Amateur44 8 июня, 2012 ID: 7051 Поделиться 8 июня, 2012 Венцеслава тут вообще не при чем: смотрим внимательно на тему поста - сие есть комменты пребывающего в БАНе господина Ксавериуса. А разве господин Ксавериус опять в БАНе? Его же вроде как простили, не? Что, снова начал ругаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 8 июня, 2012 ID: 7052 Поделиться 8 июня, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 июня, 2012 Автор ID: 7053 Поделиться 8 июня, 2012 А разве господин Ксавериус опять в БАНе? Его же вроде как простили, не? Что, снова начал ругаться? Господина Ксавериуса в БАН отправили не мы, а модераторы форума - за нарушение правил этого самого форума. На полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 8 июня, 2012 ID: 7054 Поделиться 8 июня, 2012 Господина Ксавериуса в БАН отправили не мы, а модераторы форума - за нарушение правил этого самого форума. На полгода. Жёстко, однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 8 июня, 2012 ID: 7055 Поделиться 8 июня, 2012 Видимо, придётся-таки скорректировать оценки. Подумала и решила всё же спросить совета у всех: есть такая необходимость? Ну какая необходимость корректировки, ну емае. КоЛовцы уж выставляли оценки по такой шкале и в профи- отборе. и в спец- испытании, и прекрасно знают, где их ставить, а где нет. Ничего менять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 8 июня, 2012 ID: 7056 Поделиться 8 июня, 2012 А Вело душу ничего не греет, это ж надо так припазорится, не узнать Угара и Мефа от Троллинга не отличить. Не утешает даже то, что блондинкам тупить простительно, т.к. я крашенная. Комментаторам я больше верить не буду, да и вообще комменты читать тоже, а то все хорошо, хорошо, а потом оказывается, что текст - уг, результат намекает, ну ёшки-матрёшки, так хоть бы и писали, что уг, а то получается - на плюшку, подавись и не реви. Неправильно это - так расстраиваться, Вело. Заодно расстраиваешь и тех, кто честно и до конца стоял за тебя. Трубладу вообще-то надо было тебе фору дать - он же всё-таки мужчина (хотя, по мне, ты и без всякой форы прекрасно выступила). Комментаторы - народ хитрый, что есть, то есть (не все, конечно), и верить им с полоборота не стоит. Но прислушиваться всё-таки надо. Да и вообще, что ни делается - к лучшему! И кстати, с днём рождения и большущих творческих успехов в новом году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 8 июня, 2012 ID: 7057 Поделиться 8 июня, 2012 Сорта, очень понравился подход при комментирования, выбранный тобой. Этакое уточнение цветовой гаммы.=))Очень оригинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 июня, 2012 Автор ID: 7058 Поделиться 8 июня, 2012 Ну какая необходимость корректировки, ну емае. КоЛовцы уж выставляли оценки по такой шкале и в профи- отборе. и в спец- испытании, и прекрасно знают, где их ставить, а где нет. Ничего менять не надо. Кстати, в профи-отборе тоже было не вполне: слишком много десяток и т.д. Уровень работ был приличный, но ведь не настолько же! Думается, нужно просто прийти к тому, что значит в словесном выражении каждая оценка, чтоб не возникало разночтений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 8 июня, 2012 ID: 7059 Поделиться 8 июня, 2012 А если один рецензент застрелил второго во время дуэли, он же может забрать с собой мешочек со всеми его золотыми монетками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 8 июня, 2012 ID: 7060 Поделиться 8 июня, 2012 Кстати, в профи-отборе тоже было не вполне: слишком много десяток и т.д. Уровень работ был приличный, но ведь не настолько же! Думается, нужно просто прийти к тому, что значит в словесном выражении каждая оценка, чтоб не возникало разночтений. Я согласен с Фенолфталеином. У каждого своя шкала, и оценки каждой работы все равно сравнительные в рамках шкалы конкретно взятого оценщика. Кроме того, экстремумы же отсекаются, так что если один из членов жюри будет оперировать исключительно 8-10-ками, на средней оценке участника это все равно не отразится... Про "прокураторские" максимум четверки вопросов не возникало, про оценки профи - также. Вы говорите, что десять - это безумно много и недостижимо, уровень Бродского и Набокова. Но раз этой своей шкалой мы мерили профи, почему бы ей же не мерять нынешних участников? Тем более, что в их число уже человек 15 экс-профи влились, и как показывает практика, уровень отдельных новичков уровень экс-профи превосходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 8 июня, 2012 ID: 7061 Поделиться 8 июня, 2012 А если один рецензент застрелил второго во время дуэли, он же может забрать с собой мешочек со всеми его золотыми монетками? Мсье всю жизнь мечтал мародерствовать и "грабить корованы"?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 8 июня, 2012 ID: 7062 Поделиться 8 июня, 2012 Мсье всю жизнь мечтал мародерствовать и "грабить корованы"?)) Ажажажа, только хотел написать про необходимость создания "корованов" и их последующего грабежа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 июня, 2012 Автор ID: 7063 Поделиться 8 июня, 2012 Я согласен с Фенолфталеином. У каждого своя шкала, и оценки каждой работы все равно сравнительные в рамках шкалы конкретно взятого оценщика. Кроме того, экстремумы же отсекаются, так что если один из членов жюри будет оперировать исключительно 8-10-ками, на средней оценке участника это все равно не отразится... Про "прокураторские" максимум четверки вопросов не возникало, про оценки профи - также. Вы говорите, что десять - это безумно много и недостижимо, уровень Бродского и Набокова. Но раз этой своей шкалой мы мерили профи, почему бы ей же не мерять нынешних участников? Тем более, что в их число уже человек 15 экс-профи влились, и как показывает практика, уровень отдельных новичков уровень экс-профи превосходит. Ну, насчет Набокова и проч. я ничего не говорила, просто сама 9-10 берегу для редких фильмов и редких рецензий, во избежание инфляции, гг. А вот насчет профи 200 раз говорила, что деление весьма условное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 8 июня, 2012 ID: 7064 Поделиться 8 июня, 2012 Мсье всю жизнь мечтал мародерствовать и "грабить корованы"?)) Что такое "грабить корованы" не знаю, но можно же было бы представить концептуальную часть дуэлей как мир дикого запада. Победителю 10 дуэлей насильно вешать фото Клинта, а всяким любителям поговорить - трактирщика, возницы или кого-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 8 июня, 2012 ID: 7065 Поделиться 8 июня, 2012 Я согласен с Фенолфталеином. У каждого своя шкала, и оценки каждой работы все равно сравнительные в рамках шкалы конкретно взятого оценщика. Кроме того, экстремумы же отсекаются, так что если один из членов жюри будет оперировать исключительно 8-10-ками, на средней оценке участника это все равно не отразится... Про "прокураторские" максимум четверки вопросов не возникало, про оценки профи - также. Вы говорите, что десять - это безумно много и недостижимо, уровень Бродского и Набокова. Но раз этой своей шкалой мы мерили профи, почему бы ей же не мерять нынешних участников? Тем более, что в их число уже человек 15 экс-профи влились, и как показывает практика, уровень отдельных новичков уровень экс-профи превосходит. Согласиться можно лишь частично - у каждого своя шкала, но если все оценки 7-9 баллов, то и средняя будет высока, как "экстремумы" не отсекай. Кпшные профи далеко не всегда способны конкурировать с качественными профессиональными рецензиями, потому ориентация на них несколько сомнительна. Да и не помню, чтоб кроме шуткующего Клозера кто-то в оценках профей сыпал 10-ками. В среднем оценки профей были достаточно высокими, что лично я объясняю дружественными отношениями оценщиков к обозреваемым профям, но не равно высоким уровнем рецензий. 4-ка по 10-балльной - хорошая оценка, она означает "трояк" по 5-ти балльной системе, так что претензии не принимаются. Я вовсе не настаиваю, чтоб оценки переставлялись, но хотелось бы видеть за ними хоть какую-то систему и проблеск разума, а не только желание сделать ближнему красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 8 июня, 2012 ID: 7066 Поделиться 8 июня, 2012 Чем вызваны и откуда пошли вздохи по поводу оценок, не понял. К тому ж все в равных условиях, разве нет? Кстати, о "хорошей оценке" 4. По пятибалльной шкале это все-таки два, а не три, нет? (1,2 = 1 3,4 = 2 5,6=3 и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 8 июня, 2012 ID: 7067 Поделиться 8 июня, 2012 А мне кажется, все равно очень велика роль случая в итоговой оценке каждого участника, потому что и в жюри, состоящем из профи, все руководствуются своими собственными критериями при выставлении оценок. То же и с КОЛом сейчас происходит. А дальше - кому как повезет с судьями. Хотя, будь я на месте, самые высокие оценки приберегла бы таки для особо выдющихся текстов. Выдающихся не в абсолютном смысле, а в рамках данного конкретного круга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 8 июня, 2012 ID: 7068 Поделиться 8 июня, 2012 А мне кажется, все равно очень велика роль случая в итоговой оценке каждого участника, потому что и в жюри, состоящем из профи, все руководствуются своими собственными критериями при выставлении оценок. То же и с КОЛом сейчас происходит. А дальше - кому как повезет с судьями. Хотя, будь я на месте, самые высокие оценки приберегла бы таки для особо выдющихся текстов. Выдающихся не в абсолютном смысле, а в рамках данного конкретного круга. Дык самой высокой оценки еще не удостоился ни один текст, ни у одного КоЛовца, вот, что самое веселое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 8 июня, 2012 ID: 7069 Поделиться 8 июня, 2012 Кстати, о "хорошей оценке" 4. По пятибалльной шкале это все-таки два, а не три, нет? (1,2 = 1 3,4 = 2 5,6=3 и т.д.) Нет. Единица по "школьной" 5-ти балльной системе не ставится, неуд - это 2. По 10-балльной 1 - это протестное голосование, фактически 0. 2 - это 2 (неуд), выше двойки - 3=3-, 4 - это государственная оценка, т.е. "трояк". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 8 июня, 2012 ID: 7070 Поделиться 8 июня, 2012 Нет. Единица по "школьной" 5-ти балльной системе не ставится, неуд - это 2. По 10-балльной 1 - это протестное голосование, фактически 0. 2 - это 2 (неуд), выше двойки - 3=3-, 4 - это государственная оценка, т.е. "трояк". а откуда такая схема перевода? Единицы в школах, действительно, не ставят... но формально оценка есть, у нее и какое-то словесное выражение присутствует, а-ля "совсем не шарит, двух слов связать не может". Да и мы ж не в школе, в конечном-то счете, чтобы говорить о "школьной" 5-ти балльной системе. в любом случае, у меня расчет, что 4 - это 2. А потому, признаться, удивлюсь, если поставлю кому-то 1 или 2 по десятибалльной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Gareev 8 июня, 2012 ID: 7071 Поделиться 8 июня, 2012 Это, когда персонаж Като один приехал на встречу с главным злодеем, и перед входом в ресторан нанёс удар (наноситься лишь с расстояния собственных вытянутых пальцев в солнечное сплетение противника) рукой «плохому парню» и тот отлетел куда-то в стену то ли окно, летел так далеко-далеко, что даже проломил преграду за собой? И вот после таких ударов мне сразу вспоминается «драка» Като с Шершнем, где первый еле выжил… :lol: Вообще, спасибо, напомнили, а то я кроме альбомного рисунка и (зачем-то?!) двух летящих крышек от пива всё позабывал Я помню кинохронику с Брюсом Ли, где он таким ударом человека с ног сбивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 8 июня, 2012 ID: 7072 Поделиться 8 июня, 2012 а откуда такая схема перевода? Единицы в школах, действительно, не ставят... но формально оценка есть, у нее и какое-то словесное выражение присутствует, а-ля "совсем не шарит, двух слов связать не может". Да и мы ж не в школе, в конечном-то счете, чтобы говорить о "школьной" 5-ти балльной системе. в любом случае, у меня расчет, что 4 - это 2. А потому, признаться, удивлюсь, если поставлю кому-то 1 или 2 по десятибалльной Говорю о "школьной", потому что более понятно, что подразумевается под каждым баллом. Переложение по 2 балла 10-балльной на каждый балл 5-балльной совершенно бессмысленно, т.к. развернутые возможности длинной шкалы не используются. Ваш "любой случай" вовсе не "любой", если вдуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 8 июня, 2012 ID: 7073 Поделиться 8 июня, 2012 (изменено) Часть 1. Пунктуация, зараза, опасная. Она включает в себя много-много разных знаков препинания, которые в русском языке ставятся где-нибудь в предложении, обязательно что-нибудь да значат и без них вообще никак. Начинаем разбор полетов. • Запятая - запятая много где ставится, но точно не между подлежащим и сказуемым. пример: и тогда отважный Хатико, побежал за своим хозяином - также стоит обратить внимание на осложнения, выделяющиеся запятыми. Больше всего ошибок в этом плане связано с вводными словами. Зачастую их путают со словами любыми другими, какими угодно, но не вводными. Для наглядности Пример: Это самый лучший фильм, потому что, я его обожаю На деле вводные слова выражают степень уверенности\неуверенности говорящего, его эмоции, ссылку на источник информации или упорядочивают мысли. Примеры: Без сомнения, Хатико – это самый отважный пес в истории человечества Хатико, к счастью, такой весь пушистый и мягкий. Говорят, из Хатико получился бы отличный шашлык. Во-первых, Хатико не просто псина подзаборная, а герой. Существуют и такие хитрости, как вводные конструкции (берите на заметку, ибо они сразу делают текст умным и представительным), причем выделяться могут запятыми, а могут и скобками или тире. Примеры: Фильм, я это прекрасно помню, невероятно впечатлил меня. Эдвард поцеловал Беллу (голубые елки задрожали и разволновались), а она раскрыла рот ещё шире от ещё большего изумления. Книги Стефани Майер – я это мог заметить – в своей гениальности ничем не устпают Достоевскому. - продолжая тему осложнений. Запятые ставятся при обращениях, обособленных обстоятельствах (иными словами деепричастных оборотах), обособленных определениях (причастных оборотах), если последние стоят после определяемого слова (это такое слово, от которого мы вопрос к обороту и задаем). Примеры: Уважаемый Кристофер Нолан, Вы бесподобны! Лось, вышедший из чащи, пялился на Беллу с Эдвардом и чувствовал, как его рога обвисли. Вышедший из чащи лось пялился на Беллу с Эдвардом, но застрелиться не мог. Лось, выйдя из чащи вот уже в третий раз, пожелал, чтобы его все-таки сбил автомобиль. - обычно много запятых ставится в сложных предложениях, имеющих более одной грамматической основы. Однако достачно ознакомиться лишь с самыми основными случаями: Нолан снял потрясающий фильм, и я описался от восторга. Темнеет, птицы разлетелись в испуге, на улицу вышел Уве Болл. Когда Линч прилег на аквариум, розовый омар застрелился креветкой. - если вы перечисляете много-много предметов, признаков или действий подряд, то предпочтительнее разделять их запятыми, ибо все они не могут быть однородными по смыслу даже в авторском контексте Гениальный, потрясающий, волнующий, радующий, удивляющий, шокирующий фильм «Мстители» мне понравился Он бежал, скрывался, выпендривался, кочевряжился, но Тор догнал Локки и запретил ему захватывать мир. • Тире - порою ставится между подлежащим и сказуемым, если и подлежащее и сказуемое – существительные в именительном падеже Нолан – лучший режиссер в галактике Побег из Шоушенка – это шедевр Attention Золотое правило, не работает, если есть треклятое «не» Тупость не порок. - Тире ставится перед обобщающим словом, стоящим после перечисления, например: Розовые бегемотики, фиолетовые пупырышки и зеленый ананас – всего Линча посмотрел я. - Свою полемику можно сделать просто эмоциональной и выразительной с помощью тире Купил билеты на Мстителей – спешу. Фильм Нолана не просто картина – шедевр. - Если одно предложение является выводом из другого Стюарт улыбнулась – раскололось небо. - оформление прямой речи «Я вас всех побьюн!» - проревел Халк • Двоеточие - перед тем как что-то перечислить, вы поставили обобщающее слово? Вэлкам, тире! Привычный набор для фильмов Тарантино: женские ноги, отстреленные части тел, Ума Турман в роли Хитрой Волчицы и Майкл Мэдсен в роли в роли Крадущегося Ламантина - разъяснение чего-либо Я не ошибался: это был половой орган Фассбендера - Оформление прямой речи Скарлетт Йоханссон сказала: «Какая я вам, к чертям собачьим, Наташа?!». Пунктуация. Феерично, да! Часть про двоеточие треба правок: вместо "Вэлкам, тире!", очевидно, "двоеточие". Два раза "в роли" у Мэдсена. К тому же в примерах одни законченные предложения венчаются точкой, другие законченные предложения точкой не венчаются. Надо везде точки расставить. Изменено 08.06.2012 12:49 пользователем ugar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorta Fairytale 8 июня, 2012 ID: 7074 Поделиться 8 июня, 2012 ugar, поправила, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 8 июня, 2012 ID: 7075 Поделиться 8 июня, 2012 Обращение к профям Рецензию-участницу добавленного конкурса есть план писать в стиле, пародирующем какого-нибудь автора. Если кто-нибудь пожелает отдать свой на растерзание, удовлетворю первую заявку здесь. А то придется стилизировать Уильяма нашего Шекспира или там рекордсменку Донцову. Давай меня, раз уж я тут Пародийная попытка http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/242492/comment/1541638/ Имя пародируемого - в последнем предложении (акро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения