Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Comics. Графические новеллы или картинки для малышни?

Комиксы - это  

472 пользователя проголосовало

1. 1. Комиксы - это

• Круто!
      75
    • Вид искусства
      180
    • Интересное чтиво
      66
    • Детские картинки с фразами в "пузыриках"
      50
    • Мусор
      25
    • Не читал, не интересуюсь
      49
    • Не читал, руки не дошли
      23
    • Не читал, мнение имею: в топку!
      5

Рекомендуемые сообщения

да конечно.

но там была речь о том, что кто не умеет в анимацию, и не умеет в писательство, тому остается только трущобная паперть комиксиста дескать, а это не так.

Мне не показалось в том посте негатива, мол комиксисты совсем бездари. Не Шекспиры конечно нет, но и не Минаевы порой. Если проглядел, то дамочка покинула нас, так и оставшись неправой.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообщем, комиксы рисуют те, кто не умеет писать книжки, и не умеет нарисовать мультик, передающий движение.

Ну и как в это пмещаються те авторы что помимо комиксов пишут книги. И те что пмимо книг, создают комиксы.

Всем пока, читайте книжки, они источник знаний (М. Горький)

Во времена Горького мобить и так.

Оч любопытно, особенно, что касается всяких монстров, люблю такое))

Да по монстрам он видный спец, изобретатель.

Изменено 10.08.2015 22:37 пользователем телескоп

А комиксы и граф. новеллы, это способ поделиться этими фантазиями с людьми.

Да, это правда. И фантазии у авторов бывают разные. Вон дитя нарисовал каля-маля - тоже фантазия. Другое дело, к примеру, книга - настоящая. Почитай Льва Николаевича - знаменитый отрывок про дуб - и дай нарисовать ординарному комиксисту тот же дуб. Где больше оттенков, глубины?

Подобное мнение в 2015 давно стало атавизмом.

Да наоборот - если мы находимся в эволюции (а я все же надеюсь), то таким миксам искусства как комиксы - своя ниша, это нишевая сфера искусства - на любителя, дальше больше таких любителей становится все меньше и меньше, наконец все эти "веселые картинки" будут вспоминать только историки вроде тебя.

Исходя из этого, 2015 - начало увядания комиксов. Свой пик они прошли. Уже.

Заметь, действительно, тему эту не трогали уже много лет. Раз в году кто-то отписывался по одному предложению. И что за предложения?

- Почитал комиксы Марвела "Супермен в России". Ничо так, неплохие.

- Да гавно это!

Вот и все. Такие бинарные огрызки - кто-то 1) почитал, кто-то 2) гавно, а вот 3) лучше.

Когда-то в 80-е я читал одну статейку про комиксы - ругали на чем свет. В пример приводили комиксы по сюжету "Война и мир". Профессиональные критики. Вот бы найти эту статью в "Юности".

Почитай Льва Николаевича - знаменитый отрывок про дуб - и дай нарисовать ординарному комиксисту тот же дуб. Где больше оттенков, глубины?

Насчет глубины не знаю, но водички точно Лева нальет поболее.

И фантазии у авторов бывают разные. Вон дитя нарисовал каля-маля - тоже фантазия.

Весь тред не листал, мб такой вопрос тебе задавали.

Какие комиксы были тобой прочтены?

Весь тред не листал, мб такой вопрос тебе задавали.

Какие комиксы были тобой прочтены?

Были такие раньше неплохие детские журналы "Мурзилка" и "Веселые картинки". Они публиковали многочисленные комиксы. Зачитывал до дыр, любовался. И было мне 3-5 лет. Потихоньку учился читать. Сначала русские народные сказки, затем еще какие-то, а затем мне подарили (одна семья уезжала на ПМЖ за границу, все книги дарили соседским детям) 2 книги: "Таинственный остров" и "Дети капитана Гранта". Это был праздник души, такое потрясающее открытие, я напрочь забыл комиксы и увлекся чтением. Мне было 6 лет. Время комиксов ушло для меня.

Да, это правда. И фантазии у авторов бывают разные. Вон дитя нарисовал каля-маля - тоже фантазия. Другое дело, к примеру, книга - настоящая.

Словно, палп фикшена говеного в литературе мало.

Да наоборот - если мы находимся в эволюции (а я все же надеюсь), то таким миксам искусства как комиксы - своя ниша, это нишевая сфера искусства - на любителя, дальше больше таких любителей становится все меньше и меньше, наконец все эти "веселые картинки" будут вспоминать только историки вроде тебя.

Назвать это время трудным для комиксов не получится.

Кто сказал, что любителей все меньше, судите только по этой теме?

Про то, что пик прошли смешно.

Время комиксов ушло для меня.

Выходит ситуация следующая : ты не читал серьезных комиксов, но ты считаешь комиксы чтивом для малышей, заходишь в эту тему и твердишь об этом. Славно^^

Выходит ситуация следующая : ты не читал серьезных комиксов, но ты считаешь комиксы чтивом для малышей, заходишь в эту тему и твердишь об этом. Славно^^

Это каноничный самослив. Сударя нужно в учебники занести!

Я ничего не утверждаю, я только задаю вопросы, мне отвечают грубо, оскорбляют и т.п. Мне это страшно не нравятся, т.к. считаю себя человеком вполне состоявшимся. Вот и все.

Если ты имеешь в виду под "серьезными" комиксами нечто вроде "супергероев" - мне эта затея с самого начала не казалась серьезной. Сын смотрит детский канал, и то, время супергероев для него прошло, детство продолжается, но без них. У каждого свое видение.

Кроме прочего, после первого посещения (с руганью тоже) этой темы, я кое-что пытался читать из рекомендованного, но, увы, то ли на экране плохо воспринимается, то ли что - ну все это уже проходили, не выдерживает критики. С моей личной колокольни, я не навязываю ничего. Единственное, к чему призываю - ребята, будьте вежливыми.

нечто вроде "супергероев"

Ха, нет конечно. Проблема таких людей как ты, в том, что ваши знания о камексах, ограничиваются комиксами о сверхлюдях, экранизации которых сейчас так популярны в массах. Нет, речь не о них. Авторы тут приводились. Полистай того же Геймана. Хотя и он, как я понимаю, давным-давно попса

STSOFT, хорошо, отбросим супергероику. Ворон, Призрак в доспехах, Олдбой, Жизнь Адель, Оправданная жестокость, Проклятый путь... Что тебе из этих кинокомиксов нравится?

Ха, нет конечно. Проблема таких людей как ты, в том, что ваши знания о камексах, ограничиваются комиксами о сверхлюдях, экранизации которых сейчас так популярны в массах. Нет, речь не о них. Авторы тут приводились. Полистай того же Геймана. Хотя и он, как я понимаю, давным-давно попса

Возможно. Я бы попробовал еще нечто вроде рекомендованного телескопом, т.к уважаю вкусы данного юзера. Комиксы без подписей. Только картинки. Картинки замысловатые. Ребусо-подобные. В этом направлении что-то поищу.

STSOFT, хорошо, отбросим супергероику. Ворон, Призрак в доспехах, Олдбой, Жизнь Адель, Оправданная жестокость, Проклятый путь... Что тебе из этих кинокомиксов нравится?

К моему стыду - только "Оправданная жестокость". Все остальное - не мое. Олдбой нравится многим из моего окружения, но сколько раз ни пытался, не идет и все.

К моему стыду - только "Оправданная жестокость". Все остальное - не мое. Олдбой нравится многим из моего окружения, но сколько раз ни пытался, не идет и все.

Но глупыми эти фильмы не назвать, или никак не предположить что по книге, а не комиксу?

Но глупыми эти фильмы не назвать, или никак не предположить что по книге, а не комиксу?

Я бы не рискнул назвать ВСЕ комиксы глупыми, более того, многие детские книги на самом деле - кладезь мудрости. Некоторая фантастика (и не только) последних лет - суть переложение на экран комиксов, смотрю исключительно из всеядности любой фантастики.

Другое дело - когда комиксы экранизируют, они перестают быть комиксами, мое мнение. Это как примерно сценаристом берут человека талантливого, у него много интересных идей, но выражает он их через комиксы. К примеру, я беру сценаристом китайца, он пишет иероглифы, я, не зная китайского, нанимаю переводчика и, в итоге, формируется некая трансляция изначальных мыслей в кино-образы, подключается художник, декораторы и т.д. Фильм по комиксам и сами комиксы могут сильно отличаться и по способу отображения, и по способу восприятия. По-моему, это очевидно. От идей до киноленты - огромное расстояние.

Так же и про книги сказать можно.

Были такие раньше неплохие детские журналы "Мурзилка" и "Веселые картинки". Они публиковали многочисленные комиксы. Зачитывал до дыр, любовался. И было мне 3-5 лет. Потихоньку учился читать. Сначала русские народные сказки, затем еще какие-то, а затем мне подарили (одна семья уезжала на ПМЖ за границу, все книги дарили соседским детям) 2 книги: "Таинственный остров" и "Дети капитана Гранта". Это был праздник души, такое потрясающее открытие, я напрочь забыл комиксы и увлекся чтением. Мне было 6 лет. Время комиксов ушло для меня.
Мурзилка и Веселый картинки, говоришь...

picture.php?albumid=7137&pictureid=117631

Вот как прикажете смеяться или плакать?

Приходит эдак чел в консерваторию и говорит оркестру

- гуано вы играете, я в 4 года на барабане наяривал, а потом папа подарил мне велосипед, так я про барабан и забыл, так что музыка ваша ваще ацтой.

Ему так охреневшие музыканты

- шта? Да вы, батентка-с, сблажали-с?

На что чел

- алаааарм, тут хамло и быдло собралось, грубят мне, интеллигентному почитателю барабана, ужас, а еще костюмы одели!!!

Паноптикум-с,батенька-с...

Мурзилка и Веселый картинки, говоришь...

Быть может плохо, если ты не проходила этот этап, знаешь - очень даже неплохие детские комиксы. Добрые.

А с консерваторией пример неудачный, ты лучше скажи, на чем ты росла, на каких комиксах, так сказать.

Быть может плохо, если ты не проходила этот этап, знаешь - очень даже неплохие детские комиксы. Добрые.

А с консерваторией пример неудачный, ты лучше скажи, на чем ты росла, на каких комиксах, так сказать.

Софт, ты када чонить говоришь, ну отсекай всеж таки, что тут есть люди в теме. Мурзилка, Веселые картинки)))) с тобой тут народ вежливо разговаривает тока потому, что просто мало из них кто помнит эти журналы. Тыб еще пионерскую зорьку вспомнил. Не, ну троллинг оч жЫрный, прям вот жЫрнючий. Мурзилка,...мой моск)))))

Софт, ты када чонить говоришь, ну отсекай всеж таки, что тут есть люди в теме. Мурзилка, Веселые картинки)))) с тобой тут народ вежливо разговаривает тока потому, что просто мало из них кто помнит эти журналы. Тыб еще пионерскую зорьку вспомнил. Не, ну троллинг оч жЫрный, прям вот жЫрнючий. Мурзилка,...мой моск)))))

Лесом. Темным лесом. Надо вспомнить, что такое "игнор". Давно пора.

Я бы попробовал еще нечто вроде рекомендованного телескопом, т.к уважаю вкусы данного юзера.

Это были не мои вкусы, а так, примеры из того, примеры из этого, примеры вообще, можно было привести в пример Persepolis например, снятый Маржан Сатрапи - она же автор этого комикса, или Кот раввина Жоан Сфар - он же автор комикса, всё это весьма, как говорится, глубокие вещи, можно привести в пример и отдельных авторов - этого например, который работал над "Трио из Бельвилля" в тч, этого, или этого, всё это дико крутые люди.

я-то Бэтмена люблю. Недавно, только что у нас издали Бэтмен: Год первый Миллера - это шедевр.

п.с. у Толстого и любого другого автора разные задачи насчет дерева, хуже или лучше, глубже или мельче хз; досадно вот, когда думаешь - мелко, а там - глубоко, и ты такой тонешь.

Изменено 11.08.2015 00:45 пользователем телескоп

Лесом. Темным лесом. Надо вспомнить, что такое "игнор". Давно пора.

Давай, шел 2015 год, это был очередной окончательный и безповоротный игнор, как и предыдущие надцать. Канеш, приятно же троллить народ, который исчо не разобрался, что ты за фрукт с горы.

Как неителлигентно, профессор,фи. А еще почитатель Мурзилки и Веселых картинок!

А деградация таки на лицо. 15-й год не стал поворотным в мире комиксов вообще, но для данной темы точно тревожный колокольчик. С Муров, Миллеров и Гейманов упали до Мурзилок. Срамота (с)

Другое дело - когда комиксы экранизируют, они перестают быть комиксами, мое мнение. Это как примерно сценаристом берут человека талантливого, у него много интересных идей, но выражает он их через комиксы. К примеру, я беру сценаристом китайца, он пишет иероглифы, я, не зная китайского, нанимаю переводчика и, в итоге, формируется некая трансляция изначальных мыслей в кино-образы, подключается художник, декораторы и т.д. Фильм по комиксам и сами комиксы могут сильно отличаться и по способу отображения, и по способу восприятия. По-моему, это очевидно. От идей до киноленты - огромное расстояние.

Это смотря как экранизировать.

Вон дитя нарисовал каля-маля - тоже фантазия. Другое дело, к примеру, книга - настоящая. Почитай Льва Николаевича - знаменитый отрывок про дуб - и дай нарисовать ординарному комиксисту тот же дуб. Где больше оттенков, глубины?

Это уж как нарисовать. И да, комиксы это рисунок дополненый текстом.

Это кто тебе сказал такую несусветнюю глупость?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...