Kiri2l 12 июля, 2010 ID: 751 Поделиться 12 июля, 2010 Пожалуй слишком громко назвать его лучшим в 2008. Для меня так далеко нелучший и возможно не только для меня. Ну понятно, что субъективно. Уточняю: из тех фильмов, что видел, для меня это лучший фильм, вышедший в 2008 году Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1717934 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 12 июля, 2010 ID: 752 Поделиться 12 июля, 2010 Фильм, как мне думается, не актуален (уже давно) даже для американов среднего класса, беспрестанно ищущим возможности осуществить свою американскую мечту, но будучи связанными брачными, а затем и семейными узами, редко удается найти эту самую дорогу перемен, ничего не потеряв. В наши же реали фильм никак не вписывается. как раз таки вписывается и как раз таки актуален, поскольку эта тема неисчерпаема как атом Аналогично. Лучший фильм 2008 года на счет лучший не знаю (там ведь еще Гран Торино, Рестлер, Подмена и Залечь на дно в Брюггах были), но вот в 10-ку войдет точно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1718029 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobradinha 30 июля, 2010 ID: 753 Поделиться 30 июля, 2010 на счет лучший не знаю (там ведь еще Гран Торино, Рестлер, Подмена и Залечь на дно в Брюггах были), но вот в 10-ку войдет точно А как по мне, так со всех этих картин только Подмена понравилась, ну и Дорога перемен - само собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1764208 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 30 июля, 2010 ID: 754 Поделиться 30 июля, 2010 А как по мне, так со всех этих картин только Подмена понравилась, ну и Дорога перемен - само собой. да ну вы что - Брюгге в плане смысла и оригинальности раз в десять сильнее будет этих картин Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1764213 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobradinha 30 июля, 2010 ID: 755 Поделиться 30 июля, 2010 Не спорю, может и так... Но, каждому своё ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1764217 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 1 августа, 2010 ID: 756 Поделиться 1 августа, 2010 Странно лишь то, что фильм позиционируется как история о супружеском кризисе, особенностях семейной жизни ну и всем что с ней связано. Если рассматривать "Дорогу..." лишь под таким углом то вполне резонными будут упреки в поверхностности, ну и, следовательно, недалекости затрагиваемых проблем. Хотя как по мне, уклон Мендеса совсем в другое русло сворачивает. Тут впору говорить о том, как нереализовавшийся человек отравляет жизнь другому, ну а тот, ввиду доброты сердечной (вот уж, действительно порок человеческий) всё никак не решится на, возможно, самый смелый поступок в своей жизни. Ну а все эти разговоры, мол, несчастлива она оттого-то и ведет себя так, - не более чем лирика, не имеющая никакого отношения к действительности. Головой просто думать надо, возможно и не придется потом к психиатру обращаться. З.Ы. Знающие люди не дадут соврать, еще в момент начальной ссоры в машине, говорил, что герою Лео Ди нужно оставить её прямо здесь, на трассе, ибо с такой каши не сваришь .-) Ну а там уж дальше по ситуации смотреть - либо провернуть всё, как говорится, в воспитательных целях, либо до свидания. Но второй вариант не приемлем с кинематографической точки зрения, ибо кина тогда бы не было .-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1770617 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 2 августа, 2010 ID: 757 Поделиться 2 августа, 2010 З.Ы. Знающие люди не дадут соврать, еще в момент начальной ссоры в машине, говорил, что герою Лео Ди нужно оставить её прямо здесь, на трассе, ибо с такой каши не сваришь .-) Ну по сути так и рассуждает большинство, ничего нового) Это же гораздо проще - бросить все, чем договориться с (любимым) человеком, прийти к компромиссу или признать свое нежелание решить общие проблемы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1770818 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Soul 2 августа, 2010 ID: 758 Поделиться 2 августа, 2010 Ну по сути так и рассуждает большинство, ничего нового) Это же гораздо проще - бросить все, чем договориться с (любимым) человеком, прийти к компромиссу или признать свое нежелание решить общие проблемы. Вот скорее соглашусь, чем нет. Мне кажется, если есть любовь (или хотя бы ее остаток в память о былом, хотя бы дружеское отношение, короче, ощущение некой ответственности за того, с кем не вчера познакомился и имеешь общих детей), то закономерно и желание найти компромисс, попытки к тому хотя бы. Посмотреть именно на это было бы интересно, поскольку такое и есть настоящее творчество. Ведь два взрослых человека (не важно, что инфантильных отчасти) под одной крышей, две разных личности - вполне возможны расхождения в ценностях и желаниях. Но это просто констатация факта. А вот стремление и умение пребывать с кем-либо близким в состоянии "одиночества разделенного" - это уже талант и конкретные действия. "И мы сгустимся у огня И сбудется точь-в-точь. Ты путешествуешь в меня, А я - в тебя. И в ночь."(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1770877 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 2 августа, 2010 ID: 759 Поделиться 2 августа, 2010 я бы помимо игры главных звезд, то бишь Ди Каприо и Уинслет, выделил бы совершенно феноменальный перфоманс Майкла Шэннона. Три сцены с его участием, но зато какие! А эпизод в дверном проеме, когда он собирался уходить - за такое и Оскара дать не жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771105 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 2 августа, 2010 ID: 760 Поделиться 2 августа, 2010 я бы помимо игры главных звезд, то бишь Ди Каприо и Уинслет, выделил бы совершенно феноменальный перфоманс Майкла Шэннона. Три сцены с его участием, но зато какие! А эпизод в дверном проеме, когда он собирался уходить - за такое и Оскара дать не жалко. Да, этот "псих", который все понимал лучше "здоровых", вышел запоминающимся Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771121 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 2 августа, 2010 ID: 761 Поделиться 2 августа, 2010 Ну по сути так и рассуждает большинство, ничего нового) Это же гораздо проще - бросить все, чем договориться с (любимым) человеком, прийти к компромиссу или признать свое нежелание решить общие проблемы. Смею Вас разочаровать, так только в Сумерках бывает Компромисс, это конечно, хорошо, но вот только когда этот процесс односторонний, то проку от столь благородного поступка чуть. И потом, упрекать героя Лео Ди в нежелании договориться, понять, признать etc. как минимум, нецелесообразно. Да и к чему это всё в итоге привело? .-) Тут просто изначально понятно, что этим людям лучше будет порознь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771123 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 2 августа, 2010 ID: 762 Поделиться 2 августа, 2010 Да, этот "псих", который все понимал лучше "здоровых", вышел запоминающимся особенно запомнилась его фраза, брошенная Кейт, что-то типа - "Я рад, что я не то, что лежит в этом животе" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771131 Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 2 августа, 2010 ID: 763 Поделиться 2 августа, 2010 как раз таки вписывается и как раз таки актуален, поскольку эта тема неисчерпаема как атом Заметь, тема, а не подача оной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771527 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 2 августа, 2010 ID: 764 Поделиться 2 августа, 2010 Я про этот фильм тираду уже выдавала, так что теперь у меня диалог)). (реагировать, кстати, не обязательно ) Мы привыкли забивать все свои проблемы явные и скрытые глубоко и далеко и стараемся не замечать их. А зачем нам это? Это так неприятно, копаться в себе и искать причину неудач внутри себя. ..... можно сказать-это не фильм, а сеанс психоанализа ну, для тех, кому неприятно, возможно, и да)). В отличии от главной героини я прекрасно удовлетворилась бы отпуском в Париже и знаю такие слова как-ня-ня, си-де-лка, и прочее...Ах, да, и еще одно не мало важное -пре-до-хра-не-ни-е.... Многие так живут, но немногие понимают, чего хотят на самом деле. И для кого-то это - драма, а для кого-то - обычные будни. Наверное, потому, что я – понимаю, полностью подпишусь под: Мне было только физически и морально скучно, а больно это даж не могу представить Заметила одну деталь. Как ни странно, мужчины часто симпатизируют Эйприл. Женщины - Фрэнку. Да-да, есть такое, симпатии явно делятся. Только не так, как Вы поделили . Независимо от пола люди симпатизируют тому, кто ближе им по мировоззрению . Тут и становится понятно, что в КПА Сэм симпатизировал мужу, а в Дороге перемен жене. Видите?)) Эргус, Вам Эйприл более симпатична, нет?))) А насчёт Мендеса чёт я не думаю, чтобы он метался из крайности в крайность.. И я не увидела его симпатии Эйприл. Ни разу)). Ну а все эти разговоры, мол, несчастлива она оттого-то и ведет себя так, - не более чем лирика, не имеющая никакого отношения к действительности. Головой просто думать надо, возможно и не придется потом к психиатру обращаться. З.Ы. Знающие люди не дадут соврать, еще в момент начальной ссоры в машине, говорил, что герою Лео Ди нужно оставить её прямо здесь, на трассе, ибо с такой каши не сваришь .-) Ну а там уж дальше по ситуации смотреть - либо провернуть всё, как говорится, в воспитательных целях, либо до свидания. Ну по сути так и рассуждает большинство, ничего нового) Это же гораздо проще - бросить все, чем договориться с (любимым) человеком, прийти к компромиссу или признать свое нежелание решить общие проблемы. По-моему, вы об одном и том же)) "Каши не сваришь" = не придёшь к компромиссу, если что )).. * Насчёт отравления нереализовавшегося несогласна)). Если бы ей было наплевать на свою семью и детей, она бы уехала и не стала бы ждать и вытряхивать из мужа решение. Ей и было наплевать - она ЗНАЛА, на что идёт в финале. Просто уж ОЧЕНЬ, очень-очень было жалко себя. Не жалеть себя надо, а любить, блин!! В том что она на самом деле ничего не хотела делать, хотела чтобы ей все преподнесли на блюдечке. Стерва она и есть стерва. Ну уехали бы они в Париж - закончилось бы тем же. согласна. насчёт стервы - нет)). Была бы стерва, думаю, добивалась бы своего. по-стервозному))). С ней такая херь приключилась, потому что она ничего не делала. то есть вообще. Видя перед собой Фрэнка в какой-то момент, она поняла какой он есть на самом деле: .... Обычный человек, обычный мужчина НЕ этого мужчину она полюбила тогда и любила все эти годы. И только эти события открыли ей глаза на то, что ее жизнь, чувства и планы были сплошной ложью. Воот!! Именно!!! ОНА САМА СЕБЕ ПРИДУМАЛА, любила НЕ ЭТОГО!!! Лгала сама себе, и планы рисовала фантастические (относительно её же собственных способностей !!) . А обставлять ситуацию так, что виноваты все, кроме неё, а она, ну такая вся романтиШная-нереализованная - трындец просто... Не, я конечно её понимаю, но не принимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771735 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 2 августа, 2010 ID: 765 Поделиться 2 августа, 2010 зачем же дать "засосать себя мещанскому болоту", как говорила героиня "Москвы слезам не верит", чтобы потом внезапно вспомнить, что оба-то люди творческие?.. я вот тоже когда смотрела, не могла сообразить - почему ТАК. Были бы истинно творческими - хрен бы их куда засосало, обоих одновременно. Видимо, кто-то из них был излишне "традиционен" , и другого за собой потащил. Так что ж они не стремились-то, вдвоем?.. Да не любили они друг друга. И от этого еще страшнее... Да ну, чего страшиться-то.. А вот не любили - да. То есть любили, да не тех друг в друге), а придуманных.Вот тут - да, "страшнее")). если человек женился (вышел замуж) и смог завести детей, то он уже типа взрослый, о чем всему миру и заявил. То есть должен знать такое слово, как "ответственность". .... Потому если в 40 лет человек вдруг понимает, что он ничего не добился из того, что хотел, так это только его проблемы, больше ничьи. Но, кстати, 40 - это же не 80 , в 40 вполне можно таки повзрослеть и таки начать за себя отвечать, впереди-то еще половина жизни. да, согласна)). лично я не могу простить Эйприл уже одно то, что, родив ДВУХ детей, она была им никакой матерью. Зачем нужно было вообще заводить детей, коль желания были совершенно иными? Контрацептивы придумали очень давно - планируй на здоровье... Так нет - мы вдруг (неожиданно!) еще беременны третьим, а на деле сами с собой разобраться не можем... "Дорога перемен" - это хорошая, жестокая, и, наверно, вполне себе правдивая история, но я не могу найти этим двум "запутавшимся" никаких оправданий, кроме собственной лени и желания при этом найти виноватых... Да, именно двум)). Хоть я больше на стороне Фрэнка))). За третьего я ей очень сильно, от души пожелала чего-нибудь гадкого. Эйприл - не такая как все. Она более тонкая натура и её не устраивает то, чем довольствуются другие, она претендует на большее. Она как героиня произведений романтизма, которых убивает трясина обыденности и которые предпочитают неизведанное "там" опостылевшему "здесь". И она не признавала компромиссов, Париж был для неё единственно возможным вариантом. ....Душевные терзания ведь порой гораздо сильнее каких-нибудь там финансовых неурядиц или бытовых проблем. А вот её поверхностный муж так и не смог понять как для неё это важно; отступился и пошёл на попятную. А ничё, что у мужа тоже были желания, нет? Он с этой т.зр. поступил совершенно правильно - хотел гнуть свою линию, добиваться своего - и добивался. Она тоже могла бы. Настояла бы. А? Не смогла? Верно. Потому что по большому счёту боялась рисковать. КАК ВСЕ. Не заметила я тонкости натуры. Может, режиссёр её спрятал? Чтобы мы могли лишь догадываться? А, может, догадываться-то и не о чем?)))) Одни сплошные ЕЁ разговоры, одна болтовня о необычности, о париже.. Кстати, она не прямо - таки в Париж хотела, а именно в "париж". Вот Фрэнка я не люблю за один этот вот момент - что не смог её услышать. Потому что настоять на своём, УСЛЫШАВ, - это гораздо ... человечнее, что ли.., чем наоборот. Тут согласна)). Потому что он мог бы переубедить её по-другому, и ей уже оттого, что он понимает, о каком таком "париже" речь, было бы легче.. Ну, и тут мысль закольцовывается :lol: - потому что как ни крути, а она была лентяйка и нытик . Понимаю, но не интересна...=) Как и то, что когда тема художественного фильма в повод для обсуждение "мэ" и "жо" тотально превращается, з-ть что-то не так с этим фильмом.. Халявный психоанализ , вот и прёт всех))))))))))).. (до твоих отзывов не дошла, я задом наперёд читала)), а интересно))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771744 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan 9 2 августа, 2010 ID: 766 Поделиться 2 августа, 2010 Проблема героев довольно понятна - обывателей переросли, до богемы (в широком смысле этого слова) не доросли. В результате - висим распятые - туда не хотим, а до этого не дотягиваемся. Вот вам и конфликт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771823 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 августа, 2010 ID: 767 Поделиться 2 августа, 2010 Проблема героев довольно понятна - обывателей переросли, до богемы (в широком смысле этого слова) не доросли. В результате - висим распятые - туда не хотим, а до этого не дотягиваемся. Вот вам и конфликт. А шо-нить сделать для разнообразия они не пробовали? Или корона с головы упадет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771832 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan 9 2 августа, 2010 ID: 768 Поделиться 2 августа, 2010 А шо-нить сделать для разнообразия они не пробовали? Пробовали - в Париж слинять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771837 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 августа, 2010 ID: 769 Поделиться 2 августа, 2010 Халявный психоанализ , вот и прёт всех))))))))))).. (до твоих отзывов не дошла, я задом наперёд читала)), а интересно)))Да в Соловки всех, вместо Парижа - вот и весь психоанализ (это я про героев фильма есно, а не вообще про всех здесь сидящих) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771866 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 2 августа, 2010 ID: 770 Поделиться 2 августа, 2010 Смею Вас разочаровать, так только в Сумерках бывает Компромисс, это конечно, хорошо, но вот только когда этот процесс односторонний, то проку от столь благородного поступка чуть. И потом, упрекать героя Лео Ди в нежелании договориться, понять, признать etc. как минимум, нецелесообразно. Да и к чему это всё в итоге привело? .-) Тут просто изначально понятно, что этим людям лучше будет порознь. Ха-ха)) Собственно говоря, я этот фильм уже "пережила" тут на форуме)) Люди даж не поленились и нашли мои прошлогодние посты... Вообще любые отношения стороятся на чем-то общем. Прожить свою жизнь как хочется, без оглядки, интересно и насыщенно... Именно так и надо жить, по сути. И пока есть это общее - надо бороться. Относительно одностороннего процесса - это верно, когда один человек хочет вылезти из болота, а другой боится, потому что там все-таки насиженно и уютно в своем болоте, тогда да... Это трагедия. От такого мужа, как наш персонаж, трусливого и нерешительного, который не уважает и не способен понять любимую женщину и сделать ее счастливой, надо бежать роняя тапки Ей и было наплевать - она ЗНАЛА, на что идёт в финале. Просто уж ОЧЕНЬ, очень-очень было жалко себя. Какая жалость? Ничего подобного. Просто не видела смысла в такой жизни... существовании. Когда рядом чужой человек и нежеланный третий ребенок на подходе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1771956 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan 9 2 августа, 2010 ID: 771 Поделиться 2 августа, 2010 (изменено) От такого мужа, как наш персонаж, трусливого и нерешительного, который не уважает и не способен понять любимую женщину и сделать ее счастливой, надо бежать роняя тапки Боюсь, все он про нее понял. Это вариант: "Хочу заниматься творчеством, не знаю каким." В отличии от главной героини я прекрасно удовлетворилась бы отпуском в Париже и знаю такие слова как-ня-ня, си-де-лка, и прочее...Ах, да, и еще одно не мало важное -пре-до-хра-не-ни-е.... Двойной ответ получится))). Давайте спустимся с высокого искусства на грешную землю. Сколько сейчас няня за свою работу получает? По моим сведениям, примерно как офис-менеджер. Если двое разновозрастных детей - умножайте сумму на 2. Ну и многие молодые семьи могут себе позволить такое удовольствие? В результате мораль получается простая - заводите детей, когда реализуетесь, либо не заводите вообще. Изменено 02.08.2010 16:12 пользователем Plan 9 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1772015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 2 августа, 2010 ID: 772 Поделиться 2 августа, 2010 Относительно одностороннего процесса - это верно, когда один человек хочет вылезти из болота, а другой боится, потому что там все-таки насиженно и уютно в своем болоте, тогда да... Это трагедия. От такого мужа, как наш персонаж, трусливого и нерешительного, который не уважает и не способен понять любимую женщину и сделать ее счастливой, надо бежать роняя тапки То немного другое, как мне видится. Болотом свою жизнь считала главная героиня, а вот муж получил то, к чему стремился. Просто цели у обоих для вступления в брак были разные. Она-то и вышла из-за него, потому что он проявил потенциал - говорил о планах, о Париже и т.п. Тем и зацепил. А ему, как оказалось, вполне достаточно обычной семейной жизни. Вот ее неудовлетворенность и искала выход разными путями, срывать злость проще всего на том, кто ближе, ну а дальше типичные семейные отношения, кризис семейной жизни и т.п. обыденные вещи. Какая жалость? Ничего подобного. Просто не видела смысла в такой жизни... существовании. Когда рядом чужой человек и нежеланный третий ребенок на подходе. Мне же ее поступок видится сугубо эгоистической попыткой сделать мужу больно. Просто она пыталась реализовать свои мечты за счет другого, а когда у нее этого не получилось, поступила как избалованный ребенок, который причиняет боль себе с целью отомстить родителям. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1772153 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 2 августа, 2010 ID: 773 Поделиться 2 августа, 2010 То немного другое, как мне видится. Болотом свою жизнь считала главная героиня, а вот муж получил то, к чему стремился. вот тут, кстати, я вижу ситуацию иначе... Он не был доволен. Стоит только обратить внимание насколько он изменился, когда они купили билеты в Париж и рассказывали друзьям о своих планах)) он как будто воспрял духом, что вырвется, будет искать себя, появился интерес к жизни. Вот когда до дела дошло, страшно стало - все бросать. А тут и повышение, ну и понеслось... Мне же ее поступок видится сугубо эгоистической попыткой сделать мужу больно. Да они весь фильм делают друг другу больно, она словами, он равнодушием и наоборот. Мне кажется человек решается на подобное, когда уже ничего не держит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1772246 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 августа, 2010 ID: 774 Поделиться 2 августа, 2010 Пробовали - в Париж слинять. Если человек чего-то по настоящему хочет, он может получить намного более глобальную вещь, чем просто попасть в Париж, как типа стремились герои. Не нужен им был Париж, потому он им и не обломился. Их совсем другое привлекало и манило, это они в результате и получили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1772685 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 2 августа, 2010 ID: 775 Поделиться 2 августа, 2010 (изменено) Ха-ха)) Собственно говоря, я этот фильм уже "пережила" тут на форуме)) Люди даж не поленились и нашли мои прошлогодние посты... Вообще любые отношения стороятся на чем-то общем. Прожить свою жизнь как хочется, без оглядки, интересно и насыщенно... Именно так и надо жить, по сути. И пока есть это общее - надо бороться. Относительно одностороннего процесса - это верно, когда один человек хочет вылезти из болота, а другой боится, потому что там все-таки насиженно и уютно в своем болоте, тогда да... Это трагедия. От такого мужа, как наш персонаж, трусливого и нерешительного, который не уважает и не способен понять любимую женщину и сделать ее счастливой, надо бежать роняя тапки Не-а .-) Краеугольным камнем супружеской жизни не просто так считается взаимоуважение. "Интересно, насыщенно, без оглядки" и т.д. это конечно здорово, но в момент прогулок под луной и поцелуев у подъезда. В браке же происходит столкновение двух совершенно разных и многогранных личностей (человек, по своей природе, вообще существо уникальное), культур, миров и еще куча всякий пафосных слов. Потому тут совершенно другая артиллерия в ход идет. Ну и когда один человек всячески пытается вытащить другого из болота, но каждый раз наталкивается на бетонную стену, то тут уж немудрено рукам опуститься. Даже самым стойким не в кайф стучаться в заведомо запертую дверь. И кстати, про бежать роняя тапки, это Вы серьёзно или скорее из сочувствия к героине? .-) Изменено 03.08.2010 00:16 пользователем W.Axl_Rose Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/31/#findComment-1772798 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.