, какое создается после просмотра хорошего и качественного советского мультфильма, не замороченного на высокие речи и излишний пафос (хотя и без малой доли этого тоже не обошлось) и несущего в себе позитивные эмоции и положительный душевный настрой! Вот такой вот он – ВАЛЛ-И: Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий «Интеллектуальный»! Не поставить десятку за робота-романтика, с моей стороны, было бы просто кощунственно! P.S. Моя оценка – это чистый субъективизм, основанный на эмоциях и впечатлениях, не более! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixar 5 июля, 2008 ID: 300 Поделиться 5 июля, 2008 Моя оценка – это чистый субъективизм, основанный на эмоциях и впечатлениях, не более! И еще на полном отсутствии знаний о драматургии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.