lehmr 10 июня, 2012 ID: 7726 Поделиться 10 июня, 2012 ЗЫ: Все чаще думаю, что ты не знаешь значения слова "сноб" А мне думается, что некоторые форумчане используют это слово как своеобразное ругательство-оскорбление, за которое нет опасности схлопотать бан. Не только Дарк - натыкался неоднократно в разных ветках (причём не всегда в свой адрес). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 10 июня, 2012 ID: 7727 Поделиться 10 июня, 2012 Дарк, как всегда - читаем внимательнее :idea: "уже был таким" = "уже был зарегистирован на форуме" ЗЫ: Все чаще думаю, что ты не знаешь значения слова "сноб" Ну как же? Это подавляющее большинство присутствующих в конкурсах лиц, кроме меня, естественно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 10 июня, 2012 ID: 7728 Поделиться 10 июня, 2012 Ну как же? Это подавляющее большинство присутствующих в конкурсах лиц, кроме меня, естественно! Википедия в помощь. Сноб (англ. snob, от лат. sine nobilitate "не благородный") — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Для того, чтобы быть снобом необходимо наличие этого самого высшего общества. И где оно на этом форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 10 июня, 2012 Автор ID: 7729 Поделиться 10 июня, 2012 А мне думается, что некоторые форумчане используют это слово как своеобразное ругательство-оскорбление, за которое нет опасности схлопотать бан. Не только Дарк - натыкался неоднократно в разных ветках (причём не всегда в свой адрес). Ага Теккерей был бы в восторге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 июня, 2012 ID: 7730 Поделиться 10 июня, 2012 Википедия в помощь. Сноб (англ. snob, от лат. sine nobilitate "не благородный") — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Для того, чтобы быть снобом необходимо наличие этого самого высшего общества. И где оно на этом форуме? А "изначально характеризовавший" тебя в этом определении не напрягает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 10 июня, 2012 ID: 7731 Поделиться 10 июня, 2012 Википедия в помощь. Сноб (англ. snob, от лат. sine nobilitate "не благородный") — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Для того, чтобы быть снобом необходимо наличие этого самого высшего общества. И где оно на этом форуме? теперь тебе точно 8 - ки не поставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 10 июня, 2012 Автор ID: 7732 Поделиться 10 июня, 2012 Википедия в помощь. Сноб (англ. snob, от лат. sine nobilitate "не благородный") — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Для того, чтобы быть снобом необходимо наличие этого самого высшего общества. И где оно на этом форуме? Алекс, ты чего, а "илита"?! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 10 июня, 2012 ID: 7733 Поделиться 10 июня, 2012 А "изначально характеризовавший" тебя в этом определении не напрягает? А что изменилось со временем? теперь тебе точно 8 - ки не поставят. Переживу как-то даже если все поставят одни единицы. Алекс, ты чего, а "илита"?! :lol: Столько разговоров о ней и никакой конкретики. Веценслава? А ты часть "илиты"? .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 июня, 2012 ID: 7734 Поделиться 10 июня, 2012 А что изменилось со временем? Структура общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 10 июня, 2012 Автор ID: 7735 Поделиться 10 июня, 2012 Самое забавное, что классический снобизм проявляется в преклонении перед этим самым высшим сословием, подобострастном поведении, соединенном с презрением к тем, кого считаешь ниже своего уровня "почти аристократа". Т.е. в "нашем маленьком кругу друзей" снобов быть не может: илите преклоняться не перед кем и стремиться (в социальном отношении) некуда, а со стороны тех, кто еще не выполнил объем по флуду, необходимый для вступления в илиту, чет пиитета не наблюдается - все больше пинки и обвинения (гг) в снобизме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 10 июня, 2012 ID: 7736 Поделиться 10 июня, 2012 Структура общества. Общество меняется постоянно, а люди по своей природе неизменны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 10 июня, 2012 Автор ID: 7737 Поделиться 10 июня, 2012 Столько разговоров о ней и никакой конкретики. Веценслава? А ты часть "илиты"? .. Как это никакой конкретике? А эпохальное и весьма конкретное определение господина Дерсу Узала? Все, кто флудит в этой теме - как раз и есть илита. А уж кто флудит в ней в половине третьего утра... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 10 июня, 2012 ID: 7738 Поделиться 10 июня, 2012 Как это никакой конкретике? А эпохальное и весьма конкретное определение господина Дерсу Узала? Все, кто флудит в этой теме - как раз и есть илита. А уж кто флудит в ней в половине третьего утра... :lol: Ааааааа, точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 10 июня, 2012 ID: 7739 Поделиться 10 июня, 2012 Половина третьего утра в выходной - самое время для флуда)) И для размножений личности - тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 10 июня, 2012 ID: 7740 Поделиться 10 июня, 2012 Википедия в помощь. Сноб (англ. snob, от лат. sine nobilitate "не благородный") — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Для того, чтобы быть снобом необходимо наличие этого самого высшего общества. И где оно на этом форуме? Ой, мой вам совет - пореже в Вики заглядывайте А вообще, мое понимания значения слов "сноб" и "снобизм" сложилось задолго до появления на форуме. Если коротко, снобизм = высокомерие, банальное неуважительное отношение к чужому мнению, стремление при любом удобном случае "занизить" достоинство собеседника и выставить напоказ себя во всей красе. Снобы - вредные, расчетливые и завистливые люди, которые пополняют свой энергетический запас за счет отрицательного воздействия на других. Ну вот как-то так. Слушаю другие мнения?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 10 июня, 2012 ID: 7741 Поделиться 10 июня, 2012 Как это никакой конкретике? А эпохальное и весьма конкретное определение господина Дерсу Узала? Все, кто флудит в этой теме - как раз и есть илита. А уж кто флудит в ней в половине третьего утра... :lol: Ну так я об адекватных заявлениях говорю. Илита это жюри или КоЛ? Или обе? Может быть это Гант, как чемпион ЧРКП - 2011? Или lehmr, который еще со своего самого первого конкурса (у Клозера) заявил, что он победит всех и вся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 10 июня, 2012 ID: 7742 Поделиться 10 июня, 2012 Самое забавное, что классический снобизм проявляется в преклонении перед этим самым высшим сословием, подобострастном поведении, соединенном с презрением к тем, кого считаешь ниже своего уровня "почти аристократа". Т.е. в "нашем маленьком кругу друзей" снобов быть не может: илите преклоняться не перед кем и стремиться (в социальном отношении) некуда, а со стороны тех, кто еще не выполнил объем по флуду, необходимый для вступления в илиту, чет пиитета не наблюдается - все больше пинки и обвинения (гг) в снобизме. не, ну как же, ведь могут же некоторые страстно хвалить рецензии и реплики некоторых профи, членов жюри и других ответственных лиц, яростно плюсуя все их посты, не менее яростно плюсуя все их рецензии и засыпая письмами с вопросами "я чем-то могу быть Вам полезен?":lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 10 июня, 2012 ID: 7743 Поделиться 10 июня, 2012 Снобы - вредные, расчетливые и завистливые люди, которые пополняют свой энергетический запас за счет В свете последних событий и высказываний, снобы = КоЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 10 июня, 2012 ID: 7744 Поделиться 10 июня, 2012 не, ну как же, ведь могут же некоторые страстно хвалить рецензии и реплик некоторых профи, членов жюри и других ответственных лиц, яростно плюсуя все их посты, не менее яростно плюсуя все их рецензии и засыпая письмами с вопросами "я чем-то могу быть Вам полезен?":lol: А зачем? Вот я в свое время прочитал все рецензии Касабланки и везде поставил "Да". Выходит, я сноб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 10 июня, 2012 ID: 7745 Поделиться 10 июня, 2012 В свете последних событий и высказываний, снобы = КоЛ В свете последних событий и высказываний, Мировое сосредоточие зла = КоЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 июня, 2012 ID: 7746 Поделиться 10 июня, 2012 А ТЫ ФЛУДИШЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 10 июня, 2012 ID: 7747 Поделиться 10 июня, 2012 Главное в снобе - ему необходим объект для уничижения, так как все его невозможные достоинства только на чьём-то фоне и могут проявиться. Сноб по сути неудовлетворён жизнью и своим в ней положением и стремится убедить окружающих в своей значимости за счёт внушаемого мнимого превосходства. Мания величия - одно из проявлений, хехе. А ведь по-настоящему состоявшиеся люди милы и великодушны, им нет нужды кому-то что-то доказывать, у них и так есть весь мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 10 июня, 2012 ID: 7748 Поделиться 10 июня, 2012 Главное в снобе - ему необходим объект для уничижения, так как все его невозможные достоинства только на чьём-то фоне и могут проявиться. Сноб по сути неудовлетворён жизнью и своим в ней положением и стремится убедить окружающих в своей значимости за счёт внушаемого мнимого превосходства. Мания величия - одно из проявлений, хехе. Вот, уже гораздо больше на меня похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 10 июня, 2012 ID: 7749 Поделиться 10 июня, 2012 В свете последних событий и высказываний, Мировое сосредоточие зла = КоЛ :lol: Кстати, у меня мысль появилась (вообще не в тему, правда:lol:). Может после ЧРКП не разгонять КоЛ? Ведь всегда все жалуются, что в конкурсах всем лень комментить. Так пусть будет КоЛ пожизненной Эксплуатируем их комментить ЕКР и все последующие конкурсы?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 10 июня, 2012 ID: 7750 Поделиться 10 июня, 2012 :lol: Кстати, у меня мысль появилась (вообще не в тему, правда:lol:). Может после ЧРКП не разгонять КоЛ? Ведь всегда все жалуются, что в конкурсах всем лень комментить. Так пусть будет КоЛ пожизненной Эксплуатируем их комментить ЕКР и все последующие конкурсы?)) Да на них пахать надо (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения