Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Жизнь после смерти

Верите ли вы в жпс?  

232 пользователя проголосовало

1. 1. Верите ли вы в жпс?

• Да
    • Нет
    • Я не верю, я знаю ответ
    • Я не знаю

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, они лукавят или не поймут - чего вы от них хотите :roll:.

Ну скорее всего первое как я вижу. Не может же быть сразу поголовно у всех отупение до такой степени. Я же ничего вроде сложного для понимания не сказал. Другое дело что чтобы говорить на эту тему нужно иметь яйца. Я так понял почти все сразу косят под дурачка самыми нелепыми способами. Только чтобы не сознаться что им тупо страшно даже на секунду допустить такое в своей голове. Они, как я понял, какбудто создали себе такой мнимый защитный шар вокруг себя. с ангелами хранителями, со своей уникальностью и особенностью. Каждый такой наверно подсознательно или сознательно даже думает что он центр вселенной и невольно или вольно избранный судьбой. И потому попытка хоть на миг попробовать представить что ничего дальше нет после смерти, разбивает в дребезги весь их уютненький мирок построенный на удобном для них самообмане и лжи.

Выход из зоны комфорта, так сказать, настолько суров для них что им страшно даже задуматься об этом.

Ну я сделал такой вывод судя по ответам. Потому что я сужу лично по себе в первую очередь. И для меня почемуто не составляет абсолютно никакого труда представить красочно оба варианта. И я бы с радостью пофантазировал и порассуждал на тему того как бы изменилась моя жизнь и мое отношение если бы загробную жизнь подтвердили. Только вот это интересно делать в обе стороны, а не играть в одни ворота.

А тема то пожалуй самая что ни на есть топовая в человеческой жизни. Ничего важнее по сути то и нет для человека. Это важнее для нас чем есть ли еще жизнь в космосе, как она создавалась, кем она создавалась, и вообще то как создалась вселенная что что с ней будет дальше. Человеку это все второстепенно. В первую очередь он горит желанием узнать что ждет конкретно его.

И нет чтобы прощупать все варианты, развернуть и нагрузить сознание свое на полную катушку многие почемуто вот так вот как дрожащие от страха мыши забиваются по норам и придумывают там себе свой уютный иллюзорный мирок свято в него веря.

Я ж не грожусь забрать его и насильно заставить отказаться. Я предлагаю выйти на секунду из зоны иллюзорного комфорта и поделится новыми впечатлениями.

Это Вас уже куда-то не туда понесло. Спокойной ночи.

Как меня?Я поинтересовался реакцией верующих на гипотетический внезапно открытый факт что нет загробной жизни. Дальше речь зашла что если таков бы факт был, то ты не видишь смысла в такой жизни. Я уточнил и навел глобальные примеры с возможным смыслом жизни без загробной жизни для всего человечества. Дальше ты внезапно начала мне рассказывать про подкатившего к тебе мужика... Я чтото упустил? Подскажи, может я както не так понял чтото? Может там какойто глубокий символизм смысла жизни я не усмотрел?

Изменено 22.02.2016 20:12 пользователем madfox
https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866192

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не заблуждение, это мировоззрение.

одно другому не мешает, и ваше мировоззрение - типичное заблуждение

Жизнь - это точно не случайность.

у вас нет никаких оснований так заявлять кроме того, что вам лично это нравится; это не более верно, чем мнение условного мужчины, что женщины созданы исключительно для него одного специально ^^

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866200

Да хватит страдать параноидальной шизой. какие ловушки, лол. Ситуация проще некуда. Это загробную нужно себе мозг выворачивать чтобы представить. А представить что ничего нет проще некуда уже вроде. Я лишь интересуюсь как вы себя будете вести в такой ситуации. А вы мне начинаете лепить фигню про то что ничего не доказано. Ты уверен на 100% что тебя не ждет после смерти вечное забвение? на все 100%? ни на 99.99999 а именно на 100%? У тебя нет ни малейшего сомнения что тебя там не ждет то что ты себе нафантазировал? Тогда это НЕ вера уже. Если это все еще вера, значит есть сомнения, так как ты не знаешь наверняка или это правда. Потому что на то она и ВЕРА чтобы в нее верить. Потому допустить вариант без загробной жизни вполне в состоянии я полагаю. Так в чем проблема тогда? Что тебе мешает проанализировать свои действия в случае котором я спросил?

Да что ты хочешь услышать то? В твоём варианте анализировать нечего. "...И что же может в пустоте явиться, когда и пыли нет и нечему пылиться? " Как бы я вёл себя в такой ситуации? Хоть сразу в гроб. Скучна и проста жизнь атеиста. Достигнуть чего-нить, получить счастье в мозг и помереть , или облажаться, всю жизнь ныть об отсутствии справедливости и тоже откинуться.

И не надо путать веру атеиста, всё подвергающего сомнению, или ученого-экспериментатора всё верифицирующего, с Верой человека, получившего знания иным путём и подтверждение их в различных ситуациях. Эта вера творит чудеса, в вашем понимании, ибо необъяснимы они привычными способами. Человеку полностью ассоциирующему себя со своим умом, невозможно это представить правильно. Потому как мир рисуемый умом отрезает истинного хозяина в человеке - его душу, высшее Я. И она не может насильно проявиться в нём, ожидая скромно его попыток достучаться. Иногда безуспешно, к сожалению. В мире причин и следствий невозможно появится однократно, ибо действия твои так или иначе приведут тебя к началу всего, либо к тому, что не пускает тебя дальше. Написанный закон воздаяния по деяниям нельзя обойти простому смертному. Но, думаю, тебе это уже неинтересно - ждал другого. Мы смотрим на мир в противоположенных направлениях. Но тебя, это беспокоит, а меня - нет. Вот и вся суть этих споров.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866206

Что значит нечего? у тебя интеллект же не на уровне обезьяны? Ты не можешь себе вообразить гипотетически такую ситуацию? у тебя не хватает умственных способностей чтобы проанализировать такой простой случай? Ты никогда в жизни не просчитывала различные варианты которые у тебя могут быть или могли бы быть вместо того что ты выбрала? Что за чушь ты говоришь я не понимаю? Ты не можешь проанализировать свои действия в вопросе который проще некуда? Что за дет сад тут происходит? у верующих всегда такая ерунда творится в башке?

Прежде, чем настойчиво добиваться ответа от людей, научись одному - не хамить другим. Ты кем вообще себя возомнил? Я, Аквариус и девушка с ником tinaparker общаемся с тобой спокойно, без истерик и перехода на личности. Ты же один тут своей желчью уже давишься от злобы, вот реально.

Теперь конкретно мой ответ на твой опрос - я буду удивлена такому открытию. Но если это будет подтверждено на 100% (что, мол, никаких душ, реинкарнаций, жизни после смерти нет и не может быть даже в теории), то я задумаюсь. Буду это анализировать. К какому выводу и решению я приду в итоге, я не знаю, ибо опять же повторяю - мне нужны факты, ПОЧЕМУ произошло это открытие, ИСХОДЯ из чего оно было сделано. Вот когда все эти факты мне станут известны, тогда я и смогу тебе конкретно ответить.

А пока у меня всё. Больше я тебе отвечать не хочу. Спокойной ночи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866223

Да что ты хочешь услышать то? В твоём варианте анализировать нечего. "...И что же может в пустоте явиться, когда и пыли нет и нечему пылиться? " Как бы я вёл себя в такой ситуации? Хоть сразу в гроб. Скучна и проста жизнь атеиста. Достигнуть чего-нить, получить счастье в мозг и помереть , или облажаться, всю жизнь ныть об отсутствии справедливости и тоже откинуться.

Вооот. Уже ближе к телу. Это же надо было столько выколупывать эти слова. Прочий поток сознания уже конечно лишнее, а вот это в самый раз. Это как раз вся суть. Острие дилеммы. Открыть глаза и посмотреть на мир такой какой он есть на самом деле. Мне это напоминает отдаленно Матрицу когда Нео пилюлю сожрал и в увидел мир такой какой он есть. Но при этом некоторые из "проснувшихся" настолько хотели вернутся назад в этот лживый комфорт что были готовы пойти на все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866231

Стремление людей сбежать в вымышленный мир, где есть что-то после смерти, вполне объяснимо. Как с точки зрения жизни (тело стремится жить во что бы то ни стало - инстинкт самосохранения), так и боязни неизвестного (хотя опять же в данном случае всё упирается в нежелание признавать конечность своего бытия).

Тут говорили, мол, представьте, что доказали отсутствие жизни после смерти нет. Так вот, даже если когда-нибудь подобное докажут, то для верующего человека ничего не поменяется, он по-прежнему будет верить, потому что в этом суть веры.

Да и эти споры по поводу того, что нас ждёт после смерти, ни к чему не приведут. Некоторые люди просто не хотят понять, что выросли в соответствующей среде, где существуют те или иные мифы и сказки, которые вкладывались в умы с самого раннего детства. И переубедить кого-то будет трудно (разве что за исключением по-настоящему искусных ораторов, да и желание найти правду у самого человека должно присутствовать).

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866251

Именно страх перед пустотой заставляет людей верить в загробный мир. Это глупо отрицать. Представить что дальше все - темнота, осознать это и принять - на это способны немногие.

Пустота (или темнота, как вы дальше её обозначили) - это вполне определённая категория. Странно её бояться, если за чертой жизни исчезает восприятие чего-либо вообще. Своеобразная аннигиляция, так сказать.

Другое дело - неизвестность. Это уже интересно, поскольку кто его знает, как там дальше будет - хорошо (тепло, приятно, комфортно) или плохо (боль, ужас и прочие неудобства, которых мы старались избежать при жизни). Неизвестность - это уже интересно и страшно одновременно, поскольку не знаешь, что тебя ждёт - может быть, ощущение боли на протяжении n + 1 000 000 лет, а может и наоборот. Или средний вариант - обнуление.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866255

Прежде, чем настойчиво добиваться ответа от людей, научись одному - не хамить другим. Ты кем вообще себя возомнил?

Конечно, моя дорогая, за недавнее время я в других темах отлично осознал всю глубину твоих познаний и интеллектуального развития. Они, нужно признать, одним словом, впечатляют. Так что мне трудно будет противится совету такой одаренной особы как ты.

Теперь конкретно мой ответ на твой опрос - я буду удивлена такому открытию. Но если это будет подтверждено на 100% (что, мол, никаких душ, реинкарнаций, жизни после смерти нет и не может быть даже в теории), то я задумаюсь.

А что тебе мешает задуматься об этом прямо вот сейчас? Пока ты целый день просидела в этой теме?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866263

Эх... А вот нафига мне думать о том, чего может и не быть? Моя жизнь не так скучна и однообразна, чтобы сочинять какую-то ересь из-за дурацкого вопроса на форуме. Сам сиди и сочиняй, раз заняться больше нечем. А я в это время буду общаться с друзьями, родными, читать, смотреть кино и т.д.)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866290

Кто из нас сидит в иллюзии покажет время. Истиной здесь никто не располагает.

Матрица - пример не в твою пользу :).

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866296

Это не заблуждение, это мировоззрение. Жизнь - это точно не случайность.

Откуда вообще мысли о том, что она может быть случайна?

Или вы обо всех ваших нерожденных братьях и сестрах?..

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866400

Как не в мою? Это же ты себя окружил иллюзией от которой боишься отказаться даже на минуту посмотрев правде в глаза.

Эх... А вот нафига мне думать о том, чего может и не быть?

Потому что оно как минимум настолько же может быть, как и не может. Это то что тебя ждет как минимум 50/50. И ты же меня сама спросила сразу чтобы я думал о второй половине вопроса "о том чего нет", только с твоей стороны. Что это за лицемерие такое то а?

Моя жизнь не так скучна и однообразна, чтобы сочинять какую-то ересь из-за дурацкого вопроса на форуме.

Вопрос ровно по теме которую ты сама же подняла. Этот "дурацкий" вопрос на данный момент есть неотъемлемой второй половиной "не дурацкого" вопроса по которому ты живешь(опять же лицемерие льется через край) и касается каждого человека на этой планете. Значит "ересь" это по твоему рассмотрение варианта при котором окружающая реальность преподносится тем чем она является? А магические перевоплощения, реинкарнации, улетающие души в рай и т.п. это значит не ересь и твердые убедительные факты? Серьезно? Ты лицемерно готова рассматривать только ту часть вопроса которая тебе удобна и угодна, при этом презрительно называя оставшуюся часть дурацкой ересью, не смотря на то что они равноценны и тесно взаимосвязанны. Инквизиция бы приняла тебя с распростертыми объятиями в свои ряды.

Сам сиди и сочиняй, раз заняться больше нечем. А я в это время буду общаться с друзьями, родными, читать, смотреть кино и т.д.)))

Ты сама откопала тему в которой сидишь целыми днями. Как и в других. Но получив прямой простейший вопрос по ней же, который для нее один из самых актуальных и важнейших, начинаешь выдумывать лютейшие отмазки только что бы не дать прямой ответ(при этом сразу лицемерно задав встречный реверсивный вопрос) который не требует какихто выдающихся умственных способностей и под силу даже тебе. При том что ответ дали так или иначе все кроме тебя. Хотя в целом это уже стало и так очевидно. По большому счету ты уже ответила своим неуместно упертым не ответом. И все довольно банально.

Просто мне было интересно немного более глубже порассуждать на эту интереснейшую темку меняющую мир некоторых людей с головы на ноги. Но видимо страх настолько большой и первобытный что многие не то что разговаривать на эту тему не способны а даже признать тот факт что им просто жутко это делать.

Изменено 23.02.2016 06:34 пользователем madfox
https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866436

я буду удивлена такому открытию. Но если это будет подтверждено на 100% (что, мол, никаких душ, реинкарнаций, жизни после смерти нет и не может быть даже в теории)

Откуда вообще мысль, что есть какие-то души, реинкарнации, жизни после смерти?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866507

Какое время? Сколько еще веков ждать? Хоть какие-то мало-мальские доказательства есть? Кроме слов "там побывавших"? :D

А этот пост взорвал мой мозг. :) Почему верующие думают, что чем-то лучше неверующих, мне непонятно. Это высшее Я - феерично. То есть, если я буду летать в облаках, то у меня есть это Я, а если нет, то нет?

Аквариус, мир очень материален, вон даже Тинапаркер идет и платит за коммунальные услуги, такие дела. :D

И не надо путать веру атеиста, всё подвергающего сомнению, или ученого-экспериментатора всё верифицирующего, с Верой человека, получившего знания иным путём и подтверждение их в различных ситуациях. Эта вера творит чудеса, в вашем понимании, ибо необъяснимы они привычными способами. Человеку полностью ассоциирующему себя со своим умом, невозможно это представить правильно. Потому как мир рисуемый умом отрезает истинного хозяина в человеке - его душу, высшее Я. И она не может насильно проявиться в нём, ожидая скромно его попыток достучаться. Иногда безуспешно, к сожалению. В мире причин и следствий невозможно появится однократно, ибо действия твои так или иначе приведут тебя к началу всего, либо к тому, что не пускает тебя дальше. Написанный закон воздаяния по деяниям нельзя обойти простому смертному. Но, думаю, тебе это уже неинтересно - ждал другого. Мы смотрим на мир в противоположенных направлениях. Но тебя, это беспокоит, а меня - нет. Вот и вся суть этих споров.

Изменено 23.02.2016 08:06 пользователем АрлеКинО
https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866528

Аквариусу проще было бы не напускать туману, а простыми словами рассказать, что там с ним случилось чудесного. В назидание, так сказать, потомкам сомневающимся. Личный опыт все-таки убедительнее кучи высокопарных слов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866583

Аквариусу проще было бы не напускать туману, а простыми словами рассказать, что там с ним случилось чудесного. В назидание, так сказать, потомкам сомневающимся. Личный опыт все-таки убедительнее кучи высокопарных слов.

Ой, я так высокопарно могу рассказать об уплате коммунальных услуг, зачитаешься. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866588

Ой, я так высокопарно могу рассказать об уплате коммунальных услуг, зачитаешься. :roll:

Верю-верю)) Но Аквариус-то как раз ничего не рассказывает, только намекает. И, правда же, эти намеки невольно иногда происходят в стиле "я тащусь от самого себя")))

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866599

Верю-верю)) Но Аквариус-то как раз ничего не рассказывает, только намекает. И, правда же, эти намеки невольно иногда происходят в стиле "я тащусь от самого себя")))

Да я и намекнуть могу, делов-то. )))

Та все тащатся от самих себя, и просветленные и нет, другое дело, кто как это выражает. ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866610

одно другому не мешает, и ваше мировоззрение - типичное заблуждение

А ваше, разумеется, нет:)

:plus::plus::plus:

Какое время? Сколько еще веков ждать? Хоть какие-то мало-мальские доказательства есть? Кроме слов "там побывавших"? :D

Потерпите, все там будем:)

Изменено 23.02.2016 11:30 пользователем Саркома Лёгкого
https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866748

Да я и намекнуть могу, делов-то. )))

Та все тащатся от самих себя, и просветленные и нет, другое дело, кто как это выражает. ))

Ну вот Тина, к примеру, молодец, все пишет как есть : книгу прочитала, там, фильм посмотрела, по сайтам полазила. А Аквариус, он ить отмалчивается, как просветлился, дескать, дом строю, то да се, отстаньте :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866817

Ну скорее всего первое как я вижу. Не может же быть сразу поголовно у всех отупение до такой степени. Я же ничего вроде сложного для понимания не сказал. Другое дело что чтобы говорить на эту тему нужно иметь яйца. Я так понял почти все сразу косят под дурачка самыми нелепыми способами. Только чтобы не сознаться что им тупо страшно даже на секунду допустить такое в своей голове. Они, как я понял, какбудто создали себе такой мнимый защитный шар вокруг себя. с ангелами хранителями, со своей уникальностью и особенностью. Каждый такой наверно подсознательно или сознательно даже думает что он центр вселенной и невольно или вольно избранный судьбой. И потому попытка хоть на миг попробовать представить что ничего дальше нет после смерти, разбивает в дребезги весь их уютненький мирок построенный на удобном для них самообмане и лжи.

Выход из зоны комфорта, так сказать, настолько суров для них что им страшно даже задуматься об этом.

Страх перед неизвестностью всегда самый страшный:) Кроме того, действительно сложно себе представить такую вселенскую несправедливость, как уравнивание смертью всех и каждого. Никакого бонуса за правильную и достойную жизнь, никакого различия между злодеями и святыми. Все это лишает жизнь смысла, сводит ее только к воспроизведению себе подобных. И если кому-то психологически легче жить с верой в загробную жизнь, стоит ли этому удивляться? Чем ближе смерть, тем больше вера. Не встречала стариков, так категорически атеистично настроенных, как молодые люди.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866828

Страх перед неизвестностью всегда самый страшный:) Кроме того, действительно сложно себе представить такую вселенскую несправедливость, как уравнивание смертью всех и каждого. Никакого бонуса за правильную и достойную жизнь, никакого различия между злодеями и святыми. Все это лишает жизнь смысла, сводит ее только к воспроизведению себе подобных. И если кому-то психологически легче жить с верой в загробную жизнь, стоит ли этому удивляться? Чем ближе смерть, тем больше вера. Не встречала стариков, так категорически атеистично настроенных, как молодые люди.

Она и умирать хорошо помогает, категорически настроенным молодым людям.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866844

Кроме того, действительно сложно себе представить такую вселенскую несправедливость, как уравнивание смертью всех и каждого. .

Вот штука в том что справедливость это понятие которые выдумали сами же люди. Для вселенной такого понятия просто нет. Она такая какая есть. Люди просто придумывают себе вольно или подсознательно правила, которые помогают существовать и выживать в очень суровой реальности, на самом деле. И подобная реакция как защитный механизм, помогает подстроится мозгу под такое непростое существование не сходя с ума. Поэтому очевидно многим это так же сложно осознать и понять как и то что Луна вращается вокруг своей оси.

Просто если я смог это сделать, причем довольно таки невольно, через мое сопротивление я бы даже сказал, както мозг сам захотел отбросит всю сказочную шелуху чисто на подсознании, то все же не понимаю как это работает у других, неужели и правда в это искренне верят? Именно верят, а не хотят верить. Ну то есть я сам хочу верить, правда. Очень хочу. Но это для меня чуть более реальней чем снова поверить в Сантаклауса и домового.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866846

Она и умирать хорошо помогает, категорически настроенным молодым людям.

И это тоже. Хоть и из другой песни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866848

Эта песня хорошо слышна.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5984-zhizn-posle-smerti/page/77/#findComment-4866852

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...