Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Рассказы

Рекомендуемые сообщения

Да, тут название одно лучше другого :).

Ага. Я с "Мир крепежа" сразу не определился.:)

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вспомнился монолог Аркадия Райкина: "Приятно, когда тебя слушают, открыв рот, но через 3 дня это начинает раздражать. Хочется сказать, закрой рот, дура, я все сказал." :)

В психологическом возрасте гг секс уже не на первом месте. Поэтому мне понятно его раздражение. Он просто всё ещё в поиске той, ради которой... и т. д. Ну и сексуальный голод утоляется гораздо быстрее опять же, чем жажда общения.

Я согласна с Райкиным. Просто я общаюсь с "детьми", и она на их фоне просто мисс эрудиция, часто нынешние просто адЪ. А с другой стороны я их понимаю. Это нам ленина-партию-комсомол вбивали молотком в серое вещество, мы не можем этого не знать. Равно как и Высоцкого)))). А девочка не обязана. И если посмотреть с её стороны?;-) О чём этот чел может поговорить с ней?;-) И часто ли старпёры могут понять новое поколение? По мне так понимать молодое поколение - это намного круче, чем если они будут понимать старость.

Нет-нет, я не настаиваю ни на чём))).

А что до ГГ, который обсчаться хочет.. :) Ну, во-первых, по новелле незаметно, что ему хочется именно общаться. Видно, что ГГ считает всех обязанными знать то же самое, что знает он. То есть, теоретически, если он будет между сексом пытать свою ровесницу, и она не дай бог не скажет, в чём там прикол с Волоколамским шоссе - это будет полный швах.:D

Но, допустим, хочет, хочет он обсчаться)). А вот мне с таким упырём, например, неинтересно было бы! XDXD. Так что пусть не выпендривается и засунет себе исторические даты в одно место!)). Уверена - пара вопросов не из школьной программы - и вот тебе шах и мат).

Третий рассказ самый метафоричный. Труден для восприятия "с налёта".:)

А название какое классное - "Энергетический кризис"!

А, ну так-то да, интереснее)).

Но в целом, всё равно, всё как-то уж очень не зажигательно, хоть и каламбуристо.

Ага. Я с "Мир крепежа" сразу не определился.:)
Названия хорошие. Так часто в кино бывает - клюнешь на название, и вроде идея вшита, а как-то не взрыв..

Вспомнился монолог Аркадия Райкина: "Приятно, когда тебя слушают, открыв рот, но через 3 дня это начинает раздражать. Хочется сказать, закрой рот, дура, я все сказал." :)

В психологическом возрасте гг секс уже не на первом месте. Поэтому мне понятно его раздражение. Он просто всё ещё в поиске той, ради которой... и т. д. Ну и сексуальный голод утоляется гораздо быстрее опять же, чем жажда общения.

-------------------

Фильму тоже поставил 8-ку.

Дело в том, что мужик не просто там осерчал от того, что ему общаться с ней не о чем (для этого пожалуй стоило бы поюзать другую тему для беседы), он возмутился тем, что мол героиня этакая потребительница (кредит, машина, "живу атлична"), а количество жертв в войне не знает и ей по фиг.

А я например, считаю, что мудак, говно и лицемер тут в первую очередь сам автор - еси он нам говорит, что мол, нельзя быть такими как героиня, то какого черта у него количество убитых обсуждается с гэгами, хохмами и во время сексуальной сцены в машине.

Зы - фильм тоже претенциозное говно.

Девочка хорошая, на фоне остальных школьников, кстати, довольно продвинутая XD, а ГГ - какой-то мудак переодетый. Надеюсь, именно этим самым реж и хотел его показать. Совершенно неинтересный зацикленный зануда; радовался бы, что хоть кто-то на него западает, ггг.
Так точно - мужик мудак. В этом фильме все такие, включая ее автора.

я например, считаю, что мудак, говно и лицемер тут в первую очередь сам автор - еси он нам говорит, что мол, нельзя быть такими как героиня, то какого черта у него количество убитых обсуждается с гэгами, хохмами и во время сексуальной сцены в машине.

мне показалось, автор мудаком как раз главгера выставляет;).

не о чем трахаться? ну иди трахай ровесниц. делов-то, хех.:roll: заодно в даты сыграете..

мне показалось, автор мудаком как раз главгера выставляет;).

не о чем трахаться? ну иди трахай ровесниц. делов-то, хех.:roll: заодно в даты сыграете..

И героя, и героиню, а в первую очередь - себя.:D

Мне кажется, что автор хотел мужика изобразить положительным, но у него не получилось.

И героя, и героиню, а в первую очередь - себя.:D

))) про героиню я, кстати, молчу скрепя сердце :D))). но если кто-то подумает, что я её заообожала - это на здоровье))..

Во, блин, напали на автора и гг.:eek:

Народ, вы чо там, не дружите с художественной гиперболой и прочими стилистическими приёмчиками?:)

Народ, вы чо там, не дружите с художественной гиперболой и прочими стилистическими приёмчиками?:)

Их в "Мир крепежа" надо - они сюрпризы не любят :)

Их в "Мир крепежа" надо - они сюрпризы не любят :)

:D

я иногда (по одной из работ)) пересекаюсь с товарищами из Мира крепежа, мне поэтому эта новелла показалась, пожалуй, самой смешной. (даже не-личное общение, а всего лишь по скайпу(!!) по этому поводу прошлым летом вынесло мне мозг очень неплохо :biggrin:) И, наверное, Мерзликин был лучшим из всего каста.

если гипербола плохо выведена – это не значит, что с ней не дружат.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Последняя поучительная для молодых девушек мораль басни была искажена.

Зачем режиссер наворотил это, не понятно.

Девочка не самая плохая, девочка очень обучаемая. Но ее сделали странной. Так умолять и ползать около дядьки ( не шибко представляющего большой интерес), унижать себя и просить "ну трахай меня ... ", не смотря на то, что я плохая – это наверно что–то личное (режиссерско–сценарическое)

Так же эта фишка с допросом о Ленине в машине в процессе, как это по–продвинутому? в процессе петтинга – зачем это?

И больше всего меня злило, что сам то он ей ничего никогда не объяснил и не рассказал, а все только спрашивал.

У нормального человека всегда есть желание поделиться тем, что знаешь сам, особенно с тем, кто тебе небезразличен.

У нормального человека всегда есть желание поделиться тем, что знаешь сам, особенно с тем, кто тебе небезразличен.

Но рассказ не про большую энциклопедию Кирилла и Мефодия!

Девочка не самая плохая, девочка очень обучаемая.

Это не "Педагогическая поэма" Макаренко.

Это ироничный, гротескный рассказ о том, что общество в новой "борьбе за..." что-то приобрело сомнительной ценности, но что-то и потеряло, возможно, действительно ценное.

Последняя поучительная для молодых девушек мораль басни была искажена.

И четвёртый и все рассказы не для деушков, а для человеков.:)

Изменено 22.03.2013 06:42 пользователем Ахам

Отзыв в рамках кинорулетки

Охарактеризовала бы свой отзыв как нейтральный. Ничего нового из фильма я не узнала - все, что показали, уже известно давно тем, кто имеет счастье или несчастье (это уже в зависимости от вкуса) проживать/выживать/прозябать/наслаждаться жизнью (выбрать самим) в этой стране. Для себя пользы из фильма я не вынесла. Скажем так, на вопросы, котоыре в нем поднимаются, я уже давно нашла ответы и, убедившись в их правильности, затолкала поглубже на самое дно души, чтобы они не болтались и не отвлекали от более интересных вещей.

Ничего судьбоносного в фильме нет, его можно принять за слабенькое пособие по жизни здесь, но это как пособие по выживанию в лесу - да, полезно, когда ты в нем оказываешься вспомнить из него что-нибудь. Но лес - это только часть мира, часть большая, но не подавляющая, и это пособие не даст тебе ответа на вопрос - как же обстоят дела в любом другом месте, кроме этого темного дремучего леса. Дай бог, чтобы кроме леса нам довелось увидеть все остальное, а постоянное проживаине в нем не сделало нас окончательно волками...

Вообще веет беспросветностью, от чего становится не по себе. Понятно, что даже у высокообразованных людей, у которых цифра погибших в ВОВ наших людей просто выжжена в сердце, нет ответа на вопрос, что же делать здесь дальше.

У меня этого ответа, кстати, тоже нет, хотя я не перестаю им задаваться. Это и так мучит, а добавив к этому тупиковый сюжет фильма, так вообще можно застрелиться от безысходности (шутка конечно - не дождетесь! :))

Давайте лучше читать Достоевского, и гордиться победой наших дорогих бабушек и дедушек над фашистами - это по крайней мере у нас никогда и никто не сможет отнять, в отличие от страны, которая быстро и верно превращается в кривое зазеркалье... Простите, если кого обидела... Не хотела.

Но рассказ не про большую энциклопедию Кирилла и Мефодия!

Это не "Педагогическая поэма" Макаренко.

Это ироничный, гротескный рассказ о том, что общество в новой "борьбе за..." что-то приобрело сомнительной ценности, но что-то и потеряло, возможно, действительно ценное.

И четвёртый и все рассказы не для деушков, а для человеков.:)

А деушки не человеки что ли? Они не в списке?

Все остальное вообще ни к мету ... ни энциклопедия ни Макаренко. Нам показали взаимоотношения двух людей – о них речь и шла

О чем рассказ понять не трудно, и даже примитивно, и как сказала yunalove "ничего нового". А про то, что общество потеряло, этот рассказ показал ну в очень мелкой и узкой форме.

Госпади, в кои-то веки я согласна с Плойкой...

О чем рассказ понять не трудно, и даже примитивно, и как сказала yunalove "ничего нового". А про то, что общество потеряло, этот рассказ показал ну в очень мелкой и узкой форме.

Так он и заявлен как рассказ - малая форма литературы. Не роман-с.

Нам показали взаимоотношения двух людей – о них речь и шла

Ага. А в басне И. А. Крылова "Ворона и Лисица" нам показали взаимоотношения вороны и лисицы.

А деушки не человеки что ли? Они не в списке?

А что Вы в своём первом сообщении пацанов-то не упомянули? Или они не в списке?!

Изменено 22.03.2013 19:05 пользователем Ахам

- "А у вас нет романа?"

- "Нет".

- "К сожалению, это сейчас никому не нужно. Люди не покупают." :D ;)

-------------------------

В общем то было ожидаемо, что 4-й рассказ не понравится именно девушкам :)

Рассказы тоже с трудом идут.:)

Обиделись.:)

Так он и заявлен как рассказ - малая форма литературы. Не роман-с.

и что?:unsure:

Так вот я вам и говорю, что маловат он для вашей идеи

общество в новой "борьбе за..." что-то приобрело сомнительной ценности, но что-то и потеряло, возможно, действительно ценное

мелочь покрыли пафосом ... нехорошим, в перемежку с нижеясными развлечениями.

Ага. А в басне И. А. Крылов "Ворона и Лисица" нам показали взаимоотношения вороны и лисицы.

именно так. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ таких вот "лисиц" и "ворон".

А ты что подумал? Что это в мире животных?

А что Вы в своём первом сообщении пацанов-то не упомянули? Или они не в списке?!

ну могу добавить и пацанов, если так приспичило.

Рассказы тоже с трудом идут.:)

Да это я не тебе :). Это я Плойке:

- "А у вас нет романа?"

- "Нет".

- "К сожалению, это сейчас никому не нужно. Люди не покупают." :D

- "А у вас нет романа?"

- "Нет".

-------------------------

Кстати, меня эта фраза удивила

– это никому сейчас не нужно

явная ложь какая–то. Сейчас наоборот в век скоростей никто не хочет читать толстые книжки и многабукаф. Так что рассказы очень даже ходовой товар.

––––––––––––––––––––––

Больше всех мне 2–ая не понравилась.

Смаря каким девушкам - мне лично все четыре не понравились. -)

Да это я не тебе :). Это я Плойке:

Я понял.:)

Я про общение в теме. Что там за романы говорить, если в простых, малых формах и элементарных стилистических приёмах заплутали.

Кстати, меня эта фраза удивила

– это никому сейчас не нужно

явная ложь какая–то. Сейчас наоборот в век скоростей никто не хочет читать толстые книжки и многабукаф. Так что рассказы очень даже ходовой товар.

––––––––––––––––––––––

Больше всех мне 2–ая не понравилась.

Не, сейчас или совсем не читают, или всё, в зависимости от пристрастий и любимых авторов.

-----------------------

Каждый хорош собой. Везде своя изюминка. Первый и последний - улыбнули, а средние - заставили подумать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...