UndeR 27 июля, 2011 ID: 501 Поделиться 27 июля, 2011 Девочка машет маме, и вроде как смутно представляет, что где-то её видела, дежа вю такое. Это и по интонации слышно, когда она отвечает на вопрос: - Did you know him? - No. с некоторой паузой. А мальчик, вообще непонятно кому, можно сказать, машет. В зал Судя по психоделу всего фильма, в финале не столько трагичность, сколько возврат в реальность. Ну, если брать в основу такую точку зрения, тогда да, согласен) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plucky 27 июля, 2011 ID: 502 Поделиться 27 июля, 2011 Какие отзывы, какие комментарии Я читал об этом фильме, в конце концов не удержался и посмотрел. Зачем Я это сделал? Я люблю мистические фильмы-головоломки и в общем задумка здесь вроде бы неплохая, но настолько нудного фильма Я не видел никогда, весь просмотр сидел в ожидании чего-то. Единственная приятная вещь была мне предоставлена в конце - "Michael Andrews - Mad World". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daelein 26 августа, 2011 ID: 503 Поделиться 26 августа, 2011 новый фан клип. Донни Дарко под Кастой =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alicia Aeternus 18 сентября, 2011 ID: 504 Поделиться 18 сентября, 2011 Шикарный фильм, трогательный, мне очень понравился еще в детстве смотрела, а недавно пересмотрела еще раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Azimuth 5 октября, 2011 ID: 505 Поделиться 5 октября, 2011 Никто не подскажет полный анализ фильма на русском языке? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 октября, 2011 ID: 506 Поделиться 6 октября, 2011 Никто не подскажет полный анализ фильма на русском языке? На фансайте можно глянуть. Вот тут еще есть немного Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Azimuth 6 октября, 2011 ID: 507 Поделиться 6 октября, 2011 Спасибо большое! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 11 ноября, 2011 ID: 508 Поделиться 11 ноября, 2011 Замечательный фильм! Смотрел дважды, первый раз с русской дорожкой месяц назад, сегодня пересмотрел с английской. Прекрасная актерская команда, великолепный саунд, совсем не банальная режиссерская работа. Одно огорчило - после первого просмотра, для того чтобы полностью разобраться в сюжете, пришлось слазить в Википедию. Светлодепрессивное кино. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teleport 13 ноября, 2011 ID: 509 Поделиться 13 ноября, 2011 Шедеврально! Самое подходящее описание для этого фильма, на мой взгляд - Beautiful Dark Twisted Fantasy. Мне почему-то данный фильм видится как некая философская притча. О людях, снах, будущем и прошлом... О выборе... О праве выбора. Отличная игра актёров, а игра молодого Джилленхола в частности придаёт фильму особый шарм. Сюжет далеко не банален. Он прекрасен. Необычное построение самой картины и сюжета. Насколько мне известно фильм включают в рейтинги а-ля "н-ое кол-во фильмов которые вы должны посмотреть перед тем как умереть". Я полностью с этим согласен. Любой человек который любит кино должен это увидеть. Вся прелесть, как мне кажется, что каждый человек увидит в этом фильме что-то свое. Сделает свои выводы. Для каждого человека в этом фильме своя мораль. Мой вердикт: если вы не ярый фанат боевиков со Стэтхэмом, молодёжных комедий или трэша от The Asylum и ещё не видели этот фильм - посмотрите. Если он вам и не понравится - то он по крайней мере этого заслуживает. Моя оценка - 9/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 4 декабря, 2011 ID: 510 Поделиться 4 декабря, 2011 Сорри если уже обсуждалось: тема большая, всю не потянул, "поиск" тоже ничего не дал. Вопрос: а откуда взялся прототип - собс-но Динни Дарко: из книги? реала? еще откуда-то? Келли сам придумал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cavadik 4 декабря, 2011 ID: 511 Поделиться 4 декабря, 2011 необычный фильм .. мозг выносит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дансер 5 декабря, 2011 ID: 512 Поделиться 5 декабря, 2011 Начинаешь смотреть и первое, что слышишь это музыка. Совершенно необычная и так подходит к этому фильму. Особенно впечатляют под нее замедленные кадры! И вообще действие очень красивое, неторопливое. Рассказ о мальчике, у которого были галлюцинации. Причем довольно неожиданные - он начинал видеть будущее! И про это будущее ему рассказывает такое странное существо, похожее на кролика, но с мордой чудовища! А вообще в фильме несколько сюжетных линий. Первая, конечно о Донни, вторая, я считаю незаконченная - про "бабушку Смерть" и ее книгу о путешествии в будущее. Эту линию можно было бы как-то развить и конкретизировать. От кого ждет письма старушка. Как-то это осталось за гранью. Может от ДД? Да фильм производит впечатление. У тебя всегда есть выбор, даже если до конца света осталось совсем ничего. Если у тебя есть знание, то ты можешь спасти любимого человека. А еще фильм об одиночестве, о смерти. Ведь она всегда рядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 5 декабря, 2011 ID: 513 Поделиться 5 декабря, 2011 От кого ждет письма старушка. Как-то это осталось за гранью. Может от ДД? От него родимого. Собственно, в театралке же показывается как он отправляет ей письмо. А в режиссерке ее книге как источнику объяснения того, что происходило в течении этих 28 дней уделяется достаточно много внимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 5 декабря, 2011 ID: 514 Поделиться 5 декабря, 2011 Ну раз на мой вопрос не среагировали, тогда вдруг кому интересно: смотрел давеча старый, 72го года фильм "Бабочки свободны" - там главгер рассказывает, что его мама написала 6 книг о таком героическом мальчике Донни Дарко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 5 декабря, 2011 ID: 515 Поделиться 5 декабря, 2011 смотрел давеча старый, 72го года фильм "Бабочки свободны" - там главгер рассказывает, что его мама написала 6 книг о таком героическом мальчике Донни Дарко. Фильм тоже смотрел, но героя маминых книг вроде иначе звали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 5 декабря, 2011 ID: 516 Поделиться 5 декабря, 2011 Фильм тоже смотрел, но героя маминых книг вроде иначе звали Мне уже написали - Донни Дарк. Хотя разница скорее в прочтении - по сути те истории, что упоминались в "Бабочках", вроде и прозвучали в "Донни Дарке"? И что это, если не первоисточник? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 23 декабря, 2011 ID: 517 Поделиться 23 декабря, 2011 Весьма неплохо. Только не думал я, что ответ здесь уходит в такие дебри научной фантастики. Мне наивному показалось будто это были просто предсмертные глюки Донни, в коих он создал альтернативный мир и смог избежать смерти Но, почитав, понимаю, что наворочено куда все сложнее. В целом нудноватый конечно, но удовольствие от просмотра получил. У Джиленхола 100% попадание в образ. Мрачная атмосфера доставляет. Ну и музычка зачетная, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 29 февраля, 2012 ID: 518 Поделиться 29 февраля, 2012 Extreme Noise Terror, Kurt Konnors: правило №5 никто не отменял. (-2) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 5 апреля, 2012 ID: 519 Поделиться 5 апреля, 2012 Замечательный фильм! Смотрел дважды, первый раз с русской дорожкой месяц назад, сегодня пересмотрел с английской. Прекрасная актерская команда, великолепный саунд, совсем не банальная режиссерская работа. Одно огорчило - после первого просмотра, для того чтобы полностью разобраться в сюжете, пришлось слазить в Википедию. Светлодепрессивное кино. 8 из 10 А я вот перетерпела четыре просмотра и дошла до всего без многочисленных объяснений Показала фильм своей знакомой, у нее создалось впечатление, будто кино снято в 70-е или в 80-е. Да, я тоже заметила, есть такая штука... то ли режиссер это намеренно сделал... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 5 апреля, 2012 ID: 520 Поделиться 5 апреля, 2012 Мне уже написали - Донни Дарк. Хотя разница скорее в прочтении - по сути те истории, что упоминались в "Бабочках", вроде и прозвучали в "Донни Дарке"? И что это, если не первоисточник? Может быть, Келли просто понравилось имя, и он решил воспользоваться... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 5 апреля, 2012 ID: 521 Поделиться 5 апреля, 2012 создалось впечатление, будто кино снято в 70-е или в 80-е. Режиссер реально пытался воссоздать атмосферу 80-х, когда собсно и происходит действие фильма, на мой взгляд тоже, получилось очень правдоподобно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Konnors 19 апреля, 2012 ID: 522 Поделиться 19 апреля, 2012 На днях глянул режиссёрскую версию и фильм о создании, впечатление тоже Келли-гений! Wake Up Donnie! With Love, Frank the rabbit;) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 19 апреля, 2012 ID: 523 Поделиться 19 апреля, 2012 Wake Up Donnie! With Love, Frank the rabbit;) Не припомню этой фразы в фильме Она реально оттуда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Konnors 19 апреля, 2012 ID: 524 Поделиться 19 апреля, 2012 Не припомню этой фразы в фильме Она реально оттуда? Её Фрэнк произносит, когда приказывает Донни водопровод в школе испортить, сцена с бронзовым талисманом. Донни после этого просыпается на поле для гольфа, с датой конца света на руке. После чего сцена где в дом семьи Дарко падает турбина от самолёта! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arjo 19 апреля, 2012 ID: 525 Поделиться 19 апреля, 2012 Специально пересмотрел эти моменты. Её Фрэнк произносит, когда приказывает Донни водопровод в школе испортить, сцена с бронзовым талисманом. Не обнаружил в этой сцене ни одного слова Кролика, всё его общение с Донни перед порчей канализации и талисмана происходит без слов. Донни после этого просыпается на поле для гольфа, с датой конца света на руке. После чего сцена где в дом семьи Дарко падает турбина от самолёта! В этой сцене из обсуждаемого предложения есть только фраза "Wake Up!", и просыпается Донни на поле для гольфа только после падения турбины, после "разгрома" в школе вообще не показывается как он проснулся. Так откуда же взялось "With Love, Frank the rabbit"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.