Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Монстро (Cloverfield)

Рекомендуемые сообщения

То ли AICN так развлекается, то ли это действительно один из первых отзывов на сабж. Только как-то мало похоже на правду, так то же самое можно написать после просмотра тизера и трейлера. :)

Пишут типа, что круто и все тут?

Видел сперва тизер, потом трейлер.

Заинтриговало, пойду.

Но вот название "перевели" дебильно. Но на это у наших локализаторов особый талант. Единственна надежда на то, что почитают форумы (да-да, мой пост пусть прочтут :)) и вернут "Кловерфилд"...

С Грайндхаусом тоже тупили, но в итоге вернули оригинал - и правильно сделали. Пусть и тут не изобретают велосипед...

С Грайндхаусом тоже тупили, но в итоге вернули оригинал - и правильно сделали. Пусть и тут не изобретают велосипед...

Одна тонкость: "Грайндхаус" переводила "Уэст", которую я глубоко уважаю, а тут - "Йу-Ай-Пи", которую я глубоко НЕ уважаю.

Монстро? А может быть это означает что монстр атакующий нью-йорк не кто иной как....

КТУЛХУ?

:biggrin: Я пад сталом...

Цитата юзера с ником Курский из КГ:

Из интервью с локализатором:

- Скажите...

- Да?

- ...в скором времени в отечественный прокат выходит новый фильм...

- Да?

- ...да, и, собственно, к вам, как к крупнейшему и наиболее уважаемому представителю, кхм... индустрии, такой вопрос:

Если в оригинале название этого фильма звучит как "Smart Ass", то что, какой творческий порыв заставил Вас перевести его как "Гарри Поттер. Невероятные приключения самой умной жопы в мире"?

- Я не совсем понял вопрос.

- Хорошо, перефразируем: что заставило вас Так перевести название криминальной комедии? Вы также добавили Гарри Поттера...

- Я отвечу...

- Прекрасно...

- Понимаете, это специфика бизнеса. Гарри - бренд. Гарри продается. Кому в России интересно смотреть кино про жопу, если в нем нет Гарри Поттера? Никому! Тем более, что это криминальное кино... Криминальное кино про жопу... Такой продукт тяжело продвигать... Плюс, добавив Гарри, мы добавили магии, тайны, понимаете? Какая же нынче жопа без тайны, я вас спрашиваю?!

- Никакой... Скажите, а вы уверены, что сюжет этого фильма действительно закручен вокруг, ээээ, жопы? Ведь, это образное выражение...

- ...А зачем же еще нам понадобился Гарри? Мы попытались раскрыть образ, сюжет. Жопа, конечно, важна, но мы живем в мире маркетинга. В отличие от фильмов про жопу, фильмы про Поттера собрали в прокате больше ста триллионов долларов!

- Это выдуманная цифра?...

- Да... (Robot Chicken tm).

- Благодарю вас. Напомним вам, что сегодня мы беседовали с главным отечественным локализатором об образныйз выражениях, магии и жопе. И этим все сказано.

:lol: Здесь я реально плакаль.

ЗЫ Вроде, КГ - дружественный сайт, поэтому ссылки наверное разрешены...

ЗЫЫ Наверное Курский не обидится, что я без спроса его цитировал.

Фильм прежде всего привлекает именем Джей Джей Абрамса, который умеет работать с подобными вещами. Планирую посмотреть и оценить, но не факт, что пойду в кино.

Что за фигня? теперь премьера стоит на 24 января...

Что-то сдается мне, судя по этому постеру, что монстром будет не Ктулху.

Все постеры кроме СОЛа без головы - фан арт.

Так это было еще ясно с вот этого концепта :)

Так это было еще ясно с вот этого концепта :)

По ходу на постере тварюка выше будет. Да и что-то мне это напоминает кита на лапах.

Я, конечно, извиняюсь, но кто такой Ктулху?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ктулху

Вы еще не знаете? Значит, Вам сюда!

Блин, Путник, меня опередил...=)

А разве монстром будет не белый мишка из Лоста? И даже не дымок? Ну вот, я а так надеялась!

А постеры, даже фан-арт, симпатичные... стильтненько так... ну, не оч красиво, но с идеей. И фильм хочется посмотреть поскорее)

А разве монстром будет не белый мишка из Лоста?

Для белого мишки снести башку Статуе Свободы - это уже невыполнимая задача.

Для белого мишки снести башку Статуе Свободы - это уже невыполнимая задача.

Даже если это мутировавший мишка?) Зато дымок мог бы раскачать ии и обрушить *нездоровые фантазии*

А вообще, мне интересно, как это будет выглядеть... почему то "бытовая камера" не ассоциируется с хорошей качественной картинкой... или их со стороны показывать будут?

Мне тоже показалась эта тварь каким-то гибридом кита.

мне несовсем всё ясно с бюджетом, т.к. первое время маячила КРАЙНЕ впечатляющая цифра "150.000.000 $", которая каким-то раком вдруг снизошла до .... 30.000.000...... а исходя из практики, огромного количества масштабных сцен дестракшна аля Годзилла, или там Война Миров не ожидается(ИМХО ИМХО ИМХО, я сужу по бюджету)). И мне вот что интересно: раз от создателей LOST'а, то они что, опять собираются бить по психике? Ну извините, это блокбастер, и лично я хочу видеть мощную катастрофу, а заморочки и ГИПЕР-ЗАКРУЧЕННЫЙ сюжет как в LOST'е лучше отложите на полочку, и повысьте официальный бюджетик, пока я не расстроился, ато всякое бывает показывают и в тизерах и в трейлерах.... а потом и получается, ......>>. Что касается промо: меня вставануло, эдакая смесь кита, рака, и КТУЛХУ. Красавец. Его мельком в трейлере показывали(сцена где вояки наперебой шмалят из РПГ.... там в дыму высотки, и если смотреть трейлер начиная с 1.29, нажать на паузу и смотреть по кадрам - вы увидите панцирь , уходящий вправо, красиво). Жду качественного и, что важно НЕОБЫЧНОГО фильма, каким он пока и предстаёт, и очень надеюсь, что даже если цифЕрка 30.... останется в оф. бюджете, она не повлияет на зрелищность и качество в целом.

P.S. вот он кадр......

http://i001.radikal.ru/0712/ba/ba418ce7e5da.jpg

P.S. вот он кадр......

Черепаха какая-то :unsure:

Зато точно ясно, что это не белый медведь)))

Черепаха какая-то :unsure:

ну было же сказано - мельком, то бишь хз что разберёшь =), промо - вот те реальный образ каракатицы. Мне ооооч нравиЦЦа, такой прям серьёзный монстрюга, рррр

мне несовсем всё ясно с бюджетом, т.к. первое время маячила КРАЙНЕ впечатляющая цифра "150.000.000 $", которая каким-то раком вдруг снизошла до .... 30.000.000...... а исходя из практики, огромного количества масштабных сцен дестракшна аля Годзилла, или там Война Миров не ожидается(ИМХО ИМХО ИМХО, я сужу по бюджету)). И мне вот что интересно: раз от создателей LOST'а, то они что, опять собираются бить по психике? Ну извините, это блокбастер, и лично я хочу видеть мощную катастрофу, а заморочки и ГИПЕР-ЗАКРУЧЕННЫЙ сюжет как в LOST'е лучше отложите на полочку, и повысьте официальный бюджетик, пока я не расстроился, ато всякое бывает показывают и в тизерах и в трейлерах.... а потом и получается, ......>>. Что касается промо: меня вставануло, эдакая смесь кита, рака, и КТУЛХУ. Красавец. Его мельком в трейлере показывали(сцена где вояки наперебой шмалят из РПГ.... там в дыму высотки, и если смотреть трейлер начиная с 1.29, нажать на паузу и смотреть по кадрам - вы увидите панцирь , уходящий вправо, красиво). Жду качественного и, что важно НЕОБЫЧНОГО фильма, каким он пока и предстаёт, и очень надеюсь, что даже если цифЕрка 30.... останется в оф. бюджете, она не повлияет на зрелищность и качество в целом.

P.S. вот он кадр......

Согласен, "Утерянные" - однозначный отстой.

Касательно бюджета - закос под "Ведьму из Блэр" позволяет свести эффекты к минимуму, да и судя по трейлеру, они (эффекты) - уровня десятилетней давности (как в "Годзилле" той-же самой)

Пэ-Эс: В кадре вижу фаллосоподобную голову и два ОГРОМЕННЫХ пальца... еще что-то похожее на плечо прямо под башкой... на Чужого смахивает ;)

Считай, что это - тварь из первого "Хеллбоя" (Самаэль), тока с Годзиллу ростом :).

Кстати, надеюсь дизайн тварюшки будет не хуже, чем в "Хеллбое"... или на худой конец - "Годзилле"

Согласен, "Утерянные" - однозначный отстой.

Касательно бюджета - закос под "Ведьму из Блэр" позволяет свести эффекты к минимуму, да и судя по трейлеру, они (эффекты) - уровня десятилетней давности (как в "Годзилле" той-же самой)

Пэ-Эс: В кадре вижу фаллосоподобную голову и два ОГРОМЕННЫХ пальца... еще что-то похожее на плечо прямо под башкой... на Чужого смахивает ;)

про LOST Я такого не говорил, имелось ввиду то, что в большом кино такие геморные сюжетные выводы неуместны.

Про спецэффекты ПОКА согласен, вот когда покажут РЕАЛЬНОГО монстра в полный рост, когда все заценят его анимацию(Годзилла сделан(в фильме эмерриха это ОН) мастерски, и графа и физа), тогда я перестану бояться о качестве исполнения.

Про кадр: это доля секунды, там толком ничего не разглядеть, но ясно видно уходящую за стену фигуру, вот она http://www.kinopoisk.ru/picture/607886/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...