gordy 15 мая, 2008 ID: 26 Поделиться 15 мая, 2008 В кинотеатрах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-513158 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena... 5 июня, 2008 ID: 27 Поделиться 5 июня, 2008 Очень красиво. Несмотря на это, спала, не в силах связать все воедино. Во время просмотра ни один человек не покинул зал, что показатель... Хотя, удивительно. Пейзажи и картинки - чудо из чудес по воздействию на чувства художественного восприятия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-532138 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 13 июня, 2008 ID: 28 Поделиться 13 июня, 2008 Фильм начинается осторожно, все происходит очень медленно и тихо, слышен закадровый голос старика, на экране загримированный в пожилого профессора Тим Рот. Иногда не разберешь, что он бубнит себе под нос и от его стариковской неуклюжести и слабости веет закатом. Казалось бы, нелепое начало, но в безрадостную драму оно не перейдет, а потечет полноводной рекой удивительной молодости. "Молодость без молодости" Френсиса Форда Копполы уникальное кино, красивое кино, погружающее зрителя в удивительное мечтательное состояние. Примут кино скорее любители трудного сюжета потому, что разгадывать историю профессора Доминика Матея придется долго. Автор постарался максимально заинтриговать, переплетая воедино жизнь и смерть, память и забвение. Но фильм – не скучные философские размышления, будут путешествие во времени, реинкарнация, чуть эротики и главной линией пройдет любовь. Однажды еще по-настоящему молодой Доминик, преуспевающий студент соглашается с желанием девушки расстаться навсегда, оправдывая поступок страстью к науке. Будучи молодым, второй раз он опять встанет перед выбором. Опутав таинственностью все действо, оперируя мудреным текстом, Коппола, верный себе показывает восхитительную визуальную картину. Она выдержана в строгом и элегантном стиле, который выстраивается художественно красиво, согласно путешествия Доминика. Действительно фантастично выглядят сны профессора, Коппола умеет найти нужный прием, чтобы увлечь зрителя. Повернув камеру на 180 градусов режиссер подарил великолепные кадры, например, дорога на небе, с обеих сторон которой раскинулся парк. Деревья, чуть тронутые осеней прохладой, разбрасывали по ней листья. Фильм не может не нравиться. Больше полюбились сцены в финальной части. Жизнь Доминика на средиземноморском побережье на Мальте. Прекрасная вилла у самого берега моря, где сидя у окна можно слушать песню волн и созерцать время. Коппола мастерски создает образ ученого лингвиста, доверяя исполнение Тиму Роту, он не прогадал, актер умеет убеждать и передать всю гамму внутренних переживаний героя, философствования и серьезные диалоги со своим "вторым я", также умело актер входил в образ профессора с осторожной походкой старца, и на глазах молодел, превращаясь в интересного мужчину. Прекрасно составила пару Роту красивая Мария Лара. Порадовал минутным появлением, буквально из темноты игорного зала Мэтт Дэймон. До сих пор нахожусь под впечатлением от фильма, возможно кино имеет гипнотическую силу, меня окружает прекрасная музыка и я слышу непонятные мне слова на древнейшем языке. Чуть не забыла сказать о розах, они восхитительны и символичны. Очень хорошее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-540625 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 8 июля, 2008 ID: 29 Поделиться 8 июля, 2008 ФФК желал чтобы его кино было понятно и смотрибельно для широкого круга зрителей. Уверяю, "широкий круг зрителей" уснет на этом рефлексивном безобразии с шизофреническим уклоном уже на 26-й минуте (как раз через 60 секунд после окончания увлекательно снятых сцен сексуального характера). И, к сожалению, данный факт не способны изменить ни восхитительная картинка, а она действительно безбожно хороша - свет, ракурсы, интерьеры, эта фишка с зеркальным отражением, - ни отличная игра Тима Рота с подыгрывающим ему Бруно Ганцем, ни даже субтитры, если их сделать качественными и убрать элементарные грамматические ошибки (это было вообще безобразие - вникать в смысл навороченных словесных конструкций, которыми выражают, в общем не вполне очевидные вещи, и без того сложно, а уж когда сабы, простите, бьются в маразме... вообще не выносимо). Кроме того, я вообще не согласна с мыслью, что Коппола снимал для зрителя. И уж тем более "широкого". "Молодость без молодости" получилась настолько замкнутой в своем внутреннем, воображаемом, фиктивно существующем мире, что подозревать режиссера в, допустим, попытке популяризации творчества Мирча Элиаде или своего собственного вообще неправомерно. На мой взгляд, Коппола транслировал вовне именно изрядную часть себя, возрастные свои страхи, душевный непокой, рукописное и вполне вербальное воплощение которого удивительным образом обнаружил в повести румынского писателя. Потому и схватился за "Молодость" так отчаянно. Уж не знаю как в книге, а в фильме ощущается безысходность, принятие каких-то ранее отрицаемых, противных натуре человека (по молодости лет), вещей. И уж совершенно точно Фрэнсис Форд не дает своему зрителю обещаний, ничего ему не объясняет, просто пытается ввести его в это первобытное состояние, в транс, подобный тому, в котором пребывала Вероника. На мой взгляд, попытка провалилась. Фильм-сказка только рассказан взрослым человеком, который жаждет волшебства и дарит его с "высоты" прожитых лет. Какая же это сказка? Ночной кошмар. История об утратах, преследующих человека (любого) всю жизнь. О том, что утратив один смысл, собирая осколки разбитой вдребезги жизни, продолжаешь утрачивать и дальше... иные смыслы, которые казались не главными, маловажными может быть. Мне кажется любой уважающий себя киноман должен в обязательном порядке посмотреть "Молодость без молодости".) Кино абсолютно "для галочки". Посмотреть, конечно, можно... но "Молодость" утомляет. При этом ничем утомление полноценно не компенсирует. А вот эта фраза по отношению к любой понравившейся ленте Фильм не может не нравиться. меня уже даже не смешит. Может он не нравиться. Легко. Я вообще практически равнодушна осталась. За исключением некоторых удачных моментов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-567922 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 8 июля, 2008 ID: 30 Поделиться 8 июля, 2008 Уверяю, "широкий круг зрителей" уснет на этом рефлексивном безобразии с шизофреническим уклоном уже на 26-й минуте (как раз через 60 секунд после окончания увлекательно снятых сцен сексуального характера). Неа, ты утрируешь, если при виде субтитров люди не побегут из зала, значит и спать не станут.)) Искушенный зритель будет заинтригован историей с самого начала, а секс, который в аккурат, в серединке фильма, идет бонусом и небольшим развлечением для тех, кто все же слегка утомился. (Коппола все продумал.)) Кроме того, я вообще не согласна с мыслью, что Коппола снимал для зрителя. И уж тем более "широкого". "Молодость без молодости" получилась настолько замкнутой в своем внутреннем, воображаемом, фиктивно существующем мире, что подозревать режиссера в, допустим, попытке популяризации творчества Мирча Элиаде или своего собственного вообще неправомерно. На мой взгляд, Коппола транслировал вовне именно изрядную часть себя, возрастные свои страхи, душевный непокой, рукописное и вполне вербальное воплощение которого удивительным образом обнаружил в повести румынского писателя. Потому и схватился за "Молодость" так отчаянно. Уж не знаю как в книге, а в фильме ощущается безысходность, принятие каких-то ранее отрицаемых, противных натуре человека (по молодости лет), вещей. И уж совершенно точно Фрэнсис Форд не дает своему зрителю обещаний, ничего ему не объясняет, просто пытается ввести его в это первобытное состояние, в транс, подобный тому, в котором пребывала Вероника. На мой взгляд, попытка провалилась.ФФК начал снимать Молодость после длительного перерыва, уверена, что долгие годы в голове мастера всплывали возможные проекты, наверняка, он собирал мысли и различные сюжеты, которые хотел бы передать с экрана. Роман Мирча Элиаде показался мастеру верным фундаментом для красивого воплощения своих идей. Безусловно фильм личный, но при первой кажущейся запутанности, речь идет о простых и легко узнаваемых вещах , снят фильм так же незатейливо: обычное поактовое повествование, художественная работа оператора красива и понятна, игра опять же Рота, которому удается рассказать многое взглядом. "Молодость без молодости", конечно, кино для зрителей (не для масс), и думаю ты не станешь отрицать, что снято с большой любовью. О фильме можно долго говорить, а трактовать кино, дело неблагодарное, каждый воспринимает его по-своему. Никакой безысходности я в фильме не наблюдала, а напротив, возрождение духа и невероятные возможности, веру в себя. И не думаю, что здесь идет отрицание каких-то вещей связанных с возрастом. Нет, мне кажется, Коппола пытался сказать нам о времени (время, как одна из основных идейных линий в фильме). Может, помнишь, сказка была еще советских времен, не знаю название, про потерянное время, когда за школьниками, растраченное в пустую время в мешок подбирали и они старели сразу. Так вот здесь примерно тоже самое, только наоборот, персонажу Рота вернули его, потерянное время и дали возможность прожить жизнь еще разочек! Вообще кино уникальное и каждый найдет в нем за что зацепиться, мне ближе любовная линия.-) Какая же это сказка? Ночной кошмар. История об утратах, преследующих человека (любого) всю жизнь. О том, что утратив один смысл, собирая осколки разбитой вдребезги жизни, продолжаешь утрачивать и дальше... иные смыслы, которые казались не главными, маловажными может быть.Да не было утрат, Доминик прожил нормальную жизнь он не смог стать знаменитым, не закончил свою книгу. Доминик Маттеи решает свести счеты с жизнью и тут бац и его выбирают высшие силы, немного обуглился, но какой результат! Разве это не похоже на сказку? Настоящее волшебство из старика Доминик превращается в мужчину в самом расцвете сил. Больше того профессор, пораженный молнией, не утратил свои мозги, а еще и таинственным образом умеет впитывать знания, просто поведя рукой, умнеет посекундно, разве это не мечта любого человека? И вот молодой умный и сильный мужчина, почти знаменитый, которого ищут немецкие спецслужбы и ублажает красавица шпионка, встречает свою любовь. Девушка так же молода и красива, как в далекой молодости Доминика и, о чудо, она влюбляется в него с еще большей силой, чем прежде. Не знаю, разве тебе иногда не хочется вернуть ситуацию и исправить положение вещей, а у героя фильма Копполы такой шанс есть и шанс этот в целую жизнь. Замечательное кино – сказка! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-568658 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 июля, 2008 ID: 31 Поделиться 10 июля, 2008 Уверяю, "широкий круг зрителей" уснет на этом рефлексивном безобразии с шизофреническим уклоном уже на 26-й минуте (как раз через 60 секунд после окончания увлекательно снятых сцен сексуального характера). 100%:.. Меня прям на настальгию по институту пробил. Спать хочется как на лекциях Сбалансированное такое кино - полная гармония содержание фильма и впечатление которое он производит... Это не переувеличение и не шутка, кстати. Он на самом деле выстроен в виде монотонной лекции, когда вроде как тебя пытаются неумело развлекать (немцы, роковухи и пр.), но при этом пытаются впихнуть туда такое количество невразумительной ненужной информации, что вникать и не хочется. По поводу целей с которыми снято это кино, согласна с Baba Kapa. Как и с тем, что все можно было сделать лаконичней, без всех этих лишних усложений. Мне тоже показалось, что ФФК забыл о своих зрителях и просто хотел выговорится сам. Конечно очень жаль это признавать, он ведь снимал его явно для души, но получилось что то невнятное. Я и от картинки не в большом восторге, вроде как и прикольно, но иногда все становилось каким-то китчеватым. А если о плюсах, то это Тим Рот. Кому он нравится (хотя есть ли те кому он не нравится?), посмотреть стоит - там его много. Классная роль и классная игра Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-570364 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 1 августа, 2008 ID: 32 Поделиться 1 августа, 2008 Не знаю, как в России, но сегодня видел фильм на прилавках магазинов уже на ДВД Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-592046 Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen 8 августа, 2008 ID: 33 Поделиться 8 августа, 2008 Уверяю, "широкий круг зрителей" уснет на этом рефлексивном безобразии с шизофреническим уклоном уже на 26-й минуте (как раз через 60 секунд после окончания увлекательно снятых сцен сексуального характера). Даже страшновато становится факт попадания "узком кругу зрителя", если таковым можно кино, отсмотренное, не сомкнув краснеющий от прошедшей бессонной ночи глаз (щас засмеют, записав в безнадёжные эстеты:lol:). Правда по остальной части приходится соглашаться, как по достаточно скомканному сюжету, так и по блестящей картинке, по которой нынешний Кополла не отстаёт от себя былого. В остальном же ему можно сказать спасибо лишь за то, что спровоцировал желание прочитать первоисточник, ибо видно, что превосходную идею загубил средняя адаптация, где с середины ленты просто теряешься в повествовании. Так что за картинку Кополле десятку можно ставить, а вот в целом не больше семёрки. Возможно был бы более восторжен в отношении "Молодости", ежели зацепила бы меня чисто эмоционально история. Поскольку строится она целиком и полностью на одном персонаже, очевидно, что эмоциональный эффект зависел помимо Кополлы от Тима Рота, который, на мой взгляд, не до конца реализовался в этой роли, отыграв словно на автомате, не вызывая нареканий, но при этом оставляя равнодушным к персонажу, а следовательно и к ленте. И если Кополла как постановщик сделал всё, чтобы лента вызывала эмоции, вложив в проект всего себя (видно, что Фрэнсис соскучился по режиссуре), сценарист же сделал всё, чтобы загубить проект, то Рот оказался в промежутки между этими полюсами, проявив профессионализм, но не вложив что-то большее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-599189 Поделиться на другие сайты Поделиться
desade 12 августа, 2008 ID: 34 Поделиться 12 августа, 2008 "В будущем году мне стукнет семнадцать — это именно тот возраст, когда я стал серьезно заниматься режиссурой. Я снова — начинающий" - это сказал легенда кино Коппола, чье имя звучит как гром, не больше не меньше. Хитрый Фрэнсис, после таких слов к его фильму как-то странно придираться. Ведь это молодые и зеленые режиссеры-выскочки воротят в своем фильме миллиард сюжетных линий, намекают на глубинный смысл, притворяются умнее, чем они есть на самом деле и пытаются найти себя, что, впрочем, с возрастом проходит. Коппола пытается стать молодым творчески, специально забывает все свои прошлые заслуги, уповая на то, что в молодости, полной невежества, рождаются самые лучшие произведения. Но видно забывает, как и герой рассказа Эллиаде, что молодости без молодости то не существует. Занимательная вещь, то ли Коппола нарочно все это делает, в чем кроме как для него нет никакого смысла, то ли просто, чего греха таить, не знает что снимает, что более вероятно. А посему тут как тут оборванные на полуслове сюжетные линии, которым явно не уютно в картине, которая и двух часов то не идет, шаблонные второстепенные персонажи, сцены откровенной безвкусицы, напоминающие телевизионную постановку и еще много чего, что не очень хорошо пахнет. Плюс приветы от Кубрика, Линча, Фридкина и даже Верховена. Единственное что в этом фильме действительно юно и свежо, если можно так выразиться, это эффект от работы съемочной группы, превосходная игра Тима Рота и необычайно милая Александра Мария Лара. Румынские киноделы создали воистину чарующее кадры и музыку, гениальное для гениального режиссера, вздумавшего сделать себя посредственностью. Его право. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-602505 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 12 августа, 2008 ID: 35 Поделиться 12 августа, 2008 He's Back; He's the Man Behind The Mask (с) И это главное. Он вернулся. Спустя 10 лет он снова вернулся в большое кино. Пускай не так масштабно и величественно как мы к тому привыкли, но... всё с той же яркой картинкой времен "Дракулы", амбициозностью "Аутсайдеров", плавной поступью "Апокалипсиса" и внутренним эгоизмом "Бойцовой рыбки". Коппола искренне соскучился по любимому делу и обратился к слегка фантастической, но очень трогательной истории об утраченной молодости, обретенной вновь. Возвращение получилось на вполне сносном уровне : меланхоличная игра Тима Рота гармонично вписывается в неторопливую манеру повествования; красивые комнатные декорации сменяются не менее красивыми видами швейцарских гор; добротно поработал и оператор, ловко вращая камеру во время легких эротичных сцен. Картина не лишена достоинств, но, все же, чересчур однообразна. Зрителю немудрено зевнуть где-то на середине, так как сюжет цепляет далеко не каждого, а сама идея фильма о чудо перевоплощении одного и реинкарнации второй, так и вовсе на любителя. Но мне, в принципе, понравилось. Ярко, трогательно и антидинамично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-603571 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 16 августа, 2009 ID: 36 Поделиться 16 августа, 2009 Занятное в своем роде кино, только вот довольно нудное. Сам сюжет не сильно заинтересовал, но были мысли над которыми было интересно задуматься. Рот неплох, остальные актеры на уровне. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-1101001 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 9 ноября, 2009 ID: 37 Поделиться 9 ноября, 2009 Двоякое впечатление от фильма: крайне скучное и затянутая первая половина фильма и более не менее сносная вторая половина, там хоть какая та драматическая завязка появляется. Есть и большие плюсы у фильма: уже отмеченная картинка фильма, операторская работа и Тим Рот (очень жаль, что у него не так много главных ролей, ведь справляется он с ними великолепно). Вот и тут он замечательно передал образ своего героя даже с неким подобием раздвоения личности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-1232736 Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie Sweetheart 9 ноября, 2009 ID: 38 Поделиться 9 ноября, 2009 Не досмотрела до коца однажды и никак не могу заставить себя всетаки сделать это. Твердо уверена, что проблема во мне, в моем восприятии, но фильм не понравиллся. Не лезет... и не пойму в чем дело, тк режисера очень люблю, одна только Бойцовая Рыбка чего стоит! но молодость... ну никак! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-1233459 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангара 9 января, 2010 ID: 39 Поделиться 9 января, 2010 Отличная, однако, у Копполы трава! )) Ниче не поняла естессна, но на Тимку Рота зато полюбовалась, обожаю его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-1337256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 25 мая, 2010 ID: 40 Поделиться 25 мая, 2010 Весьма оригинально сделано. Фильм понравился. Прежде всего, манерой показа и актерской игрой. Аура у картины необычная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-1599957 Поделиться на другие сайты Поделиться
Breitling 21 июня, 2010 ID: 41 Поделиться 21 июня, 2010 Фильм смотрел, относительно не так давно. Помнится, произвел на меня хорошее впечатление. Правда, смотрел я его всего один раз, и чтобы понять его, нужно, пожалуй, пересмотреть еще разок. Потому как сама история довольно-таки запутанная, но смотрел, тогда с интересом. Да и Тим не разочаровал. Умеет он, конечно, отлично вписаться в того или иного персонажа и не разочаровать своего зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-1669653 Поделиться на другие сайты Поделиться
White Oleandr 22 июня, 2010 ID: 42 Поделиться 22 июня, 2010 Красиво снято,прекрасно сыграно(ох, как же я Рота люблю все-таки)всеми актерами,интересный сценарий, но до конца понять смысл всего происходящего я все-таки не смогла...он помолодел, чтобы довести начатое дело жизни до конца?найти правду?да, это было бы очень кстати если каждому человеку был бы дан такой шанс,но к чему герой Рота в итоге пришел до меня не дошло,может потому-что фильм был немного затянут и в некоторых моментах я просто тупо находясь в отключке смотрела в кадр(дело было в 3 часа ночи).Тем не менее не полностью поняв суть событий ФИЛЬМ мне очень понравился)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-1670990 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepyhead 23 июня, 2010 ID: 43 Поделиться 23 июня, 2010 Ну, конечно, красиво, и Тим Рот, и всё такое, но я только и ждала, когда же этот фильм закончится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-1673832 Поделиться на другие сайты Поделиться
4 8 15 16 23 42 20 июля, 2010 ID: 44 Поделиться 20 июля, 2010 вроде я спала. ну Тим конечно оняня :3 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-1737375 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 29 августа, 2010 ID: 45 Поделиться 29 августа, 2010 мда, дедушка Коппола видимо исснимался в конец - прискорбно на это смотреть, памятуя о том, какие шедевры были за его плечами. Ситуацию не спасает даже Тим Рот, который судя по его игре, ждал с нетерпением, когда же закончится весь этот маразм. Аналогии с Баттоном конечно можно провести, но они будут не в пользу Копполы, ибо финчеровское произведение, хоть и вышло на годик позже, все же смотрится намного интереснее и за кофейком как-то там не тянет, впрочем, тоже не без минусов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-1834059 Поделиться на другие сайты Поделиться
White Oleandr 29 августа, 2010 ID: 46 Поделиться 29 августа, 2010 Ситуацию не спасает даже Тим Рот, который судя по его игре, ждал с нетерпением, когда же закончится весь этот маразм. :lol::lol::lol::lol::lol::lol: А какой смысл вы вынесли из этого фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-1834436 Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 13 июля, 2011 ID: 47 Поделиться 13 июля, 2011 Так Коппола ничего уже и не доказывает-просто снимает добротное кино,где помогают хорошие актёры. С этим мнением трудно поспорить, согласен на 100%. Хоть и фильм снять "красиво", но оно скучнoватое. Но можно глянуть на этот фильм, хотя бы из-за хорошей игры Тима Рота. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-2435604 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 13 июля, 2011 ID: 48 Поделиться 13 июля, 2011 Анализируя позднее творчество известнейших режиссеров, в свое время создавших признанные многими фильмы, ставшие уже, быть может, классикой жанра, можно обнаружить не столь известные и расхваленные, но весьма интересные, оригинальные и прекрасные хотя бы по своей стилистике фильмы. Яркий пример - великолепный фильм Френсиса Форда Копполы "Молодость без молодости" с одним из моих любимых со времен ранних фильмов Квентина Тарантино актером - Тимом Ротом. Фильм нелинеен, символичен. Коппола исследует глубины сознания челвека на примере профессора лингвистки (героя Тима Рота), его жизни и стремлений. Затрагивающий философские темы, фильм выглядит зрелой работой маститого автора. Никого иного, как Френсиса Форда Копполы, не переставшего снимать качественные, по сей день именно авторские, что очень ценно, фильмы. 9/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-2435689 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena Diamond 14 августа, 2012 ID: 49 Поделиться 14 августа, 2012 Отсмотрено! Я еще раз убедилась, что фильмы Ф.Ф. Копполы не для меня. Вялый, не интересный фильм какой-то По сюжету особо нечего сказать, меня на середине фильма начало вырубать, но какие-то фрагменты в памяти остались...Мне не понятно: Почему женщина с которой он жил (имя уже не помню) резко начала стареть? Что это за припадки у нее случались? Что случилось в конце, после того, как он от нее ушел? Почему он начал стареть? От чего он умер? И при чем здесь роза, которая в финальной сцене оказывается у него в руке? Короче не знаю что поставить...пусть пока будет 6 из 10... Olexander, спасибо за рекомендацию конечно, но я люблю более динамичные фильмы))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-3174999 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 16 августа, 2012 ID: 50 Поделиться 16 августа, 2012 ..Мне не понятно: Почему женщина с которой он жил (имя уже не помню) резко начала стареть? Что это за припадки у нее случались? Что случилось в конце, после того, как он от нее ушел? Почему он начал стареть? От чего он умер? И при чем здесь роза, которая в финальной сцене оказывается у него в руке? Короче не знаю что поставить...пусть пока будет 6 из 10... Olexander, спасибо за рекомендацию конечно, но я люблю более динамичные фильмы))) "Бедная" моя жертва из кинорулетки! Никто по-умней меня не помогает разобраться в фильме. Что ж, попробую: - женщина получила как бы обратный дар, что получил и он, а еще с ней такое происходило из-за того, что она все глубже проваливалась в прошлые века - более древние языки вспоминала... . - после их расставания с ней все должно было быть хорошо, это надо принять априори. - он - от старости, после смерти его второго Я. - роза - чистая поэзия и философия во всей истории. Красивый художественный прием режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5600-molodost-bez-molodosti-youth-without-youth/page/2/#findComment-3178201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.