makara 10 сентября, 2009 ID: 26 Поделиться 10 сентября, 2009 Чудесная, просто волшебная картина. Все замечательно: и небанальная история, и игра актеров, и музыка. И наличие того самого, что японцы называют "истиной, невыразимой словами". Один из самых проникновенных фильмов о любви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 31 декабря, 2009 ID: 27 Поделиться 31 декабря, 2009 Прекрасное кино! Предновогодний пересмотр удался... 8 раз (+1 в финальных титрах) играли чудесные скрипки, 5 раз звучал мотив с испанскими словами и в конце цепляющая мелодия во время комбоджийского фетиша Кар Вая (интересно, есть ли глубокий и в то же время земной смысл в этих долгих планах тамошних храмов в концовке фильма). Оценку поменял с 9 на 10 баллов. Шедевр с своем роде все-таки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 2 октября, 2010 ID: 28 Поделиться 2 октября, 2010 Очень красиво снятая история любви, в который, если не ошибаюсь, ни разу главные герои не произнесли этих самых слов. Один раз, на "репетиции" расставания, прозвучало "Я не думала, что ты меня полюбишь" и все. Наверно это и правильно, ведь слова не всегда могут передать чувства. Музыка великолепна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 5 декабря, 2010 ID: 29 Поделиться 5 декабря, 2010 Оба главных героя состоят в браке, но режиссер не сочтет нужным показать их вторые половинки: кино не про них и не о природе брака вовсе – оно в первую очередь о мужчине и женщине и о той свободе, которая свалилась на них в отсутствии суженных. Кар Вай строит свою картину на тончайших нюансах, будь то простой взгляд или движение руки – в этом удивительная пластика Любовного настроения. Здесь каждый жест, каждое слово что-то непременно да значат и в общности своей образуют удивительный паззл о вечном. Некоторые эпизоды просто таки шедевральны – особенно те, в которых герои снуют туда сюда под завывания скрипки: казалось бы, обычные мытарства скучающих людей из глубинки, а как красиво смотрятся. В этом талант Кар Вая – извлекать прекрасное из набивших оскомину повседневных вещей и наделять их неподдельной восточной красотой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 31 мая, 2011 ID: 30 Поделиться 31 мая, 2011 «Любовное настроение» для меня стало первым фильмом, увиденным у режиссера Вонг Кар-Вая, короткометражку под названием «Слежка» взять в счет трудно, а вот в художественном формате, это первый. Судя по данной работе, стоит признать неплохой вкус у режиссера, который поднимая такую острую проблематику, умудрился сохранить свою картину мягкой, сохраняя целомудрие. Не побоюсь сказать, что у фильма есть все шансы стать классикой в жанре, если он уже им на данный момент не становится, фильм, конечно не для всех, но лично я без каких-либо ожиданий получил удовольствие от просмотра. На первом этапе просмотра, сложная конструкция сюжета в некий момент отдаляет зрителя от того, что нам показывает Вонг Кар-Вай, однако некоторое время спустя зритель сразу же становится участником этого чувства, которому то и определение дать тяжело. Медленный кадр за кадром, изысканная работа оператора, неторопливый сюжет, хорошая игра актеров вливаются в некую эстетически красивую задумку режиссера, и определяют этот фильм умственно-сердечной медитацией. В общем-то, вот такие впечатления после просмотра «Любовного настроения», не могу признать себя поклонником подобного жанра, однако признать специфический шарм картины могу. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id1 26 ноября, 2011 ID: 31 Поделиться 26 ноября, 2011 Да уж. И фильмом не назовёшь. Фестивальное кино в самом худшем смысле этих слов. Походили вокруг да около, пофлиртовали немного, и всё. Ничего не происходит, смысловой нагрузки ноль, смотреть не на что. На фоне этого даже "шедевры" Ким Ки Дука выгодно смотрятся. В топку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 26 ноября, 2011 ID: 32 Поделиться 26 ноября, 2011 Ничего не происходит, смысловой нагрузки ноль, смотреть не на что. На фоне этого даже "шедевры" Ким Ки Дука выгодно смотрятся. В топку. Это и есть лучшие фильмы, где "ничего не происходит". Зато КАК Несомненно один из лучших фильмов за последние 15 лет (ИМХО, входит в тройку). Доставляет почти физиологическое удовольствие 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 26 ноября, 2011 ID: 33 Поделиться 26 ноября, 2011 Это и есть лучшие фильмы, где "ничего не происходит". Зато КАК Несомненно один из лучших фильмов за последние 15 лет (ИМХО, входит в тройку). Доставляет почти физиологическое удовольствие 10 из 10. Не могу не подписаться! Фильм-медитация, который при просмотре доставляет большое удовольствие. А песни... песни то какие... просто шик! И правильно как все снято и как происходит все это "ничего". Это просто безумная красота. И у зрителя тоже нечаянно появляется это самое любовное настроение. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
id1 27 ноября, 2011 ID: 34 Поделиться 27 ноября, 2011 Зато КАК И КАК же? Уныло и скучно? Согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 27 ноября, 2011 ID: 35 Поделиться 27 ноября, 2011 Да уж. И фильмом не назовёшь. Фестивальное кино в самом худшем смысле этих слов. Походили вокруг да около, пофлиртовали немного, и всё. Ничего не происходит, смысловой нагрузки ноль.происходит оч много всего, но безусловно увидеть могут лишь те, кто способен "пользоваться " смысловой нагрузкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratka M. 27 ноября, 2011 ID: 36 Поделиться 27 ноября, 2011 Сама я такое кино вряд ли бы посмотрела, но по совету одной знакомой решила глянуть.. Вполне неплохое кино. Немного необычное, не те, к которым в основном привыкли. Здесь все протекает вполне спокойно,даже монотонно в какой-то степени.. Но в этом что-то есть. Некая красота и изящность А какая в фильме музыка Просто завораживающая! Вкупе с интересной задумкой. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 27 ноября, 2011 ID: 37 Поделиться 27 ноября, 2011 один из самых атмосферных фильмов что я видел на сей момент ост крутейший Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 28 ноября, 2011 ID: 38 Поделиться 28 ноября, 2011 Ревела в конце. Невероятный фильм. Потрясающая музыка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 28 ноября, 2011 ID: 39 Поделиться 28 ноября, 2011 (изменено) Великолепное кино. Кар Вай и Дойл - Художники. Полагаю, что эти люди сильно любят свою работу. Актеры настолько органичные, что даже влюбили в себя. А музыка! Музыка такая прекрасная, словно Господь сочинил... Он и Она заселились в соседние квартиры. Он - с женой, Она - с мужем. Но его жены часто не бывает дома: командировки. Также часто не бывает дома ее мужа. Совпадение случайных деталей, и отгадка ясна: супруги изменяют, а госпожа Чань и господин Чоу пытаются понять механизм рождения любви между своими неверными половинками. Вместо этого они влюбляются. Так и не поняв, как. Режиссер снял фильм о любви, точнее - о влюбленности, если быть еще точнее - о том мгновении, когда мир концентрируется в пределах глаз (тех, что напротив). "Любовное настроение" - нежная, чуть размытая акварель, рисуют которую полувзгляды, полуулыбки, заполняющие все человеческое существо, разламывая реальность неожиданным сдвигом времени и музыкой в каплях дождя. Время в мире Кар Вая измеряется длительностью взгляда и количеством выкуренных сигарет. Неверных супругов не покажут ни разу, ничего интересного в них нет. Но зато творец угадает нежность в глазах Тони Люна и Мэгги Чун. Они попробуют сыграть пьесу об измене, а получится история новой любви. Герои одиноки, даже когда влюблены, все они - художники жизни, ее философы, глубокие трагики, вечные, как сама любовь. К большому сожалению не быть им вместе в пределах философии Кар Вая, но можно влюбиться, чтобы обладать великой человеческой тайной. "В древние времена, когда у человека появлялась тайна, с которой он ни с кем не хотел делиться, знаешь, что он делал? Он поднимался на гору, находил в нем подходящее дерево, проделывал в нем дупло и шепотом поведывал ему свою тайну. Потом брал влажную глину и заделывал ею дупло. И тайна на веки вечные оставалась тайной". Свою тайну режиссер, к счастью, не прячет в дупло, он ею делится со зрителем. Для чего? Для того, чтобы это "Любовное настроение" могли обрести все. (Елена Максимченко) Изменено 23.09.2013 16:43 пользователем Queen Renata Добавила отрывок из чужой рецензии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrea-588 30 ноября, 2011 ID: 40 Поделиться 30 ноября, 2011 Чудесная, просто волшебная картина. Все замечательно: и небанальная история, и игра актеров, и музыка. И наличие того самого, что японцы называют "истиной, невыразимой словами". Один из самых проникновенных фильмов о любви. Очень красиво снятая история любви, в который, если не ошибаюсь, ни разу главные герои не произнесли этих самых слов... Наверно это и правильно, ведь слова не всегда могут передать чувства. Музыка великолепна Несомненно один из лучших фильмов за последние 15 лет (ИМХО, входит в тройку). Доставляет почти физиологическое удовольствие 10 из 10. Могу только подписаться... И добавить: "Любовное настроение", в котором ни разу не покажут ни кусочка обнаженного тела, - один из самых насыщенных эротизмом фильмов на свете. Возможно, это и есть высший класс искусства кино: не показывать, не называть, но позволять почувствовать, войти в атмосферу, созданную на экране. Безумно красивый фильм, иногда напоминающий просто эссе, движущуюся поэтическую фотографию, но завораживающий, навсегда остающийся в памяти. Безумно красивая музыка к фильму. Один из любимых фильмов. Шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bored 30 ноября, 2011 ID: 41 Поделиться 30 ноября, 2011 Смотрел лет пять-шесть назад в кинотеатре. Помню толпу подростков на заднем ряду, которые не просто разговаривали, а орали на весь зал. Худшей обстановки для этого кино не придумаешь. Но когда фильм закончился, сидел и смотрел титры. Такое вот эмоциональное потрясение было, что даже встать и уйти не мог Конечно, самое ценное в фильме - то самое настроение. Некоторые говорят, что фильм - просто красивая безделушка, но я вот не могу припомнить другого фильма, который так ощутимо воссоздавал бы ощущение ностальгии. В этом, на мой взгляд, одна из главных ценностей искусства - оно может служить контейнером для эмоций (кривовато звучит, ну да ладно). Допустим, если мне скажут: "Слушай, а дай-ка мне красивых воспоминаний о несложившейся любви", я посоветую именно это кино. Я, кстати, потом ещё долго искал фильм, который бы вызывал похожие ощущения. Пересмотрел всего Кар-Вая, но он в "Любовном настроении", судя по всему, достиг своего пика. Так что остальные его фильмы пересматривать нет желания, а "ЛН" стабильно смотрю каждый год. Недавно вот опять пересмотрел. Удивительная свежесть ощущений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 21 декабря, 2011 ID: 42 Поделиться 21 декабря, 2011 Могу лишь только присоединиться ко всем восторженным отзывам. Волшебный фильм со своей особой чувственной атмосферой и с печальным, неспешным повествованием. Несмотря на непримечательный антураж коммуналки и улочек Гонконга, фильм очень красив, благодаря главным героям, чуткой камере, монтажу, музыке. Режиссер - истинный маг из простой истории сотворил большую тайну о двух влюбленных и тихо прошелся по сердцам %)))… На мой взгляд, одна из лучших историй о любви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 21 декабря, 2011 ID: 43 Поделиться 21 декабря, 2011 Фильм как дорогие духи. Закончился, а незабываемый шлейф остался. Не слишком люблю Кар Вая, и этот фильм начинала смотреть с некоторым пренебрежением, в итоге была приятно удивлена и очарована. Все на экране происходит так, как будто герои живут в стеклянном шаре, в котором красиво поблескивают звездочки, перемещаются изящные фигурки и звучит красивая музыка. И хотя у фигурок есть желания, им не выйти за пределы стеклянного шара, не преступить границы своих взглядов, иначе они станут как все, как большие и суетливые жители остального мира. Фильм затрагивает не только зрение и слух, кажется, что он влияет и на оставшиеся органы чувств - обоняние и осязание. Уникальное в свое роде произведение искусства, как будто особый вид кинематографа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 21 декабря, 2011 ID: 44 Поделиться 21 декабря, 2011 Фильм как дорогие духи. Закончился, а незабываемый шлейф остался. Не слишком люблю Кар Вая, и этот фильм начинала смотреть с некоторым пренебрежением, в итоге была приятно удивлена и очарована. Все на экране происходит так, как будто герои живут в стеклянном шаре, в котором красиво поблескивают звездочки, перемещаются изящные фигурки и звучит красивая музыка. И хотя у фигурок есть желания, им не выйти за пределы стеклянного шара, не преступить границы своих взглядов, иначе они станут как все, как большие и суетливые жители остального мира. Фильм затрагивает не только зрение и слух, кажется, что он влияет и на оставшиеся органы чувств - обоняние и осязание. Уникальное в свое роде произведение искусства, как будто особый вид кинематографа. Точно-точно! У меня были такие же ощущения! А посмотрела его только со второго захода. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 11 февраля, 2012 ID: 45 Поделиться 11 февраля, 2012 Даже не могу сказать, о чем этот фильм, вспомнить какие-то конкретные повороты сюжета или реплики или что-то еще... Но так хочется в это настроение вернуться, снова его ощутить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 12 февраля, 2012 ID: 46 Поделиться 12 февраля, 2012 А я могу по секундам каждый кадр вспомнить: отсмотрен сто или сто один раз. Ничего подобного с другими фильмами, даже с другими кар-ваевскими не было. Удивительная картина. От бога, видимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Noise Terror 24 февраля, 2012 ID: 47 Поделиться 24 февраля, 2012 скучно очень не то чтобы мне только экшн подавай, но сама история очень вяло показана местами неплохо, но оценивая фильм в целом не могу поставить более 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beafheart 27 февраля, 2012 ID: 48 Поделиться 27 февраля, 2012 скучно очень не то чтобы мне только экшн подавай, но сама история очень вяло показана местами неплохо, но оценивая фильм в целом не могу поставить более 6 из 10 это надо было в дупло и замазать сверху. тогда бы это было твоей тайной. а так теперь все знают. шило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juuni 28 февраля, 2012 ID: 49 Поделиться 28 февраля, 2012 Давно хотела посмотреть этот фильм. После таких отзывов точно скачаю и посмотрю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 20 марта, 2012 ID: 50 Поделиться 20 марта, 2012 Вроде само действие не то, чтобы сильно цепляет, но музыка, музыка, буквально душу наизнанку выворачивает. Возможно самая сильно оформленная мелодрама в плане эстетики и визуала. И послевкусие такое необычное....лишь желание включить саунд еще раз...и еще..и молча слушая, вновь и вновь неспешно погружаться в неописуемую атмосферу фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.