Аэлин 4 мая, 2012 ID: 1776 Поделиться 4 мая, 2012 (изменено) Хм, странно. Почему Вы думаете, что в первые группы у нас попадут именно самые сильные (и поубивают друг друга, муа-ха-ха)? Первое и восьмидесятое вместе вполне реальны. Но раз у народа мое предложение вызывает страх, сыграем в открытую. Отбор я уже сделала. Сейчас выкладываю картинку, и авторы, попавшие в 20 первых (ТОЛЬКО ОНИ!), высказываются: согласны ли они играть так, или хотят подождать общего распределения. Как решит большинтво, так и сделаем, ибо мне, как уже было сказано выше, все равно. Итак, картинка: ЗЫ: мнения тех, кто не попал в двадцатку, не рассматриваю, ибо их происходящее напрямую не касается. Хотелось бы общего распределения... Я, конечно, хотела попадания в одну группу со Спиром, но все же это не объективная раскидка, лучше, чтобы все участвовали в ней. И вообще, у меня уже после первого тура отношение к рандомайзеру не очень дружественное. Очень высокий средний балл у уже собравшихся в 20ке участников. Посмотрите на вторую десятку - это же жесть. Может, стоит какой другой способ применить? Так не хотела в эту первую двадцатку, не везет Изменено 04.05.2012 18:58 пользователем Аэлин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 4 мая, 2012 ID: 1777 Поделиться 4 мая, 2012 Если есть несогласные, Венцеслава готова преждевременных телодвижений не совершать: ей в сущности пофигу. Но аргументируйте свой протест, потому как "не затягивать" - один из основных принципов многомесячного Чемпионата, а никаких реальных оснований тянуть, когда можно не тянуть нет. Как бы Вам объяснить математику, не имея за спиной умения четко разложить по полочкам, как Угар и Спирс5... Давайте будем аппелировать к футболу (некоторые, понимаю, принесли в жертву многие Ваши нервные клетки благодаря сравнениям с "ногомячевскими" порядками, но они справедливы в этом плане. Вероятность попадания в одну группу в результате рендомайза из 80 сильнейших на сегодняшний день выше, чем вероятность их попадания при случайном отборе из 170 (или сколько должно остаться после первого тура). Таким образом, в результате двойного жребия имеем условно 8 сильно/средних групп и 9 слабо/неизвестных (неизвестные - еще несыгравшие). Прошу никого не обижаться, сиими характеристиками оперирую исключительно вследствие положения в рейтинге. В футболе происходит так - есть группы, вышедшие из первых двух мест играют с вышедшими с 3-4 позиции из другой группы. Типа, и бонус, и проверка равноценности групп. Я ничуть не призываю уподобиться футболу, но согласитесь, будет очень прискорбно, если в одной группе окажутся целиком представители сегодняшнего 1-30 места, а в одной потом - 80-140. И однозначно, половиной сильнейших придется пожертвовать уже во втором туре - ибо оценки сравнительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 4 мая, 2012 ID: 1778 Поделиться 4 мая, 2012 Мне все равно. Я планирую написать так круто, что хоть сразу в финал четырех к Гуле и другим! Главное - дедлайн мне назовите, чтобы можно было планировать планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 4 мая, 2012 Автор ID: 1779 Поделиться 4 мая, 2012 Не 170, а 150. Но забудем абстрактную математику - есть факт. Согласны играть в обозначенном выше составе или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 4 мая, 2012 ID: 1780 Поделиться 4 мая, 2012 Тем не менее у вас лучшая работа в группе Оценки группе 16 (первая цифра - средний балл комментаторов, вторая - средний балл жюри, третья - итоговый балл, который и определит положение автора в рейтинге): LLlaKTu — 4,67 + 6,29 = 10,96 ... Ну я же говорил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 4 мая, 2012 ID: 1781 Поделиться 4 мая, 2012 Любая рецензия, опубликованная на КП в 2012 г. (кроме отклоненных модераторами и участвовавших в конкурсах). Уточнающий вопрос: можно выкладывать только то, что уже опубликовано до начала чемпионата или есть шанс написать что-то свежее и опубликовать заранее (тоже ведь 2012 год получится)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 4 мая, 2012 ID: 1782 Поделиться 4 мая, 2012 Сейчас выкладываю картинку, и авторы, попавшие в 20 первых (ТОЛЬКО ОНИ!), высказываются: согласны ли они играть так, или хотят подождать общего распределения. Как решит большинство, так и сделаем, ибо мне, как уже было сказано выше, все равно. Итак, картинка: ЗЫ: мнения тех, кто не попал в двадцатку, не рассматриваю, ибо их происходящее напрямую не касается. Я согласен играть хоть завтра даже против пятерки финалистов профи-отбора, но если Вы прикинете на минуточку средний балл этой двадцатки со средним баллом потенциально оставшихся и "внедвадцаточников", то потом можно очень пожалеть про рановылетевших ярких участников. Если различность методов рендомайза - вопрос только времени (двух дней), то объективности ради я все-таки придерживаюсь позиции отыгрывания всех участников первого круга перед началом жеребьевки. П.С: Хотя вот со Спирсом5, Ре и Хэвенли-Скай сыграть в одной группе было бы интересно.... Состязание в ироничности - это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 4 мая, 2012 ID: 1783 Поделиться 4 мая, 2012 Как бы Вам объяснить математику, не имея за спиной умения четко разложить по полочкам, как Угар и Спирс5... Давайте будем аппелировать к футболу (некоторые, понимаю, принесли в жертву многие Ваши нервные клетки благодаря сравнениям с "ногомячевскими" порядками, но они справедливы в этом плане. Вероятность попадания в одну группу в результате рендомайза из 80 сильнейших на сегодняшний день выше, чем вероятность их попадания при случайном отборе из 170 (или сколько должно остаться после первого тура). Таким образом, в результате двойного жребия имеем условно 8 сильно/средних групп и 9 слабо/неизвестных (неизвестные - еще несыгравшие). Прошу никого не обижаться, сиими характеристиками оперирую исключительно вследствие положения в рейтинге. В футболе происходит так - есть группы, вышедшие из первых двух мест играют с вышедшими с 3-4 позиции из другой группы. Типа, и бонус, и проверка равноценности групп. Я ничуть не призываю уподобиться футболу, но согласитесь, будет очень прискорбно, если в одной группе окажутся целиком представители сегодняшнего 1-30 места, а в одной потом - 80-140. И однозначно, половиной сильнейших придется пожертвовать уже во втором туре - ибо оценки сравнительны. Сравнительные оценки все-таки меньшую роль играть будут по-прежнему, но гипотетический дисбаланс сил есть, это очевидно. Другой вопрос, что, может, авторам интереснее уже на второй рецензии поиграть серьезнее, с соперниками посильнее. У Венцеславы слабость по отношению к рандомайзерам, тогда как, в принципе, можно было бы делить согласно заработанного рейтинга людей и рандомайзить (интерактивно жеребить) уже согласно их ранга, чтобы не все яйца в одну корзину. Но учитывая первое предложение моей речи и желание супервайзера не затягивать с началом второго этапа (а именно на это нацелен предварительный рандом первых восьмидесяти участников) - вполне можно и без всяких соц.опросов делать так, как предлагается Венцеславой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 4 мая, 2012 Автор ID: 1784 Поделиться 4 мая, 2012 Уточнающий вопрос: можно выкладывать только то, что уже опубликовано до начала чемпионата или есть шанс написать что-то свежее и опубликовать заранее (тоже ведь 2012 год получится)... Любая КПшная рецензия 2012 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 4 мая, 2012 ID: 1785 Поделиться 4 мая, 2012 Ну я же говорил) На самом деле если бы ugar не дали бы как экс-профи - 1, у меня было бы второе по группе и не более 6-го в итоге. Хотя для меня и это хорошо. если не замечательно Но я тоже очень боюсь участвовать в первых группах с 20-ю сильнейшими... В которые опять-таки автоматически входят профи... хотя и экс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 4 мая, 2012 ID: 1786 Поделиться 4 мая, 2012 Я конечно не среди новичков пока, но соображение по поводу у меня будет эгоистичным: комментировать-жюрить слишком много, предлагаю перерыв, пара дней погоды не сделает, а вот бешеный темп не умчится совсем уж в даль. Да и так сомнительной справедливости довольно было, хоть получилось и вполне пристойно. Лучше уж рандомить всех 150, чем половину. midav, смело) Прям таки завтра, прям таки к финалистам параллельного отбора? Внушает, да. Здесь набросок углем, через наркомана Павла цитатка подходящая "А ты нас не сожреееешь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 4 мая, 2012 ID: 1787 Поделиться 4 мая, 2012 Да просто вздох сожаления... Ни одной красной рецензии на фильм, который полной зелени, по-моему, и не особо-то заслуживает. Но это личное. Как-то тоже собирался на него по теме нуар, красную, но кстати вышла "Кожа"... Запал ушел, но красную от кого-то бы... у меня красная на фильм Хичкока вряд ли когда-то получится. да и какой это нуар? здесь есть что-то от эстетики "чёрных" фильмов, но самого главного нет: femme fatale, ночные погони, даже света сквозь жалюзи нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 4 мая, 2012 Автор ID: 1788 Поделиться 4 мая, 2012 midav2099, так что таки перевешивает: осторожность или интерес? Учитывая, что у меня есть карт-бланш от Основателя Всея ЧРКП, а отбор, судя по местам и рейтинговым баллам, получился отнюдь не перекошенным, я таки склоняюсь к мысли, что начнем 15. Вы - главный критик, потому решение за Вами. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 4 мая, 2012 ID: 1789 Поделиться 4 мая, 2012 Уточнающий вопрос: можно выкладывать только то, что уже опубликовано до начала чемпионата или есть шанс написать что-то свежее и опубликовать заранее (тоже ведь 2012 год получится)... Мне тогда сразу можно уходить. У меня ничего опубликованного больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 4 мая, 2012 Автор ID: 1790 Поделиться 4 мая, 2012 На самом деле если бы ugar не дали бы как экс-профи - 1, у меня было бы второе по группе и не более 6-го в итоге. Хотя для меня и это хорошо. если не замечательно Но я тоже очень боюсь участвовать в первых группах с 20-ю сильнейшими... В которые опять-таки автоматически входят профи... хотя и экс... Случай есть случай. А что если потом судьба окажется менее справедлива и занесет в Вашу не первую группу еще больше экс-профи? Тем более, что с одним из сильнейших из них Вы уже сошлись в схватке и отнюдь не ударили в грязь лицом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 4 мая, 2012 ID: 1791 Поделиться 4 мая, 2012 Сравнительные оценки все-таки меньшую роль играть будут по-прежнему, но гипотетический дисбаланс сил есть, это очевидно. Но учитывая первое предложение моей речи и желание супервайзера не затягивать с началом второго этапа (а именно на это нацелен предварительный рандом первых восьмидесяти участников) - вполне можно и без всяких соц.опросов делать так, как предлагается Венцеславой. Итак, давайте тогда заглянем наперед, на результаты второго тура. Из 20-ки вышло допустим 10. И им, которым уже сам черт не брат, в соперники на третий тур назначают рэндомом еще 10 человек из условно 70-120 нынешнего места? Будет скучновато, как по мне. А интрига к финалу должна расти (это конечно мое мнение, решать исключительно Вам) Венцеслава, как скажете) Я только выдвигаю аргументы. Насколько они обоснованы - пусть решит собрание организаторов на Скале советов)) mephistic, с учетом того, что проанализировав данные разведки и выявив номера соперников по группе на основании номеров заявок, я прогнозировал себе 7-е из 10 мест в своей групп, я итак подзадержался среди "живых") Че нам терять, окромя собственных цепей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 4 мая, 2012 ID: 1792 Поделиться 4 мая, 2012 Мне тогда сразу можно уходить. У меня ничего опубликованного больше нет. У меня не опубликовано ещё ничего достойного конкурса.. Придётся в спешке искать что-то вдохновляющее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 4 мая, 2012 ID: 1793 Поделиться 4 мая, 2012 Во как, теперь я разрываюсь между ленью писать что-то новое и осознанием того факта, что ничто из опубликованного для конкурса не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 4 мая, 2012 ID: 1794 Поделиться 4 мая, 2012 Случай есть случай. А что если потом судьба окажется менее справедлива и занесет в Вашу не первую группу еще больше экс-профи? Тем более, что с одним из сильнейших из них Вы уже сошлись в схватке и отнюдь не ударили в грязь лицом Да, но вдруг фортуна все же в следующий раз окажется более милостивой И меня рандомайзер наконец пожалеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 4 мая, 2012 Автор ID: 1795 Поделиться 4 мая, 2012 В общем, настрой авторов понятен. Что ж, мое дело предложить, ваше дело отказаться. Общий отбор 14 мая, второй круг начнется 17. А там уж как кому улыбнется удача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 4 мая, 2012 ID: 1796 Поделиться 4 мая, 2012 (изменено) Случай есть случай. А что если потом судьба окажется менее справедлива и занесет в Вашу не первую группу еще больше экс-профи? Тем более, что с одним из сильнейших из них Вы уже сошлись в схватке и отнюдь не ударили в грязь лицом Спасибо большое за такие приятные слова... Надо значит смириться, побороть страх и найти в каком-нибудь фильме вдохновение... срочно! В общем, настрой авторов понятен. Что ж, мое дело предложить, ваше дело отказаться. Общий отбор 14 мая, второй круг начнется 17. А там уж как кому улыбнется удача. Выдохнула... Значит можно не начинать прямо этой ночью лопатить трекеры на предмет потенциально вдохновляющего фильма Изменено 17.05.2013 06:37 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 4 мая, 2012 ID: 1797 Поделиться 4 мая, 2012 В общем, настрой авторов понятен. Что ж, мое дело предложить, ваше дело отказаться. Общий отбор 14 мая, второй круг начнется 17. А там уж как кому улыбнется удача. *Вздох облегчения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 4 мая, 2012 ID: 1798 Поделиться 4 мая, 2012 Хотел я было расслабиться и написать стандартные короткие комментарии. Не тут-то было! Когда почитал 17-ю группу, Странник начал стучаться во все двери, требуя внимания. Эх, ноша моя тяжкая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 4 мая, 2012 ID: 1799 Поделиться 4 мая, 2012 А что мешает начать рандом для первых групп нового отбора, когда, скажем, вступят в игру самые последние или предпоследние первого? Там и рандом из 120-140 будет и время зазря терять не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 4 мая, 2012 ID: 1800 Поделиться 4 мая, 2012 Хотел я было расслабиться и написать стандартные короткие комментарии. Не тут-то было! Когда почитал 17-ю группу, Странник начал стучаться во все двери, требуя внимания. Эх, ноша моя тяжкая... Интересная группа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения