Severus 15 октября, 2009 ID: 76 Поделиться 15 октября, 2009 Мне нравится то, что делает Шон Пенн: как играет, как снимает, за какие проекты берется, и с какой дотошностью подходит ко всему. Поэтому и этот проект был у меня давно на примете. Into the wild получился неоднозначным. В нем есть все признаки дальнейшего признания у зрителя: оригинальная история, великолепные виды природы снятые с фантастических ракурсов, невероятно талантливый Эмиль Хирш, истязавший себя до состояния скелета, обтянутого кожей, нетривиальные диалоги и персонажи. Все это по-хорошему должно брать за душу и не отпускать долго-долго, но со мной не вышло. Нет, мне все понравилось и я ни разу не пожалела о времени потраченном на просмотр, но, видимо, в этом фишка фильма и всей истории – каждый понимает и видит ее по-своему и в свое время. Пока же у меня есть огромное желание прочесть книгу. Что я непременно и сделаю. Ничего удивительного, что вас фильм не настолько зацепил, как хотелось бы. Вы же сами и причину озвучили - вам нравится Шон Пенн, то есть вы хотите для него самого лучшего, в том числе - режиссерских работ. А режиссер он пока, даже несмотря на то, что многим, мне в том числе, фильм понравился и это лучшее кино Пенна-режиссера, далеко не такой блестящий, как актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 14 ноября, 2009 ID: 77 Поделиться 14 ноября, 2009 (изменено) Посмотрел режиссёрскую работу Шона Пенна - фильм "В диких условиях". Это история по реальным событиям снята очень качественно, если учитывать, что Пенн не профессиональный режиссёр. Сначала я даже и не заметил, чей работы этот фильм. Труды Шона не прошли даром. С актёрами, а в особенности с Эмилем Хиршем он отлично сработался (удачный тандем Пенн-Хирш и как режиссёр-актёр, и как актёр-актёр в "Милке"). Актёрский состав порадовал своей замечательной игрой. Обсуждать каждого из них даже нет смысла - они не играли, а проживали свои роли. Никакого сомнения в неискренности у меня не возникло. Понимал чувства всех героев. В таланте Эмиля Хирша я однозначно подтвердился благодаря этой его роли. Как же прекрасно он передал все эмоции Кристофера МакКэндлесса, дикаря под псевдонимом Алекс Супер Бродяга. И муку, и радость, и уверенность, и целеустремлённость, - все чувства которые испытывал герой, Хирш показал убедительно и правдоподобно. Ещё очень завораживали виды природы. Преодоление препятсвий Алексом были сделаны реалистично, а в некоторых местах и опасно. Вот именно в этих некоторых местах было даже волнение за паренька. Шикарные виды шикарными видами, а операторская работа тут тоже сыграла отнюдь не маловажную роль. Все горы, скалы и другая местность преподносились в таких ракурсах, что я был восхищён картинкой также, как и актёрами. Нет, могу точно сказать, что таких фильмов я ещё не видел. Это мини-шедевр в своём жанре. Было у меня сравнение с "Изгоем", но я его быстро отбросил, так как героя Тома Хэнкса не привлекала перспектива быть одиночкой, его бесило одиночество, ему было очень тяжело находиться в диких условиях. Да и желал ли он этого всей, абсолютно всей душой? Не-а. А героя Хирша, совсем наоборот, тянуло в мир, где нет цивилизации. Он сам задался целью освободиться от суеты, от зависимости от общества. Он был счастлив и в одиночестве, ему это было нужно, и он ни о чём не жалел. МакКэндлессу стали чужды межчеловеческие отношения и чувства. Он был ранимым человеком, и поэтому детские переживания по поводу проблем внутри семьи, резко изменили его и он стал следовать, непонятным для окружающих его людей, принципам. Даже на грани смерти Алекс не изменил принципам. Видимо, настолько сильно отстранился от всего и всех. Душа требовала полного покоя. Алекс всячески его добивался и добился таки. "В диких условиях" - сильный фильм. Он конечно же не для всех. Смотрится, как по мне, тяжеловато, но после просмотра тяжёлого осадка от потраченного времени лично у меня не осталось. Фильм со смыслом. Может я и не всё понял, но точно понял то, что он отнюдь не пустой. Его стоит посмотреть, всё-таки очень интересный. За нестандартность ставлю... Оценка - 10/10 Изменено 14.11.2009 21:53 пользователем Curt "FOB" Steelson Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 15 ноября, 2009 ID: 78 Поделиться 15 ноября, 2009 Хотя фильм сильно со мной срезонировал, мысли всякие долго в голове крутились по этому поводу (до сих пор крутятся), но буду лаконичной - просто офигенное кино. =) Шон Пенну респект, поняла, что как режиссер он мне гораздо более симпатичен, чем как актер, почти как Малик прямо, надо еще у него что-нибудь посмотреть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstante 24 декабря, 2009 ID: 79 Поделиться 24 декабря, 2009 Мощный, красивый и затягивающий фильм. Пенн не только отличный актёр, но и отличный режиссёр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 27 декабря, 2009 ID: 80 Поделиться 27 декабря, 2009 Проходное кино. Напоминает работы Терренса Малика - такая же тягомотина, претензии на глубину, медитативные закадровые монологи. Правда снято местами круто - но это только местами. А так смотреть два с половиной часа на бессмысленные скитания неприятного актёра Хирша и его встречи с разными незапоминающимися персонажами просто скучно. Ещё все эти философские потуги раздражают: ну был герой чудиком, не от мира сего (а как иначе ответить на вопрос "зачем"), но авторы фильма пытаются найти во всём этом какой-то смысл, бунтарский дух. Отвергнуть материальные блага, перспективы, достижения цивилизации и, став бомжом-бродягой, познать свободу, единение с природой - ну дурость ведь. И в конце ему не сопереживаешь, когда он умирает: за что боролся, на то и напоролся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 27 декабря, 2009 ID: 81 Поделиться 27 декабря, 2009 И в конце ему не сопереживаешь, когда он умирает: за что боролся, на то и напоролся. Конец и не расчитан на выдавливание слёз, ведь Алекс умирает с улыбкой на лице. Ему нечего бояться, он так и так бы умер на природе в полном одиночестве. И он это хорошо понимал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 27 декабря, 2009 ID: 82 Поделиться 27 декабря, 2009 Конец и не расчитан на выдавливание слёз, ведь Алекс умирает с улыбкой на лице. Ему нечего бояться, он так и так бы умер на природе в полном одиночестве. И он это хорошо понимал. Ну так он в конце написал ведь: "Счастье есть лишь тогда, когда можно его с кем-то разделить". Значит ему эта Аляска не принесла счастья и всё было зря. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 27 декабря, 2009 ID: 83 Поделиться 27 декабря, 2009 Ну так он в конце написал ведь: "Счастье есть лишь тогда, когда можно его с кем-то разделить". Значит ему эта Аляска не принесла счастья и всё было зря. Будучи бродягой, он был счастлив. Разделил он счастье. Со старичком Роном Францом пообщался, растормошил его, показал ему, как надо радоваться жизни, развеселил немного на старости лет. Девчонку Трейси поддержал и Джэн (хиппи) тоже. Так что он помогал тем, кого встречал на пути, и радовал чем мог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili-marlen 29 декабря, 2009 ID: 84 Поделиться 29 декабря, 2009 (изменено) Понимаю умом, что фильм не безупречен (есть к чему придраться), а сердцем - принимаю его полностью. С начальных кадров затягивает и не отпускает даже после просмотра. Все происходящее с героем находит душевный отклик... Волнует и удивляет не столько стремление героя уйти от общепринятой, лишенной природного естества жизни, фальшивой и лицемерной морали (кого из нас не посещало подобное желание?), а бескомпромиссный и окончательный разрыв со всем тем, что ты не приемлешь, но что крепче цепей держит... В молодом герое поражают не только зрелое понимание того, ЧТО ему нужно в этом мире и КАК можно было бы этого достигнуть, но и полная реализация своих представлений. И потому двухлетний опыт естественной - свободной от принятых стереотипов - жизни в ладу с природой и собой воспринимается как совершенная духовная победа. Заниматься разбором достоинств и недочетов нет желания. Раз фильм сильно зацепил и заставляет думать о затронутых темах - значит он состоялся. Шону Пенну - респект и поклон за честную и сильную работу. Изменено 29.12.2009 05:37 пользователем lili-marlen Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lili-marlen 29 декабря, 2009 ID: 85 Поделиться 29 декабря, 2009 (изменено) [...] ряд моментов выглядел ну очень неправдоподобно. Никогда не поверю, что человек с нулевой подготовкой и без средств защиты смог бы без ущерба для здоровья сплавиться на каяке по достаточно бурной горной реке. Отреагирую на давний пост, который в рамках знакомства с темой только что прочла. Представьте себе, что нечто подобное было в реальной жизни. Так случилось, что мой первый сплав по реке на байдарке в компании таких же бедолаг как и я пришелся на очень бурную по весне речку. Вокруг нас бывалые байдарочники то и дело выбывали из строя: то перевернутся на порогах, то продырявят лодку, на огромной скорости налетев на торчащую корягу... А мы неслись, как ни в чем не бывало, и благополучно финишировали без единого сбоя... Как говорится, дуракам везет. В дальнейших походах мы были и опытнее, и осмотрительнее, но не раз случались неудачи. Достоверность - один из плюсов биографической картины. Даже пресловутый эпизод с убитым лосем, который в теме не раз обругивается - важный ее элемент. Если герой считает это событие самым большим несчастьем в своей жизни, как же можно его обойти или показать мельком?! На мой взгляд, оправданный режиссерский ход. Изменено 30.12.2009 05:21 пользователем lili-marlen Дополнение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirka22 23 января, 2010 ID: 86 Поделиться 23 января, 2010 Фильм глубоко прочувствован мною от начальный кадров до финальных титров. После просмотра на лице застыли слезы, а в голове образовалась вереница сумбурных мыслей. Шону Пенну удалось показать эту историю во всей своей красоте и простоте, без лишних замудренных философствований. А главное, что кино основано на реальных событиях. Что не говори, а жизнь – это лучший драматург. С юношеским максимализмом, полностью отвергая в начале повествования человеческие взаимоотношения, сжигая все мосты, герой уже капает себе яму. Избегая всяких привязанностей, он по-прежнему свято верит, что путь его лужит в дикие дали. И посему другого финала картины мне не представляется. Принимая последний жизненный урок, он пишет эти мудрые строки в своем дневнике: "Счастье имеет смысл только тогда, когда есть с кем его разделить". Крис нашел подлинную истину, обрел мудрость, но так поздно. Встретить смерть с улыбкой на лице, в гармонии и спокойствии, и в полном осознании своего недолгого, но насыщенного жизненного пути – удел смелого человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
make81 4 марта, 2010 ID: 87 Поделиться 4 марта, 2010 здесь верно подметили что фильм не для общей аудитории. и не каждый зритель оценит его. У человека бывают несколько переходных возрастных кризиса и у главного героя он случился. Нет он не идиот он умный парень который никого не любил и которого никто не любил. Отчаившись в общественной жизни он пустился странствовать и бегать от самого себя. Жаль что понял он смысл счастья слишком поздно Мне очень понравилось как показана природа, пейзажи такая красота что я сам захотел полностью погрузиться в дикий мир! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikobraz 5 марта, 2010 ID: 88 Поделиться 5 марта, 2010 Да уж фильм действительно не для всех, в том числе и не для меня. Выделить могу лишь режиссуру Пенна и потрясающей красоты природу. Ставка в этом фильме делается на игру одного актера, а он с ней не справился до конца... Да и хронометраж какой-то подзатянут, под конец стало совсем скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 марта, 2010 ID: 89 Поделиться 5 марта, 2010 Да и хронометраж какой-то подзатянут, под конец стало совсем скучно. Там не хронометраж подзатянут, там просто манера повествования такая неспешная, очень неспешная. А поскольку режиссер Пенн еще далеко не безупречный, эта неспешность местами и создает ощущение затянутости. В этом моменте до Иствуда, у которого вообще все долго, но это обычно не раздражает, Пенну еще придется дорасти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketlin21 5 марта, 2010 ID: 90 Поделиться 5 марта, 2010 Ставка в этом фильме делается на игру одного актера, а он с ней не справился до конца... Ну вот это спорный вопрос. Мне,допустим,очень понравилось,как Хирш сыграл. Я как актера-то его только после этого фильма и открыла. Он вжился в образ героя и очень хорошо донес этот образ до зрителя. Как таковой претензий к Хиршу у меня нет. Скорее к Пенну,потому что при всем том,что фильм мне более чем понравился,он все же сыроват и неопытная рука режиссера вполне чувствуется. Но фильм берет свое игрой актеров, саундом и красивой природой.Да и сам посыл фильма мне нравится, плюс подкупает лично меня,что на реальных событиях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 марта, 2010 ID: 91 Поделиться 5 марта, 2010 Скорее к Пенну,потому что при всем том,что фильм мне более чем понравился,он все же сыроват и неопытная рука режиссера вполне чувствуется. Но фильм берет свое игрой актеров, саундом и красивой природой.Да и сам посыл фильма мне нравится, плюс подкупает лично меня,что на реальных событиях.А какие тогда претензии к Пенну, как режиссеру? Красиво там потому что снято красиво и со вкусом, планы длинные, но в меру, т.е не думаю, что там монтажом что-то испоритили, посыл донесен, актеры играют и пр. Ну да медитативное кино, размеренное, но эт не атракцион же все-таки.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 5 марта, 2010 ID: 92 Поделиться 5 марта, 2010 Слуште, товарищи, я вот уже полгода все его никак не посмотрю, июбо не знаю, чего ждать. Скажите, он больше позитивный или все-таки уныло-драматичный? А то мне почему-то кажется, что там все тоскливо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 марта, 2010 ID: 93 Поделиться 5 марта, 2010 Слуште, товарищи, я вот уже полгода все его никак не посмотрю, июбо не знаю, чего ждать. Скажите, он больше позитивный или все-таки уныло-драматичный? А то мне почему-то кажется, что там все тоскливо Ну чем эта история заканчивается как бы не спойлер - даже в синопсисе написано, но я бы его уныло-депрессивным далеко не назвала. Там очень много светлого. Он просто вдумчиво-медитативный, в таком баладном стиле канти-музыки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 марта, 2010 ID: 94 Поделиться 5 марта, 2010 Слуште, товарищи, я вот уже полгода все его никак не посмотрю, июбо не знаю, чего ждать. Скажите, он больше позитивный или все-таки уныло-драматичный? А то мне почему-то кажется, что там все тоскливо Все тоскливо. Но в целом, наверное, позитивный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BRMC 23 марта, 2010 ID: 95 Поделиться 23 марта, 2010 кино отменное, да вот лося жалко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 8 апреля, 2010 ID: 96 Поделиться 8 апреля, 2010 Да, да, да. Я каким-то образом чувствовала, что это мое кино, но постоянно боялась к нему приступить, ибо такие фильмы нельзя смотреть неподготовленным и с бухты-барахты. Но все-таки мне везет на состояния - мне нужно было его смотреть именно сейчас и никогда иначе, ибо особенно остро все воспринимала в контексте некоторых моих мыслей в последнее время. Короче, классно очень. Мало того, что оно вдумчивое, неоднозначное и серьезно отзывается в голове, так оно еще и безупречно в эстетическом плане - поскольку это экранизация, за смысл нужно благодарить саму историю, но как фильм, т.е визуальное воспроизведение, он шикарен, за что и Пенну спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 8 апреля, 2010 ID: 97 Поделиться 8 апреля, 2010 Ну чем эта история заканчивается как бы не спойлер - даже в синопсисе написано, но я бы его уныло-депрессивным далеко не назвала. Там очень много светлого. Он просто вдумчиво-медитативный, в таком баладном стиле канти-музыки. Как же хорошо не читать описания...) кино отменное, да вот лося жалко И ведь погиб напрасно! ибо такие фильмы нельзя смотреть неподготовленным и с бухты-барахты. Вот как раз сегодня над этим думал. Не про "Условия" конкретно, а вообще про "Такие Фильмы") И пришёл к выводу, что они сами могут настроить на нужную волну и переменить настроение так же быстро и качественно как модулятор Пенфилда. Заветные цифры набраны и "благоговение с полным погружением в искусство и своё я" включено и функционирует. Не забудьте потом набрать номер "желания написать вдохновенный отзыв" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 8 апреля, 2010 ID: 98 Поделиться 8 апреля, 2010 Не забудьте потом набрать номер "желания написать вдохновенный отзыв" Уже чешется и желается. Это правда, они сами настраивают. Просто есть вещи, которые не поймешь, пока сам не придешь к ним. Просто не-актуальные или не-понятные. И можно смотреть сколько угодно, например, это кино, будучи вовлеченным в атмосферу, и не принимать/возмущаться действиями героя - наверное, я бы так сделала еще год назад. Но сейчас все иначе Так что некоторым фильмам все же свое время нужно, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natureislove 9 апреля, 2010 ID: 99 Поделиться 9 апреля, 2010 Фильм оказался для меня Очнь Приятной неожиданностью. Скачала, но ничего особого не ждала. Но как только включила, уже не смогла оторваться.У этого фильма какой-то завораживающий эффект. Проникаешься этой историей каждой клеточкой своего существа. Очень порадовало музыкальное сопровождение. Игра актеров вдохновляет, а один из главных ролей фильма-дикая нетронутая природа-это очень радует лично меня)))) Сейчас бы еще прочитать книгу для полной картины...... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 22 апреля, 2010 ID: 100 Поделиться 22 апреля, 2010 С удовольствием посмотрел этот фильм. Отличные пейзажи, интересная философия. На фоне многих блокбастеров и комиксов полезно иногда смотреть подобное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.