Рыжая кошка 9 октября, 2012 ID: 1051 Поделиться 9 октября, 2012 Это не прихоть, а правило, определяющее сложность всего конкурса в целом. Первоначально хотел разбить группы по всевозможным течениям, но в конечном итоге рецензентам была предоставлена целая страна с единственным условием - меньше 200 оценок на Кинопоиске. Шестрем и Дрейер за бортом из-за того, что всего лишь 3 группы, а рвать на части всю Европу + Америку для последующей простоты рецензирования я и не собирался. Написано же в самом вступлении основной темы, что данный конкурс - испытание для опытных рецензентов. А зачем рвать? Можно было бы поделить совсем просто и сердито: Европа, Штаты, Российская Империя/СССР. Пиши не хочу. Здесь же дело не в каких-то попытках упростить для себя задачу, а в том, что почему одни страны и режиссёры равнее других стран и режиссёров, тоже вложившихся в немой кинематограф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 9 октября, 2012 Автор ID: 1052 Поделиться 9 октября, 2012 Почему мы должны вдруг обходить эмигрантов? Я тебе назову 40 великих американских немых фильмов. Но даже без них: Гриффит Чаплин Китон Ллойд Флаэрти Де Милль Уолш Броунинг Видор Флеминг Комедия и документалистика - это да. Но Флеминг и Броунинг? Согласен только насчет Видора и Де Милля. Из-за них можно было бы создать такую группу. Неисповедимы вкусы и мнения... Бесмысленный спор. А зачем рвать? Можно было бы поделить совсем просто и сердито: Европа, Штаты, Российская Империя/СССР. Пиши не хочу. Здесь же дело не в каких-то попытках упростить для себя задачу, а в том, что почему одни страны и режиссёры равнее других стран и режиссёров, тоже вложившихся в немой кинематограф? Дань всему немому кинематографу уже была отдана в соответствующем конкурсе. Нынешний же тур предназначен только для рецензирования редких, малоизвестных фильмов немой эпохи, а не попытке провести 2 сезон тогдашнего конкурса, в котором были отмечены почти все страны. вообще-то Пелешян родился только в 1938-ом, а первый фильм снял в 1964 Это признаю - ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 9 октября, 2012 ID: 1053 Поделиться 9 октября, 2012 Комедия и документалистика - это да. Но Флеминг и Броунинг? Согласен только насчет Видора и Де Милля. Из-за них можно было бы создать такую группу. Неисповедимы вкусы и мнения... Бесмысленный спор. Спор не о вкусах, а о исторически значимых режиссерах периода немого кино. То есть Видор и де Милль для тебя - да, а Гриффит - нет (он не комедия и не документалистика)? Вкусовщина, причем не прикрытая. Это я уже не говорю о шедеврах Штронхейма, Шестрема, Мурнау и Любича, созданных в США. Ладно, французы так французы, просто темы неравноценны. Лучше бы уже скандинавы, на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 9 октября, 2012 Автор ID: 1054 Поделиться 9 октября, 2012 Спор не о вкусах, а о исторически значимых режиссерах периода немого кино. То есть Видор и де Милль для тебя - да, а Гриффит - нет (он не комедия и не документалистика)? Вкусовщина, причем не прикрытая. Это я уже не говорю о шедеврах Штронхейма, Шестрема, Мурнау и Любича, созданных в США. Ладно, французы так французы, просто темы неравноценны. Лучше бы уже скандинавы, на самом деле. Гриффит - тоже да, но ты частично прав. Вкусовщина также присутствует, чего уж тут скрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 9 октября, 2012 ID: 1055 Поделиться 9 октября, 2012 Кино выбрано, тем не менее. Всем удачи-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 9 октября, 2012 ID: 1056 Поделиться 9 октября, 2012 Стоило проснуться, а тут новостей гора. Раз Добрыня благородно решила отказаться от подарка судьбы, о чем заявила в рамках форума, то пусть далее играет Рыжая кошка. Это официально, если чо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nefedoff 9 октября, 2012 ID: 1057 Поделиться 9 октября, 2012 Спасибо за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 10 октября, 2012 ID: 1058 Поделиться 10 октября, 2012 Спасибо за участие. Спасибо Вам) Доброе утро На 9 утра сегодняшнего дня определились с фильмами: Немецкая группа: 2 участника Французская группа: 2 участника Русская группа: 3 участника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 10 октября, 2012 ID: 1059 Поделиться 10 октября, 2012 Оу. Как это для меня характерно: на кривой козе выехать в следующий круг и попасть в очередную мясорубку. Вот когда только прочитала пост Сережи о том, что он попал в ад, поняла, что и я попала туда же. Зато вылетать не обидно. Хоть поимею этот самый опыт вылета))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 10 октября, 2012 ID: 1060 Поделиться 10 октября, 2012 Хм..хорошо хоть результатов не ждала) зато у меня появилось чуток свободного времени. Денис то оказался прав в каждой группе практически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 10 октября, 2012 ID: 1061 Поделиться 10 октября, 2012 Оу. Как это для меня характерно: на кривой козе выехать в следующий круг и попасть в очередную мясорубку. Вот когда только прочитала пост Сережи о том, что он попал в ад, поняла, что и я попала туда же. Зато вылетать не обидно. Хоть поимею этот самый опыт вылета))) Ну рандом запускала всего один раз - как уж выпало так выпало) Ирония судьбы в том, что даже случайной выборкой получилось так, что изначальная задумка Алекса по распределению участников была соблюдена: 2. Решением организатора участники делятся на группы по принципу объективного восприятия уровня работ данных авторов. В первую очередь «Игры престолов» задумывался как турнир для умудренных и искушенных рецензентов, которые прошли большое количество всевозможных конкурсов (в том числе и ЧРКП). Организатор провел не один вечер, пытаясь построить интересное начало, и потому он скажет правду. Этот конкурс будет жестким, и я обеспечил определенный баланс сил, который позволит каждому показать собственные возможности без ощущения уверенности в собственной победе или поражении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 10 октября, 2012 ID: 1062 Поделиться 10 октября, 2012 Оу. Как это для меня характерно: на кривой козе выехать в следующий круг и попасть в очередную мясорубку. Вот когда только прочитала пост Сережи о том, что он попал в ад, поняла, что и я попала туда же. Зато вылетать не обидно. Хоть поимею этот самый опыт вылета))) Помнится, кто-то на кривой козе как-то доехал до финала У тебя, случайно, нет второй такой козы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 10 октября, 2012 ID: 1063 Поделиться 10 октября, 2012 Да не, круто, что уж там)) А Денис, да... снова оказался прав. Хотя его низкое место меня удивило. Оооочень удивило. Не заслужил(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 10 октября, 2012 ID: 1064 Поделиться 10 октября, 2012 Помнится, кто-то на кривой козе как-то доехал до финала У тебя, случайно, нет второй такой козы? А ты вспомни, как я туда ехала... У меня что ни группа, то жесточайшая жесть была. Повезло только один раз, и то я выдала свой самый непопулярный текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 10 октября, 2012 ID: 1065 Поделиться 10 октября, 2012 А ты вспомни, как я туда ехала... У меня что ни группа, то жесточайшая жесть была. Повезло только один раз, и то я выдала свой самый непопулярный текст Да какая разница - как ехала? Доехала же. А многие из более слабых групп вылетали нещадно. Так что не прибедняйся - а то щас еще и Каори прибежит, будете причитать на 2 голоса, роптать на свою тяжелую судьбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 10 октября, 2012 ID: 1066 Поделиться 10 октября, 2012 Да какая разница - как ехала? Доехала же. А многие из более слабых групп вылетали нещадно. Так что не прибедняйся - а то щас еще и Каори прибежит, будете причитать на 2 голоса, роптать на свою тяжелую судьбу А что... замутим тут хор плакальщиц))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 10 октября, 2012 ID: 1067 Поделиться 10 октября, 2012 Уже выбрали фильмы: Немецкая группа: 2 участника Французская группа: 2 участника Русская группа: 4 участника Ссылки на фильмы, забронированные на этот тур - в темах групп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 10 октября, 2012 ID: 1068 Поделиться 10 октября, 2012 Оу. Как это для меня характерно: на кривой козе выехать в следующий круг и попасть в очередную мясорубку. Вот когда только прочитала пост Сережи о том, что он попал в ад, поняла, что и я попала туда же. Зато вылетать не обидно. Хоть поимею этот самый опыт вылета))) Чота мы с тобой уже в третий раз в одной группе. Причем предыдущие два раза ты меня делала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 10 октября, 2012 ID: 1069 Поделиться 10 октября, 2012 А сколько человек из группы выходит в третий тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 10 октября, 2012 ID: 1070 Поделиться 10 октября, 2012 (изменено) А сколько человек из группы выходит в третий тур? 1 этап: 34 участника — 3 группы по 11—12 участников (из каждой выходит по 7 участников) 2 этап: 21 участник — 3 группы по 7 участников (из каждой выходит по 4 участника) 3 этап: 12 участников — 2 группы по 6 участников (из каждой выходит по 3 участника) 4 этап: 6 участников — 1 группа (из нее выходят 3 участника ) 5 этап: финал троих — разыгрывается золото, серебро и бронза. Изменено 10.10.2012 06:56 пользователем AndaLucia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 10 октября, 2012 ID: 1071 Поделиться 10 октября, 2012 Чота мы с тобой уже в третий раз в одной группе. Причем предыдущие два раза ты меня делала)) Время реванша)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 10 октября, 2012 ID: 1072 Поделиться 10 октября, 2012 Сижу на втором этаже центральной библиотеки Пскова, где есть такое чудо цивилизации, как халявный вайфай. Имею всего несколько минут между отделениями конференции, поэтому времени читать форум нет. Я так и не понял, каким образом прошел во 2 этап, по в любом случае большое спасибо всем, кто поддержал мою рецензию! Как я понял, мне нужно писать на немецкое немое кино. Вернусь домой утром в воскресенье. К сожалению, совершенно не имею возможности раньше этого времени определиться с выбором фильма.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndaLucia 10 октября, 2012 ID: 1073 Поделиться 10 октября, 2012 Сижу на втором этаже центральной библиотеки Пскова, где есть такое чудо цивилизации, как халявный вайфай. Имею всего несколько минут между отделениями конференции, поэтому времени читать форум нет. Я так и не понял, каким образом прошел во 2 этап, по в любом случае большое спасибо всем, кто поддержал мою рецензию! Как я понял, мне нужно писать на немецкое немое кино. Вернусь домой утром в воскресенье. К сожалению, совершенно не имею возможности раньше этого времени определиться с выбором фильма.((( Поздравляю с прохождением во второй тур) Надеюсь, что халявный вайфай еще перебежит дорогу в каком нибудь псковском интернет-кафе) А потому на всякий случай буду кидать тебе сообщения в личку по мере того, как твои одногруппники будут определяться с фильмами. Пока что забронированных фильмов два: "Дневник падшей", Вильгельм Пабст (1929 г.) "Руки Орлака", Роберт Вине (1924 г.) Внимание. Ограничение по выбору фильмов - не больше 200 оценок на кп. К сожалению сегодня пришлось отклонить два фильма из-за того, что они не подходили под это условие - у одного было более 200 оценок, у другого более 4000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 10 октября, 2012 ID: 1074 Поделиться 10 октября, 2012 Вернусь домой утром в воскресенье. К сожалению, совершенно не имею возможности раньше этого времени определиться с выбором фильма.((( А до вечера надо будет ещё и текст написать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 10 октября, 2012 ID: 1075 Поделиться 10 октября, 2012 Ну что же, самоотверженно дёргаю за кольцо и ответственно заявляю, что во втором этапе будем марать бумагу на Вертова. Тадам!) http://www.kinopoisk.ru/film/44815/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения