Kreisler 11 мая, 2012 ID: 1876 Поделиться 11 мая, 2012 Kreisler. Альма. Текст больше напоминает не рецензию, а мудрствование эрудита, озабоченного не столько своим предметом, сколько тем, чтобы не ударить в грязь лицом. Казалось бы, всё на месте: главный персонаж, художественные особенности фильма, его философия. Но попытка вдуматься и вчувствоваться в текст натыкается на бездушную стандартизированность и мертвящую энциклопедичность построений автора, что выражается хотя бы в безнадёжной правильности его фраз. При ближайшем рассмотрении находится немало плоских и тривиальных мест, вроде «переноса зрителя в пространство по ту сторону экрана», «парадоксальности кукольного бытия», «ожерелья ассоциаций и скрытых смыслов». Множество невразумительных ассоциаций и отсылок к культурным феноменам, не являющимся широко известными: «очарованный магией зимы и Гауди город», «философии противоборства зои и танатос», «легенда о мастере Маноле». А с «символическим и красноречивым» именем девочки – Альма – вышла и вовсе ошибка: alma в переводе с латинского – это не «душа» (автор, вероятно, спутал это слово с anima); данное прилагательное производно от глагола alo – «питаю, даю благо». В остальном – неплохая рецензия, дающая некоторое представление о фильме. Посчитаю Ваш комментарий именно тем, чем и следует посчитать - забавным недоразумением. Собственно, что было понятно и до этого. Приветствую оценки вроде "тривиально" и "плоско", с ними можно соглашаться, или нет - другой вопрос, но это напоминает критику. А в остальном - поверхностно и ошибочно. "Не ударить в грязь лицом" - не в кассу, ибо идея появилась еще зимой, и предыстория этого знакома не одному мне, а все не было повода ее оформить. Если Гауди - не очевидно, то Вы не смотрели мультфильм или не знаете, что такое Барселона. Ну или недоступен такой уровень ассоциаций. Вообще удивляет, когда некоторые комментаторы высказываются не по тому, как написан текст, а по тому, имел ли право автор или не имел "увидеть" то, что он увидел. Я пишу только тогда, когда это вижу, особенно, касаемо предложенной рецензии, меня удивило, что ни в одном другом отзыве на странице фильма не освещается то, что поразило (очевиднейшим образом) меня. А сыграли в эрудита, причем неудачно, Вы - с заметкой о переводе слова Альма. Говорить это человеку, который владеет 7 языками и чей родной язык относится к романской группе - чуть-чуть смешно. Вообще, когда умничают не по делу или выискивают тараканов от балды - всегда есть шанс попасть в такую ситуацию, в какую попали сейчас Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 11 мая, 2012 ID: 1877 Поделиться 11 мая, 2012 У айрона ж Европа, чо Азия? Те, кто писал 80-е пишут Америку. 90е - Европу 00е - Азию. Айрона дезинформировали, Айрон засыпал на клаве вчера. Но таки целый день провел с судорожных попытках вспомнить что нибудь хорошее помимо Героя из Азии. А потом Айрон понял, что у него Европа минут пять назад и обрел покой. А теперь снова кипишую, ибо у меня были 90-ые, то есть выпала Азия. Еще не решено ничего, иди лучше голосуй на сайте. Это Айрона обнадеживает, ибо Айрон не вытянет Азию, Айрон свято молится, что бы была пережеребьевка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот1713127477 11 мая, 2012 ID: 1878 Поделиться 11 мая, 2012 Ахаха, теперь Америка. Не знаю, как другие, но третья группа последовательно все континенты перебрала))) Ахаха, ну это уже смешно даже.) Сначала поплевался на Азию, потом подобрал себе как минимум 3 европейских фильма, которые можно было бы разобрать, а писать в итоге буду на Халливуд.))) Ну вы интригааааны, товарищи организаторы!))) =Кот=. Возвращение. Текст-открытие. Звягинцев своим «Возвращением» удивил меня, как и многих, и я долго не мог разгадать его загадку, хотя и смотрел фильм раза три. Я даже стал подозревать Звягинцева в намеренной мистификации зрителя. Теперь, благодаря рецензенту, я стал по-другому смотреть на творчество неординарного режиссёра. Автор с ходу, без долгих предисловий, выхватывает суть режиссёрской концепции – создание собственной реальности, намеренно схематичной и максимально условной. На эту суть наслаиваются другие несомненные находки автора: функциональность персонажей картины, вакуум её пространства, аскетизм действия. Поразительно точные попадания сохраняются до конца рецензии, вплоть до аллюзии к библейскому сюжету и осмысления темы сакральной жертвы. Немного портит впечатление несколько неровная, сыроватая композиция рецензии. Но в целом – превосходный философический разбор картины, автору браво и всяческих успехов! Ради таких отзывов стоит участвовать в Чемпионате.) Чертовски приятно же осознавать, что для кого-то рецензия стала не просто очередным конкурсным чтивом, а действительно помогла разобраться в понимании фильма! Вот и пресловутые аскетизм с вакуум кому-то по душе пришлись! Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
авАААтар 11 мая, 2012 ID: 1879 Поделиться 11 мая, 2012 Ахаха, ну это уже смешно даже.) Сначала поплевался на Азию, потом подобрал себе как минимум 3 европейских фильма, которые можно было бы разобрать, а писать в итоге буду на Халливуд.))) Ну вы интригааааны, товарищи организаторы!))) это еще при условии, что ничего не изменится, тратата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 11 мая, 2012 ID: 1880 Поделиться 11 мая, 2012 Позже вечером скажу как все проголосуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 11 мая, 2012 ID: 1881 Поделиться 11 мая, 2012 Ахаха, ну это уже смешно даже.) Сначала поплевался на Азию, потом подобрал себе как минимум 3 европейских фильма, которые можно было бы разобрать, а писать в итоге буду на Халливуд.))) Ну вы интригааааны, товарищи организаторы!))) Не факт. Цитата с Доски объявлений В связи с путаницей, возникшей в теме "профи-отбора" по неустановленным причинам, задание на третий тур "профи-отбора" откладывается до голосования оргкомитета по ключевым вопросам. Авторы получат прибавку не менее суток на написание рецензий к той дате, что есть сейчас (16-00 17 мая). Приносим извинения за неудобство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 11 мая, 2012 ID: 1882 Поделиться 11 мая, 2012 Позже вечером скажу как все проголосуют. От вы страшные всетаки люди. Разъяснил организатор, чож не принять? Сегодня самый свободный день на ближайшие две недели был, мог бы уже хотя бы черновик годный состряпать. А то на Европу фильм отложен, на Азию отложен, на Америку уже наметки есть, а полупозиция такая, что ничего и не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorta Fairytale 11 мая, 2012 ID: 1883 Поделиться 11 мая, 2012 Ахаха, теперь Америка. Не знаю, как другие, но третья группа последовательно все континенты перебрала))) часть третьей группы счастлива)) как раз было на примете американское кинцо) с Европой оказалось куда сложнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 11 мая, 2012 ID: 1884 Поделиться 11 мая, 2012 На самом деле, в качестве более-менее конструктива надо бы уже разрешить всем профи писать на любую страну (точнее, часть света) из предложенных. То есть Россию исключили, исключили Африку, Австралию и вроде как Южную Америку, а вот в оставшихся трех соснах почему-то бы не позволить каждому выбирать по желанию? По-моему, было бы вполне здраво. Рамки есть, но все же не максимально жесткие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreisler 11 мая, 2012 ID: 1885 Поделиться 11 мая, 2012 А когда это и почему исключили Южную Америку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 11 мая, 2012 ID: 1886 Поделиться 11 мая, 2012 А я говорил уважаемым коллегами из оргкомитета, что рамки для 3 круга должны быть послабже... Но у нас там голосование, никаких Пиночетов в этот раз. Почти никаких ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
авАААтар 11 мая, 2012 ID: 1887 Поделиться 11 мая, 2012 А вот Азия не про мою честь ну никак. всего один вопрос: а откуда ты/вы знаешь/знаете, что у тебя/вас будет именно Азия? мне лично такие уходы дико доставляют, ибо уходы исключительно ради уходов, потому ведь смешно, ну ладно бы уже было принято окончательное решение, а так - весьма и весьма сомнительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 11 мая, 2012 ID: 1888 Поделиться 11 мая, 2012 Другой вопрос, что потом будет не просто Азия, а конкретный азиатский зомби-хоррор, например. И что? Участники же знали, что такое ЧРКП. Или все надеются опыта поднабраться и благополучно ликвидироваться до плей-офф? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 11 мая, 2012 ID: 1889 Поделиться 11 мая, 2012 Итак, оргкомитет проголосовал. Большинством голосов (с минимальным перевесом) решено: 1)Оставляем группы, как есть, с распределенными странами, как есть. 2)Фильмы производства Южной Америки попадают под прицел рецензентов, чьим заданием на 3 тур стала "Америка" 3) В связи с непонятками дедлайн отодвинут на сутки. Теперь срок сдачи работ - 16.00 18 мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 11 мая, 2012 ID: 1890 Поделиться 11 мая, 2012 всего один вопрос: а откуда ты/вы знаешь/знаете, что у тебя/вас будет именно Азия? Глазки повыше поднимите, Игорь писал, какой группе что достаётся. На мой вопрос про новичков ответят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 11 мая, 2012 ID: 1891 Поделиться 11 мая, 2012 Итак, оргкомитет проголосовал. Большинством голосов (с минимальным перевесом) решено: 1)Оставляем группы, как есть, с распределенными странами, как есть. 2)Фильмы производства Южной Америки попадают под прицел рецензентов, чьим заданием на 3 тур стала "Америка" 3) В связи с непонятками дедлайн отодвинут на сутки. Теперь срок сдачи работ - 16.00 18 мая Айрон пошел, убьется ап стену. Азия - ад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 11 мая, 2012 ID: 1892 Поделиться 11 мая, 2012 Если никто не будет против, могу поменяться. На Азию есть мысля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 11 мая, 2012 ID: 1893 Поделиться 11 мая, 2012 Если никто не будет против, могу поменяться. На Азию есть мысля. Я тоже могу на Азию махнуться, но, думаю, так нельзя. Иначе какой смысл жребия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 11 мая, 2012 ID: 1894 Поделиться 11 мая, 2012 Глеб, меняемся, если разрешат правила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 11 мая, 2012 ID: 1895 Поделиться 11 мая, 2012 Я тоже могу на Азию махнуться, но, думаю, так нельзя. Иначе какой смысл жребия? Ну если смысл жребия - потопить авторов, которые не в ладах с Азией (мой случай), то безусловно. Но он, по моему, в другом. PS. Скорее всего махнусь с кем нибудь. Так как другого варианта не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 11 мая, 2012 ID: 1896 Поделиться 11 мая, 2012 В любом случае, последнее слово за руководителем процесса. Нет поблажкам - значит нет. Не ради конкурсов живём и пишем, на худой конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 11 мая, 2012 ID: 1897 Поделиться 11 мая, 2012 В любом случае, последнее слово за руководителем процесса. Нет поблажкам - значит нет. Не ради конкурсов живём и пишем, на худой конец. Это да. Но Азия это настолько темная мгла для меня, что ваш вариант уйти к новичкам, реальнее. Не лежит моя душа, к тому что бы понять философию востока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 11 мая, 2012 ID: 1898 Поделиться 11 мая, 2012 Ну если смысл жребия - потопить авторов, которые не в ладах с Азией (мой случай), то безусловно. Но он, по моему, в другом. PS. Скорее всего махнусь с кем нибудь. Так как другого варианта не вижу. Другой вопрос, что потом будет не просто Азия, а конкретный азиатский зомби-хоррор, например. И что? Участники же знали, что такое ЧРКП. Или все надеются опыта поднабраться и благополучно ликвидироваться до плей-офф? )) То есть, надо быть готовым ко всему, даже к бельгийским немым комедиям 1958 года-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 мая, 2012 ID: 1899 Поделиться 11 мая, 2012 (изменено) AndaLucia, orange3005, Fevermind, Arbekov, dobrynya, авАААтар, Chester, aftsa и UndeR пишут на фильмы производства Европы. ungodly, Snark_X, TrollingStone, iRonMen77, Рыжая кошка, Stalk-74, Gerc0g, Lokos, Дедушка Че и Live to tell творят что хотят с кинематографом Азии oldys, mephistic, Small_21, ТруБлад, korsar45, Венцеслава, Kreisler, Кот, sorta и Ortega рвут на части картины производства Северной, Южной и Центральной Америки. Изменено 11.05.2012 14:45 пользователем lehmr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 11 мая, 2012 ID: 1900 Поделиться 11 мая, 2012 Я бы тоже на Азию махнулась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения