euro-banan 11 июля, 2013 ID: 201 Поделиться 11 июля, 2013 Так девки не ездили на каникулы и им всё снилось? они ездили, но снилось это нам! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 11 июля, 2013 ID: 202 Поделиться 11 июля, 2013 Так девки не ездили на каникулы и им всё снилось? facepalm Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 11 июля, 2013 ID: 203 Поделиться 11 июля, 2013 они ездили, но снилось это нам! Мне не снилось. Я фильм смотрел! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 11 июля, 2013 ID: 204 Поделиться 11 июля, 2013 (изменено) Мне не снилось. Я фильм смотрел! Не понял фильм! Изменено 11.07.2013 17:22 пользователем echnathon Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 11 июля, 2013 ID: 205 Поделиться 11 июля, 2013 Не понял фильм! А почему я не понял? Может, это вы с Михалычем не поняли. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 11 июля, 2013 ID: 206 Поделиться 11 июля, 2013 (изменено) Да! Но подтекст высказан на языке, который лучше не переводить вербально. Да блин, фильмом нужно просто наслаждаться. Картинкой той же самой, я не знаю каким говённым вкусом нужно обладать, чтобы не оценить, например, операторскую работу Бенуа Деби. Ага, этих 2х ТП не смогли убрать с десяток охраны? Тут даже говорить не о чем... Во-первых, девки молодые и энергичные. Во-вторых - они репетировали, играя в компьютерные игры. В-третьих, там же по сюжету понятно, что они немножечко того, сами посудите, чего только клиника не делает с людьми. В-четвёртых, они вполне могли быть под кайфом. В-пятых, а кто сказал, что девок не подстрелили? Концовка в неоновых тонах же ирреальна не просто так, может быть они погибли в перестрелке, а дорогая Ламборгини, на которой они едут в самом конце, везёт их в метафорический, иносказательный рай? В-шестых, а так ли важна эта сценарная прихоть? Изменено 11.07.2013 19:19 пользователем anvyder Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 11 июля, 2013 ID: 207 Поделиться 11 июля, 2013 снилось это нам! facepalm Так девки не ездили на каникулы и им всё снилось? кого-то прет просто Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 11 июля, 2013 ID: 208 Поделиться 11 июля, 2013 (изменено) Смотрю. На 35-й минуте. По моему отличный. Особенно доставляют пафосные "рассуждение" главной героине про то, что мол нашли себя и все дела. А Корин молодца. Жестко и красиво все показывает. Смотрим дальше. Изменено 11.07.2013 19:04 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 11 июля, 2013 ID: 209 Поделиться 11 июля, 2013 Франко в роли гангста таки охрененен. Ох, как же по черному Корин одновременно смеется и сочувствует главным героиням. Финальная перестрелка наигениальнейшая. Чернейший (и наикрасивейший) взгляд на поколение 18+. Ох... На крепкую 8/10 работа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 июля, 2013 ID: 210 Поделиться 11 июля, 2013 Корин нам только снится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 11 июля, 2013 ID: 211 Поделиться 11 июля, 2013 Как и весь фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 июля, 2013 ID: 212 Поделиться 11 июля, 2013 Нарконеграм в сабже снятся девки, а тем - нарконегры. Смысл в том, что девки во сне стреляют метче. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 июля, 2013 ID: 213 Поделиться 11 июля, 2013 Даже больше, больше. Чем больше ты мечтаешь, тем метче ты стреляешь во сне. Наркоторговцы по Корину не умеют мечтать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 11 июля, 2013 ID: 214 Поделиться 11 июля, 2013 Даже больше, больше. Чем больше ты мечтаешь, тем метче ты стреляешь во сне. Наркоторговцы по Корину не умеют мечтать. Так можно про любой фильм навыдумывать. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 11 июля, 2013 ID: 215 Поделиться 11 июля, 2013 Нарконеграм в сабже снятся девки, а тем - нарконегры. Смысл в том, что девки во сне стреляют метче. Даже больше, больше. Чем больше ты мечтаешь, тем метче ты стреляешь во сне. Наркоторговцы по Корину не умеют мечтать. Ну че, красиво, вполне в духе фильма ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 июля, 2013 ID: 216 Поделиться 11 июля, 2013 Снятся ли андроидам наркоторговцы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 11 июля, 2013 ID: 217 Поделиться 11 июля, 2013 Франко в роли гангста таки охрененен. Ох, как же по черному Корин одновременно смеется и сочувствует главным героиням. Финальная перестрелка наигениальнейшая. Чернейший (и наикрасивейший) взгляд на поколение 18+. Ох... На крепкую 8/10 работа. Я тоже восьмёрку поставил. В самый раз для фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 июля, 2013 ID: 218 Поделиться 17 июля, 2013 Михалыч и echathon абсолютно правы. Это сновидческое кино. Кстати, Хармони Корин замечательно ловит "игру слов": мечта/сон (dream) и поездка/трип (trip). Смысл этого кино, как и "Запрещенного приема", и "8 с 1/2", и "Не трогайте белую женщину", и "прошлым летом в Мариенбаде", будет оскорблен и принижен любыми словами. С "Сакер Панчем" у меня тоже были ассоциации. В последние годы видел три различных и отличных фильма про эскапизм в целом: Sucker Punch, L'Apollonide, Spring Breakers. В них, мне кажется, немало общего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркин 17 июля, 2013 ID: 219 Поделиться 17 июля, 2013 (изменено) Михалыч и echathon абсолютно правы. Это сновидческое кино. Кстати, Хармони Корин замечательно ловит "игру слов": мечта/сон (dream) и поездка/трип (trip). С "Сакер Панчем" у меня тоже были ассоциации. В последние годы видел три различных и отличных фильма про эскапизм в целом: Sucker Punch, L'Apollonide, Spring Breakers. В них, мне кажется, немало общего. Техническая "сновиденческая" сторона фильма не отменяет и не меняет ничего показанного. Режиссёр всего то провёл параллель. Пока хорошо и весело - дни сливаются. Стоит попасть в ментовку или схлопать пулю в плечо - чемодан, мост, учёба. Изменено 17.07.2013 04:44 пользователем Аркин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 июля, 2013 ID: 220 Поделиться 17 июля, 2013 Техническая "сновиденческая" сторона фильма не отменяет и не меняет ничего показанного. Режиссёр всего то провёл параллель. Пока хорошо и весело - дни сливаются. Стоит попасть в ментовку или схлопать пулю в плечо - чемодан, мост, учёба. Да, но это внешняя сторона фильма, всего лишь некоторые события из сюжета. И они как раз подчеркивают, о чем собственно кино. О том, как далеко ты можешь зайти, гонясь за своей мечтой. А фильм с помощью рапида, светофильтров, общей атмосферы как раз и воплощает эту мечту на экране в виде сновидения (у зрителя, а не у героев). Хотя фильмы и разные, но таки проведу параллель: Spring Breakers - это как если бы у "Малхолланд Драйва" не было последнего получаса. И кстати на сон там прямой намек в самом фильме: герой Франко три раза повторяет фразу "как во сне". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 17 июля, 2013 ID: 221 Поделиться 17 июля, 2013 L'Apollonide Будем зырить! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 18 июля, 2013 ID: 222 Поделиться 18 июля, 2013 И, кстати, на сон там прямой намек в самом фильме: герой Франко три раза повторяет фразу "как во сне". Там и множество реплик постоянно повторяются; одна за другой, а некоторые на протяжении всего фильма. Получается что-то вроде усыпляющего транса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 июля, 2013 ID: 223 Поделиться 18 июля, 2013 просто сновидческая трактовка - это слишком скучно, потому что оное только форма, важнее то, о чем сон, вот по мне он о том, как все недооценивают способности девчушки сделать свой отдых веселее: сначала их недооценивают в закусочной, недооценивают родители, потом недооценивает Франко, а в финале недооценивают наркодиллеры. Последние - наиболее пагубно для себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 18 июля, 2013 ID: 224 Поделиться 18 июля, 2013 Просто сновидческая трактовка - это слишком скучно, потому что оное только форма, важнее то, о чем сон, вот по мне он о том, как все недооценивают способности девчушки сделать свой отдых веселее: сначала их недооценивают в закусочной, недооценивают родители, потом недооценивает Франко, а в финале недооценивают наркодиллеры. Последние - наиболее пагубно для себя. Ага, и мы снова приходит к тому, что весь фильм - гимн феминизму. _______________________________________________ А никто не рассматривал такую версию кина? Концовка в неоновых тонах же ирреальна не просто так, может быть они погибли в перестрелке, а дорогая Ламборгини, на которой они едут в самом конце, везёт их в метафорический, иносказательный рай? Я всё больше склоняюсь именно к этой версии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 июля, 2013 ID: 225 Поделиться 18 июля, 2013 Я бы крайне не хотел этой финальной поездки в закат как метафоры смерти, потому что тогда Корин опоздал с приемами лет на дцать, а он все же, очередной ньювэйв, неприлично как-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.