Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джош Хартнетт

Рекомендуемые сообщения

Факультет, Девственницы, Хэллоуин, Отелло, Перл-Харбор, 40 дней/ночей, Одержимость, Голливудские копы, Счастливое число Слевина, Без ума от любви, Черная орхидея...

Эко вы много фильмов написали. Наверное все, что вспомнили, не задумываясь о том, подходят его персонажи под ваше описание или нет.

образ "парня, котрый что-то знает, но никому не скажет" .

Небогато как-то. Но, надо признаться, правдиво, потому что под такую характеристику можно даже Винни Пуха из одноименного мультфильма подвести. А это автоматически обозначает, что ничего существенно общего между его героями в вышеуказанных фильмах вы не можете назвать.

Попробуйте вы доказать, что в вышеперечисленных фильмах Харнетт играет.

Это звучит как "докажите мне, что небо голубое, а не лазурное". Небо - оно для всех одинаковое, просто видят его по-разному: вы - по-своему, я по-своему. Мне лишь хочется добиться вразумительного объяснения, чем же его персонажи так смертельно похожи между собой. И попробуйте избегать общих фраз и характеристик.

ksushka, я смотрю совершенно все за исключением подростковых комедий. Этот актер не являеться для меня решающим фактором для того, что бы не смотреть ту или иную картину. Он слишком невзрачный. А если вы считаете, что в этих фильмах не было никого достойнее Харнетта, на кого можно было бы обратить внимание, то это характеризует вас не с лучшей стороны.

Simple goldy, вот я и говорю, что Харнетт слишком уж серый. Винни и то колоритнее будет.

А вспомнить фильмы с Харнеттом было непросто, для начала забила в поиске, а потом выбрала то, что хоть как-то припоминаю. Непривлекательный, уже далеко не юный актер, который по сей день не сыграл достойной роли. Можете надеяться, что все у него впереди. Мне совершенно все равно)))))))))))

Изменено 24.04.2009 18:33 пользователем Donnie Darko

А если вы считаете, что в этих фильмах не было никого достойнее Харнетта, на кого можно было бы обратить внимание, то это характеризует вас не с лучшей стороны.

Ооо, покажите мне то место, где я такое сказала! Уж забыть о Моргане Фримане и Бене Кингсли в Счастливом числе Слевина даже склерознику не удалось бы, ну а например Перл Харбор я смотрела лет в 9, тогда мне было глубоко наплевать на то красивый Хартнетт или нет, я рыдала над беднягой Дэнни, и если уж даже будучи ребенком я поверила его игре, то уж о чём-то это да говорит, вот тут хотя бы согласитесь. К слову, после того раза я так Перл Харбор и не пересматривала, но образ молодого капитана до сих пор в моей памяти...

Непривлекательный, уже далеко не юный актер, который по сей день не сыграл достойной роли. Можете надеяться, что все у него впереди. Мне совершенно все равно)))))))))))

Очень привлекательный актер с очень даже достойными ролями.

И очень видно как вам все равно, давно бы уже перестали отписываться, если бы это действительно было так! :D

Ksushka, я ребенком боялась Кристофера Уокена, но это не значит, что он являеться чистым злом)))))))))))

Ksushka, я ребенком боялась Кристофера Уокена, но это не значит, что он являеться чистым злом)))))))))))

Начнем с того, что я говорила о персонаже и об игре, а не об актере... Детское впечатление с точки зрения психологии - вещь сильная, так что вот ему-то я доверяю полностью, повторюсь, смотря Перл Харбор я не из-за Джоша плакала, а из-за капитана Дэнни.

А вы сейчас не можете ответить ни на один заданный мной, Simple_Goldy или еще кем-то, вопрос, игнорируете их и отшучиваетесь, что не есть хорошо. Сказали, так будьте добры мотивировать.

По-моему, я ответила в абсолютно доступной форме. А ваше невосприятие фактов -это уже отдельная тема. Кстати, это общая черта поклонниц актеров "романтического назначения"

уж не знаю как можно назвать образ Хатрнета в 40 дней и 40 ночей (лавеласа, озабоченного парня) похожим на его образ в перл харбор(благародным, преданным), а уж тем более в Счастливом числе, сорри конечно, но это совсем уж бред.

По-моему, я ответила в абсолютно доступной форме. А ваше невосприятие фактов -это уже отдельная тема. Кстати, это общая черта поклонниц актеров "романтического назначения"

По-моему вас спрашивали в чем однообразность героев Хартнетта, так вот и где ответ? Что-то я со своим идеальным зрением его не приметила... вас просили назвать этих однообразных героев, вы это сделали? Нет! Ну так и в чем спор?

Так что подведу итоги: спорить с вами бесполезно, ибо никакой аргументации с вашей стороны нет, только голословные утверждения, которые любой дурак написать может.

я говорила не про однообразность героев, а про однообразность игры.

Если это вообще можно назвать игрой)))

Вы все, девочки-поклонницы, в один голос кричите про отсутствие аргументов. Это смешно

Хм...

Уж не вы ли

nicenelly, и что? Харнетт по сей день пребывает в своей единственной роли и переходит с нею из фильма в фильм.
написали? Здесь, по-моему, говорилось именно об однообразности ролей, а не манеры их исполнения.

Вот вам навскидку:

Факультет - мальчиш-плохиш с сигареткой в зубах и чудо-ручками за пазухой. Умён, обаятелен, смел.

Одержимость - парень, потерявший любовь всей своей жизни, разбитый, несчастный, одинокий.

Город грехов - хладнокровный серийный убийца женщин.

И где здесь похожесть?

Изменено 24.04.2009 17:24 пользователем Simple_Goldy
Было некрасиво. Сделала красиво.

И где здесь похожесть?

То же самое я пыталась сказать на примере Перл Харбора, Одержимости и 40 дней и 40 ночей, но от данной мадам все равно большего ждать не приходится, кроме как отмазки и полнейшую неаргументированность.

пусть будет так, если таким образом легче переживать действительность!!!))))))

ха-ха-ха)))))

Если это вообще можно назвать игрой)))

Вы все, девочки-поклонницы, в один голос кричите про отсутствие аргументов. Это смешно

Я с вами соглашусь. просто Джош во всех фильмах, независимо от жанра, играет с одним выражением лица- никаких эмоций никакой мимики!

Да ладно вам, не самый плохой актер, заладили "стеклянный, оловянный, деревянный") Поначалу играл он серенько, но со временем превратился в середнячка. В "30 дней ночи" и "Слевине" он вполне нормально играет, "Черный ястреб" крепкий фильмец, "40 дней 40 ночей" мне не пошел, видали получше. "Факультет" уже вызывает ностальгию) А вот "Перл Харбор" не люблю, хоть убейте.

"Голливудские копы" - фильм так себе, самое в нем забавное - спектакль "Трамвай желание".

"Черную орхидею", при всей любви к нуару и уважению к Аарону Экхарту, до сих пор не смотрела.

"Без ума от любви" посмотрю, заинтересовал. И "Одержимость" пожалуй.

мне за это он например и нравится, за очарование boy next door. :)

Метко сказано. Ещё добавлю, что голос приятный и на молодого Чарльза Бронсона похож)

Хороший актер. Зауважал после тогокак увидел в "Счастливое число Слевина". Да и Зика из "Факультета" отлично сыграл! Хотелось бы увидеть его в разных ипостасях, но роли драматического плана ему очень идут.

Актёр хороший, но последнее время о нём чего-то не слышно. Лучшие роли - Факультет и Счастливое число Слевина.

Актёр хороший, но последнее время о нём чего-то не слышно. Лучшие роли - Факультет и Счастливое число Слевина.

Может правильно делает. Все его начнут забывать, а он БАЦ! и выстрелит в каком-нибудь мощном фильме.

Может правильно делает. Все его начнут забывать, а он БАЦ! и выстрелит в каком-нибудь мощном фильме.

Может. Хотя в его будущих проэктах такого не предвидится.

Может. Хотя в его будущих проэктах такого не предвидится.

Возможно. Посмотрим, ведь как к актеру у меня к нему претензий никаких.

Возможно. Посмотрим, ведь как к актеру у меня к нему претензий никаких.

У меня тоже. А к некоторым его работам есть даже похвала.

Хартнетт вообще вызывает недобрые асоциации у меня. Большая часть его ролей отыграна лениво. Выделяю только "Факультет"(где он пахал как ежык, за что и хвалю), и более-менее закономерные роли Слевина Келебры и летчика из "Харбора", где фильм который я очень не люблю)) он даже немного тянет. Слевин сыгран хорошо, возможно даже заслуга микроклимата фильма, Брюс под боком как никак, да Фримен с Лью. А лучшей ролью (возможно пока, а возможно и вообще) для меня есть Зик - торгаш наркотой в школе. Это был его прыжок в карьере, и то с тростью я вам скажу) Но даже тут присутствовала его холодная харизма самовлюбленного до "нимагу" человека, но хотел бы отметить моменты:

1) Сексуальный диалог с Фамке о презервативах;

2) Бойня с учителем биологии и крик "Отпусти его ублюдок!" Сыграно злостно.

3) Прием наркотиков, ненавязчивый смех, даже сказать "РЖАЧ" отыграл преотлично;

4) и мо любимый с ним момент, это диалог с рыжым футболистом, когда тот уже переобратился в монстра через двери спортзала, когда тот упрашивает девушку открыть двери, (они с Элайджей обескуражили совместным криком от душы "ФАК!", когда тот высыпал наркоту на землю), и говорит "Нет боли и страха..." И просто бомбастик-кадр крик-вопрос от Хартнетта-Зика "Нет боли!!!!!??????Я покажу тебе боль козел!" Супер короче. Но только и "факультетную" роль и выделю.

п.с. Бегает смешно, очень)))

Гость Female
Джош Харнетт это случаем не тот актер сыгравший в "Черном ястребе"?О да!Один из ключевых персонажей.Как же идет эта роль Харнетту!Он ясно передает тот образ Еверсмана,за что я почитаю его уважением

Джош Харнетт это случаем не тот актер сыгравший в "Черном ястребе"?О да!Один из ключевых персонажей.Как же идет эта роль Харнетту!Он ясно передает тот образ Еверсмана,за что я почитаю его уважением

Он самый!

Хороший актер, нравится мне за довольно убедительную игру. Согласна с Sebastian37, в последнее время что-то он куда-то запропастился...Любимые фильмы с его участием:

Счастливое число Слевина

Факультет

Перл Харбор...

Согласна с Sebastian37, в последнее время что-то он куда-то запропастился...

Он не запропастился, а как раз сейчас снимается, плюс, например, Август у нас вообще не показали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...