Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: New-отбор (четные группы)

Указатель групп: клик в стрелку - переход на нужное сообщение темы  

1. 1. Указатель групп: клик в стрелку - переход на нужное сообщение темы

• Круг 1: группа 2 группа 4 группа 6 группа 8 группа 10 группа 12 группа 14 группа 16 группа 18 группа 20 группа 22
      0
    • Круг 2: группа 2 группа 4 группа 6 группа 8 группа 10 группа 12 группа 14
      0
    • Круг 3: группа 2 группа 4 группа 6 группа 8 группа 10
      0

Рекомендуемые сообщения

Zangezi Конь белый (сериал). Рецензия не впечатлила, потому что, наверное, историю не люблю, а тут было много истории. И фильм исторический, и сама рецензия туда же. Объективно, в принципе, кое-какое представление о сериале я получила, и даже мнение автора-патриота услышала, но всё равно не могу поставить высокий бал. Изначально не нравится выбор. 1/5

DarkCinephile Феномен. В начале, я уж было подумала, что фильм про девочку, которая любила жучков-паучков, а они любили её, не больше, не меньше. Готовилась к полному разочарованию. Но потом, на удивление, даже увлеклась. Понравился стиль автора, которому, безусловно, удалось практически взять и создать чуть ли не трёхмерное изображение. Словно фильм посмотрела, честное слово, настолько всё атмосферно (особенно в серединке). Да и сам по себе фильм - оксюморон, в нашем случае – «мерзость распрекрасная» - это очень даже интересно. Только вот не думаю я, что «тошнотворный ужас и эстетическое превосходство» могут подружиться. Либо «Ах!», либо уж «Фи!». Не спорю, для кого-то и насекомые – чуть ли не вершина эволюции, но, простите, какая уж тут эстетика? Это совсем из другой оперы… А, возвращаясь к эстетике. 5/5

Denis10 Аполлон 18. Вот в космос мы ещё не летали! Благодаря автору теперь и не хочется, коли там паразиты, да флаги американские кругом) В целом, лаконично, не плохо. Но всё внимание сконцентрировано на жанре. Будь сама рецензия по больше, почему бы и не уделить сему абзац-другой. Но раз уж там всего этих абзацев раз-два и обчёлся, то, получается, что и про сам фильм рассказывать вроде как некогда. Скафандры, камеры, шатлы были, а больше совсем ничего? 3/5

Raspberry_Pi 2 дня. Неоднозначное у меня ощущение. С одной стороны, всё мне объяснили, всё рассказали, вопросов, как таковых нет. Но, с другой, слишком много извне. Это ведь не рецензия на жизнь, творчество и духовные ценности Авдотьи Смирновой. И это даже не рецензия на фильм «Тема» (что, вообще, не уместно). Если, простите, я ни «2 дня», ни «Тему» не смотрела, то что мне с чем сравнивать прикажите? Никакого толку мне от этого нет. Зато герои и отношения между ними не плохо проанализированы. По крайней мере, я хоть и не хотела смотреть этот фильм изначально, автору таки удалось меня ещё сильнее в этом убедить. 2/5

FrostoniO Девушка с татуировкой дракона. «Главный образ романа…» - мне бы разобраться, что автор описывал-то, книгу или фильм? В общем и целом, больше похоже на отзыв о книге, очень хвалебный отзыв. Так что, начало уже не понравилось. Можно сказать, что это экранизация, но не нужно таких уж явных параллелей между родителем и детищем. Дальше упомянуты актёры, кошка, Финчер, бегло, кратко, отдалённо от сути. Насколько я слышала, это сильный фильм, по рецензии я бы так не сказала. Всё, что удалось выжать, расшифровать, прочитать между строк – лишь тонкий, прозрачный намёк на личную трагедию девушки-дистрофика-социопада. А честно говоря, хотелось мне большего. Надеялась до последнего, что прочитаю и окончательно решусь посмотреть кино. Однако, увы, дело с мёртвой точки так и не сдвинулось. Жаль. 3/5

девушка с бензопилой Таинственный лес. Чётко и ясно изложена идея фильма. Безусловно, радует, что не приходится по прочтении сидеть и гадать на чайных листках, а в чём, собственно, собака зарыта? Но вот в конце, после слова «итог» следует уже банальный пересказ. Не интересно. Впечатление смазано как-то грубо и нелепо. Ещё мне не хватило субъективизма…Это ведь всё-таки взгляд на кино глазами автора, а не сухой, скрипучий анонс из телепрограммы. 4/5

Денис Юрьев Ржевский против Наполеона. Как увидела название фильма, так за сердце схватилась: «неужто, положительная?» - думаю. Но, к счастью, Бог миловал. Не положительная. Но рано радоваться, поскольку ничего особо радостного, кроме как первоначального облегчения, я дальше не испытала. Много тут говорится про то, какой фильм шаблонный, какой неудачный. Но оно и по красному фону понятно, что автор остался недоволен. А теперь, о самом фильме извольте…Изволили: пара предложений во втором абзаце. Спасибо и на этом. Не нужно было кричать на всю рецензию про то, как наши с запада слизывают. Это всем и так известно. 1/5

FunkyHustla Учитель на замену. Вот, пожалуйста - автор просто взял и написал спакойненько, о чём сие кино. И написал хорошо, не без погрешностей, но и не совсем уж безнадёжно. Отражены темы, проблемы, затронутые в фильме. Главный герой рождается в воображении, но, при этом, сохраняет свою недосказанную интригующую суть, которую и ненужно раскрывать в рецензии. Эдриан Броуди + моя личная предполагаемая параллель с «Полунельсоном» + данная рецензия = фильм заинтересовал, однозначно. 4/5

Аспирант Противостояние (сериал). Написано простенько и сжато. Я бы сказала, что нам предложили один лишь скелет фильма, не доведя его до ума. Один герой – молодец. Другой герой – мерзавец («мразь» уж слишком напугало, грубо это было, грубо!). Впечатление от рецензии никакое. Что читала, что не читала. Фильмов с похожим сюжетом сейчас уйма, поэтому нужно было доказать, чем именно этот так хорош. На мой взгляд, этого не получилось. Пресно, скучно, безвкусно. 2/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2983697

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Zangezi. Конь белый (сериал) – а ведь браво. А ведь молодец. Фильм не видел, но рецензия заинтриговала. Выверенная, ладно скроенная, анализ на месте, причем и кинематогарфический, и исторический срез представлены подробно. Есть несколько блох в изложении («же-уже» в первом же абзаце), но они не очень кусачие. Текст впечатляет, автору удачи. 5/5

Raspberry_Pi. 2 дня – фильм, кстати, нежно люблю, что не помешало мне в полной мере насладиться неглупой рецензией. Даже несмотря на явно лишних критиков, находящихся в подозрительном межеумочном состоянии, и слегка затянутую «Тему». Едко, умно, по существу, не без интересных находок. Наступлю на горло своей песне и поставлю высокую оценку, даже несмотря на то, что огрехи есть, но потенциал все же больше. 5/5

DarkCinephile. Феномен – фильм видел, умеренно люблю. Отзыв внезапно короткий, как для Дарка, и не столь всеобъемлющий, как все привыкли. Хотя текста все равно сравнительно много. Про Дженнифер, выделяющуюся пристрастием к членистоногим предложение несогласованное. Впрочем, блох не так много и это плюс. Даже несмотря на то, что насекомых в рецензии много, гг. В целом Дарк отработал без блеска, но достойно, на вполне крепком уровне. 4/5

Denis10. Аполлон 18 – фильм видел, средний. Предельно лаконичный текст, высушенный, словно бодибилдер на ответственном соревновании. Ни грамма лишнего, без воды, только фактаж, сюжет и скелет анализа. Только вот билдер, несоразмерив силы, вместе с жиром попутно согнал большую часть мышц. Текст, в общем, не упрекнуть особо, но и некоторая схематичность в наличии. Не вполне спасает даже игра словами, которая вполне забавна в приключениях на свой скафандр. Продолжая билдерскую аналогию, рельеф отличный, но мышечной массы не хватило. 4/5

девушка с бензопилой. Таинственный лес – фильм видел, умеренно люблю. Автор рецензии по совокупности вытягивает на неплохую оценку, в основном, за счет обстоятельности и многобуквенности, которая со временем начинает убеждать, хотя сам спор с абстрактным оппонентом, видящим лишь триллер о монстрах отчасти в молоко, ибо проследить старательно доказываемые аналогии легко и без микроскопа, который принес с собой автор. В изложении не все гладко, стремясь разжевать все и даже больше, девушка с бензопилой грешит длиннотами, хотя той же бензопилой лишнее можно было бы обрезать. В целом сойдет. 3/5

FunkyHustla. Учитель на замену – фильм видел, не очень. От Кэя ждал больше. Рецензия тоже неидеальна, тут и какая-то суть зрителей, и вся палитра общества состоит только из наркоманов, пессимистов и сломанных людей (деление, кстати, тоже то еще). В целом, не вытягивает автор, хотя и фильм не особо располагает, ибо Санденсовская инди-бытовуха в мрачных тонах. Но за серьезную попытку анализа зачет. 3/5

Денис Юрьев. Ржевский против Наполеона – фильм видел, терпимый, даже романтишшный местами. Рецензия, в общем, начинается довольно грустно, ибо на целый абзац рассказ о том, как автор ходил в кино, который, похоже, должен был оправдать то, что автор вообще в него ходил на этот фильм. В дальнейшем чуть лучше, но без блеска, а анекдот в эпиграфе внезапно лучшее, что есть в рецензии, хотя такого быть, конечно, не должно. 2/5

Аспирант. Противостояние (сериал) – гм, сам текст кажется настолько простым и ни на что не претендующим, что даже странно видеть его на конкурсе рецензий. Просто и не стараясь феерить, автор рассказал о любимом сериале. Камень бросать не хочется, но рядом с конкурентами тоже скорее боком, ибо без попытки понравиться. 2/5

FrostoniO. Девушка с татуировкой дракона – ничего особенного с некоторым уклоном в минус. Очень много книги, в середине рецензии внезапный абзац курсивом, невесть с чего поставленный, много субъективно-скучного Я, спойлер скрыт настолько неловко, что скорее подчеркнут. Не впечатляет. 1/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2983989

Zangezi. Конь белый (сериал) Автор ударился в историю как в омут с головой. Описания фильма имеются, собственные мысли - тоже. Но тем не менее текст выглядит органично, все на своем месте, ничто не перевешивает чашу весов в свою сторону. Немного бы поменьше исторической напыщенности, и было бы отлично. Ну, это уже мои собственные придирки.3/5

DarkCinephile. Феномен Моментально бросаются в глаза многочисленные насекомые/насекомоподобные существа, наличествующие в тексте в огромнейших количествах. Автор так и сяк говорит и говорит о них. Поэтому, предполагаю, что и в фильмы подобные существа превалируют. А если это не так, то автор явно заигрывается с подачей. Так как фильм не смотрела, предположу, что насекомые в фильме являются главенствующим элементом. А перекличка таинственные убийства - насекомые, это уже что-то как минимум интересное. Автор прям-таки заразил фильмом. Что же до текста, то это явный зрелый уровень от автора, чьи работы крепчают день ото дня. И уже следует слово к слову, предложение к предложению, форма стремится к цельности. Содержание тоже небезыдейно. Правда, убрать бы чуток природной составляющей, и добавить предмет аналитики, то рецензии не было бы цены.5/5

Denis10. Аполлон 18 Добротный текст от еще одного автора, перекочевавшего из профи-отбора. Стиль имеется. Повествование без особого углубленного анализа, просто сухие факты. Но, тем не менее, текст читается на "ура", легко и непринужденно.5/5

Raspberry_Pi. 2 дня Что такое "интимная детскость"? Постоянные сравнения с другими фильмами, выбивают, конечно, взгляд из довольно яркого текста. Но, тем не менее, возвращаешься к его новым строкам с энтузиазмом. В общем, автор порадовал.2/5

FrostoniO. Девушка с татуировкой дракона Тут все довольно простенько, но от того не плохо. Автор практически не заигрывается со словами, пишет с чувством, с толком, с расстановкой. Поработать бы хорошенько над стилем, точно не помешало бы.1/5

девушка с бензопилой. Таинственный лес В который раз не устаю повторять - прочь все эти ненужные подзаголовки внутри текста. Что они дают? Лично мне - ничего, только перегруженность текста. Термин "антиутопия" явно не применим к данному фильму, слишком уж простое кино. Для меня же Шьямалан никто иной, как сказочник, не более. В самом же тексте позиция автора видна невооруженным глазом, а это уже хорошо. Ну, а разделять эту позицию или нет - тут личное дело каждого.2/5

Денис Юрьев. Ржевский против Наполеона Тонкая ироничная стилистика делает свое дело - текст читается на одном дыхании, не обделен юмором, но здесь сам жанр глаголит истину. Избавиться бы от своих личных утяжеляющих текст проволочек типа "пассии", "избранницы". Зачем здесь это? Личные мысли оставьте при себе.4/5

FunkyHustla. Учитель на замену Довольно занятный текст, что даже описательная сторона не отпугивает. Определенный стиль имеется, правда, не без корявостей пока. Но, думаю, для данного автора все исправимо.4/5

Аспирант. Противостояние (сериал) А вот здесь явно хромает на одну ногу пунктуация. А сам текст хорош, суховат немного, лишен откровенной забористости, но хорош.3/5

Н-да... Трудная это работа из болота тащить бегемота.:) Все тексты - на уровне. Единиц никому бы не поставила, двоек тоже. Но правила есть правила, поэтому извиняйте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2984131

Raspberry_Pi 2 дня

Довольно ловкая и интересная критика.И в сюжет сразу посвятили, чтобы недоразумений не возникало, и своих мыслей добавили валом. Немного смущают упоминания про всякие интервью ( которых читатель слухом не слыхивал).

Но смысловая составляющая фильма разобрана по косточкам - это главное. Критика конструктивна и понятна

5 из 5

FunkyHustla Учитель на замену

Грамотный толковый анализ фильма. Ничего лишнего, и умными словами оперируем, и атмосферу учительской безнадеги нагоним. про Американскую историю вспомним, все для читателя. К стилистике не хочется даже цепляться ( хоть глаза она чуть и коробила местами), ибо текст приятен и свеж.

4 из 5

Zangezi Конь белый (сериал)

Довольно неплохо. Последовательно, с приведением интересных фактов, местами мелькают весьма интересные мысли. Без подводных камней не обошлось, тут тебе и " поиски исторической правды" в худ. фильме, и непонятное сравнение с современным кино ( зачем?).

Все разложено по полочкам, собрано и завернуто, средняя рецензия.

3 из 5

DarkCinephile Феномен

Текст много раз шлепает читателя по глазам ( как обьемами гигантских предложений , так и наличием в них множества оборотов, которые толкутся друг перед другом, словно в очередях за колбасой). Это создает некий хаос в восприятии, а наличие несогласованности в некоторых предложениях совсем уж портит ситуацию. Такой стиль напоминат мне стиль незабвенного Г.Ф. Лавкрафта, но он. таки, поинтереснее это делал.

Если отвлечься от этого ( что очень трудно), то само содержание рецы оставляет довольно приятное впечатление.

Насекомые, как я понял, основная фишка сюжета, раз им уделено столько места:unsure: Надо так надо.

3 из 5

Denis10 Аполлон 18

Сухо. Коротко. С толикой юмора. Много о мокьюментари и особенностях сьемки. О фильме Аполлон- 18 немного. Мышцами поиграли и на том спасибо.

2 из 5

девушка с бензопилой. Таинственный лес

Девушка с бензопилой. Про лес. Это уже интересно :D

Текста много, а какой- либо выразительности и ценности в нем мало. Несмотревшие сразу идут мимо, хотя тут и смотревшему несолоно приходится. Собственный почерк и мысли автора видны, но увлечь они не смогли.

2 из 5

Аспирант. Противостояние (сериал)

Даже не знаю, что сказать.

Удивлён, что об этом замечательнейшем советском сериале нет ни одного отзыва
Как уместно будет смотреться эта фраза, когда к фильму будет рецензий пиццот.

Уже мало мало понятно моё отношение к картине, и оно сугубо положительное.
окей.

Поначалу перед нами обычный детективный сериал — убийство следователь
WHAT?? это название его?

Отдельного упоминания достоин и типаж главного отрицательного героя. Такой отвратительной твари, скажу я вам, более нигде и никогда не видел.
Ох..

Дерибан можно продолжать бесконечно, заниматься этим лениво. Очень личностная рецензия. Эмоции. как будто рецензия - рассказ другу. Так как есть хоть что- то про фильм, то

1 из 5

Денис Юрьев Ржевский против Наполеона

Опять рассказы о своих приключениях перед просмотром ( стало совсем непонятно, что же заставило автор пойти на фильм).

Попытки найти хоть что- то хорошее в фильме увенчались, таки, успехом. От примеров. сцен в которых нужн было смеяться, как- то и грустно даже стало совсем. Радует, что хоть без яростного фанатизма и то хорошо.

1 из 5

FrostoniO Девушка с татуировкой дракона

Жоска.

Опять море увлекательных автобиографических отсылок про тяжелый путь к просмотру фильма.

Почти до анорексии худая девушка агрессивного девиантного поведения, контактирующая с обществом с негативными последствиями для него.
Самое "описательное описание" в истории.

Но, как оказывается, за наружностью невменяемого дауна скрываются невероятные способности
Хоть убейте, но ТАКОЕ описание ее внешности нужно было очень постараться придумать.

Дальше все очень интересно. И про римейки. И про актеров. Только о фильме нет ничего.

Как эпилог

Странно звучит, но ремейк удался.
Очень странно. Первый ремейк, который удался.

Восторженная ниочемятина

0 из 5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2984453

Zangezi, что при прочтении рецензии взгрустнулось даже. Хорошая стилистика а-ля Боб, играющая на поле временной специфики создания фильма и перекликающаяся при этом с ее историческим событийным наполнением. Мастерский разрез аналитическим скальпелем. Все интересно, стройно и грамотно до невозможности удовлетворить свой спортивный интерес поиска слабых мест. 6/5

DarkCinephile, хорошая рецензия, присасывающаяся к сознанию своего читателя всеми ножками (более мохнатыми, чем глаза Хартнетта), усиками и хвостиками. Изложенное о фильме напугать не напугало, но заинтересовало отменно. Хотя есть определенная избыточность вводных конструкций, «но в целом, эти замечания не фатальны». 5/5

Denis10, тот факт, что давно читаю Вас за интересный и, безусловно, редкий для КП стиль изложения, на этот раз сыграл злую шутку. Подводка стилистически чужда двум другим абзацам небольшой по объему рецензии, в которой вроде и все изложено, и выводы интересные есть, но уж слишком поверхностно. Мне кажется, не лучший выбор рецензии – 4/5

Raspberry_Pi, что за гвардейская группа сформировалась! Кого не откроешь – любо-дорого прочесть! Весьма импонирует уместно вплетенная околокиношная характеристика картины, но вот «Елену» можно было бы не упоминать ввиду такого аморфного критерия сравнения, как «резонанс». Ироничность подхода и добротный анализ, демонстрирующий «втемность» и глубокое понимание не только рецензируемой картины, но подобной тематики в целом . 5/5

FrostoniO, двумя первыми абзацами срочно нужно испытать утверждение о несгораемости рукописей. И если не подтвердится – тем лучше для текста. Цвет кошки – туда же (пусть Рыжая кошка не обижается). Если в топке останется место – отлично! Бросаем в нее весь остальной текст, из которого я понял только то, что Финчер снял фильм о чем-то детализированнее Оплева, и что Руни Мара – по-книжному худая.1/5

девушка с бензопилой, охохошечки, как нелегко что-то возражать особе со столь опасным подручным инструментом в косметичке, но придется.

«Интересно, что инициатором проекта стал Эдвард Уокер» - какого проекта? Несколько раз перечитал вкупе со вступлением, подумал, что речь об авторе сценария или продюсере. Ан нет! Нельзя же так, без объявления войны…

«основатели поселения (старейшины) желают возвращения обратно к природе, проповедуя регресс сами того не замечая» - неужели?

А вообще я удивляюсь, как Вашу рецензию пропустили, ведь она – один большой спойлер, пускай и написанный весьма недурно. Спойлер, скрадывающий у потенциального зрителя возможностью насладиться сюрпризами сюжета и открытиями истины происходящего. 2/5

Денис Юрьев, каждый второй абзац можно было бы смело транклюкировать за ненадобностью. Есть попытки пошутить, есть интересные замечания, есть наверное меткие сравнения и отсылки к корням, но ощущение от текста – написан спустя рукава, с откровенной ленцой. А если влом писать – почему другим должно читаться лучше? А анекдот в эпиграфе зачетный, не отнять. 2/5

FunkyHustla, в начале - неоправданно много о Кэе, одного выразительного штриха бы вполне хватило. Нормальный анализ, проблематика обозначена - но читается Ваш текст откровенно скучно и морализаторски. 3/5

Аспирант, самые неудачные вступления и выводы из всех, что можно сделать. В остальном написано достаточно неплохо, но глазам предстает только воспетый по принципу «что вижу, то пою» сюжет. Ни внятных авторских оценок («самый», «самый» не считается), ни стоящей образности, ни упоминания о других нюансах – зато дважды упомянутый несмотря на небольшой объем рецензии актерской игрой Басилашвили… 1/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2984617

Не было еще ни одной пропущенной группы в утомительной комментаторской стезе, так что на эту надо покреативить, чтоб веселее дальше пошло. Минимализм в японском стиле

Автор молодец

Анализ красив весьма

Всесторонне 5/5

DarkCinephile Феномен

Автор неряха

Инсектофобией он

Графоманствует 3/5

Denis10 Аполлон 18

Умно и кратко

Документальность вскрыта

Почти без клише 4/5

Raspberry_Pi 2 дня

Текст бойкий очень

Актуально и протест

Критикам ответ 6/5

Много «я» слишком

Наивняк падаванский

Читается - смерть

1/5

девушка с бензопилой Таинственный лес)

Спорит с пустотой

Спойлеры привлекая

Ник офигенен 3/5

Долбится в стену

Внезапно удивленно

Правда сурова 2/5

Анализ хорош

Школьники заслужили

Апокалипсис 4/5

Аспирант Противостояние (сериал)

Запятые – ад

С восторгом переборщил

Интереса - ноль 2/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2985061

Raspberry_Pi. 2 дня. 6/5

Круто. Стильно. Увлекательно. Языкато (в хорошем смысле:)). С таким отстранённым, но не высокомерным и очень ненавязчивым сарказмом по поводу хвалёного, но неудачного детища растиражированной сценаристки. Идеальный случай того, как уместно и со вкусом можно преподнести и собственное мнение, и характеристику актёрской и режиссерской работ, и объять взором стратега некоторые тенденции современного российского кино, при этом не ругая беднягу, а лишь устало отчитывая за давно подмеченные, но, видимо, неискоренимые пороки. Очхорошо.

Zangezi. Конь белый (сериал). 5/5

Вставило. Хороший баланс между формой и содержанием, объективным и субъективным: тут вам и оценка работы создателей, и двойной исторический контекст (время описываемых событий и наше, когда эти события переосмысляются заново) подан аккуратно, да со знанием дела. Хороший, ясный и понятный язык, плюс логичность и обоснованность как основные подходы к анализу; но лично для меня главный плюс – стройная, чётко выверенная композиция с плавными переходами и абсолютной читательской удовлетворённостью в конце:). Фильм предстал перед глазами во всей полноте, прямо как тот конь белый…

Denis10. Аполлон 18. 5/5

Краткость – сестра таланта, а ёмкость – его благодарная дочь. Всё «в тему», с лёгкой иронией, познавательно и интригующе. Если учесть, что писано немного в спешке (что-то такое упоминалось в обсуждении профи-отбора), то просто замечательно. Большое субъективное «верю»:). Фильм видела, и потому удовольствие от прочтения получила вдвойне.

DarkCinephile. Феномен. 4/5

Любопытно. Витиевато. Иногда натуралистичность описаний несколько коробит, но это, видимо, общее следствие инсектомании. Хороший стиль и в целом интересно, но показалось, что затянуто: пресыщение искусными мерзостями наступило быстрее, чем закончился текст. Выражение «состояние безмолвно ликующего паралича» доставило. Прямо таки захотелось это увидеть:). В целом неплохо, но сравнению с вышеуказанными работами понравилось меньше.

FrostoniO. Девушка с татуировкой дракона. 4/5

Впечатление: высокий средний уровень. Хороший язык, интересная подача, читается легко и приятно, хотя шероховатости есть (редактуры не хватает). Даже сравнение с книгой выглядит в основном уместным. Вот про актёров получилось простовато, и по объёму текст длинноват. Но в общем автор явно одарён, опытен и на него стоит возлагать надежды:).

FunkyHustla. Учитель на замену. 3/5

Сначала недостатки. Язык хромает, многие обороты выглядят корявыми или плохо сформулированными. Примеры. «Генри несет в себе большой эмоциональный багаж, однако он старается дистанцироваться от него». Как можно дистанцироваться от багажа, да ещё такого, который внутри тебя? «С «Учителем на замену», Тони Кэй затрагивает весьма сложный вопрос, действие которого разворачивается в средней школе». Действие вопроса разворачивается в школе? «Вся палитра современного общества: наркоманы… пессимисты… и сломанные люди». Как страшно жить в таком обществе! «Непоколебимый реализм» звучит сурово, «самая трясина грязи» – перебор, а словосочетание «вопиющие клише» таки заставило задуматься. Концовка про «недалёких людей» выглядит инородной.

Достоинства: если опустить огрехи, то текст вообще-то хорош, анализ интересный, фильм заинтересовал, автор запомнился.

девушка с бензопилой. Таинственный лес. 2/5

Фраза «хотелось бы изложить здесь мои мысли» уже настораживает (шо, опять???). Вышло неровно, сыровато и излишне подробно, на мой взгляд. Нового в тексте не увидела, и отдельные суждения показались наивными. Этакий специфический взгляд на фильм; возможно, он и необычен, но рецензия вышла однобокая, незаконченная и чересчур описательная. Над стилем ещё работать и работать. Не то, чтобы совсем катастрофически плохо, но многое не по делу.

Денис Юрьев. Ржевский против Наполеона. 1/5

Начало про ожидания от фильма, видимо, должно создать эффект присутствия и придать тексту интонацию некой товарищеской рекомендации: смотреть или нет. Сходили в кино, теперь ругаем, сравниваем, снова ругаем, чуть-чуть хвалим, опять ругаем, советуем… встречаем Ван-Дамма в мужском туалете. И всё, в принципе, так цивилизованно, корректно, автор только что не извиняется за критику:). Не впечатляет. Во-первых, мягкость стиля противоречит низкой оценке, и красному цвету рецы, во-вторых, этот принцип слишком часто используется в рецензиях, и мне просто не симпатичен. Советую не советовать. Зритель ведь и сам может сделать выводы, зачем разжёвывать, да ещё так длительно?

Аспирант. Противостояние (сериал). 1/5

Большое спасибо, что исправили досадный изъян и сообщили об этом. Когда рецензий на фильм будет штук сто (надеюсь), это примечание будет здорово веселить читающих. «Уже мало мало понятно моё отношение к картине, и оно сугубо положительное». И правда, понятного мало, тем более, что если оно положительное. Далее через пень-колоду автор повествует о своей оценке фильма, дважды тормозясь на великолепности игры Олега Басилашвили, а также акцентируя внимание на тварях и мразях. Слабый, наивный отзыв, с неуместной экспрессией и весьма условным аналитическим подходом. Мало мало убедительно, однако.

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2985185

Очень вдумчиво разобран не очень популярный сериал. Так учитель-историк хорошего уровня проводит политинформацию. И про наших, и про ваших, и про ихних. Видно, что у автора фильм строго отструктурировался и уложился на полочки сознания. Слог лёгкий, публицистический, читается на одном дыхании. Отношение к ключевым персонажам близко к моему, поэтому текст лёг замечательно. Возможно, стоило бы ещё проанализировать художественную ценность картины, например, с точки зрения игры конкретных актеров. Но, может, это не вместилось в концепцию рецензии. 5/5.

DarkCinephile Феномен

Чего только не встретишь на этом конкурсе. Настраиваешься на лирику любовных переплетений или брутальность классических боевиков, а тут раз - послушайте, читатели, про непропорционально слизкие туловища и «раздутые» страшные глаза не каких-нибудь там привычных зомби а предметов изучения энтомологии. Приходится менять драйвера программы внутреннего эвристического анализа. Тогда восприятия проходит органически, без отторжений. Очень любопытная работа.6/5

Denis10 Аполлон 18

Только настроишься читать про приключения на свой скафандр, так тут же командуют срочный отлет. Сложилось впечатление, что на краткость повлиял неумолимо приближающийся дедлайн - но нет, рецензия ещё со времен прошлогоднего бабего лета. А жалко, шло как авнтюрный роман. Лёгкое ерничество, макраме предложений. Группа пошла весьма приличная. Посмотрим, что будет дальше, пока же конкурсанты идут наравне. Чувствуется опыт минувших дней.4/5

Raspberry_Pi 2 дня

А вот здесь пошел текст не так легко. Возможно, исходный материал не даёт возможность расправить лебединые крылья. Возможно, некая дуальность между стремлением покритиковать и одновременно выделить хорошее в работе знакомой Анатолия Чубайса. Не почувствовал смазки между массивными и неповоротливыми абзацами. И, главное, не получилось составить впечатления о картине, как будто наскоро проглотил ужин, не отрываясь от финала Лиги Чемпионов, а потом натужно припоминал, чего я там такого ел, и ел ли вообще. 3/5

Дневниковая запись, о том, как автор посмотрел фильм, как это было и что из этого следует. На страничке фильма отзыв смотрелся бы нормально, особенно сразу по выходу картины. Здесь домашняя одежда проигрывает разным цветастым кимоно да отутюженным фракам. Особых фишек по анализу исхоженной картины тоже не обнаружено. Ну не рыжая же кошка заслуживает пристального внимания.

1/5

девушка с бензопилой Таинственный лес

А вот здесь готовое выступление на заседании по поводу обсуждения фильма. Так и хочется добавить курсивом между абзацами: одобрение в зале, апллодисменты, бурная непрекращающаяся овация. Может, это концепт, но, скорее всего, просто привычная форма подачи мыслей. Которые в рецензии наличествуют в достатке. Выводы, может, и спорные, но понятные. Возможно, при накоплении материала (15 рецензий за пять лет - немного) округлится слог и избавятся от казенности строчки.

4/5

Первая рецензия автора. Мою, помнится, зловредные модераторы заклеймили красным светофором из-за неформата в адрес д'Артаньяна и компании. Здесь тоже персонажи раскрученные, а писать о них сильно и нечего. Постукался-постукался автор о серую унылую стенки современной российской комедии и перестал. Артистов в картине не видно, сюжет на размышление особо не вдохновляет - тяжелый выбор для конкурсной работы.

2/5

Об образовании, российском или американском, сейчас нужно как о покойнике, либо хорошо, либо никак. Подростковые самоубийства или гонореи влагалища хочется оставить разным Германикам, бо згадзіла. Но работа здесь ни причем, местами отмечена попытка глубокого погружения, правда, все равно происходило выталкивание на поверхность. В отличие от автора, "Американская история Х" меня особо не поразила, так что опора на неё аксиомой не выглядит. Но это тоже не существенно.

3/5

Мало-мало прочитал отзыв. Сериал, который вовсе не сериал, а многосерийный фильм, действительно неплох. Но в работе, кроме прямых восторгов, мало что анализирует достоинство экранизации Юлиана Семенова. А ветхость рецензии (2009 год) даже вводит в заблуждение - на фильм уже далеко не один комментарий литературного вида опубликован на соответствующей страничке Кинопоиска.

1/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2985484

Привет, группа 18. Всем удачи!

Denis10 Аполлон 18 Остроумное название, после него сразу хочется продолжать читать дальше. Я узнала много нового из данной рецензии, она информативна, а не просто отражает жизненный опыт и позицию автора. Читается легко, несмотря на некоторую лексическую перегруженность. У автора чувствуется собственный стиль и оригинальность, присущие далеко не каждому рецензирующему. 5/5

Raspberry_Pi 2 дня Читала эту рецензию давно, и она мне запомнилась. Несмотря на саркастический тон (он, в принципе, в тему) и красный цвет, автор провоцирует читающего посмотреть фильм и выяснить, насколько она права. Несомненно, отрицательные рецензии писать легче, но данный текст не имеет негативной эмоциональной окраски, а наоборот выполняет главную цель любой рецензии – привлечь зрителя к просмотру. 5/5

Zangezi Конь белый (сериал) Зритель лаконично посвящается в суть фильма. Текст эмоционально выдержан, присутствует анализ, размышления автора, его внутренний монолог с самим собой и тем, кто читает рецензию. 4/5

DarkCinephile Феномен Рецензируемую картину я не видела. В саму рецензию вложено много положительных, даже местами трепетных чувств, что при прочтении сложно не заметить. Ярко передана атмосфера фильмов Ардженто. 4/5

Денис Юрьев Ржевский против Наполеона Рецензия интересная, веселая и даже не очень злобная, хоть и со статусом «отрицательной». Автор, несмотря на молодой возраст, почему-то представляется утомленным Грегори Хаусом с трубкой Шерлока в зубах и татушкой на плече с надписью «Сарказм – всему голова». Мне понравилось. 3/5

FunkyHustla Учитель на замену Я получила очень четкое представление о фильме. Рецензия написана грамотным языком, в повествовательном стиле. Чувствуется, что автор старается объективно оценить картину, но в то же время не отгораживается от проблем и вопросов, поднятых в ней. 3/5

FrostoniO Девушка с татуировкой дракона Написано вполне толково. Присутствует аргументация, размышления автора, а также небольшой сравнительный анализ. Чуть подкорректировать некоторые моменты с орфографией и повтором слов. 2/5

Аспирант Противостояние (сериал) Приятно, что рецензия написана на фильм эпохи СССР. Хочется убрать повторы слов и в некоторых местах заменить слово «который», (немного режет ухо). Видно, что автор искренен в том, о чем он пишет. 2/5

девушка с бензопилой Таинственный лес Добротный социально-психологический отчет на основе фильма, но для меня не рецензия. Автор буквально разжевывает зрителю, что именно его ждет на экране, полностью лишая возможности самому думать над происходящим и делать собственные выводы. Несколько однобоко. Немного не доработана лексика. Текст интереснее читать уже после просмотра. 1/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2985712

Аспирант Противостояние (сериал) - Меня берет сомнение по поводу автора рецензии. Либо это человек, съевший собаку на детективах и ему виднее, что лучше, а что хуже, либо он вообще ничего не смыслит в этом жанре. Во всяком случае Шерлока Холмса он обошел стороной. Считаю что мнение предвзятое и не может дать представление о фильме. 2/5

Денис Юрьев Ржевский против Наполеона - Полностью согласен с мнением автора, только несколько смущает манера писать нахрапом, как говорится глас народа. Немного небрежно получилось. Но в общем, молодец! 4/5

FunkyHustla Учитель на замену - Отлично написал, немного сложновато для обычного читателя, но вполне объемно описывает суть фильма, подчеркивая все важные моменты. Жаль только, что я не увидел оценки фильму. 5/5

FrostoniO Девушка с татуировкой дракона - В корне не согласен с "талантом" Нуми Рапас и твердой десяткой этому фильму. Ремейк является 98% копией оригинала, если бы еще чуть-чуть, я мог тогда назвать их сиамскими близнецами. Финчер талантлив без сомнений, но в его руках уже был готовый материал шведов, который он просто "американизировал". Хвалю автора за жажду чтения и яркую рецензию, но перед тем как садиться писать, обязательно нужно убавить свои эмоции. Ведь тогда оценка не будет объективной. 3/5

девушка с бензопилой Таинственный лес - Ай-ай-ай. Цель рецензии - выразить мнение по поводу фильма, приправленное впечатлениями от просмотра. А не давать глубокий анализ актерам, персонажам и авторам этого фильма. Такие длинные опусы утомляют и не дают ни толики информации, чтобы человек мог решить смотреть или нет этот фильм. 2/5

Denis10 Аполлон 18 - плохо. Как я убедился, люди с таким мнением о таких фильмах в своей коллекции содержат несусветную чушь. Хвалить бредовую постановку с отсутствием внятного сюжета и практически лишенную действий совсем не стоит. Я сам видел фильм и сам писал рецензию. И с этой категорически не согласен. 1/5

Raspberry_Pi 2 дня - Очень хорошая манера изложения. Все вкратце: немного о фильме, немного своего мнения, поверхностный анализ ошибок. И конечно же, автор подчеркивает немощность отечественного кино. Я обеими руками за. 5/5

DarkCinephile Феномен - Ничего не могу добавить кроме того, что сказал автор. Фильма не видел, поэтому не могу полностью оценить рецензию. Но, тем не менее, я все же вижу чрезмерную увлеченность этим стареньким малоизвестным в широких кругах фильмом. поэтому 3/5

Zangezi Конь белый (сериал) - Фильм не видел и никогда не увижу, т.к. не мой жанр. Но очень впечатлила глубина мысли автора, видно, что человек пишет со знанием дела и от чистого сердца. Хотя, стоит ли так распинаться чтобы удовлетворить мимолетный интерес случайного посетителя, не знаю. 4/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2985719

Zangezi Конь белый (сериал) Первый раз с начала нью-отбора могу без колебаний сказать: «Мне ну очень понравилось!». Да, у текста есть объективные недостатки: небольшой перебор с анализом исторической достоверности, кое-где чисто языковые недочеты вроде неоправданной инверсии «отношение к происходящему, а не само происходящее по себе». Но они меркнут перед комбинацией грамотного анализа, неплохой композиции, эрудиции, увлекательности, драйва, зачаточных красивостей. Читаешь и безоговорочно веришь автору. 6

Raspberry_Pi 2 дня Айс. Из недостатков – только таинственное межумочное состояние не третий абзац, убитый темной, но неподъемной цитаткой и сравнением с чем-то, что потенциальные читатели не факт, что видели. Мысли, выводы, параллели – на хорошем уровне, равно как и владение языком. Выступить с отрицательное рецензией и не скатиться в ругань и притензии – дорогого стоит. 5

DarkCinephile Феномен Ммммм не знаю. Начало идет на удивление хорошо: прекрасная образность, насыщенная мыслями и не отягощенная пафосом. Потом хуже: а) так и не становится понятно, о чем фильм и что он из себя представляет; б) про «деву» ьаки несколько пафосно; в) косяки плодятся и множатся («этому свидетельствуют насмешки», «феноменальная магия, околдовывающая зрителя», «моменты ползания жирных червяков» и т.д.) 4

Denis10 Аполлон 18 Чего-то во всем этом есть – скорее всего, пресловутый уровень. Но возникает ощущение, что техническая часть вытеснила из рецензии сам фильм. 3

девушка с бензопилой Таинственный лес Слишком длинно, не очень удачно разбито на абзацы, лишние подзаголовки, чрезмерное топтание вокруг «утопии». Но неплохо. 3

FunkyHustla Учитель на замену Рецензия, заставляющая задуматься. Как над несовершенством системы образования, так и над более насущными вопросами: может ли Генри заинтересовать своим предметом детей, когда они НЕ пытаются бросить ему вызов? Что значит «действие вопроса»? с каких это пор фильм является социальным аспектом? Ну и т.д. 2

Денис Юрьев Ржевский против Наполеона Длинный первый абзац вызывает одновременно недоумение и понимание: шел человек посмотреть, как «рашен сценаристы» опозорятся, и посмотрел. А потом еще и в ребят камешек кинул. Много автора, мало фильма, понятно только, что он – ИМХО – плохой. А «в юности» позабавило, да. 2

FrostoniO Девушка с татуировкой дракона Бюджетненько. Полрецензии вообще не про фильм, а то, что про него – обрывочно и бестолково. Кошка там не того увета. Мара больше похожа на Лисбет, потому что худая. Финчер выступил хорошо, потому что шведы выступили плохо… Ни о чем. 1

Аспирант Противостояние (сериал) И правда: удивительно, что об этом сериале нет ни одного отзыва. С искренним сожалением о сложившейся ситуации, автор постарался этот изъян хоть как-то исправить. Хоть как-то исправил. 1

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2985735

Zangezi. Конь белый. «Господа! Господа – потому что с Господом, а товарищи… товар ищут». Неожиданно увидеть текст на этот малоизвестный сериал. Любопытно, сам я о нем узнал только в августе прошлого года в Финляндии, где, собственно, и посмотрел его. Сидящий на белом коне русский дух получился не очень удачным образом, а критическая оплошность в последнем абзаце – частица «не» перед «позволяет» переворачивает смысл предложения с ног на голову (это к вопросу о внимательности, не более). Ну, и кружащаяся над головой Николая корона… Еще пара схожих моментов и наличествующие ошибки. Но это придирки. Сам текст вполне понравился. 4/5

DarkCinephile. Феномен. Плавный и цельный текст с возвышенностями. Для меня чуть многовато феноменальности и уникальности, но верю, что так оно и есть. Гедонистический ступор и ликующий паралич – это… круть. Пока что лучший текст в группе. 5/5

Denis10. Аполлон18. Структурировано, по-хорошему просто и несколько оторвано от почвы фильма. Довольно общие фразы не доносят до читателя зерна, способного прорасти. Так, прочитать в каком-нибудь журнале, пока едешь от остановки до остановки или ждешь своей очереди в поликлинике. Но все-таки хорошо, а не плохо. 3/5

Raspberry_Pi. 2 дня. «Фильм, слабый в мировоззренческом плане»… Аналогии интересны, но слишком на них переход сделан. А вообще, довольно сурово, что вызывает симпатию, но как будто предвзятость по отношению к Смирновой. 3/5

FrostoniO. Девушка с татуировкой дракона. Все познается в сравнении… А в сравнении с предыдущими текстами эта рецензия сильно проигрывает. Много лишнего (про книгу, абзац про кошку, др.) Описательно-оценочный текст, в котором нет анализа, нет истории, нет фильма. Есть книга, актеры, Финчер (кстати, «трепетного волнения перед раскрытием тайны» и близко не увидел, ходят там как роботы). Увы, вкупе со встречающимися ошибками и отсутствием авторского начала, читается совсем не интересно. А титры начальные мне тоже понравились. 1/5

Аспирант. Противостояние. Хорошо, что «изъян» исправлен. Это похвально. А больше, увы, не за что. Слабый, совершенно неинтересный текст, неуклюжие предложения, множество ошибок. 0/5

Денис Юрьев. Ржевский против Наполеона. Еще один тёзка. :) Народный анекдот заставил улыбнуться. Всё остальное скорее удручило. А, нет, «постеснялись придумать что-нибудь своё» - тоже:) 1/5

FunkyHustla. Учитель на замену. Противопоставление «повествовательный» и «документальный», «за достаточно короткий хронометраж», «драматический набор сильных моментов» и пр. Есть какая-то основа, идея, но воплощение не удалось. Вывод о недалекости… на совести автора. 2/5

Девушка с бензопилой. Таинственный лес. Явная угроза скрыта в нике автора… Повторения, лишние слова и фразы, какой-то сумбур. Еще и так длинно. Попытка написать что-то аналитическое, идейное и доходчивое заметна. 2/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2986581

DarkCinephile Феномен Поначалу рецензия напоминает «В мире животных» (или в мире насекомых), и я чуть было не поставила крест на авторе, но уже во втором абзаце он вытягивает сам себя из болота и разрождается чуть ли не феноменальной рецензией. Текст передаёт всю уникальность фильма, заражает желанием его посмотреть. Про масло на сковороде – очень точно, очень красиво. 5/5

Zangezi Конь белый (сериал) Крепко написанный и умный текст. Автор ненавязчиво демонстрирует свою подкованность в истории, приводит уместные цитаты и последовательно анализирует содержание фильма. Единственное что – рецензия несколько суховата и «случайных прохожих» вряд ли заинтересует. Академичный стиль – это, конечно, хорошо, но не хватает эмоций, личностного восприятия. 4/5

Denis10 Аполлон 18 Кратко и довольно талантливо. Плюсик за чувство юмора. Но хотелось бы больше услышать о фильме, чем об особенностях жанра мокьюментари в целом. И, на мой взгляд, перебор с иностранными словами («сай-фай», «мокьюментари», «found footage» и т.д.). 4/5

Raspberry_Pi 2 дня Больше рассуждений, чем анализа. Рецензия явно «для своих», главные герои толком не представлены, а уже охарактеризованы. Текст неглупый и, может быть, мне даже захочется его перечитать после просмотра фильма, но автору не хватает элементарной заботы о своих читателях. 3/5

FunkyHustla Учитель на замену Довольно ловко сплетены описание сюжета и структуры фильма, а вот язык местами путаный. «Вопрос, действие которого разворачивается», «с драматическим набором сильных моментов», «аспектом требующим обстоятельного диалога» и т.д. Есть лексические повторы, сумятица в синтаксисе. «Фильм, который стоит посмотреть, но не следует особенно рекомендовать» - довольно странное заключение после всех комплиментов, которые были розданы фильму несколькими абзацами ранее. Ну и про законы и недалёких людей – лишнее. Так и самому можно показаться недалёким. 3/5

девушка с бензопилой Таинственный лес Слишком детальное описание сюжета, середина текста очень затянута. Незачем повторять прописные истины («Таким образом, механизмы удержания людей в общине, равно как и механизмы власти, имеют насильственный характер»). «Парадоксально, что создатель идеи — единственный, кто не поглощен ей так, как остальные…» Ни капли это не парадоксально. В общем-то, переливание из пустого в порожнее. Отложите бензопилу, девушка, и возьмитесь за карандаш. 2/5

Денис Юрьев Ржевский против Наполеона Серединка на половинку. Выбор фильма проигрышный, автор не обладает достаточным цинизмом, чтобы «жечь и истреблять» неверных от отечественного кинематографа. Вполне ожидаемые претензии, но хорошо, что нашлось место и для плюсов (или плюса). Анекдот смешной. А вот рецензия куда слабее. 2/5

FrostoniO Девушка с татуировкой дракона Обычная, ничем не примечательная рецензия на «Девушку». Фильм многим понравился, но я ещё нигде не читала убедительного мнения, почему так произошло. Руни Мара сыграла лучше Нуми Рапас… С чего вы взяли? «Шведский вариант, мягко сказать, не очень». А в чём американский «очень»? Лишь в том, что кошке нашлось место на экране? Пфф. «Дэниел Крейг не напоминает Бонда». Вот это определение актёрской игры! 1/5

Аспирант Противостояние (сериал) «Убийство следователь, небольшая заковыка на которой держится сюжет» - это что, поток сознания? Интригу повествования можно было бы и раскрыть, а то непонятно, о чём речь. Нагромождение синонимов («напряжённого интеллектуального поединка, соревнования, противостояния двух очень мощных, проницательных, сообразительных и изворотливых умов») не усиливает впечатление, а, наоборот, смазывает его. Создаётся впечатление, что читатель должен «нужное подчеркнуть», а остального не замечать. Нет, такой фокус не пройдёт. Сериал, может, и «лучший», но по вашей рецензии этого не скажешь. 1/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987038

Zangezi Конь белый (сериал) Крепкий, сбитый, хорошо сложенный текст. Для меня оказался суховатым и не особо интересным, но, боюсь, в этом конкретном случае субъективизм придется спрятать куда-нибудь подальше. Отзыв сравним с: ароматом таинственной старины и хорошего коньяка в кабинете историка. 4\5

DarkCinephile Феномен Здравствуйте, и с Вами снова Николай Дроздов. Сегодня мы, мои юные любители флоры и фауны, поговорим о насекомых! - тогда уж следовало начинать на такой вот ноте. Кто же на фильмы гения Ардженто пишет так приторно, сладко и воздушно? Малость убивает объем, ибо он себя попросту не оправдывает. Дарк, ты можешь в миллиард раз лучше. И не серчай, родной, я знаю, что будешь шипеть и кусаться. Отзыв сравним с: ароматом трупных червей, валяющихся в гнили, только присыпанных сверху сахарной пудрой. 3\5

Denis10 Аполлон 18 Впервые за весь нью-отбор я обнаружила оправдывающую себя лаконичность. Гуд. Шуточки не то чтобы кул или айс, но во всяком случае катят. Довольно-таки информативно и обоснованно, за что и плюшка. Отзыв сравним с: знаете как пахнет веселящий газ? Хи-хи, а вот и не знаете. 5\5

Raspberry_Pi 2 дня Перегруженный текст, очень тяжеловесный. Надо бы чуть проще, чуть больше юмора, ближе к обывателю, ибо слишком уж напоминает те статьи, что пишут в помощь школьникам, крапающим свои сочинения. Отзыв сравним с: трудно переносимым терпким ароматом бензина в машине 3\5

FrostoniO Девушка с татуировкой дракона Текст построен на корявых фразах а ля "Руни Мара — это актриса стала для меня открытием". Типичный неуемный восторог и раболепное восхищение абы чем. Так все это ещё и в столь извращенной форме преподнесено, при желании можно сто тыщь мильонов перлов отыскать. Заведите себя редактора. Отзыв сравним с: запахом пыли, от которого хочется все врем чихать. 0\5

девушка с бензопилой Таинственный лес Замашка на глубокий анализ на самом деле потихонечку перетекла в ну очень развернутый пересказ шьямалановского кино, которое, оказывается, толпы людей считали страшилкой о чудовищах. По мне, так мэссэдж уловили даже слепоглухонемые. К пересказу иногда прибавляются слова "парадоксально" и "невероятно", что напоминает чем-то образ, простите мне мою гламурную нелепость, Зверева. Звезда в шоке, одним словом. Невероятностей мало, толку от текста тоже мало. Отзыв сравним с: ароматом дещевых духов, которые перелили в фирменный флакончик. 2\5

Денис Юрьев Ржевский против Наполеона Опять же, желание имеется, средств не хватает. Если уж сносить и разрушать, так основательно, а у Вас втоптать картину в грязь получилось едва ли. Язык однако же радует. Отзыв сравним с: слабым, неуловимым ароматом эфирного масла. 2\5

FunkyHustla Учитель на замену Лучше писать немного проще, чем мешать все заумные слова в одном блюде. Однозначно умеете писать, но стоит больше тренироваться и тщательно перечитывать, придираясь даже к мелким деталям Отзыв сравним с: легким цветочным ароматом. 4\5

Аспирант Противостояние (сериал) Это типичный new-поток мыслей. Неудержимый и неостановимый. Отзыв сравним с: навязчивым запахом освежителя воздуха. 1\5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987081

Zangezi Конь белый (сериал) - 5 Отличная рецензия! Всегда приятно почитать тексты умного и эрудированного человека, который знает, о чем пишет, а не впадает в глубокомысленную имитацию.

DarkCinephile Феномен - 4 О великий Дарк! Я как давняя фанатка Дарио Ардженто, в восторге встретить здесь рецензию на его фильм, который еще не видела. В общем – спасибо, м.б. даже и посмотрю, а если нет, то буду знать, что он про пчелку.

Denis10 Аполлон 18 - 4 Есть ощущение, что написано левой ногой и впопыхах. Неплохо, но от этого рецензента хотелось бы большего.

Raspberry_Pi 2 дня – 3 Странная рецензия на странный фильм. Оставляет смутное ощущение, что я уже слишком стара для адекватного восприятия всего этого.

FrostoniO Девушка с татуировкой дракона - 2 Рецензия захватила меня с руками ногами и глазами, и ничего так шла, пока не началось повествавание про худую Мару и ее похожесть на книжную Лисбет. А Крейг и правда хорош, да.

девушка с бензопилой Таинственный лес – 5 Хорошая рецензия на хороший фильм, немного подпорченная явным спойлером и отсутствием пары ключевых фраз о великолепной полутеатральной игре рыжеволосой Брайс Даллас-Ховард и чудесных зеленых глазах Хоакина Феникса.

Денис Юрьев Ржевский против Наполеона - 2

Поручик Ржевский катает Наташу в лодке и вдруг бьет ее веслом по роже.

- Ржевский, да как вы смеете так обращаться с дамой!

- Ути-пути, какие мы нежные!

А рецензия очень предсказуемая.

FunkyHustla Учитель на замену – 3 Хотела посмотреть этот фильм, поэтому была заинтересована в этом тексте. Но о картине в нем нашла мало – все больше о системе американского образования.

Аспирант Противостояние (сериал) – 1 На момент написания это была прекрасная, великолепная рецензия – еще бы, единственная на этот отличный советский сериал. Но теперь текстов на профиле аж 4, и опус Аспиранта напоминает сочинение, написанное 12-летним.

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987112

Zangezi. Конь белый (сериал). Добротно, крепко, с обстоятельным анализом. Малость суховато и истории многовато. Никаких лишностей. Все четко и по делу: предыстория, художественный анализ, исторические соответствия, вывод. Ни с чем не переборщили. 4/5

DarkCinephile. Феномен. Читается на одном дыхании. Язык простой и понятный, но при этом не лишен красивостей. Четкая структура. Ладно-складно. 5/5

Denis10. Аполлон-18. Кратко и исключительно предметно. Нет никаких перекосов и уходов: будь то в лирику, или в анализ, или в автобиографию. Стройный, минималистичный и предельно информативный отзыв, который предоставляет читателю именно ту информацию, которая ему нужна. И только из-за нехватки пятерок, приходится снизить балл. 4/5

Raspberry_Pi. 2 дня. Очень хорошо. Из лишнего пожалуй только про кинокритика. Дальше простой, грамотный и убедительный анализ. Написано уверенно. Без всяких выкриков, без излишней язвительности. Очень интеллигентно. 6/5

FrostoniO. Девушка с татуировкой дракона. Много, сумбурно и почти не о чем. Зачем писать о личных приключениях на пути к фильму? Причем здесь то, в какой позе читалась книга? Очень странное описание главной героини: она там и до анорексии худая (хотя мне так не показалось), и невменяемый даун, и даже дама. Причем здесь американцы-ремейкеры? Затем какие-то сумбурные и бесструктурные сравнения фильмов друг с другом и фильмов. Про кошку зачем-то, когда она вообще никакой смысловой нагрузки не несет. После чего голословные и клишированные восхищения игрой актеров. «Странно звучит, но ремейк удался» - а чаво это странно звучит-то? Как будто ремейк изначально обречен на провал. Про титры неуместно, еще и болдом, как будто главное в фильме. В общем, в молоко. Если про фильм сказать нечего, то тогда лучше молчать. 0/5

Девушка с бензопилой. Таинственный лес. Ну, как-то уж все по полочкам разложено, что и фильм неинтересно будет смотреть после прочтения. Точка зрения спорная. Плюс конечно спойлеры. Хотя прочитать любопытно, но не более. 2/5

Денис Юрьев. Ржевский против Наполеона. Неплохо. Если не первый абзац, то было бы хорошо. Смысл эпиграфа объясняется в конце. Два неплохих абзаца про фильм и логичный вывод. 3/5

FunkyHustla. Учитель на замену. Хорошо. И быть бы «очень хорошо», если не заявление в последнем предложении. Есесно, имеете полное право, но впечатление подпортилось, ибо причем здесь это? Хотя может это просто отсылка к самому фильму, дескать посмотрите и все поймете, где там недалекие люди, и откуда у автора такие выводы. Плюс, споткнулся на слове «по мимо» - это ж надо было так. В остальном хорошо: и сюжет, и представление режиссера, и анализ, и вывод – все как надо. 5/5

Аспирант. Противостояние (сериал). Эх, еще одного нуля не хватает. Вначале просто ужас с пунктуацией, потом немного лучше, но все равно с косяками. Язык, порой, практически нечитаем и непонимаем. Но в отличие от второй самой слабой работы этой группы, здесь хотя бы про фильм. 1/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987169

Человек, написавший эту рецензию, явно любит и знает историю страны.

Понравились хорошие размышления на историческую тему, но образ Николая II подвергся, к сожалению, только критике. А я считаю, что нельзя только с одной стороны смотреть на исторический личности. Очень понравился анализ личности Колчака, как раз таки с разных сторон. В итоге получился некий исторический анализ событий начала XX века. Хотелось бы чуть больше о самом сериале. 4 из 5

DarkCinephile Феномен

В тексте есть повторения. Очень много про насекомых. Но разве фильм только о них? Конечно же, нет. Нет в тексте какой-то сути, что ли... Текста много, но он малоинформативен. Кроме того, что фильм кишит насекомыми, я мало что узнал... 2 из 5

Denis10 Аполлон 18

Понравилась первая часть. НЕ очень плавные переходы, мысли "в кучу". Текст написан с легкой иронией, что меня не может не радовать. 3 из 5

Raspberry_Pi 2 дня

Такое ощущение, что автор посмотрел этот фильм и написал отзыв только для того, чтобы поругать Авдотью Смирнову и Федора Бондарчука. Я понимаю, что советское кино уже стало классикой, потому что в нем все еще было "незаезженно" и искренне, но это не значит, что фильм нужно сравнивать с тем, что было. Мне бы хотелось получить больше анализа характера главных героев, об атмосфере фильма с точки зрения времени и места действия. 3 из 5

Слишком большой объем текста. Построение фраз очень странное для восприятия (лично для меня). Несколько несвязный порой текст. "...контактирующая с обществом с негативным последствием для него." - звучит странно, хотя смысл того, что хотел сказать автор, я понял... 1 из 5

девушка с бензопилой Таинственный лес

Про фильм с точки зрения повествования из этой рецензии сложно что-то узнать. Мелькают имена, но эти люди, понять сложно. Получился скорее анализ главной идеи, о чем автор все же заявил. В целом, мне было интересно читать. 5 из 5

Текст написан простым, незамысловатым языком. Но это даже хорошо. Но вот выражения типа "гомерический катарсис" выбиваются из общего ряда. Отношение автора я несколько не понял, потому что вроде бы и посмотреть можно, но юмор ужасный... 2 из 5

Не слишком, на мой взгляд, выразительное вступление, зато есть итог - вывод. После прочтения отзыва я смог составить образ фильма, за что большое спасибо автору. 5 из 5

Слишком много явных повторов, но в то же время мало о сюжете. То, что это детектив - это ясно, но хотелось бы узнать чуть больше, чем название жанра. А Басилашвили, безусловно, замечательны актер. Конец, что это самый лучший сериал, несколько банален. 1 из 5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987410

Zangezi Конь белый (сериал) Просто к сведению: Хабенский изначально не хотел быть Колчаком, говорил, что у него амплуа не то, чтобы играть таких личностей. Но продюсеры сказали, прости, Костя, но всё решено. А теперь по поводу рецензии: очень содержательно, порой даже слишком. Знаете, просто есть такие общеизвестные факты, упоминание которых только нагромождает текст. К примеру, "Александр Пушкин - один из величайших русских поэтов". В вашем случае можно было бы обойтись и без такого экскурса в историю. А мысль, что во время Гражданской войны страна разделилась на несколько непримиримых лагерей, будто говорит, читатель ты такой идиот, дай-ка я тебе и это расскажу. 4/5

DarkCinephile Феномен Посмотрите фильм "Микрокосмос", и вы поймёте как нелепо звучат ваши начальные вопросы. Простая рецензия, которую можно было бы попробовать разнообразить иронией, вместо многочисленного контакта с аудиторией. Очень метафорично, но на грани, в эссе не скатываетесь, за что определённо плюс. Такой текст вполне можно было бы встретить в каком-нибудь подарочном боксе "Дарио Ардженто и 10 шедевров". 5/5

Denis10 Аполлон 18 Вообще популярность мокьюментори в наше время началась с братьев Дарденн. А там уже пошло-поехало. Спасибо за текст, понравилось. У вас получилось в короткой форме рассказать то, что многие делают на километровых заметках, при этом ещё добавив юмора и разных фактов. 5/5

Raspberry_Pi 2 дня Какой мерзкий фильм. Боже, боже, боже. Такого масштабного непрофессионализма от людей мнящих себя профессионалами никогда ещё не было создано. Вы так деликатно и тонко поговорили о недостатках фильма, позволив критику выражаться за себя. В конце вы всё-таки прямо давите на катигоричность и безаппеляционность ваших суждений. С этим надо быть поаккуратней всё-таки. 4/5

FrostoniO Девушка с татуировкой дракона Когда люди говорят, что они хотели бы услышать личное мнение автора, они не подразумевают услышать истории его личной жизни. Успели вы или не успели, где и как посмотрели. Не волнует никого. Смысл тогда тратить на это пространство? Дальше. Голливуд всегда снимал ремейки. Самое лучшое, что есть в кинематографии, должно быть и в Голлувуде. С этим связана и постоянная текучка деятелей кино в Америку. Неуместный тезис. Воообще необязатеьная рецензия, так как можно ограничится и парочкой предложений. 2/5

девушка с бензопилой Таинственный лес Как будто вас спросили "девушка с бензопилой, а в чём вся соль кино?", а вы, не долго думая, выдали вот такую вот речь с одним лишь пересказом. "Соль ребята в сценарии, в контрасте антиутопия-утопия, сейчас, сядьте поудобней, расскажу". Не надо. Ноуп. 2/5

Денис Юрьев Ржевский против Наполеона Комментарий к рецензии: сидел я у себя дома за компьютером. Думаю, а что не посмотреть мне новую группу новичков. Как там народ пишет. Тем более разные комментаторы хвалят за отборный состав. Включил компьютер и зашёл. Решил начать читать по порядку. Спустя несколько хороших рецензий дошёл до этой. Открыл вкладку и начал рассматривать. Ну сразу видно, что человек старался. Но зачем этот опус о том, что и как я делал, чтобы увидеть этот фильм, не нужен. 1/5

FunkyHustla Учитель на замену "Предположительно реальные учителя", - как будто вердикт какого-нибудь учёного о новых субъектах из космоса. Фильм просто замечатлен. Он очень пронзителен, а некоторые сцены (к примеру, как директор стоит в красном на фоне красных шкафчиков и камера бешено стримится к ней) достойны громких и продолжительных апплодисментов. Фильм говорит о высоком, а у вас получилось описание какой-то новой социальной картины. И причём довольно скучное. 3/5

Аспирант Противостояние (сериал) Очень интересно выполнена композиция данного опуса: клише-ошибка-клише-клише-ошибка-ошибка-ошибки-клише-клише-клише-ошибки-клише. Вы всерьёз надеетесь исправить положение, написав такую тривиальную по своей выразителньости рецензию. Нет, сударь, как говорит Хайди Клум в "Проект Подиум" - ауф фидерзейн. 1/5

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987506

Zangezi — ну так средне, сухо, местами уныло, но учитывая степень неизвестности проекта — простительно, факты вполне себе на пользу, благо слог сух, а не коряв.

Dark — Очень много ненужной воды во вступлении, да и далее графоманские грешки имеют место, мог получиться предпоследний базац, который касается непосредственно кина, но там, увы, описание и поросячий восторг. Слог же в целом неплох. Чуть среднее среднего.

Denis10 — Неплохо, по поводу слога нареканий быть не может и нет, если упомнить как сюда попал Денис. Единственная претензия — слишком уж всё обозревательно, объёма можно было бы подлить, но в любом случае на голову выше остальных. Среди старперов бы текст неплохо даже смотрелся.

Raspberry — Очень здорово. Неплохой краснонастроенный и сравнительно глубокий разбор не сколько самого кина, сколько мессаджа, хотя и о кине вроде как не забыто, сказано лаконично и метко. Только вот курсив бы выпилить, хотя и он слишком картины не портит. Автор мега молодца.

FrostoniO — дерзкая задница и зачётные сиськи — это отнюдь не анорексия, ну да ладно, отзыв плох и скучен яканьем. Но вообще есть радость, что автор очень много открыл для себя любимого.

девушка с бензопилой — классическая такая реца. очень. никаких извращений с формой, но зато прилично много вкуснятины и анализа. Очень показательный момент в том, что по уровню полезности этот текст легко уделает тексты всех профи вместе взятых, потому как профям склонно графоманство о пустословии, а тут и смысл, и анализ. Очень хорошо.

Денис Юрьев — почти половина текста — описание былых событий, которое, по всей вероятности, должно быть какой-то метафорой для читателя али что-то вроде того, но метафоры не случилось. Непонятно, что представляет из себя автор, потому что над таким кином либо жестоко глумиться, либо глубоко разбирать само явление, ни того, ни другого нет. Трудно судить о талантах автора, потому что текст выбран совершенно мимо, хотя яканье не айс.

Аспирант — просто хороший зрительский отзыв от неплохого пинателя Микиты Нихалкова.

FunkyHustla — изначально казалось, что бред и яканье, но подобного не случилось, а получилась очень хорошая реца. Смыслы, годная речь, лаконичность. Всё есть. Зачёт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987510

Zangezi. Конь белый (сериал). Хороший, вдумчивый, обстоятельный разбор малоизвестного сериала. Обстоятельность и подробность вполне уместны, поскольку речь идёт об историческом сериале. Но автор, кажется, чересчур отстраняется от своего предмета. Хочется ведь узнать, и какое впечатление произвёл фильм на автора. Но автор сух, как педантичный учитель… 4

DarkCinephile. Феномен. Занимательная рецензия, прекрасная и безобразная одновременно. Причём последнее относится не к слогу, а исключительно к предмету, ну и ещё к ощущениям автора. Мастерское описание сюжета и особенностей картины. Вместе с тем, чувствуется, что автор скорее скорее инсектофоб, чем инсектоман: в противном случае рецензия была бы гораздо более захватывающей. 5

Denis10. Аполлон 18. Неплохо, но слишком документально и как-то походя, между прочим. Рецензия слишком коротка, хотелось бы увидеть в ней развёрнутое не описание сюжета, но анализ задуманного и воплощённого режиссёром. А так, представление о фильме получается, но лишь самое поверхностное. 3

Raspberry_Pi. 2 дня. Хорошая рецензия, со смыслом, вкусом и знанием дела ругающая плохой фильм. Ёмкие и точные характеристики, незаезженные сравнения. Понравилась параллель с «Темой» Глеба Панфилова, она здесь вполне уместна. 5

FrostoniO. Девушка с татуировкой дракона. В общем-то не так и плохо, но только как-то слишком уж «для себя», до читателя интереса нет. Всё вращается в основном вокруг книги и другой экранизации и разбавляется только субъективными впечатлениями автора от игры актёров. Фильм как самостоятельное кинопроизведение практически не рассматривается вовсе. 2

девушка с бензопилой. Таинственный лес. Долго, длинно, но вокруг и около. Ткань текста выделывается старательно, но всё же распадается. Непонятно, откуда взялась идея фильма, кто авторы, в чём суть сюжета. Автор сам плодит многочисленные вопросы, говоря о многих вещах лишь косвенно и намёками. Рецензии сильно не хватает объективности и критичности, цельности же текста нет вовсе. 2

Денис Юрьев. Ржевский против Наполеона. Рецензия, видимо, в стремлении подражать рецензируемому фильму сама превращается в плохой анекдот, и автор, подобно поручику Ржевскому, «стреляется из-за Наташи», то бишь из-за своих обрывочных мыслей и впечатлений. Масса абсолютно ненужных деталей, вроде оценок российских рецензентов, развития тренда и похода в кинотеатр с пассией. Фильм-то, может быть, и плох, но критики, надо думать, заслуживает в любом случае. А здесь – никакой критики. 1

FunkyHustla. Учитель на замену. Нормально, достаточно внятно и по делу. Стиль, впрочем, надо совершенствовать, ибо в середине текста возникает некоторый сумбур, в котором автор рискует запутаться. Концовка также вызывает недоумение. В общем, текст явно скучает по руке редактора, но потенциал присутствует. За него и оценка, может быть, несколько завышенная. 4

Аспирант. Противостояние (сериал). Посредственно. Описание слишком банальное, не выходящее за рамки «протагонист – антагонист». От разбора фильма, который всерьёз зацепил, можно ждать большего. Положение не спасают усиленные словесные формулы автора, ибо это только эмоции, которые не могут заменить полноценного анализа. 3

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987533

Аспирант Противостояние (сериал) Когда уже в первом предложение возникает эпитет «замечательнейший» становится не понятно, а зачем читать дальше. Лучше выводить такие комментарии в заключение, чтобы это было своеобразным итогом, всего, о чем писалось ранее. Автора действительно очень расстроило, что на этот сериал нет, ни одного положительного отзыва, поэтому он размахнулся и расхвалил его с лихвой. Меня озадачило

Уже мало мало понятно моё отношение к картине

Видимо это опечатка, но стоит перечитывать рецензию перед отправкой. 2/5

FunkyHustla Учитель на замену Мне нравится рецензия, то, как автор разложил все происходившее по полочкам. Напрягает завершающее предложение

Да, в системе образования сегодня далеко не все гладко, ну а кто бы сомневался, если законы пишут недалёкие люди!

Писалось о одном, а вывод немного о другом. 4/5

Денис Юрьев Ржевский против Наполеона Какой раз читаю отрицательную рецензию на никчемный фильм и умиляюсь, зачем же это смотреть? Правда в данном случае автор пошел немного дальше и нашел, что можно похвалить, и даже порекомендовал сие творение кинематографа. 1/5

Девушка с бензопилой. Таинственный лес. Очень длинно. Автор разбил свое повествование на части, но в каждой из них мусолилась одна и та мысль. Написать меньше не значит написать хуже. Мысли же хорошие, убрать половину, причесать - была бы конфетка. 3/5

FrostoniO. Девушка с татуировкой дракона. Автор взял в охапку голливудский вариант фильма, шведский вариант, книгу и решил пожонглировать ими. Что мы имеем в итоге. Очень интересный абзац про кошку, который вызывает полное недоумение у стороннего человека. Преимущество Руни Мары перед Нуми Рапас это ее худоба, а Крэйга перед Микаэлем Нюквистом, что у автора он не вызвал ассоциации с Бондом. Возникает логичный вопрос, а что Микаэл Нюквист вызывал? Неубедительно 0/5

Raspberry_Pi. 2 дня. Довольно убедительно, связано, размерено. Нет, крикливых высказываний свойственных почти всем отрицательным рецензиям, и это плюс.4/5

Denis10 Аполлон 18 Не плохо, но как-то мало по сути фильма. Очень большой акцент на посторенние кадров и съемок, видимо, говорит об не уникальности фильма в данном жанре. 3/5

DarkCinephile Феномен Достойная рецензия. К минусам можно отнести: неясность, что все-таки происходит в фильме и слово «итог» в конце, ни к чему оно тут абсолютно.5/5

Zangezi Конь белый (сериал) Сильно. Очень хороший анализ, по делу и убедительно. Раскрыта суть сериала и основная проблематика. 6/5

Изменено 06.05.2012 13:08 пользователем ANiKa-forever
ошибочка:(
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987720

В этой группе меня ничто не зацепило, но и не расстроило. Большинство отзывов по делу и выражают предельно своё мнение. Если зреть в корень, отбросив ненужные строки, то можно искренне поставить всем пятёрки, чтобы дружно победить всем и быть не лучшими среди лучших, а просто самими собой. Но это утопия и поэтому –

Девушка с татуировкой дракона. 2 из 5. Пересказ мотиваций героев и собственная оценка фильма, не сошлась с моим восприятием. Написано просто и грамотно, немного даже суховато, что гармонично связано с северно-ледовитой настроенностью фильма. Немного не вписываются выражения вроде 'классный фильм' и 'позолоченный человечек с мечом'. Но если автору так нравится, то я всецело за.

Конь белый. 2 из 5. Вот не люблю эту 'свою оценку событий'. Ей место за кухонным столом в компании своих собеседников. Рассуждения о том, что сейчас в России снимают не так, и то, что в совке снимали одну идеологическую ересь. Полно доказательств в виде замечательных фильмов, как с одной стороны России, так и с другой, но их упорно никто не хочет видеть, принимая за модель российского кино пресловутый 'Самый лучший фильм'. Но в целом написано серьёзно, в духе 'Аргументов и фактов'.

Таинственный лес. 3 из 5. Так хорошо начиналось, и после двух непродолжительных абзацев началось школьное сочинение-рассуждение, на тему 'Как мне понравилось в деревне и проблематика небритых свиней в производстве топлёного сала'. Но, опять, же я за свободу биопсихоза в виде авторских текстов.

Противостояние. 2 из 5. Только за фразу – 'Это лучший детективный сериал’. И, наверное, не стоит дважды отмечать великолепную актёрскую работу Басилашвили, это и так все знают.

Феномен. 5 из 5. Замечательно. Тягуче. Запутанно. Мне нравится, но без фанатизма.

Аполлон. Предназначение этого фильма мне не ясно, как собственно и цель этой рецензии. Поэтому за бессмысленность и ставлю 3 из 5.

Учитель на замену. 4 из 5. Приятно читать средний отзыв о среднем фильме. Не теряешь ни интереса к тексту, ни интереса к фильму.

2 дня. Много сложных предложений, которые к концу напоминают манную кашу с комочками. Явное коммерческое кино, о чём даже и без присутствия Бондарчука можно догадаться. Поэтому мне не понятно, зачем так критически относится, к неплохому мейнстрим фильму фильму. Смирнова, конечно ещё так курочка, но неплохие мысли и у неё проскакивают. 3 из 5.

Ржевский против Наполеона. 4 из 5. Неясна оценка, после разгромной битвы абзацев, которая развернулась в середине отзыва. Понравилась лёгкость и юмор. Набросив на себя лёгкий образ прожженного жизнью интеллигента, автор в неброской форме рассказывает весь свой киноплотоядный процесс. Поучительно, но на один раз.

Пишу с телефона, поэтому прошу извинить меня за различные ошибки и не выделение авторов отзывов. надеюсь это не станет проблемой. Желаю всем участникам удачи!)

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987755

Комментарии некоторых членов жюри:

Ergus

Zangezi Конь белый (сериал) - Собственно кроме более менее нормального вступления и разбора историчности фильма, который и без просмотра легко угадывается, ничего в работе и нет. Но написано читабельно, уже что-то.

DarkCinephile Феномен - Рецензент на атмосфере фильма концентрируется. И так.., проникнуться можно. Хорошо.

Denis10 Аполлон 18 - Вроде как все по делу, хотя в обоснованности похвалы я несколько сомневаюсь, но вообще-то автору мало чего есть сказать о сабже и тут не только в количестве слов дело.

Raspberry_Pi 2 дня - Нормальный такой критический опус. Про персонажей и любовную линию очень даже хорошо.

FrostoniO Девушка с татуировкой дракона - Я, я, я, шведы, Лисбет, европейцы снимают лучше, снова Лисбет, актеры молодцы, фильм классный. Трэш и угар преимущественно.

девушка с бензопилой Таинственный лес - По потенциалу один из лидеров группы, а по факту собрать мысли воедино мягко говоря не удалось, да и те что есть изложены довольно коряво. Жаль.

Денис Юрьев Ржевский против Наполеона - Такое критиковать если только остроумно, так как слишком очевидно. А автор слишком серьезен, да и вообще по ощущениям очень хочет хвалить, но стесняется. Это не хорошо.

FunkyHustla Учитель на замену - Так и не понял какие именно ужасы образования нам показывают. А клише у автора кажется не меньше, чем у Кэя.

Аспирант Противостояние (сериал) - Единственный отзыв на фильм писать вроде как здорово, но такой ради галочки никому не нужен. Если просто написать "мне все очень понравилось" уровень содержательности будет и то больше, чем у этого набора восхвалений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987842

c07f57204c9e.jpg

:roll: Период активности группы №20 - 18.00 6 мая - 17.00 8 мая.

:roll: Жюри: Ergus, GANT1949, KOrsar, Kreisler, mephistic, prokuratorpp, Stalk-74, x-ile, аррмен.

:roll: Супервайзер - iRonMen77.

:roll: Группу №20 в обязательном порядке оценивают авторы группы №19, комментируя/оценивая тексты группы одним блоком, строго придерживаясь предложенной формы. Комменты должны раскрывать отношение к текстам, пояснять оценки. Авторы самых интересных и адекватных комментов, вне зависимости от того, останутся ли они в конкурсе, могут войти в Лигу комментаторов, которая постепенно превратиться в жюри Чемпионата. Неадекватность комментов и несоблюдение формы может привести к тому, что оценки учтены не будут.

:roll: Оценка у нас сравнительная: т.е. нужно поставить двум лучшим рецензиям 5 баллов, двум 4 балла, двум 3, двум 2, двум 1 - ТОЛЬКО ТАК!

:roll: Эту группу также могут оценивать/комментировать все желающие, при условии, что они будут придерживаться все той же установленной формы и дополнительно прокомментируют группу №19.

:roll: 8 мая вечером супервайзер группы подсчитает все поданные голоса и выведет средний балл, который будет суммирован с оценкой жюри. Так формируется рейтинг. Он будет общим для всех участников-новичков, т.е. примет окончательный вид к концу круга, когда пройдут все группы. Авторы 80 самых слабых рецензий нас покинут. При одинаковой оценке останутся те, кто лучше проявил себя в качестве комментаторов.

ВНИМАНИЕ! Писать в этой теме что-либо помимо комментов/оценок запрещено. Нарушителей будем штрафовать. Для общения создана отдельная тема.

https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987846

(изменено)

~~~~~

Обсуждение, ответы на комменты и сторонние дискуссии периода активности группы

можно почитать здесь

Изменено 17.05.2013 07:58 пользователем Венцеслава
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/14/#findComment-2987865

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...