MysteryMan 27 ноября, 2008 ID: 51 Поделиться 27 ноября, 2008 Не могу прям, смотреть этот фильм второй раз нет сил, я и так была потрясена, вот шедевр, так шедевр! Однозначно 10! Ну как с вами не согласиться На мой взгляд, Шедевр с большой буквы! Один из 4х фильмов 90-х гг, которые я лично считаю шедеврами. Очень с вами согласен: второй раз я тоже, пожалуй, не смогу его посмотреть. Настолько сильные эмоции, что даже невероятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-705162 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ледатр 8 декабря, 2008 ID: 52 Поделиться 8 декабря, 2008 Фильм Роберто Бениньи мне очень сильно понравился, но вот порой при просмотре возникали совсем уж неоднозначные эмоции, которые были вызваны манерой подачи трагической темы Холокоста в данной ленте. Частенько ловил себя на мысли, что смеюсь над вещами, над которыми плакать стоит, а все из-за Роберто Бениньи, его отличной игры и соревнования за 1000 очков, которое он устроил со своим сыном в концлагере. После горячо любимого мною "Списка Шиндлера" такое поведение главного героя сильно контрастировало с жесточайшими реалиями тех времен и моими представлениями о жизни людей в таких лагерях смерти. Совместив в своей ленте комедию, трагедию и мелодраму, Бениньи добился впечатляющего эффекта, однако мне кажется, что такие сложные для восприятия темы не стоит подвергать подобным экспериментам. Юмора в фильме много, юмора хорошего, над которым не грех от души посмеяться, но, опять-таки, порой ловил себя на мысли, что происходящее на экране должно вызывать не улыбку, а вовсе противоположные эмоции. Фильм прекрасный, немного не дотянувший в моем личном рейтинге до звания шедевра, с сильной игрой Роберто Бениньи, веселой атмосферой и по-настоящему запоминающимися сценами. Чего стоит, например, встреча героя Роберто в концлагере с доктором Лессингом и последующая за этим просьба о помощи в решении загадки. Этот момент впечатлил очень сильно, а особенно выражение лица Роберто в данной сцене. Сильный и достойный высоких оценок фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-715936 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 8 декабря, 2008 ID: 53 Поделиться 8 декабря, 2008 Прекрасный фильм... один из моих самых любимых. Роберто Бениньи и Николетта Браски - просто отличная игра... Особенно хочу отметить игру Бениньи. Очень заслуженные награды. Фильм и грустный, и в то же время счастливый, светлый. Этот фильм после которого веришь в светлое будущее. В эмоциональном плане таких фильмов очень мало. Он заставляет смеяться и плакать одновременно. Великолепно, у меня других слов нет для этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-715950 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 18 января, 2009 ID: 54 Поделиться 18 января, 2009 Когда закончится война И мальчик выбежит за хлебом Земли коснется тишина Непостижимая как небо И в этой хрупкой тишине Бог времена и судьбы свяжет Замрут созвездья в вышине И чей-то голос тихо скажет: Мама я вернулся домой Мама я вернулся живой Бог обещал нам Простить все сполна Когда закончится война Когда закончится война… (Сергей Трофимов) Фильмы о Холокосте и на военную тематику, как правило, довольно тяжелы для просмотра и несут значительную смысловую нагрузку. В таком случае принято вспоминать такие фильмы как «Список Шиндлера» Стивена Спилберга и «Пианист» Романа Полански. Вот уж, действительно, картины, где вся правда о жизни евреев и зверствах нацистов показаны реалистично и без прикрас. Но есть и так называемое «другое кино», посвященное подобной тематике. И порой такой взгляд бывает свежее и куда нужнее. Кого-то смутит тот факт, что фильм на столь серьезную тему снял и сыграл в главной роли итальянский комик Роберто Бениньи. Но такой фильм, начинающийся как беззаботная комедия, а к финалу перерастающий в угнетающую драму мог снять только Комик с большой буквы. Как мне кажется, не стоит воспринимать все происходящее в фильме как реальное отображение всех событий и мест действия. Находится много критиков поддающих фильм нападкам. Мол, слишком мягкий этот фильм — и надзиратели здесь слишком гуманны, и условия бараков далеки от действительности, да и история такая вряд ли, могла, в самом деле, произойти. И со всем этим в принципе можно и нужно согласиться. И вот тогда, если принять как данность некоторую условность всего повествования, от, собственно, просмотра и последующих пересмотров этого фильма можно и даже нужно получить истинное эстетичное удовольствие. С самого начала фильм рисует вполне благополучные и даже, благодаря поведению главного героя, беззаботные картины довоенной Италии. То, что вытворяет Роберто Бениньи в первой половине фильме, не может вызвать ничего кроме искренней улыбки даже у самых черствых личностей. Все его выходки весьма потешают и умиляют — так бы в роли зрителя и прошагал на такой мажорной ноте весь фильм вместе с этим добродушным итальянцем — человеком, который умеет искренне радоваться жизни, беря от нее все лучшее, не обращая внимания на штучные и мнимые препятствия. Показанная в фильме лавстори весьма наивна, но в то же время очень искренняя — достоверности героям прибавляет тот факт, что Бениньи и Браски в жизни такая же любящая пара, и поэтому никакой неестественности или наигранности в их экранных отношениях нет. Заглавие фильма взято из записок Льва Троцкого. В Мексике, предчувствуя скорую смерть от рук агентов сталинского режима, он писал: «Жизнь прекрасна. Пусть грядущие поколения очистят ее от зла, гнета, насилия и наслаждаются ею вполне». Не ставил перед собой таких глобальных целей главный герой нашей истории — Гвидо. Нет, он не проводил время в горестных раздумьях, не предавался наполеоновским планам на будущее, не провозглашал пламенных речей, нет. Он просто жил, радовался жизни на полную катушку, пытался взять от нее все лучшее. Радовался присутствию любимой женщины в объятиях, радовался смеху своего маленького сына, радовался хорошей погоде. Никого не обманул, никого не одурачил, никому не сотворил подлость. Только разве учтут суровые господа с оружием наперевес это все. Вряд ли. Если серьезные дядьки затеяли в высоких кабинетах большую игру, то до сотен, тысячей и миллионов Гвидо им не будет дела. Чего стоит им разрушить жизнь маленького человека — даже не надо росчерка пера или кивка головы. Если смертельный конвейер запущен, разве будет кто-то считаться с правом маленького человека на свою крупицу счастья? Я не спорю, страшно смотреть фильмы про военные преступления, но когда у тебя на глазах запросто ломают судьбу полюбившихся тебе героев, проникаешься почему-то больше. В серьезных фильмах на подобную тематику ты с первых минут проникаешься мрачной атмосферой, безысходностью, трагичной музыкой — тебя постепенно готовят к печальному развитию событий. И еще большой вопрос в том, что мужественнее: стойко вытерпеть тягости судьбы или прошагать путь, который прошагал Гвидо с гордо поднятой головой, в бодром настроении духа, сочиняя на ходу историю для самого дорогого в твоей жизни человечка, втайне надеясь хоть когда-либо еще увидеть свою любимую. «Щоб не плакать, я сміялась», — писала когда-то известная украинская поэтесса, будучи смертельно больной. Подобный принцип взял себе за жизненное кредо Гвидо. А плакать было от чего, да чего уж там плакать — рыдать навзрыд. Много историй написано, снято и рассказано о материнской любви, материнском мужестве, материнском подвиге ради любимого ребенка, но не так уж много подобных «отцовских» историй. В этом еще один очень важный аспект истории немного грустного комика Роберто Бениньи. Он как Чарли Чаплин в «Огнях большого города» — весь фильм смеешься, довольствуясь веселыми выходками Маленького Бродяги, немного умиляешься его наивности и простоте, но наступает время финального аккорда — и тебя прошибает. Хорош тот комик, который сумел вышибить из зрителя слезу. Причем не дешевыми мелодраматическими уловками, а последней фразой и моралью своей незамысловатой истории. Когда ты полфильма смеешься, а после финального кадра заворожено пялишься в титры, когда комедия дает больше пищи для размышлений, чем самая проникновенная и реалистичная драма, пожалуй, стоит говорить о становлении шедевра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-762377 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya S 19 января, 2009 ID: 55 Поделиться 19 января, 2009 Один из моих любимых фильмов. Гвидо радовался каждому дню и ждал его с нетерпением, даже на войне. И сделать и ужаса сказку - это сильно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-763838 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrose 26 февраля, 2009 ID: 56 Поделиться 26 февраля, 2009 Жаль, что в опросе нет варианта «недоумение». Я не люблю романтизированные фильмы о войне и уж тем более не могу понять, как тему Холокоста можно было превратить в какой-то фарс. Но каким образом Бениньи умудрился превратить такую тяжелую тему в глянцевую сказку, для меня остается загадкой. Слабый фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-818909 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 28 февраля, 2009 ID: 57 Поделиться 28 февраля, 2009 Жаль, что в опросе нет варианта «недоумение». Я не люблю романтизированные фильмы о войне и уж тем более не могу понять, как тему Холокоста можно было превратить в какой-то фарс. Но каким образом Бениньи умудрился превратить такую тяжелую тему в глянцевую сказку, для меня остается загадкой. Слабый фильм. замечательный отзыв - добывить нечего, кроме того, что концлагерь показан как дом отдыха - это вызвало настоящее омерзение, особенно после документального кино об Аушвице. Неадекватно и недостоверно - сопли и мыло над трагедией, где человеческими волосами набивали матрацы, а из кожи делали портфели... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-822008 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 1 марта, 2009 ID: 58 Поделиться 1 марта, 2009 Ну что я могу сказать? Это великий итальянский фильм (ни в каком ином месте он не мог родиться) великого итальянского режиссёра. Не могу сказать, что это шедевральное кино... Это вообще нечто большее, чем всё то, что мы смотрим по телевизору или в кинотеатрах. "Жизнь прекрасна" это какой-то прорыв, выстрел. Это просто то, что появляется раз в 60 или 70 лет. Очень мне радостно оттого, что это не голливудское кино и не какое-нибудь английское, а именно итальянское. Итальянское по духу и по стилю. Но Бениньи гениален, поэтому что тут можно ещё сказать. Это не фильм шедевр. Это не гениальная картина. Это просто уникум человеческого искусства. Браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-822151 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 2 марта, 2009 ID: 59 Поделиться 2 марта, 2009 (изменено) А у меня вызывает недоумение некоторые отзывы. Во-первых: фильм показан, по крайней мере 2 часть, глазами мальчика. Как он это все видел в столь юным возрасте. Во-вторых: не о каком курорте там даже речи не идет, герой Бениньи вкалывал как и все и всегда был на грани того что бы оказаться в газовой камере как огромное количество людей. В-третьих: самое главное фильм о человеке с невероятно широкой душой, который несмотря на все ужасы пребывания в концлагере, сумел сохранить свой оптимизм и жизнерадостность для своего сына. Чтобы хотя бы он всего этого не пережил. В итоге для мальчика это была игра и только когда он вырос и узнал что такое холокост, он понял что сделал для него его отец.А вообще фильм великолепен, в конце просто рыдала, и даже сейчас когда пишу комок в горле стоит. Изменено 02.03.2009 15:36 пользователем Sopho4ka Честно так и не поняла где спойлеры, но если вам так кажется, то пожалуйста Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-823809 Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 2 марта, 2009 ID: 60 Поделиться 2 марта, 2009 Великолепный фильм! А если у меня все чувства фильм вызвал, что в опросе, можно за все три проголосовать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824268 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2009 ID: 61 Поделиться 2 марта, 2009 Ну что я могу сказать? Это великий итальянский фильм (ни в каком ином месте он не мог родиться) великого итальянского режиссёра. Не могу сказать, что это шедевральное кино... Это вообще нечто большее, чем всё то, что мы смотрим по телевизору или в кинотеатрах. "Жизнь прекрасна" это какой-то прорыв, выстрел. Это просто то, что появляется раз в 60 или 70 лет. Очень мне радостно оттого, что это не голливудское кино и не какое-нибудь английское, а именно итальянское. Итальянское по духу и по стилю. Но Бениньи гениален, поэтому что тут можно ещё сказать. Это не фильм шедевр. Это не гениальная картина. Это просто уникум человеческого искусства. Браво! Слишком пафоская оценка...обычное примитивное восприятие европейцами второй мировой войны. Уж таки и уникум и шедевральность, прорыв, выстрел...ну завышено это...особенно для русских, которых толпами жгли в печах и травили в газовых камерах. "Жизнь прекрасна" - развесистая клюква. Посмотрите отечественный "Обыкновенный фашизм", чтобы отрезвиться и снять розовые очки... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824322 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 2 марта, 2009 ID: 62 Поделиться 2 марта, 2009 Слишком пафоская оценка...обычное примитивное восприятие европейцами второй мировой войны. Уж таки и уникум и шедевральность, прорыв, выстрел...ну завышено это...особенно для русских, которых толпами жгли в печах и травили в газовых камерах. "Жизнь прекрасна" - развесистая клюква. Посмотрите отечественный "Обыкновенный фашизм", чтобы отрезвиться и снять розовые очки... Единственный нюанс: фильм "Жизнь прекрасна" никогда не претендовал на какую-либо реалистичность в показе войны. Для этого существуют другие фильмы. Неужели вы всерьез расчитывали на реалистичность от фильма, в графе "жанр" которого присутствует слово комедия. Фильм преследует немного иные задачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824330 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2009 ID: 63 Поделиться 2 марта, 2009 Комедия о концлагере...вполне понятны эти иные задачи...но явно не итальянцу делать подобную комедь. Скажу больше - я лично был на экскурсии в Заксенхаузене. Вернее в том, что от него осталось. Поверь, дружище кинопоиска, этого более, чем достаточно, чтобы на десятую долю процента (больше просто нереально) прочувствовать то, что там было. Дело не в реалистичности фильма, а ТЕМА и ее ИСПОЛНЕНИЕ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824343 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 марта, 2009 ID: 64 Поделиться 2 марта, 2009 Комедия о концлагере...вполне понятны эти иные задачи...но явно не итальянцу делать подобную комедь. Дело не в реалистичности фильма, а ТЕМА и ее ИСПОЛНЕНИЕ. Это почему "не итальянцу"? Откуда такое пренебрежение к итальянцам? Тем более Бениньи итальянец с еврейскими корнями. Причем тут реалистичность? Нужна реалистичность, смотрите "Иди и смотри". А "Жизнь прекрасна" не столько о концлагере фильм, сколько о человеческом героизме, проявленном ради сына и без единого выстрела. Показать трагическое через комическое так - это гениально. Другого такого фильма нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrose 2 марта, 2009 ID: 65 Поделиться 2 марта, 2009 Показать трагическое через комическое можно было бы через другую тему, не используя Холокост. Единственная более менее тяжелая сцена фильма - сцена перетаскивания грузов, да и ту Бениньи умудрился испортить своей клоунадой. Режиссер умудрился сделать развлекаловку на очень серьезную тему. Вот это меня и покоробило. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824370 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 марта, 2009 ID: 66 Поделиться 2 марта, 2009 Показать трагическое через комическое можно было бы через другую тему, не используя Холокост. Единственная более менее тяжелая сцена фильма - сцена перетаскивания грузов, да и ту Бениньи умудрился испортить своей клоунадой. Режиссер умудрился сделать развлекаловку на очень серьезную тему. Вот это меня и покоробило. За эту "клоунаду" Бениньи получил Оскар. Он изобразил предельно оптимистического человека, отца, который из кожи вон лезет, шутит и т.д, чтобы уберечь сына от осознания все ситуации. Разве нет? Бениньи все это показал великолепно. и это.. чем коробит тема то? Чем? Тем, что в очередной раз НЕ показали трупы горами, печи и угробную действительность? Этим? Однако во время просмотра рыдать хочется, несмотря на все шутки в фильме. Это и называется показать весь трагизм через веселость как антагонизм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824377 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrose 2 марта, 2009 ID: 67 Поделиться 2 марта, 2009 MysteryMan, поймите меня правильно, мне все равно, кто там и за что получал Оскар. Тема коробит тем, что Бениньи фактически показал фашизм в "белом" цвете. Возьмем для примера хотя бы "Судьбу человека", ведь там не было ни горы трупов, ни печей, но Бондарчуку удалось показать ужасы войны. А Бениньи, видимо, решил просто поразвлекаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824394 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2009 ID: 68 Поделиться 2 марта, 2009 Показать трагическое через комическое можно было бы через другую тему, не используя Холокост. Единственная более менее тяжелая сцена фильма - сцена перетаскивания грузов, да и ту Бениньи умудрился испортить своей клоунадой. Режиссер умудрился сделать развлекаловку на очень серьезную тему. Вот это меня и покоробило. Аналогично это коробит по меньшей мере. Alrose - ты четко понял и сам и ответил за меня. Это не тема для клоунады, ради чего бы она не была задействована. Повторю - дело не в реалистичности и горе трупов. Там люди страдали, причем так, что представить нельзя даже близко. А на лице у Бениньи нет и тени понимания где он находится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824408 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 марта, 2009 ID: 69 Поделиться 2 марта, 2009 MysteryMan, поймите меня правильно, мне все равно, кто там и за что получал Оскар. Тема коробит тем, что Бениньи фактически показал фашизм в "белом" цвете. Возьмем для примера хотя бы "Судьбу человека", ведь там не было ни горы трупов, ни печей, но Бондарчуку удалось показать ужасы войны. А Бениньи, видимо, решил просто поразвлекаться. Бениньи не пытался показать ужасы войны. Я еще раз повторяю, Бениньи показал подвиг конкретного человека во имя своего сына. Что неясного? "Жизнь прекрасна" это гимн жизни, несмотря на все обстоятельства. И где это он показал фашизм "в белом свете"? вот уж у некоторых глаза видя то, чего и нет вовсе.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824414 Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 2 марта, 2009 ID: 70 Поделиться 2 марта, 2009 Слишком пафоская оценка...обычное примитивное восприятие европейцами второй мировой войны. Уж таки и уникум и шедевральность, прорыв, выстрел...ну завышено это...особенно для русских, которых толпами жгли в печах и травили в газовых камерах. "Жизнь прекрасна" - развесистая клюква. Посмотрите отечественный "Обыкновенный фашизм", чтобы отрезвиться и снять розовые очки... MANIAC - мне кажется, уж слишком маньяк. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824422 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 2 марта, 2009 ID: 71 Поделиться 2 марта, 2009 Комедия о концлагере...вполне понятны эти иные задачи...но явно не итальянцу делать подобную комедь. Скажу больше - я лично был на экскурсии в Заксенхаузене. Вернее в том, что от него осталось. Поверь, дружище кинопоиска, этого более, чем достаточно, чтобы на десятую долю процента (больше просто нереально) прочувствовать то, что там было. Дело не в реалистичности фильма, а ТЕМА и ее ИСПОЛНЕНИЕ. Это не комедия о концлагере, это вообще не история о Второй Мировой или Холокосте, это история одной семьи, показанная на фоне этих событий. Это история об отцовском подвиге маленького человека в условиях запущенной на всю катушку фабрики смерти. Это высмеивание идей фашизма и его нелепости. А причем тут итальянцы вообще? В Италии что не было репрессий по отношению к евреям? Следуя по вашей логике немцам вообще следует запретить снимать фильмы на эту тематику. А насчет каких-либо претензий к исполнению, у меня вообще один большой вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824423 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2009 ID: 72 Поделиться 2 марта, 2009 MysteryMan, поймите меня правильно, мне все равно, кто там и за что получал Оскар. Тема коробит тем, что Бениньи фактически показал фашизм в "белом" цвете. Возьмем для примера хотя бы "Судьбу человека", ведь там не было ни горы трупов, ни печей, но Бондарчуку удалось показать ужасы войны. А Бениньи, видимо, решил просто поразвлекаться. Точно...добавлю, что Оскар политический - надо же итальянцы издали столь "гуманистический" фильм на "такую" тему...Я еще побоялся ехать в Бухенвальд. Оттуда люди вообще синие прибывали и сутки молчали и пили. Мне хватило Заксенхаузена, где смрад не выветрился за 50 лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824424 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 2 марта, 2009 ID: 73 Поделиться 2 марта, 2009 Это не комедия о концлагере, это вообще не история о Второй Мировой или Холокосте, это история одной семьи, показанная на фоне этих событий. Это история об отцовском подвиге маленького человека в условиях запущенной на всю катушку фабрики смерти. Это высмеивание идей фашизма и его нелепости. А причем тут итальянцы вообще? В Италии что не было репрессий по отношению к евреям? Следуя по вашей логике немцам вообще следует запретить снимать фильмы на эту тематику. А насчет каких-либо претензий к исполнению, у меня вообще один большой вопрос. Да пойми же))) для тех кто там находился - не до игрушек было "кто выиграет танк", а задача была - недоесть 50 граммов еды (и еще самому не умереть от голода), чтобы ребенку было что съесть. Масштаб показанного неадекватен. Холокост в Италии даже близко не подошел к тому, что творилось в той же Польше. Показывать историю семьи на фоне Холокоста с упитанными лицами заключенных...ну неужели все это надо объяснять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824435 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrose 2 марта, 2009 ID: 74 Поделиться 2 марта, 2009 Бениньи не пытался показать ужасы войны. Я еще раз повторяю, Бениньи показал подвиг конкретного человека во имя своего сына. Что неясного? "Жизнь прекрасна" это гимн жизни, несмотря на все обстоятельства. И где это он показал фашизм "в белом свете"? вот уж у некоторых глаза видя то, чего и нет вовсе.. Когда ребенок бегает и прячется в лагере смерти, как ни в чем не бывало, это что нормально? Да его бы по приезде в лагерь забрали у Бениньи. А уж от надуманной и пафосной концовки - ребенок выходит из укрытия и видит обещанный танк - не то, что рыдать, а плюнуть в экран охота. И ясное дело, что фильм - это гимн жизни, а не ужасы войны, просто само исполнение такой темы неудачное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824440 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 2 марта, 2009 ID: 75 Поделиться 2 марта, 2009 Точно говорят: "каждый видит, то что хочет видеть". Кто-то увидел "клоунаду", а кто-то (я в том числе) духовный подвиг одного конкретного человека. И лично я никакой "клоунады" не видела и тем более обеление фашизма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/573-zhizn-prekrasna-la-vita-e-bella/page/3/#findComment-824444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.