Maggie MGill 20 июля, 2012 ID: 1 Поделиться 20 июля, 2012 (изменено) Оглянись во гневе | Look Back in Anger год 1959 страна Великобритания слоган «As sensational on the screen as the sensation-loaded stage smash!» режиссер Тони Ричардсон сценарий Найджел Нил, Джон Осборн (пьеса) оператор Освальд Моррис композитор Крис Барбер жанр драма премьера (мир) 28 мая 1959 время 98 мин в ролях Ричард Бертон Клер Блум Мэри Юр Гари Рэймонд Эдит Эванс Дональд Плезенс ... о чем Портер любит свою жену Элисон, но не может удержаться, чтобы постоянно не задевать ее в разговоре. Элисон терпит сколько может, но потом, чтобы не сойти с ума, оставляет Портера, поддавшись уговорам своей лучшей подруги Хелены Чарлз. Оставшись один, Портет берется за Хелену. Элисон была беременна, но не говорила об этом мужу. После потери ребенка она возвращается к Портеру, Хелена понимает, что теперь пора уходить ей. Изменено 05.04.2018 08:47 пользователем Maggie M'Gill Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный злоумышленник 31 мая, 2017 ID: 2 Поделиться 31 мая, 2017 Вроде в пьесе какой то смысл был но в фильме он не очень виден. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 31 мая, 2017 ID: 3 Поделиться 31 мая, 2017 Вроде в пьесе какой то смысл был но в фильме он не очень виден. Какой смысл в пьесе? (Я не читала). А в фильме , как и в жизни, стоит ли искать смысл? Кино драматическое и очень жизненное. Это классическая история садо-мазохистских взаимотношений. Болезненных, зависимых, но притягательных для обоих супругов. Наблюдать за ними было тяжело, но оторваться от просмотра не возможно, затягивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 31 мая, 2017 ID: 4 Поделиться 31 мая, 2017 (изменено) В пьесе, конечно же, смысл есть. И дело совсем не в садо-мазохизме. Герой бунтует против социальной несправедливости. У Осборна все очень четко и недвусмысленно. Ведь даже по этой пьесе писателей тех лет, выражавших социальный протест в своих произведениях, назвали "сердитыми(рассерженными) молодыми людьми". А в фильме Ричардсона получилась истерика по не вполне понятному поводу. Думаю, не лишним будет дать ссылку на статью «Сердитые молодые люди» в английской литературе 50-х годов. Изменено 31.05.2017 15:25 пользователем makara опечатки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 31 мая, 2017 ID: 5 Поделиться 31 мая, 2017 В пьесе, конечно же, смысл есть. И дело совсем не в садо-мазохизме. Герой бунтует против социальной несправедливости. У Осборна все очень четко и я недвусмысленно. Ведь даже по пьесе писателей тех лет, выражавших социальный протест в своих произведениях, назвали "поколением сердитых (рассерженных" молодых людей". А в фильме же получилась истерика по не вполне понятному поводу. Думаю, не лишним будет дать ссылку на статью «Сердитые молодые люди» в английской литературе 50-х годов. Спасибо, что поделились содержанием пьесы. Про кинематограф "рассерженных молодых людей" или "кинематограф кухонной мойки" я знаю. И в фильме видно , что герой бунтует и даже есть эпизоды, где эта социальная несправедливость показана. Но акцент все-же на отношениях супругов. Весь свой неконтролированный гнев и ярость муж вымещает на жене. Видимо, режиссер хотел показать именно отношения супругов, а социальный аспект оставить за рамками. но мне понравилось, даже , если это далеко от содержания пьесы. Очень эмоционнально сыграно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 15 июня, 2017 ID: 6 Поделиться 15 июня, 2017 Но акцент все-же на отношениях супругов. Весь свой неконтролированный гнев и ярость муж вымещает на жене. Видимо, режиссер хотел показать именно отношения супругов, а социальный аспект оставить за рамками.Понимаете, с таким же успехом можно сказать, что в фильме "Если" акцент на школе и значит фильм об образовании. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 16 июня, 2017 ID: 7 Поделиться 16 июня, 2017 Понимаете, с таким же успехом можно сказать, что в фильме "Если" акцент на школе и значит фильм об образовании. -) Видимо, Вы тоже от книги отталкиваетесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 августа, 2023 ID: 8 Поделиться 8 августа, 2023 Бартон и тут в дебюте, но в отличии от "Вержиньи Вулф" поехавший тут он. Ну как поехавший. Утомляющий. Да, смахивало иногда все это дело на "Травмай Желание", но всего то формой. Под конец я уже краем глаза все это смотрел, что бы понять, кто к этому арбузеру вернется под конец. Конешно же кто? кто потерял ребенка. Прям "нежданчик". Устал вспоминать это кино... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.