gordy 2 января, 2009 ID: 26 Поделиться 2 января, 2009 А кто-нибудь слышай про мюзикл "Билли Эллиот", где то слышала в трёх странах США, Австралия, Англия. Три ребенка играют Билли. Думаю это интересно. Ага, сэр Элтон Джон, кажется, музыку сочинил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 2 января, 2009 ID: 27 Поделиться 2 января, 2009 Очень трогательный фильм! Вроде бы и история простая, и никаких особенных художественных изысков в фильме нет, но, чёрт возьми, дерёт до самого нутра. Я, по-моему, даже слезу пустил в конце, настолько меня эта история расстрогала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 4 февраля, 2009 ID: 28 Поделиться 4 февраля, 2009 А я только что поняла за что Горди любит Джэми Белла. Фильм завораживающий... музыка, танцы, лица актеров, и - полет, полет.. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 24 марта, 2009 ID: 29 Поделиться 24 марта, 2009 В Московской государственной академии хореографии сейчас учится британский юноша, которого на родине называли Real Billy Eliot? Это Henry Perkins. В пятнадцать лет, собрав приличную сумму денег, он из британской провинции приехал в Москву учиться балету в школе, готовящей танцовщиков для Большого Театра. The Bolshoi Boy - так называется , который был снят в год его приезда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 25 марта, 2009 ID: 30 Поделиться 25 марта, 2009 ...сюжет BBC, который был снят в год его приезда. Интересно, ага. Особенно то, что в Москву, а не в Лондон. Юных талантов конечно много, но большинство не повторяет судьбы Билли Эллиота. Многих родители еще с 4-х лет сами дрессируют. Часто - без учёта сознательного мнения, иногда до отвращения, но случается и удачно *** Я люблю этот фильм прежде всего за то, что он несёт конкретные послания. Тем, кто почувствовал "своё", но у кого не хватает решимости. Как и тем, кто часто решает за других, не задумываясь о последствиях. И ещё: после этого фильма сам с интересом стал приглядываться к танцам и даже изредка смотреть балет (раньше - боже упаси, ничего не понимал). Ещё один реальный случай у знакомых с работы - пацан после просмотра передумал записываться на футбол, до сих пор ходит на танцы (правда, современные). Весьма, весьма выразительное кино, пластика Билли (Джэми) бесподобна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 26 апреля, 2009 ID: 31 Поделиться 26 апреля, 2009 фильм очень красивый и трогательный, очень понравился мальчик в главной роли, хорошо очень играл, было приятно смотреть. гляддя на одни только его выражения лица было сложно сдержать слезы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic35 3 мая, 2009 ID: 32 Поделиться 3 мая, 2009 невероятно трогательный приятный захватывающий фильм. очень гармоничный и интересный, Белл просто нереально великолепный!!!. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dam Sel 5 июня, 2009 ID: 33 Поделиться 5 июня, 2009 Просто прекрасный фильм. Уже с первых кадров счастливого парнишки в полете он завладел моим сердцем! Билли вообще оказался очень непростым мальчиком. Он так любит свою бабушку, так стремится к мечте, такой добрый и искренний, но порой часто все это прячет из-за боязни насмешки, неловкости и вообще окружения. На его хрупкие плечи накладывается бедность и несчастье отца и брата, тем более после смерти матери. Вот он и защищается, отвергая какую-то простоту и нежность, но в конечном счете раскрывается и отстаивает свое. Причем этим своим счастьем приносит счастье и родным!! Его лучший друг и девчушка Дэби играют важные роли в его жизни и самовыражении. Друг стал отличаться от всех, носить женские платья, красить губы и очень нежно на него смотреть(хоть Билли этого и не замечал), но Эллиот не отвергает его, просто сначала удивляется и остается ему лучшим другом, искренне поддерживает. Дэби же как первое испытание для Билли. Она может его первая любовь, но он ведет себя очень по-мужски, хоть ему всего 11... Благодаря Эллиоту открыла для себя Джэми Белла, который оказывается шикарный актер. А то его роль в "Телепорте" для меня как зайцу светофор... Остальные актеры тоже хороши, но перечислять бессмысленно. В общем отличный фильм о мечте и взрослении, и еще о многом, который, я думаю, еще не раз пересмотрю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 9 октября, 2009 ID: 34 Поделиться 9 октября, 2009 Божежтымой! Какое кино! Определенно - одно из лучших, что я смотрела в последнее время. Очень душевное и трогательное. Щемящее и летящее, как воздушный шарик в небе. Царапающее и оставляющее себя внутри. Такое, которое хочется пересматривать снова и снова. Джейми Белл поразил в самое сердце! Играет потрясающе. Эти живые, выразительные глаза, в которых умещались все переживания его героя - вот он беззаботный 11-летний мальчишка-хулиган, скачущий по улицам с пуантами на шее, выделывающий какие-то невообразимые па ; а вот уже мальчик, в глазах которого боль утраты (смерть матери), тревога и переживания за отца и старшего брата, отчаяние и злость, потому что не позволяют быть собой, идти за своей мечтой. Когда он читал вместе с героиней Джули Уолтерс наизусть письмо матери, у меня слезы градом лились... Когда танцевал на крыше, или на улице, или на пару с "Мисс" в классе, или перед приемной комиссией в Королевской Академии балета - испытывала какой-то детский, щенячий восторг, подъем, веселье и озорство Когда улыбался, казалось, что над пасмурной Англией взошло солнце, и становилось очень-очень тепло внутри. Да, именно так - это очень теплый фильм. И душевный. И умный. И серьезный. И хулиганистый)) И смешной. Режиссеру удалось мастерски, без всяких потёртых штампов соединить все эти составляющие, приправив буйство толикой грусти, а в грустинку, напротив, добавив детского восприятия мира; при этом главная мысль - быть собой, даже если наперекор всему - осталась на самом виду. Плюс восхитительная музыка, из которой будто и соткан сам фильм. И в результате получился такой вот замечательный "Билли Эллиот". Обаяние Белла и сбивающая с ног харизма Уолтерс просачиваются через экран, и хочется смотреть на них еще и еще, и через 1:45 жалеешь, что кино уже закончилось. И Джейми, оказывается, степист! Я и не знала) Как лихо выбивал чечетку! П.С. Покорила сцена, когда Билли целует своего друга Майкла в щеку перед отъездом в Лондон. Ничего более умилительного давно не видела 15 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 12 января, 2010 ID: 35 Поделиться 12 января, 2010 Только сегодня посмотрела. Только после "БЭ" я расслышала "Лебединое озеро". Сижу и думаю, может, стоит посмотреть балет? Пусть в балете я ничего не понимаю, хочется посмотреть на тех людей, которые, как и Билли, однажды вышли танцевать под эту музыку. А у нас сколько таких детей? Может быть, они и не танцуют, а сдают ЕГЭ на 100% или обыгрывают гроссмейстеров. И их родители тоже трубят где-нибудь в три смены. И, с одной стороны, думают, что, если дети попробуют себя в чем-то большем, не исключено, что сломавшись, потерпев неудачу, они тоже будут работать в три смены. Но им будет еще паршивее, чем тем, кто именно такой и представлял свою жизнь, еще учась в школе. С другой стороны, родители готовы собирать гроши, расстаться с детьми, чтобы дать им шанс. Я страшно переживала за Билли. Какое-то время, где-то с середины фильма мне стало казаться, что все может кончится трагично. А виновата, чтоб ее, "Горбатая гора". Когда физрук застал Билли и Майкла за "танцульками" и позвал отца Билли, я не исключала, что шахтеры все превратно поймут, и мальчишкам такие забавы будет чреваты боком. Помню, тогда я боялась и думала, что, несмотря на то, что сюжет шел к счастливой развязке, все может оборваться одномоментно. Но в конечном итоге англичане продемонстрировали одно из тех своих качеств, за которые они мне особо симпатичны, - терпимость. Англичане уважают (обычно) право соседа на прибабах. Один из самых трогательных моментов фильма - это эпизод, в котором Джордж, тренер боксеров, вываливает на стол в кухне Эллиотов монеты по 50 пенсов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 12 января, 2010 ID: 36 Поделиться 12 января, 2010 Кино так трогательно разыграно, что не сопереживать пацану невозможно. Изумительная сцена с вступительным танцем не просто этапный шаг в карьере Билли - с его простой, но меткой речью про то, что я как электричество, но она, сроднив уже зрителя (не всякого, конечно) с семьей Эллиотов, на полном серьезе заставляет волноваться наряду с нервно ожидающим отцом – поступит или нет? И вот это волнение за Билли, радость за него, пожалуй, главная сила фильма. Он очень такой живой, жизненный, про людей простых, но страстных. Как-то это кино обходило меня – не очень-то я и препятствовал этому. Кино про танцы? Не-е-е, как-то… не мое. Это очень ошибочное предположение. Фильм так хорош, что не исключен вариант по его просмотру, - хотя, кому как, - взглянуть на балет с иной какой-то стороны. Джейми Белл так гармонично и вдохновенно все это обыгрывает, что не вольно думаешь: в этом определенно что-то есть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 13 января, 2010 ID: 37 Поделиться 13 января, 2010 Действительно замечательный фильм . Весьма НЕбанальный рассказ о мечте и её осуществлении . Снят -слава богу!-не в американских слащавых традициях, а сурово и трогательно с вкраплениями английского юмора. Очень понравился Джейми Белл в роли Билли. Критики помню просто захлебывались от восторга от его совсем не детской игры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusya1408 29 января, 2010 ID: 38 Поделиться 29 января, 2010 Какое чудесное кино - такое настоящие, такое живое. С первых минут, когда нам показывают озорного пацанёнка, прыгающего на кровати, проникаешься этой историей и довольно небольшой хронометраж пролетает просто молниеносно. Джэми Белл прекрасен. Я видела не актёра, я видела Билли Эллиота - мальчишку, у которого есть мечта, который смеётся, плачет, грустит, злится, а ты смотришь на него и чувствуешь тоже самое. Как же я переживала за этого героя - вдруг не получится, вдруг не сбудется... Ну и, конечно, финал, какой финал - хочется пересматривать его снова и снова, шикарная сцена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 2 мая, 2010 ID: 39 Поделиться 2 мая, 2010 Я пожалуй тоже присоединюсь ко всем восторженным отзывам. Кино действительно цепляет, цепляет свое подкупающей искренностью, своей живостью и эмоциональной яркостью. Здесь создатели не бросаются в крайности и не выжимают из тебя слезы, здесь все выглядит как-то по настоящему, и есть где и по переживать за героев и по радоваться. Про Джеми Белла тут уже все сказали, мне в общем и добавить нечего. Еще хотела бы отметить саундтрек, совершенно замечательная подборка музыки, особенно хотелось бы отметить T. Rex и London Calling:) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 12 мая, 2010 ID: 40 Поделиться 12 мая, 2010 Стивен Долдри снял фильм, который в своей оригинальности сюжета уступит не каждому фильму. Где-то подобный ход и акцент в режиссуре я замечал у Джейсона Райтмана, он снял не менее независимые проекты «Здесь курят», «Джуно», «Выше неба» и другие, однако британский режиссер в 2000 году буквально удивил своим подходом к главной идее фильма. Малоизвестный и молодой актер Джэми Белл на церемонии вручения награды Британской академии в 2001 году, своим триумфом оставил позади таких гигантов Голливуда как Рассела Кроу, Майкла Дугласа и Тома Хэнкса. Должен признать, игра молодого актера удивляет, не смотря на то, что Джэми Белл в действительности долгое время занимался балетом, но своей игрой он доказал, что главная роль порученная ему была оправдана. Какой-то промежуток времени в фильме становилось откровенно говоря скучно, иногда даже чувствовалось небольшое раздражение ненужными эпизодами или диалогами, но это все было компенсировано сильной и более динамичной второй половиной фильма. Хороший фильм, актуальность которого будет проверена только временем, главное очертание картины «Билли Эллионт» - вдохновляющее кино. 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 13 июля, 2010 ID: 41 Поделиться 13 июля, 2010 110 минут удовольствия – вот так одной фразой можно передать мои ощущения от просмотра Билли Эллиота. Я наслаждалась каждым кадром. Вот умеют же англичане как-то по-особенному снимать кино! За что люблю и ценю. В фильме множество моментов, которым не придаешь значения, но они вносят какую-то изящность и вкусность в фильм. Вот, например, Билли с подружкой идут по улице и девочка стучит палкой по забору, по щитам полицейских, по кирпичной стене, не отвлекаясь от разговора. Вообще, фильм наполнен отличным британским юмором. Он во всем. Замечательный, совершенно невероятный Джэми Белл искрил, пылал, ну и слова его персонажа «да, это как электричество» отлично подходят не только к ощущениям от танца, но и к его игре. Можно перечислить поименно, но понравились абсолютно все персонажи и актеры. Ах да, еще и музыка, от которой все время хотелось танцевать. Не жалея, 10/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФанаточкАльбы 6 августа, 2010 ID: 42 Поделиться 6 августа, 2010 Фильм затягивает с первых минут. 110 минут проносятся за считанные секунды, так легко, трогательно. Джэми Бэлл невероятно хорош в роли Билли. Его глаза, улыбка, смех - все так живо, искренне. Превосходная актерская работа. Хочется отметить и Гари Льюиса, который выступил в роли отца. На первый взгляд немного жесткого, хмурого, но любящего и доброго в душе. Чего стоили глаза Гари в финальной сцене. Прекрасно подобраны саундтреки. Особенно запомнились и понравились "Cosmic Dancer", "I Believe" и "Shout to the Top!". Добрый, невероятно добрый фильм. История о мальчике, мечта которого сбылась. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruddifox 13 октября, 2010 ID: 43 Поделиться 13 октября, 2010 шикарный фильм о внутренней борьбе человека и проблеме отцов и детей... Билли готов был сдаться и все таки победил. однозначно рада что наконец добралась и все таки посмотрела... Бэлл сыграл на ура. атмосфера на 5+ хороший стоящий фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lessful 2 марта, 2011 ID: 44 Поделиться 2 марта, 2011 личный сорт антидепрессанта- после просмотра так и хочется танцевать) вроде и снято на тему множество фильмов- а нет,этот все равно какой-то особенный. Шикарный саундтрек, классная атмосфера, симпатичные герои, и всё,уже по барабану, что "тыщу расс" на твоих глазах какой-нибудь талантливый ребенок осуществлял невозможное. любим мы сказки,ох как любим) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 12 марта, 2011 ID: 45 Поделиться 12 марта, 2011 Хочется отметить и Гари Льюиса, который выступил в роли отца. На первый взгляд немного жесткого, хмурого, но любящего и доброго в душе. Чего стоили глаза Гари в финальной сцене. Льюис гениально передал с экрана отцовские чувства и переживания. Его глаза в финальной сцене - высший пилотаж! Меня в этот момент всегда рыдания душат..вот и сейчас глаза на мокром месте ... Создателям фильма - браво! Малыми средствами шедевр сотворили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arika 3 апреля, 2011 ID: 46 Поделиться 3 апреля, 2011 Очень хороший фильм Самый прелестный это, конечно же, сам мальчишка, Джейми Белл прекрасно сыграл. Помимо него, понравилась Джули Уолтерс. Эх, а какие выраженьица в этом фильме, просто закачаешься! Получила массу удовольствия. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 28 ноября, 2011 ID: 47 Поделиться 28 ноября, 2011 Поразительно, что в этой теме так мало страниц. Вроде, известный фильм, в топе. Фильм хороший. Такой британский, в чём-то жёсткий, без излишней холливудской слащавости. Некоторых даже эта жёсткость шокирует. Тьюфано хорош, люблю его. Красивый, трогательный фильм. Вчера пересматривала, даже всплакнула чуток. ) Белл в детстве был просто прелесть. Вот концовка только мне не нравится... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 28 ноября, 2011 ID: 48 Поделиться 28 ноября, 2011 Долдри (театральный режиссер) снял 3 фильма - "Билли Эллиот", "Часы" и "Чтец". И первый, и последний навсегда вошли в список любимых фильмов. Он снимает кино о людях, которые отличаются от окружающих. Его героев называют сумасшедшими, порочными и т.д. С юным гением Билли все проще: люди на его стороне. А в жизни? Всегда ли наши родители принимают наши привычки, мечты? Автор настаивает: каждый человек, даже самый маленький, волен выбирать свой путь самостоятельно. В этом выборе ему никто не должен мешать. И тогда, возможно, гениев будет на этом свете больше. Гениев или просто счастливых людей. В этой картине есть одна важная тема: прощание с детством, взросление. Как прощаться с родными, с друзьями? Девочка на улице говорит "Прощай, Билли" и больше ничего не нужно. Мы всегда уезжаем ради будущей взрослой счастливой жизни. Забывая иногда о том, какое счастье было там, откуда мы уехали. Достоинства этой картины столь многочисленны, что лучше просто в очередной раз пересмотреть, чем пересказать. Я могу отметить очень редкие для кинематографа танцевальные эпизоды. Остальное: у режиссера так же по-хорошему театрально эпизоды сменяют друг друга, герои говорят правильные слова и вовремя молчат, вообще отличные актерские работы, плюс великолепные работы оператора Тьюфано и сценариста Холла, саунд. Это поистине красивый фильм. От первого до последнего эпизода. "Билли Элиот" никогда не даст мне забыть о моих детских мечтах. Иногда я пересматриваю этот фильм. И мне становится легче... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 29 ноября, 2011 ID: 49 Поделиться 29 ноября, 2011 Вот концовка только мне не нравится... Надо, наверное, пересмотреть. Раньше я думала, Билли вырос и получил главную роль в "Лебедином озере" - принца. Они же на паром говорили об истории Лебедя и Принца. Но, судя по темным перьям, он Филин. P.S. Это я балет посмотрела Конечно же, дорвалась до "Лебединого озера", потому что после "БЭ" галочка стояла: "Увидеть до...". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 29 ноября, 2011 ID: 50 Поделиться 29 ноября, 2011 (изменено) Надо, наверное, пересмотреть. Я ж написала: только что пересмотрела. Раньше я думала, Билли вырос и получил главную роль в "Лебедином озере" - принца. Они же на паром говорили об истории Лебедя и Принца. Но, судя по темным перьям, он Филин. Он королева лебедей. Вот . Изменено 29.11.2011 12:53 пользователем flyingcamel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.