Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение основного этапа и плей-офф

Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?  

56 проголосовавших

1. 1. Нужен ли "Дуэльный клуб" после окончания ЧРКП?

• Да, нужен в таком же виде (я слежу за дуэлям / участвую в дуэлях)
    • Да, нужен, но, возможно, стоит поменять его концепцию
    • Нет, не нужен (лично мне он не особо интересен)

Рекомендуемые сообщения

Напомни мне в другой раз, чтобы я с тобой не спорила: таки смысла довольно мало, потому что предмет спора постоянно тяготеет к подмене. Ну с чего ты взял, что упомянутые два компонента для меня локальные? С того, что я сто раз повторила, что они жанроформирующие? И с чего ты взял, что я чего-то напридумывала? Просто с того, что я перечислила целый ряд компонентов, которые неизменно фактически присутствуют в рецензиях народа на ЧРКП и вне его? Более того: причем тут вообще компоненты и уж тем более твои критерии оценки, когда речь идет о целеположении и только. Ты сказал, что цель рецензии - "объяснить" фильм. Я сказала, что это частный случай цели, могут быть (и бывают!) и другие.

Напоминаю. И взаимно, кстати. Тебе в политики идти надо.

• Ответов 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Внезапно... :eek:

:arrow:

Это не я, это всё мания величия проклятая!

Чего у вас там взаимное? Я опять все пропустила:unsure:

Ну вот, закрыли тему.:redface:

Ну ни фига себе неинтеллектуальный труд. А ставки на дуэлях интеллектуальный, ага. :cool: Труд.:D

Игорь, про циферки-то объяви ответ. Правильно ли считают верблюды с гуманитарным образованием?

И про фамилию тоже!

Смит.

По-моему элементарно. )

Смит.

По-моему элементарно. )

Было бы элементарно, я бы не спрашивала:redface: А почему?

Было бы элементарно, я бы не спрашивала:redface: А почему?

Так она же красным выделена!

Ой, как у вас тут все запущено... Объяснялки, разъяснялки, флудилки, доказалки, чсвмерялки... Такое чуйство, что не туда попал по БГ: "Вот за столом муммии всех моих близких друзей - а я только вышел на пять минут купить сигарет"

Презумпция невиновности в действии - и автор никому ничего не должен. Ничего не знаю, починяю примус...

Надо просто молча есть тушенку и показывать, какой ширины реки в Африке. А то наплодили комментарии на комментарии комментариев (((

Так она же красным выделена!

:lol:

Схватка

Амели

Али

Коктейль

Понять ответ и алгоритм можно было по одной Амели. Я так и сделала, если честно. )))

:lol:

Схватка

Амели

Али

Коктейль

Понять ответ и алгоритм можно было по одной Амели. Я так и сделала, если честно. )))

Ничесе:) Клево.

Взаимно? :eek: А давай с самого начала, а? Процентов на 98 уверена, что смогу доказать, что я нигде ничего не подменяла (ибо не подменяла :tongue:)

Ой, как у вас тут все запущено... Объяснялки, разъяснялки, флудилки, доказалки, чсвмерялки... Такое чуйство, что не туда попал по БГ: "Вот за столом муммии всех моих близких друзей - а я только вышел на пять минут купить сигарет"

Презумпция невиновности в действии - и автор никому ничего не должен. Ничего не знаю, починяю примус...

Надо просто молча есть тушенку и показывать, какой ширины реки в Африке. А то наплодили комментарии на комментарии комментариев (((

Да ладна, это ж в кайф :D По крайней мере, мне: с этим чемпионатом совсем расслабилась и сто лет ни с кем не холиварила.

...А какой форумчанин является ключевым?

Схватка

Амели

ли

октейль

Суперкот, написанное не ново - основная претензия, как я поняла. Про БК можно сказать мало чего по-настоящему свежего и нового, но это не значит, что все отзывы теперь плохи. А вот про первый абзац целиком и полностью согласна, старалась малость подточить в угоду количеству слов. Впрочем, в итоге сама в нем кое-какую логику проследила и успокоилась.

Взаимно? :eek: А давай с самого начала, а? Процентов на 98 уверена, что смогу доказать, что я нигде ничего не подменяла (ибо не подменяла :tongue:)

Я ж говорю, в политику иди, там нужны такие доказательно-ревизорские кадры-)

Я займусь чем-то более полезным: Сатоси Кона посмотрю или поработаю там. Кто меня хотел понять, тот уже давно понял.

Я ж говорю, в политику иди, там нужны такие доказательно-ревизорские кадры-)

Я займусь чем-то более полезным: Сатоси Кона посмотрю или поработаю там. Кто меня хотел понять, тот уже давно понял.

Хо, тогда в политику нужно идти нам обоим: я-то, наивная, думала, что мы друг с другом беседуем, а ты-то, оказывается, на некую неустановленную публику работал :confused::biggrin:

Товариши ЧРКПшники! Завтра у нас пройдет частичное предварительное распределение на третий круг, связанное с грядущим отъездом некоторых авторов. В данный момент у меня есть информация от:

korsar45

iRonMen77

dobrynya nikitcich

Frau_von_Till

sorta fairytale

heavenly

mephistic

Проверьте, не забыла ли я кого?

Товариши ЧРКПшники! Завтра у нас пройдет частичное предварительное распределение на третий круг, связанное с грядущим отъездом некоторых авторов. В данный момент у меня есть информация от:

korsar45

iRonMen77

dobrynya nikitcich

Frau_von_Till

sorta fairytale

heavenly

mephistic

Проверьте, не забыла ли я кого?

Вынеси список с пояснением на "Доску".

Слава, со мной все точно) Куда явиться и ко скольки?

Раз я наконец отстрелялась, откомментирую комментарии.

Добрыня, Chester_Bennington, Small_21, И.В.Н., Виктори, Black-White, oscar75, Vladimir_G, и все, кого упомянула ниже или вдруг забыла, спасибо за комменты! Похвалы читать приятно, но и о недочетах тоже знать полезно, иначе не исправить)

Теперь к ним и перейду и буду надеяться, что меня не сочтут занудой)

Завершающее предложение слишком длинно, на мой взгляд. Лучше завершать как-то лаконичней, более эффектно.

Угар, просто оно мне показалось настолько простым по содержанию, что я решила, что сложная форма придаст ему некоторой внушительности) Видимо, погорячилась)

вот интересно, автор знает, почему аристократ Висконти так преуспел в «бытоописании простых людей»? Подчеркивает, что он это делал, но не обьясняет почему.

Автор знает про марксистские увлечения мастера и про период увлечения социалистическими и иными идеями, автор просто решил не вводить в текст сведения, которые можно легко найти в википедии или других энциклопедиях, чтобы не уподоблять им свою рецензию))

но, к сожалению, не менее тяжеловесно с точки зрения слога и с ещё большим количеством огрехом, наиболее неприятным их которых оказывается изобилие лексических повторов. Почти хорошо.

Да-да-да!!! Ты тысячу раз прав! Я все ждала, когда мне на это укажут, но сама заметила эти огрехи ровно три часа после наступления дедлайна, сорри:confused:

Frau_von_Till - есть что-то похожее между этим и предыдущим текстами. Подход к фильму и пользование всей возможной силой слов, анализированием фильма через описание моментов и энергетики, что они несут. И впечатление почти одинаковые. Красиво, но смотреть кино не тянет. 0 баллов

Корсар, спасибо за отзыв. Мне даже лестно, что наши тексты с Хевенли сравнили, потому что мне он очень понравился и, прочитав его в первый раз, поймала себя на мысли, что они похожи. А смотреть или нет - дело каждого, я агитирую за малоизвестное, а насчет классики каждый решает сам)

«Навеянные снайперы» в эпиграфе показались уже лишней рюшкой для рецензии, которая профессионально, уверенно и основательно разбирает фильм на его компоненты.

... в какой то момент поймала себя на мысли, что очень хотелось бы когда-нибудь прочитать от нее рецензию на «Леопарда» Висконти с тем же Делоном :)

Спасибо)) Очень приятно читать такой отзыв от тебя) Рюшку эту эгоистично люблю, поэтому, понимая, что многим она кажется лишней, не могла от нее отказаться)) Когда-нибудь надеюсь сообразить и на "Леопарда", надо только пересмотреть и собраться с духом))

У Люмьеров – прибытие поезда, и у Висконти через 65 лет – оно же. Такое ощущение, что в Европе всё спокойно и ничего не меняется в королевстве Синематографа. И мы должны просто поверить следующему хрестоматийному утверждению автора о том, что рассматриваемый фильм стал классикой и шедевром мирового кино.

Нет, верить необязательно. Просто я посчитала, что это аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. К фильму можно относиться по-разному, но его величия никто до сих пор не опровергал, вот и я не стала заниматься этим заведомо бесполезным занятием, потому как и мне он нравится.

И в таком же духе выдержан весь текст, слишком напоминающий сухую энциклопедическую статью.

Странно, мне всегда казалось, что сухость и энциклопедичность предполагает нечто иное. Видимо, у нас разные представления об этих понятиях.

Из замечаний: есть несколько предложений, по длине своей достойных пера Л. Н. Толстого, их можно было бы разбить на более мелкие. "Недаром" запятой не выделяется. 1

Великолепный текст, но сложно-корявые синтаксические конструкции. Когда несколько обособлений толпятся в одном предложении, идеи перемешиваются. Приходится слишком внимательно препарировать каждую мысль автора, чтобы не запутаться и вычленить все самое необходимое.

Кот, Сорта, согласна, от многократных перестановок фрагментов предложений так и вышло, буду исправляться)

Хо, тогда в политику нужно идти нам обоим: я-то, наивная, думала, что мы друг с другом беседуем, а ты-то, оказывается, на некую неустановленную публику работал :confused::biggrin:

то-то ты не заметила, что мы не в личке общаемся, ага

Вынеси список с пояснением на "Доску".

Вынесла :)

Слава, со мной все точно) Куда явиться и ко скольки?

Тебе никуда являться не надо, ибо все просто: по срокам отъезда ты успеешь написать текст, т.е. тему получишь в ходе основного распределения вечером 21-го. А вот прокомментировать как автор можешь исключительно первую параллель, т.е. тебя нужно распределить в одну из троек параллели пятой. Так и сделаем.

то-то ты не заметила, что мы не в личке общаемся, ага

Вообще говоря, заметила, но не придала значения: здесь начали - здесь продолжили.

Тебе никуда являться не надо, ибо все просто: по срокам отъезда ты успеешь написать текст, т.е. тему получишь в ходе основного распределения вечером 21-го. А вот прокомментировать как автор можешь исключительно первую параллель, т.е. тебя нужно распределить в одну из троек параллели пятой. Так и сделаем.

Ясно! Да-да, как раз на момент вступления первой параллели интернет еще не станет для меня роскошью) Спасибо)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...