Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джош Хартнетт

Рекомендуемые сообщения

Вторая фотка классная)) Просится на аватарку. Ролей Джошу хороших надо.

Конец 90-х и 00-е - его время, девочкам и женщинам он очень нравился в то время, они, можно сказать, табунами толпами тогда ходили на него в кино.) Я гораздо спокойнее к нему всегда относился, но не могу не признать, что в "школьных" фильмах он весьма заметен был. В первую очередь выделил бы любимца девочек Трипа Фонтейна в дебютной работе Софии Копполы "Девственницы-самоубийцы", стопроцентная органика в образе, причем не только в ипостаси всеобщего любимца, но и в любовной тоске Трипа по Лакс Лисбон, героине Кирстен Данст, неожиданном препятствии на своем пути. Ну и конечно школьного драгдилера Зика в "Факультете" Роберта Родригеса. Особенно доставляли его диспуты относительно "Робинзона Крузо" с преподавательницей литературы, которую Фамке Янссен играла)), смешно он там про мозоли Крузо талдычил, да и в конце, когда толком не ясно уже, свои там или инопланетяне, усталые реакции Зика в гавриловской озвучке а-ля "Вы что, мать вашу, тоже пришельцы, что ли?" тоже хорошо запомнились (west-овскую прокатную видеокассету дня три, помню, не относил). Ещё неплох был в роли киллера-обольстителя в прологе "Города грехов" того же Родригеса, с Марли Шелтон зачетная химия. С Шаннин Соссамон тоже неплохо в "40 дней и 40 ночей".

"Пёрл Харбор" практически выветрился из памяти, но "Черный ястреб" Ридли Скотта и Джоша там помню хорошо, пусть он особо и не выделялся на общем плане. Хуже запомнил его у Брайана Де Пальмы в "Черной орхидее", но не только его, но и Аарона Экхарта, мужские образы в этом фильме не то же самое, что в "Секретах Лос-Анджелеса" Кёртиса Хэнсона, другой экранизации романа Джеймса Эллроя. "Счастливое число Слевина" тоже не назвал бы фильмом, без которого его фильмографии не представишь, роль как роль.

Куда большего внимания, по идее, заслуживает фильм "Моцарт и кит", где он с Радой Митчелл попытались сыграть неполноценных героев, но вот не сказал бы, что это им в полной мере удалось. Хотя, Джош на природном обаянии героя как-будто и вытягивал роль, а Рада хоть и старалась, но местами всё же заметно переигрывала, и так как это не разрозненные роли, а дуэт, чувства того, что фильм получился, к сожалению, и нет.

А потом я как-то потерял его из виду. Видел, что где-то снимается, но совсем не в том кино, какое хотелось бы смотреть. "Оппенгеймер" Нолана - совсем другое дело и там он вполне уместен. Стоит отдать ему должное, хорошо сохранился и выглядит практически как Майкл Паре в образе зрелого Трипа Фонтейна в вышеупомянутой картине Софии Копполы.)

kinopoisk.ru-The-Virgin-Suicides-18359.jpg

kinopoisk.ru-The-Virgin-Suicides-1627354.jpg

kinopoisk.ru-The-Virgin-Suicides-1288079.jpg

kinopoisk.ru-The-Faculty-1369417.jpg

kinopoisk.ru-The-Faculty-1366330.jpg

kinopoisk.ru-The-Faculty-1369418.jpg

kinopoisk.ru-Sin-City-229683.jpg

kinopoisk.ru-Sin-City-229684.jpg

Я не знаю, как к нему относиться. При чем тут девочки-женщины. Ему в глаза больно смотреть.

Жду, что пригласят на роль Реми Лебо. Будет просто идеальный Гамбит.

@Professore а как же 30 дней ночи? Не знаю почему, но фильм до сих пор остается в памяти как и Джош именно из этой картины. 

Интересная статья/интервью в The Guardian, где Хартнетт рассказывает, почему в свое время он повернулся спиной к Голливуду, выборе проектов для реализации, о своем детстве хиппи, опасных сталкерах и многом другом. Жизнь в сельской местности Хэмпшира, четверо детей (5 месяцев назад родился четвертый), собаки, цыплята и небольшое стадо карликовых коз.)

7600.PNG.88367f685f46de8747cb10942680cf5d.PNG

Джош Хартнетт и его жена Тэмсин Эгертон на красной дорожке во время мировой премьеры его нового фильма "Ловушка" в Нью-Йорке.

4784.PNG.fc686fdc407989e2c55443faf1920a63.PNG

Не понял, у него лицо растолстело ?

27 минут назад, Супернатурал написал:

Не понял, у него лицо растолстело ?

Вот ты все кричишь об идеальном Гамбите, а забываешь что дяденьке уже 46 лет и он покрупнел со временем

Хартнет был просто прекрасен в Ловушке

даже жаль, что взял такой огромный перерыв. Потенциал был, был

25 минут назад, Boroda4 написал:

Хартнет был просто прекрасен в Ловушке

даже жаль, что взял такой огромный перерыв. Потенциал был, был

ну, ещё все впереди. До 60 время есть.

1 час назад, LUCIFER написал:

Вот ты все кричишь об идеальном Гамбите, а забываешь что дяденьке уже 46 лет и он покрупнел со временем

да все. Я был не прав, смотрел его старые фотки. Уже не подходит.

В 05.08.2024 в 11:27, Nasok написал:

@Professore а как же 30 дней ночи? Не знаю почему, но фильм до сих пор остается в памяти как и Джош именно из этой картины. 

Классный вампирский ужастик, судя по всему. Ролик о его съемках когда-то по TV1000 смотрел и помню, что фильм заинтриговал. Но если брать актеров, то главным образом Дэнни Хьюстоном в роли центрального вампирюги, нежели Хартнеттом. К тому же бонусом там красотка Камилла Роудс из "Малхолланд Драйв" Линча, да и локации интересные, ведь действие, насколько помню, на Аляске происходит. Надо как-то найти время и для него, чую, что годнота. Просто не до всех таких, не первой важности, фильмов руки вовремя доходят.)

Джош Хартнетт для журнала Interview, август 2024

DfHZDuQybKQ.jpg

fE-w2aOh1jc.jpg

L-EVEJxyO6I.jpg

-yWEuUPDLEg.jpg

Посмотрел вчера "Ловушку". То ли я отвык от Хартнетта, или с ним что-то не то... Но мне было тяжело смотреть на него в кадре. Очень странная мимика лица, близкие планы в анфас, стопорные состояния его героя, монотонная речь... Вообще конечно сам мув очень средний, но Джош...

Дай нам сигнал, что с тобой?

Мне он, наоборот, в "Ловушке" понравился. Оказывается, ему очень идут отрицательные роли.

4 часа назад, Green_FOX написал:

Дай нам сигнал, что с тобой?

слабый актёр, вот что с ним... Всегда таким был, есть и будет...

22 минуты назад, VitoKorleone написал:

слабый актёр, вот что с ним... Всегда таким был, есть и будет...

В "Счастливое число Слевина" очень хорош был. В "Перл Харборе" тоже не плошал, хотя просто не люблю этот фильм. 

"40 дней, 40 ночей" и в "Факультете" норм был. Так что он явно актер не хреновый. Ещё кстати слышал хвалили его в сериале "Страшные сказки" на пару с Евой Грин, но я не смотрел. 

Green_FOX , не прав. Он очень невыразительный и не яркий. Красивый, приятный внешне - да, но по харизме - посредственность. 

VitoKorleone Почему не прав? Ты считаешь он плохо сыграл во всех перечисленных выше фильмах? Если да, то это я не не прав, а твоя точка зрения не сходится с моей. Вот и все.

А внешка его мне как раз никогда особо и не заходила. Он вечно сонный какой-то, возможно из-за его глубоких глаз. 

13 минут назад, Green_FOX написал:

Ты считаешь он плохо сыграл во всех перечисленных выше фильмах?

да. За исключением "Факультета" - там он более или менее получился ярким, но это, я думаю, благодаря юношескому задору - многие средние актёры в молодости выдают свои лучшие роли, это частая закономерность.

А в "ПХ" вообще караул - там и Хартнетт и Аффлек, оба, ужасны. Два дерева. 

10 минут назад, VitoKorleone написал:

А в "ПХ" вообще караул - там и Хартнетт и Аффлек, оба, ужасны. Два дерева. 

Тут могу еще согласится. Там картинка хорошая. Актёрку помню плохо, ибо смотрел давно, и возможно не углядел фальши.

В "Слевине" с тобой точно не соглашусь, но этот спор не имеет смысла. Вспомнил еще "Одержимость" где с ним играют Крюгер и Роуз Бирн. Там точно помню что понравился, хотя давно смотрел.

Был пацан и нет пацана 😶

12 часов назад, Green_FOX написал:

Вспомнил еще "Одержимость" где с ним играют Крюгер и Роуз Бирн. Там точно помню что понравился, хотя давно смотрел.

"Одержимость" - классный фильм, один из любимых. Диана там обычная, а вот Джош классный (и Мэтью Лиллард интересный). Это ремейк французского фильма с Касселем и Белуччи. Так вот при всей симпатии к Касселю, Хартнетт его переиграл. Хотя сюжет немного другой, может дело в этом. 

image.thumb.png.0fe52b2ed83967b910209caaf0b0ee82.png

image.thumb.png.468571bc99f838df31f4c7c42e954bf2.png

И в "Девственницах-самоубийцах" он хорошо сыграл, если брать ранние роли.

7 минут назад, rary7 написал:

"Одержимость" - классный фильм, один из любимых. Диана там обычная, а вот Джош классный (и Мэтью Лиллард интересный). Это ремейк французского фильма с Касселем и Белуччи. Так вот при всей симпатии к Касселю, Хартнетт его переиграл. Хотя сюжет немного другой, может дело в этом. 

И в "Девственницах-самоубийцах" он хорошо сыграл, если брать ранние роли.

Да, "Одержимость" производит эффект однозначно, как и игра Джоша.

В "Девственницах" сыграл на мой взгляд проходную роль, там больше вытаскивали Джеймс Вудс и Кэтлин Тёрнер. Хотя там всем персонажам выделено определенное ограниченное время, сложно сказать кто там главный перс.

Еще вспомнил "Хэллоуин: 20 лет спустя". На мой взгляд одна из самых атмосферных частей сериала. Играл сына героини Кертис, и парня Мишель Уильямс. Хорош там был.

8.jpg

21 час назад, VitoKorleone написал:

Green_FOX , не прав. Он очень невыразительный и не яркий. Красивый, приятный внешне - да, но по харизме - посредственность. 

какая нелепая характеристика актера, которого в нулевых  считали самым многообещающим актером и секссимволом поколения, выстрелившим    в 20 лет с первых ролей и   за пару-тройку  лет прошедшим  путь от успешных в прокате молодежных ужастиков  и  номинации МТВ за "прорыв года" до заметных ролей в авторском кино,  ведущих ролей в  блокбастерах и номинации МТВ за лучшую мужскую роль в Перл-Харбор. 

Далее ему  предложили роль в "Возвращении Супермэна", а еще через пару лет Нолан обсуждал с ним возможность сыграть Бэтмена.  И хотя карьера его пошатнулась в дальнейшем из за нежелания  связываться с популярностью большой звезды, но до 30 он успел стать лицом аромата Emporio Armani Diamonds for Men( о престиже можно судить по тому, что женский  рекламировала Бейонсе)  и  сыграть несколько главных ролей в фильмах с  очень приличными зрительскими  рейтингами, в том числе  во входящем в топ 250 на КП  "Счастливое число Слевина", где он действительно  показал себя не хуже мэтров голливуда, о чем можно судить не только по мнению фанатов))

Спойлер

Самое смешное, что о невыразительности Хартнета  говорит фанат актрисы, которая несмотря на приличное количество  престижных проектов и респектабельных номинаций в них, годами  не могла  стать заметной звездой   и/или преуспеть в  большом кино( собственно,  последнее и сейчас под большим вопросом)

15 минут назад, ellie969 написал:

какая нелепая характеристика актера, которого в нулевых  считали самым многообещающим актером и секссимволом поколения, выстрелившим    в 20 лет с первых ролей и   за пару-тройку  лет прошедшим  путь от успешных в прокате молодежных ужастиков  и  номинации МТВ за "прорыв года" до заметных ролей в авторском кино,  ведущих ролей в  блокбастерах и номинации МТВ за лучшую мужскую роль в Перл-Харбор. 

Далее ему  предложили роль в "Возвращении Супермэна", а еще через пару лет Нолан обсуждал с ним возможность сыграть Бэтмена.  И хотя карьера его пошатнулась в дальнейшем из за нежелания  связываться с популярностью большой звезды, но до 30 он успел стать лицом аромата Emporio Armani Diamonds for Men( о престиже можно судить по тому, что женский  рекламировала Бейонсе)  и  сыграть несколько главных ролей в фильмах с  очень приличными зрительскими  рейтингами, в том числе  во входящем в топ 250 на КП  "Счастливое число Слевина", где он действительно  показал себя не хуже мэтров голливуда, о чем можно судить не только по мнению фанатов))

Показать

Самое смешное, что о невыразительности Хартнета  говорит фанат актрисы, которая несмотря на приличное количество  престижных проектов и респектабельных номинаций в них, годами  не могла  стать заметной звездой   и/или преуспеть в  большом кино( собственно,  последнее и сейчас под большим вопросом)

Благодарю за вашу позицию 😉

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...