Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Обитаемый остров: Фильм первый

Рекомендуемые сообщения

2PpwHs9 Изменено 03.10.2023 15:40 пользователем mi6
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-702466

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вышел третий трейлер. Плагиат?

Да точно плагиат:) Сходство есть

Мерзликин - жесть! Поржал!..

Наверное вопрос дурацкий... Но на страничке КП указоно "Обитаемый остров: Фильм первый" время 255 мин, это только фильм первый??????

нет, первый фильм будет около 120 мин, как я полагаю.

255 мин - это хрономентаж обеих частей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-702523

Очередной "дозор" с уклоном на 1 января(и наши киношники как обычно все хорошее передвинут на более поздние даты, что бы в каникулы только Российское Г.... смотрели).

Кассу точно фильм соберет(тупо нечего будит смотреть). Поставили бы Мститель,Всегда говори «ДА» И солидный кусок заработка сразу бы исчез. Т.к. для подростков Мститель, для детей и их родителей комедия с Керри.

Ну а теперь на счет фильма. Уже название Обитаемый остров: Фильм первый

Напоминает лохотрон с параграфами. И наводит на подозрение что трейлер сделан из обоих частей. И в какой либо из них будит полнейший бред, а если еще приплюсовать хронометраж "время255 мин"(более 4 часов, надеюсь все же что ошибка и два фильма столько идут). То становится не по себе. да и описание(книгу не читал) Явно не вяжется с трейлером. Какая нафиг катастрофа и проблемы соц., не говоря уже о ядерной войне. В трейлере показали людей чистиньких, в эксклюзивной хорошей одежде. Или это были сливки общества?

Да и небо и земля, явно не походили на остатки после ядерной войны.

Не верится что снимут что-то хорошее.

Хотя есть и плюсы. Надеюсь не будит горы графики которая будит не к месту(режиссер не тот), на главную роль не заезженная морда.

Не хочется смотреть в киношке, но как уже сказал. тупо ничего другого не будит.

Да здравствует СССР с принудиловкой и дефицитом.

Сколько в этом чести? Вы это серъёзно? Хотите, чтобы вместо Бондарчука в России шёл "Мститель" Миллера? А давайте в каждом кинотеатре каждого города каждой страны оставим только Мстителя, и пусть провалится 26-миллионный наш фильм! Вы это хотите? Езжайте в любимую Америку и обсерайте наше кино там. 1 января - идеальный выход для Российского блокбастера. Надо вообще всё иноязычное на последнюю неделю декабря и три недели января убрать из кино и оставить только наши картины - народ в это время активно посещает кино. А фавориты Оскара, как обычно, пустить на февраль-март.

1500 экранов - это уже много. Кино реально при агрессивной пиар-компании и отсутствии голливудских фильмов в нашем прокате может собрать миллионов 70. 9 рота - хорошая военная драма. Бондарчук умеет вовремя соединить драму и экшен. Понятно, что до работ уровня его отца ему далеко, но ведь нельзя же от него это требовать и уж тем более, обвинять. Если хотите вместо отличных триллеров, как "Домовой", отличных и чертовски незаслуженно провальных фантастических драм, как "Новая земля", идти на "Мадагаскар", "Квант милосердия", "Классный мюзикл", то поддержите хотя бы наши блокбастеры, бюджет которых, как и сборы пока так прогрессивно растут.

Плохой трейлер ничего не значит. Пойду всё равно. Пойду и второй раз, если понравится. "Адмирала" вот, три раза в кино отсмотрел. Подумайте просто: если не мы, то кто??

Смотреть на очередное "мегасуперпупперкиношедевральное творение великого режиссера в великой стране" - не уважать себя

Иногда уважать труд людей ценнее, чем себя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-702678

Сколько в этом чести? Вы это серъёзно? Хотите, чтобы вместо Бондарчука в России шёл "Мститель" Миллера? А давайте в каждом кинотеатре каждого города каждой страны оставим только Мстителя, и пусть провалится 26-миллионный наш фильм! Вы это хотите? Езжайте в любимую Америку и обсерайте наше кино там. 1 января - идеальный выход для Российского блокбастера. Надо вообще всё иноязычное на последнюю неделю декабря и три недели января убрать из кино и оставить только наши картины - народ в это время активно посещает кино. А фавориты Оскара, как обычно, пустить на февраль-март.

1500 экранов - это уже много. Кино реально при агрессивной пиар-компании и отсутствии голливудских фильмов в нашем прокате может собрать миллионов 70. 9 рота - хорошая военная драма. Бондарчук умеет вовремя соединить драму и экшен. Понятно, что до работ уровня его отца ему далеко, но ведь нельзя же от него это требовать и уж тем более, обвинять. Если хотите вместо отличных триллеров, как "Домовой", отличных и чертовски незаслуженно провальных фантастических драм, как "Новая земля", идти на "Мадагаскар", "Квант милосердия", "Классный мюзикл", то поддержите хотя бы наши блокбастеры, бюджет которых, как и сборы пока так прогрессивно растут.

Плохой трейлер ничего не значит. Пойду всё равно. Пойду и второй раз, если понравится. "Адмирала" вот, три раза в кино отсмотрел. Подумайте просто: если не мы, то кто??

Забыли полизать у правящей власти, и спеть гимн СССР. А так все ОТЛИЧНО.

1. Не надо мои словами вертеть как вам вздумается. НЕ ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ. НЕ 24 часа крутит картины сомнительного производства, но сделанные в РФ. А давать ВЫБОР(одна из основ демократии). Кто захочет пойдет на Мстителя(а таких поверти будит много). Кто захочет на Бондарчука.

2. С какой стати Я должен беспокоится о провале фильма? Давайте еще проспонсируем бедных и несчастных продюсеров и режиссеров.А еще все пересядем на волги, лады, и жигули. ЧТО сделали то и получили.

3. Куда езжать и кого мне "обсирать", не вам решать. Конституция РФ дарует мне права на свободу слова, на свободу выбора.

4. ЭТО НЕ СССР, а демократическое гос-во, с рыночной системой экономики. К сожалению которое работает методами СССР, ограничивая выбор и навязывая свою точку зрения. Вместо "ставить только Российское "кино"", лучше бы нормально пытались конкурировать с зарубежными фильмами.

5. Почему я должен кого-то поддерживать? Может "бедный" российский кинематограф поддержит меня? ХОТЯ бы снимая не жалкие пародие на другие фильмы, а попытаться придумать что-то свое. Из треллеорв уже видно что многое СПЕРТО из 5 элемента. В команду поддержки не записывался, а если и запишусь то точно не в поддержку российского "кино"

6.---если не мы, то кто??--- Может тогда российскими фекалиями начнет правительство и российский бизнес торговать(а кинематограф это БИЗНЕС)? А покупать будит народ обычный, приговаривая --если не мы, то кто??---:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-702798

Забыли полизать у правящей власти, и спеть гимн СССР. А так все ОТЛИЧНО.

Причём тут власть? Тут речь идёт о куда более важном, о справедливости.

давать ВЫБОР(одна из основ демократии). Кто захочет пойдет на Мстителя(а таких поверти будит много). Кто захочет на Бондарчука.

Не буду всё комментировать. Считаете ли вы, что то, что вы написали - честно? Почему российское общество должно выбирать между собой и западом, когда запад никогда ничего не выбирал? Когда на западе никогда не попадёт в широкий прокат российский блокбастер? Где тут честь в ваших словах? Нигде, как и у тысяч таких как вы, которые образовали этакую "нечестную прослойку" в отношении родного кинематографа, исключительно из-за своей узкой образованности в данном вопросе.

Советское государство тут не причём, оно этого выше. Оно поставило фильм, который стал вехой мирового кинематографа, планку которого западу ещё очень долго не преодалеть (речь идёт о "Войне и мир"). Какого бы ни был качества "Обитаемый остров", будь то говно редкое, народ должен его окупить, ибо это вклад в развитие будущего, в развитие многих, многих других крупных фильмов. А из-за таких, как вы кинематограф просто теряет эти возможности. Такие как вы озолочают голливудские студии, походом на посредственного "Макс Пэйна" вместо "Непобедимого". И на "Мадагаскара" с "Классным мюзиклом" вместо "Адмирала".

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-702814

Какого бы ни был качества "Обитаемый остров", будь то говно редкое, народ должен его окупить, ибо это вклад в развитие будущего, в развитие многих, многих других крупных фильмов. А из-за таких, как вы кинематограф просто теряет эти возможности. Такие как вы озолочают голливудские студии, походом на посредственного "Макс Пэйна" вместо "Непобедимого". И на "Мадагаскара" с "Классным мюзиклом" вместо "Адмирала".

Народ уже окупил Жару, СЛФ, Волкодава и кучу другого дерьма, поэтому наш кинематограф и снимает "отличные" военные драмы "9 рвота" и "Гастурбал Колчак". Если бы такой шлак как "Гитлер капут" проваливался и никто бы на него не шел, авось и выполз бы наш кинематограф из вонючей ямы. Трейлер Острова отлично дает понять, что зрителя ждет категория В, с тупыми лицами, вылупленными глазами и пародией на творчество Терри Гиллиама. Бондарчук жуткая бездарь, которая просто из-за заслуг папы когда-то смогла подставиться Михалкову. Я искренне надеюсь, что эта блевотина провалится и у нас наконец-то перестанут снимать "быдложвачку".

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-702839

Народ уже окупил Жару, СЛФ, Волкодава и кучу другого дерьма, поэтому наш кинематограф и снимает "отличные" военные драмы "9 рвота" и "Гастурбал Колчак". Если бы такой шлак как "Гитлер капут" проваливался и никто бы на него не шел, авось и выполз бы наш кинематограф из вонючей ямы. Трейлер Острова отлично дает понять, что зрителя ждет категория В, с тупыми лицами, вылупленными глазами и пародией на творчество Терри Гиллиама. Бондарчук жуткая бездарь, которая просто из-за заслуг папы когда-то смогла подставиться Михалкову. Я искренне надеюсь, что эта блевотина провалится и у нас наконец-то перестанут снимать "быдложвачку".

Денис =). Прокат любого блокбастера - это опыт. Среди массовых фильмов много всякой лажи вышло за последние три года, это правда. Но это всё пройдёт, ну это сто пудово. Потому что студии учатся, адаптируются. Для сравнения посмотрите "Самый лучший детектив" и поймите, что это в десять раз круче, чем "СЛФ", хоть и выше 7 баллов не заслуживает. Адмиралъ меня реально очень впечатлил, как и миллионы других зрителей. Впечатлил не менее даже, чем "Хозяин морей". Такое соотношение "эффекты-драма" в современном российском кино впервые. И это результат проката "Волкодава", "Дозоров", "Гамбита" и т.п. Твоё, и не только, жёсткое отношение к Михалкову мне вообще не понятно, ибо он единственный, кого не изменил расспад СССР, единственный, кто продолжает верить и строить возрождение нашего кино с таким же интузиазмом. Короче надо верить в Бондарчука и Михалкова и идти на "Остров" и обязательно на "Утомлённые солнцем 2". )

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-702851

надо посмотреть, скорей бы 2009 год. Бондарчук - молоток,Ю классные фильмы снимает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-702866

Ну я смотрю тут просто столпы кино собрались, которые с бесплатным билетом не сунутся в кинотеатр и под дулом пистолета не пойдут. Ой как я вас всех понимаю, только понять не могу, когда народ из года в год на очередную "Пилу" с пивасиком и Мариночкой прется. Ну, наверное, это не к вам вопрос. Ведь именно здесь собрались те, которые кроме Тарковского, Феллини или, накрайняк, Хичкока ничего не смотрят.

Ну подумаешь, Мерзликин на героя Огдмана похож. Да, мне это тоже не нравится и это плагиат. А что вообще тогда считать плагиатом? И после прошествия какого времени можно тырить с других картин сцены?

Вы знаете, что Спилберг всю жизнь этим грешил? Точнее это нормально, когда режиссер воодушевленный какой-то сценой хочет ее у себя повторить или даже воссоздать персонаж наподобие того, который он (режиссер) видел в другом фильм.

Известен случай, когда Спилберг, Аллен и сам Финчер для своего "БК" тырили сцены из фильма Ингмара Бергмана "Персона". И что? Вы заметили ЭТО?

Просто у нас, почему-то, профессия режиссер сопоставима с профессией футболист, когда все смотрят и все хаят. Не надоело ли вам? А если вы и впрямь такие спецы, то давайте бойкотировать американские комедии типа "пирога", давайте выбросим все части "пилы". И начнем читать русскую классику, а никакой-то там "Духлес","Казуал" или "99 франков". Слабо?

Мне просто надоело наблюдать за стадным мышлением, кстати, который очень хорошо показан в топе "ТР". Я никого не хотел здесь обидеть, а себя считаю обычным киноманом. Всем доброй ночи и удачи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-702884

Отсмотрен новый ролик. И, знаете, он мне понравился - в отличие от предыдущих трейлеров, из него пропала гламурность и попсовость, а также абсолютно "средневековые" чдовища и спецэффекты. Стало как-то красивей, что ли... Другое дело, что роман Стругацких Бондарчук все равно не сдюжит, ну хоть ролики стали делать симпотичные :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-702999

Не буду всё комментировать. Считаете ли вы, что то, что вы написали - честно? Почему российское общество должно выбирать между собой и западом, когда запад никогда ничего не выбирал? Когда на западе никогда не попадёт в широкий прокат российский блокбастер? Где тут честь в ваших словах? Нигде, как и у тысяч таких как вы, которые образовали этакую "нечестную прослойку" в отношении родного кинематографа, исключительно из-за своей узкой образованности в данном вопросе.

Причем здесь честность? Я написал как должно быт ьпо закону, и по рыночной системе экономики.

И не надо ныть и писать ЧУШЬ.

http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/79850/

Кассовые сборы Дозора.

Фильмы Российского, и не только, производства не попадают на Запад лишь по одной причине. НЕВЫГОДНО!!!!! В США(Голливуде) производят дофига фильмов, и там таких российских "шедевров" каждый год не одну сотню делают, и на фига им зарубежный ширпотреб который не принесет прибыли. Между прочем с российским прокатом не лучше. У нас Оскоровские фильмы выходят с задержкой по году, многие шедевры удостоенные кучи наград у нас могут через 2-3 года выйти. Многое вообще не выходит. Так что у кого образованность в данном вопросе ниже, так это у вас. Вы видите в США только врага, а Россия вся такая хорошая такое хорошее кино снимает. а плохой США не пускает Россию на свой рынок. :lol:

Советское государство тут не причём, оно этого выше. Оно поставило фильм, который стал вехой мирового кинематографа, планку которого западу ещё очень долго не преодалеть (речь идёт о "Войне и мир").

Ну не надо. Полно фильмов которые достойно могут конкурировать с "Война и Мир". Кто лучше? Но это на любителя, но говорить о непреодолимой планке точно не нужно. Чего стоят фильмы Унесенные ветром Список Шиндлера Зеленая миля Крестный отец

Какого бы ни был качества "Обитаемый остров", будь то говно редкое, народ должен его окупить, ибо это вклад в развитие будущего, в развитие многих, многих других крупных фильмов. А из-за таких, как вы кинематограф просто теряет эти возможности. Такие как вы озолочают голливудские студии, походом на посредственного "Макс Пэйна" вместо "Непобедимого". И на "Мадагаскара" с "Классным мюзиклом" вместо "Адмирала".

на макса не ходил(посмотрел пиратку не впечатлило). Мадагаскар- для детей , в принципе не плохо но Валли и Панда мне больше понравились, опять же смотрел пиртаку. Классный мюзикл, отличная музыкальная подростковая комедия(в России такое еще лет 20 не снимут, и это мин.). ЗАМЕТЬТЕ в которой нету всякого Г......(секса насилия наркоты мата и прочего) которого в "новом" российском кино завались.

Непобедимый - и что в нем такого? Да таких средненьких боевиков завались сколько. И это я должен смотреть?

Адмиралъ - спорный. Не будь в жанре "история" вполне неплохой фильм(хотя ляпов, плохой актерской игры хватает. Но радует операторская работа). НО как исторический полный провал. Ходил в кино в принципе так, на один раз не более. Золотой век более сильный в историческом плане и в актерском мастерстве.

На счет развития. Так давайте покупать ладу калину(могу поспорить ведь не купите), а это ведь развитие автопрома.

и обязательно на "Утомлённые солнцем 2". )

:wacko: вам мало испоганеных продолжений? Такими темпами все шедевры кино времен СССР успеют испортить в течение 10 лет.

А НЕ окупались бы такие продолжения не снимали бы их.

Чего стоит описание продолжения 3 мушкетеров(фантастическая четверка и люди-х отдыхают). НЕ НАДО поддерживать ШЛАК.

Не собрал бы СХФ 30лямов, мы бы не увидели фильмы от камедиклаб.

А так уже сколько ПАРОДИЙ вышло? Успех Г...... заставляет не производить алмазы, а производить Г,,,,,,,, И не надо убеждать что если покупать некачественный товар российского производства, то он вдруг станет качественным. Это невыгодно. Зачем напрягаться если зритель активно покупает то что ему предлагают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-703083

Ну я смотрю тут просто столпы кино собрались, которые с бесплатным билетом не сунутся в кинотеатр и под дулом пистолета не пойдут. Ой как я вас всех понимаю, только понять не могу, когда народ из года в год на очередную "Пилу" с пивасиком и Мариночкой прется. Ну, наверное, это не к вам вопрос. Ведь именно здесь собрались те, которые кроме Тарковского, Феллини или, накрайняк, Хичкока ничего не смотрят.

Остроумно то как, ты наверное страшный весельчак. Ты наверное удивишься, только на Пилу с пивасиком валит тот же самый народ, что валит с ним же на Адмирала и который повалит на "Обитаемый". Но ты слишком юморной парень, видимо этого тебе не понять. Я вот например никогда не пойду на Феллини, потому-что это дерьмо, но не пойду и на "Обитаемый", потому-что тоже дерьмо, оно разное, одно эстетское, другое позорно-некачественное. А ваш шлак окупится, не переживайте. ибо последнее ваше предложение, относится к этому кину, как к никакому другому...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-703202

Езжайте в любимую Америку и обсерайте наше кино там ... Бондарчук умеет вовремя соединить драму и экшен. ... чертовски незаслуженно провальных фантастических драм, как "Новая земля", идти на "Мадагаскар", "Квант милосердия", "Классный мюзикл" ...Иногда уважать труд людей ценнее, чем себя.

Ой-ой-ой … мне чуть дурно не стало.

Colin Baton а что, если подходить объективно к тем фильмам, которые вы так рьяно защищаете? Касательно «9 Роты» и «Новая земля» можно побеседовать в соответствующих темах, но тут мы говорим о экранизации романа Стругацких – «Обитаемый остров». Так давайте о нем и поговорим. У вас есть хоть один аргумент в ползу этого фильма (я понимаю, что никто его еще не смотрел, мы сейчас говорим о нем, основываясь лишь на имеющейся информации, отзывах и трейлерах), кроме общих фраз а-ля «поддержите хотя бы наши блокбастеры» ???

Как вам сам роман-то кстати? Тоже таким же ущербным и попсовеньким (как и кино Бондарчука судя по всему) показался?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-703248

Причем здесь честность? Я написал как должно быт ьпо закону, и по рыночной системе экономики.

И не надо ныть и писать ЧУШЬ.

http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/79850/

Кассовые сборы Дозора.

Фильмы Российского, и не только, производства не попадают на Запад лишь по одной причине. НЕВЫГОДНО!!!!! В США(Голливуде) производят дофига фильмов, и там таких российских "шедевров" каждый год не одну сотню делают, и на фига им зарубежный ширпотреб который не принесет прибыли. Между прочем с российским прокатом не лучше. У нас Оскоровские фильмы выходят с задержкой по году, многие шедевры удостоенные кучи наград у нас могут через 2-3 года выйти. Многое вообще не выходит. Так что у кого образованность в данном вопросе ниже, так это у вас. Вы видите в США только врага, а Россия вся такая хорошая такое хорошее кино снимает. а плохой США не пускает Россию на свой рынок. :lol:

Я не вижу врага кино ни в одном государстве - его нет. Но есть нечестное распределение кинопоказов и бесчестное общество, которое это поддерживает, включая вас, судя по всему, если вас не задевает, когда ваши действия называют нечестными, и ставите конституционные законы превыше моральных. Ночной дозор попал в широкий прокат? Это ограниченный, посмотрите список премьер. 1,5 млн, зашибись дофига. В 20 раз меньше, чем мадагаскар у нас. Честно ваще. У нас всё американское подряд прокатывают от крупных студий - это факт. В начале "Адмирала" заставка студии "20 век фокс", ваще честно, тоже считаете?

Ну не надо. Полно фильмов которые достойно могут конкурировать с "Война и Мир". Кто лучше? Но это на любителя, но говорить о непреодолимой планке точно не нужно. Чего стоят фильмы Унесенные ветром Список Шиндлера Зеленая миля Крестный отец

Могут достойно конкурировать? Есть четыре объективных причины считать "Войну и мир" - вершиной кинематографа - самый дорогостоящий ($ 540 млн) и самый посещаемый (135 млн. зрителей лишь в СССР), самая крупная массовка, ни над одним фильмом столько людей не работало. Это массовая кино-веха. Есть ещё фествальная веха - "Большая семья" - самый титулованный фильм за всю историю каннского фестиваля (16 наград). Ну откуда вам это знать, образованный? Хотя наверно, вам чужды эти советские достижения. Куда круче считать вершиной кино фильмы США, да? Не знаю, спорить на эту тему насколько бесчестно, как насчёт первого полёта в космос.

на макса не ходил(посмотрел пиратку не впечатлило). Мадагаскар- для детей , в принципе не плохо но Валли и Панда мне больше понравились, опять же смотрел пиртаку. Классный мюзикл, отличная музыкальная подростковая комедия(в России такое еще лет 20 не снимут, и это мин.). ЗАМЕТЬТЕ в которой нету всякого Г......(секса насилия наркоты мата и прочего) которого в "новом" российском кино завались.

Классный мюзикл: 3.3/10 на Imdb, ну это ваще отличный фильм, даже круче, чем СЛФ. Вам приятно считать, что Мадагаскар у нас посмотрело больше людей, чем Адмирала?

Адмиралъ - спорный. Не будь в жанре "история" вполне неплохой фильм(хотя ляпов, плохой актерской игры хватает. Но радует операторская работа). НО как исторический полный провал. Ходил в кино в принципе так, на один раз не более. Золотой век более сильный в историческом плане и в актерском мастерстве.

Это Хабенский с Безруковым плохая игра? А вы идёте в кино, чтобы увидеть историю? И Гладиатора смотрели, чтобы увидеть историю? Это кино, а не жизнь. Тут ничто не истина, всё позволено. Этому вас пытался научить Ридли Скотт своим "Гладиатором", "Царством" и "Гангстером", но вы ничего не поняли. (не конкретно вы, мб) Конкретно, как кино, "Адмиралъ" просто идеален. Нравится всё, даже Боярская =).

:wacko: вам мало испоганеных продолжений? Такими темпами все шедевры кино времен СССР успеют испортить в течение 10 лет.

Вы не пойдёте на "Утомлённые солнцем"? 9 мая 2010 - возможно самое важное кинособытие новой России. 55 млн$, это мы обязаны окупить. Страна уже готова, в отличие от "Сибирского цирюльника" 10-летней давности. И "Обитаемый остров" готов быть самым кассовым фильмом у нас.

Успех Г...... заставляет не производить алмазы, а производить Г,,,,,,,, И не надо убеждать что если покупать некачественный товар российского производства, то он вдруг станет качественным.

Тут всё просто, в экономике, да и в математике есть такой закон "Переход количества в качество". Отсюда вышел алмаз "Адмиралъ".

У вас есть хоть один аргумент в ползу этого фильма

Самый крупный бюджет для нашего нового кино (не считая Цирюльника) и Сергей Гармаш. Даже такому киноману, как я, этого вполне достаточно.

Изменено 25.11.2008 13:32 пользователем Colin Baton
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-703319

Самый крупный бюджет для нашего нового кино (не считая Цирюльника) и Сергей Гармаш. Даже такому киноману, как я, этого вполне достаточно.

Немного, мягко говоря. Бюджет вообще не является показателем. Сергей Гармаш … а причем тут Сергей Гармаш, когда речь идет о том, насколько достойной экранизацией получится данная картина? Это не имеет никакого отношения к Сергею. Тут у нас один фигурант – Федор, и фигурант весьма сомнительный. Все это лишь подтверждается трейлерами и кадрами. Как правило, вся эта предварительная информация наоборот преподносит фильм в розовом цвете. А тут уже изначально – срань полная.

Основная цель данной картины – сыграть на имени Стругацких, срубить бабок и все. Для этой цели все составляющие подобраны идеально. Если же говорить о действительно интересном проекте по экранизации романа Стругацких – то это будет фильм Германа. А это (скорее всего) проходная, одноразовая муть. И бюджет данного чуда не имеет никакого значения.

Это что касается аргументов за и против. Аргументов «за» тут просто нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-703429

Немного, мягко говоря. Бюджет вообще не является показателем. Сергей Гармаш … а причем тут Сергей Гармаш, когда речь идет о том, насколько достойной экранизацией получится данная картина? Это не имеет никакого отношения к Сергею. Тут у нас один фигурант – Федор, и фигурант весьма сомнительный. Все это лишь подтверждается трейлерами и кадрами. Как правило, вся эта предварительная информация наоборот преподносит фильм в розовом цвете. А тут уже изначально – срань полная.

Основная цель данной картины – сыграть на имени Стругацких, срубить бабок и все. Для этой цели все составляющие подобраны идеально. Если же говорить о действительно интересном проекте по экранизации романа Стругацких – то это будет фильм Германа. А это (скорее всего) проходная, одноразовая муть. И бюджет данного чуда не имеет никакого значения.

Подпишусь под каждым словом, можно? Почему, ну почему, теперь цифры бюджета стали определяющим качества кино? Ах, 50 млн, ах 250 млн (или сколько там в "Адмирале"?) - это не может быть плохой фильм! Да запросто может, неужели не понятно? Я уважаю труд людей, особенно братьев Стругацких, но уважать тех, кто лепит (именно так) "Обитаемый остров" и не подумаю

Изменено 27.11.2008 06:16 пользователем Billy Elliot
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-703456

Не мог не прокомментировать такое вранье(точно пропаганда времен СССР).

Официально объявленный бюджет «Войны и мира» - 18 млн. рублей, что составляло по тогдашнему курсу рубля к доллару $29 млн. В пересчёте на 2008 год - это примерно $185 млн...

+ то что ГОСУДАРСТВО снимало этот фильм и вкладывало в него деньги(а не кампании, с меньшими связями и деньгами).

самая крупная массовка, ни над одним фильмом столько людей не работало.

В массовой сцене битвы при Бородино участвовало около 120 тысяч человек (занесено в книгу рекордов Гиннеса). Скорее всего — это преувеличение, так как в любом кадре «сражения» одновременно находится не более трех тысяч человек.

Не вижу плюса в том, что такая массовка большая, качество кино зависит не от кол-ва массовки. Ну большая и что? + как обычно принудительно-добровольно-бесплатно. В наше время такое не сделаешь. Так же 120тыс. явно наврали, СНИМАЛИСЬ значительно меньше Т.к. попробуйте по командовать 120тыс. на съемочной площадке,да и в кадре столько ненужно.

и самый посещаемый

Как следствие, в то время, когда в школах «проходили» «Войну и мир» — в кинотеатрах специально для школьников устраивали сеансы с показом данного фильма. Посещение фильма было организованным («всем классом») и до известной степени — обязательным.

"Большая семья" - самый титулованный фильм за всю историю каннского фестиваля (16 наград).

ссылку в студию.

http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=3&e_dept_id=2&e_movie_id=571&let=%C1

http://www.kinopoisk.ru/level/94/film/46175/

вот что нашел. И ни на одном фестивали 16 наград не взять.

ПРЕКРАЩАЕМ ВРАТЬ:tongue:

Классный мюзикл: 3.3/10 на Imdb, ну это ваще отличный фильм, даже круче, чем СЛФ.

у IMD не всегда рейтинг нормальный(ОБЪЕКТИВНЫЙ). Кассовые сборы+песни которые(как и в 1 и 2 части) начали покорят музыкальные чарты.

Остальное да же не хочу комментировать. Считать Боярскую АКТРИСОЙ да еще и хорошой УЖАС.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-703507

Не мог не прокомментировать такое вранье(точно пропаганда времен СССР).

+ то что ГОСУДАРСТВО снимало этот фильм и вкладывало в него деньги(а не кампании, с меньшими связями и деньгами).

Ну конечно, верим кинопоиску и киноэксперту. А про официальные публикации на википедии и дофигища забугорных сайтов просто забьём. Вы не понимаете, что это выгодно писать про 29 млн? Вы понимаете, что по сути "Война и мир" - самый провальный фильм всех времён? Те 135 млн могли принести максимум 200 млн долларов по тем временам, таким образом студия и государство потеряла свыше 300 млн долларов. Какому публицисту выгодно публиковать это? Фильм такого масштаба просто невозможно было окупить, но тем не менее, самый посещаемый проект. Думаю, 185 млн - это деньги, вложенные самой студией Мосфильм. Государство проект финансировало. Сравните, например, с "Клеопатрой", самым дорогим американским фильмом.

В массовой сцене битвы при Бородино участвовало около 120 тысяч человек (занесено в книгу рекордов Гиннеса). Скорее всего — это преувеличение, так как в любом кадре «сражения» одновременно находится не более трех тысяч человек.

Не вижу плюса в том, что такая массовка большая, качество кино зависит не от кол-ва массовки. Ну большая и что? + как обычно принудительно-добровольно-бесплатно. В наше время такое не сделаешь. Так же 120тыс. явно наврали, СНИМАЛИСЬ значительно меньше Т.к. попробуйте по командовать 120тыс. на съемочной площадке,да и в кадре столько ненужно.

Это всё также за счёт государства.

Как следствие, в то время, когда в школах «проходили» «Войну и мир» — в кинотеатрах специально для школьников устраивали сеансы с показом данного фильма. Посещение фильма было организованным («всем классом») и до известной степени — обязательным.

Это уменьшает значение факта?

ссылку в студию.

http://www.kinopoisk.ru/level/94/film/46175/

вот что нашел. И ни на одном фестивали 16 наград не взять.

ПРЕКРАЩАЕМ ВРАТЬ:tongue:

А глубже по кинопоиску или по википедии посмотреть не догадались? http://www.kinopoisk.ru/level/94/award/cannes/year/1955/

Прекращайте оффтопить и принижать и обсирать значение СССР. Это не делает вас честным. Я привёл объективные доводы весомости "Войны и мира", не считая того, что в основе лежит самое масштабное произведение мировой литературы, которое стало лишь частью огромного проекта. Если вам от этого горько, то читай выше, езжайте в любимую Америку, (где кстати, очень любят отечественное кино и также считают "Войну и мир" самым крупным и масштабным проектом и даже, не поверите, любят "Ночной дозор"), и обсирайте нас и меня там.

Самая большая проблема отечественно кино: его любят все народы... кроме нас.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-703701

Посмотрел новый ролик в HD качестве и он мне понравился) Они явно поработали со звуком и всё встало на свои места. Сразу хочется пересмотреть ролик и сходить на фильм. Но пойду тока из любопытства, ибо Бондарчука недолюбливую.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-703778

Какого бы ни был качества "Обитаемый остров", будь то говно редкое, народ должен его окупить, народ должен его окупить, ибо это вклад в развитие будущего, в развитие многих, многих других крупных фильмов.

Ага, что бы сняли еще более дорогое говно, его снова нам надо будет окупить, затем еще более... Но фекалии таковыми и останутся, сколько бабла не вбухивай, наоборот, творческтв меньше, чем больше баксов. Кстати так к сожалению думает практически весь наш крупный бизнес, тот, для которого, население страны, это быдло, ему по гроб жизни обязанное, народ должен оплачивать убытки олигархов, которые за десять лет жирования на сверх доходах не создали устойчивых условий для функционирования своих корпораций, люди должны ездить на консервах производства отечественного автопрома, который несмотря на драконовские пошлины на ввоз и кучу препон не конкурент даже подерженным забугорным авто, зрители обязаны смотреть тупые подростковые блокбастеры а ля рюс, не смотря на их художественный примитивизм. Мне попкорножуйское кино не сильно интересно, что голливудское, что наше, посконное, являющиеся кривым клоном первого. А уж про то, что за испоганивание книжки Стругатских, ( попсюк Федя не того уровня человек что бы браться за их экранизацию), надо руки с корнем выдирать, говорится на протяжении всей темы. А деление подобных опусов на 2, такая дешевая разводка, что слов нет. Насмотрелись килов билов))) Кстати я с удовольствием поддержу рублем, качественное, не пустое и самостоятельное российское кино, но оно не попадает в широкий прокат, так как там кроме голливудского фаст фуда и ширпотреба, еще наш сермяжный. Я бы с удовольствием сходил на «Бумажного солдата», но его у нас в городе нет, а ест «Платон» про приключения гламурного сутенера и очередная кривая пародия.

А если вы и впрямь такие спецы, то давайте бойкотировать американские комедии типа "пирога", давайте выбросим все части "пилы". И начнем читать русскую классику, а никакой-то там "Духлес","Казуал" или "99 франков". Слабо?

Что то не вижу в этом никакого титаническоо подвига.

Да, а в правильной компании блокбастеры глянуть иногода можно, что бы постебаться над их тупизной и штампованостью, ну и врага нужно знать в лицо

Изменено 26.11.2008 01:07 пользователем Alexandr
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-703944

Правда что фильм будет идти 255 минут?
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-704190

Правда что фильм будет идти 255 минут?

Думается это общая продолжительность 2 фильмов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-704198

Из плюсов - интересный сюжет (ещё бы, по Стругацким ведь). Всё остальное - минусы. Пойду на этот фильм только если будут положительные отзывы
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-704600

Ага, что бы сняли еще более дорогое говно, его снова нам надо будет окупить, затем еще более... Но фекалии таковыми и останутся, сколько бабла не вбухивай, наоборот, творческтв меньше, чем больше баксов. Кстати так к сожалению думает практически весь наш крупный бизнес, тот, для которого, население страны, это быдло, ему по гроб жизни обязанное, народ должен оплачивать убытки олигархов, которые за десять лет жирования на сверх доходах не создали устойчивых условий для функционирования своих корпораций, люди должны ездить на консервах производства отечественного автопрома, который несмотря на драконовские пошлины на ввоз и кучу препон не конкурент даже подерженным забугорным авто, зрители обязаны смотреть тупые подростковые блокбастеры а ля рюс, не смотря на их художественный примитивизм. Мне попкорножуйское кино не сильно интересно, что голливудское, что наше, посконное, являющиеся кривым клоном первого. А уж про то, что за испоганивание книжки Стругатских, ( попсюк Федя не того уровня человек что бы браться за их экранизацию), надо руки с корнем выдирать, говорится на протяжении всей темы. А деление подобных опусов на 2, такая дешевая разводка, что слов нет. Насмотрелись килов билов)))
Мне нравится, смело и жестко раскритиковал сначала народ –быдло, потом олигархов, с твоих слов идиотов, один остался … с художественным вкусом, мы не мешаем?

Бондарчук Федор канеш не того уровня, но кино снимает, ты, кстати, мог бы видимо если бы захотел, и рук бы своих не пожалел,)) но сегодня ни в настроении. А "Бумажного солдата" значит не показывают, так всегда за высокохудожественностью можно и в соседнюю область смотаться, если все у тебя по коричневому намазано. :)

Бондарчук снимает кино потому, что может себе это позволить, а у тебя есть выбор, позволить себе не смотреть Обитаемый остров и довольствоваться перечитыванием Стругатских, это верно??

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-704936

Думаю, на выходе получится попсовая жвачка, на которую будет смысл идти только с целью подкрепиться попкорном, поахать над спецэффетками и поржать над блондином и фанатеющим от самого себя Бондарчуком. Актёрский состав пестрит знакомыми лицами, многи из которых перекочевали из "9 роты". В принципе, если рассматривать фильм в отрыве от исходника Стругацких, получится вполне смотрибельное попсовое киночтиво, которое весьма предсказуемо соберёт пару десятков миллионов американских рублей и сотню унистожающих отзывов на Кинопоиске ;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/11/#findComment-704939

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...