ТруБлад 24 августа, 2012 Автор ID: 326 Поделиться 24 августа, 2012 И вновь начинается бой: Шпалоукладчица Клава VS Непоколебимый ! Оружие: шпага Тема: "Памяти Тони Скотта" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3188764 Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 25 августа, 2012 ID: 327 Поделиться 25 августа, 2012 В силу юношеского, поистине 18-летнего, максимализма, товарищ Апплик сам выбрал и оружие, и день, и свою судьбу. На том и порешим. "Вспомнить всё" 2012 года выпуска. До встречи в среду, дорогой противник Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3190059 Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 25 августа, 2012 ID: 328 Поделиться 25 августа, 2012 Heavenly! Помните, что сделал я это не только в силу максимализма, но ещё и заботы о вас, ибо просто не могу допустить, чтобы начатые тексты начатыми и оставались. Начистим же свои кольты, чтобы начистить друг другу лица. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3190284 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 26 августа, 2012 ID: 329 Поделиться 26 августа, 2012 (изменено) Дорогой мой Алекс! Вот уже который месяц ты являешься ко мне во снах, но лицо твое скрыто в тени широкополой шляпы. И ты знаешь, почему. Да-да, все дело в давно обещанной, но так и не подаренной мне фотографии в формате jpg... или любом другом формате. Я терпелива, но даже моему терпению порой приходит конец. И конец сей настал. Сейчас. Посему мне не остается ничего другого, как отомстить за долгие месяцы ожидания. Умри, Алекс Линден. В эту среду. От выстрела моего Смит-энд-Вессона. И пусть последним, что ты увидишь в своей жизни будет "душевное южно-корейское кино". Изменено 26.08.2012 20:51 пользователем viktory_0209 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3192614 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 29 августа, 2012 ID: 330 Поделиться 29 августа, 2012 (изменено) Сегодня среда, а значит дуэли, хотите вы того или нет. Надеюсь, что произойдет чудо, и выиграют все бойцы. Вот такой я миролюбивый мечтатель! (пережитки миролюбия ТруБлада, гг) ССЫЛКИ НА РЕЦЕНЗИИ - ПОД СООТВЕТСТВУЮЩИМИ КАРТИНКАМИ! Шпалоукладчица Клава VS Непоколебимый ! heavenly-sky VS applik viktory_0209 VS Alex Linden Голосование будет закрыто в 18:00 завтрашнего дня. Комментарии к работам - в этой теме, комментарии к комментариям - в дискуссионной. Пусть бой будет честным и справедливым. Голоса Распорядителю в личку! Оформление голоса: в заголовке сообщения пишете: "Дуэль №1 - ник победителя, дуэль №2 - ник победителя" и т.д. При желании можно отправлять всех победителей одним сообщением. При желании можно голосовать только за интересующие вас дуэли. При желании можно все! Для тех, кто комментирует работы, вес голоса равен двум баллам, у всех прочих - одному баллу. Изменено 29.08.2012 18:58 пользователем Венцеслава Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3197261 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 29 августа, 2012 ID: 331 Поделиться 29 августа, 2012 Дуэль нумер раз Шпалоукладчица Клава VS Непоколебимый ! Хорошая дуэль, и тексты весьма нетипично дополняют друг друга)) Клава кладёт шпалы бережно и уважительно – как и положено в контексте рассказа о наследии ушедшего создателя. Текст полон иронии, отсылов к фильмографии и азов сюжетной конфликтологии. Плюс упоминание опасности некоего фенола (вроде мы и так не знаем, гг). написано ясно, интересно, с огоньком. Критика заслуженна (хотя лично мне кино по вкусу, ага, я из тех масс, для кого сей не-шедевр снимался), да и красивый образ в конце очень атмосферно и грустно закольцовывает хорошую композицию. Автор молодец. Непоколебимый тоже молодец, только вот с запятыми чего-то не так у него, хехе. А вот текст идёт дальше, чем простой анализ с лирическими отступлениями, и делает некие философские обобщения о героях нашего времени и приметах времени вообще, о режиссёре как попинателе шаблона и героине как бесцельной наркоши. Слог тяжелее, чем у соперницы, однако любопытных сравнений и колкостей на единицу текста также поболее. Правда, не совсем понятно, кто это «мы» в последнем абзаце, видимо, тоже обобщение такое)). Своеобразный текст, ломкий и неровный, однако глубокий и заставляющий задуматься. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3197436 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 29 августа, 2012 ID: 332 Поделиться 29 августа, 2012 Дуэль нумер три viktory_0209 VS Alex Linden Лирично-эмоциональное противостояние, оба красавцы, весьма сложный выбор. Вика выбрала класснючий и драйвовый фильм, зачёт! И дала развёрнутую картину чувств и объяснений поступков героини. Стройную, надо сказать, картину, ибо в фильме всё не столь логично и законченно, композиция неровная. И так по-женски глубоко и мудро, эмоционально и образно. Очень здоровский текст, с таким приятным послевкусием… Умница. Пойти что ли фильму пересмотреть? ))) Алекс же представил нам мужской взгляд на ситуацию (да, фильм другой, но гармоничное единение текстов таки есть). Однако если там чистый эмоциональный поток, то здесь больше иронии и позитива. Да, и мужчины смотрят душевное кино, но отчего-то оно вызывает у них желание пересмотреть что-нибудь более брутальное, более маскулинное)). Забавно и мило. Тут больше о сюжете и больше постороннего, но слог ярче, а впечатление столь же приятное. Как же быть?.. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3197467 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 29 августа, 2012 ID: 333 Поделиться 29 августа, 2012 viktory_0209 VS Alex Linden Тексты гармоничны в паре.Дуэль удалась. Вот и выбери тут попробуй)) Показалось, дуэльный текст Вики, частично продолжает ее текст в основном конкурсе. И снова получилось замечательно.Очень женское послание миру: легкое,искреннее, непосредственное, эмоциональное. Фильм не видела, не совсем то, что я люблю. Но прочитав текст, ясно представила, что именно я бы увидела, если бы решилась на просмотр. Алекс, очень по-мужски, но при этом не менее эмоционален, и не менее искренен. Ему удалось совместить ко всему прочему взгляд на картину изнутри и снаружи. Получилось весьма и весьма здорово. Фильм тоже не смотрела, но возможно и гляну как -нибудь. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3197640 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 29 августа, 2012 ID: 334 Поделиться 29 августа, 2012 Шпалоукладчица Клава VS Непоколебимый ! Молодцы ребята, что решили вот таким образом почтить память ушедшего режиссера. За широкой спиной шпалоукладчицы думаю прячется не девушка. Очень удивлюсь если окажусь не права) Клава четко разложила все по полочкам. Тут вам и инфа о режиссерском наследии, и о режиссерском стиле , и о проблематике фильма. Исчерпывающе обо всем.Личное отношение присутствует в тексте, но не навязывается читателю. Фильм не видела. Непоколебимый написал текст слегка дерганый, абсолютно в этом похожий на фильм. Импонирует попытка найти в фильме не частный случай, а некую закономерность. Помнится, меня тоже такое желание посещало, правда мысли двигались в ином направлении. Но всегда здорово, если автор обладает личным обоснованным мнением Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3197718 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 29 августа, 2012 ID: 335 Поделиться 29 августа, 2012 heavenly-sky VS applik Хэвенли по всем законам классик стайла разобрала фильм. Есть сравнение и с первоисточником-рассказом,и с оригинальным фильмом, и аллюзии на иные картины. Даже слегка коснулась особенности жанра. Всеобъемлюще так вышло.В тексте есть удачные запоминающиеся выражения, как две заплатки суши, например. Апплик использовал эффектное и эффективное построение. Ярко и образно преподнес одно достоинство, чтоб на его фоне все недочеты казались абсолютно вопиющими. Этот же ход позволил не скатится в банальное "а потому что не нравится". Удачно и одновременно неудачно вспомнил "Пианиста". В качестве виртуоза- удачно, но личность слишком одиозная, я б лучше сравнила , например с Джерри Ли Льюисом в фильме "Большие огненные шары". Но это конечно личное восприятие Маленькое замечание -нанесённых логическому мышлению увечий надо бы писать Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3197822 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 29 августа, 2012 ID: 336 Поделиться 29 августа, 2012 Ну, тогда и я))) Дуэль нумер два heavenly-sky VS applik Дуэль неплохая, но больно уж разнятся авторы, выбор диктует вкусовщина. Хевенли лирично-ипична, и ей это весьма идёт. Хороший слог, всякие приятности в виде упоминания шикарной фигуры Кейт, зато есть сила и даже мощь, с которой давит автор фильм словно таракана. Вот только уход в сравнения и критические аргументы по поводу неоправданные ожиданий поклонников – это предсказуемо. Однако текст классный, не отнять. Апплик тоже разбушевался, но с большим размахом, и чего-то круто переборщил с терминологией. Оно-то дело личное, но, блин, калечит глаз неимоверно. При этом после тяжёлой артиллерии начала и громкого разбора недостатков в середине в конце появляются совершенно неприличные, едва ли не оскорбительные высказывания в адрес создателей с непременным яканьем. Ну да, я этого не люблю, ибо: чувство меры опять отказало, со слогом опять накуролесил, и читать сие местами довольно трудно, уж прости. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3197840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 29 августа, 2012 ID: 337 Поделиться 29 августа, 2012 Дуэль № 1 Шпалоукладчица Клава Автор успел и в творчество режиссера копнуть, и сюжет подробно разобрать, снабдив его собственными трактовками, и в конву трагической судьбы режиссера свои мысли вплести. Это здорово. И язык, хоть и не без угловатостей, но в целом приятен, ироничен и ярок. Есть только небольшое чувство скомканности, не достающей до идеала целостности рецензии, будто выбранный объем сковал автора и ему пришлось сокращаться. Непоколебимый! Рецензия интересным образом оппонирует предыдущей. Тут акцент поставлен исключительно на самом фильме и перипетиях его сюжета. Получилось довольно атмосферно, динамично, хоть и немного рвано, нецельно, как, впрочем, и сам фильм, насколько я его помню. Аналитика преподнесена под совершенно иным углом, нежели у Клавы, с фантазией. Получилось, пожалуй, чуть сумбурнее и менее обстоятельно, но настроение у текста определенно есть. И да, с пунктуацией у автора есть проблемы, это чуть подпортило впечатление. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3198229 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 29 августа, 2012 ID: 338 Поделиться 29 августа, 2012 Дуэль № 2 heavenly-sky Сходу "все-равно" - обидная ошибка, "заплатки суши" сомнительны как образ, лично на мой вкус. Римейк не смотрел, но два последних абзаца - убойные. В основном за счет интересных отсылок к оригиналу и другим фильмам. Они смотрятся поживее начала текста. Поэтому общее впечатление бодрое и приятное. applik Вот в очередной раз сам для себя (подчеркиваю) убеждаюсь, что стиль Апплика - как заряженный револьвер. Нет, пушка. Большая такая. Каждая рецензия - это выстрел. И автор либо попадает в яблочко, либо его пуля (нет, ядро же) летит "в молоко". Это тот случай, когда попал. Ибо излюбленные аппликовские лингвовыверты, которые я критиковал в случае с "Внутренней империей", тут-то, на мой взгляд, совершенно уместны. И хорошо гармонируют с красным цветом рецы. Читается на удивление легко, а акцент на одном-единственном эпизоде выглядит занятной находкой. Аргументированная, хлесткая "краснота", такая, какой и должна быть. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3198258 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 29 августа, 2012 ID: 339 Поделиться 29 августа, 2012 Дуэль №1 Шпалоукладчица Клава ничего не забыла уложить в рецензию. Дань Тони Скотту воздана, фильм разобран по косточкам. Классический, хорошо структурированный текст, обладающий на ряду с этим изрядной долей иронии. И мне кажется, я знаю автора. Непоколебимый! написал текст, более рваный, в котором связь между абзацами проследить сложно. Но хулиганистости у текста не отнять. Такой он, отрванно-безбашенный, что явно идет в плюс. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3198440 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 29 августа, 2012 ID: 340 Поделиться 29 августа, 2012 Дуэль №2 Хэвенли размеренно вещает о фильме, ни разу не сбиваясь с заданного ритма, ни разу не меняя настроения. Очень приятный, ровный текст, построенный на ностальгии по старому "Вспомнить все" и непонимании того, что же сотворили создатели ремейка. При этом автор умудряется не скатиться в пенсионерские причитания о ранее-зеленой-траве. И очень приятен авторский язык - легкий, полуразговорный, но не штампованный. Апплик более агрессивен. Ну, мы уже знаем, что порвать он может любого. А разнести в пух и прах какой-то убогий фильмец - так вообще на раз-два. Здесь язык слегка перегружен всяко-разно-непонятными словесами, но фишка в их соседстве со сленгом. Мне нравится. Единственное, построение рецензии на одной мыслЕ, вытекающей из одной сцены, сомнительно. И вот попка младенца мне как-то сильно НЕ. В остальном - айс. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3198473 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 29 августа, 2012 ID: 341 Поделиться 29 августа, 2012 Шпалоукладчица Клава VS Непоколебимый ! Бардак, мало того, что для дуэли памяти такого прекрасного режиссера выбрали два не лучших его фильма, так Клава еще и серую критиканскую рецензию написала. Это ж надо так памяти человека работу сдавать! *негодует* А вообще, конечно, Клава молодец. В том смысле, что ровно, уверенно, с толком кладет свою рельсу, по делу вставляя фильму, который мне, впрочем, нравится (на 7/10 нравится). Финальный образ эпично-красив, и за него прощается многое, даже то, в чем автор и виноват-то не был. Непоколебимый выбрал чуть более слабый фильм (хотя у меня стоит тоже 7/10, но это уже округлялось с 6,66 сотых), но написал на него задорную, хотя и слегка хаотичную зеленку. В корне не согласен с ключевой позицией последнего абзаца, что это нечто иное, чем кино. Но последняя фраза внезапно добавляет такого экзистенциализма, что практически Кудрявцев, только веселее. В целом бой на разных полюсах, Непоколебимый так и вовсе ближе к огнестрелу. Но спасибо, было интересно, голос отдам кому-то из этих двоих, думаю. Остальные оба два завтра. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3198488 Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 30 августа, 2012 ID: 342 Поделиться 30 августа, 2012 Дуэль №1 Шпалоукладчица Клава Хорошая рецензия, равномерно расставляющая акценты в тексте, но все ж, внутренне, явно довлеющая к легкой грусти по ушедшему мастеру. Именно поэтому перечислены некоторые картины, самые знаковые, по которым читатель несведущий сразу понимает, как и о ком идет речь. "Улепетывающий поезд" – не очень удачный образ, смешливо-натянутый немного, но в остальном получилось весьма увлекательно, деловито, в меру подробно и даже иронично. Непоколебимый! Рецензия получилась проникновенной, вдумчивой, с ноткой закономерной печали. Текст отличается определенной "локальностью", потому как не выходит за рамки фильма, и даже оставаясь "в фильме", держится в плоскости отдельных мест действия. От этого возникает чувство дискомфорта от легкой тесноты, но зато получаешь и приятное, комфортное чувство плавания на одной волне с автором. Дуэль №3 viktory_0209 Очень глубокий, душещипательный концепт на фильм. Правда, я все ожидала после описания на сайте неких жестких подробностей того, как ведет себя главная героиня с близкими ей людьми, но автор взялся именно за внутренность души и духа. И вполне успешно справился со своей задачей. Не переборщил с сантиментами, но четко сплел воедино мотивы поступков со всеми причинно-следственными связами. Alex Linden Текст радует невероятно правдоподобными образами, которые выгравированы словами настолько умело, что, спохватившись, проверяешь шею - нет ли там серого галстука..? Фильм преподнесен на узорчатом блюде, правда, на пару секунд автор уводит в сторону от атмосферного визуального ряда краткими пояснениями, немного сбивая ритм, но разве это может уменьшить ценность такой потрясающей работы…? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3198755 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 30 августа, 2012 ID: 343 Поделиться 30 августа, 2012 Проголосовал. Первая дуэль лексически слаба, приходилось выбирать по принципу "не так плохо, как у соперника". Во второй Апплик зациклился на эпизоде, выдав отличное вступление, но слив концовку. В третьей дуэли - голос тому, кто сохранил выбранный стиль до конца. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3198808 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 30 августа, 2012 ID: 344 Поделиться 30 августа, 2012 heavenly-sky VS applik Бедняга Уайзман, наверное, проклинает тот день, когда поставил подпись под контрактом на съемки "Вспомнить все". Кассовый провал, хейтерство, издевки. Думает, небось: снимал бы себе дальше свой "Другой мир", никто бы и слова уже не сказал, потому как привыкли. Но чу, к работам. heavenly-sky взвешенно так критикует. Я, правда, так и не понял, сомнительная мечта какого из героев нашего времени исполнилась, но это ладно. Фишка в том, что любые явные и придуманные мной недочеты рецензии вполне искупаются фразой "в погоне за денежным счастьем, режиссер умудрился одновременно наплевать в душу фанатам и состряпать вполне приличный экшн для незамутненного свежеподросшего поколения, не получающего нужной дозы адреналина при виде фантастических фильмов 90-х годов". Хотя припиливать в рецензии к блокбастерам денежное счастье, гонорары и прочую продюсерскую машинерию все-таки моветон. Но сам бываю грешен, чего уж там. Рецензия ок, хотя и не выше головы. Заметил, что applik всегда и с большим удовольствием пляшет от субъективного мнения, выдвигая его на очевидный первый план. Иногда это играет на автора, иногда против. Рецензия на ВВ - где-то посередине. Есть удачные и забавные находки, но финальный хлопок дверью "Я устал, я ухожу" все-таки перегиб и попса не меньшая, чем сам ВВ. Плюс непонятно, чем автору не угодили брюнетки с округлыми попками. Я вот всегда был только за них. Хотя, может, Апплик просто блондинок предпочитает. Плюс очевидно, что момент с роялем играет не столько сам по себе, сколько на контрасте с безудержным экшеном прочего хронометража, поэтому выстраивать львиную долю рецензию вокруг этого вряд ли стоило. А вот читается привычно хорошо и с удовольствием, этого не отнять, да и не стоит отнимать, пожалуй. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3198886 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 30 августа, 2012 ID: 345 Поделиться 30 августа, 2012 viktory_0209 VS Alex Linden Надо же, я думал, что в Корее снимает или Ким Ки Дук, или о мести. А оно вона как. Обе рецензии оказались лирическими концептами, которые я не люблю в силу общего цинизма и некоторой бесчуственности. Свой женский взгляд на фильм viktory_0209 выдержала от первого до последнего слова. Я в очередной раз не понял из концепта, что там от фильма, а что от автора, ну да ладно. Все равно смотреть буду вряд ли. Текст достаточно симпатичен, примерно половину его можно сразу растягивать на статусы вконтакте. Людям такое нравится, да. Мне - не очень. Поэтому просто настолько объективно, насколько смогу, отмечу, что качественный уровень вполне неплох. Вот Alex Linden, мне кажется, чутка поинтереснее. Ибо у него четко видно, где там фильм, где не фильм, а последний абзац (не тот, где спасибо) хорош без всяких скидок. Эдакий слегка отстраненный взгляд на себя в кульминационный момент самой рецензии - ход интересный, стильный и вполне срабатывающий. Только... а кто там первый Уилсон то?) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3198925 Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 30 августа, 2012 ID: 346 Поделиться 30 августа, 2012 Дуэль № 1. Стильный вышел поединок – и впрямь как идеологическое противостояние. Шпалоукладчица Клава идеологически выдержана в лучших традициях партийной школы, и строит свой текст как рельсы БАМа укладывает – в никому неведомое завтра, растворяющееся в холодной сизой дымке. Её противник гибок и элегантен и сверкает переливающимися соблазнами стиля, ориентированного на потребителя. Что выберут простые советские граждане? Шпалоукладчица Клава. Славно, славно. Тони Скотт был бы доволен таким отзывом, несмотря на его нейтральный цвет. Сдержанная похвала ушедшему автору – это именно то, что нужно. Хотя, при внимательном рассмотрении, вышло как-то уж слишком сдержанно. Содержание фильма изложено неплохо, с юмором, с забавными сравнениями, но читатель удовлетворился бы гораздо больше, если бы автор накшёл в фильме что-нибудь особенное, фирменное, присущее Тони Скотту и именно этой его картине. А так – мы узнаём только то, что беспризорный состав растворился в холодной сизой дымке… Непокобелимый ! А вот тут доволен не только безвременно ушедший Тони Скотт, но и привередливый читатель. Потому что фильм подан оригинально, стильно и вкусно. Ярко и убедительно поданы и персонажи фильма, и режиссёрские приёмы. И текст в целом, хотя и не блещет последовательным и глубоким анализом, оставляет неплохое впечатление и о Тони Скотте, и о его фильме, и об авторе. Долой глубину, да здравствует яркость и красивость! Содержание ничто, фантик – всё! Дуэль № 2. Классная дуэль двух хулителей Уайзмана. Хулители в тандеме – как следователи: один добрый, другой злой. К какому из них потянется подозреваемый? Вопрос… heavenly-sky. Автор умеет описывать фильмы. И делает это интересно, красиво и познавательно, вне зависимости от того, близок ли её стиль и манера читателю или нет. Дабы максимально избавиться от возможной пристрастности, сосредочу внимание на фактической стороне дела. «Наплевать в душу фанатам». Бросьте, Уайзман вполне уважительно отнёсся к фильму Верховена и даже процитировал его несколько раз, отнюдь не предполагая при этом делать его копию или пересказ. «От оригинального рассказа Филипа К. Дика остались только лохмотья». Оригинального рассказа очень мало и у Верховена, да собственно, оба фильма – не экранизация вовсе, а всего лишь «по мотивам». «…выглядят жалкими потугами режиссёра доказать всему миру» – да ничего никому он и не собирался доказывать, Уайзман-то! просто поставил нехилый экшн по известным мотивам. Ваши обвинения неубедительны, госпожа прокурор)). Но в целом, если отрешиться от чрезмерного субъективизма, любопытный взгляд на новинку. applik. Похоже, автор разошёлся не на шутку – во всю критическую мощь своего оппозиционного духа)). Эдак скоро и всенародно любимые фильмы примется кромсать, только стружка полетит!))) Если серьёзно, то основное впечатление от текста – критика ради критики. Слишком многое надумано – от «новой версии верхувенского шедевра» до «безмозглого экшна» и «всепобеждающего голливудизма». Во-первых, не новая версия, а старые мотивы. Во-вторых, экшн вовсе не безмозглый – по сравнению со многими и многими образчиками «всепобеждающего голливудизма». Конечно, подлинная смысловая глубина отсутствует – но ведь следует обращать внимание на мейнстримовый жанр, вовсе не нуждающийся в поиске смысла жизни. Для такого жанра смыслы картины вполне на приличном уровне, далеко не поверхностном (возможно, благодаря старому диковскому сюжету). В целом, автор пишет скорее о своей позиции критического неприятия, нежели о фильме. Дуэль № 3. Авторы молодцы, что выбрали пусть и корейское, но душевное кино. Тем более что оба автора – признанные на форуме мастера лирических концептов. Так что игра для обоих идёт на своём поле. viktory_0209. Победа, которая одна нам нужна, вновь восхищает и покоряет. Умелым выбором образов, тонким чувствованием зыбкой и подвижной ткани кинофильма и… такой притягательной душевностью. Незатейливый фильм с простеньким сюжетом подан не просто с изящным вкусом, но через красочный образ чувства – чувства, развивающегося прямо здесь, в тексте, по всем логическим правилам. Да, так мало кто умеет. Необыкновенно меткое попадание в тон фильму и в сердце – читателю. Alex Linden. Слог автора цветист и приятен, благоухает неожиданными сравнениями и поднимает тонус смысловыми поворотами. Автор призывает окунуться в его, автора, внутренний мир – и ведь прав, потому что его внутренний мир интересен и глубок. Там есть чем насладиться. Но читатель, принявший ненавязчивое приглашение автора в его внутренний мир, рискует... там же и остаться. Ибо у внутреннего мира автора очевидно есть только вход – выход же нужно искать долго-долго… Да и есть ли он вообще, выход-то? Автору-то он, понятное дело, не нужен, но вот читателю? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3199358 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 30 августа, 2012 ID: 347 Поделиться 30 августа, 2012 Дуэль № 3 viktory_0209 Текст написан как философское эссе, поэтому и оценивать его постараюсь так же. Вот вроде бы и гладко, и складно, но ни одной по-настоящему интересной и оригинальной мысли. Ну да, все так и есть. Все это уже было в разных формах и воплощениях тысячи раз. Ничем не зацепило, увы. Чисто эмоционально. Возможно, потому что для меня подобные рассуждения и настроения в порядке обыденных вещей, в отличие от автора. Рад, если это так. Alex Linden У Алекса текст получился более шероховатым и сбивчивым: местами слог расцветает красивыми узорами, а местами доходит до наивной простоты. Первые три абзаца гораздо удачнее и живее последних - сильный дисбаланс. Но эти пресловутые первые три абзаца столь воздушны и притягательны своими чудесными образами, что общее впечатление от рецензии складывается приятное. Если бы не скатился в наивные банальности под конец, было бы волшебно. Неоднозначная дуэль... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3199379 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 30 августа, 2012 Автор ID: 348 Поделиться 30 августа, 2012 ВСКРЫВАЕМСЯ ДУЭЛЬ №1 =Кот=______________iRonMen77 11_____6 ДУЭЛЬ №2 heavenly-sky____________applik 10_______7 Рецензия Апплика была принята скорее вопреки, так как Распорядитель сам проглядел, что на момент вызова она уже висела в профиле. Но в будущем такое будет пресекаться. ДУЭЛЬ №3 viktory_0209____________Alex Linden 5_______12 Таким образом четыре недели на больничном будет Виктори, и три недели - Айронмен и Апплик. ДО ВСТРЕЧИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3199393 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 30 августа, 2012 ID: 349 Поделиться 30 августа, 2012 Алекс самоубийца. Ага. Но револьвер для русской рулетки сломался и потому я хочу вызвать на дуэль Венцеславу, которая принесет свой собственный инструмент для моей очередной погибели в этом дуэльном разделе. Формат 500 слов. А все остальное выбирать уже не мне. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3199870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 30 августа, 2012 ID: 350 Поделиться 30 августа, 2012 Венцеслава не хочет 500 слов, Венцеславу воротит от мысли писать на хорошее и определенно нуждающееся в популяризации кино так куце. Но это не повод отказываться от дуэли. Хочу классику (ну или там умеренную классику с нотками лирики) на "Безрадостный переулок" Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/57547-chrkp-2012-duelnyy-klub/page/14/#findComment-3199888 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения