LYzzER 26 августа, 2008 Автор ID: 351 Поделиться 26 августа, 2008 1. Не выбрала а выбрал! Извиняюсь. 2.Зачем приводить всё к крайностям? Какие крайности? Я прокомментировал опрос, сделав совершенно очевидные пояснения. С чем конкретно ты не согласен? 3.Я читаю комиксы - мне нравится, для меня это обычное развлекалово, как и, допустим, фильмы-блокбастеры, или как компьютерные игры... Я так и понял. Так я и написал. 4. Если на то пошло - то я уверен, что половина из тех кто прголосовали за вариант - "искусство" в жизни ниразу не держали в руках комиксы - "детская" наивность - надо же как-то голосовать, а за что - а все голосуют за искусство, ну да, я не читал, но наверное это искусство! Уверенность должна чем-то подкрепляться. Если уверен - докажи. Почему же люди, которые ни разу в жизни не читали комикс вдруг голосуют за "искусство"? Почему бы не за последний вариант, который как раз и подразумевает неознакомленность с комиксами. З.Ы. и не все голосуют за искусство, а лишь 40%. Проценты в школе проходили? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617386 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 26 августа, 2008 ID: 352 Поделиться 26 августа, 2008 Я вот прочитал здесь и мне всё стало вдруг понятно. "Массовая культура" и "культура" - это разные вещи. Это ты отнёс комиксы к субкультуре? Я-то думал, что субкультуры, это всякие готы и панки... Нет, не только я. Спроси у любого компетентного человека. Проявления субкультуры есть и в кино, и в мультиках, и в литературе, и в политике. Везде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617387 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 августа, 2008 ID: 353 Поделиться 26 августа, 2008 Нет, не только я. Спроси у любого компетентного человека. Проявления субкультуры есть и в кино, и в мультиках, и в литературе, и в политике. Везде. Ну так значит, по твоим словам, что ни кино ни литература не относятся к искусству, разве нет? "Массовая культура" и "культура" - это разные вещи. И объясни тогда мне недалёкому, что такое культура, и массовая культура, только медленно и два раза... Комиксы относятся к субкультуре. Следовательно, искусством их считать нельзя. хе-хе... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617393 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 Автор ID: 354 Поделиться 26 августа, 2008 А ты сначала создай тему: "Описывание духовного развития при просмотре картин Айвазовского". Тогда и отвечу. Не смеши мою левую пятку. Словесные конструкции подобной смысловой нагрузки находятся выше тебя. Чтобы не продолжать оффтоп - ответь мне в ПС. Честно, я очень жду. Заинтригован прям. Если не захочешь тратить на меня свое драгоценное время, я не обижусь, но на форуме существуют темы, посвященные живописи, хоть там ответь. Думаю, многие юзеры, наблюдающие за твоими успехами на форуме, были бы просто счастливы прочесть еще пару "откровений". Причём тут "удивить"? Просто определения привёл. "Субкультура" - это совсем не обидное слово. Это определённая категория в духовой жизни человека и всё. Чё тут обижаться?.. А кто обижается-то? Я про субкультуру вообще ничего не говорил. Заметил лишь, что ссылки на Википедию в качестве аргумента - не самая сильная штука. Тем более, когда следом идет ссылка от другого товарища на ту же Википедию, которые полностью противоречат твоим высказываниям. 2Корсар: тема моя, а опрос - модераторов. Кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617396 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 26 августа, 2008 ID: 355 Поделиться 26 августа, 2008 Отличная ссылка, кстати. Никто не считал, сколько там раз упоминается слово "искусство"? Так что, Гудкэт, с информацией ты чуток лохануся. См. мой предыдущий пост. Еще один простенький аргумент в пользу комиксов. Если никто не спорит, что живопись - это искусство, а комикс использует живопись, то... делайте вывод сами. Не буду вам "подсказки рисовать". Гопники, которые чирикают на стенах слово "*УЙ" тоже используют элементы живописи. Следовательно, они заниаются искусством?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jacknife 26 августа, 2008 ID: 356 Поделиться 26 августа, 2008 Какие крайности? Я прокомментировал опрос, сделав совершенно очевидные пояснения. С чем конкретно ты не согласен? Такие "Комикс - это круто". Звучит как-то черезчур по-фанатски. Так чаще дети говорят, когда еще не умеют осмысленно сформулировать свое отношение к рассматриваемому предмету, но испытывают какие-то эмоции, которые трудно выразить словами. Уверенность должна чем-то подкрепляться. Если уверен - докажи. Почему же люди, которые ни разу в жизни не читали комикс вдруг голосуют за "искусство"? Почему бы не за последний вариант, который как раз и подразумевает неознакомленность с комиксами З.Ы. и не все голосуют за искусство, а лишь 40%. Проценты в школе проходили? Это было лирическое отступление, всвязи твоего подхода к комментированию ответов - с такимже успехом как и ты, я могу строить доводы и свои предположения... Ты что, психиатор что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617398 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 Автор ID: 357 Поделиться 26 августа, 2008 Ну так значит, по твоим словам, что ни кино ни литература не относятся к искусству, разве нет? Хотел спросить то же самое ) И объясни тогда мне недалёкому, что такое культура, и массовая культура, только медленно и два раза... Зачем же так? Щас он опять полезет на Википедию... Гопники, которые чирикают на стенах слово "*УЙ" тоже используют элементы живописи. Следовательно, они заниаются искусством?:lol: А теперь скажи. Только без увиливаний. Какие элементы живописи использованы в трех БУКВАХ. З.Ы. хватит к гопникам съезжать. Говорим о комиксах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617406 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 августа, 2008 ID: 358 Поделиться 26 августа, 2008 Зачем же так? Щас он опять полезет на Википедию... Я попробую его оружие. Я тут покопался на том же сайте, охота было всё-таки прочитать про субкультуры, что это такое и с чем его есть, и про комиксы так и не вычитал, хотя даже есть про аниме. 2Корсар: тема моя, а опрос - модераторов. Кажется. Ну раз уж не ты, то тогда точно модераторы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617409 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 Автор ID: 359 Поделиться 26 августа, 2008 Такие (крайности - прим. ред.) Не увидел ничего нелогичного. Все в тему, все предельно ясно для понимания. Это было лирическое отступление, всвязи твоего подхода к комментированию ответов - с такимже успехом как и ты, я могу строить доводы и свои предположения... Правилами форума подобный подход к комментированию ответов только приветствуется, и я был бы очень рад, если бы ты так же строил свои доводы и предположения. Ты что, психиатор что ли? В психологии разбираюсь, ученой степени не имею. Только к рассматриваемому вопросу отношение имеет другое. Учусь в Академии Культуры и Искусств, потому прекрасно могу отличить искусство от шушеры. Надеюсь, удовлетворил твое любопытство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617411 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 26 августа, 2008 ID: 360 Поделиться 26 августа, 2008 Ну так значит, по твоим словам, что ни кино ни литература не относятся к искусству, разве нет? Что-то тебя не туда заносит... И объясни тогда мне недалёкому, что такое культура, и массовая культура, только медленно и два раза... Залезь в Википедию да посмотри, гос пдя. Не смеши мою левую пятку. Словесные конструкции подобной смысловой нагрузки находятся выше тебя. Чтобы не продолжать оффтоп - ответь мне в ПС. Честно, я очень жду. Заинтригован прям. Если не захочешь тратить на меня свое драгоценное время, я не обижусь, но на форуме существуют темы, посвященные живописи, хоть там ответь. Думаю, многие юзеры, наблюдающие за твоими успехами на форуме, были бы просто счастливы прочесть еще пару "откровений". Не пойму, как это относится к нашей теме-то? Аргументация нулевая. А кто обижается-то? Я про субкультуру вообще ничего не говорил. Заметил лишь, что ссылки на Википедию в качестве аргумента - не самая сильная штука. Тем более, когда следом идет ссылка от другого товарища на ту же Википедию, которые полностью противоречат твоим высказываниям. Ну подскажи мне другой авторитетный ресурс, на который можно давать ссылки, что бы подтвердить мои слова документально. Противоречит? Ой ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617413 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 26 августа, 2008 ID: 361 Поделиться 26 августа, 2008 А теперь скажи. Только без увиливаний. Какие элементы живописи использованы в трех БУКВАХ. З.Ы. хватит к гопникам съезжать. Говорим о комиксах. Гос пдя. Не в самих 3-х бкувах, а в способе их изображения ЗЫ: поиду поем... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617418 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 Автор ID: 362 Поделиться 26 августа, 2008 Не пойму, как это относится к нашей теме-то? Аргументация нулевая. Скажи прямо, будь мужчиной: "Я не понимаю, как можно духовно расти и совершенствоваться, глядя на картины, но я где-то об этом слышал, потому и написал тут". Ты мне раскрыл тайну, в чем состоит предназначение искусства для человечества. Этим самым ты даешь понять, что комиксы этой функции лишены. Но если ты эту самую функцию не можешь САМ ОПИСАТЬ, то есть НЕ ПОНИМАЕШЬ ЕЕ, то зачем вообще что-то пишешь? Мою аргументацию видит каждый, кто умеет читать (я даже повторяю ее порой для особо одаренных, которые не хотят перечитывать всю тему целиком), а твоя - шатается и держится только за счет "перевода стрелок". Ну подскажи мне другой авторитетный ресурс, на который можно давать ссылки, что бы подтвердить мои слова документально. А сам поискать не можешь? Я почему-то сам привожу популярные и наглядные примеры. А вам еще и ресурс найти надо? Ищи исследования по комиксам, ищи сайты, посвященные им или известным комикс-художникам, ищи интервью Миллера, Мура и остальных. Делай это САМ, ведь это ТЫ не веришь, что комиксы - это искусство. Почитай, что умные люди думают по этому вопросу. Гарантирую, много интересного узнаешь. Противоречит? Ой ли? Имеющий глаза, да увидит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617424 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 августа, 2008 ID: 363 Поделиться 26 августа, 2008 Что-то тебя не туда заносит... Залезь в Википедию да посмотри, гос пдя. Ох, не надо было тебе бросать вызов моим мыслям по поводу культуры и других культур. Я в школе обожал обществознание и часто беседовал с учитилем(великолепным учителем, кстати, в своём деле) а разные темы... ну во первых, если ты сначала говоришь про комиксы и субкультуры, следовательно из этого выходит, что комиксы - бяка, потом ты говоришь про кино, литературу и субкультуры, следовательно - они тоже бяки, разве не так? И потом ты утверждаешь, что меня заносит. ХА! Да русский то называет "дорогой", где собирается проехать, следовательно, если для других меня заносит, то для меня всё нормально! во вторых, даже покопав в своих мозгах мысли про массовую и просто культуру, можно сделать вывод, что массовая культура - это лишь часть всей культуры, как определения, без всякой википедии, а ты почему то зажал такие мысли, жадина! P.S. кстати, как человек, который говорит "гос пдя", может с увереностью утверждать, что такое искусство, а что не искусство? Эх, правильно говорил Задорнов, что в скором будущем в таком случае вообще времени будет хватать на "го дя!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617425 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 Автор ID: 364 Поделиться 26 августа, 2008 Гос пдя. И правда "гос пдя". Снова Вика. Не в самих 3-х бкувах, а в способе их изображения Слово *УЙ написать как-то проще, чем комикс нарисовать. Или ты совсем разницы не видишь? И если уж на то пошло, то эти три веселые буквы упоминаются в каждом шедевре литературы (в том или ином порядке), так что же теперь? Куда-то не туда ты все время клонишь. ЗЫ: поиду поем... Давно пора. Если не вернешься, мы не обидимся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617426 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 августа, 2008 ID: 365 Поделиться 26 августа, 2008 Давно пора. Если не вернешься, мы не обидимся. А я скучать буду, давно уже в дискуссиях не участвовал, и не думал, что когда-либо буду... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617429 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 26 августа, 2008 ID: 366 Поделиться 26 августа, 2008 Скажи прямо, будь мужчиной: "Я не понимаю, как можно духовно расти и совершенствоваться, глядя на картины, но я где-то об этом слышал, потому и написал тут". Ты мне раскрыл тайну, в чем состоит предназначение искусства для человечества. Этим самым ты даешь понять, что комиксы этой функции лишены. Но если ты эту самую функцию не можешь САМ ОПИСАТЬ, то есть НЕ ПОНИМАЕШЬ ЕЕ, то зачем вообще что-то пишешь? Мою аргументацию видит каждый, кто умеет читать (я даже повторяю ее порой для особо одаренных, которые не хотят перечитывать всю тему целиком), а твоя - шатается и держится только за счет "перевода стрелок". Ты сказал, что если кто-то предпочитает комиксы литературе, до надо бить для него в колокольчик. Еси ты считаешь комиксы искусством, то тысам себе противоречишь. В сотый раз ты используешь нечестные приёмы спора, ну да ладно, пропущу мимо ушей: Когда ты смотришь на картины классиков, то у тебя рождается поэзия в душе. Ты видишь воплощённое на холсте совершенство мира, и это для тебя, словно глоток чистого воздуха. Каждый мазок вызывает лучшие человеческие чувства в тебе. Тебе хочется смотреть на их творения снова и снова. Тебе кажется, что ты познал истину мира и плохо тому, кто не видел то, что видел ты. Поэтому, искусство способствует совершенствованию человека. А сам поискать не можешь? Я почему-то сам привожу популярные и наглядные примеры. Ты приводишь сладострастные фанатские умозаключения. А вам еще и ресурс найти надо? Ищи исследования по комиксам, ищи сайты, посвященные им или известным комикс-художникам, ищи интервью Миллера, Мура и остальных. Делай это САМ, ведь это ТЫ не веришь, что комиксы - это искусство. Почитай, что умные люди думают по этому вопросу. Гарантирую, много интересного узнаешь. Я говорю, ресурсы про исследование искусства. Имеющий глаза, да увидит. "Первые серьезные шаги в развитии искусства графических новелл были..." (вик.) "Искусство граф. новелл" и "искусство" - это СОВЕРШЕННО разные понятия. искусстово плетения корзин, искусстово проектирования дома, искусстово секса, искусстово мытья задницы, ... ну во первых, если ты сначала говоришь про комиксы и субкультуры, следовательно из этого выходит, что комиксы - бяка, потом ты говоришь про кино, литературу и субкультуры, следовательно - они тоже бяки, разве не так? И потом ты утверждаешь, что меня заносит. ХА! Да русский то называет "дорогой", где собирается проехать, следовательно, если для других меня заносит, то для меня всё нормально! Изваращаешь мои слова. Я не говорил, что раз ком. относятся к субк., то значит, что они бяка. ---------------------------- Субкультура - это явление в культуре. И это не значит, что вся культура - это субкультура.)) что массовая культура - это лишь часть всей культуры, Ясен пень. Но я ж говорю, что массовая культура - это не искусство. Слово *УЙ написать как-то проще, чем комикс нарисовать. Это не имеет значения. "Техники живописи практически неисчерпаемы. Всё, что оставляет какой-либо след на чём-то, строго говоря, является живописью" (вик.) Следовательно, когда на стене изображают три буквы, то в любом случае используют элементы живописи. Но сии "произведения" искусством считать нельзя. Следовательно, твой "простенький пример, доказывающий..." - НЕ АРГУМЕНТ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617463 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 августа, 2008 ID: 367 Поделиться 26 августа, 2008 "Первые серьезные шаги в развитии искусства графических новелл были..." "Искусство граф. новелл" и "искусство" - это СОВЕРШЕННО разные понятия. искусстово плетения корзин, искусстово проектирования дома, искусстово секса, искусстово мытья задницы, ... :lol: Но как бы смешно это не было, я продолжу твой список: искусство рисования великих картин, исскуство музыки... что, ещё? ... искусство театра. Изваращаешь мои слова. Я не говорил, что раз ком. относятся к субк., то значит, что они бяка. Словом "бяка" я обозначил фразу "не относится к искусству", просто так быстрее. Субкультура - это явление в культуре. И это не значит, что вся культура - это субкультура.)) Субкультура, это не явление, это то же самое, что и пункты с подпунктами(вроде приставка суб это и означает), так, что тем, кому не нравятся своя культура, гораздо легче её дополнить своими нововведениями, а от того она перестаёт быть общей культурой и становится лишь уточнённым дополнением к варианту развития... Ясен пень. Но я ж говорю, что массовая культура - это не искусство. пень пнём, а я точно помню, как ты говорил, что массовая культуру и культура - фрукт и овощ. Это я тебе и объяснил. "Массовая культура" и "культура" - это разные вещи. вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617482 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 Автор ID: 368 Поделиться 26 августа, 2008 Ты сказал, что если кто-то предпочитает комиксы литературе, до надо бить для него в колокольчик. Еси ты считаешь комиксы искусством, то тысам себе противоречишь. А чуть ниже я заметил, что при этом вкусы у всех разные. Так что ты ищешь противоречия там, где их нет. Напомню, как идет данный спор. Вы высказываете свое имхо, неподкрепленное ничем. Я прошу аругменты. Вы приводите "аргументы". Я нахожу в них кучу "противоречий" и пишу об этом. А вы почему-то противоречия в ВАШИХ "аргументах" принимаете за слабость моей аргументации. Странно как-то, не кажется? В сотый раз ты используешь нечестные приёмы спора, ну да ладно, пропущу мимо ушей: Великодушие - это хорошо. Вот только я играю честно. Когда ты смотришь на картины классиков, то у тебя рождается поэзия в душе. Ты видишь воплощённое на холсте совершенство мира, и это для тебя, словно глоток чистого воздуха. Каждый мазок вызывает лучшие человеческие чувства в тебе. Тебе хочется смотреть на их творения снова и снова. Тебе кажется, что ты познал истину мира и плохо тому, кто не видел то, что видел ты. Поэтому, искусство способствует совершенствованию человека. Красиво сказано, вот только сильно сомневаюсь, что мы часто испытываем нечто подобное, когда смотрим на произведение искусства. Оооочень редко такое бывает, чаще всего в музеях (где я уже месяца два не был, признаюсь). Насчет "воплощенного на холстве совершенства мира" тоже очень красиво, но не в кассу. На холсте может быть изображена баталия или вообще какая-то абстракция, не имеющие отношения ни к совершенству, ни к миру. Такой вот "глоток свежего" воздуха. Ты приводишь сладострастные фанатские умозаключения. Это ты с придыханием пишешь про подзаборные надписи в качстве "примеров". Повторяю: я не фанат. НЕ ФАНАТ. Так лучше видно? Фанаты кричат: "Круто! Невероятно, я в шоке от изумления!". А я просто говорю, почему комиксы можно приравнять к искусству. Я говорю, ресурсы про исследование искусства. Я не твой учитель по информатики. Google знаешь? Бог в помощь. искусстово плетения корзин, искусстово проектирования дома, искусстово секса, искусстово мытья задницы, ... так же можно поставить в один ряд: музыкальное искусство актерское искусство искусство мытья задницы ... и вообще все, что угодно. Так к чему привер? Ой, не отвечай, не надо. Лучше покушай еще. Слово *УЙ написать как-то проще, чем комикс нарисовать. Это не имеет значения. Все с тобой понятно. Твои слова тоже значения не имею. Заношу их в разряд бессмысленных, а ты не отправляешься в мой игнор-лист только потому, что не хочу, чтобы форум был окончательно погреблен под мусором. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617486 Поделиться на другие сайты Поделиться
TaylerUP 26 августа, 2008 ID: 369 Поделиться 26 августа, 2008 См. мой предыдущий пост. Гопники, которые чирикают на стенах слово "*УЙ" тоже используют элементы живописи. Следовательно, они заниаются искусством?:lol: Я очень надеюсь что ты не считаешь что это смешно?! Когда ты смотришь на картины классиков, то у тебя рождается поэзия в душе. Ты видишь воплощённое на холсте совершенство мира, и это для тебя, словно глоток чистого воздуха. Каждый мазок вызывает лучшие человеческие чувства в тебе. Тебе хочется смотреть на их творения снова и снова. Тебе кажется, что ты познал истину мира и плохо тому, кто не видел то, что видел ты. И это написал человек считаюший смешным первую цитату. Ну признайся ты это просто так написал , ты так пишешь как будто это каждый испытывает, поверь это не так. И по чему? Чем эти картины отличаются от рисунков в комиксах? Тем что они краской нарисованы? Давай возмем пример: Черный квадрат(я надеюсь ты это супер пупер живописью не считаешь) это же просто квадрат, что в нем такого? Ну да он не имеет ни одной помарки нарисован без каких либо линий, но это не невозможно сделать кому угодно. Малевич видел в нем космос, И ЧЕ?! Я к живописе отношусь хорошо, очень люблю рисунки, я сам рисую, но я бы не сказал что те же рисунки нарисованныедавно красками особо отличаются от тех что нарисованны на компьютере(комиксы кстати в ручную рисуются) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617514 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 26 августа, 2008 ID: 370 Поделиться 26 августа, 2008 искусство рисования великих картин, исскуство музыки... что, ещё? ... искусство театра. исскуство НАПИСАНИЯ музыки искусство театра - нет такого. Есть театральное искусство. Как вишь, понятия разные. Субкультура, это не явление, это то же самое, что и пункты с подпунктами(вроде приставка суб это и означает), так, что тем, кому не нравятся своя культура, гораздо легче её дополнить своими нововведениями, а от того она перестаёт быть общей культурой и становится лишь уточнённым дополнением к варианту развития... Субкультура - это дробление культуры. (вик.) пень пнём, а я точно помню, как ты говорил, что массовая культуру и культура - фрукт и овощ. Это я тебе и объяснил. Не в том смысле говорил. Имел ввиду, что они отдельные понятия. Лана, забей. А чуть ниже я заметил, что при этом вкусы у всех разные. А причём тут вкусы? Так что ты ищешь противоречия там, где их нет. Напомню, как идет данный спор. Вы высказываете свое имхо, неподкрепленное ничем. А википедия? Я прошу аругменты. Вы приводите "аргументы". Я нахожу в них кучу "противоречий" и пишу об этом. А вы почему-то противоречия в ВАШИХ "аргументах" принимаете за слабость моей аргументации. Странно как-то, не кажется? Назови хоть одно противоречие Великодушие - это хорошо. Вот только я играю честно. Честнее небывает. Красиво сказано, вот только сильно сомневаюсь, что мы часто испытываем нечто подобное, когда смотрим на произведение искусства. /не только смотрим, но и читаем и слушаем/ Еси мы не испытываем такого, значит а - это не произв. искусства. б - у нас атрофия чувств. Оооочень редко такое бывает, чаще всего в музеях (где я уже месяца два не был, признаюсь). Насчет "воплощенного на холстве совершенства мира" тоже очень красиво, но не в кассу. На холсте может быть изображена баталия или вообще какая-то абстракция, не имеющие отношения ни к совершенству, ни к миру. Такой вот "глоток свежего" воздуха. абстракция - это, по большей части, надувательство. (это как комп. чел. тебе говорю). Когда смотришь на баталию, то восхищаешься совершенством техники и композиции. А я просто говорю, почему комиксы можно приравнять к искусству. Дык, значит ты фанат Я не твой учитель по информатики. Google знаешь? Бог в помощь. Википедию знаю. так же можно поставить в один ряд: музыкальное искусство актерское искусство искусство мытья задницы ... и вообще все, что угодно. Так к чему привер? См. выше. К тому, что "искусство" и "искусство делать то-то и то-то" - это разные понятия. Все с тобой понятно. Твои слова тоже значения не имею. Заношу их в разряд бессмысленных, а ты не отправляешься в мой игнор-лист только потому, что не хочу, чтобы форум был окончательно погреблен под мусором. Я те всё аргументировал. Чё не понятно? ЗЫ: то на "ты", то на "вы"...)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617550 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 26 августа, 2008 ID: 371 Поделиться 26 августа, 2008 Я очень надеюсь что ты не считаешь что это смешно?! Я привёл контраргумент тому "простенькому примеру". И это написал человек считаюший смешным первую цитату. ? Ну признайся ты это просто так написал , ты так пишешь как будто это каждый испытывает, поверь это не так. И по чему? Чем эти картины отличаются от рисунков в комиксах? Тем что они краской нарисованы? ХАХАХАХАХАХА Давай возмем пример: Черный квадрат(я надеюсь ты это супер пупер живописью не считаешь) это же просто квадрат, что в нем такого? Ну да он не имеет ни одной помарки нарисован без каких либо линий, но это не невозможно сделать кому угодно. Малевич видел в нем космос, И ЧЕ?! "Черный квадрат"? Это величайшее надувательство в истории живописи. Стрёмный пример. Я к живописе отношусь хорошо, очень люблю рисунки, я сам рисую, но я бы не сказал что те же рисунки нарисованныедавно красками особо отличаются от тех что нарисованны на компьютере(комиксы кстати в ручную рисуются) ХАХАХАХАХАХАХА Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617564 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 26 августа, 2008 Автор ID: 372 Поделиться 26 августа, 2008 А причём тут вкусы? При том, что о вкусах спорить бесполезно и осуждение их ни к чему не приведет. А википедия? Прежде чем цитировать мое сообщение по кусочкам, потрудись его хотя бы до конца дочитать. Назови хоть одно противоречие Перечитай последние 2 страницы - все уже разжевано. /не только смотрим, но и читаем и слушаем/ Еси мы не испытываем такого, значит а - это не произв. искусства. б - у нас атрофия чувств. Вопрос в другом: когда ты видишь произведение искусства, тебя всегда охватывают подобные высокие чувства? Сам-то веришь, что несешь? абстракция - это, по большей части, надувательство. (это как комп. чел. тебе говорю). А ведь считается искусством. Малевич в музеях висит. Кстати, хочешь прикол? Почитай ПЕРВЫЕ мои сообщения в этой теме. Музеи современного искусства и комиксы покупают, а не только расписные матрешки или уши Ван Гога. Когда смотришь на баталию, то восхищаешься совершенством техники и композиции. Что мешает тебе смотреть в комикс и восхищаться совершенство композиции? В хорошем комиксе несколько десятков примеров совершенства этой самой техники и композиции. А если тебе не попадались никогда комиксы с качественной графикой - это уже не мои проблемы. Дык, значит ты фанат Мдаааа. Ноу комментс. Википедию знаю. Ты заманал уже этой Википедией. У тебя свой мозг есть? Нельзя до бескончности ссылаться на один и тот же ресурс, который, к тому же, не имеет никакой академической аккредитации! ЗЫ: то на "ты", то на "вы"...)))) Когда говорю "Ты" - обращаюсь лично к тебе, когда "вы" - ко всему вашему классу комиксоненавистников. З.Ы. обратите внимания, как сами ХУДОЖНИКИ относятся к комиксам. Любой, кто любит рисовать, понимает, что комиксы - это такое же искусство, которое, как известно (без ссылок на википедию! ), имеет бесконечное множество отражения в нашем мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617573 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 августа, 2008 ID: 373 Поделиться 26 августа, 2008 исскуство НАПИСАНИЯ музыки искусство театра - нет такого. Есть театральное искусство Как вишь, понятия разные... Спасибо, что подправил, но я специально писал так, что конкретизировать. Так теперь объясни, если музыка - искусство, но написание музыки - не искусство, то как это понимать. Создание - тоже искусство. И вообще почему искусство чего-то не искусство вообще. А восточные боевые искусства - это не искусства? Субкультура - это дробление культуры. (вик.). Тычешь моим носом в мою же лужицу, говоря, что это моя лужица. Спрашивается, зачем? Я не щенок и понимаю, что это моя лужица, даже больше, я осознаю, что специально сделал эту лужицу, чтобы показать её тебе. А до этого, говорил вещи, по сути, обратные тем, что сейчас сказал. Не в том смысле говорил. Имел ввиду, что они отдельные понятия. Лана, забей. А вот свои "лана забей" мне не говори, это самое отвратительное поведение! И нисколько не отдельные, одно из другого вытекает! Ты либо говори по существу, либо говори, что не знаешь, что в моём высказывании неправильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617582 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 26 августа, 2008 ID: 374 Поделиться 26 августа, 2008 При том, что о вкусах спорить бесполезно и осуждение их ни к чему не приведет. Ну дык при чём тут это-то? Твоё противоречие как было, так и осталось. Перечитай последние 2 страницы - все уже разжевано. Я тоже всё давно разжевал. Советую тебе перечитать. Вопрос в другом: когда ты видишь произведение искусства, тебя всегда охватывают подобные высокие чувства? Сам-то веришь, что несешь? Еси ты смотришь\слушаешь\читаешь что-то и у тебя возникают подобные чувства, то это произведение искусства. Если нет, то это НЕ про. иск. А ведь считается искусством. Малевич в музеях висит. Кстати, хочешь прикол? Почитай ПЕРВЫЕ мои сообщения в этой теме. Музеи современного искусства и комиксы покупают, а не только расписные матрешки или уши Ван Гога. То, что кто-то где-то висит и что-то где-то раскупают, это не значит, что они являются произведениями искусства. Что мешает тебе смотреть в комикс и восхищаться совершенство композиции? В хорошем комиксе несколько десятков примеров совершенства этой самой техники и композиции. А если тебе не попадались никогда комиксы с качественной графикой - это уже не мои проблемы. Поп-арт изначально стоит ниже (и по техническому уровню), чем классические картины. Ты заманал уже этой Википедией. У тебя свой мозг есть? Нельзя до бескончности ссылаться на один и тот же ресурс, который, к тому же, не имеет никакой академической аккредитации! Я лично всю жизнь занимался изучением этих всех понятий, пока вы пялили в свои комиксы. + у меня дядя художник. Я викип. смотрю, как подтверждение моих знаний. Когда говорю "Ты" - обращаюсь лично к тебе, когда "вы" - ко всему вашему классу комиксоненавистников. эээ... Я люблю комиксы... З.Ы. обратите внимания, как сами ХУДОЖНИКИ относятся к комиксам. Любой, кто любит рисовать, понимает, что комиксы - это такое же искусство, которое, как известно (без ссылок на википедию! ), имеет бесконечное множество отражения в нашем мире. Я не только, люблю, но и умею и знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617603 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 августа, 2008 ID: 375 Поделиться 26 августа, 2008 Поп-арт изначально стоит ниже (и по техническому уровню), чем классические картины. так ты только потому, что в комиксе картинки хуже, чем в Лувре, считаешь, что это не искусство? Или по тому, что появились позже, типа чем старее, тем лучше и искуснее. Поверь и в наше время рисуют, музыку пишут, и в нашем времени это великолепно и можно назвать искусством. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5945-comics-graficheskie-novelly-ili-kartinki-dlya-malyshni/page/15/#findComment-617614 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.