Папа Джонсон 15 июня, 2007 ID: 351 Поделиться 15 июня, 2007 Для меня М-3 остаётся лучше из трилогии. (ну конечно после Шматрицы от Гоблина, где фильм на самом деле приобрёл реальный смысл). А в оргинальной Матрице смысл что-ли был игрушечным?! М-3 самая красивая из всех частей, в основом конечно из-за суперэмоциональной финальной битвы Агента Смита и Мистера Андерсона, ну и за счёт великолепной музыки. Как человек,успешно закончивший музыкальную школу заявляю: в "Матрице" (во всех частях) мягко говоря не самая лучшая бэкграундовая музыка. Вот отдельные саундтреки типа "Rock is dead" или "Spy break" -это действительно стопроцентное попадание. Это отличные роковые/техно-саундтреки. А то,что написал Дон Дэвис мне не очень то понравилось. Музыка у него прлучилась пафосная и скучная. Даже комбинация оркестра,с техно ,не вытягивает её ( хотя в "Матрице" фоновую музыку ещё слушать можно. Это тебе не какой-нибудь там "Робомент") В целом лично для меня весь фильм, все части Матрицы вытягивает Агент Смит, ультрахаризматичный Хьюго просто супер. Это уже вопрос предпочтений. Хотя Хьюго Уивинг действительно органично вписался в роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-287020 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 15 июня, 2007 ID: 352 Поделиться 15 июня, 2007 Да,я такой! Ха-ха-ха! Так. По этому пункту спор прекращается. И? Цели то конкретной-засмтиить Нео у Смита не было. Он его хотел устранить. Он продолжал выполнять своё предназначение, а миром владеть не собирался. . И в М2 так и говориться:" Мы должны выполнить свою миссию. " Другой вопрос, если сценаристы(они же режиссёры) с катушек начали крутить. Если бы браткам на М3 был выделен как минимум год,то получилось бы даже лучше "Перезагрузки". Жаль,что продюсеры и достопочтенный Джоел Сильвер об этом не думали.... Откуда ты знаешь, что собирался сделать Смитти? Он вошел в раж - ксерокопировал себя без устали и ему это нравилось. Так он и стал местным божеством. Это и называется вирус - самопроизвольное копирование, уничтожение нужных процессов, действия, которые системой не предусмотрены. Именно вирус. А с Нео у него просто давние счеты. Допустим даже, что Смит не хотел захватывать всю Матрицу (хотя видно, что ему это нравилось), но размножив себя он создал отличную западню для Нео. Тот сам к нему пришел. Ч.т.д. Сравниватьт М1 и М2 с Сигалом -идиотия. Сравнивать М3 с Сигалом - разумно. Именно в М1 и М2 была философия и своя идея. А в М3 философии и деи 000000000,по всем статьям.Плюс примитивнейшие диалоги,типа :"Поцелуй меня, перед тем как я умру..."Плюс сплошное мочилово и отсутствие порядочного сценария. (сплошным экшеном забивать фильм не есть хорошо) Опустим, есть тут философия или нет, но уж хотя бы по поводу экшена ты не споришь. Сравнишь мочилово из М3 с дуракавалянием Сигала? И вам приятного аппетита, только не поперхнитесь при виде кульбитов Стивена. Важно, что Архитектор с какого-то перепугу решил отозвать машины и не смог обмануть труп (ну или не труп. Он его легко мог сделать трупом). Архитектор все же не дурак. Может он и сам задумывался о мире. Если не ошибаюсь мирное соглашение было таким: из Матрицы могут беспрепятственно выйти все желающие. Думаю, процент нежелающих будет достаточно высок, чтобы поддерживать энергоснабжение Машин. На людей гонения отменялись, а те могли попытаться восстановить прежнюю жизнь (вплоть до открытия Солнца, и тогда Матрица вообще будет упразднена). Так что все тип-топ. ЗАЧЕМ МАШИНАМ НУЖНО БЫЛО ПОСЫЛАТЬ ИМЕННО СПРУТОВ!? ОНИ могли просто сбросить туда бомбу (как это уже писали до меня) и все бы передохли...Ах,да! Но это же по сценарию слишком быстро! Нам же надо действие часа на три растянуть! Бомбу можно было. Но: 1) ты объяснил сам - слишком неэффектно. А это все же кино, а? (Вспомни недавние "300", там еще 7000 сторонних греков показали краем кадра, типа так и было) 2) Зион находился на большой глубине, ближе к ядру планеты, как вроде бы говорили в М1. Не спровоцировала ли мощная бомба какие-то реакции внутри планеты? Да и спрут надежнее тем, что он лично уничтожит человека, а от взрыва бомбы, мэй би, людей просто завалит и некоторые смогут продолжить жить. Да и с ходиками проблема не только с дизайном. Проблема в том, чтобы сделать "ходики' более защищёнными! Но так опять сложнее по сценарию и всех рож видно не будет! А какая разница,что это не дружит со дравым смыслом-ПИПЛ СХАВАЕТ! (Луззер,приятного аппетита ) Да отцепись ты от этих "ходиков" (А.П.У. они называются, ну прям обезьянка Алладина в диснеевском мультике! ), что пристал? Скажи еще, что погоны у какого-то капитана нитками неположенного цвета пришиты и вообще китель мятый. Лоханулись дизайнеры. Но выглядело это очень эффектно. Спруты бы все равно всех А.П.У. разнесли. Помни, как легко они вскрыли "Навуходоносер" в М1, а там обшивка была ого-го какая. Так что - не суть важно. Три десятка таких машинок все равно были бы смяты спрутами. З.Ы. спасибо за пожелание. Я только что покушал, мерси. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-287083 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 15 июня, 2007 ID: 353 Поделиться 15 июня, 2007 Как человек,успешно закончивший музыкальную школу заявляю: в "Матрице" (во всех частях) мягко говоря не самая лучшая бэкграундовая музыка. Вот отдельные саундтреки типа "Rock is dead" или "Spy break" -это действительно стопроцентное попадание. Это отличные роковые/техно-саундтреки. А то,что написал Дон Дэвис мне не очень то понравилось. Музыка у него прлучилась пафосная и скучная. Даже комбинация оркестра,с техно ,не вытягивает её ( хотя в "Матрице" фоновую музыку ещё слушать можно. Это тебе не какой-нибудь там "Робомент") Как раз SpyBreak, если уж на то пошло, был ужасно не в тему (Rock is Dead играл во время титров уже после RatM). А у Дэвиса вполне неплохая работа. Атональное звучание, лишенное тем - для пафосной и неэмоциональной Матрицы вполне подходящий вариант. Проблема в том, что во многих сценах Вачовски предпочли песни и общий уровень звуковых эффектов сказывается на восприятии партитуры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-287117 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 21 июня, 2007 ID: 354 Поделиться 21 июня, 2007 Откуда ты знаешь, что собирался сделать Смитти? Он вошел в раж - ксерокопировал себя без устали и ему это нравилось. Так он и стал местным божеством. Это и называется вирус - самопроизвольное копирование, уничтожение нужных процессов, действия, которые системой не предусмотрены. Я видел в М2 лишь пару сцен,где Смитти делал что-то мало мальски ,противоматричное. Одна сцена это - где он "засмитил" наезжающего на него агента. Другая: там где Смит пролез за Нео в комнату программных лазеек. Больше ничего противоматричного он не делал. Он сам говорил, что продолжает выполнять свою программу. Опустим, есть тут философия или нет, но уж хотя бы по поводу экшена ты не споришь. Сравнишь мочилово из М3 с дуракавалянием Сигала? И вам приятного аппетита, только не поперхнитесь при виде кульбитов Стивена. Я уже говорил. Фильмы Стивена Сигала смотреть приятнее, чем М3 -так как они жутко ржачные. А М3 -это смех сквозь слёзы. Но с чем не поспоришь, так это с тем, что М3 будет более высокобюджетной чем Сигаловские боевички. Архитектор все же не дурак. Может он и сам задумывался о мире. Если не ошибаюсь мирное соглашение было таким: из Матрицы могут беспрепятственно выйти все желающие. Думаю, процент нежелающих будет достаточно высок, чтобы поддерживать энергоснабжение Машин. На людей гонения отменялись, а те могли попытаться восстановить прежнюю жизнь (вплоть до открытия Солнца, и тогда Матрица вообще будет упразднена). Так что все тип-топ. Ты не понял. Вся эта лабуда с миром в М3 полностью противоречит логичной концепции ,которую нам представили в М2. В М2 нам обьяснялось, что Матрице больше 150 лет. Там нам дают возможность предположить ,что ей где-то 600 лет. Каждые 100 лет появлялась системная аномалия (он же "Избранный"),которая вставала на сторону повстанцев. Существование Матрицы вставало под вопрос. Поэтому машины с помощью программы "Пифия" манипулировали повстанцами, вследствии чего "Избранный" попадал в комнату Архитектора и получал там задание. Задание было следующим: Избранный должен собрать из Матрицы нескольких добровольцев ,которые займуться восстановлением Сиона, пока машины ликвидируют угрозу ,в лице старых обитателей. Вследствии отказа "Избранного" от данной миссии ,все жители Сиона (а новых то не будет ) должны были погибнуть.Вследствии чего,произошол бы какой-то глюк (всё обьяснить нам должны были в М3) и при перезагрузки Матрицы ,все подключённые люди бы погибли тоже. Человечество бы было истреблено. До Нео ,все избранные выполняли свою функцию,и на "пенсии" занимались с добровольцами возрождением Сиона. Но Нео оказался козлом, и вместо спасения людишек выбрал каую-то бабёнку. Всё должно было кончиться плачевно. Но в М3 ,на всю концепцию М2 плюнули, и придумали какую-то ахинею о том, что мир можно было просто попросить! Так почему же никто не сделал это раньше!? Или все люди до Нео об этом не подумали (это за 600 лет!) И " Пифия" c ни с того, ни сего стала хорошей! И это ещё не все баги М3...... Бомбу можно было. Но: 1) ты объяснил сам - слишком неэффектно. Посмотри фильмы Джеймса Кэмерона: у него там и эффектно, и логично. А это все же кино, а? (Вспомни недавние "300", там еще 7000 сторонних греков показали краем кадра, типа так и было) Знаешь ли,так можно отмазать любой говёный фильм. Можно тогда сказать:" В "Бладрейне" хреново поставленные драки,но это хорошо! Ведь во втором "Мортал Комбате" тоже хреново поставленные драки! И фраза:"Это же кино!" может служить отмазкой только для детишек дошкольного возраста. Если создатели заявляют, что их фильм это НАУЧНАЯ фантастика, то пусть тогда и отвечают по полной программе. А "Матрица" - это фантастика,а не комедия. 2) Зион находился на большой глубине, ближе к ядру планеты, как вроде бы говорили в М1. Не спровоцировала ли мощная бомба какие-то реакции внутри планеты? Да и спрут надежнее тем, что он лично уничтожит человека, а от взрыва бомбы, мэй би, людей просто завалит и некоторые смогут продолжить жить. Как уже было сказано, Сион у них там наверное не за фанерной стенкой. Тем более, машины их там не питардами будут заваливать. В 2600 году могли бы и найти нормальную бомбу. Как раз SpyBreak' date=' если уж на то пошло, был ужасно не в тему [b'](Rock is Dead играл во время титров уже после RatM[/b]). Ты мне так говоришь, как-будто я Матрицу вообще не смотрел. И драйвовый Spy Break как то слишком органично в фильме смотрелся, чтобы быть не в тему. А у Дэвиса вполне неплохая работа. Атональное звучание' date=' лишенное тем - [b']для пафосной и неэмоциональной Матрицы вполне подходящий вариант.[/b] Проблема в том, что во многих сценах Вачовски предпочли песни и общий уровень звуковых эффектов сказывается на восприятии партитуры Ты ошибаешься. Как раз если бы у Дэвиса музыка не была такой пафосной,то и "Матрица" бы тебе не казалась такой пафосной. И я счетаю, песни (ну,отдельно написаные треки) идут картине гораздо лучше , чем музыка Дэвиса. К примеру: если бы в сцене,где Нео проходил программу уклонения от агентов, играла бы не мрачная и технологичная "Clubbet to death", а холодная и пафосная музыка Дэвиса, уверяю,было бы хуже. P.S.А с ответом я задержался , по причине что у нас в интернет центре был какой-то глюк с подключением. Пост выложить было нельзя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-291552 Поделиться на другие сайты Поделиться
pyromancer 6 июля, 2007 ID: 355 Поделиться 6 июля, 2007 Вся жизнь на планете – сон. Проснуться без посторонней помощи нельзя, а разобраться, что к чему на самом деле и подавно. Люди каждый день живут, не подозревая, что они – всего лишь энергия. А вам случалось любоваться матрицей? «The Matrix». Один из самых культовых фильмов в кинематографе, породивший массу новых идей и отполировавший до блеска идеи старые, шедевр фантастики. Картина, в которой запоминаешь все моменты даже после первого просмотра, настолько каждая сцена оставляет под глубоким впечатлением. Нео – Киану Ривз. Наверное, самая мощная роль-ассоциация с актёром, невозможно даже в принципе представить кого-нибудь другого в этом образе, тем более кого-нибудь из тех, кого пророчили на эту роль. После Нео Киану, и до того уже бывший актёром на главных ролях, стал просто-напросто суперзвездой и кумиром всех хакеров и программистов. Тут он даже не играет, игры как таковой не наблюдается, просто Киану перевоплотился в Нео и просуществовал в его обличье весь съёмочный процесс. Морфеус… Коронная роль Лоуренса Фишбёрна. Спустя годы этот хороший актёр всё так же будет ассоциироваться с образом своего героя в чёрных очках, в которых отражаются красная и синяя таблетки. Один из самых ярких примеров самопожертвования в кино исполнен как раз Фишбёрном в момент нападения агентов, когда он понимает, что шансов у него нет, но всё равно идёт в бой. Поневоле, глядя, как Морфеус верит в Нео, сам начинаешь верить в него. И Тринити. Конечно же, подобный фильм без любовной линии – ничто. Она, эта самая линия, весьма интересна. Нео и Тринити любят друг друга не за физические параметры, когда, например, главный герой влюбляется не в саму девушку, а в её филейную часть, а именно в духовном плане, любят внутренний мир другого. Ведь Тринити не олицетворяет собой идеал красоты, но она являет собой квинтэссенцию преданной любви, что в условиях здешнего реального мира гораздо важнее больших и булькающих силиконовых грудей. Смит. Снова повторяться, что Хьюго Уивинг тоже стал заложником своего героя, думаю, не надо. Это пример одной из самых сильных харизм злодея, конкуренцию ему может составить только T-1000 в исполнении Роберта Патрика. Но Смит выгодно отличается от последнего наличием глубокого знания психологического мира человека. Его монолог о том, что человечество – это болезнь планеты, безусловно, шедеврален, по более чем банальной причине – это правда. Человечество убивает планету, как вирус, захватывающий всё больше и больше клеток жертвы. И доказывает эту истину машина, причём машина для убийства (не путать с терминатором). Тем не менее, как бы хороши не были ключевые актёры, именно на второстепенных персонажах и их проработке зиждется значительная часть любого фильма. Если после просмотра можно вспомнить только главного героя, то это не кино, а бездарность. В этом плане «The Matrix» находится в огромном отрыве от большинства других фильмов. Потому что здесь запоминаешь абсолютно всех. Вот просто всех, может только два агента в подчинение у Смита не особо колоритны, но и тут можно придумать гениальное алиби – они ведь модули системы, и не обязаны быть фотогеничными персонажами. Зато Сайфер-Пантолиано гениален, без преувеличений. Опять же, актёры – это отлично, продуманный сценарий – плюс, но фильм не за что бы не собрал и половины своих сборов, не будь в нём такой сильной визуальной стороны. Можно, конечно, порассуждать, что всё техническое исполнение современной фантастики берёт корни от «T2». Ведь сцена с репликацией Нео – суть немного видоизменённый эффект T-1000, только доведённый до высочайших современных стандартов. Ну а стилистика перестрелок взята с фильмов Джона Ву. Но все эти, пусть даже и обоснованные мизерные претензии, ни на йоту не умаляют достоинства фильма. Шлейфообразные трассеры от пуль, самое лучшее в кино slo-mo, зелёные символы, мерно текущие по мониторам, шедевральный файтинг – этот фильм один из самых зрелищных на свете. По мне самой захватывающей сценой является битва (это дракой даже назвать нельзя) в подземке. Смотря этот эпизод, хочется сочинить целую оду хореографу по сражениям. Тут есть одна из самых интересных визуальных находок «The Matrix» - оцифрованные движения персонажей. Благодаря этому смотрится поединок ещё краше, особенно момент с молотьбой Смита ногами в воздухе. Браво! Музыка безумно хороша, особенно различный эмбиент, присутствующий в фильме повсеместно. Также весьма органично вписались вкрапления тяжёлых композиций всяких Rob Zombie’в. Съёмки, как и полагаются великим фильмам, чёткие, красивые, с виртуозными ракурсами. Гениальное произведение искусства, отполировавшее всю положенную кино-начинку до кристального блеска. Фильм с колоссальной психологической составляющей. Безоговорочный культ, после этого фильма стало немодно делать кино, где пули бы не замедлялись в полёте, где герои не носили длинные развевающиеся плащи и стильные солнечные очки и не застывали бы в воздухе. Один из последних шедевров кинематографа, потом планку великого фильма смог поднять только «Gladiator» Ридли Скотта. Фильм, смотря который ты видишь тот самый мир, мир, где возможно всё. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-299756 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 9 июля, 2007 ID: 356 Поделиться 9 июля, 2007 Ты ошибаешься. Как раз если бы у Дэвиса музыка не была такой пафосной,то и "Матрица" бы тебе не казалась такой пафосной. И я счетаю, песни (ну,отдельно написаные треки) идут картине гораздо лучше , чем музыка Дэвиса. К примеру: если бы в сцене,где Нео проходил программу уклонения от агентов, играла бы не мрачная и технологичная "Clubbet to death", а холодная и пафосная музыка Дэвиса, уверяю,было бы хуже. [/b] Мне вовсе не из-за музыки Матрица кажется пафосной. Видеоряд, натужные физиономии Ривза, Фишберна и Уивинга, диалоги и монологи - тут и без музыки всего хватает. К Дэвису то у меня претензий нет. И близко не идеал, но все равно неплохо. А к вопросу где какую музыку лучше ставить - это уже сплошная вкусовщина, и тут спорить бесполезно. Мне вот в паре мест выбор песен не понравился и разуверять меня бесполезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-301777 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 10 июля, 2007 ID: 357 Поделиться 10 июля, 2007 Мне вовсе не из-за музыки Матрица кажется пафосной. Видеоряд, натужные физиономии Ривза, Фишберна и Уивинга, диалоги и монологи - тут и без музыки всего хватает. Некоторые диалоги извращены "официальным" переводом, поэтому и звучат пафосно. А М2 в этом плане вообще пострадала больше первой. Советую смотреть М1 в правильном ( а не смешном ) переводе Гоблина. Тогда уже можно будет о диалогах судить однозначно. К Дэвису то у меня претензий нет. И близко не идеал, но все равно неплохо А к вопросу где какую музыку лучше ставить - это уже сплошная вкусовщина, и тут спорить бесполезно. . От музыки зачастую зависит 50 % успеха. Например в полнометражке "Тransformers"1986 года - смысла - кот наплкал, а за счёт запоминающейся и драйвовой музыки картина кажется сильнее, чем она есть. Так же. Если бы в М1 и М2 был бы такой же убойный роковый саундрек, то и фильм бы смотрелся бодрее и выглядел бы совсем не пафосно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-302113 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusty Duke 10 июля, 2007 ID: 358 Поделиться 10 июля, 2007 Некоторые диалоги извращены "официальным" переводом, поэтому и звучат пафосно. А М2 в этом плане вообще пострадала больше первой. Советую смотреть М1 в правильном ( а не смешном ) переводе Гоблина. Тогда уже можно будет о диалогах судить однозначно. Первую и вторую Матрицу я смотрел в оригинале. И все равно не спасает, слишком тяжеловесные и бредовые диалоги Вачовски пишут. От музыки зачастую зависит 50 % успеха. Например в полнометражке "Тransformers"1986 года - смысла - кот наплкал, а за счёт запоминающейся и драйвовой музыки картина кажется сильнее, чем она есть. Так же. Если бы в М1 и М2 был бы такой же убойный роковый саундрек, то и фильм бы смотрелся бодрее и выглядел бы совсем не пафосно. Я довольной большой поклонник киномузыки, от Голдсмита и Херманна до Силвестри и Голденталя. Поэтому и ее влияние на впечатления от фильма для меня велико. Обычно предпочитаю все же оригинальную симфоническую музыку, а не лицензированную или явно роковую или электронную. Есть режиссеры, которые удачно внедряют песни (Скорсезе, Кэмерон Кроу), но их немного. Песни же часто выглядят слишком оторванно от картинки и чисто с роковой музыкой меня Матрица боюсь и вовсе бы убила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-302172 Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg19 10 июля, 2007 ID: 359 Поделиться 10 июля, 2007 Каждый видит тот смысл который хочет увидеть. Как то я читал что матрица содержит несколько смысловых уровней, т.е. кто то видит спецэффекты кто то угрозу человечеству со стороны машин. Я увидел проекцию фильма на нашу реальность, т.е. каждый герой и его образ имеет "аналог" в нашем мире: Нео например символизирует тех людей которые движут общество вперед, изобретатели, выдоющиеся положительные деятели политики, науки, искуства и т.д. Агент Смит это те люди которые формируют и охраняют костяк старой системы мешая прогрессу. И так каждый герой и каждое событие фильма находило некий аналог в реальном мире. И когда я посмотрел 1 часть я просто офигел от того угла под которым мне показали наше общество. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-302189 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 июля, 2007 ID: 360 Поделиться 10 июля, 2007 можно было бы и мудрее фильм сделать. Имхо =)) а вообще, один из лучших фантастических экшенов... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-302198 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 11 июля, 2007 ID: 361 Поделиться 11 июля, 2007 Первую и вторую Матрицу я смотрел в оригинале. И все равно не спасает, слишком тяжеловесные и бредовые диалоги Вачовски пишут. Диалоги в М2 - хуже, чем в М1. Но тем не менее, бредовыми их не назову...Хотя идеальными их не назову. Вот допустим, сцена где Тринити в конце М1, шепечет лУбовные речи Нео на ушко, диалог выглядит фальшиво и напыщено. Я довольной большой поклонник киномузыки, от Голдсмита и Херманна до Силвестри и Голденталя. Поэтому и ее влияние на впечатления от фильма для меня велико. Обычно предпочитаю все же оригинальную симфоническую музыку, а не лицензированную или явно роковую или электронную. Есть режиссеры, которые удачно внедряют песни (Скорсезе, Кэмерон Кроу), но их немного. Песни же часто выглядят слишком оторванно от картинки и чисто с роковой музыкой меня Матрица боюсь и вовсе бы убила. Я не имел ввиду, что весь саундтрек Матрицы надо было забить песнями. Фишка в том,что и бэкраундовую музыку можно было сделать более зажигательной, а не нудной и пафосной, какой она получилась у Дэвиса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-302676 Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 11 июля, 2007 ID: 362 Поделиться 11 июля, 2007 Ха! Пифию то об стены не кидали, и кулачищами по морде не ксерили! Какого Х** она должна померать? Хотя насчёт такого сюжетного хода типа "Нео чудом остался жив!" я не спорю,такое фуфлище ещё может быть снято...И очень скоро.... Да ладно! После всех киданий Нео спокойно встал, потом кое-что понял и дал себя отксерить. Может, просек слова Пифии о начале и конце. Понял, что они со Смитом так летать смогут еще долго, ибо перевеса какой-либо из сторон не было. Bullshit!Тем более даже с твоим заведомо неверным раскладом тоже куча логических багов напрашивается! И ещё! Товарищи,кто же это был, если не Архитектор,если это "странное" лицо было точь в точь как у Архитектора? Может и в М2-это тоже был не Архитектор!? А может это и не Нео в первой части был!? Может это всё злобные клоны?! Впрочем,уверен,отмазку какую-нибудь (неважно какую!) ты найдёшь!А может, это твой расклад заведомо неправилен. Впечатление, что твое мнение - истина в последней инстанции, остальные просто слепы и ничего не понимают. ТЫ ЗНАЕШЬ замысел авторов фильма, ты спрашивал у них, что это за лицо и прочее, что делал Архитектор и так далее. Так что не надо Bullshit. А насчет Лица - как ты помнишь, Нео видел лицо в Городе машин, и не находился в Матрице в это время. Архитектора же Нео видел где? -В Матрице. Архитектор, по всей вероятности, как и Пифия был подвержен Засмитиванию(просто нам этого не показали). В городе же машин Нео договорился с другой силой - может, какой-нибудь компьютерный разум, который подключил его к Матрице(себе?), чтобы Нео избавил его от вышедшей из под контроля программы. В обмен на это этот разум избавил Зион от Машин. И при чем тут Архитектор? И снова старый добрый Bullshit! Почти,это не считается. И что-то у них слишком много выжевших, после этого почти осталось.... Много-не много, но если б не Нео, в следующие пять минут они все были бы мертвы, все! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-302875 Поделиться на другие сайты Поделиться
Potato 11 июля, 2007 ID: 363 Поделиться 11 июля, 2007 Вачовски как всегда зажигают. Наслаждение получала от каждой серии трилогии, но такое количество агентов Смитов в третьей части меня покорило. Обожаю Хьюго Уивинга, он лучший! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-302928 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 12 июля, 2007 ID: 364 Поделиться 12 июля, 2007 Да ладно! После всех киданий Нео спокойно встал, потом кое-что понял и дал себя отксерить. Может, просек слова Пифии о начале и конце. Понял, что они со Смитом так летать смогут еще долго, ибо перевеса какой-либо из сторон не было. И в чём смысл написанного? Ты чтоли мне обьяснить пытаешься, что Нео сам дал себя "засмитить"? А то бы я не догадался. Главная проблема -то М3 не в этом. А может, это твой расклад заведомо неправилен. Впечатление, что твое мнение - истина в последней инстанции, остальные просто слепы и ничего не понимают. ТЫ ЗНАЕШЬ замысел авторов фильма, ты спрашивал у них, что это за лицо и прочее, что делал Архитектор и так далее. Есть такая вещь как коллекционные диски всех трёх Матриц ( и к ним прилагается и Аниматрица). И там создатели всё обьясняют, и даже препрдователи философии растолковываают. А насчёт слепоты и непонимания многих фанов Матрицы. Всё это есть. Но вспомним для чего существует Форум: чтобы обсуждать и спорить по каким - либо вопросам, сдобряя всё фактами. И имея аргументы. Я не раз обьяснял, почему М3 мусор и ничем другим быть не может. А от своих "оппонентов" по спору ничего не слышел кроме:"Третья часть гениальна, потому трилогия гениальна!" или "Ну и что , что в М3 всё отстой -это же кино! Поэтому М3 -RULES!" Такое фуфлище за аргументы не принимаю никогда. А насчет Лица - как ты помнишь, Нео видел лицо в Городе машин, и не находился в Матрице в это время. Архитектора же Нео видел где? -В Матрице. Архитектор, по всей вероятности, как и Пифия был подвержен Засмитиванию(просто нам этого не показали). В городе же машин Нео договорился с другой силой - может, какой-нибудь компьютерный разум, который подключил его к Матрице(себе?), чтобы Нео избавил его от вышедшей из под контроля программы. В обмен на это этот разум избавил Зион от Машин. И при чем тут Архитектор? Ха! Так же можно сказать и про Ниобе:" Морфеусу она помгала где?! В Матрице! А в реальном мире это вовсе не она! Ведь у неё же другие шмотки!" Но это по-моему ни в какие ворота не лезет. Ты уже придумываешь какие-то cобствеенные обьяснения. В фильме бывает часто та или иная сцена сделана по принципу: Тут всё очевидно. Зритель додумает. Но в М3 этого нет. Там другая схема: "Навороитм в замен насыщенному сценнарию, тупого мочилова. Сольём философию в сортир. Превратим Смита в опререточного злодея, превратим Нео в супергероя. Закончим всё невразумительной охинеей. ПИПЛ же СХАВАЕТ. А потом ещё и сам все косяки фильма замажет и скажет,что наша чухня гениальна." Много-не много, но если б не Нео, в следующие пять минут они все были бы мертвы, все! Косяк здесь заключался не в этом. Читай внимательней мои предыдущие посты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-303307 Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 16 июля, 2007 ID: 365 Поделиться 16 июля, 2007 И в чём смысл написанного? Ты чтоли мне обьяснить пытаешься, что Нео сам дал себя "засмитить"? А то бы я не догадался. Главная проблема -то М3 не в этом.Нет, я пытаюсь объяснить, почему даже после всех киданий об стену, Нео вполне мог остаться жив. Есть такая вещь как коллекционные диски всех трёх Матриц ( и к ним прилагается и Аниматрица). И там создатели всё обьясняют, и даже препрдователи философии растолковываают.Есть у меня подобнын диски, вото только комментарии не переведены. Тогда отметаю назад обвинения. А насчёт слепоты и непонимания многих фанов Матрицы. Всё это есть. Но вспомним для чего существует Форум: чтобы обсуждать и спорить по каким - либо вопросам, сдобряя всё фактами. И имея аргументы. Я не раз обьяснял, почему М3 мусор и ничем другим быть не может. А от своих "оппонентов" по спору ничего не слышел кроме:"Третья часть гениальна, потому трилогия гениальна!" или "Ну и что , что в М3 всё отстой -это же кино! Поэтому М3 -RULES!" Такое фуфлище за аргументы не принимаю никогда.А я и не против этого, и если встретишь в моем сообщении в этой теме, фразу "М3-Rulezz", смело кидай в меня камень. Не знаю претендует мои аргументы на звание аргументы, но я не считаю себя голословным. Как могу, обосновываю. Ха! Так же можно сказать и про Ниобе:" Морфеусу она помгала где?! В Матрице! А в реальном мире это вовсе не она! Ведь у неё же другие шмотки!" Но это по-моему ни в какие ворота не лезет. Ты уже придумываешь какие-то cобствеенные обьяснения. В фильме бывает часто та или иная сцена сделана по принципу: Тут всё очевидно. Зритель додумает. Но в М3 этого нет. Там другая схема: "Навороитм в замен насыщенному сценнарию, тупого мочилова. Сольём философию в сортир. Превратим Смита в опререточного злодея, превратим Нео в супергероя. Закончим всё невразумительной охинеей. ПИПЛ же СХАВАЕТ. А потом ещё и сам все косяки фильма замажет и скажет,что наша чухня гениальна." Тут другое, разве лицо это представлялось Нео, как Архитектор. Разве говорило оно, что это не их первая встреча. Нет. Укажи мне один реальный довод, что это лицо - Архитектор. Я поверю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-305458 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 17 июля, 2007 ID: 366 Поделиться 17 июля, 2007 Есть у меня подобнын диски, вото только комментарии не переведены. Тогда отметаю назад обвинения. Хорошо ещё, что комментарии не переведены. У наших "оффициальщиков" всегда была проблема с правильным переводом допов. Наизвращали бы ещё всё, как они это сделали в переводе допов к Т2. Поэтому допы к каким-либо фильмам воспринимаю только на языке оригинала. "Оффициальщики" у нас халтурят и очень много всего там упускают. Тут другое, разве лицо это представлялось Нео, как Архитектор. Разве говорило оно, что это не их первая встреча. Нет. Укажи мне один реальный довод, что это лицо - Архитектор. Я поверю. Но ведь "лицо" ( оно же "злобное рыло") совсем не удивлялолсь Нео. И по своему строению (спасибо роботикам) было похоже на никого иного, как на Архитектора. Единственное, что могло сбить с толку фана, это то, что в этот раз Архитектор разговаривая с Нео был " не в настроении". Но то, что это рыло позволило Нео войти в Матрицу и зарамсить там все проблемы со Смитом, а так же могло спокойно отозвать машины из Сиона, уже указывало на то, что это главнюк, и создатель. Кто сказал, что Архитектор не мог общаться с Нео сформировав с помощью роботиков это лицо? Если Архитектор говорил Нео, что они больше не встретятся, ещё не значит, что общаясь с ним через машины, он своё слово нарушил....Тем более, когда Нео подстроел Смитти кончину, лицо сразу и успокоилось , сказав своё : "Свершилось!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-305971 Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 17 июля, 2007 ID: 367 Поделиться 17 июля, 2007 Хорошо ещё, что комментарии не переведены. У наших "оффициальщиков" всегда была проблема с правильным переводом допов. Наизвращали бы ещё всё, как они это сделали в переводе допов к Т2. Поэтому допы к каким-либо фильмам воспринимаю только на языке оригинала. "Оффициальщики" у нас халтурят и очень много всего там упускают.Так как язык оригинала я еще не освоил, жалею, что комментарии не переведены. Не думаю, что так уж сильно все было переврано, я хотя бы понял смысл. А посмотренная мною "Аниматрица" хоть и хороша, но не открывает многх непонятностей трилогии, не объясняет происхождение Пифии, Архитектора. Только говорит, как люди докатились до матричной жизни. А я хотел бы посмотреть и о первых людях, вышедших из под контроля, о первых версиях Матрицы, о том, как появился первый избранный, предназначенный для ликвидации программной ошибки в виде Зиона и прочее. Хотел бы я, чтобы вышел подобный проект, который пролил бы свет на многие темные пятна в истории "Матрицы". Но ведь "лицо" ( оно же "злобное рыло") совсем не удивлялолсь Нео. И по своему строению (спасибо роботикам) было похоже на никого иного, как на Архитектора. Единственное, что могло сбить с толку фана, это то, что в этот раз Архитектор разговаривая с Нео был " не в настроении". Но то, что это рыло позволило Нео войти в Матрицу и зарамсить там все проблемы со Смитом, а так же могло спокойно отозвать машины из Сиона, уже указывало на то, что это главнюк, и создатель. Кто сказал, что Архитектор не мог общаться с Нео сформировав с помощью роботиков это лицо? Если Архитектор говорил Нео, что они больше не встретятся, ещё не значит, что общаясь с ним через машины, он своё слово нарушил....Тем более, когда Нео подстроел Смитти кончину, лицо сразу и успокоилось , сказав своё : "Свершилось!" Эти комментарии не слишком подходят под определение неоспоримых доводов. Видимо, ты так же, как и я, не знаешь точно, кто это был. Вывод такой, может, это был Архитектор, а может, и не Архитектор. Я склоняюсь ко второму варианту. Вчера пересмотрел этот эпизод специально. Это лицо говорило о себе во иножественном числе, говоря о себе "мы". Архитектор же в финальном разговоре с Пифией сказал: "Кто я по-твоему, человек?!" Да и при встрече с Нео во второй части он говорил о себе в единственномчисле, а не во множественном. По-моему, веский довод. А то, что лицо сказало "свершилось", не говорит, что это Архитектор. Да и не похоже оно, где усы дел? То, что это главнюк, не спорю, но то что Архтектор и это лицо - одно и то же, не уверен. И еще, не спорю, никто не говорил, что Архитектор не мог говорить с Нео, создав из роботиков свое лицо, но кто сказал, что Архитектор мог это сделать? Подумай над этим... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-306030 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июля, 2007 ID: 368 Поделиться 17 июля, 2007 Архитектор как таковой (старичок в белом костюме, существующий в матрице) скорей всего появился после главнюка )) потому что сама матрица появилась после появления и становления машин, даже после их победы над людьми. Что-то подсказывает, что раз уж машины так слаженно действовали, значит был у них сплоченный коллектив и командование. Потом как-ть спрограммировали Архитектора и он уже забабахал все остальное. Хотя, это не говорит в пользу того, что Архитектор и "Лицо" - представители разных программ. Город машин как таковой не индивидуален. Если Архитектор говорит что-то - это его устами говорит Лицо. А вот Смит вышел из-под контроля. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-306041 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 18 июля, 2007 ID: 369 Поделиться 18 июля, 2007 Так как язык оригинала я еще не освоил, жалею, что комментарии не переведены. Не думаю, что так уж сильно все было переврано, я хотя бы понял смысл. А посмотренная мною "Аниматрица" хоть и хороша, но не открывает многх непонятностей трилогии, не объясняет происхождение Пифии, Архитектора. Только говорит, как люди докатились до матричной жизни. А я хотел бы посмотреть и о первых людях, вышедших из под контроля, о первых версиях Матрицы, о том, как появился первый избранный, предназначенный для ликвидации программной ошибки в виде Зиона и прочее. Хотел бы я, чтобы вышел подобный проект, который пролил бы свет на многие темные пятна в истории "Матрицы". Этим проектом должна была быть третья Матрица. Жаль, что этого не случилось.... Эти комментарии не слишком подходят под определение неоспоримых доводов. Видимо, ты так же, как и я, не знаешь точно, кто это был. Вывод такой, может, это был Архитектор, а может, и не Архитектор. Я склоняюсь ко второму варианту. Вчера пересмотрел этот эпизод специально. Это лицо говорило о себе во иножественном числе, говоря о себе "мы". Мы - значит машины. И ничего более. Архитектор в М2 тоже сказал " Мы будем уничтожать Сион уже в 6-ой раз" То это не значило, что у него раздвоение личности.... А то, что лицо сказало "свершилось", не говорит, что это Архитектор. Да и не похоже оно, где усы дел? То, что это главнюк, не спорю, но то что Архтектор и это лицо - одно и то же, не уверен. И еще, не спорю, никто не говорил, что Архитектор не мог говорить с Нео, создав из роботиков свое лицо, но кто сказал, что Архитектор мог это сделать? Подумай над этим... Архитектор - воплощение всей матрицы. И архитектор.(хи,хи,хи) Кто же сказал, что он не мог общаться с Нео через роботиков? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-306524 Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 19 августа, 2007 ID: 370 Поделиться 19 августа, 2007 Этим проектом должна была быть третья Матрица. Жаль, что этого не случилось....Ну не знаю, должна или нет. Вряд ли можно было в заключительной части возвращаться к истокам. Ну, показывать первых избранных и т. д. Хотя... Третья должна была быть эпическим великолепным завершением трилогии. Эпичность и размах здесь присуствуют. Вот только они не совсем такие, какие ожидали поклонники. Потому фильм и провалилися. Получилась такая дутая пустышка, связанная с прежними частями лишь героями. Очень много непонятностей (взять тоже лицо или эпизод с застреванием Нео вне реальности и Матрицы), созданных, казалось, для того, чтобы зрители, пытаясь найти в них смысл, пересматривали фильм раз за разом. (Именно так поступаю и я)А смысла, судя по-всему, и нет. Кажется, Вачовским просто надоела вся эта история с Матрицами, и они, вместо того, чтобы сделать шедевральный конец трилогии, сделали грандиозный пшик с целью заколотить деньжат на выдохшейся для них идее. Жаль, уверен, выйди третья часть попозже, она потягалась бы может и с первой. А так - один полет Нео и Смит достоен всякого порицания. Даже не смешно. Мы - значит машины. И ничего более. Архитектор в М2 тоже сказал " Мы будем уничтожать Сион уже в 6-ой раз" То это не значило, что у него раздвоение личности....Наверно, ты прав. Архитектор и лицо просто два разных воплощения машин. Архитектор - воплощение всей матрицы. И архитектор.(хи,хи,хи) Кто же сказал, что он не мог общаться с Нео через роботиков? Первую половину не понял. А насчет второй - никто этого не говорил, но Ведь также никто не говорил, что он мог общаться таким образом с Нео. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-320935 Поделиться на другие сайты Поделиться
kamelly 20 августа, 2007 ID: 371 Поделиться 20 августа, 2007 Я вообще-то не любитель фильмов подобного жанра, но фильм смотрела с интересом только благодаря игре Киану. Спецэффекты хорошие, сказать ничего не могу, только фантастическинереальные какие-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-321245 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 20 августа, 2007 ID: 372 Поделиться 20 августа, 2007 Архитектор - воплощение всей матрицы. И архитектор.(хи,хи,хи) Кто же сказал, что он не мог общаться с Нео через роботиков? Если архитектор - воплощение матрицы, значит матрица говорила с Нео через архитектора. Если потом архитектор говорил с Нео через роботов, получается, что это матрица говорила с Нео через архитектора через роботов по-моему несколько мозготрахание скорее уж в виртуале матрица общалась с Нео посредствам архитектора, а в реале посредствам железа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-321344 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 20 августа, 2007 ID: 373 Поделиться 20 августа, 2007 Если архитектор - воплощение матрицы, значит матрица говорила с Нео через архитектора. Если потом архитектор говорил с Нео через роботов, получается, что это матрица говорила с Нео через архитектора через роботов по-моему несколько мозготрахание Да, М3 несусветная чушь. А Архитектора Матрица для Нео выбрала,потому что это знакомый ему образ. скорее уж в виртуале матрица общалась с Нео посредствам архитектора, а в реале посредствам железа Архитектор-матрица=единение=любовь. А уж как с Нео общаться - это её проблемы. Другой вопрос: нафиг ей вообще было с ним какие-то диалоги везти? Жаль, что братки на это забили, увлёкшись отгреблением бабла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-321443 Поделиться на другие сайты Поделиться
UtKa 25 августа, 2007 ID: 374 Поделиться 25 августа, 2007 Вот с этим согласен на 100 процентов, впрочем, как и со всем остальным. Как ни забавно, Уивинг получился намного эмоциональнее "человеческих" персонажей. Это, видимо, "фишка" фильма. Взять тех же Меровингиана и Персефону и сравнить с повстанцами - ну и кто из них программы, а кто люди? :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-324563 Поделиться на другие сайты Поделиться
UtKa 25 августа, 2007 ID: 375 Поделиться 25 августа, 2007 Больше ничего противоматричного он не делал. Он сам говорил, что продолжает выполнять свою программу. Матрицу создавали для контроля над разумом людей и поддержания в их сознании иллюзии реальности, а вовсе не для разведения Смитов. Вероятно действия Смита могли не самым лучшим образом повлиять на систему жизнеобеспечения машин. Правда, в этом случае непонятно, что имел в виду Архитектор, когда рассказывал Нео о планах грохнуть весь род человеческий и перейти на иные уровни выживания. Но в М3 ,на всю концепцию М2 плюнули, и придумали какую-то ахинею о том, что мир можно было просто попросить! Так почему же никто не сделал это раньше!? Или все люди до Нео об этом не подумали (это за 600 лет!) И " Пифия" c ни с того, ни сего стала хорошей! И это ещё не все баги М3...... Последняя версия Матрицы с последней версией Избранного тем и отличалась от предыдущих, что: а)ее главная аномалия Избранный оформился в более человечную аномалию ,чем все предыдущие, а имено "vizavi, love" (с) Архитектор. б)предыдущие Матрицы не смитили. Поэтому перезагрузка Матрицы в новую версию по обычному проверенному сценарию отложилась. Ибо системе нужен Нео, а Нео нужен мир. Дружба, жвачка. Не будь Смита и исходящей от него опасностей, Зион бы разнесли в пыль. Этим проектом должна была быть третья Матрица. Жаль, что этого не случилось.... У меня осталось стойкое впечатление, что намеренно не поставили точку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/59-matritsa-trilogiya-matrix-the-trilogy/page/15/#findComment-324571 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.