sarimati 31 августа, 2009 ID: 101 Поделиться 31 августа, 2009 Этот фильм мне запомнился отличной игрой еще тогда молодой Инны Чуриковой. Хорошая сказка, приятно вспоминать детство. Жаль, что сейчас наши таких сказок не снимают. Так ведь померли Роу и Птушко. Вечная им память. А другие такие не народились. Да и не модно нынче детЯм снимать. Лучше всякие сериалы и прочую муть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergara 1 сентября, 2009 ID: 102 Поделиться 1 сентября, 2009 Эх, как же меня всегда раздражала Настенька, в исполнении Седых. Опустит свои глазки, зардеется и как своим тооненьким голосишком, что-нибудь прощебечет, меня аж всегда трясти начинало. По моему самая вменяемая в этой сказке Баба Яга была)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 1 сентября, 2009 ID: 103 Поделиться 1 сентября, 2009 Эх, как же меня всегда раздражала Настенька, в исполнении Седых. Опустит свои глазки, зардеется и как своим тооненьким голосишком, что-нибудь прощебечет, меня аж всегда трясти начинало. По моему самая вменяемая в этой сказке Баба Яга была)) Эх, вот прям согласна по всем пунктам. Те же самые ощущения. А баба-Яга да, классная была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 1 сентября, 2009 ID: 104 Поделиться 1 сентября, 2009 А для меня Марфушенька- душенька вне конкуренции! А вот Настенька, да- раздражала страшно. Как скажет тем своими умирающим голосом чего нибудь.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 1 сентября, 2009 ID: 105 Поделиться 1 сентября, 2009 Ну, вы даете девчонки! Вот бы у Настеньки такой же "голосок" был как у Мафушки! Другое дело, что Марфушка-персонаж более колоритный. Мне, если б предложили на выбор, кого играть, я тоже выбрала бы Марфушку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 1 сентября, 2009 ID: 106 Поделиться 1 сентября, 2009 Не, ну мы, конечно, понимаем, что это образ кроткой русской деревенской девушки, противопоставленный вульгарной Марфушке. Но уж перестарались малёхо, по-моему. Аж тошно становится от приторности образа. Вон даже у Некрасова совсем по-другому описываются русские женщины. А то если б все такие как Настенька были бы, то я уж даже и не знаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 1 сентября, 2009 ID: 107 Поделиться 1 сентября, 2009 А мне Настенька нравиться. Симпатичная. Плюс в отличие от Ивана -старикана реально молодая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 1 сентября, 2009 ID: 108 Поделиться 1 сентября, 2009 Марфушенька-душенька, конечно, особа колоритная Но Настенька - это же просто чудо, что такое! Нежная, кроткая, добрая и в то же время - работящая! И носочки ночью сестрице свяжет и из пруда её, неуклюжую, вытащит! Голос у Седых, конечно, тонковат но - когда я смотрела эту сказку в далеком детстве, то это меня абсолютно не напрягало! А уж симпампушка наша Настенька - так это без сомнения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 1 сентября, 2009 ID: 109 Поделиться 1 сентября, 2009 А мне кажется, что для этой роли актрису очень удачно подобрали, как собственно говоря, должна была вести себя забитая девочка с добрым сердцем, чтобы это проняло душу любого ребенка и даже жесткого подростка, именно так. Голос ангельский, личико нежное, здесь еще главное контраст должен быть большой между ней и Марфушенькой-душенькой, это же ведь сказка. В реальной то жизни, она бы уже давно бы их всех отравила, как минимум Марфушку и мачеху, а в сказке, она должна чудеса работоспособности, терпимости, покорности и доброты показывать, чтобы потом за все за это жениха с приданным получить)))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 2 сентября, 2009 ID: 110 Поделиться 2 сентября, 2009 Почему обязательно отравила??О____0 Если бы все кого в жизни в семье травят так бы делали.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 2 сентября, 2009 ID: 111 Поделиться 2 сентября, 2009 А мне Настенька нравиться. Симпатичная. Плюс в отличие от Ивана -старикана реально молодая. :wow: Конечно, ведь Седых тогда всего 15 лет было. Но я читала, что она за время съемок реально влюбилась в Э.Изотова. А ты говоришь-старикан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 2 сентября, 2009 ID: 112 Поделиться 2 сентября, 2009 :wow: Конечно, ведь Седых тогда всего 15 лет было. Но я читала, что она за время съемок реально влюбилась в Э.Изотова. А ты говоришь-старикан. Ну, многим молоденьким девочкам нравятся зрелые мужчины Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 7 сентября, 2009 ID: 113 Поделиться 7 сентября, 2009 "Морозко"-один из любимых фильмов моего детства. Мне по своему нравились и Марфуша, и Настенька-два противоположных образа. Мама о Настеньке сказала: "Ну такую овечку играет, это перебор!" А я, когда маленькая была, смотрела с удовольствием. Мне особенно нравился момент, когда Марфушеньку-душеньку мама прихорашивала и "мейк-ап" наводила-"мамаш, а ты ей брови замажь!" И еще песенка Иванушки-нарцисса нравилась- Погляжу я на себя, Сам себе отрада! Не косой и не рябой, А такой, как надо! Ай люли, ай люли! Эй дорожка, не пыли! А я даже не знала, что Бабу-Ягу сыграл актер Георгий Милляр, я думала, что это женщина. Морозко нравился-"ой я дурень старОй, голова с дырой!":D Такая в этом фильме действительно сказочная атмосфера, есть и смысл и посмотреть приятно, даже сейчас. Легкая, необременительная, истинно русская сказка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 24 сентября, 2009 ID: 114 Поделиться 24 сентября, 2009 Этот фильм - лакмусовая бумажка американской тупости. Они могут и дальше впаривать миру о своих умственных способностях, но, унизив "Морозко" в рейтинге, они унизили себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 24 сентября, 2009 ID: 115 Поделиться 24 сентября, 2009 Этот фильм - лакмусовая бумажка американской тупости. Они могут и дальше впаривать миру о своих умственных способностях, но, унизив "Морозко" в рейтинге, они унизили себя. Мне кажется, что это сказывается разница в менталитете и восприятии чужой культуры. Поскольку Морозко по своей сути является сугубо русской сказкой, отражением наших былин и сказаний, с исконно русскими сказочными героями, то им она и не понятна. Чего вообще с них взять можно, их культуре в совокупности 200 лет, а нашей - тысячелетия. Это же для нас, что ни образ в картине, то воспоминание о детстве, что ни пейзаж в картине, то воспоминание о русской красивейшей природе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 25 сентября, 2009 ID: 116 Поделиться 25 сентября, 2009 Мне кажется, что это сказывается разница в менталитете и восприятии чужой культуры. Поскольку Морозко по своей сути является сугубо русской сказкой, отражением наших былин и сказаний, с исконно русскими сказочными героями, то им она и не понятна. Чего вообще с них взять можно, их культуре в совокупности 200 лет, а нашей - тысячелетия. Это же для нас, что ни образ в картине, то воспоминание о детстве, что ни пейзаж в картине, то воспоминание о русской красивейшей природе. Но это не даёт им права называть "Морозко" худшим фильмом времён и народов. А давайте "Зелёную милю" худшим фильмом назовём - им разве это понравится? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 25 сентября, 2009 ID: 117 Поделиться 25 сентября, 2009 Этот фильм - лакмусовая бумажка американской тупости. Они могут и дальше впаривать миру о своих умственных способностях, но, унизив "Морозко" в рейтинге, они унизили себя. Да успокойтесь уже ради бога с этими приколами над "Морозко". Уже ж было сказано, что его показали раз в какой-то передаче, где берутся неизвестные американцам фильмы и обсмеиваются, т.е. идёт показ этого фильма параллельно ведущие комментируют/по своему переводят фильм. Вы думаете, что если бы нашей, родной биомассе таким образом показали бы какой-нибудь неизвестный фильм, то реакция была бы другая? Очень сильно сомневаюсь. Также обплевали бы его в интернете, обсмеяли и унизили бы. И потом. есть другая сторона медали. Ведь в своё время "Морозко" получил какой-то приз от американской гильдии сценаристов. Тоже показатель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 25 сентября, 2009 ID: 118 Поделиться 25 сентября, 2009 Но это не даёт им права называть "Морозко" худшим фильмом времён и народов. А давайте "Зелёную милю" худшим фильмом назовём - им разве это понравится? Ну, "Зеленая миля" и "Морозко" это фильмы разной весовой категории. А вот какие-нибудь "Трансформеры" называть худшим фильмом - это пожалуйста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 25 сентября, 2009 ID: 119 Поделиться 25 сентября, 2009 Эх, как же меня всегда раздражала Настенька, в исполнении Седых. Опустит свои глазки, зардеется и как своим тооненьким голосишком, что-нибудь прощебечет, меня аж всегда трясти начинало. По моему самая вменяемая в этой сказке Баба Яга была)) Эх, вот прям согласна по всем пунктам. Те же самые ощущения. А баба-Яга да, классная была. А для меня Марфушенька- душенька вне конкуренции! А вот Настенька, да- раздражала страшно. Как скажет тем своими умирающим голосом чего нибудь.... Вот прямо читаю и радуюсь, не поймите превратно! Для меня эта Настенька с самого детства была как... даже не знаю, с чем сравнить по степени раздражения, ну вот как гвоздем по стеклу! Особенно этот ее голосок тоненький... и глазки в пол... И вот я всегда это старательно скрывала - ну как же, вроде такой признанный романтический образ... а мне не нравится! А вот теперь убедилась, что не мне одной не нравится! Прямо вот как-то от сердца отлегло, честно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 25 сентября, 2009 ID: 120 Поделиться 25 сентября, 2009 Ну, "Зеленая миля" и "Морозко" это фильмы разной весовой категории. А вот какие-нибудь "Трансформеры" называть худшим фильмом - это пожалуйста. "Трансформеры" уже... Я имел в виду, назвать худшим хороший фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 11 октября, 2009 ID: 121 Поделиться 11 октября, 2009 (изменено) Знаете, меня всегда удивляло, почему у Настеньки стрелочки голубого цвета на глазах. Конечно, Настенька очень симпатичная и красивая-получилась такая "классическая", истинно русская красота юной девушки, почти девочки. И грим у актера должен быть. Но чтобы деревенская девушка "стрелочки" делала-это перебор. Я понимаю, если щеки немного свеклой подрумянить или брови лучиной подчернить, но ничего такого, чем можно было бы сделать ту подводку на глазах, не было. Это уже перебор. Изменено 11.10.2009 15:51 пользователем Ewa Braun Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIP1713127293 31 декабря, 2009 ID: 122 Поделиться 31 декабря, 2009 Замечательная сказка великого сказочника Александра Роу. У этого фильма есть то, чего нет у других современных сказок - это душа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 31 декабря, 2009 ID: 123 Поделиться 31 декабря, 2009 Самое любимое и самое новогоднее- новогоднее кино для меня! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 31 декабря, 2009 ID: 124 Поделиться 31 декабря, 2009 А тех америкашек, что о фильме плохо отзывались, найти и по морде им надавать (следуя примеру Джея и Молчаливого Боба) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIP1713127293 31 декабря, 2009 ID: 125 Поделиться 31 декабря, 2009 А тех америкашек, что о фильме плохо отзывались, найти и по морде им надавать (следуя примеру Джея и Молчаливого Боба) Просто американцы не знают русского народного фольклора, вот как быдло и начали высмеивать то, чего не могут понять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.