Lander 30 ноября, 2008 ID: 176 Поделиться 30 ноября, 2008 Донни Дарко это странный (как впрочем и все подростки его возроста) тинейджер, вечно маящийся дурью. Он матерится на сестру и мать, он не может не думать о сексе. Вообщем, обычный подросток. Но это только на первый взгляд. Ведь каждый кто знает Донни хотя-бы на каплю ближе, в курсе, что он параноидальный шизофреник, который способен страдая лунатизмом забрести на поле для гольфа, где спокойно проведёт всю ночь. Это настоящий Донни Дарко, и знаете, такого Донни тоже можно было бы с прикидкой назвать нормальным, но однажды Донни спасается от смерти, причём верной. И помогает ему в этом его воображаемый друг Фрэнк. Прочитав сюжет фильма можно подумать, что это сюжет молодёжной мистика, или псевдо-ужасника. Видили такое, не проведёшь. Но скажу я вам, это не так. «Донни Дарко» — это сюрреалистический спектакль ниочём. «Донни Дарко» — это «культовый шедевр». «Донни Дарко» — это своебразный, стильный арт-хаус. «Донни Дарко» — это… Можете продолжать список, мне уже лень. Я веду к тому, что этот фильм как будто скрывается за тысячью масками. Каждый человек видит его по своему, для кого-то это верх философии, для кого-то забавная невнятная мистика. Я не собираюсь писать трактат о величайшем фильме, но и о худшем не собираюсь. «Донни Дарко», нечто возвышенное. Золотая середина, если хотите. Вы можете посмотреть миллионы «умных» фильмов, но похожего на этот вы не увидите. Кстати об «умности»… Вообще-то её в фильме нет. Вот вы можете смотреть, и считать, «этот фильм умнее меня, вот почему я ничего не понял». Но это неправильно. «Донни Дарко», скорее кино для души нежели для мозгов. Смотря его просто получайте некую психологическую эйфорию. А получать её тут можно от многих вещей… Джейк Гилеенхол сыграл отлично. Наркоманские, туманные взгляды Донни просто убивали и прикавывали к экрану. Этот взгляд был не на конкретную вещь, он был через неё. Смотря в зеркало Донни смотрел в нечто… Такого не удавалось ни одному актёру. Ручаюсь за это. В фильме отличная музыка. И это не только знаменитая «Mad world», но и сами мелодии фильма. Они такие меланхоличные, очень подходят под дух фильма. Эйфорию можно получать и от операторской работы. Вроде бы, бюджет так мал, с вертолётов снимать не будут! Но тут другая фишка. Посмотрев я уверен, вы сами поймёте. Доза эйфории вводится от реплик персонажей. От реалистичности фильма. От каждого кадра фильма. Таких фильмов хочется больше, таким фильмам желаешь «Оскара», но.. Но если таких фильмов будет много, то вскоре они будут одношаблонны, если им будет раздавать «Оскары», вскоре арт-хаус будет снимать какой-нибудь Петя Петич. Оно нам надо? Оставлю этот вопрос без ответа. Всё это переливание из пустого в порожнее, сводится конечно к одному. «Донни Дарко», это один из тех фильмов которые надо посмотреть, любите вы такое кино или нет. Вы можете делать о нём разные выводы, вы можете его любить, а можете ненавидеть. Но посмотреть должны. Обязаны. «Донни Дарко», является своего рода фильм о перемещениях о времени, но так-же им не является. «Донни Дарко», является фильмом о трудном подростке, но так-же и им не является. Так, чёрт возьми, о чём-же это кино? Оно обо всём. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-708535 Поделиться на другие сайты Поделиться
feel_free 1 декабря, 2008 ID: 177 Поделиться 1 декабря, 2008 Джилленхол стрёмный актёр, почему его так расхвалили не понятно? Почему же стремный)?..если его рассхвалили то видимо есть за что)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-709542 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 5 декабря, 2008 ID: 178 Поделиться 5 декабря, 2008 Хех, первый час было впечатление- чего за бред? Фильм о подростках? Али о глюках? Оставшиеся время было впечатление- тут без пол литра не разобраться. Какой там нафиг Линч, тут похлеще будет. А вот оставшиеся 5 мин. думалось- замечательный фильм, понимаю, почему так много высоких оценок. И все ясно вроде. На самом деле очень атмосферное кино, с хорошим саундом. Джилленхал не подкачал- странный парень из него вышел. Дрю Берримор, кричащая "fuuuck!" и cellar door очень запомнились. Фильм чем-то даже эффект бабочкит напомнил(думаю, ясно, чем, не хочу спойлерить). Смысл ясен, все прекрасно. Жанровая разнообразность фильма радует. Затянут немного, ну да ладно. Конец все проясняет. Конечно на протяжение фильма идут градации от бреда к гениальности, но это даже хорошо. Порадовала сестричка Джейка, которая играет сестричку Донни))). Вообще актерский состав очень удачный. Как и стилистика фильма а-ля молодежный хоррор начала 90х. Думаю, что кино понравится тем, кто любит Линча и фантастику- приемы первого вкупе со вторым в фильме прослеживаются. Я люблю и Линча и фантастику, соответственно симпатизирую Донни Дарко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-713347 Поделиться на другие сайты Поделиться
касиваги 15 декабря, 2008 ID: 179 Поделиться 15 декабря, 2008 (изменено) Фильм уже традиционно рекомендуется всем, кому понравился "Чамскраббер", - собственно, поэтому я его и посмотрел. Вообще перед просмотром я не знал, что "Донни Дарко" - это прежде всего пародия на подростковые "хорроры" (страшного в них, впрочем, никогда ничего не было) начала 1990-х и что не стоит так негативно реагировать на все эти безобразные клише, несуразицы и откровенные глупости (которые были настолько узнаваемы, словно я уже видел этот фильм раньше, причем не один раз). Тем не менее, именно то, на что я заставлял себя не обращать внимание (это, мол, игра такая, стилизация), и составляет девять десятых содержания двухчасового (насколько я знаю, позже его здорово сократили - наверное, это первый раз, когда я не имею ничего против такого решения) фильма. - Кроме этого, там есть Донни Дарко - мальчик-weirdo, относительно которого известно, что он не просто "не такой, как все", а настоящий (т. е. всамделишний) псих - человек, которому врач ставит такой, в общем-то, обыденный диагноз - шизофрения; его жизнь еще более бессмысленна, чем жизнь "нормального" человека, а сознание подобно вихрю, закрутившемуся вокруг одной мысли, идеи или образа, чтобы затем исчезнуть без следа, изрядно напугав родственников и друзей (смерч, налетевший на город в конце фильма, был в этом смысле очень уместным). Так же закручена и сама эта история, которая, как оказалось, не имеет ни начала, ни конца, и представляет собой замкнутый круг. Путешествие в мир будничного безумия (а Донни Дарко все же типичный подросток, пусть и психически больной, - любить или ненавидеть его не за что), возможно, доставило кому-то удовольствие (или даже "потрясло"), меня же оно оставило равнодушным. 6 из 10 Изменено 15.12.2008 10:40 пользователем касиваги Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-722891 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 15 декабря, 2008 ID: 180 Поделиться 15 декабря, 2008 Думаю, что кино понравится тем, кто любит Линча и фантастику- приемы первого вкупе со вторым в фильме прослеживаются. Я люблю и Линча и фантастику, соответственно симпатизирую Донни Дарко. А я бы не рекомендовал смотреть этот фильм тем, кто смотрел Линча. Можно пойти по ложному пути, докапываясь до смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-723026 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 15 декабря, 2008 ID: 181 Поделиться 15 декабря, 2008 Фильм уже традиционно рекомендуется всем, кому понравился "Чамскраббер"Судя по всему дело обстоит как раз наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-723346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 15 декабря, 2008 ID: 182 Поделиться 15 декабря, 2008 Фильмов 2000-х, которые мне действительно нравятся, крайне мало. Этот же оказался одним из них. "Донни Дарко" - не о подростках, как часто упоминается в теме. Ту же самую историю можно было перенести и во взрослый мир - смысл не меняется. Рассказана философская или же мистическая история - кому как больше нравится. Скептики предпочтут первое и, наверное, будут правы. Безумно нравится эффект замедленной съемки, отсутствие лишних персонажей и идеальный саунд. Игра Джилленхола не впечатлила - ровно, но не больше. Буду пересматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-723369 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 16 декабря, 2008 ID: 183 Поделиться 16 декабря, 2008 "Донни Дарко" - не о подростках, как часто упоминается в теме. Ту же самую историю можно было перенести и во взрослый мир - смысл не меняется. Это что же за взрослые такие получатся? Инфантильные недоросли? Одна из основ "Донни Дарко" это подростковые мега-переживания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-723894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Monroe 23 декабря, 2008 ID: 184 Поделиться 23 декабря, 2008 Это что же за взрослые такие получатся? Инфантильные недоросли? Одна из основ "Донни Дарко" это подростковые мега-переживания. Думаю, выразилась слишком категорично. Да, фильм освещает, в том числе, и типичные подростковые проблемы. И всё же называть его рядовым фильмом всего лишь о людях с бушующими гормонами - преувеличение. Донни Дарко - ну, просто психически болен, его "мега-переживания" объясняются скорее сугубо индивидуальной особенностью этого параноидального шизофреника, не лишенного ума, способного судить людей по внутреннему мягкому и розовому, а не по наносной картинке. Возможно, он воспринимает все несовершенства мира слишком близко к сердцу. А как же иначе? Замкнутый, скорее, меланхолик да ещё имеет проблемы с головой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-730990 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 12 января, 2009 ID: 185 Поделиться 12 января, 2009 Фильм не произвел особого впечатления, актеры конечно же потрясающие ( я про Донни, сестричку и Беримор). Если б не они я фильм и стала бы смотреть! Смысл фильма я не поняла, но мне кажется даже режиссер его не понял...Если бы не бабушка смерть и кролик в маске, я б сказала, что это фильм про умного мальчика с альтернативным видинием реальность...А вот эта непонятная мистика и бред про путешествие во времени окончательно путают, так что кажется, что либо ты нереально тупой, либо это просто бред какой-то. Как в сказке про голого короля, который якобы был в платье, увидеть которое могут только крутые челы...короче 6 баллов мах)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-754137 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirko Толстый Хомяк 13 января, 2009 ID: 186 Поделиться 13 января, 2009 Если взять топ-20 моих любимых фильмов, я смогу объяснить, за что и почему я люблю каждый из них. Кроме одного. "Донни Дарко". Я не видел ДД в обычном варианте, прокатном, я сразу посмотрел director's cut. Наверное, поэтому ощущение непонятности фильма у меня если и осталось, то не совсем такое, о котором говорят здесь. Сюжет. А он есть? А его нет. В обычном, линейном виде. Есть ряд эпизодов, выстроенных в хронологическом порядке. И поначалу даже кажется, не слишком-то связанных между собой. Есть странноватый парень Донни. Есть его семья - эта как раз вполне обычная американская ячейка общества, старшая сестра на выданье, часами висящая на телефоне, младшая - участница танцевальной группы, мечтающая о славе танцовщицы, волевая и занятая, но уставшая от жизни мать, не выпускающая из рук бокал, и великовозрастный разгильдяй-папа, ненавидящий Майкла Дукакиса. Есть его школа - опять же обычная частная средняя школа, где каждый преподаватель впихивает в головы учеников то, что считает нужным. Есть симпатичная "англичанка", есть "физик" - себе на уме, есть чокнутая "физкультурница", помешанная на учении местного гуру. Есть и сам гуру - опять же совершенно типичный американский псевдорелигиозный деятель с замашками телепроповедника. Имеется и психотерапевт, которой, по существу, наплевать на то, чем она занимается. Есть и девушка Гретчен - со встречи с ней не только наконец-то обретают некоторые признаки реальности сексуальные фантазии Донни, но и просто у него появляется действительно близкий ему человек. Есть Фрэнк - двухметровый говорящий кролик... Стоп. А вот это уже необычно. Фрэнк своим появлением спасает Донни жизнь, и с тех пор Донни уверен, что должен во всем слушаться своего спасителя, даже и не совсем понимая, зачем Фрэнк просит его совершать абсолютно нелогичные, а порой и просто противозаконные поступки. И зачем-то ему в руки попадает книга Бабушки-Смерть... Зачем? Почему? Одна из особенностей фильма, заставляющая ловить каждый кадр - все складывается, как паззл, в единую картинку только в самом конце. Нет четкого классического сюжета. А он и не нужен тут. Актеры. Дрю Бэрримор - класс, ей невероятно идет этот образ молодой прогрессивной учитеньницы. Семейка Донни - в точку, особенно сестры, очаровашка Мэгги всегда с таким чуть надменным выражением старшей - может и вообще не заметить вошедшего в комнату брата, и Дэви Чейз - девочка из "Звонка" (ого...). Папа веселил почти каждым своим появлением на экране, особенно в эпизоде мини-педсовета с директором школы. Ну, Суэйзи - этот дядька просто мини-шедевр, так и вспоминаются все эти рики реннеры и иже с ними, та же фальшивая улыбочка и наигранный оптимизм, та же дебиловатая уверенность, с которой он проповедует свое бредовое учение. Бетти Грант в роли физкультурши и Ноа Уайл в образе физика тоже порадовали. Ну, и собственно, сам Донни. Откровенно говоря, мне гораздо удобнее называть Джейка Джилленхола Донни Дарко, поскольку именно им он для меня и останется, хоть в пятнадцати Горбатых горах и Принцах Персии сыграет. Музыка. Это же надо было - так подобрать саунд. Каждая композиция - в коллекции, особый респект Duran Duran, Tears for Fears, ну и, конечно, Гэри Джулсу с Mad World. Звучащая на фоне начала учебного дня Head over Heels поднимает настроение невероятно, под Notorious и самому танцевать хочется, хоть и не умею, а вот Mad World, прочно ассоциирующийся с трагически-странным окончанием фильма, просто сжимает душу, аки губку. Стоит ли искать в фильме какие-то философские посылы? Да, может, и стоит. Выводы можно сделать разные, я и сам, пересматривая фильм несколько раз, каждый раз приходил к другому чему-то. То мне казалось, что фильм о судьбе, о ее неотвратимости, то наоборот, что каждый наш поступок приводит к неким последствиям, влияющим на тот участок пространства-времени, в котором мы живем, и на жизнь тех, кто рядом с нами. И со временем почти каждый эпизод фильма обрел для меня свое место в общей картине, цель, с которой он появился в ткани повествования. Остались необъясненными лишь несколько технических моментов, которые, в сущности, не так уж важны. Ощущение, с которым проживаешь эти 2 часа 14 минут, мало с чем сравнимо. После этого снова возвращаешься в новый для себя мир. Да, и еще. Донни был поставлен диагноз "шизофрения". Но шизом он не был. Об этом - в director's cut. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-755858 Поделиться на другие сайты Поделиться
p_katya 5 февраля, 2009 ID: 187 Поделиться 5 февраля, 2009 Кино очень понравилось, часто его пересматриваю, когда есть соответствующее настроение. Советовала его друзьям, но многие совершенно не прониклись, посчитав фильм бредом. Прежде всего "Донни Дарко" - это очень атмосферное кино. Для каждого эта атмосфера своя, но её никогда не забудешь, она оставляют очень чёткий и неповторимый отпечаток, поэтому люблю его пересматривать, чтобы вновь и вновь попасть в атмосферу этого кино. Потрясающая музыка и цвета фильма (особенно первых кадров очень зацепили) этому только способствуют. А смысл для каждого свой. Для меня он очень позитивен - в нашей жизни всегда есть место подвигу. Мир жестокий и глупый, но всё-таки его есть за что спасать. Ведь живут в нём люди, за которых можно принести себя в жертву. Хочешь спасти кого-то? Принеси себя в жертву. Это же прекрасно. Главный парадокс - фильм очень депрессивен по своему настроению, но оставляет за собой очень жизнеутверждающее ощущение. Наверное, за это в первую очередь я его и люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-787609 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 1 марта, 2009 ID: 188 Поделиться 1 марта, 2009 Смотрела только режиссерскую версию фильма. Там вроде продолжительность на 20 минут больше и все. Фильм очень понравился! Несмотря на то, что смотрела "Донни Дарко" поздно ночью, не могла оторвать глаз. Даже моргнуть боялась, чтобы ненароком не пропустить какой-нибудь важный момент. Сюжет показался мне оригинальным и захватывающим. Пока я не обнаружила в нем никаких оплошностей: все на своем месте. Отдельно хочется сказать об актерах: почти все они идеально вписались в свои роли. В их игре чувствуется самоотдача. Отличный кастинг. Больше всех порадовал Джейк Джилленхол - сыграл неподражаемо! 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-822189 Поделиться на другие сайты Поделиться
Countessina 1 марта, 2009 ID: 189 Поделиться 1 марта, 2009 Самое любимое кино. Больше нечего сказать. Меня тоже с первого раза не зацепило, но потом смотрела второй раз, смотрела режссёрку, в конце концов читала "Философию путешествия во времени" и после этого всего Донни Дарко стал для меня самым потрясающим фильмом. Если отбросить актёров, атмосферу, режессёрскую работу и прочее, цепляет прежде всего оригинальностью идеи. Первая идея режессёра тут связана с путешествиями во времени. Якобы с нами всегда живёт паралельная Вселенная. Мы-Первичная Вселенная, а паралельная именуется Вселенной Тангенса. Так вот, когда в нашей Вселенной происходит сбой, связанный с появлением артефакта не в том времени (в данной случае это был двигатель от самолёта), образуется Вселенная Тангенса, которая поглотит нашу через определённый срок если этому не помешать. Что бы этого не произошло выбирается человек, который должен путем определённых жертвоприношений это всё дело предотвратить (Донни Дарко). У этого человека будет два проводника, живой - Гретчен и мёртвый - Фрэнк. Ну и дальше понятно что Фрэнк даёт Донни приказы совершить некие действия (затопление школы и прочее), которые приведут к уничтожению Вселенной Тангенса. Вторая идея тут связана со значением судьбы. То что всё в это мире предопрделенно. Предопределён конец света, преопределён избранный, предопределён человек, который умрёт и станет мёртвым проводником. Предопределены все наши действия. Тот эпизод (глава металл и вода), когда Донни видит как из солнечного сплетения людей появляётся неике...трубы.) Это векторы, которые тоже предопределяют все наши действия и желания, и ведут в нужном направлении. Это по-моему мнению две главные идеи фильма, которые ещё конечно же переплетены с подростковой темой. Присутствует ещё тема того, как в школах детям преподносят упрощённую, в некоторых случаях лживую информацию. А тем, кто отклоняется от этой методики(героиня Дрю Бэрримор) грозит увольнение. А её муж в фильме (учитель физики) во время приостановил свои беседы с Донни, которые начали приобретать теологический характер, и потому сохранил себе работу. Ещё много чего цепляет в это фильме. Диапазон оригинальных мыслей и идей режессёра тут велик... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-822427 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 1 марта, 2009 ID: 190 Поделиться 1 марта, 2009 Countessina, лучше и сказать нельзя! Снимаю шляпу! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-822433 Поделиться на другие сайты Поделиться
Countessina 1 марта, 2009 ID: 191 Поделиться 1 марта, 2009 Hell-Phoenix, спасибо!))) Подумала немного ясности что и как в этом фильме не повредит.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-822475 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 1 марта, 2009 ID: 192 Поделиться 1 марта, 2009 Hell-Phoenix, спасибо!))) Подумала немного ясности что и как в этом фильме не повредит.) о да, тперь я поняла, про что вообще рассказывалось в фильме, ты мне просто глаза открыла =)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-822487 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость inoplanetjanka 1 марта, 2009 ID: 193 Поделиться 1 марта, 2009 Countessina После вашего развёрнутого отзыва сложно что-то добавить.))) Спасибо вам. Фильм в списке моих любимых, этим тоже многое сказано. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-822489 Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 1 марта, 2009 ID: 194 Поделиться 1 марта, 2009 Первый раз когда просмотрел, впал в сомнение, толи это шедевр, толи меня просто развели. С одной стороны нравился этот кролик, понравилась музыка, но вот это непонятность, недосказанность меня озадачивала. Но след оставила на душе, такой тягостный. На втором просмотре, стало понятно-то это просто хит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-822496 Поделиться на другие сайты Поделиться
p_katya 6 марта, 2009 ID: 195 Поделиться 6 марта, 2009 Countessina, спасибо за отзыв Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-830725 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira B 6 марта, 2009 ID: 196 Поделиться 6 марта, 2009 Как то не особо впечатлил этот фильм, на мой взгляд довольно скучный, правда очень понравилась там Дрю Берримор,а кино так себе, на один раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-830746 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro 13 апреля, 2009 ID: 197 Поделиться 13 апреля, 2009 (изменено) один из моих любимых фильмов. шикарная подборка актёров, несколько сюжетных линий (любовь, жизнь и смерть, самопожертвование, проблема выбора, система и общество, жизнь подростка), хорошо подобранная музыка, прекрасно созданная атмосфера. многие из высказавшихся здесь говорили о том, что Донни - псих и шизофреник. но такой ли уж он псих? (а шизофреником он по сути не является - таковым его воспринимает общество. признаки шизофрении - слуховые и визуальные галлюцинации. только мы-то с вами и самим Донни знаем, что Френк и прочее были вполне реальны). напомню: действие фильма происходит в 1988 году. тогда каждый, кто плыл против течения считался психом. вообще, это свойственно обществу, толпе и в частности каждому человеку: "тот, кто не такой как я - плохой, больной, дурной". вы только всмотритесь в психиатра - эта тётка уверена в том, что парень неизлечимо болен, и откровенно говоря не заинтересована в том, чтобы ему стало лучше. она делает всё по доисторическому плану, который был составлен кем-то до неё: лечит таблетками, задаёт ненужные вопросы. парень всего-то ходит во сне. не думаю, что он псих. просто он видит мир иначе и не хочет подчиняться системе. он говорит то, что считает нужным (сцена в школе, когда нужно было выполнить задание по карточке). единственный, кто его понимал - это его девушка. но и она погибла. (помимо того погибли его мать и младшая сестра). вот тогда-то и наступил его личный конец света. этот фильм из разряда таких фильмов, которые нужно смотреть несколько раз. с первого раза его невозможно до конца понять. и каждый раз находишь в нём что-то новое. Изменено 13.04.2009 11:54 пользователем Serebro Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-887703 Поделиться на другие сайты Поделиться
daydream_juliet 13 апреля, 2009 ID: 198 Поделиться 13 апреля, 2009 Я видела этот фильм уже 5 раз наверное. Знаю почти наизусть. Спасибо здесь тем, кто разъяснил смысл этого фильма, часто сталкиваюсь с тем, что фильм этот неправильно понимается людьми, хотя на мой взгляд он простой (довольно-таки). Неправильно было все-таки говорить, что это фильм про подростков. Фильм гораздо глубже, чем обычный подростковый фильм. Донни Дарко - кто он? Для окружающих он просто странный псих, но так уж ли он ненормален на самом деле? Для меня в отличие от всех остальных он самый нормальный герой в этом фильме, потому как только он видит вещи такими, какие они есть на самом деле, где истина и где фальш. Если человек поступает так, как именно он считает нужным, а не общество, или если человек говорит то, что он на самом деле думает - он ненормальный? Еще мне в образе Донни видиться личность Иисуса Христа, который также должен был пройти через непонимание и принести в жертву себя, ради спасения других людей. В фильме тема религии и веры задевается несколько раз, да и первые кадры фильма - это ссылка на "Последнее искушение Христа", что подтвердил сам Ричард Келли. Плюс в фильме еще очень много разных тем и проблем рассматривается, всего не перечислишь, надо смотреть. Serebro, про ненормальность Донни неплохо написано, я про тоже говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-887883 Поделиться на другие сайты Поделиться
Daelein 2 мая, 2009 ID: 199 Поделиться 2 мая, 2009 У этого человека будет два проводника, живой - Гретчен и мёртвый - Фрэнк. Ну и дальше понятно что Фрэнк даёт Донни приказы совершить некие действия (затопление школы и прочее), которые приведут к уничтожению Вселенной Тангенса. небольшая поправочка: Проводник это сам Дони, Фрэнк и все остальные люди это манипуляторы. Действия не приведут к уничтожению (она и без этого обречена), скорее к тому чтоб у Дони не было выбора и он используя силы забрал этот двигатель и вернулся обратно в основную всленную. хотя если бы мне мертвый двухметровый одноглазый кролик сказал забрать воооонтот двигатель и уматывать - яб сразу так сделал -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-922806 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 2 мая, 2009 ID: 200 Поделиться 2 мая, 2009 небольшая поправочка: Проводник это сам Дони, Фрэнк и все остальные люди это манипуляторы. Действия не приведут к уничтожению (она и без этого обречена), скорее к тому чтоб у Дони не было выбора и он используя силы забрал этот двигатель и вернулся обратно в основную всленную. хотя если бы мне мертвый двухметровый одноглазый кролик сказал забрать воооонтот двигатель и уматывать - яб сразу так сделал -) Он не смог бы это сразу сделать, ведь двигатель должен был появится лишь спустя 28 дней. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/612-donni-darko-donnie-darko/page/8/#findComment-922830 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.